Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ИЗ декрета в декрет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16232)

ДваСердца 24.08.2013 22:24

[quote=Веснушка;6054467] То есть если я сейчас опять в декрет соберусь, могу выбрать те же годы и получать ту же сумму??? Где б закон почитать...[/quote]
я в декрете с середины 2013 года. можно конечно выбрать любые года, если это приводит к увеличению выплаты.
в самом фз все прописано

мне бы в небо))) 24.08.2013 22:30

[QUOTE=Веснушка;6054467]Девочки, вот меня тоже вопрос мучает. Я когда уходила в декрет со вторым, мне бухгалтер сказала, что если написать заявление и выбрать годы до первого декрета, будет больше. НО: вроде как выбор годов можно было осуществить если декрет наступил до 2013 года. А теперь как? Все равно можно выбирать? То есть если я сейчас опять в декрет соберусь, могу выбрать те же годы и получать ту же сумму??? Где б закон почитать...[/QUOTE]

все равно можно выбирать. Фз можно в гугле найти)) по лучше в консультанте.

СаранчА 25.08.2013 03:01

[QUOTE=ДваСердца;6025512][b]СаранчА[/b], у меня взяли 2009 и 2010 годы для расчета.
только напиши заявление на замену годов[/QUOTE]

Да я напишу. толкьо вот ещё вопрос. Я уже своему бухгалтеру сказала про беременность и спросила сколкьо получу. она естественно посчитала по минимуму. Я ей в ответном письме написала про заявление, что хочу написать, дабы изменить года. Она молчит. И вот думаю я. Не могут же они меня расчитать сейчас, до того как принесу документы. Я боюсь, вдруг принесу документы, заявление, а они - поздно, мы уже почитали.

ДваСердца 25.08.2013 08:21

[QUOTE=СаранчА;6054680]Да я напишу. толкьо вот ещё вопрос. Я уже своему бухгалтеру сказала про беременность и спросила сколкьо получу. она естественно посчитала по минимуму. Я ей в ответном письме написала про заявление, что хочу написать, дабы изменить года. Она молчит. И вот думаю я. Не могут же они меня расчитать сейчас, до того как принесу документы. Я боюсь, вдруг принесу документы, заявление, а они - поздно, мы уже почитали.[/QUOTE]

поздно быть не может. если они даже посчитают и выплатят после заявления сделают перерасчет и доплатят.

с неделькой!

мне бы в небо))) 25.08.2013 09:04

[QUOTE=ДваСердца;6054746]поздно быть не может. если они даже посчитают и выплатят после заявления сделают перерасчет и доплатят.

с неделькой![/QUOTE]

Ир, +1, мне 2 раза делали перерасчет, и оба раза разницу за предыдущие месяцвы выплачивали.

СаранчА 25.08.2013 12:45

[QUOTE=ДваСердца;6054746]
с неделькой![/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));6054776]Ир, +1, мне 2 раза делали перерасчет, и оба раза разницу за предыдущие месяцвы выплачивали.[/QUOTE]

Ну надеюсь на их совесть так сказать. Просто видишь, кому-то бухгалтера сами предлагали заявление писать, а у меня вот затаились. Прям бесит. Из своего кармана же выплачивают....

Зявка 14.12.2016 14:47

Из декрета в декрет

Не нашла тему
Подскажите
Сыну в августе исполняется 3 года,сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет
В июле ожидается наш третий малыш
Как будут рассчитывать выплаты по больничному по беременности и подам и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет???
Нюанс
Пока я сидела в декрете,всех моих коллег сократили,то есть осталась одна я,но само предприятие(городская поликлиника)никуда не делась
Будет ли это влиять на мои выплаты
И какие года пойдут в рабочий стаж,учитывая,что у меня будет трое детей...
Спасибо!!!!

pion 14.12.2016 22:54

Машунь, посмотри здесь
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16232[/url]

Зявка 15.12.2016 01:30

Спасибо!
Поняла,что либо столико же получу,либо меньше...

Ежевика 15.12.2016 12:08

[b]Зявка[/b], зайди на сайт консультант плюс, там всегда есть актуальная информация, если потратить немного времени, то можно даже прикинуть на калькуляторе сумму к выплате, если на руках есть хотя бы копии справок о доходах. Много ньюансов появляется каждый год, нужно отслеживать, не всегда бухгалтер даже следит за новыми поправками и изменениями. Если ничего не изменилось, то получить ты должна столько же, сколько и в прошлый раз.

мне бы в небо))) 20.12.2016 12:21

[b]Зявка[/b], [QUOTE]Согласно статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком 1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. [B]В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.[/B]
[/QUOTE]
Если есть сумы начислений в период работы, можно посчитать [URL="http://portal.fss.ru/fss/sicklist/child15-guest"]здесь[/URL]

Родинка 20.12.2016 12:41

Если декрет наступает раньше, чем старшему ребёнку исполняется 1,6
То как происходят выплаты?
Декретные отдельно, по уходу отдельно, или по уходу прекращаются?

мне бы в небо))) 20.12.2016 13:04

[QUOTE=Родинка;7470332]Если декрет наступает раньше, чем старшему ребёнку исполняется 1,6
То как происходят выплаты?
Декретные отдельно, по уходу отдельно, или по уходу прекращаются?[/QUOTE]

Надо выбрать что-то одно, либо декретные, либо по уходу. Декретные, естественно, выше.

Родинка 20.12.2016 13:15

[b]мне бы в небо)))[/b], это само собой.
Ага. Спасибо :)
А есть сроки предоставления ЛН для декрета?

мне бы в небо))) 20.12.2016 13:25

[QUOTE=Родинка;7470367][b]мне бы в небо)))[/b], это само собой.
Ага. Спасибо :)
А есть сроки предоставления ЛН для декрета?[/QUOTE]

Сроков нет, по за пределами 30 недель +140 (194 если беременность многоплодная) все равно декретные платить не будут, так что выиграть особо не удастся.

Родинка 20.12.2016 13:35

[b]мне бы в небо)))[/b], не, я не с целью выгадать, а с целью доползти)

п@зитивн@я 20.12.2016 13:44

[QUOTE=Зявка;7466941]Спасибо!
Поняла,что либо столико же получу,либо меньше...[/QUOTE]

Маш не факт что меньше.
Я больше получила, у меня тоже из декрета в декрет )
А в бухгалтерии тебе не могут посчитать как лучше? делать ли замену годов?

[B]Ален [/B] тебе на работе надо будет писать заявление, что ты прерываешь отпуск по уходу за ребенком и уходишь в отпуск по БиР.
Конечно платит до 1,5 пособие уже не будут.
Тут вариант - договорится с Г, чтоб больничный "попозже " выдали. Недели две и то плюс

Зявка 20.12.2016 14:34

[QUOTE=п@зитивн@я;7470403]Маш не факт что меньше.
Я больше получила, у меня тоже из декрета в декрет )
А в бухгалтерии тебе не могут посчитать как лучше? делать ли замену годов?

[B]Ален [/B] тебе на работе надо будет писать заявление, что ты прерываешь отпуск по уходу за ребенком и уходишь в отпуск по БиР.
Конечно платит до 1,5 пособие уже не будут.
Тут вариант - договорится с Г, чтоб больничный "попозже " выдали. Недели две и то плюс[/QUOTE]

Если учесть,что я у них и так как кость в горле)))
Приду с больничным-пусть считают
За период декрета я получила меньше,чем,когда работала однозначно

мне бы в небо))) 15.03.2017 10:14

[QUOTE=Зявка;7470441]Если учесть,что я у них и так как кость в горле)))
Приду с больничным-пусть считают
[B]За период декрета я получила меньше,чем,когда работала однозначно[/B][/QUOTE]

это странно, так как из декретных не вычитают ндфл

pion 12.08.2017 22:24

Маш, в итоге-то как посчитали?

Зявка 13.08.2017 14:58

Писала замену годов
Получила больше,чем в прошлый раз
Теперь написала заявление снова на замену,чтоб выплачивали до 1,5
Издевательски напомнили,что 14.07.2020 мне на работу надо выйти)))

pion 13.08.2017 17:46

А как же получилось больше, чем в прошлый раз? Прошлые декретные что-ли учли?

Зявка 14.08.2017 10:02

Даже не знаю...
Но факт

Антизолушка 14.08.2017 21:23

Больше наверно получилось из-за того, что максимальный размер выплат увеличился из-за индексации, а официальная зарплата белая и неплохая, вот и выплатили по максимуму, как и в прошлый раз видимо, только максимум подрос... Но это я только предполагаю...

Родинка 14.08.2017 21:34

Как ни странно, мне тоже выплатили больше.
В прошлый раз считали за 14-15гг, а в этот - за 15 и 16
А у меня в 16 было 11 рабочих дней. И...это оказалось выгодней, чем считать за 14-15)

pion 14.08.2017 22:41

А как же остальные дни в году???

Родинка 15.08.2017 06:23

[b]pion[/b], а вот так вот..рассчитали :)
Оказывается, так можно)
Это мне на 2х разных работах посчитали)

pion 15.08.2017 08:05

"Так можно" или так официально положено?..

Ежевика 15.08.2017 08:13

Всё зависит от среднего заработка.
У Родинки средний заработок за 16 год скорее всего вышел больше, чем в прошлый раз за другой год, даже исходя из отработанных всего 11 дней. Поэтому и величина пособия больше получилась.

Родинка 15.08.2017 08:27

[b]pion[/b], официально, конечно.
У меня все конторы работают по-белому:)

[b]Ежевика[/b], во-во, именно так:)

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.