Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лучший транспорт для поездок на отдых с детьми?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17194)

Tank`a 11.08.2011 14:49

[QUOTE=Girl_In_Love;3821485]К сожалению нельзя на ребенка до 2ух лет покупать отдельное место - вопрос безопасности.

[/QUOTE]

только вчера выбирала билет на сайте аэрофлота, там опция: ребенок 0-2 года с местом или без.

а про безопасность, то как же в люльках тогда детей размещают в самолете?

Энергия 11.08.2011 14:51

мы тоже в аэрофлоте брали .

Tank`a 11.08.2011 14:57

[QUOTE=Мария Joy;3822135]мы тоже в аэрофлоте брали .[/QUOTE]

Маш, у аэрофлота не плохой парк самолетов. Я думаю на дальние растояния они пускают комфортные самолеты. Это не трансаэро в азию))))

Girl_In_Love 11.08.2011 15:21

О, класс, аэрофлотом не летала, этого не знала :) учту :)

Losharik 11.08.2011 15:28

[QUOTE=Tank`a;3822166] Это не трансаэро в азию))))[/QUOTE]

Трансаэро конечно козлы порядочные - они коляски у трапа не отдают - в багаж их сгружают, но вот в Египет они например пускают двухэтажный большой боуинг. С ребенком в нем очень удобно.

Пчёлка 11.08.2011 16:04

[QUOTE=Tank`a;3819480]да, ребенок спал вертикально. Я одела кенгу, туда положила ребенка. Откинулась максимально на кресле и мы спали. И когда пристегнут был своим ребнем, то так же спал на моем животе так сказать вертикально)[/QUOTE]
У меня так дочка спала где-то до полугода, в годик уже только горизонтально.. да и там особо не откидывались кресла - одно название. А сзади еще тоже ребенок был - пинался постоянно... да и рюкзаки эти она особо не любит. хотя по приезду в автобусе в нем спала, но она уже ооочень вымоталась просто.

[QUOTE=Girl_In_Love;3821485]К сожалению нельзя на ребенка до 2ух лет покупать отдельное место - вопрос безопасности.

И в этой ситуации алилуя бюджетным авиалиниям! Easyjet, Ryanair, Wizzair, не знаю какие там еще. Летала домой только ими, т.к. мест нет в билете, садилась посередине из трех мест или с мужем когда летели все три места занимали, ребенка сажала у окна и сидела с ним болтала с видом "нас не трогать"))) - люди рассаживались, всем места хватало и в итоге ребенок ехал на отдельном сидении (только при взлете и посадке конечно надо было на руки брать и пристегивать). Я честно говоря рехнулась бы с ним на руках, хотя все рейсы были 3 часа, а так - красота, он сидит изучает то окошко, то столик, то ремень, а на руках сразу вырывался:hysteric: . Это конечно не прокатит при полной загрузке самолета под завязку, но к счастью у нас прокатывало.:)[/QUOTE]
мне везет на забитые битком самолеты..

[QUOTE=Мария Joy;3821987]как? а мы взяли отдельный билет:)[/QUOTE]
повезло!

[QUOTE=Tank`a;3822121]только вчера выбирала билет на сайте аэрофлота, там опция: ребенок 0-2 года с местом или без.

а про безопасность, то как же в люльках тогда детей размещают в самолете?[/QUOTE]
видимо у аэрофлота есть какие-то ремни безопасности для ребенка на креслах

[QUOTE=Tank`a;3822166]Маш, у аэрофлота не плохой парк самолетов. Я думаю на дальние растояния они пускают комфортные самолеты. Это не трансаэро в азию))))[/QUOTE]
вот я именно трансаэро летела в тот раз!

Пчёлка 11.08.2011 16:05

[QUOTE=Losharik;3822334]Трансаэро конечно козлы порядочные - они коляски у трапа не отдают - в багаж их сгружают, но вот в Египет они например пускают двухэтажный большой боуинг. С ребенком в нем очень удобно.[/QUOTE]

у нас коляску отдали в самолете, как не странно, хотя мы ожидали такое, что могут сдать в багаж, но никакого двухэтажного боинга не было(((

Tank`a 11.08.2011 16:18

мы летали последний раз трансаэро. коляска у нас оказалась на 1 кг больше положенного поэтому её в малогабаритный, кажется, багаж отправили при регистрации. на обратном пути, уже никто на коляску не смотрел, но заставили взвесить 2 машинки ребенка в качестве ручной клади . Машинки, сами понимаете, в ладошку ребенка умещаются.
перед трапом коляску не забрали, пытались пристроить её в шкафчик, где у них "кухня" (где соки-еда хранится),она не вошла и её унесли.
аэрофлотом никто не взвешивал коляску, просто забирали перед трапом.
а отдавали нам всегда около ленты багажа коляски.
вот, видела коляску, которую впустили в салон. это трость, только она ещё пополам складывается))) такая маленькая получается) только марку коляски я не увидела)
а вообще, в трансаэро ужасные хамло работают!!! если не бизнес класс, то через губу разговаривают :(

Tank`a 11.08.2011 16:18

Пчелка, а вы куда летали?

Пчёлка 11.08.2011 18:35

[QUOTE=Tank`a;3822618]мы летали последний раз трансаэро. коляска у нас оказалась на 1 кг больше положенного поэтому её в малогабаритный, кажется, багаж отправили при регистрации. на обратном пути, уже никто на коляску не смотрел, но заставили взвесить 2 машинки ребенка в качестве ручной клади . Машинки, сами понимаете, в ладошку ребенка умещаются.
перед трапом коляску не забрали, пытались пристроить её в шкафчик, где у них "кухня" (где соки-еда хранится),она не вошла и её унесли.
аэрофлотом никто не взвешивал коляску, просто забирали перед трапом.
а отдавали нам всегда около ленты багажа коляски.
вот, видела коляску, которую впустили в салон. это трость, только она ещё пополам складывается))) такая маленькая получается) только марку коляски я не увидела)
а вообще, в трансаэро ужасные хамло работают!!! если не бизнес класс, то через губу разговаривают :([/QUOTE]

Мы в египет летали в 10 месяцев дочуркиных. Туда попали почему-то в бизнес класс, чему были несказанно рады. Там всех облизывали, покрывала, подушки, проигрыватели, еда и питье сколько хочешь. Коляску можно было оставить прям в салоне, но мы отдали.
Обратно было хуже, как я уже писала. Но коляску взяли, хоть она и не вместилась в тот шкафчик. у нас трость пег-перега. Не знаю куда они ее в итоге дели, но хоть не отдали в багаж - и на том спасибо!
Мы просили передние места, где нет кресел впереди. В россии туда всегда с детьми сожают. а в египте - нифига! там на всех местах сидели только взрослые люди, хотя детей в самолете было полно!

tomlen 19.08.2011 21:45

Летаем с 2х месяце все в порядке!

Freya 23.08.2011 13:07

Летали в 1 год и 3 мес,саммолет перенесли хорошо,туда спали,обратно правда было слонее не спали вообще)))коляску клали на полку,а обратно из Турции у нас забрали ее у трапа,а отдали только вместе с багажом:-!

Пчёлка 23.08.2011 13:53

[QUOTE=Freya;3865071]Летали в 1 год и 3 мес,саммолет перенесли хорошо,туда спали,обратно правда было слонее не спали вообще)))коляску клали на полку,а обратно из Турции у нас забрали ее у трапа,а отдали только вместе с багажом:-![/QUOTE]

что-то я подзабыла сколько часов в Турцию лететь?%-0

Tank`a 23.08.2011 15:56

[QUOTE=Пчёлка;3865362]что-то я подзабыла сколько часов в Турцию лететь?%-0[/QUOTE]

из москвы 2.5-3 часа

Freya 23.08.2011 16:05

[QUOTE=Пчёлка;3865362]что-то я подзабыла сколько часов в Турцию лететь?%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Tank`a;3866095]из москвы 2.5-3 часа[/QUOTE]

Совершенно верно:)

Nightwish 23.08.2011 16:05

Летали в Лазаревское(до Адлера) очень хорошо перенес,хотя летели первый раз,я переживала,но все прошло отлично.Сейчас собираемся на Крит..думаю проблем не возникнет)))

Freya 23.08.2011 17:45

[QUOTE=Nightwish;3866147]Летали в Лазаревское(до Адлера) очень хорошо перенес,хотя летели первый раз,я переживала,но все прошло отлично.Сейчас собираемся на Крит..думаю проблем не возникнет)))[/QUOTE]

Тоже хочу,у меня подруга была,там очень красиво.Эх...Греция:girl_in_love:

Пчёлка 24.08.2011 17:34

[QUOTE=Tank`a;3866095]из москвы 2.5-3 часа[/QUOTE]
здорово! быстренько - поспали и вот оно - море))

[QUOTE=Freya;3866609]Тоже хочу,у меня подруга была,там очень красиво.Эх...Греция:girl_in_love:[/QUOTE]
а я хочу на кипр - тоже недолгго лететь, но в следующем году уже)) ребятёнки наши с малых лет по морям ездить будут))

Freya 25.08.2011 10:37

[QUOTE=Пчёлка;3871392]здорово! быстренько - поспали и вот оно - море))

а я хочу на кипр - тоже недолгго лететь, но в следующем году уже)) ребятёнки наши с малых лет по морям ездить будут))[/QUOTE]

Ну так...мой вот через пару мес с нами в ОАЭ полетит:)

Tank`a 25.08.2011 14:26

[QUOTE=Freya;3873859]Ну так...мой вот через пару мес с нами в ОАЭ полетит:)[/QUOTE]

мы в 6 мес в оаэ с дитем летали. Очень ему понравилось. Правда невыносимо жарко было.

Freya 25.08.2011 16:13

[QUOTE=Tank`a;3875389]мы в 6 мес в оаэ с дитем летали. Очень ему понравилось. Правда невыносимо жарко было.[/QUOTE]

а в какой месяц летали? в ноябре норм будет:-[ ]

Tank`a 25.08.2011 16:33

[QUOTE=Freya;3876006]а в какой месяц летали? в ноябре норм будет:-[ ][/QUOTE]

наверное год на год не приходится. Мы были в середине октября. с 9 кажется, 2 недели. днем +40 в тени было. но море было шикарное!!!!! мега теплое!!!!!!!!!!!

Ksanka 25.08.2011 16:35

мы отлично переносим перелеты летали уже в 3 разных места. Но на не очень далекие расстояние,самое дальнее 4 часа. Или спит или играет, в общем без проблем:)

Freya 25.08.2011 17:46

[QUOTE=Tank`a;3876118]наверное год на год не приходится. Мы были в середине октября. с 9 кажется, 2 недели. днем +40 в тени было. но море было шикарное!!!!! мега теплое!!!!!!!!!!![/QUOTE]

надеюсь в ноябре будет попрохладнее:)

Дмитриева Ольга 27.08.2011 01:09

я тоже считаю что самолет самое оптимальное средство! вжик и на месте))) в машине может укачивать, поезд пыльно да грязно... мы летаем с 2х месяцев - уже на счету 4 полета и все великолепно!

Freya 28.08.2011 08:42

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3882875]я тоже считаю что самолет самое оптимальное средство! вжик и на месте))) в машине может укачивать, поезд пыльно да грязно... мы летаем с 2х месяцев - уже на счету 4 полета и все великолепно![/QUOTE]

Куда летали рассказывай:bcool:

Мама лучшего сына 30.08.2011 10:10

Летали самолетом 2 раза,один раз в 6 месяцев в Грецию,второй только вернулись из Хорватии(чудесное место,для отдыха с маленьким ребенком море самое замечательное)

Freya 30.08.2011 10:33

[QUOTE=Мама лучшего сына;3894235]Летали самолетом 2 раза,один раз в 6 месяцев в Грецию,второй только вернулись из Хорватии(чудесное место,для отдыха с маленьким ребенком море самое замечательное)[/QUOTE]

классно,мы тоже этим летом в Грецию хотели,но полетели в турцию,решили потом без детенка слетать.А Хорватия Да! мечта моей мамы.:girl_in_love:

Пчёлка 30.08.2011 12:37

[QUOTE=Freya;3873859]Ну так...мой вот через пару мес с нами в ОАЭ полетит:)[/QUOTE]

а по поводу аклиматизации не боитесь? здесь уже холодно в октябре-ноябре, а там жарень.. хотя у нас в семье первый раз аклиматизация была у меня, когда мы из жары прилетели в холодную москву, бррр(((
я тоже хочу в ОАЭ!!! да хоть куда-нибудь. только бы на море! но у мужа новая работа и значит отпуска не будет еще долго...:(

Freya 30.08.2011 13:08

[QUOTE=Пчёлка;3895221]а по поводу аклиматизации не боитесь? здесь уже холодно в октябре-ноябре, а там жарень.. хотя у нас в семье первый раз аклиматизация была у меня, когда мы из жары прилетели в холодную москву, бррр(((
я тоже хочу в ОАЭ!!! да хоть куда-нибудь. только бы на море! но у мужа новая работа и значит отпуска не будет еще долго...:([/QUOTE]

Я даже не знаю,надеюсь что мы нормально аклиматизируемся.Еще не точно что с нами малыш полетит,моя мама теперь хочет оставить его у себя,чтоб мы наконец то за 3 года отдохнули с мужем.:girl_pinkglassesf:

Пчёлка 30.08.2011 14:57

[QUOTE=Freya;3895420]Я даже не знаю,надеюсь что мы нормально аклиматизируемся.Еще не точно что с нами малыш полетит,моя мама теперь хочет оставить его у себя,чтоб мы наконец то за 3 года отдохнули с мужем.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ааа, ну может так и лучше будет, хотя психологи не советуют оставлять маме малыша в промежуток между годом и полутора, но вам уже полтора будет)) будет скучать, конечно.. очень, да и вы тоже
У меня вот явно никто даже не предложит с ребенком побыть даже на один вечер!))

Морра 30.08.2011 15:02

летали в Италию, 4 перелета, дочь проспала их все,даже вспомнить нечего :))

Tank`a 30.08.2011 16:19

[QUOTE=Пчёлка;3895221]а по поводу аклиматизации не боитесь? здесь уже холодно в октябре-ноябре, а там жарень.. хотя у нас в семье первый раз аклиматизация была у меня, когда мы из жары прилетели в холодную москву, бррр(((
я тоже хочу в ОАЭ!!! да хоть куда-нибудь. только бы на море! но у мужа новая работа и значит отпуска не будет еще долго...:([/QUOTE]

у нас вообще акклиматизации не было!
я если честно, не очень верю в этот термин. Вот акклиматизация при смене часовых поясов - это да. Подцепить вирус в самолете (т.к. замкнутое пространстов) - да. а вот акклиматизация....не знаю. Может я с ней просто не сталкивалась :)

Freya 30.08.2011 18:17

[QUOTE=Пчёлка;3895983]ааа, ну может так и лучше будет, хотя психологи не советуют оставлять маме малыша в промежуток между годом и полутора, но вам уже полтора будет)) будет скучать, конечно.. очень, да и вы тоже
У меня вот явно никто даже не предложит с ребенком побыть даже на один вечер!))[/QUOTE]
все нормально будет,скучать канеш буду очень,еще не представляю,отдельно не отдыхали....
[QUOTE=Морра;3896000]летали в Италию, 4 перелета, дочь проспала их все,даже вспомнить нечего :))[/QUOTE]

а сколько туда лететь?

Морра 30.08.2011 18:47

[QUOTE=Freya;3897028]

а сколько туда лететь?[/QUOTE]
от Москвы до Рима 3,5 часа
потом у нас была пересадка на внутренний рейс до Бари - там еще час

Пчёлка 30.08.2011 18:48

кстати сколько лететь в ОАЭ?

Freya 30.08.2011 19:52

[QUOTE=Морра;3897122]от Москвы до Рима 3,5 часа
потом у нас была пересадка на внутренний рейс до Бари - там еще час[/QUOTE]
так мало:)
[QUOTE=Пчёлка;3897128]кстати сколько лететь в ОАЭ?[/QUOTE]

4-5 часов,там как то туда длиннее,обратно кароче,или наоборот:-D

Дмитриева Ольга 30.08.2011 22:52

[QUOTE=Пчёлка;3897128]кстати сколько лететь в ОАЭ?[/QUOTE]

5 часов лёту))

Дмитриева Ольга 30.08.2011 22:54

[QUOTE=Freya;3885885]Куда летали рассказывай:bcool:[/QUOTE]

сначала с севера в москву к родителям, потом в абхазию (туда-обратно) провели там месяц, потом с москвы в анапу, обратно уже на поезде чухали, скоро летим на тюмень...так что мы лётные души)))))и переносит Артём перелет хорошо:) может пока маленький....%-0

Дмитриева Ольга 30.08.2011 23:01

[QUOTE=Пчёлка;3895983]ааа, ну может так и лучше будет, хотя психологи не советуют оставлять маме малыша в промежуток между годом и полутора, но вам уже полтора будет)) будет скучать, конечно.. очень, да и вы тоже
У меня вот явно никто даже не предложит с ребенком побыть даже на один вечер!))[/QUOTE]

Пчёлка, ты оставь маме Freya)))))
а как же бабушки дедушки? есть?

[QUOTE=Freya;3895420]Я даже не знаю,надеюсь что мы нормально аклиматизируемся.Еще не точно что с нами малыш полетит,моя мама теперь хочет оставить его у себя,чтоб мы наконец то за 3 года отдохнули с мужем.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ну так если ненадолго то конечно самим лучше, тем более если разница в градусах будет высокой

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.