Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Нет времени на себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17100)

Заводная апельсинка 21.03.2012 16:41

[QUOTE=HATA;4784358]Девочки, ну вы же не в лесу одни живете, есть ваши родители, родственники, ну на крайняк подруги, неужели прям таки не с кем ребенка хоть иногда оставить?![/QUOTE]

Есть, но у них тоже работа и дела. Не мы одни такие занятые ;) И они тоже устают. У меня вот например муж практически без выходных, и когда они случаются раз в неделю, мне его просто жаль оставлять с дочкой, потому что это не отдых :-D Хотя он не будет против. А моя мама работает и очень устает, здоровье тоже не ахти, ей просто трудно справится с шилопопой. Иногда конечно выручает, не без этого, спасибо ей огромедное, но не всегда, когда мне хотелось бы или нужно :) А вот с подругой не оставлю. Ни с какой. Они не настолько мне близки, чтобы я доверила своего ребенка.
У меня вот такая ситуевина :)

[QUOTE=HATA;4784410]
Ну знакомые у этих людей наверняка есть))) просто если искать причину всегда можно найти, было бы желание, так же как если есть желание вырваться в парикмахерскую то можно что-нибудь придумать, да даже с собой ребенка взять.[/QUOTE]

Тут уж от ребенка зависит %-0 Моя двоюродная сестра с 1 недели везде брала дочку - и в магаз, и на работу и т.д. Она была спокойная, ее можно было заинтересовать. А вот мою, тем более сейчас, никуда не взять. Я же должна вроде как стричься\краситься, а не бегать по салону за ней, т.к. естественно она будет везде совать свои руки и носик ;) И я плохо могу представить, как например в 1,5 года ребенок будет просто сидеть и смотреть на вас в салоне, или просто час рассматривать книжку, когда столько всего интересного вокруг :-Р

[QUOTE=Босоножка;4784442]+много[/QUOTE]

+ еще больше :girl_haha:

Girl_In_Love 21.03.2012 17:27

Ната, каждый смотрит со своей колокольни))) Вот по вашим словам у вас явно
а) рядом родители и родственники
б) спокойные дети, которые не знают как это - "не хотеть сидеть с кем-то"
в) склад характера как мамы, которая не трясется над ребенком и со спокойной душой может его оставить подруге

У меня ситуация - рядом нет никого из родственников, но действительно муж работает 5/2 со свободными выходными, + есть частный сад, куда идет ребенок по мере надобности.
И в принципе согласна, что главное желание на самом деле и желание мужа вас поддержатъ в вашем желании (что ИМХО очень важно), тогда и время найдется и "смотрящие".
Но также принимаю, что все мамы по степени "трясучки над дитем" разные, да и дети - оооочень разные! И надо это принимать в расчет.%-0

[QUOTE=habiba2009;4783675]ох,больная тема.я тут как то собралась на аэробику походить.раз оставила,два.случайно подглядела что она с ним вытворяет:-/ нет,на фик.она орет, он взахлеб истерит.она и не смотрит то за ним а в компе сидит.а ему внимание надо,поиграть.

наш папа редко дома бывает:( вот ждемс.может удастся вырваться[/QUOTE]

А не вариант было дать люлей старшей дочери за такое поведение и все равно оставлять, приглядывая первое время, что там все хорошо? А то так и получается, женщина все сама, а окружающие этим пользуются вовсю.:-!

Girl_In_Love 21.03.2012 17:29

[QUOTE=Заводная апельсинка;4784487] И я плохо могу представить, как например в 1,5 года ребенок будет просто сидеть и смотреть на вас в салоне, или просто час рассматривать книжку, когда столько всего интересного вокруг :-Р

:[/QUOTE]

+1, неее, в салон брать ребенка - это вообще анреал. Только одной идти. Там даже спокойный ребенок жизни не даст.%-0

Pupe 21.03.2012 17:38

Я мужа с собой в салон взять не могу(было один раз), у него терпение кончается через 40 минут(в это время входит и его стрижка) :-D, а о ребенке и речи быть не может.Он в машине только 15-20 минут посидеть может, и то с условием, что машина в движении, а тут в салоне он точно сидеть не будет.

и полностью согласна, со многими девочками, я подруге не могу ребенка оставить: во-первых, она живет на другом конце города, во-вторых, она беременна, в-третьих она и сама работает 3/1 и в единственный выходной я ее еще своими походами в салон нагружу :-! Одно дело, когда что-то СуперМегаВажное, а другое дело поход в салон.Обычно хожу в выходной мужа и то вечером, т.к на выходной его у меня всегда куча планов, иногда получается маме оставить, но у нее тоже выходные редки :( Но дома успеваю найти для себя время :)

Anna_Grin 21.03.2012 18:09

[QUOTE=HATA;4784358]Девочки, ну вы же не в лесу одни живете, есть ваши родители, родственники, ну на крайняк подруги, неужели прям таки не с кем ребенка хоть иногда оставить?![/QUOTE]

НУ...они есть...но тут еще все зависит от ребенка.
Как бы там плохо-хорошо это не было. а мой остается только с моей мамой, и только ей я доверяю. мужа вообще дома нет....
но даже с ней он долго не высидит, спать его только я могу уложить.
А когда есть возможность оставить - всегда находится куча накопившихся дел, и тут уж не до парикмахерской...
я тоже мечтаю только о стрижке....

А подруги...если у них есть дети-то им и своих хватает, куда еще одного...
Оставила бы только если б детям уже было лет по 4-5. и то, если экстренный случай.
А если нет детей-то как ей ребенка то доверить?%-0

habiba2009 21.03.2012 18:11

[QUOTE=Girl_In_Love;4784727]

А не вариант было дать люлей старшей дочери за такое поведение и все равно оставлять, приглядывая первое время, что там все хорошо? А то так и получается,[B] женщина все сама,[/B] а окружающие этим пользуются вовсю.:-![/QUOTE]

нет,не вариант.она из компа без скандала не вылазиет.но это другая история

да,у меня так и получается,а когда я перестаю пыжиться все в доме останавливается.но это тоже другая история и другая темка:)

порой хочеться плюнуть на все.в конце концов я тоже женщина.идёшь по своим женским делам а сама думаешь-как они там?без меня?муж у меня расп***здяй.а потом и звонки начинаются-как это,как сделать то.и как всегда в неурочный момент:girl_haha:

ничего,прорвемся

S_Iriska 21.03.2012 22:29

[QUOTE=ALLLENNNA;4784367]Вот моя дочь останется [B]только[/B] с моей мамой или папой (мужем). Больше она к себе никого не подпускает.
А есть люди, который живут далеко от родственников. Да и подруге я дочь не оставлю ради стрижки.[/QUOTE]

так можно пойти в парикмахерскую вместе с ребенком и подругой... и вы видите, что с малышом все в порядке, и вы в поле зрения дитя...
я считаю, что выход можно найти

S_Iriska 21.03.2012 22:32

а вообще, мы часто сами придумываем себе отмазки типа "некогда", "устала- не успела" и т.д., а потом гадаем, чего же это муж меня не целует, внимания на меня не обращает, да и по сторонам смотрит....
я не конкретно, я в целом...

Надежд@ 21.03.2012 22:44

[QUOTE=S_Iriska;4786013]а вообще, мы часто сами придумываем себе отмазки типа "некогда", "устала- не успела" и т.д., а потом гадаем, чего же это муж меня не целует, внимания на меня не обращает, да и по сторонам смотрит....
я не конкретно, я в целом...[/QUOTE]

а муж не за красоту любить должен и не за накрашенные ногти....:)

ну вот что такое следить за собой? это же необязательно маникюр, накрашенное лицо, супер стрижка...Это-быть чистенькой, выспавшейся, ноготки коротко подстрижены и покрашены прозрачным лаком....вот и все...вполне милая, красивая девушка...:)

S_Iriska 21.03.2012 22:55

[QUOTE=Надежд@;4786066]а муж не за красоту любить должен и не за накрашенные ногти....:)

ну вот что такое следить за собой? это же необязательно маникюр, накрашенное лицо, супер стрижка...Это-быть чистенькой, выспавшейся, ноготки коротко подстрижены и покрашены прозрачным лаком....вот и все...вполне милая, красивая девушка...:)[/QUOTE]

согласна! но нам же не нравится, когда муж не брит, волосы отросли, да и пивной животик появился ...%-0

Надежд@ 21.03.2012 23:03

[QUOTE=S_Iriska;4786128]согласна! но нам же не нравится, когда муж не брит, волосы отросли, да и пивной животик появился ...%-0[/QUOTE]

ну так я приму меры, чтоб он выглядел хорошо))), а не на сторону заглядываться буду:girl_haha: ...

habiba2009 21.03.2012 23:03

[QUOTE=Надежд@;4786066]а муж не за красоту любить должен и не за накрашенные ногти....:)
[/QUOTE]

ой,девы,мужики то они в первую очередь любят глазами и....руками:girl_haha:

Надежд@ 21.03.2012 23:06

[QUOTE=habiba2009;4786169]ой,девы,мужики то они в первую очередь любят глазами и....руками:girl_haha:[/QUOTE]

Ну если такой муж. то пусть жертвует своим отдыхом после работы и отпускает жену прихорашиваться))))))))))).
Я понимаю, что мужчины глазами любят. ну вот моему мужу не обязательно, чтоб я была накрашена, с укладкой и отличным маникюром, тут действительно, главное выглядеть ухоженной, а для этого можно просто помыться и подстричь ноготки:) ...ну у меня так по крайней мере....благо стрижку не ношу))))))))))))))))):girl_haha:

Юки-Онна 21.03.2012 23:20

[QUOTE=HATA;4784410]Вот и плохо, как же она в садик будет ходить? И на пару часиков оставит можно и с подругой в этом нет ничего криминального;)
Ну знакомые у этих людей наверняка есть))) просто если искать причину всегда можно найти, было бы желание, так же как если есть желание вырваться в парикмахерскую то можно что-нибудь придумать, да даже с собой ребенка взять.[/QUOTE]
В чем-то я согласна с тобой, но только в чем-то. У меня доча редкий шилопоп, но я беру ее часто куда-то с собой, понимаю что мне нереально трудно будет и все равно беру - хочется же:girl_haha: Места, где я не могу оторваться от дела не рассматриваются, только если я могу в любой момент бросить свои дела хотя бы на время. Часто беру дочь в редакцию, но это прямо скажем не ГазПром, у нас милые женщины с ЧЮ и с пониманием.
[QUOTE=ALLLENNNA;4784433]Что у меня плохо или хорошо не ваше дело:-!
Так как вы рассуждают как правило люди, у которых рядом - бабушки, мужья работающие с 9 до 18 с выходными сб, вс, и т.д. Вот вам и не понять.
Сейчас у меня есть кому посидеть с дочкой, но год назад я так же была с ней 24 часа 7 дней в неделю и понимаю людей, которым [B]реально[/B] не с кем оставить ребенка.[/QUOTE]
У меня вот год назад и не брали. Это еще и напряжно физически с таким маленьким ребенком сидеть. Я могла оставить либо еще совсем масюньку, когда она спала в коляске часами. Или вот сейчас, когда она может объяснить какой ей хочется смотреть мультик и что хочется скушать и выпить.
[QUOTE=habiba2009;4784962]нет,не вариант.она из компа без скандала не вылазиет.но это другая история

да,у меня так и получается,а когда я перестаю пыжиться все в доме останавливается.но это тоже другая история и другая темка:)

порой хочеться плюнуть на все.в конце концов я тоже женщина.идёшь по своим женским делам а сама думаешь-как они там?без меня?муж у меня расп***здяй.а потом и звонки начинаются-как это,как сделать то.и как всегда в неурочный момент:girl_haha:

ничего,прорвемся[/QUOTE]
Вот честно, это как-то все печально:( Понимаю, чужая семья потемки, но мне кажется, что где-то что-то ты упустила в плане воспитания старшей. Не знаю, не берусь судить, честно - не хочу. У моего мужа племяннице 12, брательнику год. И она реально с пониманием относится, вот видно это. Мы когда на старой квартире жили, они жили рядом, часто виделись с ней, она гулять с братом ходила и со мной (это было главное условие ее мамы) просто чтобы маме помочь, сама вызывалась.

ну вот что такое следить за собой? это же необязательно маникюр, накрашенное лицо, супер стрижка...Это-быть чистенькой, выспавшейся, ноготки коротко подстрижены и покрашены прозрачным лаком....вот и все...вполне милая, красивая девушка...:)[/QUOTE]
Точно-точно. Я сознательно волосы не крашу сейчас, дабы не оказаться в ситуации "корни отросли и это безобразно", ногти не наращиваю, а постричь, подпилить и дома можно. Вот когда нет времени помыться или желания, это уже клиника.
[QUOTE=habiba2009;4786169]ой,девы,мужики то они в первую очередь любят глазами и....руками:girl_haha:[/QUOTE]

Ну тогда тушь и помада не поможет, поможет силикон.....ну или вилкой в глаз:connie_1:

Босоножка 21.03.2012 23:21

[QUOTE=S_Iriska;4786000]так можно пойти в парикмахерскую вместе с ребенком и подругой... и вы видите, что с малышом все в порядке, и вы в поле зрения дитя...
я считаю, что выход можно найти[/QUOTE]

Если мама в поле зрения ребенка и занята не им, то в 90% случаев через какое-то не очень продолжительное время он начнет проситься к маме на ручки, посмотреть, потрогать и т.д. Либо подруга должна быть супер массовиком-затейником с тучей игрушек, либо это те же проблемы на новом месте. А потом я своего ребенка люблю и терплю в любых его состояниях, но не стоит забывать, что вокруг еще посетители, мастера, которым ваши личные жизненные обстоятельства абсолютно до лампочки. И ваш везде сующий нос, хнычущий или визжащий от восторга ребенок вполне может их откровенно раздражать. Так как они пришли в салон, а не на детскую площадку;)
Я это все проходила на личном опыте! Выход есть. Няня называется. Но это дорого, и не всегда легко найти человека, которому вы доверяете собственного ребенка, и, как правило, няне нужен примерный график, из которого складывается ее зарплата. Няня "по требованию" - редкость. Она не сидит у телефона в ожидании, когда понадобится.
С маленьким ребенком, без помощников и бабушек наводить марафет можно только дома, желательно в ночное время.
Если вам нужна стрижка, нарощенные ногти, эпиляция и т.д., то более-менее вариант вызывать мастера на дом, предварительно убедившись, что ваш ребенок заинтересован в просмотре мультиков.
И так, по-честному, дома можно поддерживать то, что сделано профессионально: стрижку, маникюр, педикюр, окрашивание волос, но полностью овладеть в совершенстве навыками мастера при наличии ребенка практически нереально. Длинные волосы, покрашенные дома в ванной пока спит ребенок, конечно лучше, чем , отросшие корни, но это, как говорится, типичное НЕ ТО. Даже в плане личных ощущений от процесса и результата.

habiba2009 21.03.2012 23:27

моему мужу вообще пофигу как я выгляжу:-D а про любовь глазами и руками мне рассказал очень близкий знакомый:wub: в свое время;) .
и поверьте чем я буду страшней и менее ухоженной,тем в большей уверенности будет муж что я от него никуда не денусь и можно расслабиться ему.а меня такой расклад не устраивает

Надежд@ 21.03.2012 23:31

[QUOTE=Босоножка;4786286]Если мама в поле зрения ребенка и занята не им, то в 90% случаев через какое-то не очень продолжительное время он начнет проситься к маме на ручки, посмотреть, потрогать и т.д. Либо подруга должна быть супер массовиком-затейником с тучей игрушек, либо это те же проблемы на новом месте. А потом я своего ребенка люблю и терплю в любых его состояниях, но не стоит забывать, что вокруг еще посетители, мастера, которым ваши личные жизненные обстоятельства абсолютно до лампочки. И ваш везде сующий нос, хнычущий или визжащий от восторга ребенок вполне может их откровенно раздражать. Так как они пришли в салон, а не на детскую площадку;)
Я это все проходила на личном опыте! Выход есть. Няня называется. Но это дорого, и не всегда легко найти человека, которому вы доверяете собственного ребенка, и, как правило, няне нужен примерный график, из которого складывается ее зарплата. Няня "по требованию" - редкость. Она не сидит у телефона в ожидании, когда понадобится.
С маленьким ребенком, без помощников и бабушек наводить марафет можно только дома, желательно в ночное время.
Если вам нужна стрижка, нарощенные ногти, эпиляция и т.д., то более-менее вариант вызывать мастера на дом, предварительно убедившись, что ваш ребенок заинтересован в просмотре мультиков.
И так, по-честному, дома можно поддерживать то, что сделано профессионально: стрижку, маникюр, педикюр, окрашивание волос, но полностью овладеть в совершенстве навыками мастера при наличии ребенка практически нереально. [B]Длинные волосы, покрашенные дома в ванной пока спит ребенок, конечно лучше, чем , отросшие корни, но это, как говорится, типичное НЕ ТО. Даже в плане личных ощущений от процесса и результата.[/B][/QUOTE]
поэтому отращиваю волосы с естественным цветов до лучших времен:-D
[QUOTE=habiba2009;4786326]моему мужу вообще пофигу как я выгляжу:-D а про любовь глазами и руками мне рассказал очень близкий знакомый:wub: в свое время;) .
и поверьте чем я буду страшней и менее ухоженной,тем в большей уверенности будет муж что я от него никуда не денусь и можно расслабиться ему.а меня такой расклад не устраивает[/QUOTE]
ну вот что значит страшненькая, Лен:) ?
На мой взгляд, страшненькая и неухоженная, это с грязными волосами, не чищенными весь день зубами, в грязной одежде...:)

Босоножка 21.03.2012 23:33

[QUOTE=Надежд@;4786347]п[B]оэтому отращиваю волосы с естественным цветов до лучших времен[/B]:-D

На мой взгляд, страшненькая и неухоженная, это с грязными волосами, не чищенными весь день зубами, в грязной одежде...:)[/QUOTE]

Я седая. Для меня не вариант:(

HATA 21.03.2012 23:37

[QUOTE=habiba2009;4786326]моему мужу вообще пофигу как я выгляжу:-D а про любовь глазами и руками мне рассказал очень близкий знакомый:wub: в свое время;) .
и поверьте[B] чем я буду страшней и менее ухоженной,тем в большей уверенности будет муж что я от него никуда не денусь[/B] и можно расслабиться ему.а меня такой расклад не устраивает[/QUOTE]

а где гарантия, что никуда не денется он? Просто на работе, улице и т.п. мужчину окружают накрашенные и напомаженные и [B]хорошо выглядящие[/B] барышни, а приходя домой он видит....то что он видит....А мужчина любит глазами.
Следить за собой надо всегда и когда работаешь и когда в декрете, не обязательно ходить по салонам, можно и дома себя держать в порядке. Ведь вам тоже вряд ли будет приятно с утра до вечера видеть небритого и непричесанного мужа в тренировочных с оттянутыми коленками)))

Girl_In_Love 21.03.2012 23:39

[QUOTE=Босоножка;4786286][B]Если мама в поле зрения ребенка и занята не им, то в 90% случаев через какое-то не очень продолжительное время он начнет проситься к маме на ручки, посмотреть, потрогать и т.д. Либо подруга должна быть супер массовиком-затейником с тучей игрушек, либо это те же проблемы на новом месте. А потом я своего ребенка люблю и терплю в любых его состояниях, но не стоит забывать, что вокруг еще посетители, мастера, которым ваши личные жизненные обстоятельства абсолютно до лампочки. И ваш везде сующий нос, хнычущий или визжащий от восторга ребенок вполне может их откровенно раздражать. Так как они пришли в салон, а не на детскую площадку;)[/B]Я это все проходила на личном опыте! Выход есть. Няня называется. Но это дорого, и не всегда легко найти человека, которому вы доверяете собственного ребенка, и, как правило, няне нужен примерный график, из которого складывается ее зарплата. Няня "по требованию" - редкость. Она не сидит у телефона в ожидании, когда понадобится.
И так, по-честному, дома можно поддерживать то, что сделано профессионально: стрижку, маникюр, педикюр, окрашивание волос, но полностью овладеть в совершенстве навыками мастера при наличии ребенка практически нереально. Длинные волосы, покрашенные дома в ванной пока спит ребенок, конечно лучше, чем , отросшие корни, но это, как говорится, типичное НЕ ТО. Даже в плане личных ощущений от процесса и результата.[/QUOTE]

Согласна с выделенным на все 100%.

А няня - ИМХО, имея ребенка и не имея 335 бабушек-тетушек под боком, необходимо иметь какие-то контакты на случай особого "надо". У нас папа поговорил недавно с любимой ребенкиной воспитательницей, и она оказалась только рада посидеть вечером с ребенком, если нам надо будет уехать куда-то или ему отъехать по делам вечером, а я в командировке буду. При этом ребенок ее обожает.

Ну а по покраску в ванной - вот знаете, когда мне честно испoганили волосы в довольно дорогом салоне, я раз и навсегда (ну или точно надолго) решила краситься сама, благо с моими недлинными и тонкими волосами это вполне реально, а хорошая качественная краска смотрится вполне "салонно". Маникюр/педикюр тоже делаю сама и вполне неплохо при наличии времени на это, ну а нарощенные ногти - это не ко мне, так что программу минимум - ногти+волосы я делаю прекрасно сама. Поэтому в моем случае мне банально даже не надо уходить из дома, но нужно время и чтоб ребенок не лез под руку. И наверно так у очень очень многих.%-0

Girl_In_Love 21.03.2012 23:46

[QUOTE=HATA;4786389]а где гарантия, что никуда не денется он? Просто на работе, улице и т.п. мужчину окружают накрашенные и напомаженные и хорошо выглядящие барышни, а приходя домой он видит....то что он видит....А мужчина любит глазами.
Следить за собой надо всегда и когда работаешь и когда в декрете, не обязательно ходить по салонам, можно и дома себя держать в порядке. Ведь вам тоже вряд ли будет приятно с утра до вечера видеть небритого и непричесанного мужа в тренировочных с оттянутыми коленками)))[/QUOTE]

+мульен. Мужчинам нравятся успешные и ухоженные - и ни-ку-да от этого не денешься сколько бы не говорили "он меня и такой любит". Т.к. один и вправду будет всю жизнь любить "просто умытую и причесанную" и все супер-дупер, т.к. по характеру примерный семьянин и однолюб, а другой волей-неволей начнет на других заглядываться уже через пару лет и сравнивать свою жену с коллегой, а еще через пару изменять, т.к. все приелось.

Надежд@ 21.03.2012 23:51

[QUOTE=HATA;4786389]а где гарантия, что никуда не денется он? Просто на работе, улице и т.п. мужчину окружают накрашенные и напомаженные и хорошо выглядящие барышни, а приходя домой он видит....то что он видит....А мужчина любит глазами.
Следить за собой надо всегда и когда работаешь и когда в декрете, не обязательно ходить по салонам, можно и дома себя держать в порядке. Ведь вам тоже вряд ли будет приятно с утра до вечера видеть небритого и непричесанного мужа в тренировочных с оттянутыми коленками)))[/QUOTE]

Я вот спрошу, ну кто сказал, что женщина хорошо выглядит, только если она напамажена и накрашена?:)
Мы в крайности кидаемся))) или ты отлично выглядишь, вся такая конфетка или ты засаленная, ни где не бритая клуша...золотой середины нет? :) пусть не накрашена, пусть без маникюра (я имею ввиду полного). но ухоженная, а это значит без синяков под глазами, с чистыми волосами, пусть и без стрижки и с улыбкой на лице....

Надежд@ 21.03.2012 23:53

девочки, а вы правда считаете, что женщина может быть красивой, только накрашенной?

HATA 21.03.2012 23:54

[QUOTE=Надежд@;4786474]Я вот спрошу, ну кто сказал, что женщина хорошо выглядит, только если она напамажена и накрашена?:)
Мы в крайности кидаемся))) или ты отлично выглядишь, вся такая конфетка или ты засаленная, ни где не бритая клуша...золотой середины нет? :) пусть не накрашена, пусть без маникюра (я имею ввиду полного). но ухоженная, а это значит без синяков под глазами, с чистыми волосами, пусть и без стрижки и с улыбкой на лице....[/QUOTE]

Я выразилась образно, ключевая фраза здесь - хорошо выглядящая;)

habiba2009 21.03.2012 23:55

[QUOTE=Надежд@;4786347]поэтому отращиваю волосы с естественным цветов до лучших времен:-D

На мой взгляд, страшненькая и неухоженная, это с грязными волосами, не чищенными весь день зубами, в грязной одежде...:)[/QUOTE]
мой вариант -без прически,макияжа,не бритая во всех местах:-D пахнущая потом женщина:girl_prepare_fish:
[QUOTE=HATA;4786389][B]а где гарантия, что никуда не денется он?[/B] Просто на работе, улице и т.п. мужчину окружают накрашенные и напомаженные и хорошо выглядящие барышни, а приходя домой он видит....то что он видит....А мужчина любит глазами.
[B]Следить за собой надо всегда и когда работаешь и когда в декрете[/B], не обязательно ходить по салонам, можно и дома себя держать в порядке. Ведь вам тоже вряд ли будет приятно с утра до вечера видеть небритого и непричесанного мужа в тренировочных с оттянутыми коленками)))[/QUOTE]
мне не нужны гарантии что он не денеться:girl_haha: мы с ним 16 год живем,и много чего было.и разбегались и сходились.так что я страдать не буду ,а вот он страдал когда я ушла

на счет следить за собой-так и я это пропагандирую.у меня есть знакомая,так муж её вечно обс*рает-что ты не бреешь ноги,они у тебя как у обезьяны:girl_prepare_fish:
для меня это неприемлимо.к тому же всем нам приятно когда не только муж но и на улице мужчины оборачиваются.;) это женская природа
[QUOTE=Girl_In_Love;4786398]
Ну а по покраску в ванной - вот знаете, когда мне честно испoганили волосы в довольно дорогом салоне, я раз и навсегда (ну или точно надолго) решила краситься сама, [B]благо с моими недлинными и тонкими волосами это вполне реально[/B], а хорошая качественная краска смотрится вполне "салонно". Маникюр/педикюр тоже делаю сама и вполне неплохо при наличии времени на это, ну а нарощенные ногти - это не ко мне, так что программу минимум - ногти+волосы я делаю прекрасно сама. Поэтому в моем случае мне банально даже не надо уходить из дома, но нужно время и чтоб ребенок не лез под руку. И наверно так у очень очень многих.%-0[/QUOTE]

такая же фигня:girl_haha: тонкие редкие волосы свои крашу дома сама

habiba2009 21.03.2012 23:58

[QUOTE=Надежд@;4786474]Я вот спрошу, ну кто сказал, что женщина хорошо выглядит, только если она напамажена и накрашена?:)
Мы в крайности кидаемся))) или ты отлично выглядишь, вся такая конфетка или ты засаленная, ни где не бритая клуша...золотой середины нет? :) пусть не накрашена, пусть без маникюра (я имею ввиду полного). но ухоженная, а это значит без синяков под глазами, с чистыми волосами, пусть и без стрижки и [B]с улыбкой на лице.[/B]...[/QUOTE]
вот это ключевой момент;)
[QUOTE=Надежд@;4786481]девочки, а вы правда считаете, что женщина может быть красивой, только накрашенной?[/QUOTE]

нет,только не все имеют природную красоту

Босоножка 22.03.2012 00:15

[QUOTE=Надежд@;4786481]девочки, а вы правда считаете, что женщина может быть красивой, только накрашенной?[/QUOTE]

:-/ Я не крашусь на прогулку с ребенком, максимум ресницы и гигиеническая помада.
Нет времени на себя - это, лично для меня, больше психологический момент! Когда нет возможности полностью посвятить время себе! Понятно, что теоретически можно красить волосы в ванной, напевая и приплясывая на радость малышу. Можно делать маникюр в ночи. Но проблему "нет времени на себя" - это не отменяет.

HATA 22.03.2012 00:15

[QUOTE=habiba2009;4786504]

нет,только не все имеют природную красоту[/QUOTE]

+1000

Надежд@ 22.03.2012 00:19

[QUOTE=Босоножка;4786580]:-/ Я не крашусь на прогулку с ребенком, максимум ресницы и гигиеническая помада.
[B]Нет времени на себя - это, лично для меня, больше психологический момент! Когда нет возможности полностью посвятить время себе! [/B]Понятно, что теоретически можно красить волосы в ванной, напевая и приплясывая на радость малышу. Можно делать маникюр в ночи. Но проблему "нет времени на себя" - это не отменяет.[/QUOTE]

вот это точно...

HATA 22.03.2012 00:23

[QUOTE=Босоножка;4786580]:-/ Я не крашусь на прогулку с ребенком, максимум ресницы и гигиеническая помада.
Нет времени на себя - это, лично для меня, больше психологический момент! [B]Когда нет возможности полностью посвятить время себе[/B]! Понятно, что теоретически можно красить волосы в ванной, напевая и приплясывая на радость малышу. Можно делать маникюр в ночи. Но проблему "нет времени на себя" - это не отменяет.[/QUOTE]

имея деток, вряд ли будет такая возможность, именно ПОЛНОСТЬЮ посвятить его себе, это прерогатива бездетных и без семейных, ИМХО именно мне бы уже и не хотелось только себе и полностью его посвящать, у меня есть детки, муж, я живу для них, а они для меня и это, на мой взгляд, главное...

Надежд@ 22.03.2012 00:28

[QUOTE=HATA;4786618]имея деток, вряд ли будет такая возможность, именно ПОЛНОСТЬЮ посвятить его себе, это прерогатива бездетных и без семейных, ИМХО именно мне бы уже и не хотелось только себе и полностью его посвящать, у меня есть детки, муж, я живу для них, а они для меня и это, на мой взгляд, главное...[/QUOTE]

а для меня оооочень важно мое личное пространство и мое личное время....я не думаю, что меньше от этого люблю мужа и деток...%-0

Очень нравится мне вот то выражение))))

[B]Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса. - Мам, ты что там делаешь? - Дети, не мешайте, я делаю для вас добрую маму[/B]

HATA 22.03.2012 00:37

[QUOTE=Надежд@;4786644]а для меня оооочень важно мое личное пространство и мое личное время....я не думаю, что меньше от этого люблю мужа и деток...%-0

Очень нравится мне вот то выражение))))

[B]Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса. - Мам, ты что там делаешь? - Дети, не мешайте, я делаю для вас добрую маму[/B][/QUOTE]

ну пол часа - это не ПОЛНОСТЬЮ личное время;) :-Р Я тоже люблю и телек посмотреть и за компом посидеть и всегда нахожу для этого время.

Girl_In_Love 22.03.2012 01:43

[B]Нет времени на себя - это, лично для меня, больше психологический момент! [/B]Когда нет возможности полностью посвятить время себе! Понятно, что теоретически можно красить волосы в ванной, напевая и приплясывая на радость малышу. Можно делать маникюр в ночи. Но проблему "нет времени на себя" - это не отменяет.[/QUOTE]

+1. у меня полноценно время на себя - вне дома только получается или одной дома если муж с ребенком гуляет пару часиков.
С ребенком все равно "ушки на макушке" даже если он в другой комнате.

Заводная апельсинка 22.03.2012 07:48

Мы в крайности кидаемся))) или ты отлично выглядишь, вся такая конфетка или ты засаленная, ни где не бритая клуша...золотой середины нет? :) пусть не накрашена, пусть без маникюра (я имею ввиду полного). но ухоженная, а это значит без синяков под глазами, с чистыми волосами, пусть и без стрижки и с улыбкой на лице....[/QUOTE]

Я вроде ухоженная... но с перманентными синяками под глазами %-0 :-D
Согласна Надь :) Просто тут у каждого изначально свое понятие красоты как таковой, а соответственно и выглядеть в глазах окружающих должны по-разному.

Энергия 22.03.2012 08:13

никогда не поверю,что у женщины нет на себя времени,имея даже 3х детей! ;) разумеется не беру глобально: спа процедуры,макияж часовой и прочее....
если женщина и раньше за собой следила,то это просто входит в привычку,так же как почистить зубы и умыться,приготовить борщ!
Этого надо хотеть или не хотеть. ИМХО :)

Босоножка 22.03.2012 08:19

[QUOTE=Мария Joy;4786966][B]никогда не поверю,что у женщины нет на себя времени,имея даже 3х детей![/B] ;) разумеется не беру глобально: спа процедуры,макияж часовой и прочее....
если женщина и раньше за собой следила,то это просто входит в привычку,так же как почистить зубы и умыться,приготовить борщ!
Этого надо хотеть или не хотеть. ИМХО :)[/QUOTE]
Моя мама бы снисходительно бы так улыбнулась:girl_haha:

У меня нет троих детей, но у меня есть пример моей мамы! Которая вообщем-то вполне адекватная женщина и понятие следить за собой - ей не чуждо! Родились двойняшки:) Так вот фотографии, где они в раннем возрасте с мамой разрешены к просмотру только в узком семейном кругу! А когда КОРМЯЩАЯ ГРУДЬЮ ДВОИХ детей мама все-таки вырвалась в парикмахерскую, она там заснула в кресле.

Заводная апельсинка 22.03.2012 08:22

[QUOTE=Босоножка;4786972]Моя мама бы снисходительно бы так улыбнулась:girl_haha:

У меня нет троих детей, но у меня есть пример моей мамы! Которая вообщем-то вполне адекватная женщина и понятие следить за собой - ей не чуждо! Родились двойняшки:) Так вот фотографии, где они в раннем возрасте с мамой разрешены к просмотру только в узком семейном кругу! А когда КОРМЯЩАЯ ГРУДЬЮ ДВОИХ детей мама все-таки вырвалась в парикмахерскую, [B]она там заснула в кресле[/B].[/QUOTE]

:-D :-D Аналогичный поход и у меня был впервые после рождения дочки :-D

Энергия 22.03.2012 08:27

ну,и моя бы тетя так же усмехнулась в ответ имея 3х детей! :)
я не говорю о походе в парикмахерскую и косметологу...
правильно выше написано,что можно просто быть ухоженной не более!
И конечно же есть исключения,такие как болезнь,рождение ребенка тоже занимает какое то время на восстановление... или после родов никто не моется,не стрижет ногти,не делает эпиляцию???
тут,действительно у каждого свои понятия о красоте)))))
у меня единственное на что нет времени это ходить на массаж или еще какие то процедуры... потому что не с кем оставить пока ребенка. все остальное я делаю дома,так же как и убираюсь,готовлю,глажу...

Босоножка 22.03.2012 08:31

[QUOTE=Мария Joy;4786991]ну,и моя бы тетя так же усмехнулась в ответ имея 3х детей! :)
я не говорю о походе в парикмахерскую и косметологу...
правильно выше написано,что можно просто быть ухоженной не более!
И конечно же есть исключения,такие как болезнь,рождение ребенка тоже занимает какое то время на восстановление... или после родов никто не моется,не стрижет ногти,не делает эпиляцию???
тут,действительно у каждого свои понятия о красоте)))))
у меня единственное на что нет времени это ходить на массаж или еще какие то процедуры... потому что не с кем оставить пока ребенка. все остальное я делаю дома,так же как и убираюсь,готовлю,глажу...[/QUOTE]

Тетя двойняшек грудью кормила? В одиночку с широкой коляской гулять с ними выходила? Без помощников справлялась? Дети одновременно спали? А старшие сами себе есть готовили, квартиру прибирали полностью? А продукты в холодильнике сами появлялись?
Верю сразу!;)

Энергия 22.03.2012 08:32

хаха))) да тут целые дебаты были!)))) почитаю позже...
я вот тоже в первые полгода наверное как родила забыла о себе на прочь! но я могу признаться что больше ленилась,чем не могла выкроить времени на себя.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.