![]() |
Девочки, мне вчера сказали, что доченька у нас будет!!!!....вот теперь думаем над именем!!! я хотела Есенией назвать, а мужу не нравится.... Вот теперь думаю Владислава...
но как вам с отчеством? Владислава Евгеньевна |
[QUOTE=Я кошечка;1883817]Девочки, мне вчера сказали, что доченька у нас будет!!!!....вот теперь думаем над именем!!! я хотела Есенией назвать, а мужу не нравится.... Вот теперь думаю Владислава...
но как вам с отчеством? Владислава Евгеньевна[/QUOTE] Поздравляю с доченькой :))) ну то что такое сочетание будет редким и запоминающимся - это факт, но мне лично - ПРОШУ без обид, не нравятся женские имена, образованные от мужских, сорри еще раз А вот Есения Евгеньевна так мягко, ласково звучит, как песенка |
Спасибо!:)
да ну...какие обиды, у всех вкусы разные....но Есения к сожалению никому кроме меня не нравится:( |
У меня дочка Дарья Николаевна... мне это имя приснилось, а точнее приснилась девочка, которую я называю Дашенька, а я всю беременность мальчика ждала, да и имя мне никогда не нравилось, но когда дочка родилась, я поняла, что только Дашенька
|
[QUOTE=Евгения Игоревна;1884719]У меня дочка Дарья Николаевна... мне это имя приснилось, а точнее приснилась девочка, которую я называю Дашенька, а я всю беременность мальчика ждала, да и имя мне никогда не нравилось, но когда дочка родилась, я поняла, что только Дашенька[/QUOTE]
Вещий сон :))) мне еще до беременности снился сон, что у меня дочка Машенька, мы с ней гулять собирались, я ее одеваю как-будто. Когда по УЗИ определили девочку, то сразу всплыло воспоминание о сне и имени Маша, имя мне нравиться, у него столько всяких ласковых форм, только у нас получится Мария Юрьевна, а в таком сочетнии ни мне, ни мужу не нравится, уж много "р", поэтому пока думаем |
Кошечка, к вашему отчеству мне кажется подходят имена короткие или с буквой "Р" чтобы уравновесить длинное и мягкое отчество.. например Злата хорошо
|
Юляш,я кстати тоже Мария Юрьевна,не скажу что в восторге и от имени и от отчества,но привыкаешь
|
[QUOTE=Юляшк@@@;1884908]Вещий сон :)))
мне еще до беременности снился сон, что у меня дочка Машенька, мы с ней гулять собирались, я ее одеваю как-будто. Когда по УЗИ определили девочку, то сразу всплыло воспоминание о сне и имени Маша, имя мне нравиться, у него столько всяких ласковых форм, только у нас получится Мария Юрьевна, а в таком сочетнии ни мне, ни мужу не нравится, уж много "р", поэтому пока думаем[/QUOTE] Мария Юрьевна... Хорошее сочетание, если в фамилии нет буквы Р! Мне очень нравится!!! У меня преподавательница была Метлякова Мария Юрьевна, по-моему очень даже представительно... |
[QUOTE=Marusa;1886386]Юляш,я кстати тоже Мария Юрьевна,не скажу что в восторге и от имени и от отчества,но привыкаешь[/QUOTE]
вот-вот, я вот к своему сочетанию Юлия Викторовна тоже лет до двадцати привыкала, а потом смирилась (больше всего, мне не нравилось мое имя) [QUOTE=УльянКА;1886528]Мария Юрьевна... Хорошее сочетание, если в фамилии нет буквы Р! Мне очень нравится!!! У меня преподавательница была Метлякова Мария Юрьевна, по-моему очень даже представительно...[/QUOTE] не фамилия у нас без буквы "р" :) ага, именно представительно, почему-то картинка рисует такую большую тетю-начальника (Marusa надеюсь не обидела %-0 ) |
[QUOTE=Marusa;1886380]Кошечка, к вашему отчеству мне кажется подходят имена короткие или с буквой "Р" чтобы уравновесить длинное и мягкое отчество.. например Злата хорошо[/QUOTE]
так Влада и Злата они же похожи по звучанию! :) у меня тут теперь другая проблема.... Девочки, решили с мужем назвать дочку Владой и ему и мне нравится.... но тут его родители начали капать ему на мозги, что нехорошо называть ребенка не церковным именем (мол как вы его потом крестить будете)!? я такого никогда не слышала и считаю это бредом - покрестить ведь можно любым другим именем и многие так и делают...а как вы на это смотрите, или может быть кто-то что-то слышал про это, и действительно нежелательно!? |
[QUOTE=Я кошечка;1890266]так Влада и Злата они же похожи по звучанию! :)
у меня тут теперь другая проблема.... Девочки, решили с мужем назвать дочку Владой и ему и мне нравится.... но тут его родители начали капать ему на мозги, что нехорошо называть ребенка не церковным именем (мол как вы его потом крестить будете)!? я такого никогда не слышала и считаю это бредом - покрестить ведь можно любым другим именем и многие так и делают...а как вы на это смотрите, или может быть кто-то что-то слышал про это, и действительно нежелательно!?[/QUOTE] некоторые даже специально при крещении дают другое имя ребенку чтоб низя было порчу, сглаз навести и чтоб это было как тайное имя второе |
так вот и я такого же мнения, может сходить в церковь у батюшки поспрашивать%-0
|
[QUOTE=Ареолка;1890292]некоторые даже специально при крещении дают другое имя ребенку чтоб низя было порчу, сглаз навести и чтоб это было как тайное имя второе[/QUOTE]
Да, мою подругу зовут Виктория, а крещеная она на Василису... Говорит ее это имя бережет и ни разу в жизни никто не сглазил!!! И таких случаев очень много, так что не переживайте и называйте как вам нравится, в конце концов ваш же ребенок! |
[QUOTE=Я кошечка;1890266]так Влада и Злата они же похожи по звучанию! :)
у меня тут теперь другая проблема.... Девочки, решили с мужем назвать дочку Владой и ему и мне нравится.... но тут его родители начали капать ему на мозги, что нехорошо называть ребенка не церковным именем (мол как вы его потом крестить будете)!? я такого никогда не слышала и считаю это бредом - покрестить ведь можно любым другим именем и многие так и делают...а как вы на это смотрите, или может быть кто-то что-то слышал про это, и действительно нежелательно!?[/QUOTE] Я, конечно, не специалист в церковных вопросах, расскажу как крестили меня. Мое имя в церковных списках фигурирует в мае и июне, а я родилась в марте, когда батюшка спрашивал наши имена перед крещением, спросил в каком месяце я родилась, я сказала, он достал толмуд с переченем имен, какими по церковным правилам называть надо было деток в марте, и сказал выбирай, я выбрала, меня крестили под новым именем. Поэтому скорее всего, если имя не церковное, то тоже покрестят под новым именем и все |
а нас когда крестили Кирилл дали имя ,а так Крон зовут и ничего батюшка сказал необычно но красиво.
|
Мальчика хотим Кириллом назвать.Кирилл Константинович.А вообще ещё думаем.А девульку Настей.
|
С именем для сына вообще была засада.
У меня есть дочь, уже почти взрослая - 13 лет, так вот, когда родилась, такая буча была вокруг имени, в итоге я такой - всем тайм-аут. И когда я её увидел я ПОЧУВСТВОВАЛ как её зовут - Ксения. Так и назвали... Все хорошо, добрая контактная девочка... С сыном такого не было, в итоге когда срок прижал, назвал Тимофеем, но в итоге так не называем, зовем Поня, Понька, Пончик, Понюнька... А к официальному имени лично у меня прямо агрессия какая-то внутрення, при том что деда моего Тимофей звали, всю войну прошел, до Берлина...золотой был человек Как называть начинают Тима или Тимофей прям трясет... |
[QUOTE=kruass;1918763]С именем для сына вообще была засада.
У меня есть дочь, уже почти взрослая - 13 лет, так вот, когда родилась, такая буча была вокруг имени, в итоге я такой - всем тайм-аут. И когда я её увидел я ПОЧУВСТВОВАЛ как её зовут - Ксения. Так и назвали... Все хорошо, добрая контактная девочка... С сыном такого не было, в итоге когда срок прижал, назвал Тимофеем, но в итоге так не называем, зовем Поня, Понька, Пончик, Понюнька... А к официальному имени лично у меня прямо агрессия какая-то внутрення, при том что деда моего Тимофей звали, всю войну прошел, до Берлина...золотой был человек Как называть начинают Тима или Тимофей прям трясет...[/QUOTE] А почему ж назвали все таки Тимофеем тогда? Кстати мне кажется красивое имя:) Можт вы зря так... И почему именно Поня зовете? Очень интересно - Поня... |
Жена в первые дни взяла и брякнула - Пончик.
Вот и прицепилось, а потом пошли производные, и по-другому уже и не получается называть Поня, Понюнечка, Понюнька... и т.д. и т.п. |
[QUOTE=BIGОлечка;1860223]владимир - у нас есть, брат мужа Владимир Андреевич...:) Предложила мужу Павел - наотрез отказался. пока вариант у нас Илья%-0[/QUOTE]
А у меня дети тоже Андреевичи))))))))))) Но мы сильно не заморачивались,по поводу сочетания с отчеством. С мужем перебрали все имена,отбросили все не нужные и осталось одно имя,Вадим,которое нормально мне и мужу и знакомых нет таких.Конечно с отчеством не особо,но уже привыкли...Вадим Андреевич))) |
подскажите какие имена под отчество Алексевич, Алексеевна пойдут?
|
в голову что-то ничего не лезет совсем...
|
да. и где можно посмотреть список церковных имен на каждый месяц?
|
[QUOTE=Люблю детей;1929727]подскажите какие имена под отчество Алексевич, Алексеевна пойдут?[/QUOTE]
[I][B]мы выбрали девочке Настя,мальчику-Денис.Вроде сочетается[/B][/I] |
[QUOTE=Люблю детей;1929727]подскажите какие имена под отчество Алексевич, Алексеевна пойдут?[/QUOTE]
У нас будет Дина Алексеевна. А когда не знали пол, то думали, что мальчика назовем Артём. |
Я Надежда Алексеевна.Мне нра.;)Брат у меня Алексей Алексеевич.Но мама хотела брата Леонид Алексеевич. |
Наталья, Елена, Юлия, Ксения... |
У нас сын Илья Алексеевич, а дочь Василина Алексеевна. А вообще к этому отчеству подойдет такое имя ребенка, чтоб заканчивалось на согласную букву или на любую гласную кроме "а".
|
У меня подруга Варвара Алексеевна...мне очень нравится.
|
У нас тоже будет Алексеевич. Проблем, как мне кажется с этим отчеством вообще нет, любое имя подходит...
|
У меня племянница Екатерина Алексеевна
|
Девочки, а что лучше звучит София Александровна или Маргарита Александровна?
Для мальчика придумали уже Владислав Александрович. |
[QUOTE=Анна_О;1953395]Девочки, а что лучше звучит София Александровна или Маргарита Александровна?
Для мальчика придумали уже Владислав Александрович.[/QUOTE] а может такой вариант,как Соф[U][B]Ь[/B][/U]я Александровна,лучше звучит,чем София Александровна,Маргарита тоже красиво |
Маргарита больше нравится.
|
[QUOTE=Анна_О;1953395]Девочки, а что лучше звучит София Александровна или Маргарита Александровна?
Для мальчика придумали уже Владислав Александрович.[/QUOTE] Маргарита конечно красиво, но многовато "р" на мой взгляд %-0 |
Нынче просто пик моды на имя Маргарита :( У нас в садике уже 5 Маргарит... Точнее, было на момент моего ухода в декрет. Может, еще парочку привели :)
|
Для мальчика придумали уже Владислав Александрович.[/QUOTE] [I][B]Маргарита по-моему тяжело тут звучит[/B][/I] |
[QUOTE=svetlana :);1860154]А у нас проблема выбрать женское имя, папа Евгений, очень долго подбирали, остановились на двух Анастасия или Маргарита, уж очень отчество сложное получается[/QUOTE]
Мне Анастасия очень нравится и вроде бы с отчеством приятно звучит, у меня подружку так зовут) |
[QUOTE=Polino4ka777;1929746][I][B]мы выбрали девочке Настя,мальчику-Денис.Вроде сочетается[/B][/I][/QUOTE]
Красиво звучит) |
А у нас будет Полина Алексеевна:-Р Незнаю если не передумаю конечно,подруга у меня всю беременность называла дочу Юлей а родила посмотрели они с мужем на нее и сказали ну какая это Юля ?И назвали Настей:-D :-D :-D
|
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |