Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровый образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Дома босиком или в обуви? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1903)

Freya 23.08.2011 18:48

Мы дома босиком,что зимой что летом,не нравятся ему сандали,снимает или капризултит показывая чтобы сняли.Вот с Турции угги классные привезла,они для дома,зимой самое оно! Как раз у нас не жарко дома.Топят то не айс(

Сафо 23.08.2011 19:03

Мы босиком, иногда в прямом смысле босые, дома тепло. А вот что касается советов врачей, то думаю, что необходимость в спец.обуви есть если есть проблемы, а если всё хорошо, то и обувь дома не нужна... ну, мне так кажется...

Interbreau 06.10.2011 00:02

дома босиком, то есть в носочках (без обуви), закаляемся так)

МАЛЯВКА!!! 06.10.2011 11:38

Босые ходим, только наш папка в тапочках.:)

Freya 06.10.2011 12:06

Сейчас у нах прохладно,еще на затопили,поэтому мы в уггах домашних ходим,я с турции привезла,такие прикольные:girl_in_love:

умка7474 06.10.2011 12:26

мы в сандаликах

Гульнара Н. 12.01.2012 23:30

мы ходим босиком,оочень редко удается поносить носки может минут 20 от силы. ну а про домашнюю обувь молчу. Но мне в принципе нравится что так,закаляется организм. единственное НО по телеку говорили что от постоянно хождения босиком может быть плоскостопие, кто знает точно, расскажите,поясните

Iri$ka 13.01.2012 13:44

Мы дома ходим босиком с того момента как начали ходить, сандалики вообще не признает, благо дома паркет и пол нетакой холодный но все же сверху на колготки одеваю носки хотя бы минут 15. Про плоскотопие впервые слышу, мне казалось с ним уже раждаются... Нам скоро 3 и все с ножками хорошо, ттт!

Миллионера Нунеховна 13.01.2012 14:01

Я с самого раннего детства хожу босиком, на природе при любом удобном случае разуваюсь, а дома и подавно никаких тапок, у меня нет никакого пласкостопия, наоборот внутренняя сторона стопы даже сильно выгнута.
Дитенок в носочках бегает, свекровь советует дома сандалики обувать, но мы днем в штанишках, без памперсов, поэтому потребовалось бы много сандаликов))))))))))

Гульнара Н. 13.01.2012 14:04

спасибо,а я чего тось волноваться начала. я сама босиком хожу,тоже нету плоскостопия

Энергия 13.01.2012 14:11

[QUOTE=Гульнара Н.;4491642]спасибо,а я чего тось волноваться начала. я сама босиком хожу,тоже нету плоскостопия[/QUOTE]

Гуль,не волнуйся! Главное при возможности давай походить босым на улице,по травке,камушкам,конечно не во дворе,а на природе :) массаж делать,тренажеры для стоп есть... думаю это куда полезней. Ребенок же не сутками ходит босым,а обувь можно брать ортопедическую и все будет гуд! ;)

Гульнара Н. 13.01.2012 14:30

[QUOTE=Мария Joy;4491693]Гуль,не волнуйся! Главное при возможности давай походить босым на улице,по травке,камушкам,конечно не во дворе,а на природе :) массаж делать,тренажеры для стоп есть... думаю это куда полезней. Ребенок же не сутками ходит босым,а обувь можно брать ортопедическую и все будет гуд! ;)[/QUOTE]

не ходит босиком ток когда спит и на улице))))))
а мы в деревне босиком отпускали,во дворе,это надо было видеть,ему сначала трава колола,а потом привык

8Татьянка8 10.02.2012 23:57

Дома в обуви не ходили никогда, только босиком)

Anima 13.04.2012 00:27

До 1,5 лет дома старалсиь ходить в обуви - формировали правильную стопу. Сейчас врач тоже рекомендовал обувь дома, но мы уже не так строго, по желанию. Если прохладно - я тапочки одеваю ему, а тепло и чисто - пусть так бегает.

Tank`a 13.04.2012 12:10

[QUOTE=Anima;4866672]До 1,5 лет дома старалсиь ходить в обуви - [B]формировали правильную стопу[/B]. Сейчас врач тоже рекомендовал обувь дома, но мы уже не так строго, по желанию. Если прохладно - я тапочки одеваю ему, а тепло и чисто - пусть так бегает.[/QUOTE]

стопа до 4 лет формируется, или даже до 5.

Озорная лисичка 13.04.2012 13:57

Мы ходим только в носочках,обувь не признаем.Хочу купить массажный коврик,пусть ходит хоть по несколько минут в день,хуже не будет:)

Сафо 13.04.2012 14:17

а мне вот что-то не верится в необходимость формирования стопы, это скорее нужно тем деткам у кого проблемы есть (вальгусные или варусные стопы). а если все нормально, то какой смысл в обуви? физиологически развитие стоп не предусматривает обувь

Tank`a 13.04.2012 14:25

[QUOTE=Сафо;4868466]а мне вот что-то не верится в необходимость формирования стопы, это скорее нужно тем деткам у кого проблемы есть (вальгусные или варусные стопы). а если все нормально, то какой смысл в обуви? физиологически развитие стоп не предусматривает обувь[/QUOTE]

к большому сожалению, нормальную стопу уродует, та обувь, которая у нас продается в магазинах. не вся конечно обувь плохая, но 90%.
на прошлой неделе была у отличного ортопеда, так вот он сказал, что до 4 лет желательно , если не обувь на заказ (по размерам ножки) делать, то как минимум стельку.
Пока заказала ботиночки на весну.
а вот коврики - это говорит туфта, куда полезнее в коробочку песка насыпать или купить в зоомагазине мелкий камушек, который в аквариум добавляют и тож по нему ходить.

Озорная лисичка 13.04.2012 14:38

[QUOTE=Tank`a;4868515]к большому сожалению, нормальную стопу уродует, та обувь, которая у нас продается в магазинах. не вся конечно обувь плохая, но 90%.
на прошлой неделе была у отличного ортопеда, так вот он сказал, что до 4 лет желательно , если не обувь на заказ (по размерам ножки) делать, то как минимум стельку.
а вот коврики - это говорит туфта, куда полезнее в коробочку песка насыпать или купить в зоомагазине мелкий камушек, который в аквариум добавляют и тож по нему ходить.[/QUOTE]

А что,неплохая идея про песок,надо попробовать:)))

Сафо 13.04.2012 14:52

[QUOTE=Tank`a;4868515]к большому сожалению, нормальную стопу уродует, та обувь, которая у нас продается в магазинах. не вся конечно обувь плохая, но 90%.
а вот коврики - это говорит туфта, куда полезнее в коробочку песка насыпать или купить в зоомагазине мелкий камушек, который в аквариум добавляют и тож по нему ходить.[/QUOTE]

не, ну тут я полностью согласна по поводу хорошей обуви, но ведь это только на улице, а речь идет про дом. если ребенок носит на улице правильную обувь, проблем со стопами нету, то зачем дома одевать обувь? вот я про что;)

Tank`a 13.04.2012 16:28

[QUOTE=Пономрик;4868612]А что,неплохая идея про песок,надо попробовать:)))[/QUOTE]
я вот боюсь пробовать, уже представляю куда моё хулиганье этот песок денет)))

Tank`a 13.04.2012 16:30

[QUOTE=Сафо;4868706]не, ну тут я полностью согласна по поводу хорошей обуви, но ведь это только на улице, а речь идет про дом. если ребенок носит на улице правильную обувь, проблем со стопами нету, то зачем дома одевать обувь? вот я про что;)[/QUOTE]

эт я к формированию стопы написала)))
а про домашнюю обувь - согласна, только "по рецепту".
просто ещё многие покупают абы что дома одеть и делают только хуже((

Викуля! 25.04.2012 09:23

[QUOTE=Сафо;4868466]а мне вот что-то не верится в необходимость формирования стопы, это скорее нужно тем деткам у кого проблемы есть (вальгусные или варусные стопы). а если все нормально, то какой смысл в обуви? физиологически развитие стоп не предусматривает обувь[/QUOTE]
полностью согласна!!!

сейчас столько всего напридумывали.... порой страшно становится за будущее поколение... сын у меня вырос в дешевой НЕ качественной обуви.... в 90-е вообще детские вещи было трудно купить, а тем более качественные.... плюс к тому, что еще з/п задерживали на полгода.... тут хоть бы во что ребенка обуть.... и ниче... как-то вырос абсолютно без проблем со стопами...

Кукла Катя 25.04.2012 17:42

[QUOTE=Вика 345;4906677]полностью согласна!!!
сейчас столько всего напридумывали.... порой страшно становится за будущее поколение... сын у меня вырос в дешевой НЕ качественной обуви.... в 90-е вообще детские вещи было трудно купить, а тем более качественные.... плюс к тому, что еще з/п задерживали на полгода.... тут хоть бы во что ребенка обуть.... и ниче... как-то вырос абсолютно без проблем со стопами...[/QUOTE]

Только , мне кажется, что у того поколения чаще встречается плоскостопие, чем сейчас. Раньше больше косарей от армии было с плоскостопием.

Tank`a 25.04.2012 18:31

[QUOTE=Кукла Катя;4908539]Только , мне кажется, что у того поколения чаще встречается плоскостопие, чем сейчас. Раньше больше косарей от армии было с плоскостопием.[/QUOTE]

мы с мужем, никогда не жаловались на проблемы с ногами и. т.п., а решили провериться. И были не приятно удивлены. А внешне вроде ничего и не скажешь, нога как нога. У мужа что-то с плоскостопием как раз связано, а у меня опора не ту часть ноги что положено идет, начала изучать обувь и правда скос особенно в балетках виден. :(
с возрастом это скажется на позвоночнике :( по мне, что касается моего ребенка, лучше перебздеть :)

Камушек 25.04.2012 19:18

Мы дома босиком гоняем. В смысле в носочках или колготках , но без обуви. Просто не заставим его тапочки носить. А так конечно обувь для улицы покупаю ортопедическую, уж только с ней выиграем.

Lyuka 16.07.2012 19:10

Дома ходим без обуви и даже носочки не хочет носить, все стягивает что не надень... Никак заставить не могу, даже на занятия когда приходям обязательно носки стянет с себя и босиком гоняет...

Anima 16.07.2012 23:48

Дома сейчас как-то отпали у нас тапочки... Ребенку проще бегать босиком. Но когда только ребенок учился вставать и ходить, мы надевали каждый день сандалики. Но был минус в этом - ножка потела, хотя они и натуральные были. Где-то с 1,5 лет я не настаиваю на обуви. Есть у нас и тапки обычные, тряпочные, не ортопедические. В них ноге комфортнее, но и плюсов в плане формирования стопы нет... Наши бабушки/дедушки очень удивились, что ребенка с самого раннего детсва нужно в обувь дома наряжать. Но это же не мы сами придумали, ортопеды так советуют. Когда к нам наш педиатр пришла, очень похвалила, что дома в обуви. И в больнице когда лежали (нам год был), тоже все врачи на это внимание обращали!! Значит, вот сейчас такие стандарты, наука ведь вперед идет.
А раньше, согласна, не было такого. Но я сама с ужаснм плоскостопием, у мужа ноги вообще как-то в другую сторону повернуты, он "ёлочкой" ходит. Ну не смертельно это все, но если есть возможность такого избежать - почему бы и нет?

Миллионера Нунеховна 17.07.2012 20:41

[QUOTE=Anima;5138860]Дома сейчас как-то отпали у нас тапочки... Ребенку проще бегать босиком. Но когда только ребенок учился вставать и ходить, мы надевали каждый день сандалики. Но был минус в этом - ножка потела, хотя они и натуральные были. Где-то с 1,5 лет я не настаиваю на обуви. Есть у нас и тапки обычные, тряпочные, не ортопедические. В них ноге комфортнее, но и плюсов в плане формирования стопы нет... Наши бабушки/дедушки очень удивились, что ребенка с самого раннего детсва нужно в обувь дома наряжать. Но это же не мы сами придумали, ортопеды так советуют. Когда к нам наш педиатр пришла, очень похвалила, что дома в обуви. И в больнице когда лежали (нам год был), тоже все врачи на это внимание обращали!! Значит, вот сейчас такие стандарты, наука ведь вперед идет.
А раньше, согласна, не было такого. Но я сама с ужаснм плоскостопием, у мужа ноги вообще как-то в другую сторону повернуты, он "ёлочкой" ходит. Ну не смертельно это все, но если есть возможность такого избежать - почему бы и нет?[/QUOTE]

странно%-0 , мне свекровь всю голову пробила, почему у меня ребенок без сандалей, хотя она тогда еще только ползала, говорит мой муж-ее сын с полугода сандалики носил. но у моего мужа сейчас плоскостопие, а я в пинетках вязаных маленькая гоняла по дому - у меня наоборот здоровая стопа, и обувь равномерно снашивается

Энергия 18.07.2012 10:35

а я,если честно, не особо понимаю эту надобность в ортопедической обуви дома. Конечно, если нет реально видимых на то причин!
По мне все это попахивает рекламой и принуждением. ИМХО, разумеется, могу ошибаться :)
Мы без обуви дома ходили и ходим, на улицу хорошую качественную обувь покупаем. Сандалики моего детства не внушают доверия)))
так же сейчас иногда бегает босиком во дворе.

Didiliya 23.01.2013 14:28

младший сынок в ботиночках ходит пока не снимет а старших без толку заставлять все тапки по дому разбросаны

Ирина Н. 15.02.2013 12:59

Дочка обувь сама снимает. Привыкла уже с голой попой и босиком.

августинка 25.02.2013 10:57

[QUOTE=Энергия;5141258]а я,если честно, не особо понимаю эту надобность в ортопедической обуви дома. Конечно, если нет реально видимых на то причин!
По мне все это попахивает рекламой и принуждением. ИМХО, разумеется, могу ошибаться :)
Мы без обуви дома ходили и ходим, на улицу хорошую качественную обувь покупаем. Сандалики моего детства не внушают доверия)))
так же сейчас иногда бегает босиком во дворе.[/QUOTE]

вот полностью согласна....не понимаю зачем без показаний ребенку ходит дома в обуви....мы то не ходим, да даже тяжело представить, как можно круглые сутки в обуви находится..

Мы никогда не ходил, только на улице, да и во дворе,т.к. частный дом, часто босиком бегает.

sashinatasha 25.02.2013 16:55

моя бегает босиком, ну сейчас в колготках. лично я даже в тапках не могу ходить целый день.
насчет обуви (а тем более ортопедической для профилактики) много чего наслушалась и начиталась. для себя пришла к выводу, что лучше босых ног по неровным поверхностям еще ничего не придумала природа. ножки должны работать, двигаться, а в такой обуви она неподвижна. ну только если на то есть видимые причины, то конечно тогда надо что-то думать)

августинка 25.02.2013 18:29

Да, Танюш, я тебя поддерживаю. босичком по травке и камушкам самая отличная профилактика плоскостопия и остальной ерунды.

Anima 26.02.2013 00:33

сыну обувь надевали дома с 8 мес до 1,5 лет где-то. когда только ребенок учится стоять, ходить, для правильного формирования стопы. делали все, как наш ортопед сказал.

с 1,5 лет где-то ребенок сам часто снимал обувь, потом писал в нее... ну то есть меня стало это запаривать, стали босиком ходить. а сейчас бегает в пинеточках (ну такие носочки с кожаной подошвой), в общем не для формирования стопы уже, а просто чтобы грязь не разносил на постель))

S_Iriska 26.02.2013 02:58

[QUOTE=августинка;5723636]Да, Танюш, я тебя поддерживаю. босичком по травке и камушкам самая отличная профилактика плоскостопия и остальной ерунды.[/QUOTE]

да и массаж ног, который полезен для всего организма
сама хожу дома босиком и детям носки/тапки надеваю только если прохладно. с мамой борюсь постоянно, она как приходит, так норовит укутать:girl_haha: у нее в квартире прохладно, привычка делает свое дело;)

S_Iriska 26.02.2013 03:00

[QUOTE=Anima;5724703]сыну обувь надевали дома с 8 мес до 1,5 лет где-то. когда только ребенок учится стоять, ходить, для правильного формирования стопы. делали все, как наш ортопед сказал.

с 1,5 лет где-то ребенок сам часто снимал обувь, потом писал в нее... ну то есть меня стало это запаривать, стали босиком ходить. а сейчас бегает в пинеточках (ну такие носочки с кожаной подошвой), в общем не для формирования стопы уже, а просто чтобы грязь не разносил на постель))[/QUOTE]

а нам ортопед посоветовал надевать обувь только тогда, когда будет хорошо ходить самостоятельно%-0

Anima 26.02.2013 20:37

[QUOTE=S_Iriska;5724834]а нам ортопед посоветовал надевать обувь только тогда, когда будет хорошо ходить самостоятельно%-0[/QUOTE]

нам сказал, надевать обувь до того, как научится стоять с опорой. то есть при первых попытках встать. обувь плюс ко всему не дает возможности ребенку ходить на носочках, как многие малыши делают.

sashinatasha 28.02.2013 00:29

[QUOTE=Anima;5727403]нам сказал, надевать обувь до того, как научится стоять с опорой. то есть при первых попытках встать. обувь плюс ко всему не дает возможности ребенку ходить на носочках, как многие малыши делают.[/QUOTE]

обувь придумали люди для того, чтобы ноги поберечь от каких-то поврежений и чтобы не замерзнуть. если дома тепло, ребенок вполне может ходить босиком или в носках. для формирования стопы лучше чем бег, прыг, ходьба, лазания ничего нет.

дети на носочках часто ходят, это тоже норма (как считают специалисты).

только ортопеды и неврологи на этом делают большие деньги. я сама недавно задумалась, почему сейчас поголовно каждый второй ребенок ходит в обуви для профилактики. только в нашей стране у всех ноги кривые и больные? не берем действительно такие проблемы как косолапие и врожденное плоскостопие. дети все рождаются с плоскими стопами и формируется стопа до 12 лет, и формируется она активной работой стопы, а не профилактической обувью.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.