![]() |
многое напрягает конечно, но страну не сменю))))
|
Выбрала "другое" - хотелось бы иметь ещё одно жильё за границей.
Жить могу только в РФ, а точнее - в Москве. Как вариант - в Подмосковье. Если дом) Здесь всё: семья, родные, близкие.. Сменить род деятельности готова, а подтверждать диплом и сертификат за границей - оооочень долго, трудно..да и не вижу смысла. НО...как же я устала от короткого светового дня, холода.. Особенно в этом году почувствовала - жжжжуть! С удовольствием обзавелась бы домиком в Испании, например) В общем, есть о чём подумать) |
нет
|
нет, я слишком патриотка...
сестра уехала заграницу, довольна |
Нет!
|
Я раньше даже подумать не могла о том, чтобы уехать заграницу. И мысди такой не допускала.
Сайчас, прожив там год и вернувшись домой, резко поменяла свое мнение на протиаоположное. |
Юля,останетесь заграницей?
Что тебе понравилось? |
Ответила "уже живу там"
Но если учесть, сколько это лет- возникает вопрос "а для меня это заграница вообще или нет?":girl_haha: |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6393501]Юля,останетесь заграницей?
Что тебе понравилось?[/QUOTE] Мы буквально на днях вернулись на Родину, пока живем тут, а дальше посмотрим, куда занесет)) Понравилось многое, но самое главное- это чувство некого социального равенства, какой-то защищенности. Тяжело выразить словами, но, я думаю, ты понимаешь, о чем я:) |
На родине ты чувствуешь неравенство?
|
я бы заграницей жить хотела и пока в институте училась даже мечтала переехать, но .... много но.... не решилась.
хотя, порядок и комфорт европы мне очень близок. коробит от того как люди гадят у себя под носом, нарушают все законы, а потом удивляются, почему живут плохо.... хотя, мы с мужем легкие на подъем оказались и все же переехали в абсолютно чудой город. отсутствие родственников нас нисколько не напрягает, друзья и здесь появляются уже. может таких как в родном городе не будет, но общение есть. может ребенок соберется, когда вырастет, я поддержу. |
долгое время зарабатывал на квартиру. теперь вот после свадьбы задумались, а надо ли оно вообще? то есть, своя квартира есть, а на заработанные деньги теперь лучше уже дом запланировать за городом для ПМЖ, а квартиру сдавать или же в Испании квартиру купить. Тогда это еще экономней вариант. Вот, в меттаниях, чему посвятить себя следующие пять лет:) Как жить на два города? был у кого опыт?
|
Хочется квартиру или домик в теплой европейской стране, чтобы ездить на отдых) а на пенсии переехать туда к морю совсем) губа не дура:-D
|
[QUOTE=Антизолушка;6461527]Хочется квартиру или домик в теплой европейской стране, чтобы ездить на отдых) а на пенсии переехать туда к морю совсем) губа не дура:-D[/QUOTE]
Там дешевле жилье, чем в МО. Так что вдруг получится))) |
[b]Ксения К.[/b], мы еще ипотеку за МО не выплатили)))) так что пока вряд ли)
Но вообще слышала в Болгарии например недорогая недвижимость и море там естт;) так что может когда-то и получится) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6393705]На родине ты чувствуешь неравенство?[/QUOTE]
Конечно)) И дело даже не конкретно во мне - в России это уже исторически сложившийся уклад. У нас ВСЕ покупается и продается. В Европе - нет. Но я не говорю, что тут лучше или хуже, тут просто по-другому. |
[b]White-n-Fluffy[/b], зато так привычно, что всё покупается и продаётся)
Хорошо, когда знаешь "правила игры" :) |
Нет. Я люблю свою страну и привыкла тут жить и не хочу жить в др стране. Только если в отпуск,путешествия...
Но жить в чужом месте не хочу, плюс менталитет другой. Хотя есть родственники, которые раскиданы по многим странам)) |
Почти везде была, путешествовала на машине, окуналась в разные ситуации и наблюдала со всех сторон. Переехала бы, если бы была там работа для меня или бизнес свой был бы востребован. Без работы не хочется существовать, это все таки наш двигатель жизни и развития!
|
Нет, я патриот своей страны)) Одно дело отдохнуть за границей, а другое там жить) Где родился, там и сгодился ))))))
|
Да.хотела бы уехать. Но никогда этого не сделаю. Тут родители,свекры,куча родственников... только это держит.
В остальном я не патриот... и многое в нашем государстве меня угнетает... |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |