![]() |
И мы не пили:-/ , думаю это не страшно:)
|
да точно не страшно)) я уже родила, все очень хорошо, абсолютно здоровый ребенок!!!
|
фолька 4 мг в сутки (по 1 таб 4 раза в день)
вит Е по 200 мг 2 раза в день есть у кого так же назначено? |
мне назначили три раза в день фольку и витамин Е два раза в день. и все это пока пить до 16 недель....потом видимо уже витаминки пить буду общие...
|
А мне врач сказала что лучше фольку отдельно попить чем прентал
|
[QUOTE=Алёнушка;1805372]А мне врач сказала что лучше фольку отдельно попить чем прентал[/QUOTE]
[I][B]естессно,а то,мне кажется,уже передоз будет[/B][/I] |
[QUOTE=Бантик;1800091]фолька 4 мг в сутки (по 1 таб 4 раза в день)
вит Е по 200 мг 2 раза в день есть у кого так же назначено?[/QUOTE] Мне так же назначали до 16 недель. |
Девчонки простите,вопрос немного не в тему в начале б сексом занимались с мужем или нельзя?
|
[QUOTE=Алёнушка;1805403]Девчонки простите,вопрос немного не в тему в начале б сексом занимались с мужем или нельзя?[/QUOTE]
[I][B]если тонус есть,то нежелательно.а так можно.мы всю Б занимались,кроме того периода,что на сохранении лежала[/B][/I] |
просто у нас вчера чп произошло и я теперь боюсь
|
[QUOTE=Алёнушка;1805457]просто у нас вчера чп произошло и я теперь боюсь[/QUOTE]
[I][B]какое чп?[/B][/I]%-0 |
в личку написала
|
[QUOTE=Алёнушка;1805474]в личку написала[/QUOTE]
[I][B]ответила[/B][/I] |
прочла,просто меня пугает это,может я не смыла просто до конца
|
[QUOTE=Алёнушка;1805506]прочла,просто меня пугает это,может я не смыла просто до конца[/QUOTE]
[I][B]а сейчас есть?[/B][/I] |
сейчас меньше и если не лезть туда то ничего нет вообще
|
планируем малыша, доктор прописал принимать до зачатья, принимаю месяц
|
[QUOTE=Танюня;1805636]планируем малыша, доктор прописал принимать до зачатья, принимаю месяц[/QUOTE]
Я тоже принимала месяца 3 фольку до зачатия и еще во второй фазе МЦ витамин Е. |
купила себе фольку)))
|
А как понять-то саму себя, есть тонус или нет? (тоже извиняюсь за оффтоп, но больно уж тема волнует)
|
[QUOTE=Бантик;1818783]А как понять-то саму себя, есть тонус или нет? (тоже извиняюсь за оффтоп, но больно уж тема волнует)[/QUOTE]
[I][B] живот напрягается,твердый на ощупь. или просто болит[/B][/I] |
[QUOTE=Юсенька;1462117]Девочки, у меня такая ситуация: я узнала о беременности, когда была на 3-м месяце, то есть когда у ребенка уже прошла закладка всех органов. Знаю, что как раз в 1-м триместре необходимо было принимать фолиевую кислоту и витамин Е для предотвращения возможных пороков развития у малыша (уродств и т.д.)...Сейчас мне очень страшно, так как я ничего этого не принимала - значит ли это, что ребенок обязательно родится с дефектами?? Всю беременность чувствую себя идеально - меня ничего не беспокоило, не было никаких недомоганий, токсикоза и если бы не растущий животик, я бы вообще не заметила беременности! Узи я делала один раз, в 12 недель, так как у нас в семье (даже из недавно родивших) никто его не делает, такие вот принципы против него, но на таком сроке было еще невозможно выявить отклонения!Меня наблюдала моя семейная акушерка с 30-летним стажем, она сказала, что ничего страшного в этом нет, так как я молодая и здоровая и ребенка с дефектами у меня родится не может. Я не пила, не курила, не болела в это время ничем, лекарства никакие не принимала, наследственности такой тоже нет - стоит ли мне волноваться, я себя уже извела всю!!![/QUOTE]
Не волнуйся!Я 20 лет назад ничего не пила кроме Ревита,два сына выросли,ждём третьего! |
Девчонки,а от фолиевой кислоты может быть изжога и желудок болеть?Я заметила,что если 2 раза в день пью,изжога начинается,что бы ни съела.Если по 1 табл 1 раз,нормально все...
|
[QUOTE=Dominique;1902932]Девчонки,а от фолиевой кислоты может быть изжога и желудок болеть?Я заметила,что если 2 раза в день пью,изжога начинается,что бы ни съела.Если по 1 табл 1 раз,нормально все...[/QUOTE]
Да нет не должно быть.я пью 3 раза в день и ничего,может у врача спросишь.рановато изжога началась |
Я пью фолибер (фолиевая кислота с витамином в12) 1 раз в день. врач сказал что пить нужно весь первый триместр т.к. именно эта кислота способствует благоприятному развитию малыша на самых ранних сроках
|
[QUOTE=Дмитриева Ольга;1951277]Я пью фолибер (фолиевая кислота с витамином в12) 1 раз в день. врач сказал что пить нужно весь первый триместр т.к. именно эта кислота способствует благоприятному развитию малыша на самых ранних сроках[/QUOTE]
Я пила 3 раза в день до 14-й недели, а потом уже поливитамины:) |
а фольку пить можно самостоятельно, в смысле без назначения врача??????????????????
|
[QUOTE=Alenka_23;1977585]а фольку пить можно самостоятельно, в смысле без назначения врача??????????????????[/QUOTE]
Мне кажется, что чем раньше её начать пить, тем лучше. А врач 100% скажет принимать 3 раза в день. |
Я сразу пила витамины в комплексе. Фольку мне только назначали на сохранении. Но мы Б не планировали,я долго не знала,что Б. А сейчас начну принимать уже во время планирования и недели до 14-ой примерно.
|
[QUOTE=A_priori;1978840]Мне кажется, что чем раньше её начать пить, тем лучше. А врач 100% скажет принимать 3 раза в день.[/QUOTE]
я вчера маме сказала, что начала пить фольку...она испугалась...и сказала не заниматься самодеятельностью:-E теперь не знаю даже что делать..:-/ но вчера 2 табл. выпила (в обед и вечером). |
А мне фольку до конца беременности назначили пить...пью три раза в день.
|
я пила фолибер где то месяц, потом решила на витаминки перейти для беременных, начала пить буквально пару дней, а сегодня врач сказала продолжать пить фолибер и вит Е. я ее спросила зачем Е то пить? а она - чтоб беременность сохранить ))))))
|
а фольку без назначения врача пить можно??
|
Да, можно, если нет непереносимости, на ранних сроках по 1 таблетке 3 раза в день. Ее назначают практически всем для профилактики пороков нервной сиситемы.
|
[QUOTE=Knopo4ka;1991166]Да, можно, если нет непереносимости, на ранних сроках по 1 таблетке 3 раза в день. Ее назначают практически всем для профилактики пороков нервной сиситемы.[/QUOTE]
спасибки за ответ:) :) :) |
А мне врач её с 6 недель прям сразу прописала-сказала-всю беременность принимать 2таблетки-2 раза в день
|
[QUOTE=Светлана С;1991423]А мне врач её с 6 недель прям сразу прописала-сказала-всю беременность принимать 2таблетки-2 раза в день[/QUOTE]
все так индивидуально...завтра спрошу уже у Г:) |
[QUOTE=Alenka_23;1991432]все так индивидуально...завтра спрошу уже у Г:)[/QUOTE]
ну, ты спроси, конечно. но я знаю, что многим её назначают ещё на стадии планирования. и она входит во многие витаминные комплексы. |
[QUOTE=A_priori;1991554]ну, ты спроси, конечно. но я знаю, что многим её назначают ещё на стадии планирования. и она входит во многие витаминные комплексы.[/QUOTE]
хммм...пью ее только пару деньков, но думаю фруктами фольку я компенсировала:))) |
[QUOTE=Alenka_23;1991648]хммм...пью ее только пару деньков, но думаю фруктами фольку я компенсировала:)))[/QUOTE]
Дааа, летом в этом плане хорошо :) много витаминов можно получать из пищи. мне дали 3 коробки Комплевит-Мама, которые с 12 недели надо пить, но врач сказала, что до конца лета можно и не пить вообще... тоже вот в раздумьях... :-[ ] |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |