Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Ижевск (часть2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14828)

Санька 15.03.2010 11:54

Девочки! какие у всех линеечки красивые:
Мариночка - 3 месяца малышу:)))
Алеся - 1 месяц 1 неделя сыночку:-Р
Ольга - 31 неделька пузожителю:preg:
Ло-Ло - 13 неделек пузанчику:puz:
[URL=http://smajliki.ru/smilie-494374119.html][IMG]http://s5.rimg.info/6514d6f1c6d64964acdd3ff5176472f4.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-251968263.html][IMG]http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-201636135.html][IMG]http://s2.rimg.info/29e42e621a3c153a9e6ca3b952b82177.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-850128903.html][IMG]http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-786247239.html][IMG]http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif[/IMG][/URL]
это Вам!!!:girl_in_love:

Ольга Счастливая 15.03.2010 15:29

[URL=http://smajliki.ru/smilie-963529575.html][IMG]http://s16.rimg.info/15a2f5897c8e9fe9f1ce1bab524e0669.gif[/IMG][/URL]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Меня редко с ндельками поздравляют т.к. они у меня в воскресенье а по воскресеньям я и не бываю на сайте:)

Растем нормально, чувствую себя бегемотом, выгляжу соответственно:girl_haha: В четверг на УЗИ пойдем, если подтвердят нам мальчика, то идем закупаться голубенькими шмоточками:girl_in_love:

MariNOCHka 15.03.2010 19:47

Спасибки!!!!

Девчонки у кого малышки поделитесь как вы в 3-месячном возрасте отходили ко сну с малышками: к дневному? к ночному? с титей? с пустышкой? Что то меня в последнее время очень волнует этот вопрос...:-[ ]

Санька 15.03.2010 20:07

Мариночка, с титей мы засыпаем очень редко - только когда совсем выматывается и сил не хватает даже на то чтобы выпустить титю изо рта)потом как пиявочка отваливается) а так в основном с пустышкой засыпает, когда разоспится - выплевывает ее сама...бывают исключения, когда даже от пустоньки перед сном отказывается)

Люлька 15.03.2010 22:27

[QUOTE=MariNOCHka;1522836]
Девчонки у кого малышки поделитесь как вы в 3-месячном возрасте отходили ко сну с малышками: к дневному? к ночному? с титей? с пустышкой? Что то меня в последнее время очень волнует этот вопрос...:-[ ][/QUOTE]

Мы только с титей засыпали, я вообще как-то не заморачивалась, она ела и засыпала... а пустышку мы вообще не сосали никогда)
а в чем у вас проблема? почему тебя это волнует?

Ло-Ло 16.03.2010 09:57

Всем привет, я ходила на УЗИ, у нас будет мальчик, по здоровью все хорошо, малыш развивается согласно плану, этому я очень рада, но похоже когда-нибудь в нашей семье появится четвертый ребенок и очень надеюсь что это будет девочка

Санька 16.03.2010 11:12

день добрый Всем!!!
Поздравляю, Ло-Ло, с сыночком! Здорова, что у Вас все идет по плану!

MariNOCHka 16.03.2010 11:15

[QUOTE=Люлька;1523610]Мы только с титей засыпали, я вообще как-то не заморачивалась, она ела и засыпала... а пустышку мы вообще не сосали никогда)
а в чем у вас проблема? почему тебя это волнует?[/QUOTE]

аналогичная ситуация. засыпает только с титей, причем требует ее каждые 1,5 часа!!!! пустышки никакие не признает!!!! боюсь того, что он так и будет с титей "всю жизнь" засыпать. Боюсь что привыкнет! Незнаю что делать.... весь день меня мучает этот вопрос, мучаю и себя и ребенка своим поведением. Но потом приходит муж и успокаивает, говорит не парится по этому поводу, что все когда нибудь нормализуется.

Ямама 16.03.2010 11:31

[QUOTE=MariNOCHka;1525128]аналогичная ситуация. засыпает только с титей, причем требует ее каждые 1,5 часа!!!! пустышки никакие не признает!!!! боюсь того, что он так и будет с титей "всю жизнь" засыпать. Боюсь что привыкнет! Незнаю что делать.... весь день меня мучает этот вопрос, мучаю и себя и ребенка своим поведением. Но потом приходит муж и успокаивает, говорит не парится по этому поводу, что все когда нибудь нормализуется.[/QUOTE]
Не волнуйся, не привыкнет. У меня мой ночью только с титей и засыпает, пустышку не берет никогда. А днём он сам засыпает:) И тоже раньше каждый час ел, сейчас через 1,5-2 часа.

MariNOCHka 16.03.2010 11:40

[QUOTE=Ямама;1525266]Не волнуйся, не привыкнет. У меня мой ночью только с титей и засыпает, пустышку не берет никогда. А днём он сам засыпает:) И тоже раньше каждый час ел, сейчас через 1,5-2 часа.[/QUOTE]

мой днем вабще не спит, не с титей, не без нее. ... только на прогулке сам засыпает и спит 3 часа. А как он у тебя сам днем засыпает? Просто лежит и все? или что то ему нужно для того чтоб уснуть? например чтоб мама рядом лежала?

Люлька 16.03.2010 11:58

[QUOTE=Ло-Ло;1524555]Всем привет, я ходила на УЗИ, у нас будет мальчик, по здоровью все хорошо, малыш развивается согласно плану, этому я очень рада, но похоже когда-нибудь в нашей семье появится четвертый ребенок и очень надеюсь что это будет девочка[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:) рада за вас)
[QUOTE=MariNOCHka;1525128]аналогичная ситуация. засыпает только с титей, причем требует ее каждые 1,5 часа!!!! пустышки никакие не признает!!!! боюсь того, что он так и будет с титей "всю жизнь" засыпать. Боюсь что привыкнет! Незнаю что делать.... весь день меня мучает этот вопрос, мучаю и себя и ребенка своим поведением. Но потом приходит муж и успокаивает, говорит не парится по этому поводу, что все когда нибудь нормализуется.[/QUOTE]

ну если ты планируешь нормально кормить грудью, то вобще не парься) потом научится по другому засыпать. Сейчас мы умеем по другому засыпать, и то не всегда, иногда все равно нужна титя:girl_in_love: в этом ничего страшного нет... это же для них ВСЕ пока...

Ольга Счастливая 16.03.2010 15:18

[COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Олечка, поздравляю с сыночком!!![/B][/SIZE][/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-221476263.html][IMG]http://s2.rimg.info/ee593f1160e7b93e1414af1c2625b477.gif[/IMG][/URL]

Ольга Счастливая 16.03.2010 15:25

Марин, я понимаю, что это наверное прозвучит дико, но меня очень выручал режим. Полежала малышка в больничке без меня 2 недели (1,5-2мес. было), привыкла к режиму, вот тогда я оценила насколько легче стало жить! До минуты конечно не придерживались,но что-то близкое старались соблюдать. Между основными кормлениями давала водичку из бутылочки или чаёк. В результате и ребенок съедал за один раз больше и засыпал крепче и надолго и стул регулярнее стал. Детки конечно разные, но вот такой у меня был опыт

Ло-Ло 16.03.2010 16:14

Какой у тебя, Оля, опыт хороший, в декрет выйду, составлю план (расписание дня), чтобы потом легче было

MariNOCHka 16.03.2010 16:25

[QUOTE=Люлька;1525488]

ну если ты планируешь нормально кормить грудью, то вобще не парься) потом научится по другому засыпать. Сейчас мы умеем по другому засыпать, и то не всегда, иногда все равно нужна титя:girl_in_love: в этом ничего страшного нет... это же для них ВСЕ пока...[/QUOTE]

спасибо, даже как то спокойнее стало. Мне видимо поддержка все время чья то требуется, все время переживаю что я делаю что-то не так :(

MariNOCHka 16.03.2010 16:27

[QUOTE=Ольга Счастливая;1527092]Марин, я понимаю, что это наверное прозвучит дико, но меня очень выручал режим. Полежала малышка в больничке без меня 2 недели (1,5-2мес. было), привыкла к режиму, вот тогда я оценила насколько легче стало жить! До минуты конечно не придерживались,но что-то близкое старались соблюдать. Между основными кормлениями давала водичку из бутылочки или чаёк. В результате и ребенок съедал за один раз больше и засыпал крепче и надолго и стул регулярнее стал. Детки конечно разные, но вот такой у меня был опыт[/QUOTE]

Режим конечно хорошо, но надо было его с самого рождения устраивать. А ведь везде сейчас идет пропаганда "кормления по требованию"... А так как я человек не опытный, родившая первого ребенка, я и делаю что мне говорят. Буду надеятся, что все скоро наладиться

Ольга Счастливая 16.03.2010 16:30

[QUOTE=Ло-Ло;1527473]Какой у тебя, Оля, опыт хороший, в декрет выйду, составлю план (расписание дня), чтобы потом легче было[/QUOTE]

чего уж тут хорошего если с 1,5месячной крошкой разлучили:-/ Просто так сложилось

Люлька 16.03.2010 17:02

[QUOTE=MariNOCHka;1527544]спасибо, даже как то спокойнее стало. Мне видимо поддержка все время чья то требуется, все время переживаю что я делаю что-то не так :([/QUOTE]
Обращайся конечно всегда) спрашивай не стесняйся) мне приятно подсказать) тем более недавно пройденный этап)
[QUOTE=Ольга Счастливая;1527092]Марин, я понимаю, что это наверное прозвучит дико, но меня очень выручал режим. Полежала малышка в больничке без меня 2 недели (1,5-2мес. было), привыкла к режиму, вот тогда я оценила насколько легче стало жить! До минуты конечно не придерживались,но что-то близкое старались соблюдать. Между основными кормлениями давала водичку из бутылочки или чаёк. В результате и ребенок съедал за один раз больше и засыпал крепче и надолго и стул регулярнее стал. Детки конечно разные, но вот такой у меня был опыт[/QUOTE]
режим это конечно хорошо, но кормление все-таки по моему мнению должно быть по требованию, если грудное вскармливание, если смесь-другой разговор...
[QUOTE=MariNOCHka;1527564]Режим конечно хорошо, но надо было его с самого рождения устраивать. [/QUOTE]
Не переживай, постепенно малыш сам установит себе режим... будет примерно в одно и то же время просыпаться, засыпать, вот увидишь)

MariNOCHka 16.03.2010 17:04

[QUOTE=Люлька;1527872]

Не переживай, постепенно малыш сам установит себе режим... будет примерно в одно и то же время просыпаться, засыпать, вот увидишь)[/QUOTE]

Как же я на это надеюсь. Надеюсь что он сам сможет себе этот режим устроить, а я уж подстроюсь :))) :))) :)))

Санька 16.03.2010 17:18

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Марин, я понимаю, что это наверное прозвучит дико, но меня очень выручал режим. Полежала малышка в больничке без меня 2 недели (1,5-2мес. было), привыкла к режиму, вот тогда я оценила насколько легче стало жить! До минуты конечно не придерживались,но что-то близкое старались соблюдать. Между основными кормлениями давала водичку из бутылочки или чаёк. В результате и ребенок съедал за один раз больше и засыпал крепче и надолго и стул регулярнее стал. Детки конечно разные, но вот такой у меня был опыт

Режим конечно хорошо, но надо было его с самого рождения устраивать. А ведь везде сейчас идет пропаганда "кормления по требованию"... А так как я человек не опытный, родившая первого ребенка, я и делаю что мне говорят. Буду надеятся, что все скоро наладиться

я сама специально режим дня у ребенка формирую - так действительно проще всем! с режимом и дочуха спокойнее стала. мы в больнице режим сбили(( пришлось по новой привыкать: первую неделю сложно было обеим, но зато потом уже как по маслу! единственное только не могу теперь после больницы отучить дочь с нами вместе ночью спать...
посмотри, понаблюдай...может свой какой режим выработаете?

Ольга Счастливая 17.03.2010 08:18

[QUOTE=Санька;1528065]я сама специально режим дня у ребенка формирую - так действительно проще всем! с режимом и дочуха спокойнее стала. мы в больнице режим сбили(( пришлось по новой привыкать: первую неделю сложно было обеим, но зато потом уже как по маслу! единственное только не могу теперь после больницы отучить дочь с нами вместе ночью спать...
посмотри, понаблюдай...может свой какой режим выработаете?[/QUOTE]

Слава Богу, я уж думала, что я одна такая "устаревшая":girl_haha: Хотя 7 лет назад тоже пропагандировали кормление по требованию, но с режимом реально легче. И с младшеньким как только молоко войдет в норму тоже постараюсь режим установить.:)

Люлька 17.03.2010 13:54

[QUOTE=Ольга Счастливая;1530340]Слава Богу, я уж думала, что я одна такая "устаревшая":girl_haha: Хотя 7 лет назад тоже пропагандировали кормление по требованию, но с режимом реально легче. И с младшеньким как только молоко войдет в норму тоже постараюсь режим установить.:)[/QUOTE]

Дак мы щас про режим дня или про кормление грудью???:-/
У нас тоже ЕСТЬ режим, которого мы придерживаемся! Только грудью я кормлю по требованию, а остальная еда-по расписанию!
Если рассматривать возраст конкретно 3 месяца, когда мы ели только титю, то тут мы [U]в основном[/U] ели каждые 3 часа, но если просила раньше, то я не отказывала... не сидеть же ребенку голодным.... А ты выжидала определенное время и не давала кушать пока время не выйдет???

Санька 17.03.2010 14:28

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

Люлька 17.03.2010 14:55

Красивое стихотворение, я читала его уже)

Санька 17.03.2010 15:29

я не удержалась, чтоб сюда не выложить...
сегодня в контакте наткнулась)

Ольга Счастливая 17.03.2010 15:38

[QUOTE=Люлька;1532662]Дак мы щас про режим дня или про кормление грудью???:-/
У нас тоже ЕСТЬ режим, которого мы придерживаемся! Только грудью я кормлю по требованию, а остальная еда-по расписанию!
Если рассматривать возраст конкретно 3 месяца, когда мы ели только титю, то тут мы [U]в основном[/U] ели каждые 3 часа, но если просила раньше, то я не отказывала... не сидеть же ребенку голодным.... А ты выжидала определенное время и не давала кушать пока время не выйдет???[/QUOTE]

Нет, пыталась отвлечь чаем или водичкой (это был июль - оччень жарко было), но если не помогало, тогда кормила раньше, ну и на остаток дня весь график сдвигался.

Ольга Счастливая 17.03.2010 15:40

Да, стих такой, прям за душу щипает... Саша и Люлечка, а вы о вторых детках не задумываетесь?

Ямама 17.03.2010 16:01

[QUOTE=MariNOCHka;1525332]мой днем вабще не спит, не с титей, не без нее. ... только на прогулке сам засыпает и спит 3 часа. А как он у тебя сам днем засыпает? Просто лежит и все? или что то ему нужно для того чтоб уснуть? например чтоб мама рядом лежала?[/QUOTE]
Нет, он просто лежит, играет, смотрит на свои ручки и засыпает, ну иногда, конечно приходится и покачать, например, когда погода не очень :)

Санька 17.03.2010 18:29

[QUOTE=Ольга Счастливая;1533345]Да, стих такой, прям за душу щипает... Саша и Люлечка, а вы о вторых детках не задумываетесь?[/QUOTE]

интересный вопрос) когда была в положении и первые месяцы жизни дочурки - горела большим желанием второго ребеночка, а после 1,5 месяцев в больнице - чего-то я "зависла"... и не знаю ДА или НЕТ:-/ может попозже определюсь%-0

Ло-Ло 17.03.2010 19:04

Саша, стих - супер! я чуть не прослезилась от умиления. Спасибо

Люлька 17.03.2010 22:39

[QUOTE=Ольга Счастливая;1533336]Нет, пыталась отвлечь чаем или водичкой (это был июль - оччень жарко было), но если не помогало, тогда кормила раньше, ну и на остаток дня весь график сдвигался.[/QUOTE]
я вообще против водички и чая, когда тока ГВ, исключение когда оооочень жарко:)
[QUOTE=Ольга Счастливая;1533345]Люлечка, а вы о вторых детках не задумываетесь?[/QUOTE]

Задумывалась:-! по любому хочу второго.... сначала хотела лет через 5-6, когда б младшая в школу пошла как раз, а сейчас думаю, что скорее всего раньше где-нить через 3-4, но не загадываю, это должно прийти, состояние души....

Ольга Счастливая 18.03.2010 10:26

[QUOTE=Люлька;1535439]Задумывалась:-! по любому хочу второго.... сначала хотела лет через 5-6, когда б младшая в школу пошла как раз, а сейчас думаю, что скорее всего раньше где-нить через 3-4, но не загадываю, это должно прийти, состояние души....[/QUOTE]

Ты права, когда созреешь - сама поймешь что пора. А мне вот говорят, что зря я так сделала, что старшей в 1 классе нужно будет много внимания уделять, а у меня малыш новорожденный, которому тоже нужно много внимания... говорят надо было на годик пораньше... Ну что поделаешь, не получалось у нас раньше%-0

Ямама 18.03.2010 11:05

Малыш сам решает, когда ему родиться :connie_41::girl_haha:

Люлька 18.03.2010 12:52

[QUOTE=Ольга Счастливая;1536574]Ты права, когда созреешь - сама поймешь что пора. А мне вот говорят, что зря я так сделала, что старшей в 1 классе нужно будет много внимания уделять, а у меня малыш новорожденный, которому тоже нужно много внимания... говорят надо было на годик пораньше... Ну что поделаешь, не получалось у нас раньше%-0[/QUOTE]

зря не зря теперь уже пустые разговоры...;) ничего, будешь самой лучшей мамой для своих детишек! и везде успеешь! :)

Ольга Счастливая 18.03.2010 16:39

Спасибо, девочки! Мне так важна ваша поддержка! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Очень уж многие меня осуждают за второго ребенка, тем более после 30, а беременный человек уязвимый и сил на достойный ответ таким осуждающим или хотябы отмазки все меньше и меньше:-/

MariNOCHka 18.03.2010 17:46

[QUOTE=Ольга Счастливая;1539195]Спасибо, девочки! Мне так важна ваша поддержка! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Очень уж многие меня осуждают за второго ребенка, тем более после 30, а беременный человек уязвимый и сил на достойный ответ таким осуждающим или хотябы отмазки все меньше и меньше:-/[/QUOTE]

Ох уж эти злые языки... нет бы чтоб порадоваться за тебя!!! Ты молодец, не обращай внимания, наслаждайся своим беременным состоянием:))) :))) :))) . Ты с роддомом уже определилась? Есть страх перед родами? Или второго уже не так страшно рожать как первого?

А где у нас Веснушка? Как у тебя дела?

Ольга Счастливая 19.03.2010 08:07

[QUOTE=MariNOCHka;1539720]Ох уж эти злые языки... нет бы чтоб порадоваться за тебя!!! Ты молодец, не обращай внимания, наслаждайся своим беременным состоянием:))) :))) :))) . Ты с роддомом уже определилась? Есть страх перед родами? Или второго уже не так страшно рожать как первого?

А где у нас Веснушка? Как у тебя дела?[/QUOTE]

Спасибо, Мариночка за поддержку. Так уже тяжело становится, пузик тяжелый и устала, сутулюсь и шея все вперед тянется как у гусенка (для противовеса чтоли?:girl_haha: ) так некрасиво со стороны:girl_haha: А когда заставлю себя выпрямиться пуз еще тяжелее кажется:preg:
С роддомом все еще думаю между 6 и 7, смотрю отзывы в интернете.
Страха перед родами нет почемуто, может потом испугаюсь, когда припрет уже. Боль я совсем не помню, даже не помню в каком месте схватка бывает. Треников нет. ДАААА, я ж сегодня на УЗЯКУ иду!!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

MariNOCHka 19.03.2010 09:05

А ты бандаж не носишь? Он мне очень помогал, и от пуза я даже не уставала.
Удачи на УЗИ!

Ольга Счастливая 19.03.2010 14:44

Я вернулась с УЗЯКИ!!! Нам подтвердили мальчика, правда он перевернулся в тазовом предлежании сейчас. Когда успел? Я еще вчера его пяточки ребрами ощущала... И еще сказали что у меня оч.большая плацента, узист удивился "Чего ж она такая здоровая-то?", Блин, а я-то откуда знаю? И низкое расположение плаценты по прежнему ставят. 2,5 см от внутреннего зева (было 1,8) и во всю заднюю стенку. Девочки кто знает от чего плацента может быть такой большой?

Санька 21.03.2010 16:46

Ольга, скажи пожалуйста, а про степень зрелости плаценты ни чего не сказали? Может ли это влиять на размер?
если да, то я могу немного рассказать - у меня была перезрелая плацента: 3Б степени.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.