Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Ротавирус (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1917)

Moon 18.03.2009 00:03

[QUOTE=Romasha;349742]в этом я не сомневаюсь...:(
у нас с периодичностью в час рвота...пьет много, но потом все назад..и снова пьет....[/QUOTE]
Так поэтому я и говорю, что много за раз пить не надо-это только провоцирует рвоту. По ложке каждые 5 мин-оно будет успевать всасываться!!! а так дала полстакана -сразу рвота и эффекта нолик;)

Romasha 18.03.2009 00:18

ой, спасибо!! ну тогда понятно.... а я думала , раз хочет пусть пьет...
а вот она спит, не надо будить ее пить?

Moon 18.03.2009 00:21

[QUOTE=Romasha;349765]ой, спасибо!! ну тогда понятно.... а я думала , раз хочет пусть пьет...
а вот она спит, не надо будить ее пить?[/QUOTE]
спит, не рвет, поноса нет - не надо

Romasha 18.03.2009 00:37

Moon, спасибо тебе огромное! Успокоила.... пусть спит....сердце за нее болит!

Типанка 18.03.2009 05:28

Как у вас дела сегодня?:)

виталия 18.03.2009 10:26

[QUOTE=Romasha;349742]в этом я не сомневаюсь...:(
у нас с периодичностью в час рвота...пьет много, но потом все назад..и снова пьет....[/QUOTE]

Девочки это для всех!!!!
Регидрон принимать нужно по [B]чайной ложке каждые 5-10 мин[/B].
Правильно [B]Moon[/B] говорит , больше пьет- больше рвет! Нужно остановить рвоту. А, избыток жидкости её не остановит. Только спровоцирует, с поносом вместе, вообще модет привести к обезвоживанию организма.
[B]Romasha[/B], как прошла ночь? как у вас сегодня положение дел?

виталия 18.03.2009 10:28

[QUOTE=Мотылек;349678]Марина, сочувствую. Мы только-только из этого выбрались. Тяжело смотреть, как дети болеют. Кот, по-моему, похудел килограмма на 2, одни косточки торчат... :([/QUOTE]

Мы тоже после гриппа как высушенный виноград - в изюминку превратились.
Кило три потеряли, и это, без поноса и рвоты.

Типанка 18.03.2009 10:34

мы в прошлом году после того как ротовирус перенесли вообще прозрачными стали ...тень не отбрасывали ... Она у меня очень тяжело тогда переболела ...увозили в больницу и вы представляете начали они ей колоть антибиотики ... так из нее вообще лило ... Если бы не заведующая ,которая как узнала про антибиотики и про то что стул ничем не закрепляют вообще не знаю чем бы все закончилось ... но все равно под капельницами 3 дня лежали ...

Lanfir 18.03.2009 11:02

Мои в ноябре очень тяжело все трое ротавирусом переболели, тоже исхудавшие были (по паре кг скинули). Отъедались месяц потом, постоянно чего-нибудь жевали. По пачке вафлей и печенья в день съедали. И хотя восстанавливались долго потом и Линексом, и Креон пили, у сына все равно с ноября какие-то болячки на ножках. Тридермом мажу, Зиртек даю - проходит, как только перестаю - опять высыпают. Вот ждем солнышка - позагораем, все исчезнет. Ребятам, кстати, после болезни назначали анализы: моча общий, кровь клинический и кровь на сахар (потому что похудевшие долго были).

Romasha 18.03.2009 12:29

Ой, девочки, спасибо, что волнуетесь за нас. Переночевали нормально, в 2 часа ночи один раз вырвало, и после спала спокойно, только просыпалась пить просила... я дам чуть-чуть, а она еще просит! Не знала что делать.... по чуть- чуть давала... Утром заварила ей ромашку... а что еще дать? какие таблетки? Линакс или еще что-то? чем ее покормить, чтобы не спровоцировать рвоту снова?

Типанка 18.03.2009 12:55

[B]Romasha[/B] каши безмолочные...чай ,сухарики ...

виталия 18.03.2009 14:54

Приб. такую диету, с условием что рвота прекратилась:
в первый день только чай, в твоем случае можно использовать ромашку добавляем сахар и чуть-чуть соли( несколько кристаликов).Раньше мне мама в таких случаях сластила виноградным сахаром.
Слизистый рисовый отвар ( вода+сахар+соль)
Считается что сахар способствует регенирации слизистой кишечника.
На след. день к слизистому отвару можно дать протертую морковь,дать сухарики. молочку давать нельзя.
Морковь придаст плотность калу(:) какашкам:) ) .
А вот на третий день каши на 50% молока и воды уже можно: рис, геркулес. Сухарики. Чай. Кисель( особенно хорош черничный)
По идеи этого должно быть достаточно на первые три дня.

Romasha 22.03.2009 19:34

Спасибо, девочки... Нормально все... стабилизировался наш животик.. от попы нам посоветовали "Лоперамид" сироп... 3 раза я дала и все прошло! аппетит появился, теперь боюсь давать что-ниудь этокое... она вообще у меня в еде привередливая, цельные каши мы никак не приучимся есть, инстантные еще даю...

виталия 22.03.2009 19:58

Ну, и славненько!!!! А, то ,сердце болит когда маленькие болеют.!
Сейчас можно потихонечко возвращатся к своему обычному столу, есть , то, что ели. Лишнее конечно старайся не давать. Да и объемом не увлекайся. Лучше добавки дать, если попросит!
Умнички!!! Так держать!

Типанка 22.03.2009 20:07

Девчат , нет времени темку просто про понос искать , я потом сама все перенесу... у на с4 дня уже жидкий стул ....2 раза в день ..даю линекс... может кто скажет , на зубки может быть ? ничего такого не кушаем..

виталия 22.03.2009 20:37

Может, но по-возрасту, с натяжкой. Большиватые вы для поноса зубного.
А есть намеки на зубы?, набухшие десна ?
Отпевайтесь! или останавливай понос препаратом по-сиольней.
Сколько раз в день понос?

Romasha 23.03.2009 02:10

Попейте "Лоперамид" - противодиарейное средство, у нас отлично себя зарекомендовал.

Типанка 23.03.2009 08:00

[B]виталия[/B] у нас последний жевательный лезет ...2 раза в день ...животик не болит ...но 5 дней уже именно понос .... ( Вчера корой дуба напоила ...и линекс даю 3 раза в день ....посмотрю...неужели опять дисбак проснулся...
[B]Romasha[/B] надо почитать про него) спасибо )

Типанка 23.03.2009 12:47

Девчат ,сегодня опять зеленый жидкий стул ... купила бифидо-бактрим и смекту... ((((

виталия 23.03.2009 13:59

Два раза в день - это не понос.
Скорее всего это у вас расстройство желудка и плюс зубки. Думаю, все- таки нужно вам выпить Хилак-форте , капель ,этак 50. И пропить восстанавливующие флору препарат.

Типанка 23.03.2009 14:12

[B]виталия[/B] вот я и купила бифидо-бактрим ...посмотрим как завтра..мне просто беспокоит ,что через чур жидко ... и прям цвет такой зеленый....

виталия 23.03.2009 14:15

А, что ты хочешь? весна- хронические заболевания обостряются. А уж желудки тем более, бактерии просыпаются после зимний спячки, начинают активничать. Зубки еще , вот , тебе и итог.
Все будет у вас завтра хорошо, вот увидишь!!!!:girl_in_love:

Типанка 23.03.2009 14:36

[B]виталия[/B] спасибо , будем стараться )))

Юлик 15.10.2009 18:19

А у нас помоему тема была,про ротовирусную инфекцию;) Попробуй поискать,там девочки много чего писали

Юлик 16.10.2009 19:25

Вот,здесь целых 15 страниц,думаю можно найти полезные советы:)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1917&page=15"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1917&page=15[/URL]

Типанка 21.10.2009 21:13

лапочка понос при вирусной инфекции не всегда нужно останавливать ..нужно чтобы вирус вышел как можно скорей..закрепишь- вирус дольше в организме сидеть будет ... лучше поддерживающее давать + бактерии...

Типанка 22.10.2009 12:14

смекту тоже не всегда при вирусных инфекциях назначают ... больше при бактериальных..

Энергия 10.05.2012 15:41

вот и мы хватанули где то эту дрянь :(
проснулся с рвотой,ничего не ел и не пил... потом поднялась температура.
мы сдались в инфекцию... вот лежим тут и я уже жалею, хотя на тот момент просто не знала что делать :(
нам поставили гастроэнтерит. правда мы еще кал никак не можем сдать, то праздники у них, то у нас затишье.... сегодня выставили им в обед, но только завтра заберут утром, вот интересно так можно вообще анализ проводить?
колят нам антибиотик 2 раза в день +еще принимаем энтерофурил и креон.
вот думаю, а антибиотики вообще нужны??? не в одной статье про них не сказано....
у кого был такой диагноз, скажите когда у ре пришел аппетит??? мой вообще не хочет есть, пару ложек и полкружки чаю и так 3 раза в день... иногда может попить попросить. А так бодр в принципе, темпы уже нет, но зато какаем мы одной водичой.

Lolly 07.06.2012 07:19

У нас был ротовирус раза 3 или 4 уже,причем у меня тоже,заражаюсь от сынка видимо.И переношу потяжелее.Он бывало просто тошнил минут 5 и все,бодрый и здоровый,а я потом всю ночь и весь день с темпой.Лечимся всегда сами,о больницах не может быть и речи.Мы один раз его там и подхватили,когда лежали по совершенно другому поводу,легли здоровыми а потом еще лечились дома от ротовируса неделю,еще нас хотели в инфекционку упечь,ну уж нет,я конечно отказалась.

А вообще такая тема уже есть,помню я создавала года 2 назад или более

Евгения(джусик) 19.06.2012 19:00

мы лечились дома энтерофурил+регидрон+фильтрум сти, после лечения пить для восстановления микрофлоры, бифидобактерии лактобактерии.у нас на юбилее папы произошло 20 человек в лёжку на след. день были.

Lytik 09.07.2012 23:06

Мы лежали в больнице ,лечились от ИМВП,кололи антибиотики ,а потом там заразились гастроэнтеритом ...Ужас,из ребенка вода выходила ,даже не писил...Смектой,энтеролом и регидроном лечились и свечи Кипферон.еще потом ОРЗ до кучи ...Нас выписали не доставив антибиотики..

Zorechka 21.09.2012 10:16

Девочки, нет времени читать всю темку, мы подцепили гадость эту, вот сегодня второй день, рвота и понос прекратились, но температура держится, девочка моя пьет мало, отказывается от всего, кое-как насильно заставляя пить, и все время почти спит. Вчера скорую вызывали, врач сказал, что должно настораживать, если будет все время спать. Я вчера как-то не придала значения этим словам, а сегодня вспомнила, и сейчас не пойму ничего: ну по-моему нормально что она сейчас спать хочет, день и две ночи промучалась на горшке и полоскало ее, вот и спит.
У кого-нибудь было так?

Небо 21.09.2012 10:24

ну вы лечение то какое получаете?сонливость пресуща,но тоже в меру...а пить обязательно.а писает нормально?

Zorechka 21.09.2012 10:29

Сметку нам прописали, по чуть -чуть получается ей давать, и диета, но она и так почти есть перестала все, кроме грудного молока( мы еще на Гв)
Писает реже чем обычно конечно, примерно 1 раз в 3-4 часа

Небо 21.09.2012 10:31

если частая рвота ,то регидрон надо еще добавить.ну а что то типа энтерофурила не выписали?

Zorechka 21.09.2012 10:39

Рвота закончилась у нас, почти сутки уже не было. А больше нет, ничего не выписали

koza_OK 25.03.2013 14:22

Пока у меня нет деток, я нахожусь в ожидании чуда)) Хотя я сталкивалась с этим недугом. В первую очередь больному организму требуется лечебная очистка. Для этого можно использовать Полисорб, но обязательно вместе с комплексной терапией, а это должен посоветовать уже лечащий врач.

Воробей 06.05.2013 16:39

вот и мы заразились этой бякой:(сегодня с утра началась рвота вырвало 4 раза потом с 10 не было до обеда темпы тоже не было...вызвала врача она не поставила нам ротовирус выписала херню от гриппа афлубин плюс бифиформ беби и мотилиум и все и ее не смутило что когда она пришла у нас как раз поднялась темпа 37и7:(потом я ей дала бульон там морковка и картошка и чай он выпила и все вышло обратно через минут 20:(ригидон пить отказывается..поноса пока нет%-0но думаю что он нас ожидает:(
муж вечером сам купит энтерофурил,кипферон и смекту на всякий пожарный.
заразилась она от сестренки двоюродной они вместе гостили у бабушки у сестры начался понос на следующий день уже с ротой вот три дня она там с ней была ,вчера приехали домой а сегодня на тебе:-Eи братик двоюродный тоже с сегодня рвет его тоже там был:(
девочки чем кормить на ночь то хотя бы?или просто чай ей давать и воду?
ппц короче:-E

barbarik 07.06.2013 09:49

и мы туда же.

barbarik 07.06.2013 09:49

Заразились! звонила в инфекционку - смекта питье и линекс. Нам 7 мес . темп,Ю понос был ночью, один раз вырвало, но испугалась крови в поносе, а в инфекции это не смутило. ждем педиатра.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.