![]() |
[QUOTE=Ксанка;1668721]Вопрос: сколько могут длиться кровянные выделения после КС? Уже прошло 3! недели, а у меня до сих по 3 прокладки в день уходит...[/QUOTE]
я почти 40 дней мучилась...:( :-/ |
[QUOTE=lipvik;1668746]я почти 40 дней мучилась...:( :-/[/QUOTE]
уф.. значит пока можно не бить тревогу :) я думаю, может это из-за того что у меня обычно и месячные обильные по 5 дней были? |
[QUOTE=Ксанка;1668759]уф.. значит пока можно не бить тревогу :)
я думаю, может это из-за того что у меня обычно и месячные обильные по 5 дней были?[/QUOTE] У меня тоже раньше были по 6-7 дней... Да и гинеколог предупредил, что запросто длится 6-7 недель... |
я 12 часов провела в реанимации, а потом перевели в палату. я сразу начала вставать, т.к. хотела быстрее прийти в норму, чтобы быть с ребенком. через 4 часа мне его принесли. с нами был папа, поэтому весь день ребеночек провел с нами, а ночью я его отдала. на след день забрала и больше с ним не расставалась))))
когда рядом ребенок, то не думаешь о боли или о дискомфорте!! |
[QUOTE=lipvik;1659906]ничего себе!!! У нас все было цивильно. Первый раз меня "помыли" на кровати, а потом где-то через 7-8 часов повели в душ. Такая железная штучка метр на метр. Там мне помогали помыться и вытереться. Я очень благодарна мед персоналу- и расслабляться сильно не давали и всегда рядом были и помогали если что...[/QUOTE]
меня тоже первый раз подмыли в реанимации. а в душ разрешили ходить дня через 4 кажется. [QUOTE=lipvik;1668814]У меня тоже раньше были по 6-7 дней... Да и гинеколог предупредил, что запросто длится 6-7 недель...[/QUOTE] у меня тоже выделения ещё идут. только у меня может неделю шли не большие, прокладки обычной в принципе хватило бы на целый день. а сейчас вообще какие то светлые и как будто слизь что и :-[ ] это нормально?? |
[QUOTE=Tank`a;1671845
у меня тоже выделения ещё идут. только у меня может неделю шли не большие, прокладки обычной в принципе хватило бы на целый день. а сейчас вообще какие то светлые и как будто слизь что и :-[ ] это нормально??[/QUOTE] Если они не пахнут противно, то наверное нормально... Хотя конечно лучше гинеколога спрашиватьоб этом... Ему виднее. ;) |
[QUOTE=Ксанка;1668721]Вопрос: сколько могут длиться кровянные выделения после КС? Уже прошло 3! недели, а у меня до сих по 3 прокладки в день уходит...[/QUOTE]
А у меня вообще были слабые выделения, я даже боялась, что это плохо и из роддома не выпишут, а оказалось, что это нормально. Но такие слабенькие выделения у меня были немногим больше месяца. |
[QUOTE=Tank`a;1671845]
у меня тоже выделения ещё идут. только у меня может неделю шли не большие, прокладки обычной в принципе хватило бы на целый день. а сейчас вообще какие то светлые и как будто слизь что и :-[ ] это нормально??[/QUOTE] Вот так же у меня было. Это нормально |
[QUOTE=zaj4onok;1671902]Вот так же у меня было. Это нормально[/QUOTE]
а долго шли? |
[QUOTE=Tank`a;1672076]а долго шли?[/QUOTE]
Около месяца, можеть чуть больше, но к 40 неделям все закончилось |
[QUOTE=zaj4onok;1672295]Около месяца, можеть чуть больше, но к [B]40 неделям[/B] все закончилось[/QUOTE]
дням?? :) |
[QUOTE=Tank`a;1672812]дням?? :)[/QUOTE]
ой, да дням:) |
[QUOTE=Tank`a;1671835]я 12 часов провела в реанимации, а потом перевели в палату. я сразу начала вставать, т.к. хотела быстрее прийти в норму, чтобы быть с ребенком. через 4 часа мне его принесли. с нами был папа, поэтому весь день ребеночек провел с нами, а ночью я его отдала. на след день забрала и больше с ним не расставалась))))
когда рядом ребенок, то не думаешь о боли или о дискомфорте!![/QUOTE] вот и я так же)))и выписали через 4 дня и мы уже дома:))) |
Подскажите пожалуйста, выделения после КС (было 10-го) у меня почти закончились, можно ли тампоном пользоваться?
|
[QUOTE=Valeri_1986;1674337]вот и я так же)))и выписали через 4 дня и мы уже дома:)))[/QUOTE]
быстро вас выписали :) мне на 6-ой день скобки сняли и отправили домой! |
[QUOTE=Юлия_777;1674600]Подскажите пожалуйста, выделения после КС (было 10-го) у меня почти закончились, можно ли тампоном пользоваться?[/QUOTE]
Мне кажется, что так рано после родов не стоит пользоваться тампонами пока все не придут в прежние размеры и не восстановиться. Но я не знаю как с медицинской точки зрения, может и можно |
[QUOTE=Tank`a;1675001]быстро вас выписали :)
мне на 6-ой день скобки сняли и отправили домой![/QUOTE] А у меня были косметические швы (правда шов пока что не похож на косметический) и дома я была на 5й день:-Р |
[QUOTE=zaj4onok;1675013]Мне кажется, что так рано после родов не стоит пользоваться тампонами пока все не придут в прежние размеры и не восстановиться. Но я не знаю как с медицинской точки зрения, может и можно[/QUOTE]
я попробовала...но что-то боюсь все равно...пока все нормально...ничего не болит, сегодня и живот не болит:) |
[QUOTE=Tank`a;1675001]быстро вас выписали :)
мне на 6-ой день скобки сняли и отправили домой![/QUOTE] мне швы саморассывающиеся ставили...поэтому ничего снимать не надо было |
[QUOTE=Valeri_1986;1677382]мне швы саморассывающиеся ставили...поэтому ничего снимать не надо было[/QUOTE]
у меня только внутри на матке саморассасывающиеся нитки, а кожа просто скобами была стянута. |
[QUOTE=Tank`a;1671845]меня тоже первый раз подмыли в реанимации.
а в душ разрешили ходить дня через 4 кажется. у меня тоже выделения ещё идут. только у меня может неделю шли не большие, прокладки обычной в принципе хватило бы на целый день. а сейчас вообще какие то светлые и как будто слизь что и :-[ ] это нормально??[/QUOTE] у меня тоже в последнее время светлые выделения (как слизь), сейчас уже пользуюсь каждодневками..... почти все прошло... Правда сегодня нитку из шва вынула очередную... Кстати, у кого-нить было такое что выступала на шве кровь? |
[QUOTE=Ксанка;1682755]у меня тоже в последнее время светлые выделения (как слизь), сейчас уже пользуюсь каждодневками..... почти все прошло...
Правда сегодня нитку из шва вынула очередную... Кстати, у кого-нить было такое что выступала на шве кровь?[/QUOTE] У меня был гной, но я ходила к гинеколокгу и она сказала, что это нормально (типа так нитки рассасыавются) но это если нет никакого воспаления |
[QUOTE=Ксанка;1682755]у меня тоже в последнее время светлые выделения (как слизь), сейчас уже пользуюсь каждодневками..... почти все прошло...
Правда сегодня нитку из шва вынула очередную... Кстати, у кого-нить было такое что выступала на шве кровь?[/QUOTE] у меня нет :-/ может к врачу стоит обратиться? лишним не будет! |
Правда сегодня нитку из шва вынула очередную... Кстати, у кого-нить было такое что выступала на шве кровь?[/QUOTE] У меня никакой крови не было, и нитки сами исчезли сейчас уже едва заметная светло-розовая полоска осталась :) |
Девчонки, а когда можно будет ходить без бандажа, чтобы не было больно? И сколько дней зеленкой шов мазать?
|
[QUOTE=-Stella-;1702236]Девчонки, а когда можно будет ходить без бандажа, чтобы не было больно? И сколько дней зеленкой шов мазать?[/QUOTE]
это индивидуально... я и сейчас иногда хочу с бандажом, чтобы живот не отвис как вымя у коровы.. передняя стенка брюшная еще слабовата... Я мазала йодом недельки две, да и то когда вспоминала.. через день-два...:) |
Мне вот что не понятно. Почему кому-то делают косметический шов рассасывающимися нитками, а кому-то стежки или скобы накладывают?
И зачем вы зеленкой мажете? Я ни разу сама себе шов не обрабатывала, никакой зеленкой мне не мазали. В роддоме сделали 2 перевязки, обработали то ли спиртом, то ил еще какой-то прозрачной водичкой и все. |
[QUOTE=-Stella-;1702236]Девчонки, а когда можно будет ходить без бандажа, чтобы не было больно? И сколько дней зеленкой шов мазать?[/QUOTE]
мне после роддома больно не было. переворачиваться не удобно было, в ванну из ванны вылазить. а бандаж надо 2 месяца носить. шов я мазала хлорфилиптом около 2 недель после душа. |
[QUOTE=Оксана27;1702266]Мне вот что не понятно. Почему кому-то делают косметический шов рассасывающимися нитками, а кому-то стежки или скобы накладывают?
И зачем вы зеленкой мажете? Я ни разу сама себе шов не обрабатывала, никакой зеленкой мне не мазали. В роддоме сделали 2 перевязки, обработали то ли спиртом, то ил еще какой-то прозрачной водичкой и все.[/QUOTE] сказали мазать :-[ ] надо значит надо ;) а скобы или швы - я думаю .это зависит от того, как практикуют в том или ином роддоме. |
[QUOTE=Tank`a;1702305]мне после роддома больно не было. переворачиваться не удобно было, в ванну из ванны вылазить. а бандаж надо 2 месяца носить.
шов я мазала хлорфилиптом около 2 недель после душа.[/QUOTE] А если не носить бандаж, то что? |
[QUOTE=Ксанка;1702248]это индивидуально...
я и сейчас иногда хочу с бандажом, чтобы живот не отвис как вымя у коровы.. передняя стенка брюшная еще слабовата... Я мазала йодом недельки две, да и то когда вспоминала.. через день-два...:)[/QUOTE]Я просто устаю носить его постоянно, кроме ночи. Думаю, ничего, если дома не надевать, а только когда ухожу куда-нибудь? [QUOTE=Оксана27;1702266]Мне вот что не понятно. Почему кому-то делают косметический шов рассасывающимися нитками, а кому-то стежки или скобы накладывают? [/QUOTE]Я думаю, это от роддома зависит, мне рассасывающимися делали. [QUOTE=Оксана27;1702266]И зачем вы зеленкой мажете? Я ни разу сама себе шов не обрабатывала, никакой зеленкой мне не мазали. В роддоме сделали 2 перевязки, обработали то ли спиртом, то ил еще какой-то прозрачной водичкой и все.[/QUOTE]Не знаю, мне все 9 дней в роддоме мазали, и дома сказали тоже мазать.. [QUOTE=Tank`a;1702305]мне после роддома больно не было. переворачиваться не удобно было, в ванну из ванны вылазить. а бандаж надо 2 месяца носить. шов я мазала хлорфилиптом около 2 недель после душа.[/QUOTE]Ну мне тоже не постоянно больно, но иногда - да. Вот и думаю, когда оклемаюсь окончательно. |
[QUOTE=Оксана27;1702316]А если не носить бандаж, то что?[/QUOTE]
носить 2 месяца бандаж мне сказал лечащий врач в роддоме. к сожалению, не смогу обосновать с медицинской точки зрения :) , но по ощущениям: я носила послеоперационный бандаж сперва -не так больно было в начале, т.е. мышцы как бы зафиксированы что ли. сейчас ношу корсет , чтобы живот приобрел ХОТЯ БЫ подобие того что было раньше. пишут в инете так: "Снять нагрузку с позвоночника, избавиться от болей в спине, привести в тонус мышцы живота и избавить кожу от растяжек после родов поможет специальный бандаж" "Немаловажное значение имеет восстановление физической формы после операции кесарева сечения. С первых суток рекомендуется ношение послеродового бандажа. Бандаж снимает боли в пояснице, помогает сохранить правильную осанку, ускоряет восстановление эластичности мышц и кожи, предохраняет швы от расхождения, помогая заживлению послеоперационной раны " |
[QUOTE=-Stella-;1702368]Я просто устаю носить его постоянно, кроме ночи. Думаю, ничего, если дома не надевать, а только когда ухожу куда-нибудь?
.[/QUOTE] мне тоже лень, особенно с утра проснешься, с дитем замотаешься и забудешь. но лучше носить!! вспомнила и одела. первую неделю я даже спала в бандаже, т.к. легче переворачиваться и вставать к ребенку было. |
[QUOTE=Tank`a;1702559]мне тоже лень, особенно с утра проснешься, с дитем замотаешься и забудешь.
но лучше носить!! вспомнила и одела. первую неделю я даже спала в бандаже, т.к. легче переворачиваться и вставать к ребенку было.[/QUOTE]Да, первую неделю я в нем тоже спала, иначе очень тяжело переворачиваться было. Я еще подозреваю, что у меня бандаж неудобный - послеоперационный, широкий, думаю пойти купить поуже, полоской есть, его и под одеждой не так видно будет, или можно будет хотя бы менять их. |
[QUOTE=-Stella-;1702651]Да, первую неделю я в нем тоже спала, иначе очень тяжело переворачиваться было. Я еще подозреваю, что у меня бандаж неудобный - послеоперационный, широкий, думаю пойти купить поуже, полоской есть, его и под одеждой не так видно будет, или можно будет хотя бы менять их.[/QUOTE]
у меня тоже широкий. ещё купила трусы - бандаж. не очень удобно. корсет сейчас ношу, он тоже широкий. они такие и должны вроде как быть. |
А я ничего не ношу, несколько раз одевала универсальный и все.
|
[QUOTE=Tank`a;1702667]у меня тоже широкий.
ещё купила трусы - бандаж. не очень удобно. корсет сейчас ношу, он тоже широкий. они такие и должны вроде как быть.[/QUOTE]А почему трусы неудобный?%-0 |
[QUOTE=-Stella-;1702840]А почему трусы неудобный?%-0[/QUOTE]
мне в бока врезался сильно и натягивать было не удобно. там более тонкий материал. и ещё сползал вниз, если принять какую-нибудь распологающую для этого позу. а корсет самое но. там по бокам жесткое основание и осанку держит и живот. и мне удобнее всего его одевать. |
А я бандаж только в первый день после родов носила, а потом мне больнее с ним ходить стало, чем без него, да и мама и бабушка (из их личного опыта) рекомендовали не пользоваться бандажом, а втягивать держать живот самой, так и делала, если честно животик еще не такой как был до, но уже вполне прилично выглядит...
|
У меня интимный вопросик…как у вас со стулом после КС? Я так и не могу сама ходить…только с клизмой…похудела я конечно быстро, но теперь я волнуюсь, потому что сама в туалет не могу сходить…что делать не знаю…
|
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |