![]() |
толку то?... если могут занести что-нибудь как мне и болеть будешь намного дольше
просто с нашей медициной я допускаю, что все возможно |
Ну, волков боятся - в лес не ходить.
|
%-0
|
Нам делали 2 прививки в ножки, и около одной вокруг уплотнение появилось почти сразу. Нам медсестра сказала мазать бутодиновой мазью, я мажу но не проходит уплотнение.
Это вообще нормально после прививки? И что делать? Может чем то другим мазать надо? |
[QUOTE=ms Selina;181373]девченки а вот эти штуки на руках..с детства которые..шрамики кругленькие..это что???[/QUOTE]
[QUOTE=Деловая колбаса;181392]А это БЦЖ[/QUOTE] А у меня ее нет ) видимо пронесло )) и своему малышу не планирую. Столько негатива в нете от этих вакцин, что волосы дыбом. У меня все знакомые от них отказались и (ттт) все в норме. Я в раздумьях, но до года не планирую колоть вообще. :-[ ] :-E :( |
Нам делали БЦЖ, и анализ на фенилкетонурию. В месяц должны в поликлинике гепатит делать, а в три полиомиелит
|
[QUOTE=Bonita;307685]Ну, волков боятся - в лес не ходить.[/QUOTE]
В лесу волки есть, а вот заразиться какой-то болячкой можно только воздушно-капельным путем. А прививка - это укол, это сразу болячка в организм попадает, в кровь, в обход всех естественных механизмов защиты. Детские болячки ветрянки, краснухи, и чего там еще есть - все передаются воздушно-капельным путем или через контакт. А наша носоглотка и кожа - это первые системы кто начинает реагировать на врага. Мы же он после падения с велика царапаем кожу, в ранку попадает какая уличная грязь, миллиарды наверно вирусов и микробов. А мы ничего - живем, она заживает и все. А вот если все эти микробы собрать в шприц и вколоть в попку... что будет... наверно не так легко мы перенесем какую-то царапину. Немного не корректно употреблено выражение на мой взгляд. |
Я проголосовала против прививок.
Если честно сомнения еще имеют место быть, но буду писать отказ до года - точно. Я не знаю, как может вообще нормально развиваться иммунитет, если через 2 часа после рождения (а для ребенка эта просто шок, да и сколько сил он теряет) вколоть ему в кровь живой вирус да еще "приправленный" ядом в виде солей ртути и алюминия? Типа "на тебе! Давай, выживай! Выжил? Ну тогда еще на тебе от гепатита" Мое мнение - это издевательство. |
А нам при выписке делали, а не после рождения сразу. А гепатит у нас сейчас не делают в роддомах.
|
[QUOTE=Holgochka;540615]А гепатит у нас сейчас не делают в роддомах.[/QUOTE]
от гепатита я кстати отказалась в роддоме (2 года назад). нам его в год сделали, когда иммунитет уже покрепче стал. а остальные прививки делали по плану, с небольшим отставанием в 2-3 недели. |
нам предстоит вакцинация у меня уже волосы дыбом от всего прочитанного и услышанного, остановилась на инфанриксе, а в р д нам ставили и бцж и гепатит но вроде все ттт:julli-lol:
|
Мы от гепатита в род.доме отказались, а желтушка была все ровно очень сильная:-/ :-/ :-/
|
я собираюсь делать все прививки по расписанию
|
[QUOTE=Зявка;688399]я собираюсь делать все прививки по расписанию[/QUOTE]
расскажи, вы сделали прививки в роддоме?какие? |
да.сделали.от гепатита и бцж
все слава богу |
Мы в роддоме только БЦЖ сделали, а от гепатита начали с 1 месяца делать.
|
[QUOTE=Зявка;937566]да.сделали.от гепатита и бцж
все слава богу[/QUOTE] А нам от гепатита не делают в роддомах теперь. ТОлько БЦЖ. А о гепатита в месяц. Мы пропустили. До сих пор не сделали, я очень переживаю, а врач успокаивает меня, чт овсё ок будет, успеем сделать. Многие до года отказ пишут от прививок, а после годика только начинают. |
мне от гепатита только в 20 лет сделали...все хорошо будет-не преживай
|
Мы в роддоме только БЦЖ делали, от гепатитной отказались... И желтушка, кстати, тоже была, только физиологическая.
А Вообще, прививка от гепатита должна делаться в первый же день жизни ТОЛЬКО детям, рождённых от матерей, больных гепатитом, а не всем подряд. |
У нас только БЦЖ делают,все остальные после 2-х месяцев!!!!
Можно отказаться,но туберкулезом болеют везде,поэтому я за прививки! |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;978789]У нас только БЦЖ делают,все остальные после 2-х месяцев!!!!
Можно отказаться,но туберкулезом болеют везде,поэтому я за прививки![/QUOTE] А я против! Почему им так много народа болеет, если все привиты??? И к тому же, туберкулез, как и грипп, изменяетя все время, значит привики не работают, я так это понимаю. Тогда зачем? |
[QUOTE=Venera;979616]А я против! Почему им так много народа болеет, если все привиты??? И к тому же, туберкулез, как и грипп, изменяетя все время, значит привики не работают, я так это понимаю. Тогда зачем?[/QUOTE]
Потому что многие как раз то и не привиты, и когда начинаются проблемы с поступлением в садик, то мамы дают "на лапу", и в садике довольны. Но, конечно, это дело каждого. Я не в праве судить и навязывать свое мнение:) |
[QUOTE=Holgochka;979629]Потому что многие как раз то и не привиты, и когда начинаются проблемы с поступлением в садик, то мамы дают "на лапу", и в садике довольны.
Но, конечно, это дело каждого. Я не в праве судить и навязывать свое мнение:)[/QUOTE] Раньше прививали всех и вся, и болеют взрослые люди, а не прививать только сейчас начали. |
[QUOTE=Venera;979616]А я против! Почему им так много народа болеет, если все привиты??? И к тому же, туберкулез, как и грипп, изменяетя все время, значит привики не работают, я так это понимаю. Тогда зачем?[/QUOTE]
Ну от ветрянки тоже многие прививаются,но все-таки болеют!!!!Лучше иметь иммунитет к определенной болезни и перенести ее в легкой форме,чем помереть от нее!!!!!! |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;980189]Ну от ветрянки тоже многие прививаются,но все-таки болеют!!!!Лучше иметь иммунитет к определенной болезни и перенести ее в легкой форме,чем помереть от нее!!!!!![/QUOTE]
Ветрянкой болеют привитые и непривитые, а легкость скорее от возраста зависит ) Я знаю непривитых детей, которые в одной семье умудлялись не заражаться ветрянкой от своих братьев и сестер. А их братья и сестры болели в легкой форме, потому что маленькие. |
[QUOTE=Venera;980251]Ветрянкой болеют привитые и непривитые, а легкость скорее от возраста зависит ) Я знаю непривитых детей, которые в одной семье умудлялись не заражаться ветрянкой от своих братьев и сестер. А их братья и сестры болели в легкой форме, потому что маленькие.[/QUOTE]
Я имела ввиду не только ветрянку,но и тот же туберкулез или краснуху!!!! Конечно,это дело личное,каждый должен сам решить,что лучше для ребенка!!!!! |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;980302]Я имела ввиду не только ветрянку,но и тот же туберкулез или краснуху!!!!
Конечно,это дело личное,каждый должен сам решить,что лучше для ребенка!!!!![/QUOTE] Поддерживаю! |
Нам в роддоме сделали только от туберкулеза,от гепатита я отказалась,мне врач посоветовала сделать через месяц.
|
Мы только в роддоме прививки и сделали.все прошло хорошо.после этого еще не одной прививочки не делали(медотвод)
|
Мы делали в 2 с лишним месяца БЦЖ, в роддоме был медотвод, во вторник предстоит АКДС боюсь(((
|
мы не делали никакие прививки пока.
|
А мы и БЦЖ и гепатит в род.доме делали.
|
[QUOTE=Мадлен;943664]
А Вообще, прививка от гепатита должна делаться в первый же день жизни ТОЛЬКО детям, рождённых от матерей, больных гепатитом, а не всем подряд.[/QUOTE] Да.И плюс ко всему Гепатит делают вместе с иммуноглобулином.Ну в нормальных странах делают.В России,как и в странах третьего мира,иммуноглобулин с не колят.%-0 |
[QUOTE=futuremama;1021098]мы не делали никакие прививки пока.[/QUOTE]
а малыш себя хорошо чувствует? Сомневаюсь, делать ли прививки.... больше склоняюсь к мнению что не все и только после консультации с иммунологом... |
мне в роддоме сказали лучше сделать прививку от туберкулеза так как она начнет действовать только через месяц и поэтому лучше подстраховаться..... наверно буду делать
|
Я тоже ничего пока не делала
|
ПРИВИВКИ
[QUOTE=мармышка;1259173]мне в роддоме сказали лучше сделать прививку от туберкулеза так как она начнет действовать только через месяц и поэтому лучше подстраховаться..... наверно буду делать[/QUOTE]Зачем делать прививку младенцу неокрепшему?Подождите хотя-бы до года,если Вы считаете нужным все-таки делать прививки.До года ребенок дома-тубик подцепить негде.Я своим детям НИЧЕГО не делала-здоровее всех привитых.Меня в роддоме тоже уламывали сильно,особо про БЦЖ.
|
[QUOTE=Venera;1262898]Я тоже ничего пока не делала[/QUOTE]
А вы в роддоме писали отказ? или еще что-то нужно писать? Не достают вас врачи с прививками? |
Интересно, а могут ли настоять на прививке против гепатита В, если я болела Гепатитом А? есть ли между ними связь?
|
[QUOTE=solne4naya;1268993]А вы в роддоме писали отказ? или еще что-то нужно писать? Не достают вас врачи с прививками?[/QUOTE]
Ага, родила и сразу мне бумажку сунули )) врачам без разницы - не я первая, не я последняя )) Насчет гепатита А не знаю, но он, вроде, предается через воду, а не через кровь. И к нему, вроде, пожизненный иммунитет. Хотя, я не уверена. Но общего между ними ничего нет. |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |