Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Крестины - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19677)

pchelka 09.01.2013 12:21

Надо! Молитвы "Отче наш" и " Символ веры"

"Кареглазая" 09.01.2013 12:25

[QUOTE=pchelka;5600524]Надо! Молитвы "Отче наш" и " Символ веры"[/QUOTE]

Отче наш знаю, Символ веры значит посмотрю
Спасибо

Наталюша1 09.01.2013 14:08

Ань а какая разница мальчик девочка. у нас до купели держала крестная мама потом его окунули и на руки уже крестному папе дали.

Наталюша1 09.01.2013 14:08

а молитвы по идее не обязательно знать наизусть...все равно дадут с листа читать.

"Кареглазая" 09.01.2013 14:10

[QUOTE=Наталюша;5600828]Ань а какая разница мальчик девочка. у нас до купели держала крестная мама потом его окунули и на руки уже крестному папе дали.[/QUOTE]

а я три раза уже была, и каждый раз говорят что девочек держат мамы, а мальчиков папы

Наталюша1 09.01.2013 14:12

[QUOTE="Кареглазая";5600836]а я три раза уже была, и каждый раз говорят что девочек держат мамы, а мальчиков папы[/QUOTE]

ну видимо везде по разному.у нас не зависимо от пола так.до окунания мама после папа.

Bublik1908 10.01.2013 20:08

[QUOTE="Кареглазая";5600836]а я три раза уже была, и каждый раз говорят что девочек держат мамы, а мальчиков папы[/QUOTE]

И у нас так же. Я один раз крестная - племянникого своего. Во время крещения его все время держал на руках крестный папа, единственное после купели я малыша забрала, чтобы одеть его, ато крестный никак не мог разуметь как эти распашонки одевать и где у шапочки перед где зад :girl_haha:

Так вот... что хочу сказать. Я вроде ничего не учила. Об обязанностях крестных батюшка в процессе самого крещения рассказывал, я ОЧЧЕЕЕНЬ прониклась, так душевно... :girl_in_love:

Заводная апельсинка 10.01.2013 20:41

[QUOTE=Bublik1908;5604543]
Так вот... что хочу сказать. Я вроде ничего не учила. Об обязанностях крестных батюшка в процессе самого крещения рассказывал, я ОЧЧЕЕЕНЬ прониклась, так душевно... :girl_in_love:[/QUOTE]

Нашим крестным тоже в процессе рассказывали.

pchelka 10.01.2013 23:15

[QUOTE=Наталюша;5600832]а молитвы по идее не обязательно знать наизусть...все равно дадут с листа читать.[/QUOTE]
Может и сам батюшка прочитать, если уж никто не будет знать. :)

До купели, по-моему, всё равно кто держит. А вот принимать из купели должен человек того пола, кого крестят. (мальчиков-папы, девочек-мамы)

Заводная апельсинка 10.01.2013 23:33

[QUOTE=pchelka;5605194]
До купели, по-моему, всё равно кто держит. А вот принимать из купели должен человек того пола, кого крестят. (мальчиков-папы, девочек-мамы)[/QUOTE]

У нас дочку крестный принимал %-0

sashinatasha 11.01.2013 00:05

мы дочку крестили, батюшка так и говорил, что после купели ребенка принимает крестный того же пола и держит до конца.

Bublik1908 11.01.2013 11:20

[QUOTE=pchelka;5605194]Может и сам батюшка прочитать, если уж никто не будет знать. :)

До купели, по-моему, всё равно кто держит. А вот принимать из купели должен человек того пола, кого крестят. (мальчиков-папы, девочек-мамы)[/QUOTE]

[QUOTE=Заводная апельсинка;5605263]У нас дочку крестный принимал %-0[/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;5605340]мы дочку крестили, батюшка так и говорил, что после купели ребенка принимает крестный того же пола и держит до конца.[/QUOTE]

Девчонки, завтра мы поедем на крестины, мой дорогой мужа будет крестным сыночка моей подруги... как все пройдет расскажу вам потом :girl_in_love:

"Кареглазая" 11.01.2013 11:32

[QUOTE=Bublik1908;5605893]Девчонки, завтра мы поедем на крестины, мой дорогой мужа будет крестным сыночка моей подруги... как все пройдет расскажу вам потом :girl_in_love:[/QUOTE]

Кать, а он заранее собеседование не проходил? Мне сказано теперь везде надо заранее %-0

Bublik1908 11.01.2013 12:02

[QUOTE="Кареглазая";5605924]Кать, а он заранее собеседование не проходил? Мне сказано теперь везде надо заранее %-0[/QUOTE]

Вот я вчера тут прочитала и спросила у него вечером, грю а тебе не нужно собеседование проходить? Он начал шутить, думал что это прикол какой-то :girl_haha: Типа, да да, конечно, собеседование :bcool: :-D

Ну я ему популярно объяснила, что это не шутки, и что собеседование - это такая беседа с батюшкой. Тут он понял и сказал, что вчера созванивался с мамой ребенка и она ему ничего такого не говорила. Только крестик купит сегодня и все. :girl_pinkglassesf:

"Кареглазая" 11.01.2013 12:05

[QUOTE=Bublik1908;5606026]Вот я вчера тут прочитала и спросила у него вечером, грю а тебе не нужно собеседование проходить? Он начал шутить, думал что это прикол какой-то :girl_haha: Типа, да да, конечно, собеседование :bcool: :-D

Ну я ему популярно объяснила, что это не шутки, и что собеседование - это такая беседа с батюшкой. Тут он понял и сказал, что вчера созванивался с мамой ребенка и она ему ничего такого не говорила. Только крестик купит сегодня и все. :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Хммм...Странно, потому что моя сестра тоже думала сначала, что это какая-то странность только в одном месте, но они много объездили мест по Москве и везде одно и то же требование! При чем, я же не из Москвы, то есть заранее к нему не приду, так мне у меня в городе должны справку дать, что я собеседование прошла! И только с ним на крестины!

Bublik1908 11.01.2013 12:12

[QUOTE="Кареглазая";5606038]Хммм...Странно, потому что моя сестра тоже думала сначала, что это какая-то странность только в одном месте, но они много объездили мест по Москве и везде одно и то же требование! При чем, я же не из Москвы, то есть заранее к нему не приду, так мне у меня в городе должны справку дать, что я собеседование прошла! И только с ним на крестины![/QUOTE]

Ого!!! :-! Ничего себе!!! %-0

Действительно странно.... Может завтра пораньше в церковь приехать да и побеседовать с батюшкой? %-0

pchelka 11.01.2013 12:15

Девочки. Мы в том году крестили девочку в Царицинской церкви. Там без бесед. Сказали беседы только для тех, в сознательном возрасте захотел покреститься. А так крестят в любой день, с утра.

Bublik1908 11.01.2013 12:29

[QUOTE=pchelka;5606094]Девочки. Мы в том году крестили девочку в Царицинской церкви. Там без бесед. Сказали беседы только для тех, в сознательном возрасте захотел покреститься. А так крестят в любой день, с утра.[/QUOTE]

Это беседы с теми, кто крестится? А мы говорим о беседах для самих крестных... %-0

"Кареглазая" 11.01.2013 12:36

[QUOTE=pchelka;5606094]Девочки. Мы в том году крестили девочку в Царицинской церкви. Там без бесед. Сказали беседы только для тех, в сознательном возрасте захотел покреститься. А так крестят в любой день, с утра.[/QUOTE]

Да я в том году то же была крестной и еще не было таких правил, а вэтом такие новшества %-0

Наталюша1 11.01.2013 12:39

я знаю что это правило вводят во всех храмах.Потому что многие берут в крестных друзей подруг а те соглашаются так сказать по дружб,но по сути не понимают всего смысла крестных родителей.Поэтому батюшки проводят эти беседы разъясняют все крестным родителям и смотрят собственно насколько они готовы к этой роли.
наш батюшка может и не допустить выбранных крестных до крестин.

Вон у меня муж в 18 чтоли покрестил получается двоюродного брата получается . И все сам уже не помнит об этом и говорит "а я что меня попросили я согласился" ну как так.Разве это крестный.

Bublik1908 11.01.2013 12:54

[QUOTE="Кареглазая";5606208]Да я в том году то же была крестной и еще не было таких правил, а вэтом такие новшества %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;5606220]я знаю что это правило вводят во всех храмах.Потому что многие берут в крестных друзей подруг а те соглашаются так сказать по дружб,но по сути не понимают всего смысла крестных родителей.Поэтому батюшки проводят эти беседы разъясняют все крестным родителям и смотрят собственно насколько они готовы к этой роли.
наш батюшка может и не допустить выбранных крестных до крестин.

Вон у меня муж в 18 чтоли покрестил получается двоюродного брата получается . И все сам уже не помнит об этом и говорит "а я что меня попросили я согласился" ну как так.Разве это крестный.[/QUOTE]

Я что-то так и не пойму, девочки, что же получается, если значит он не пройдет собеседование его не допустят быть крестным?

sashinatasha 11.01.2013 13:02

наши крестные ходили на беседу с батюшкой, он им расскзывал в чем смысл крещения, что крестные родители должны делать, какую роль они потом играют в жизни ребеночка

Bublik1908 11.01.2013 13:03

[QUOTE=sashinatasha;5606380]наши крестные ходили на беседу с батюшкой, он им расскзывал в чем смысл крещения, что крестные родители должны делать, какую роль они потом играют в жизни ребеночка[/QUOTE]

А это обязательная процедура? Без этой беседы можно приступать к крещению? %-0

Наталюша1 11.01.2013 13:05

[QUOTE=Bublik1908;5606386]А это обязательная процедура? Без этой беседы можно приступать к крещению? %-0[/QUOTE]

ну вот во многих храмах уже обязательна
не знаю как у вас может еще нет.приступать можно вы вообще у батюшки там спрашивали про это?в принципе если твой муж понимает свою роль в жизни этого ребенка и т.д. то наверно можно

sashinatasha 11.01.2013 13:05

[QUOTE=Bublik1908;5606386]А это обязательная процедура? Без этой беседы можно приступать к крещению? %-0[/QUOTE]

не знаю. мы просто заранее в церковь ходили, какого числа хотим покрестить, узнавали во сколько, а там нам сказали, что вот такого-то придите к батюшке на собеседование. видимо стало обязательно.

Bublik1908 11.01.2013 13:16

[QUOTE=Наталюша;5606394]ну вот во многих храмах уже обязательна
не знаю как у вас может еще нет.приступать можно вы вообще у батюшки там спрашивали про это?в принципе если твой муж понимает свою роль в жизни этого ребенка и т.д. то наверно можно[/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;5606395]не знаю. мы просто заранее в церковь ходили, какого числа хотим покрестить, узнавали во сколько, а там нам сказали, что вот такого-то придите к батюшке на собеседование. видимо стало обязательно.[/QUOTE]

Получилось как... когда моя подруга родила ребенка, мой муж придумал ему имя и вообще очень полюбил этого мальчика, возюкался с ним вечно, и тогда подруга и объявила моему мужу, что когда мы будем крестить Степу, то крестным будешь ты. Он вроде сомневался, но особо не отказывался.

И вот она позвонила на днях и сказала, что крестины будут 12 января в 13 часов. Всё. Т.е. получается она ходила в церковь и все узнавала. Но сказала купить крестик, больше вроде ничего не говорила.

"Кареглазая" 11.01.2013 13:21

[QUOTE=Bublik1908;5606450]Получилось как... когда моя подруга родила ребенка, мой муж придумал ему имя и вообще очень полюбил этого мальчика, возюкался с ним вечно, и тогда подруга и объявила моему мужу, что когда мы будем крестить Степу, то крестным будешь ты. Он вроде сомневался, но особо не отказывался.

И вот она позвонила на днях и сказала, что крестины будут 12 января в 13 часов. Всё. Т.е. получается она ходила в церковь и все узнавала. Но сказала купить крестик, больше вроде ничего не говорила.[/QUOTE]

Ну раз она звонила или ходила, то может в Вашей это еще пока не нужно!

Bublik1908 11.01.2013 20:00

[QUOTE="Кареглазая";5606480]Ну раз она звонила или ходила, то может в Вашей это еще пока не нужно![/QUOTE]

Будем надеятся, до завтра уже немножко осталось :)

sashinatasha 11.01.2013 20:11

да это собеседование для самого крестного родителя должно быть. батюшка или матушка что галочки что ли ставят, мол этот пришел, а этот нет - нельзя ему крестить ребенка)) все можно.
это просто рассказывают какова роль крестного в жизни малыша, что он крестный родитель, должен о Боге рассказывать ему, в церковь ходить с ним, молиться за него.

pchelka 11.01.2013 20:14

[QUOTE=sashinatasha;5606868]да это собеседование для самого крестного родителя должно быть. батюшка или матушка что галочки что ли ставят, мол этот пришел, а этот нет - нельзя ему крестить ребенка)) все можно.
это просто рассказывают какова роль крестного в жизни малыша, что он крестный родитель, должен о Боге рассказывать ему, в церковь ходить с ним, молиться за него.[/QUOTE]

А мне кажется они после собеседования записывают и назначают день крестин.

Bublik1908 11.01.2013 20:20

[QUOTE=sashinatasha;5606868]да это собеседование для самого крестного родителя должно быть. батюшка или матушка что галочки что ли ставят, мол этот пришел, а этот нет - нельзя ему крестить ребенка)) все можно.
это просто рассказывают какова роль крестного в жизни малыша, что он крестный родитель, должен о Боге рассказывать ему, в церковь ходить с ним, молиться за него.[/QUOTE]

Я так же вижу эту беседу... чтобы человек понимал, что это не просто слово, а что за этим словом еще и смысл большой кроется :)

[QUOTE=pchelka;5606874]А мне кажется они после собеседования записывают и назначают день крестин.[/QUOTE]

А как же у нас тогда? Мама ребенка позвонила и просто назвала день на который они договорились в церкви.

Сочная долька 11.01.2013 20:48

[QUOTE=Bublik1908;5606450]Получилось как... когда моя подруга родила ребенка, мой муж придумал ему имя и вообще очень полюбил этого мальчика, возюкался с ним вечно, и тогда подруга и объявила моему мужу, что когда мы будем крестить Степу, то крестным будешь ты. Он вроде сомневался, но особо не отказывался.

И вот она позвонила на днях и сказала, что крестины будут 12 января в 13 часов. Всё. Т.е. получается она ходила в церковь и все узнавала. Но сказала купить крестик, больше вроде ничего не говорила.[/QUOTE]

а крестить только он будет?А крестная мама кто? Или нету?
Ну обычно кресиные должны оплачивать крестины,крестик,цепочку или веревочку, полотенчико...

Bublik1908 11.01.2013 21:07

[QUOTE=Енюшка;5606976]а крестить только он будет?А крестная мама кто? Или нету?
Ну обычно кресиные должны оплачивать крестины,крестик,цепочку или веревочку, полотенчико...[/QUOTE]

Крестная - сестра мамы ребенка. Крестик мы с мужем завтра утром купим. И все, больше ничего не будем покупать. А веревочку в церкви купим. И с крестной они завтра только познакомятся.

Сочная долька 11.01.2013 22:05

[QUOTE=Bublik1908;5607020]Крестная - сестра мамы ребенка. Крестик мы с мужем завтра утром купим. И все, больше ничего не будем покупать. А веревочку в церкви купим. И с крестной они завтра только познакомятся.[/QUOTE]

:) Ну значит крестная все остальное покупает=) удачи завтра:) А то что познакомятся завтра ничего страшного:) зато станут родственниками:)

Bublik1908 11.01.2013 22:07

[QUOTE=Енюшка;5607119]:) Ну значит крестная все остальное покупает=) удачи завтра:) А то что познакомятся завтра ничего страшного:) зато станут родственниками:)[/QUOTE]

Ну хорошо ))) Завтра наша семья станет больше )))) Мама мия ))))

Сочная долька 04.06.2014 23:46

Покрестили мы сыночка в его годик... хотели раньше, но вот так затянулось.
Во время таинства он уснул... перед окунанием пришлось его разбудить...
кстати, пришлось просить у батюшки разрешения именно окунуть полностью малыша, он с радостью и удивлением разрешил

Анюсик 05.06.2014 12:51

[quote="Енюшка;6535604"]пришлось просить у батюшки разрешения именно окунуть полностью малыша[/quote]
у нас окунают малышей полностью%-0
а у вас как?

Сочная долька 05.06.2014 14:58

[QUOTE=Анюсик;6536332]у нас окунают малышей полностью%-0
а у вас как?[/QUOTE]

мы уже большие же, обычно только в первые месяцы окунают... Мы попросили, нам не отказали.
Кумовья крестили малышку в 3 мес, их не окунали, только чуток голову омыли...

laska24 05.06.2014 15:29

Мы обоих деток крестили когда им было 1.5 мес. Обоих окунали полностью с головой.

рыбачка 09.06.2014 16:20

Моих полностью окунали.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.