![]() |
А мы из экскурсий в прошлом году были в дельфинарии Б.Утриш, и на Азовском море в грязевом вулкане купались.
|
Были в сентябре в Анапе. Жили в Джемете. Море прям для меня))) Идёшь идёшь, а всё по колено))) Класс. Большой Утришь тоже посетили)))
|
В этом году отдыхали в Витязево.
Я разочарована очень. Центральный пляж- большая помойка. Ездили на автобусе на дикий пляж, там народу меньше . Песок, конечно, хорошо. Но он вездесущий ! Были в Большой Утриши, тоже не фонтан. Дельфинариум только порадовал. Очень понравилось в Абрау! Не сравнить с предыдущими местами. Тамань- большая деревня! Скучно, до невозможности. И Азовское море не понравилось . Черное намного лучше. Понравилось только на косе Тузла, оригинально. |
на Азове-грязища, мне оже там не нравится и песок хорошо, но ты лежишь, а рядом бежит дите.... и все в песке))))
так что про вездесущий песок-в самую точку! :) |
[QUOTE=Cler;5511633]на Азове-грязища, мне оже там не нравится и песок хорошо, но ты лежишь, а рядом бежит дите.... и все в песке))))
так что про вездесущий песок-в самую точку! :)[/QUOTE] Песок, это да... Ни поедим больше в Анапу только из-за одного песка.;) |
[QUOTE=Cler;5511633]на Азове-грязища, мне оже там не нравится и песок хорошо, но ты лежишь, а рядом бежит дите.... и все в песке))))
так что про вездесущий песок-в самую точку! :)[/QUOTE] Да, дети там носились, как угарелые. Мы тоже с дитем ездили . Полная голова, рот, нос , уши-песка . Раздражало это. Про Азов молчу. Хуже помойки. [QUOTE=ЗОЛОТКО;5511645]Песок, это да... Ни поедим больше в Анапу только из-за одного песка.;)[/QUOTE] +1000 |
[QUOTE=Лика17;5511139]В этом году отдыхали в Витязево.
Я разочарована очень. Центральный пляж- большая помойка. Ездили на автобусе на дикий пляж, там народу меньше . Песок, конечно, хорошо. Но он вездесущий ! Были в Большой Утриши, тоже не фонтан. Дельфинариум только порадовал. Очень понравилось в Абрау! Не сравнить с предыдущими местами. Тамань- большая деревня! Скучно, до невозможности. И Азовское море не понравилось . Черное намного лучше. Понравилось только на косе Тузла, оригинально.[/QUOTE] Мы тоже в Витязево были в сентябре. В целом отдыхом довольны. Пляж "Жемчужина России" довольно чистый, вот на "Паралии"-да, грязища. На пляже в Джемете нормально, но там показалось как-то тесно, неуютно. До Анапского центрального так и не добрались. В основном ходили на Жемчужину, он ближе всего и больше всех понравился. Очень много экскурсий посетили: Долина Лотосов, Атамань, Дельфинарий на Б.Утрише, обзорная, само собой, песчаные фигуры, съездили в Новороссийск. Были на Азове, в грязи плавали и в вине:) Азовское море мне тоже не понравилось. Оно очень суровое, купаться невозможно. Меня несколько раз волной сбивало пока до каната дошла:girl_haha: И ветер очень сильный был тогда. Съездили в Геленджик в аква парк. От него в восторге вообще! У меня ребенок до сих пор пересматривает видео оттуда чуть ли не каждый день.:) Гостиница была очень хорошая, люкс, 3-х разовое питание, 10 минут от моря. А самое главное, нам очень повезло с погодой. Ни одного дождя, температура 30 все 2 недели. Хотя подруга ездила туда же в июле, несколько раз были дожди. Так что в целом, все хорошо. Только мы очень много денег потратили, спокойно могли куда-нибудь за границу съездить. Правда, сын ездил бесплатно. У нас до 3-х лет и проезд, и проживание не оплачивается( за границу только до 2-х), поэтому мы решили воспользоваться возможностью:) Не знаю кому как, а нам в Анапе понравилось. Мы много гуляли, загорали, у малыша масса впечатлений. Так что на некоторую нечистоту на пляжах мы почти не обращали внимания. Сервис был хороший, так что я пляжи считаю небольшим недочетом. Возможно еще раз туда съездим. Только в следующий раз самолетом. Поездом очень долго. |
Да, мы как раз жили недалеко от Паралии. Народу, как в советское время у мавзолея.
|
Были в июле в Витязево.ни на центр.ни на пляже подальше(кто был там меня поймет)мусора не было.мне оч.понравилось.
|
Одно время каждый год ездили с родителями на месяц в Витязево. Ощущение, что как на дачу))))))) Жили мы далеко от моря, но для нас был в этом плюс - тихо, спокойно, малолюдно. Хозяева уже почти как родственники стали)) Но со временем курорт стал более раскрученным и они очень сильно застроили свой двор. Последней каплей стало то, что старший сын на заднем дворе отгрохал гостиницу на 15 номеров + 11 комнат сдавала мать, а двор общий + с/у и кухня на 11 номеров общие. Мне уже там если честно поднадоело и я года 3 туда не ездила, а мои родители нашли новое жильё - ближе к морю и всего 6 номеров, с удобствами в номере. В самой Анапе не очень нравится - имхо грязновато
|
В этом году были в Кабардинке Геленджикский район думали лучше Анапы ,нет,все классно воздух горный прелесть,погода супер.Неприятность одна ГАЛЬКА!лучше уж песочек анапский...
|
[b]Dira[/b],
А мне нравится галька. |
[QUOTE=Dira;6223456]В этом году были в Кабардинке Геленджикский район думали лучше Анапы ,нет,все классно воздух горный прелесть,погода супер.Неприятность одна ГАЛЬКА!лучше уж песочек анапский...[/QUOTE]
[QUOTE=Лика17;5511139]В этом году отдыхали в Витязево. Я разочарована очень. Центральный пляж- большая помойка. Ездили на автобусе на дикий пляж, там народу меньше . Песок, конечно, хорошо. Но он вездесущий ! Были в Большой Утриши, тоже не фонтан. Дельфинариум только порадовал. Очень понравилось в Абрау! Не сравнить с предыдущими местами. Тамань- большая деревня! Скучно, до невозможности. И Азовское море не понравилось . Черное намного лучше. Понравилось только на косе Тузла, оригинально.[/QUOTE] Мы были в августе в Анапе. В самом городе. Думали там повеселей, чем в Витязево. Ошиблись.%-0 Так называемый галечный пляж в Анапе - ужас. Там не камни - там будто кирпичи подорвали. А вход в море организован. Т.е. через какой то промежуток камни маленько разгребли в стороны и там по очереди заходят. :hysteric: Песочный еще хуже! По пляжу летают пакеты, бычков тьма. Все лежат возмущаются, но я заметила, что пакетики для мусора были у нас и еще пару раз видела бабулек со своими мусорками, остальные возмущаются, но свою оставляют на пляже.:-E Когда собирались, договорились у женщины одной остановиться. Она говорит - место будет - поселю. Мы приехали. Она нам с порога орет: Чего по сторонам смотрите, со мной договорились - вот и нечего высматривать:-/ А мы номера домов смотрим, что блин ее найти!!!!!!!! Я сразу ее невзлюбила:-E Спрашиваем, можно пойти посмотреть насколько море далеко, а она нам -нет, или платите до конца отпуска или идите смотрите море. Мы говорим, можно вам отдать за 5 дней сначала. Она: нет. %-0 Мы ушли... долго искали местечко себе. Дорого для того, что они предлагают.:-/ У местных спрашиваем: как море, чистое? Нам говорят - очень, такого давно не было, очень чисто! Мы счастливы были - хоть что то хорошее:))) Пришли по пляжу армяне на жигулях гоняют - море чистое только рядом с буйками. То что мельче - каша водрослевая.:hysteric: Пошли на центральный пляж. Народу - ужас. И все хамят. Больше ни за что и никогда я не поеду в Анапу. Денег оставили как в Турции или Египте, а будто не отдыхали. Расстроились. |
[quote=Shegal;6225799]Мы были в августе в Анапе. В самом городе. Думали там повеселей, чем в Витязево. Ошиблись.[/quote]
Ой, когда мы в первый раз в Витязево остановились, нам хозяйка говорила, что в Анапе пипец грязь, а у них хорошо. Думали гонит, чтоб мы не дёргались и не переметнулись, как они это любят делать и поехали в Анапу на экскурсию. Когда приехали, глянули, то стало стыдно, что про хозяйку плохо подумали - действительно грязь. Но сейчас и в Витязево дурнеть стало и народ в Благовещенское потихоньку смещается |
[quote=Shegal;6225799]Больше ни за что и никогда я не поеду в Анапу. [/quote]
Ну у меня подружка 14 дней в Турции отдыхал с дочкой, отель 5*, жили в номере для новобрачных, так как им не смогли предоставть номер, о котором изначально договорились. Подружаха разнесла весь ресепшен! Поэтому и поселили в такой. Не дешево, конечно! Но зато кайф полный! Чистота, комфорт! А в Витязево мы жили в номере 9 кв.м втроем, вечно с нас песок сыпался отовсюду, убирались там только по требованию, в основном мы сами полы мыли. Хотя гостевой домик не плохой, но за такие деньги я в Турции в номере люкс буду жить. Россия вообще охамела! Грязь везде, хуже, чем в Тайланде, а ценник космический! Больше я в Краснодарский край не ходок. |
[quote=Лика17;6227160]Россия вообще охамела! Грязь везде, хуже, чем в Тайланде, а ценник космический!
Больше я в Краснодарский край не ходок. __________________[/quote] ну тоже не везде так мы в июле в адлере отдыхали 10 дней, без питания, очень чистенько, убирали номер каждый день или черкз день, не помню точно, но никогда песка не было, номер с удобствами, близко от моря, в гостинице бассейн, кафе с недорогой и вкусной едой, адекватные хозяева, за все отдали чуть меньше 11 тыщ на человека с дорогой, автобусный тур я считаю это оооочень дешево кстати в адлере тоже галька, но она мягкая достаточно, в крыму том же гораздо грубее, в лоо тоже мы отдыхали, тоже босиком по пляжу без проблем, зато пяточки:-) :-) :-) :-) мммм:-) :-) :-) :-) насчет пляжа - очень чисто, курение только в строго отведенных местах, никаких носильщиков раков и пахлавы медовой, спасательный пункт на пляже, где постоянно есть кто-то, я довольна осталась |
[QUOTE=Лика17;6227160]
Россия вообще охамела! Грязь везде, хуже, чем в Тайланде, а ценник космический! Больше я в Краснодарский край не ходок.[/QUOTE] Я тоже. Может мне не повезло с хозяевами нашего "номера". Но я больше напрягалась, чем отдыхала. Но больше грязи и завышенных цен меня обижает просто скотское отношение к отдыхающим. Мы все таки платим деньги. Я оплачиваю проживание - слушаю в свой адрес упреки, нотации. Плачу в кафе - хамят.:-/ Я пребывала в ужасе. Больше ни-ни на наше побережье:-E |
[quote=Sweety;6227199]но никогда песка не было[/quote]
Так в Адлере и пляж не песчаный! :girl_haha: [b]Shegal[/b], Хочется отдыхать и ни о чем не думать! У нас этого не плучилось. Была проездом в Лазаревском, ...но было холодно, осень. Там мне море понравилось. Но пляж через железную дорогу.:-D |
[QUOTE=Лика17;6227249]
Но пляж через железную дорогу.:-D[/QUOTE] :-D:-D Россия:-D |
[quote=Shegal;6227230]меня обижает просто скотское отношение к отдыхающим. Мы все таки платим деньги. Я оплачиваю проживание - слушаю в свой адрес упреки, нотации. Плачу в кафе - хамят.[/quote]
Ой да, это вообще! Как к свиньям относятся иной раз. За счёт нас ведь живут! Мы год впахиваем, чтоб потом свои накопления, добытые не так легко, привезти им, людям, которые на эти деньги существуют и живут полгода и такое отношение! Не везде правда, но есть такие хозяева и не только в частном секторе, но и гостиницы и некоторые кафе так обслуживают и готовят((( |
[QUOTE=Лика17;6227249]Так в Адлере и пляж не песчаный! :girl_haha:
[b]Shegal[/b], Хочется отдыхать и ни о чем не думать! У нас этого не плучилось. Была проездом в Лазаревском, ...но было холодно, осень. Там мне море понравилось. Но пляж через железную дорогу.:-D[/QUOTE] да хоть пляж и галька, песка много носится, а по поводу жд - все пляжи в сочи, а лазаревское тоже входит в г. Сочи, них так и пишется г.Сочи, пос.Лазаревское, находятся через жд там дорога вдоль по побережью идет |
Лика17 галька это хорошо никто не спорит море намного чище, но вот войти!!в энто чистое МОРЕ!для меня оказалось проблемой, а моим маленьким детям вообще невозможно.Не стали рисковать очень много людей встречали которые об камни ноги повредили.С самого берега отрываешь ноги от гальки и плыыыывешь!:-D
|
[quote=Sweety;6228384]там дорога вдоль по побережью идет[/quote]
Я знаю, на машине ездила из Краснодара до Сочи :girl_impossible: |
А с детками аллергиками куда лучше ехать? У моей дочки жуткая пищевая аллергия.
|
О, это я даже не знаю, что посоветовать. На югах очень специфическая кухня. Наверное частный сектор с кухней и самим готовить, правда для мамы получается не отдых((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] Может специализированные санатории какие-нибудь |
В Анапе мне не понравилось слишком там многолюдно и шумно.
|
Анапа стала лучше
|
Я в Анапе в санатории отдыхала. Мне там очень понравилось, из всего черноморского побережья, где я была. Пляж супер.
|
[b]Фисташка[/b], шумно и многолюдно,это правда,но есть места,где мало людей,чистое море и песок!
|
а витязево кто-нибудь отдыхал?
про джемете , что знаете? |
[QUOTE=ночка;7319289]а витязево кто-нибудь отдыхал?
про джемете , что знаете?[/QUOTE] Люд мы в 2012 году в джемете отдыхали. Пригород анапы. До центра на автобусе минут 10-15. В отличие от Анапы пляж там чистый. Вода тоже чистая. Витязево помоему еще меньше. Я там не была. Везде песок. |
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |