Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Болезненные месячные (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17233)

Лапотулька 23.03.2011 19:52

[QUOTE=alchonok25;3334111]девочки я к вам:) .вот уже 2 цикл ,что заметила во время М такие ужасные боли:girl_cray2: и причем сильно с той стороны где был доминантный фолликул,в том месяце с лева а сегодня с права:-/ .может кто знает почему?[/QUOTE]

Привет еще раз. Причин много, это может быть из-за загиба матки, из-за гипоплазии матки (у меня видимо из-за этого болит), из-за повышенного уровня эстрогенов, из-за нарушенного баланса между половыми гормонами, из-за нарушения работы щитовидной железы....Это то, о чем мне известно. Наверное еще куча причин есть

alchonok25 23.03.2011 19:55

[QUOTE=Лапотулька;3334347]Привет еще раз. Причин много, это может быть из-за загиба матки, из-за гипоплазии матки (у меня видимо из-за этого болит), из-за повышенного уровня эстрогенов, из-за нарушенного баланса между половыми гормонами, из-за нарушения работы щитовидной железы....Это то, о чем мне известно. Наверное еще куча причин есть[/QUOTE]

привет и тут:) .ну ладно это все понятно,так а почему сильные боли именно с той стороны где был дом.фолликул:-[ ] .загиба матки точно нет

Алёнушк@ 23.03.2011 19:56

[QUOTE=alchonok25;3334371]привет и тут:) .ну ладно это все понятно,так а почему сильные боли именно с той стороны где был дом.фолликул:-[ ] .загиба матки точно нет[/QUOTE]

спрошу еще раз-фолик точно лопается? болеть может если киста

Лапотулька 23.03.2011 20:00

[QUOTE=alchonok25;3334371]привет и тут:) .ну ладно это все понятно,так а почему сильные боли именно с той стороны где был дом.фолликул:-[ ] .загиба матки точно нет[/QUOTE]

Ой, этого я не знаю, если с маткой и с яичниками все нормально, я думаю, переживать не стоит.

Snegovika 23.03.2011 20:02

У меня раньше не были болезненными. А вот теперь... Цикл стал скакать, то 25, то 32...Первый день месячных - это кошмар!!!

alchonok25 23.03.2011 20:04

[QUOTE=Алёнушк@;3334377]спрошу еще раз-фолик точно лопается? болеть может если киста[/QUOTE]

ну вот в том цикле с лева был дом.фолликул,затем вроде ЖТ было и жидкость,а после М на 6ДЦ сказали киста была и как раз боли и были сильные с лева.а в этом цикле у меня не получилось уточнить лопнул ли .вот я подумала из-за кисты ,так болит.

Алёнушк@ 23.03.2011 20:10

[QUOTE=alchonok25;3334446]ну вот в том цикле с лева был дом.фолликул,затем вроде ЖТ было и жидкость,а после М на 6ДЦ сказали киста была и как раз боли и были сильные с лева.а в этом цикле у меня не получилось уточнить лопнул ли .вот я подумала из-за кисты ,так болит.[/QUOTE]

вполне возможно что из за неё.

Лапотулька 23.03.2011 20:15

[QUOTE=Snegovika;3334426]У меня раньше не были болезненными. А вот теперь... Цикл стал скакать, то 25, то 32...Первый день месячных - это кошмар!!![/QUOTE]

Я тоже первый день М еле переживаю, даже до кеторола дело доходит.

Алёнушк@ 23.03.2011 20:17

[QUOTE=Лапотулька;3334528]Я тоже первый день М еле переживаю, даже до кеторола дело доходит.[/QUOTE]

я так же мучилась всю жизнь.....НО когда сделали гистеру и на ней нашли миому от теперь боль есть но не так сильно:-!

Лапотулька 23.03.2011 20:30

[QUOTE=Алёнушк@;3334540]я так же мучилась всю жизнь.....НО когда сделали гистеру и на ней нашли миому от теперь боль есть но не так сильно:-![/QUOTE]

А миома на УЗИ разве не была видна?

Алёнушк@ 23.03.2011 20:32

[QUOTE=Лапотулька;3334620]А миома на УЗИ разве не была видна?[/QUOTE]

нет,ни разу в разных местах не увидели:-/
говорили что похоже на полип,вот с ним и пошла на гистеру, а там миома оказалась:-!

Лапотулька 23.03.2011 20:35

[QUOTE=Алёнушк@;3334634]нет,ни разу в разных местах не увидели:-/
говорили что похоже на полип,вот с ним и пошла на гистеру, а там миома оказалась:-![/QUOTE]

Да уж...:( Я, кстати, слышала о том, что после гистеры М не такие болезненные становятся... Но вот я ее боюсь ужасно

Алёнушк@ 23.03.2011 20:37

[QUOTE=Лапотулька;3334644]Да уж...:( Я, кстати, слышала о том, что после гистеры М не такие болезненные становятся... Но вот я ее боюсь ужасно[/QUOTE]

правда!
первые пару месяцев так вообще их не ощущала, сейчас как то все стало почти как раньше только без болей

а боишься чего? наркоза?

Лапотулька 23.03.2011 20:43

[QUOTE=Алёнушк@;3334660]правда!
первые пару месяцев так вообще их не ощущала, сейчас как то все стало почти как раньше только без болей

а боишься чего? наркоза?[/QUOTE]

Нет, я читала, что врачи вообще наркоз не делают, ставят в попу какой-то укол обезболивающий и все

Алёнушк@ 23.03.2011 21:05

[QUOTE=Лапотулька;3334683]Нет, я читала, что врачи вообще наркоз не делают, ставят в попу какой-то укол обезболивающий и все[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-888330759.html][IMG]http://s15.rimg.info/002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif[/IMG][/URL]ты с ГСГ не путаешь????

lidochka 23.03.2011 22:04

[QUOTE=Алёнушк@;3334660]правда!

а боишься чего? наркоза?[/QUOTE]

а у меня все равно прошли болезнено:( :( :(

Алёнушк@ 23.03.2011 22:14

[QUOTE=lidochka;3335072]а у меня все равно прошли болезнено:( :( :([/QUOTE]

странно...
ну я тое таблетки пью, как и всегда,но теперь одной могу обойтись а раньше по 4-5 вдень глотала

Лапотулька 24.03.2011 09:39

[QUOTE=Алёнушк@;3334782][URL=http://smajliki.ru/smilie-888330759.html][IMG]http://s15.rimg.info/002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif[/IMG][/URL]ты с ГСГ не путаешь????[/QUOTE]

Ой, наверное да, путаю%-0

ángel blanco 04.05.2011 20:48

Тут кто то писал,что после родов забыл о болезненных ощущениях. Так вот у меня все наоборот. У меня до родов вобще дисфункция жуткая была,то месяцами лили,то месяцами небыло. После родов восстановилось,но зато ощущения по полной программе бывают. Как будто роды начинаются...

Манюня83 05.05.2011 09:28

[QUOTE=ángel blanco;3510565]Тут кто то писал,что после родов забыл о болезненных ощущениях. Так вот у меня все наоборот. У меня до родов вобще дисфункция жуткая была,то месяцами лили,то месяцами небыло. После родов восстановилось,но зато ощущения по полной программе бывают. Как будто роды начинаются...[/QUOTE]

ого как!!! а у врача не спрашивали почему так?

ángel blanco 05.05.2011 09:57

[QUOTE=Манюня83;3511626]ого как!!! а у врача не спрашивали почему так?[/QUOTE]

Неа, я почему то это приняла как суровую женскую долю. У многих такое наблюдала,вот теперь и со мной. И ПМС у меня стал (чего раньше небыло),вобщем стало как у многих. И хоть идут раз в месяц, а не по по года:)

XANIM 30.05.2011 21:56

у меня месячные всегда в первый день болезненные были дак я ибупрофен пила. или миг или ношпы 2 таблетки помогало

Котёночек 01.07.2011 19:15

[QUOTE=XANIM;3599107]у меня месячные всегда в первый день болезненные были дак я ибупрофен пила. или миг или ношпы 2 таблетки помогало[/QUOTE]

Как я тебя понимаю я в первый день М вообще загибаюсь помогает только пенталгин

Небо 01.07.2011 22:46

до родов первый день был адом,таблы не помогали,после первых родов боли практически не было,а вот сейчас опять боли жуткие,но все же не такие,как раньше.чаще болезненные ощущения бывают вследствии спазма ШМ,у меня и в родах шейк плохо раскрывалась(((((((

Юлька 03.07.2011 15:06

У меня тоже до родов первый день был кошмаром,помогал только анальгин(пробовала и ношпу,и пенталгин).После родов первые месяцы не болело.Сейчас снова болезненность вернулась,но не такая сильная.Иногда терплю,иногда ношпу пью.Теперь она помогает.Кстати шейка во время родов тоже плохо открывалась,может тоже спазм?

Beeelochka 04.07.2011 09:18

у меня до беременности были немного болезненны в первый день: живот ныл. После Б, которая замерла на сроке около 6 недель, сперва были сильно болезненные М, а через некоторое время стали совершенно безболезненны

KsenyLi 07.07.2011 12:35

До первой беременности был кошмар.Я не вставала с кровати в первый день месячных.Ни есть не могла ни шевелиться.Обезболивающие не помогали.Как родила первого ребенка стало легче переносить первый день.Сейчас беременна вторым надеюсь после этой беременности совсем перестану мучиться.

Катрин@ 08.07.2011 10:21

у меня тоже М очень болезненые особенно 1 день когда сильное кровотечение и бывает предпоследний... бывало до тошноты и рвоты...всегда спасалась таблетками( оч хорошо помогает ревалгин, но-шпа не помогает) а если и таблетки не помогают клала себена низ живота бутылку или грелку с холодной водой( холод сужает сосуды ..кровотечение становится меньше и боль уходит) но не больше чем на 15 минут ...всегда помогает. а после родов пока м еще не начались поэтому не знаю как сейчас будет...

Ма-ма-рина 25.07.2011 08:38

У меня месячные вообще страшно болезненные и обильные, без кетанова и сидерала вообще буду по стеночке ходить. Была у врача, а толку-то? Говорит, ФИЗИОЛОГИЯ такая. Физиология. Так что лет до 45-50 придется так вот страдать :(

Vesnuwka 25.07.2011 16:13

Когда я принимала во второй фазе Дюфастон, почему-то в следующем цикле они были не так болезненны.
И еще заметила, чем меньше перед М наливается грудь, тем меньше идут они и их меньше! Но болезненность, к сожалению, может сохраниться!(((

Пчела36 17.08.2011 23:56

До родов были болезненные месячные. Схватывало так сильно, что приходилось уходить с лекций. Иногда кружилась голова и рвало. А после родов боли прошли, тянет только в первые два дня...

Sapfira 19.08.2011 20:14

у меня тоже очень болезненные м.,и тошнит и рвота бывает, было такое что от сильной боли падала в обморок, я знаю что это из-за кисты,один яичник работает плохо. Г. говорит, что ничего с этим сделать нельзя, что мало того что киста +и физиология, так что кетонов каждый месяц мой друг.

svetlanavik 19.08.2011 20:51

У меня всегда были болезненные М.,с сильнейшими тянущими болями,в первый день М. даже не выходила на работу порой,врачи говорили,что после родов все пройдет,НЕ ФИГА боли такие же и остались+ко всему теперь тянет швы и ноги дико болят,ляхи аж горят,никаких заболеваний у меня нет(ТТТ)вот такая природа по ходу,только пачки обезболевающих мне помогают на время:( :( :(

сЫч 09.09.2011 21:01

мне помогал Нимесил-порошок-советую тем кому обезболивающие не помогают!!!

*Стася* 09.09.2011 21:28

У меня до Б были оч болезненные первые 2 дня+рвота,понос,боль в пряснице.через 1,5 месца после родов прошли вообще без боли.потом пол года небыло.а потом они с каждым разом опять становились все болезненее.а сейчас идут первые после завершения ГВ.жесть.кажется,что еще хуже,чем до Б.ем нурофен на завтрак,обед и ужин:(

VIPPY 09.09.2011 22:48

я тоже всегда первые дни месячных жила с обезболивающими... иначе никак. а когда противозочаточные таблетки применялы, боли прошли

Forget_me_not 12.09.2011 11:10

У меня М дико болезненные были через раз, даже как то было такое, что чуть ли не с жизнью уже прощалась, казалось что хуже не бывает... А любые таблетки, уколы, лекарства помогают первые раза два, а потом организм видимо привыкает... Немного легче было, когда и ноги и живот в тепле находились... Но вот начала я к зачатию готовиться, читала про овуляцию и наткнулась на статью одну, где говорилось о том что причиной нестабильных и болезненных месячных могут быть гормональные нарушения. Начала дальше копать, вот что я нашла:

Причины болезненных месячных

Любой врач расскажет, что различают первичную и вторичную альгоменорею. Первичную связывают с гормональными и психологическими нарушениями. Причиной вторичной считают преимущественно эндометриоз и другие воспалительные процессы в женской половой системе. Как вы можете заметить, причины довольно весомые, но часто болезненность не столь интенсивна, чтобы идти к врачу и причины её скрываются в другом.

Причиной болезненных месячных могут стать изменения осанки, плоскостопие, нарушение кровообращения в органах малого таза, даже банальные и столь распространенные стрессы могут стать причиной неприятных ощущений. Кстати, со стрессом связано образование порочного круга именно у молодых девушек. Первые менструации сопровождаются гормональной перестройкой, что вызывает стресс, а тот в свою очередь приводит к спазму мышц влагалища и болезненным ощущениям. Стоит пережить такие ощущения несколько раз и в дальнейшем подсознательно в преддверии наступления месячных усиливаться ожидание болезненных ощущений.

Поиск причин возникновения болезненных месячных нужно осуществлять в двух направлениях одновременно - искать биологические и психологические факторы. Обычно одновременно присутствуют и те и другие, но в разных пропорциях и с разной степенью выраженности.

Лечение болезненных месячных

Как мы уже говорили, болезненные месячные бывают у большинства женщин. Многие мамы и бабушки не считали их чем-то необычным, они привыкли с ними жить и у них не возникает мысли о том, что нужно об этом поговорить с дочерями и внучками. Первичная альгоменорея возникает через пару лет после первых месячных, вторичная может появиться годам к 30-35. Юные девушки обсуждают болезненные месячные с подругами и когда слышат, что у большинства ровесниц тоже есть болезненность, успокаиваются. На самом деле, нужно идти к врачу, проходить обследование и искать причину. Чем раньше получится разобраться с причиной болезненных месячных, тем раньше можно будет начать лечение и тем вероятнее положительный результат.

Типичные препараты для лечения болезненных месячных: анальгетики и спазмолитики, например, но-шпа в сочетании с нурофеном. Хороший эффект для снижения болезненности во время месячных дают оральные контрацептивны, например, низкодозированные Ярина или Диане-35. Кстати, борьба с ПМС положительно сказывается и на снижении болезненности во время месячных.

Можно ли избежать приема таблеток? Если болезненность во время месячных не связана с болезнями органов и систем, то да. В этом случае для лечения необходимы режим дня, спорт и диета. Если вы ждете универсального рецепта, то спешу огорчить: его не существует. Есть только общие рекомендации. Занимайтесь спортом, делайте упражнения для укрепления пресса, питайтесь натуральной и здоровой пищей, не переедайте, откажитесь от алкоголя и курения, следуйте распорядку дня, хорошо высыпайтесь, избегайте сильных стрессов и излишнего нервного напряжения.

Когда вы занимаетесь здоровьем своего тела, оно отвечает взаимностью. Если вам проще ежемесячно съедать горсть таблеток, чтобы избавиться от болезненных менструаций, то нужно отдавать себе отчет, что так придется поступать до самого климакса. У кого-то болезненность проходит после родов, а у кого-то она именно после родов и начинается. Когда вы из месяца в месяц ждете прихода боли, то невольно сами же можете стать причиной её вызывающей. Попробуйте незадолго до наступления месячных принять теплую ванну с успокаивающими маслами, выпить на ночь успокоительное на травах, пройти несколько сеансов массажа спины, занимайтесь плаваньем, йогой или пилатесом, научитесь снимать напряжение в позвоночнике. Не ждите мгновенных результатов, знайте, что внимание к себе однозначно пойдет вам на пользу. Настраивайтесь на позитив и все у вас получится!

Strela 21.09.2011 10:16

Раньше лет с 13 до 17 монстрики как-то не беспокоили. А вот потом стали первые два дня очень болезненными (всего идут всегда 6 дней), по утрам вставала с трудом. Ну и первый день и половина второго - "проливной дождь" мягко говоря...

Ведьмачка 01.12.2011 20:03

до беременности были очень болезненные, после родов вообще ничего не беспокоило, а последние пол года ПМС сильный и первые дни месячных оч.болезненные, ходить иногда даже не могу, спасаюсь только 2 таблетками но-шпы

Светунчик1986)) 25.02.2012 22:00

У меня в первый день плюс к тому, что болит низ живота, так ещё и слабость какая-то, что даже стоять тяжело, я чаще но-шпу пью, как будто мне мало разочарования, что не беременна....

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.