Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Электронная очередь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19217)

zaj4onok 19.01.2011 23:28

[QUOTE=Ян@;2994301]мы только в один сад 4-ые,в который я не хочу.....тоже вот переживаю...я так понимаю в связи с этой эл.очередью взятки не прокатывают????

а чтоделать??? я вот дала бы денег лишь бы зачислили туда, куда яхочу[/QUOTE]

Скажу шепотом, с заведующей всегда можно договориться;)

zaj4onok 19.01.2011 23:28

А где узнать сколько мест набирают?

Tatashka 19.01.2011 23:38

в саду и узнать
а по поводу заведующей...у меня подруга зав. садом - она узнает кто ним придёт только тогда, когда ей из комиссии приходят списки и документы детей, которые к ним уже идут

Psilda 20.01.2011 10:14

[QUOTE=Tatashka;2994473]в саду и узнать
а по поводу заведующей...у меня подруга зав. садом - она узнает кто ним придёт только тогда, когда ей из комиссии приходят списки и документы детей, которые к ним уже идут[/QUOTE]

Говорят, что заведующим списки спускают в марте, они их просматривают, отбирают нужных детей и итоговый список обратно поднимают в комиссию, чтобы те сделали уже окончательные списки.

Psilda 20.01.2011 10:16

Нашу очередь тоже отбросило немного назад. Теперь мы 14, 6 и 10 -е
Теперь можно посмотреть кто перед моим ребенком в очереди стоит. Интересно.
Надо сохранить этот список. Потом, если вдруг не возьмут пойду с ним разбираться.

Женькина Малышка 20.01.2011 11:14

Нас тоже как-то швырануло назад некисло. Тот, что в приоритете сад был раньше стояли 4-е, а через месяц 20-ые. Ндаа, к марту еще видимо оттянется очередь. А вы видели, что теперь можно еще и посмотреть, кто перед вами очередь занимает, ну в смысле какая льгота перед вами???
Вот мне интересно почему дети следаков из прокуратуры имеют большую льготу, чем мое одинокое материнство???
Да я готова трудится в этой самой Прокуратуре и без льготы на д/с.
А им еще и льготу дают :( Несправедливо. Мало того, что к ним хрен на работу попадешь, так еще и дитя из-за их детей может с садиком пролететь :(

Зявка 20.01.2011 11:17

у нас очередь продвинулась-мы 15 и 10-е.....в основном перед стоят дети сотрудников милиции,но еще человек пять просто без льготы,но впереди

Anima 20.01.2011 11:35

Это только по Москве ведется электронная очередь?

Нам бы не помешала....

zaj4onok 20.01.2011 11:59

Мне вот интересно, а наличие регистрации влияет на продвижение очереди? Просто я смотрю перд нами все с постоянной регистрацией в Москве. Значит ли это что с временной регистрацией принимать будут в последнюю очередь?:-[ ]

Psilda 20.01.2011 12:42

[QUOTE=zaj4onok;2996041]Мне вот интересно, а наличие регистрации влияет на продвижение очереди? Просто я смотрю перд нами все с постоянной регистрацией в Москве. Значит ли это что с временной регистрацией принимать будут в последнюю очередь?:-[ ][/QUOTE]
У нас есть перед нами с временной. Я ещё внимание обратила.

Siren* 20.01.2011 14:08

[QUOTE=Женькина Малышка;2995684]Нас тоже как-то швырануло назад некисло. Тот, что в приоритете сад был раньше стояли 4-е, а через месяц 20-ые. Ндаа, к марту еще видимо оттянется очередь. А вы видели, что теперь можно еще и посмотреть, кто перед вами очередь занимает, ну в смысле какая льгота перед вами???
Вот мне интересно почему дети следаков из прокуратуры имеют большую льготу, чем мое одинокое материнство???
Да я готова трудится в этой самой Прокуратуре и без льготы на д/с.
А им еще и льготу дают :( Несправедливо. Мало того, что к ним хрен на работу попадешь, так еще и дитя из-за их детей может с садиком пролететь :([/QUOTE]

Мне в коммисии сказали, что одиночки теперь не первоочередники, сначала сироты, многодетные, инвалиды, дети милиционеров и военных, еще перед нами например есть дети Черноболя, а потом уже одиночки. Матери-одиночки утратили доверие, так как многие сейчас регистрируются под этим статусом, чтобы льготы и пособия получать....Так сказали...

Tusia 20.01.2011 14:33

На счет одиночек странно как-то...всегда думала, что впереди всегда многодетные и одиночки...у нас льгота-военная семья...в один сад мы первые, в другой вторые...на преме в комисси тетки спросили про приортет...назвала сад рядом с домом-туда мы первые...нам уже 1 марта идти за путевкой-как-то быстро...

Женькина Малышка 20.01.2011 16:27

[QUOTE=Siren*;2997286]Мне в коммисии сказали, что одиночки теперь не первоочередники, сначала сироты, многодетные, инвалиды, дети милиционеров и военных, еще перед нами например есть дети Черноболя, а потом уже одиночки. Матери-одиночки утратили доверие, так как многие сейчас регистрируются под этим статусом, чтобы льготы и пособия получать....Так сказали...[/QUOTE]

Что значит утратили доверие?? Я класть хотела на их доверие (простите, что так грубо!!) В законе написано в приоритете, значит в приоритете!! Не существовало бы бешеных очередей в садики- не было бы и столько "липовых" матерей-одиночек!!

[QUOTE=tusia;2997578]На счет одиночек странно как-то...всегда думала, что впереди всегда многодетные и одиночки...у нас льгота-военная семья...в один сад мы первые, в другой вторые...на преме в комисси тетки спросили про приортет...назвала сад рядом с домом-туда мы первые...нам уже 1 марта идти за путевкой-как-то быстро...[/QUOTE]

А кто вам сказал??? И вообще когда начинается раздача путевок?? И куда за ними идут?? В комиссию?? Туда где я еще в письменной форме писала заяление??

Tusia 20.01.2011 16:46

[QUOTE=Женькина Малышка;2998559]
А кто вам сказал??? И вообще когда начинается раздача путевок?? И куда за ними идут?? В комиссию?? Туда где я еще в письменной форме писала заяление??[/QUOTE]

У нас в Уведомлении написано-повторное посещение с 01.03. по 31.03., когда моя знакомая пришла в такой период им путевку и дали...идти думаю в комссию...но естественно перед этим позвоню и уточню...

Tusia 20.01.2011 16:48

вот тока посмотрела в один сад мы уже 3...перед нами дети под опекой и многодетные...

Siren* 20.01.2011 17:10

[QUOTE=Женькина Малышка;2998559]Что значит утратили доверие?? Я класть хотела на их доверие (простите, что так грубо!!) В законе написано в приоритете, значит в приоритете!! Не существовало бы бешеных очередей в садики- не было бы и столько "липовых" матерей-одиночек!!

[/QUOTE]

Ну тогда ждите "липовых" ментов, инвалидов и так далее... Или становитесь ими и прорывайтесь в сад...

Фанаточка 25.01.2011 15:35

а мы в оба садика 60-е на очереди

Зявка 25.01.2011 16:11

а как вы думаете,есть вероятность того,если сейчас встать на очередь в третий сад,нас поставят???

zaj4onok 25.01.2011 16:24

[QUOTE=Зявка;3027627]а как вы думаете,есть вероятность того,если сейчас встать на очередь в третий сад,нас поставят???[/QUOTE]

Поставить-то они скорее всего поставят, только вряд ли вы пройдете в него, если не льготники. А так встать на очередь вы можете в любое время, пока группы не сформированы, а когда они сформированы, то по-моему только льготников берут

Tusia 25.01.2011 16:26

[QUOTE=Зявка;3027627]а как вы думаете,есть вероятность того,если сейчас встать на очередь в третий сад,нас поставят???[/QUOTE]

Наверное поставят...тока пока очередь дойдет вы уж в школу пойдете:-D

Яна 25.01.2011 21:43

девочки а я слышала,что даже если вы в последний момент записываетесь еще водин сад, то очередь в этот сад будет такая же как и в другие...т.е если вы встали на очередь 9 мая 2009 года, то в этот третий сад выбудите стоять от мая,т.е все те,кто встал на очередь вы июне в этот сад,будут после вас,даже если они сразу отметили 3 сада..т.е очередь как бы ОБЩАЯ..по крайней мере так объяснили моей подруге,я просто сразу 3 сада написала,поэтому не спрашивала..
ох надеюсь понятно объяснила :)

Liolina 25.01.2011 23:10

[QUOTE=Ян@;3029813]девочки а я слышала,что даже если вы в последний момент записываетесь еще водин сад, то очередь в этот сад будет такая же как и в другие...т.е если вы встали на очередь 9 мая 2009 года, то в этот третий сад выбудите стоять от мая,т.е все те,кто встал на очередь вы июне в этот сад,будут после вас,даже если они сразу отметили 3 сада..т.е очередь как бы ОБЩАЯ..по крайней мере так объяснили моей подруге,я просто сразу 3 сада написала,поэтому не спрашивала..
ох надеюсь понятно объяснила :)[/QUOTE]

пиздеж это все... в каждый сад - своя очередь....:bcool:

Яна 26.01.2011 11:17

откуда такая инфа??? подруга ездила переписывалась в сад не так давно, хотя на очереди они впринципе с марта 2010...они далеко не последние в этот новый сад и более того в него попадают..

и вобще это логично..вот,например, я встала на очередь как положено с рождения..за 2 года пока жду, могу по сем.обстоятельствам переехать в другой район..и что????? мне теперь без сада????? я ведь стояла в очереди..

Siren* 26.01.2011 13:21

[QUOTE=Ян@;3031522]откуда такая инфа??? подруга ездила переписывалась в сад не так давно, хотя на очереди они впринципе с марта 2010...они далеко не последние в этот новый сад и более того в него попадают..

и вобще это логично..вот,например, я встала на очередь как положено с рождения..за 2 года пока жду, могу по сем.обстоятельствам переехать в другой район..и что????? мне теперь без сада????? я ведь стояла в очереди..[/QUOTE]

Я когда захотела перезаписатся мне сказали что очередь я теряю.

Белка 26.01.2011 22:17

[QUOTE=Ян@;3031522]откуда такая инфа??? подруга ездила переписывалась в сад не так давно, хотя на очереди они впринципе с марта 2010...они далеко не последние в этот новый сад и более того в него попадают..

и вобще это логично..вот,например, я встала на очередь как положено с рождения..за 2 года пока жду, могу по сем.обстоятельствам переехать в другой район..и что????? мне теперь без сада????? я ведь стояла в очереди..[/QUOTE]
даже если отстояли очередь теряется..
у меня так знакомая стояла 2года,потом развелась-переехала и вот вставали заново,т.к. в каждый сад своя очередь.Конечно можно написать заяву в Минздравсоцразвитие или как там эта высшая организация называется..и сад дадут

[QUOTE=Ян@;3029813]девочки а я слышала,что даже если вы в последний момент записываетесь еще водин сад, то очередь в этот сад будет такая же как и в другие...т.е если вы встали на очередь 9 мая 2009 года, то в этот третий сад выбудите стоять от мая,т.е все те,кто встал на очередь вы июне в этот сад,будут после вас,даже если они сразу отметили 3 сада..т.е очередь как бы ОБЩАЯ..по крайней мере так объяснили моей подруге,я просто сразу 3 сада написала,поэтому не спрашивала..
ох надеюсь понятно объяснила :)[/QUOTE]

в каждый сад своя очередь!!!!

Яна 26.01.2011 22:36

завтра позвоню в коммиссию,ради интереса :)

zaj4onok 26.01.2011 22:39

а когда и где можно узнать точно попадаем ли мы в сад?

Белка 26.01.2011 22:39

[QUOTE=Ян@;3035918]завтра позвоню в коммиссию,ради интереса :)[/QUOTE]

главное туда ещё дозвониться=))
я в свою так и не дозвонилась..даже когда она ещё работала

Яна 26.01.2011 22:51

девочки,вы меня пугаете :girl_haha:
я вот в идеале хотела б переписаться тоже))) хоть и 3 сада указано, но я теперь хочу другой

natalishik 26.01.2011 22:58

[QUOTE=Siren*;3032432]Я когда захотела перезаписатся мне сказали что очередь я теряю.[/QUOTE]
а когда я перезаписывалась ничего подобного нам не сказали, вернее я дозаписывалась, просто спросили какой будет приоритетный, мы ставили тот в который дозаписывались, в тот же день в интернете мы были 15 в очереди, и это на сентябрь 2011 г, перезаписывались в декабре, неужели вы думаете что желающих в этот сад всего 15 чел???и это если учесть то, что когда я ходила к заведущей сада она мне казала так - если вы к нам попадете, у нас очень большая очередь
[QUOTE=zaj4onok;3035933]а когда и где можно узнать точно попадаем ли мы в сад?[/QUOTE]
посмотрите на сайте эл.комиссии, там введя данные своего ребенка можно посмотреть очередность по садам
[QUOTE=Белка;3035939]главное туда ещё дозвониться=))
я в свою так и не дозвонилась..даже когда она ещё работала[/QUOTE]
не вводите никого в заблуждение, я звонила туда 3 раза и все 3 раза с первого раза дозвонилась

Яна 26.01.2011 23:01

[QUOTE=natalishik;3036041]а когда я перезаписывалась ничего подобного нам не сказали, вернее я дозаписывалась, просто спросили какой будет приоритетный, мы ставили тот в который дозаписывались, в тот же день в интернете мы были 15 в очереди, и это на сентябрь 2011 г, перезаписывались в декабре, неужели вы думаете что желающих в этот сад всего 15 чел???и это если учесть то, что когда я ходила к заведущей сада она мне казала так - если вы к нам попадете, у нас очень большая очередь

посмотрите на сайте эл.комиссии, там введя данные своего ребенка можно посмотреть очередность по садам

не вводите никого в заблуждение, я звонила туда 3 раза и все 3 раза с первого раза дозвонилась[/QUOTE]

:girl_in_love: ну спасибо, хоть усну спокойно :girl_haha:

natalishik 26.01.2011 23:03

[QUOTE=zaj4onok;3035933]а когда и где можно узнать точно попадаем ли мы в сад?[/QUOTE]

вот [url]http://ec.mosedu.ru/request/view_notif.php[/url] если вы встали в очередь до 1.10.2010, если после то на сайте поискать надо

natalishik 26.01.2011 23:08

посмотрела я сейчас свою очвередь, там есть строка - посмотреть очередность, в этой строке написано когда человек который передо мной встал на очередь, там вот, переписывались мы как я уже сказала в декабре 2010 а на очередь встали помоему в марте 2010, так там передо мной только те кто встал на очередь!!
ОЧЕРЕДЬ ОДНА ПО МОСКВЕ -это мне сказали в комисси по комплектованию а вот ваша очередность в конкретный сад зависит от того сколько народу туда до вас записались и переписывают или дописывают в вашу очередь и никуда ее не переносят

Psilda 26.01.2011 23:23

[QUOTE=natalishik;3036116]посмотрела я сейчас свою очвередь, там есть строка - посмотреть очередность, в этой строке написано когда человек который передо мной встал на очередь, там вот, переписывались мы как я уже сказала в декабре 2010 а на очередь встали помоему в марте 2010, так там передо мной только те кто встал на очередь!!
[B]ОЧЕРЕДЬ ОДНА ПО МОСКВЕ[/B] -это мне сказали в комисси по комплектованию а вот ваша очередность в конкретный сад зависит от того сколько народу туда до вас записались и переписывают или дописывают в вашу очередь и никуда ее не переносят[/QUOTE]

Наташ, это как?

У меня, в моем списке тех, кто передо мной нет ни одного не льготника. По-моему это странно.
Я периодически захожу на сайт и копирую инфу в файл на компе. И вот я проследила, что за последние 3 дня у нас один мент вышел из очереди в 2 садика и в третьем садике один ребенок судьи. Так что мы сдвинулись на 1 пункт вверх во всех садиках.:)))

Белка 26.01.2011 23:48

[QUOTE=natalishik;3036041]

не вводите никого в заблуждение, я звонила туда 3 раза и все 3 раза с первого раза дозвонилась[/QUOTE]

я говорю,именно свою ситуацию.Что когда мне позвонили на счет временной путевки,не успели всю инфу записать.В итоге я два дня целыми днями звонила в комиссию..и Никто трубку не брал!!!!

Комиссий ведь много.Может именно в нашей куда относится Зябликово.. так.

zaj4onok 27.01.2011 09:13

[QUOTE=natalishik;3036041]а
[/QUOTE]

[QUOTE=natalishik;3036074]вот [url]http://ec.mosedu.ru/request/view_notif.php[/url] если вы встали в очередь до 1.10.2010, если после то на сайте поискать надо[/QUOTE]

Это я уже посмотрела, мы там мы , 12, 17 и 20.
Я имела ввиду как узнать, что мы точно попадаем в сад. По этой очереди я же не могу решить, что точно попала. И там же не написано когда идти за путевкой

Женькина Малышка 27.01.2011 09:42

с 1 марта по 31 марта происходит раздача путевок в комиссии!!

zaj4onok 27.01.2011 09:50

спасибо

Tusia 27.01.2011 10:27

[QUOTE=zaj4onok;3036958]Это я уже посмотрела, мы там мы , 12, 17 и 20.
Я имела ввиду как узнать, что мы точно попадаем в сад. По этой очереди я же не могу решить, что точно попала. И там же не написано когда идти за путевкой[/QUOTE]

В извещении, которое комисия даеи при постановке на очередь...у кого-то март...у кого апрель...

Звездочка 28.01.2011 13:52

Нам комиссия никакое извещение не давала, так и смотрю через интернет...если не позвонят, то значит пора бить тревогу?

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.