![]() |
Всем привет! Я месяц назад посадила в торфяные таблетки 3 семечка драцены и 3 семечка шеффлеры... проклюнулась пока только одна драценка и то на днях, я конечно рада до безумия, но боюсь вдруг другие не взойдут, жалко, шеффлера в течении какого времени проклевывается вы не знаете? и вообще сложно ухаживать за ней?
|
[QUOTE=Матрёшко;2789283]Выглядит вполне ещё жизнеспособной. А ты проверяла, её никто не ест? Условия освещнности-полива нормальные?[/QUOTE]
мушки маленькие там летают какие-то, я так понимаю они от переувлажнённости? |
[QUOTE=Сашкина конфетка;2797253]мушки маленькие там летают какие-то, я так понимаю они от переувлажнённости?[/QUOTE]
Мушки как выглядят? Как мошка? Вообще с гарденией одни мучения, у меня стоит почти год в одном состоянии и выбросить жалко и не растёт толком. Им надо вот какие условия: температура умеренная, не ниже +16, яркое освещение, полив обильный, зимой умеренный МЯГКОЙ ТЁПЛОЙ водой, частое опрыскивание. |
[QUOTE=Pups86;2797233]Всем привет! Я месяц назад посадила в торфяные таблетки 3 семечка драцены и 3 семечка шеффлеры... проклюнулась пока только одна драценка и то на днях, я конечно рада до безумия, но боюсь вдруг другие не взойдут, жалко, шеффлера в течении какого времени проклевывается вы не знаете? и вообще сложно ухаживать за ней?[/QUOTE]
Шефлера вроде только стеблевыми черенками размножается. Им нужна температура не выше +20, обильный полив, частое опрыскивание и яркий рассеянный свет. |
[QUOTE=Матрёшко;2797993]Шефлера вроде только стеблевыми черенками размножается. Им нужна температура не выше +20, обильный полив, частое опрыскивание и яркий рассеянный свет.[/QUOTE]
а я купила в магазине семена... все такие надеюсь что взойдут%-0 :( |
[QUOTE=Матрёшко;2797990]Мушки как выглядят? Как мошка? Вообще с гарденией одни мучения, у меня стоит почти год в одном состоянии и выбросить жалко и не растёт толком. Им надо вот какие условия: температура умеренная, не ниже +16, яркое освещение, полив обильный, зимой умеренный МЯГКОЙ ТЁПЛОЙ водой, частое опрыскивание.[/QUOTE]
Я даже не знала, что она так нежинка, у меня как то давно была гардения, так она росла как бешеная, пышная, всегда цвела! а тут такое.... наверное это всё таки от мушек.... они обычные, как домашние, только чёрные. Вчера купила средство от них, рассыпала по горшкам-посмотрим, может поможет. |
[QUOTE=Сашкина конфетка;2801772]Я даже не знала, что она так нежинка, у меня как то давно была гардения, так она росла как бешеная, пышная, всегда цвела! а тут такое.... наверное это всё таки от мушек.... они обычные, как домашние, только чёрные. Вчера купила средство от них, рассыпала по горшкам-посмотрим, может поможет.[/QUOTE]
:) А вот моя красота неземная, стоит ни жива ни мертва. Решила за неё конкретно взяться. Если не поможет, выкину тогда.[URL=http://keep4u.ru/full/84117ea6d759af18b2d7a939c7e5be3f.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/13/84/84117ea6d759af18b2d7a939c7e5be3f.jpg[/IMG][/URL] |
всем приветик. подскажите пожалуйста как ухаживать за бамбуком? особенно зимой...
|
[QUOTE=Матрёшко;2801934]:) А вот моя красота неземная, стоит ни жива ни мертва. Решила за неё конкретно взяться. Если не поможет, выкину тогда.[URL=http://keep4u.ru/full/84117ea6d759af18b2d7a939c7e5be3f.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/13/84/84117ea6d759af18b2d7a939c7e5be3f.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
И правда вроде сдохла, а в роде бы живая :girl_haha: У меня так с бальзамином было, я так давно его хотела, потом он то осыпался, то какая-то серая гадость на нём появилась, я где-то с полгода мучалась, а потом сказала ему- так даю тебе неделю, если жить хочешь, давай живи, если так и будешь меня мучать, выкину к чёртовой матери :-D через пару дней он был в поряде :-D на помойку не захотел :-D |
[QUOTE=Сашкина конфетка;2808309]так даю тебе неделю, если жить хочешь, давай живи, если так и будешь меня мучать, выкину к чёртовой матери :-D через пару дней он был в поряде :-D на помойку не захотел :-D[/QUOTE]
О! И мне так с моей ботвой надо поговорить:girl_haha: |
Девочки,у меня такой вопрос.Хочу посадить герань семенами.Не рано ли?И будет ли она цвести летом?
|
[QUOTE=Лисёнок;3102446]Девочки,у меня такой вопрос.Хочу посадить герань семенами.Не рано ли?И будет ли она цвести летом?[/QUOTE]
выгонкой семян никогда не занималась... но сажать лучше в марте-самое благоприятное время и под пленку..:) |
я вот недели две назад посадила семена мелиссы и аспарагуса (нетерпёж было) так мелисса взошла, аспарагус пока ещё нет(( правда мелисса под плёнкой а аспарагус нет
у меня такой вопрос: сегодня утром зашла в магазин и не удержалась, купила фикус [url]http://puzyaka.ru/photoplog/images/2330/medium/1_PICT1693.JPG[/url] на окна не обращаем внимания - жилье временное:) так вот у этого фикуса верхний листик, который должен был вылезти с красного наконечника или как оно там называется засохший (когда покупала не обратила внимания). принесла домой а он отломился. скажите пожалуйста что делать? как спасти фикус и вообще будет ли он жить? |
[QUOTE=Yokee;3199041]я вот недели две назад посадила семена мелиссы и аспарагуса (нетерпёж было) так мелисса взошла, аспарагус пока ещё нет(( правда мелисса под плёнкой а аспарагус нет
у меня такой вопрос: сегодня утром зашла в магазин и не удержалась, купила фикус [url]http://puzyaka.ru/photoplog/images/2330/medium/1_PICT1693.JPG[/url] на окна не обращаем внимания - жилье временное:) так вот у этого фикуса верхний листик, который должен был вылезти с красного наконечника или как оно там называется засохший (когда покупала не обратила внимания). принесла домой а он отломился. скажите пожалуйста что делать? как спасти фикус и вообще будет ли он жить?[/QUOTE] волноваться не стоит... :) жаль, конечно, что почти повредили, но это вид фикуса обладает завидной живучестью, и даст почку или рядом или пойдет в бок... кустиком..:) |
так а ту половинку засохшего листика которая осталась отломить? ну что бы на нём не было уже ничего сухого? кустиком? эти фикусы можно сделать кустиком? (цветами только начала заниматься) и как это сделать?))) хочу кустик!!:))) :)))
|
[QUOTE=Yokee;3199080]так а ту половинку засохшего листика которая осталась отломить? ну что бы на нём не было уже ничего сухого? кустиком? эти фикусы можно сделать кустиком? (цветами только начала заниматься) и как это сделать?))) хочу кустик!!:))) :)))[/QUOTE]
ну... кустик это очень условно, конечно...:girl_haha: каучукоконосный фикус не очень-то куститься... отламывать пока ничего не надо-само отвалится:connie_1: если прищипывать верхушку, а верхняя почка уже отсохла, то растение будет искать куда расти и обычно пускает почку рядом, или снизу... тут уж надо выбрать и сформировать как хочется.:) вот как-то так...:) [URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1102/40/d2b2f6084d66.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1102/40/d2b2f6084d66t.jpg[/IMG][/URL] |
успокоили. значит жить будем! ура! теперь вопрос по шеффлере. с ней вообще что-то странное творится ствол стает мягким и морщится. я заметила что поморщилась верхушка недели 2 назад а теперь весь ствол такой :girl_cray2: что это? как справится?
|
[QUOTE=Yokee;3199419]успокоили. значит жить будем! ура! теперь вопрос по шеффлере. с ней вообще что-то странное творится ствол стает мягким и морщится. я заметила что поморщилась верхушка недели 2 назад а теперь весь ствол такой :girl_cray2: что это? как справится?[/QUOTE]
шефрела какая? вся зелененькая или пятнистая?%-0 |
пятнистая. а что, есть какая-то разница?
|
[QUOTE=Yokee;3200617]пятнистая. а что, есть какая-то разница?[/QUOTE]
пятнистые более капризульные...%-0 значит, причин может быть несколько: залив, сквозняк, холодный подоконник-к заливу это вообще беда... недостаток света.%-0 |
как спасать?
|
[QUOTE=Yokee;3200658]как спасать?[/QUOTE]
проверить корни-сделать перевалку...%-0 сократить полив, поставить на окно-ближе к свету, исключить сквозняк. |
перевалку срочно делать? ааа , а кстати, я кода её купила сразу сделала перевалку. на корнях осталась та земля, в которой её продавали. может лучше пересадить и очистить корни от старой земли? как правильно это сделать? и кстати, тогда после перевалки у нее на листиках появились маленькие черные точечки и она сбросила 5 веточек
|
[QUOTE=Yokee;3200683]перевалку срочно делать? ааа , а кстати, я кода её купила сразу сделала перевалку. на корнях осталась та земля, в которой её продавали. может лучше пересадить и очистить корни от старой земли? как правильно это сделать? и кстати, тогда после перевалки у нее на листиках появились маленькие черные точечки и она сбросила 5 веточек[/QUOTE]
а давно покупка была? листья она скорее всего сбросила от стресса и перемены климата |
ну летом ещё. она у меня с того времени ни одного нового листочка не пустила(( так переваливать или пересаживать и очищать корни от старой земли? и когда это можно сделать?
|
[QUOTE=Yokee;3200882]ну летом ещё. она у меня с того времени ни одного нового листочка не пустила(( так переваливать или пересаживать и очищать корни от старой земли? и когда это можно сделать?[/QUOTE]
думаю, нужно сделать перевалку-это менее травматично. Корни аккуратно обтрясти, внимательно осмотреть на предмет гнили и жучков-червячков... можно уже это сделать. полив сократить, поставить на подоконник-но без сквозняков и не под форточку. Если подоконник холодный, лучше что-нить подложить под горшок...%-0 удачи!:) |
Ой, спасибочки!!! наверное сегодня этим и займусь. очень уж жалко цветочек
|
Ну кто у нас тут помощник в цветочных вопросах? :)
Я посадила бегонию..... на работе отрезала три листочка.... они корешки пустили в водичке... теперь я эти листочки по разным горшкам посадила.... авось какой да приживется..... потому-что год назад уже так делала.... два сажала... оба пропали.... %-0 Вот думаю может их банками накрыть сначала надо?....%-0 тепличный эффект создать....они же тепло любят... или не надо?%-0 Бегония вот такая [url]http://s50.radikal.ru/i128/1009/2c/7b587c897ac9.jpg[/url] Подскажите, плиз...:) |
И мне подскажите через сколько дней можно поливать цветочную рассаду(фиалки)?
|
[QUOTE=Вика 345;3420495]Ну кто у нас тут помощник в цветочных вопросах? :)
Я посадила бегонию..... на работе отрезала три листочка.... они корешки пустили в водичке... теперь я эти листочки по разным горшкам посадила.... авось какой да приживется..... потому-что год назад уже так делала.... два сажала... оба пропали.... %-0 Вот думаю может их банками накрыть сначала надо?....%-0 тепличный эффект создать....они же тепло любят... или не надо?%-0 Бегония вот такая [url]http://s50.radikal.ru/i128/1009/2c/7b587c897ac9.jpg[/url] Подскажите, плиз...:)[/QUOTE] Викуль, очень красивая бегония.:girl_in_love: Банкой накрывать не стоит, у меня тоже на работе такая, а вот садить ее лучше не листочком, а кусочком:girl_haha: т.е. на корне несколько листочком. Так она лучше приживается. Эта бегония капризна-очень не любит переливов. Хорошо бы дренаж на дно горшка и поливать по мере высыхания. Цвет листьев будет зависеть от освещения. На прямых солнечных лучах может бледнеть...%-0 [QUOTE=Валечка;3420945]И мне подскажите через сколько дней можно поливать цветочную рассаду(фиалки)?[/QUOTE] рассада фиалок.... можно подробнее?%-0 |
[QUOTE=Cler;3425594]
рассада фиалок.... можно подробнее?%-0[/QUOTE] блин,я выкинула упаковочки,названия не помню... ну фиалки,которые в саду сажают,в балконных горшках %-0 низенькие у меня 15-20см. двухлетние... |
[QUOTE=Cler;3425594]Викуль, очень красивая бегония.:girl_in_love: Банкой накрывать не стоит, у меня тоже на работе такая, а вот садить ее лучше не листочком, а кусочком:girl_haha: т.е. на корне несколько листочком. Так она лучше приживается. Эта бегония капризна-очень не любит переливов. Хорошо бы дренаж на дно горшка и поливать по мере высыхания. Цвет листьев будет зависеть от освещения. На прямых солнечных лучах может бледнеть...%-0
[/QUOTE] Спасибки, Ленуль :girl_in_love: Я в прошлый раз кусочком :girl_haha: сажала... все равно-пропала %-0 Вот я видимо залила их %-0 у меня еще квартира темная.... 2-й этаж.... сторона не солнечная... солнышко только до обеда.... еще и деревья закрывают окна :hysteric: Вот наверно земелька не просыхала.... я их и залила....потому как от корня сгнили..%-0 эти попробую не часто поливать :) а дренажик я во все цветочки-горшочки кладу :) |
[QUOTE=Валечка;3420945]И мне подскажите через сколько дней можно поливать цветочную рассаду(фиалки)?[/QUOTE]
[QUOTE=Валечка;3425715]блин,я выкинула упаковочки,названия не помню... ну фиалки,которые в саду сажают,в балконных горшках %-0 низенькие у меня 15-20см. двухлетние...[/QUOTE] сразу после посадки и потом по мере высыхания тож... сиьно заливать не надо... [QUOTE=Вика 345;3425800]Спасибки, Ленуль :girl_in_love: Я в прошлый раз кусочком :girl_haha: сажала... все равно-пропала %-0 Вот я видимо залила их %-0 у меня еще квартира темная.... 2-й этаж.... сторона не солнечная... солнышко только до обеда.... еще и деревья закрывают окна :hysteric: Вот наверно земелька не просыхала.... я их и залила....потому как от корня сгнили..%-0 эти попробую не часто поливать :) а дренажик я во все цветочки-горшочки кладу :)[/QUOTE] :girl_in_love: молодец! надеюсь, все получится! |
а удобрением когда можно??
|
Подскажите, пожалуйста: начал страдать гибискус-цветы отлетают не успев ни разу распуститься, листья желтеют и опадают.
|
[QUOTE=Валечка;3432076]а удобрением когда можно??[/QUOTE]
когда появится росточки. ;) [QUOTE=Mashynji;3480286]Подскажите, пожалуйста: начал страдать гибискус-цветы отлетают не успев ни разу распуститься, листья желтеют и опадают.[/QUOTE] фото, плиз :) |
Девочки подскажите пожалуйста, почему земля в горшках плесневеет, цвет белой плесени? Что делать не знаю. Месяц назад пересадила все цвета (землю поменяла).
|
[QUOTE=Milana32;3581761]Девочки подскажите пожалуйста, почему земля в горшках плесневеет, цвет белой плесени? Что делать не знаю. Месяц назад пересадила все цвета (землю поменяла).[/QUOTE]
Белый налет говорит о повышенном содержании щелочи, но возможно вы просто часто поливаете,а так можно попробовать заменить верхний слой земли подмешав к нему песок или золу. |
[QUOTE=Nightwish;3588500]Белый налет говорит о повышенном содержании щелочи, но возможно вы просто часто поливаете,а так можно попробовать заменить верхний слой земли подмешав к нему песок или золу.[/QUOTE]
спасибо большое за ответ. А может быть плесен из-за повышенной влажности. У нас месяц шли дожди, что после этого даже стена (с уличной стороны) потемнела (покрылась плесенью). |
Девочки, этот змей горыныч поселился на моей герани. Как свергнуть его оттуда? 4 листика на которых оно засидало я оборвала и выбросила.
[URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1106/e7/831f8271a136.jpg.html][IMG]http://i028.radikal.ru/1106/e7/831f8271a136t.jpg[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |