![]() |
[quote=Веснушка;6054467] То есть если я сейчас опять в декрет соберусь, могу выбрать те же годы и получать ту же сумму??? Где б закон почитать...[/quote]
я в декрете с середины 2013 года. можно конечно выбрать любые года, если это приводит к увеличению выплаты. в самом фз все прописано |
[QUOTE=Веснушка;6054467]Девочки, вот меня тоже вопрос мучает. Я когда уходила в декрет со вторым, мне бухгалтер сказала, что если написать заявление и выбрать годы до первого декрета, будет больше. НО: вроде как выбор годов можно было осуществить если декрет наступил до 2013 года. А теперь как? Все равно можно выбирать? То есть если я сейчас опять в декрет соберусь, могу выбрать те же годы и получать ту же сумму??? Где б закон почитать...[/QUOTE]
все равно можно выбирать. Фз можно в гугле найти)) по лучше в консультанте. |
[QUOTE=ДваСердца;6025512][b]СаранчА[/b], у меня взяли 2009 и 2010 годы для расчета.
только напиши заявление на замену годов[/QUOTE] Да я напишу. толкьо вот ещё вопрос. Я уже своему бухгалтеру сказала про беременность и спросила сколкьо получу. она естественно посчитала по минимуму. Я ей в ответном письме написала про заявление, что хочу написать, дабы изменить года. Она молчит. И вот думаю я. Не могут же они меня расчитать сейчас, до того как принесу документы. Я боюсь, вдруг принесу документы, заявление, а они - поздно, мы уже почитали. |
[QUOTE=СаранчА;6054680]Да я напишу. толкьо вот ещё вопрос. Я уже своему бухгалтеру сказала про беременность и спросила сколкьо получу. она естественно посчитала по минимуму. Я ей в ответном письме написала про заявление, что хочу написать, дабы изменить года. Она молчит. И вот думаю я. Не могут же они меня расчитать сейчас, до того как принесу документы. Я боюсь, вдруг принесу документы, заявление, а они - поздно, мы уже почитали.[/QUOTE]
поздно быть не может. если они даже посчитают и выплатят после заявления сделают перерасчет и доплатят. с неделькой! |
[QUOTE=ДваСердца;6054746]поздно быть не может. если они даже посчитают и выплатят после заявления сделают перерасчет и доплатят.
с неделькой![/QUOTE] Ир, +1, мне 2 раза делали перерасчет, и оба раза разницу за предыдущие месяцвы выплачивали. |
[QUOTE=ДваСердца;6054746]
с неделькой![/QUOTE] спасибо :) [QUOTE=мне бы в небо)));6054776]Ир, +1, мне 2 раза делали перерасчет, и оба раза разницу за предыдущие месяцвы выплачивали.[/QUOTE] Ну надеюсь на их совесть так сказать. Просто видишь, кому-то бухгалтера сами предлагали заявление писать, а у меня вот затаились. Прям бесит. Из своего кармана же выплачивают.... |
Из декрета в декрет
Не нашла тему
Подскажите Сыну в августе исполняется 3 года,сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет В июле ожидается наш третий малыш Как будут рассчитывать выплаты по больничному по беременности и подам и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет??? Нюанс Пока я сидела в декрете,всех моих коллег сократили,то есть осталась одна я,но само предприятие(городская поликлиника)никуда не делась Будет ли это влиять на мои выплаты И какие года пойдут в рабочий стаж,учитывая,что у меня будет трое детей... Спасибо!!!! |
Машунь, посмотри здесь
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16232[/url] |
Спасибо!
Поняла,что либо столико же получу,либо меньше... |
[b]Зявка[/b], зайди на сайт консультант плюс, там всегда есть актуальная информация, если потратить немного времени, то можно даже прикинуть на калькуляторе сумму к выплате, если на руках есть хотя бы копии справок о доходах. Много ньюансов появляется каждый год, нужно отслеживать, не всегда бухгалтер даже следит за новыми поправками и изменениями. Если ничего не изменилось, то получить ты должна столько же, сколько и в прошлый раз.
|
[b]Зявка[/b], [QUOTE]Согласно статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком 1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. [B]В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.[/B] [/QUOTE] Если есть сумы начислений в период работы, можно посчитать [URL="http://portal.fss.ru/fss/sicklist/child15-guest"]здесь[/URL] |
Если декрет наступает раньше, чем старшему ребёнку исполняется 1,6
То как происходят выплаты? Декретные отдельно, по уходу отдельно, или по уходу прекращаются? |
[QUOTE=Родинка;7470332]Если декрет наступает раньше, чем старшему ребёнку исполняется 1,6
То как происходят выплаты? Декретные отдельно, по уходу отдельно, или по уходу прекращаются?[/QUOTE] Надо выбрать что-то одно, либо декретные, либо по уходу. Декретные, естественно, выше. |
[b]мне бы в небо)))[/b], это само собой.
Ага. Спасибо :) А есть сроки предоставления ЛН для декрета? |
[QUOTE=Родинка;7470367][b]мне бы в небо)))[/b], это само собой.
Ага. Спасибо :) А есть сроки предоставления ЛН для декрета?[/QUOTE] Сроков нет, по за пределами 30 недель +140 (194 если беременность многоплодная) все равно декретные платить не будут, так что выиграть особо не удастся. |
[b]мне бы в небо)))[/b], не, я не с целью выгадать, а с целью доползти)
|
[QUOTE=Зявка;7466941]Спасибо!
Поняла,что либо столико же получу,либо меньше...[/QUOTE] Маш не факт что меньше. Я больше получила, у меня тоже из декрета в декрет ) А в бухгалтерии тебе не могут посчитать как лучше? делать ли замену годов? [B]Ален [/B] тебе на работе надо будет писать заявление, что ты прерываешь отпуск по уходу за ребенком и уходишь в отпуск по БиР. Конечно платит до 1,5 пособие уже не будут. Тут вариант - договорится с Г, чтоб больничный "попозже " выдали. Недели две и то плюс |
[QUOTE=п@зитивн@я;7470403]Маш не факт что меньше.
Я больше получила, у меня тоже из декрета в декрет ) А в бухгалтерии тебе не могут посчитать как лучше? делать ли замену годов? [B]Ален [/B] тебе на работе надо будет писать заявление, что ты прерываешь отпуск по уходу за ребенком и уходишь в отпуск по БиР. Конечно платит до 1,5 пособие уже не будут. Тут вариант - договорится с Г, чтоб больничный "попозже " выдали. Недели две и то плюс[/QUOTE] Если учесть,что я у них и так как кость в горле))) Приду с больничным-пусть считают За период декрета я получила меньше,чем,когда работала однозначно |
[QUOTE=Зявка;7470441]Если учесть,что я у них и так как кость в горле)))
Приду с больничным-пусть считают [B]За период декрета я получила меньше,чем,когда работала однозначно[/B][/QUOTE] это странно, так как из декретных не вычитают ндфл |
Маш, в итоге-то как посчитали?
|
Писала замену годов
Получила больше,чем в прошлый раз Теперь написала заявление снова на замену,чтоб выплачивали до 1,5 Издевательски напомнили,что 14.07.2020 мне на работу надо выйти))) |
А как же получилось больше, чем в прошлый раз? Прошлые декретные что-ли учли?
|
Даже не знаю...
Но факт |
Больше наверно получилось из-за того, что максимальный размер выплат увеличился из-за индексации, а официальная зарплата белая и неплохая, вот и выплатили по максимуму, как и в прошлый раз видимо, только максимум подрос... Но это я только предполагаю...
|
Как ни странно, мне тоже выплатили больше.
В прошлый раз считали за 14-15гг, а в этот - за 15 и 16 А у меня в 16 было 11 рабочих дней. И...это оказалось выгодней, чем считать за 14-15) |
А как же остальные дни в году???
|
[b]pion[/b], а вот так вот..рассчитали :)
Оказывается, так можно) Это мне на 2х разных работах посчитали) |
"Так можно" или так официально положено?..
|
Всё зависит от среднего заработка.
У Родинки средний заработок за 16 год скорее всего вышел больше, чем в прошлый раз за другой год, даже исходя из отработанных всего 11 дней. Поэтому и величина пособия больше получилась. |
[b]pion[/b], официально, конечно.
У меня все конторы работают по-белому:) [b]Ежевика[/b], во-во, именно так:) |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |