![]() |
[QUOTE=Nightwish;4164870]У нас тоже шило там же:-D
мне тоже такие книжки не нравятся...какие то не натуральные,животных надо воочию показывать,нам свекровь подарила вот такую [url]http://www.uznaiki.ru/catalog/govoryashhie_knigi/Lesnie-skazki.php[/url] ,для начала не плохо бы было ей самой почитать:-D там такие сказки своеобразные,а кнопочки со зверями еще хлеще,к примеру нажимаешь на белку -[B]Я белка,по веткам скакалка,по дуплам сиделка[/B] - жесть,чему ребенок может научится у этой белки?А кнопочки с голосами животных это ерунда,вот мы видим в живую корову,куозу,ворону и т.д. и похоже им подражаем,потому что связка животное-звук,а здесь картинка да еще и не особо похожая...короче ерунда.[/QUOTE] Не, у нас другая. Там вроде нормальные стихи :) По веткам не скачут и по дуплам не сидят :-D |
[QUOTE=Оксанчик;4164786]а мне почему-то не нравится такие книжки! тоже шило в одном месте, и последнее время книжки себе читаю.интересно от такого чтения толк будет?!?[/QUOTE]
[QUOTE=Nightwish;4164870]У нас тоже шило там же:-D мне тоже такие книжки не нравятся...какие то не натуральные,животных надо воочию показывать,нам свекровь подарила вот такую [url]http://www.uznaiki.ru/catalog/govoryashhie_knigi/Lesnie-skazki.php[/url] ,для начала не плохо бы было ей самой почитать:-D там такие сказки своеобразные,а кнопочки со зверями еще хлеще,к примеру нажимаешь на белку -[B]Я белка,по веткам скакалка,по дуплам сиделка[/B] - жесть,чему ребенок может научится у этой белки?А кнопочки с голосами животных это ерунда,вот мы видим в живую корову,куозу,ворону и т.д. и похоже им подражаем,потому что связка животное-звук,а здесь картинка да еще и не особо похожая...короче ерунда.[/QUOTE] вот в том-то и дело,что рисованных животных некоторых даже я не узнаю:-D а тут хоть прохожи на себя. а т.к. нет возможности разглядывать в городе к примеру баранов(баранов-то тут хватает, но животных нет:-[ ] ), поэтому показываю в книге. У нас есть книга со стихами, так там собака в 6 раз меньше кошки.... что ж за собака такая:girl_haha: |
Моей нравится когда я вместе с ней книжки смотрю и рассказываю что нибудь. Тогда с удовльствием сидит и слушает, что-то показывает.
|
[QUOTE=Валечка;4165363]вот в том-то и дело,что рисованных животных некоторых даже я не узнаю:-D а тут хоть прохожи на себя. а т.к. нет возможности разглядывать в городе к примеру баранов(баранов-то тут хватает, но животных нет:-[ ] ), поэтому показываю в книге. У нас есть книга со стихами, так там собака в 6 раз меньше кошки.... что ж за собака такая:girl_haha:[/QUOTE]
Прикольно :-D |
[QUOTE=Rosinka;4218247]Моей нравится когда я вместе с ней книжки смотрю и рассказываю что нибудь. Тогда с удовльствием сидит и слушает, что-то показывает.[/QUOTE]
Мы в последнее время очень любим сказки слушать. |
Мы книжки очень любим, читаю чуть ли не с рождения)) наши любимые Агния Барто, Маршак и в последнее время балдеем от Чуковского. Муха цокотуха, мойдодыр, тараканище, федорино горе. Даже мультики Чуковского смотрит не отрываясь . Это я к тому, что мы мультики впринципе не перевариваем:girl_haha:
|
А мы муху-цокотуху, мойдодыра, телефон и прочее уже прям заучили... Сейчас стали проявлять интерес к русским народным сказкам (петушок и бобовое зернышко, заюшкина избушка, лиса и журавль, петушок - золотой гребешок и т.д.), Простоквашино (уже по второму кругу пошли читать)... Сейчас вот хотим купить карлсона...
|
[QUOTE=Neznakomka;4309119]А мы муху-цокотуху, мойдодыра, телефон и прочее уже прям заучили... Сейчас стали проявлять интерес к русским народным сказкам (петушок и бобовое зернышко, заюшкина избушка, лиса и журавль, петушок - золотой гребешок и т.д.), Простоквашино (уже по второму кругу пошли читать)... Сейчас вот хотим купить карлсона...[/QUOTE]
Карлсона рановато, имхо |
Мы тоже стали интересоваться книжками, в основном с красивыми картинками. Но есть одна совсем ничем не примечательная - сборник сказок с хорошими картинками и нормальным текстом. Так вот ее мы читаем чуть не круглыми сутками))))
|
а я недавно на канала Мать и дитя услыша про оч интересную книжку, может кому пригодится. Рони Орен: Секреты пластилина. Там пошагово с картинками объясняется как слепить какую-нить зверюшку))) мне очень понравилось! жаль у нас в городе не нашла, но по инету все ж заказала:) скоро бум лепить))) а то у меня фантазии точно не хватит на то, чтоб сделать какую-нибудь улитку или собачку:-D
|
[QUOTE=Musia;4336192]а я недавно на канала Мать и дитя услыша про оч интересную книжку, может кому пригодится. Рони Орен: Секреты пластилина. Там пошагово с картинками объясняется как слепить какую-нить зверюшку))) мне очень понравилось! жаль у нас в городе не нашла, но по инету все ж заказала:) скоро бум лепить))) а то у меня фантазии точно не хватит на то, чтоб сделать какую-нибудь улитку или собачку:-D[/QUOTE]
ой здорово как :) Надо тоже приобрести ;) |
[QUOTE=Кучерка;4346164]Сегодня купили Картинки и Сказки В.Сутеев, такая книга замечательная (вместе с мамой читать конечно же.страницы тонкие).[/QUOTE]
о даа! я Сутеева сама обожаю!!!:))) |
[QUOTE=Кучерка;4346164]Сегодня купили Картинки и Сказки В.Сутеев, такая книга замечательная (вместе с мамой читать конечно же.страницы тонкие).[/QUOTE]
И мы вчера купили - класс! |
Мы очень любим книжки где-то с полугода. У нас пока животные - в одной со звуками, в другой с тактильными вставками - ну, типа шерстка, мех. И стишки. Два раза в день у нас стабильно, как ритуал - садимся, читаем, слушаем, гладим, озвучиваем.... а в 10 месяцев как потопал, так сам их мне приносит, деловушка такой. садится и слушает внимательно. :)
|
мы обажаем красную шапочки, бегемот который боится прививки ну и с животными разными)))))
|
у нас тоже такая есть ;) хорошая книжка :) |
Книжки любим очень, особенно тыкать на зверюшек и на бабочек) слушает, странички переворачивает) сейчас почти полтора годика и любим про зверят стишки, Теремок, Телефон, Тараканище и все такое) чуковский наш любимый автор))
|
Мы сейчас очень любим книжку Тихая сказка. С. Маршака,засыпает только под нее))
|
когда стихи читаю - ругается громко. но любит серенький козлик, коза рогатая, хорошо послушным быть - все книги примерно 20*20, толстый картон, 5 разворотов, там яркие картинки с блестками, он смотрит, стр переворачивает. Еще любит сборник сказок для маленьких (там потешки, репка, курочка ряба, колобок) - тоже листает, смотрит, но слушать не очень любит
|
[QUOTE=Пчёлка;4441540]Книжки любим очень, особенно тыкать на зверюшек и на бабочек) слушает, странички переворачивает) сейчас почти полтора годика и любим про зверят стишки, Теремок, Телефон, Тараканище и все такое) чуковский наш любимый автор))[/QUOTE]
Ириш, +1000000000000000!!!!!!!!!!!! Моя только домой заходит и сразу: "Абалита (Айболита) читать будем???" |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4452450]
Моя только домой заходит и сразу: "Абалита (Айболита) читать будем???"[/QUOTE] крутяк!!!:))) а мы даже носом не ведем в сторону книг,не интересно вообще((((( |
[QUOTE=Мария Joy;4454614]крутяк!!!:)))
а мы даже носом не ведем в сторону книг,не интересно вообще((((([/QUOTE] И мы так:( Только что на картинках рассказывает. Пыталась ей читать еще года не было, но что то никак:( |
[QUOTE=Мария Joy;4454614]крутяк!!!:)))
а мы даже носом не ведем в сторону книг,не интересно вообще((((([/QUOTE] не повезло, нам хоть есть чем отвлечь если что... Но надолго тоже не хватает ;) |
А мы книги полюбили только в 1, 5 года!Но тоже в основном картинки и чтобы яркие!
|
Мы полюбили слушать сказки и стихи, разглядывать картинки где-то с 1,5 лет. До этого было все равно. Очень нравятся маленькие по формату книжки. Даже выбирает какую будет читать. Из авторов - это Чуковский, Барто, сборники сказок, сборник стишков про деда мороза и новый год.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;4454690]И мы так:( Только что на картинках рассказывает. Пыталась ей читать еще года не было, но что то никак:([/QUOTE]
и мы. и до сих пор книжки не любит, чтоб я читала. вот картинки любит смотреть, всё показывает, рассказывает кто там и что делает. а сказки и стихи не разрешает читать, ругается если пытаюсь:( |
А мы любим книгу с телом человека: там нарисован малыш и сбоку кнопочки с частями тела: голова, рука, нога и т.д. Я ему говорю, а он нажимает:)
А вообще разные книги с большими картинками. |
Мой любит любые книжки) Иногда сам сидит их смотрит, даже взрослые, без картинок (сидит и буквы показывает). А иногда приносит и вместе картинки разглядываем) Забавно ведет себя с газетами, внимательно их осмотрир, развернет, потом сомнет и в мусорное ведро уносит)
|
[QUOTE=Редиска);4642090]Мой любит любые книжки) Иногда сам сидит их смотрит, даже взрослые, без картинок (сидит и буквы показывает). А иногда приносит и вместе картинки разглядываем) Забавно ведет себя с газетами, внимательно их осмотрир, развернет, [B]потом сомнет и в мусорное ведро уносит[/B])[/QUOTE]
хахахаха....ознакомился типа:-D :-D :-D |
А у нас любимая книга - азбука Михалкова. Когда спрашиваешь - что тебе почитать? говорит а-бе-де. Если предложить что-то другое начинает капризничать и требовать азбуку.
|
Мы сейчас перешли на книги с твердыми страничками, где одни стихи. Открывает страничку, видит картинку и сама стишок рассказывает.
|
мой ребенок не дает читать книжки (( раскрываю, он отбирает и кидает куда подальше
|
моя младшая любит книжки рассматриват,чего не могу сказать о старшем,он у меня книжки не любит
|
У нас картонные книжки с толстыми листами... У нас их штук 10, но деть больше всего любит Колобка, Кошкин дом и Что такое хорошо и что такое плохо Маяковского... Прям находит их и тащит их мне или папе, чтоб мы читали...
|
У меня сын книжки не оч любит.Долго приучали.Вроде поперло.Совсем недавно.
Открывает книжку (наконец то хотя бы сидит и листает!), листает, обычно быстро листает и не слушает совсем когда читаешь.Зато называет все, что успеет заметить на странице) Сказки слушает редко, и только без книжки.Если с книжкой-то читать совсем не дает.Начинает в ухо орать то, что видит на картинке, пока мама не заткнется) |
Мы любим книжки очень... и простые детские.. и с толстыми листами (говорящие) у нас времена года, цвета, сказки. Последней книгой не впечатлена.. первое время вообще пряталась когда голос сказку читать начинал)))) газеты и журналы читает в туалете на горшке с умным видом.. может и сканворд с ручкой взять и как будто разгадывает сидит)))) сама читает книжки, А мне читать не дает категорически... только бабушкам
|
точно!моя любит книжки надо ей музыкальную купить.
|
[QUOTE=pro100mariya;4669862]У нас картонные книжки с толстыми листами... У нас их штук 10, но деть больше всего любит Колобка, Кошкин дом и Что такое хорошо и что такое плохо Маяковского... Прям находит их и тащит их мне или папе, чтоб мы читали...[/QUOTE]
Клобок +100 :))) Мы его обожаем в твердом переплете :))) |
Моя обожает сказку про красную шапочку, я читаю ей, и она уже знает после каких моих слов выходит волк навстречу шапочке и тогда доча воет как волчок... )))) так смешно, и все показывает, когда я читаю про то, что шапочка песенки поет, доча подпевает Ля-ля-ля ))
Ну и еще любит стишки считалочки. |
мы читаем Агнию Барто, ну а скорее просто яркие рисунки рассматриваем))
|
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |