Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   "А вы еще не ждете ребенка?" Как отвечать на подобные вопросы?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20256)

*Flower Life* 04.01.2011 21:34

Когда была Б так хотелось кричать об этом, чтоб все знали!!!! Но всё равно никому не говорили....а потом ЗБ, и теперь реакция на такого рода вопросы, это полные глаза слёз....не могу себя сдерживать, потом следует вопрос о бесплодии сразу.... ДОСТАЛИИИИИ!!!!!!!!! работаю в женском коллективе! вы только представьте себе! УУжас!!!!

таис 05.01.2011 17:15

[QUOTE=Oluse4ka;2911019]Когда была Б так хотелось кричать об этом, чтоб все знали!!!! Но всё равно никому не говорили....а потом ЗБ, и теперь реакция на такого рода вопросы, это полные глаза слёз....не могу себя сдерживать, потом следует вопрос о бесплодии сразу.... ДОСТАЛИИИИИ!!!!!!!!! работаю в женском коллективе! вы только представьте себе! УУжас!!!![/QUOTE]

сама работаю в женском коллективе,знаю,что это такое :-E там два вопроса для всех девушек:когда замуж собираешься(если ещё не замужем) и когда рожать будешь,а то лет то уже не мало?:-[ ]

Beeelochka 05.01.2011 19:10

[QUOTE=Oluse4ka;2911019]Когда была Б так хотелось кричать об этом, чтоб все знали!!!! Но всё равно никому не говорили....а потом ЗБ, и теперь реакция на такого рода вопросы, это полные глаза слёз....не могу себя сдерживать, потом следует вопрос о бесплодии сразу.... ДОСТАЛИИИИИ!!!!!!!!! работаю в женском коллективе! вы только представьте себе! УУжас!!!![/QUOTE]

у нас не женский коллектив, но так получилось, что у меня в коллективе все знают о моей неудачной беременности. Просто я на следующий день после узи пришла на работу и сижу, реву, потому что не знаю, что ещё сделать!!! Достаточно одному было сказать, в чем дело, и вскоре уже знали все. А сейчас никаких вопросов, как будто я и не была беременна и не собираюсь. Одна особенно выдала: "есть ли у тебя мальчик?!!!!:-E ". Ведь прекрасно же всё знает, и про мальчика и что детей хочу!!! Как-то выбесило это:-E

Viktoria26 05.01.2011 19:47

[QUOTE=Beeelochka;2914685]у нас не женский коллектив, но так получилось, что у меня в коллективе все знают о моей неудачной беременности. Просто я на следующий день после узи пришла на работу и сижу, реву, потому что не знаю, что ещё сделать!!! Достаточно одному было сказать, в чем дело, и вскоре уже знали все. А сейчас никаких вопросов, как будто я и не была беременна и не собираюсь. Одна особенно выдала: "есть ли у тебя мальчик?!!!!:-E ". Ведь прекрасно же всё знает, и про мальчика и что детей хочу!!! Как-то выбесило это:-E[/QUOTE]

Людей бестактных до хрена и больше, причем неважно, среди баб или мужиков. Причем иногда складывается ощущение, что людям очень нравится делать больно другим.

Beeelochka 05.01.2011 20:04

[QUOTE=Viktoria26;2914838]Людей бестактных до хрена и больше, причем неважно, среди баб или мужиков. Причем иногда складывается ощущение, что людям очень нравится делать больно другим.[/QUOTE]

вообще-то она женщина добрая и приятная, просто забыла, наверное.. И всё же в голове не укладывается, как можно было забыть?:-E Мы не расписаны и не спешим с этим, и о своей личной жизни я не люблю на работе распространяться. Наверное, некоторые из них думают, что это была Б по залету:-E

Elena&Viktor 06.01.2011 08:27

Сегодня ночью праздник Рождество...Я прошу Господи дай нам ребеночка!Мы его заслужили поверь,мы столько вытерпили,мы заслуживаем это счастье.Ты только подари нам деток,а мы будем беречь это чудо,совсем никому о нем не скажем пока животик видно не будет!Все вокруг беременны,ну а как же мы?Ну где же наше чудо маленькое?
Достали все со своими вопросами,а когда у вас будет...так расплакаться хочеться....когда....когда....да не знаем мы когда!Надеюсь скоро!

Nadya I 06.01.2011 08:30

[QUOTE=Elena&Viktor;2916402]Сегодня ночью праздник Рождество...Я прошу Господи дай нам ребеночка!Мы его заслужили поверь,мы столько вытерпили,мы заслуживаем это счастье.Ты только подари нам деток,а мы будем беречь это чудо,совсем никому о нем не скажем пока животик видно не будет!Все вокруг беременны,ну а как же мы?Ну где же наше чудо маленькое?
Достали все со своими вопросами,а когда у вас будет...так расплакаться хочеться....когда....когда....да не знаем мы когда!Надеюсь скоро![/QUOTE]

обязательно это скоро случиться!:girl_in_love:

Elena&Viktor 06.01.2011 08:43

[QUOTE=Nadya I;2916405]обязательно это скоро случиться!:girl_in_love:[/QUOTE]

Вот именно эта мысль меня заставляет падать,ударяться:( ...но вставать и идти дальше все ближе и ближе к заветной цели!:)))

Nadya I 06.01.2011 08:46

[QUOTE=Elena&Viktor;2916422]Вот именно эта мысль меня заставляет падать,ударяться:( ...но вставать и идти дальше все ближе и ближе к заветной цели!:)))[/QUOTE]

все будем мамами чтобы кто бы не говорил :)))

Elena&Viktor 06.01.2011 09:18

[QUOTE=Nadya I;2916428]все будем мамами чтобы кто бы не говорил :)))[/QUOTE]

Это точно:girl_in_love:

*Flower Life* 06.01.2011 13:00

[COLOR="#000080"]Elena&Viktor [/COLOR]
[B][I][COLOR="Navy"]От всей души желаю Вам исполнения заветного желания! Бог никого из нас не оставит девчёнки! Всё у нас всех будет просто зашибись!!! Каждая из нас родилась женщиной,значит каждая и мамочкой обязательно станет!!!! :preg: Всем беременюшкам от души желаю легкой беременности, быстрых родов и здорового ребёночка, а всем планюшкам поскорее забеременеть!!! Пусть всё будет так, как вы планируете, а если и не так, то ещё лучше!!!![/COLOR][/I][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Целую всех и удачи!!!!

Оляньк@ 06.01.2011 13:46

[COLOR="Navy"]Меня последнее время всё больше моя мама достаёт. Как не позвонит, так и : "ну что у вас там?" А летом я с братом сводным затеяла шуточное соревнование: кто быстрее ляльку сделает - мы или он со своей женой. И вот в канун Нового года мама мне позвонила и первая её фраза: "Ну что, Костя выиграл! Его Марина уже 3,5 месяца Б!" Всё, на что меня хватило, это сказать: "Ну и слава Богу!" А мама опять начала "Когда же вы уже?" Так, будто от меня что-то зависит! Бесит! Теперь думаю, что даже когда заБ - фиг ей скажу! Достала она меня![/COLOR]

Инок 06.01.2011 14:21

[QUOTE=Elena&Viktor;2916402]Сегодня ночью праздник Рождество...Я прошу Господи дай нам ребеночка!Мы его заслужили поверь,мы столько вытерпили,мы заслуживаем это счастье.Ты только подари нам деток,а мы будем беречь это чудо,совсем никому о нем не скажем пока животик видно не будет!Все вокруг беременны,ну а как же мы?Ну где же наше чудо маленькое?
Достали все со своими вопросами,а когда у вас будет...так расплакаться хочеться....когда....когда....да не знаем мы когда!Надеюсь скоро![/QUOTE]

Я аж расплакалась,как ты трогательно написала.И я вам желаю,чтобы у вас все было хорошо и самое главное желание сбылось.

Elena&Viktor 06.01.2011 20:30

[QUOTE=Oluse4ka;2917070][COLOR="#000080"]Elena&Viktor [/COLOR]
[B][I][COLOR="Navy"]От всей души желаю Вам исполнения заветного желания! Бог никого из нас не оставит девчёнки! Всё у нас всех будет просто зашибись!!! Каждая из нас родилась женщиной,значит каждая и мамочкой обязательно станет!!!! :preg: Всем беременюшкам от души желаю легкой беременности, быстрых родов и здорового ребёночка, а всем планюшкам поскорее забеременеть!!! Пусть всё будет так, как вы планируете, а если и не так, то ещё лучше!!!![/COLOR][/I][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Целую всех и удачи!!!![/QUOTE]

Полностью поддерживаю,мы родились женщинами и нам суждено быть мамочками!!!И чего бы там врачи не говорили,мы будем мамами нам так суждено!!!!:))) И вам желаю,чтобы все получилось!:girl_in_love:

Elena&Viktor 06.01.2011 20:31

[QUOTE=Инок;2917441]Я аж расплакалась,как ты трогательно написала.И я вам желаю,чтобы у вас все было хорошо и самое главное желание сбылось.[/QUOTE]

Сашкина конфетка 08.01.2011 13:55

[QUOTE=Оляньк@;2917290][COLOR="Navy"]Меня последнее время всё больше моя мама достаёт. Как не позвонит, так и : "ну что у вас там?" А летом я с братом сводным затеяла шуточное соревнование: кто быстрее ляльку сделает - мы или он со своей женой. И вот в канун Нового года мама мне позвонила и первая её фраза: "Ну что, Костя выиграл! Его Марина уже 3,5 месяца Б!" Всё, на что меня хватило, это сказать: "Ну и слава Богу!" А мама опять начала "Когда же вы уже?" Так, будто от меня что-то зависит! Бесит! Теперь думаю, что даже когда заБ - фиг ей скажу! Достала она меня![/COLOR][/QUOTE]

Ой, как же я тебя понимаю! У меня мама тоже последнее время просто достала, сегодня даже поскандалили на повышенных тонах :( не выдержала и всё высказала, началось с того, что она опять затеяла разговор, когда, да когда... что вы сидите, никуда не идёте, если есть проблема, давайте лечитесь... а я не выдержала и выпалила, мол на эту тему с ней говорить не хочу, потому что если хоть, что-то ей расскажу-об этом все знать будут, она молчать не умеет))) и что за выражение "идите лечитесь"??????? :-E это что простуда??? неделю в кровати провалялся, таблеточки попил и всё прошло :-E В общем я от себя не ожидала такого срыва эмоций, не знаю, может хоть после этого такие вопросы прекратятся.

Viktoria26 08.01.2011 14:44

[QUOTE=Сашкина конфетка;2924285]Ой, как же я тебя понимаю! У меня мама тоже последнее время просто достала, сегодня даже поскандалили на повышенных тонах :( не выдержала и всё высказала, началось с того, что она опять затеяла разговор, когда, да когда... что вы сидите, никуда не идёте, если есть проблема, давайте лечитесь... а я не выдержала и выпалила, мол на эту тему с ней говорить не хочу, потому что если хоть, что-то ей расскажу-об этом все знать будут, она молчать не умеет))) и что за выражение "идите лечитесь"??????? :-E это что простуда??? неделю в кровати провалялся, таблеточки попил и всё прошло :-E В общем я от себя не ожидала такого срыва эмоций, не знаю, может хоть после этого такие вопросы прекратятся.[/QUOTE]

Ну, когда эти самые эмоции скапливаются, так обычно и бывает:(

Nadya I 08.01.2011 15:03

[QUOTE=Сашкина конфетка;2924285]Ой, как же я тебя понимаю! У меня мама тоже последнее время просто достала, сегодня даже поскандалили на повышенных тонах :( не выдержала и всё высказала, началось с того, что она опять затеяла разговор, когда, да когда... что вы сидите, никуда не идёте, если есть проблема, давайте лечитесь... а я не выдержала и выпалила, мол на эту тему с ней говорить не хочу, потому что если хоть, что-то ей расскажу-об этом все знать будут, она молчать не умеет))) и что за выражение "идите лечитесь"??????? :-E это что простуда??? неделю в кровати провалялся, таблеточки попил и всё прошло :-E В общем я от себя не ожидала такого срыва эмоций, не знаю, может хоть после этого такие вопросы прекратятся.[/QUOTE]

бедненькая:girl_pinkglassesf: Я тоже стараюсь поменьше говорить. скорее для того что меньше знаешь крепче спишь чтоб не переживала%-0

Beeelochka 08.01.2011 15:28

а нас особо не спрашивают об этом. Мы ведь ещё даже живем не совсем вместе. Но могу себе представить, как было бы ужасно, если бы спрашивали, а тем более, давили. Правда, бабушка иногда чего-нить сказанет. Когда у меня подружка с большим животиком в гостях была, бабушка говорит: "Догоняй". Можно подумать, это от меня зависит:hysteric: Если б зависело, у меня живот был бы такой же, как у подружки

*Flower Life* 08.01.2011 15:34

Деваньки, а вот такая ситуация: Вы беременны,живота не видно ещё, но говорить пока никому не собираетесь....как отвечать на надоевшие вопросы и не обманывать человека, чтоб потом не было "воооот, ты мне не сказаала".....
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m122376.gif[/IMG][/URL]

*Flower Life* 08.01.2011 15:37

И как от мамы тоже скрыть....она после моей 1 неудавшейся Б контролирует жёстко мой цикл....каждый день спрашивает...Я конечно всё понимаю, что переживает и т.д, прост уже надоело.... а чтоб не сглазить до 4-5 мес, пока видно не станет не хочу никому воообще говорить! ну кроме мужа......
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m122376.gif[/IMG][/URL]

Сашкина конфетка 08.01.2011 15:42

Можно сказать всему своё время)) а если докапываются, повторить, я же сказала- всему своё время!!! когда узнают и будут спрашивать почему не сказала, то скажешь, что вот оно, время и пришло вам узнать ;)

Beeelochka 08.01.2011 15:49

я вот тоже не хотела бы говорить подружке хотя бы недель до 12. А потом, когда скажу, что у меня уже срок ого-го какой, думаю, вдруг она обидится, что я ей раньше не сказала? Сама-то она о своей Б мне сказала в тот же день, когда увидела слабенькую полоску на тесте. С другой стороны, я надеюсь, она меня поймет, ведь прекрасно знает, что я уже потеряла 2 Б, и боюсь за следующую...

Nadya I 08.01.2011 18:49

а мне все равно пусть обижаются что я не сказала кому то. Это мой ребенок и ребенок моего мужа. Когда хочу тогда и говорю. 1 раз сказала а потом всем рассказывай то о чем даже думать тяжело было. все спрашивали как ребеночек как ребеночек. А Б то уже не было. Ну и зачем это? любопытные пузо увидят а те кому мы дороги кзнают в свое время.

Инок 08.01.2011 19:15

[QUOTE=Beeelochka;2924744]я вот тоже не хотела бы говорить подружке хотя бы недель до 12. А потом, когда скажу, что у меня уже срок ого-го какой, думаю, вдруг она обидится, что я ей раньше не сказала? Сама-то она о своей Б мне сказала в тот же день, когда увидела слабенькую полоску на тесте. С другой стороны, я надеюсь, она меня поймет, ведь прекрасно знает, что я уже потеряла 2 Б, и боюсь за следующую...[/QUOTE]

А я тоже не хотела говорить и недель до 12 не говорила.А потом сказала,что не знала.Цикл у меня не понятный,то 30,то 50 дней,вот и не поняла.А у меня ещё в то время цистит был,вот и сказала,что вообще запуталась.

Beeelochka 08.01.2011 22:14

[QUOTE=Инок;2925839]А я тоже не хотела говорить и недель до 12 не говорила.А потом сказала,что не знала.Цикл у меня не понятный,то 30,то 50 дней,вот и не поняла.А у меня ещё в то время цистит был,вот и сказала,что вообще запуталась.[/QUOTE]

у меня это не проканает, она знает, как я отношусь к беременности, уж не пропущу, ну да ладно, главное заБ, а там видно будет

*Flower Life* 08.01.2011 23:14

Я маме сказала, что поплыла( Ох, пусть ток она потом не обижается(((
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m122381.gif[/IMG][/URL]

Оляньк@ 09.01.2011 01:25

[QUOTE=Oluse4ka;2927228]Я маме сказала, что поплыла( Ох, пусть ток она потом не обижается(((
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m122381.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[COLOR="Navy"]На крайняк, скажешь, что "поверх плода" шли. Не так уж и редко это бывает.[/COLOR]

*Flower Life* 09.01.2011 21:06

Деваньки, прикиньте, 3 теста обманули.... Сёдня реально М пошли....Весь день реву(((((

Оляньк@ 09.01.2011 22:09

[QUOTE=Oluse4ka;2930911]Деваньки, прикиньте, 3 теста обманули.... Сёдня реально М пошли....Весь день реву((((([/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Сочувствую! Теперь тем более убедилась, что не нужно спешить с оповещением! А то потом вопросами замучают![/COLOR]

chinchilla 09.01.2011 23:10

Как же меня мучали этим вопросом! С первого дня совместной жизни с мужем. И еще эти сочувственные взгляды окружающих, когда чужого ребенка держишь. Хотя я всем, даже маме, говорила, что детей пока не хочу. А так хотелось, сколько слёз было!!
А когда получилось, до 13 недель никому не говорили, только 2 человека знали, кроме нас с мужем. А всем обиженным потом отвечали, что никому не говорили, а то мало ли что могло быть, объясняй всем потом.
Девочки, всё у вас получится, желаю вам терпения, здоровья, заветных двух полосочек и здоровых малышей! :)

*Flower Life* 10.01.2011 14:35

ДА!!!! всё будет хорошо!!!! Ахахаха! а ещё на вопрос "Вы беременны?" Можно отвечать "А Вы?")))))))

"Кареглазая" 10.01.2011 21:56

Ох, как же этот вопрос меня измотал!! Сил просто нет! у меня ЗБ была полтора года назад, поэтому этот вопрос, естественно, вызывает у меня не просто раздражение...убила бы всех!!!

Beeelochka 10.01.2011 22:15

[QUOTE=Мечта;2936091]Ох, как же этот вопрос меня измотал!! Сил просто нет! у меня ЗБ была полтора года назад, поэтому этот вопрос, естественно, вызывает у меня не просто раздражение...убила бы всех!!![/QUOTE]

аналогично. Когда делает намеки тот, кто не в курсе, это жестко напрягает:-E

Оляньк@ 10.01.2011 22:19

[QUOTE=Beeelochka;2936166]аналогично. Когда делает намеки тот, кто не в курсе, это жестко напрягает:-E[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Что тогда говорить о тех, кто в курсе? И мать и подруга на работе знают, что я пережила 2 ЗБ. И знают, что после второй уже 14 месяцев прошло, а заБ теперь так и не получается! И они не намекают! Они прямым текстом говорят: Ну что вы там? Когда уже?[/COLOR] :-E :-E :-E

"Кареглазая" 10.01.2011 22:29

да-да, страшнее услышать от тех, кто знает! Друг!!! периодически задает вопрос таким небрежным тоном, когда видит что я не пью, например, ну что ты там опять что ли беременна? я в шоке просто!!!

*Flower Life* 10.01.2011 22:39

Ничё девочки, зато, когда будет Б мы им скажем "ДА! ДА! Беременна!Довольны?!" Ахахах!!!

"Кареглазая" 10.01.2011 22:53

Неа, никому не скажу!!! ну кроме мужа, конечно!

Beeelochka 10.01.2011 23:21

[QUOTE=Оляньк@;2936188][COLOR="Navy"]Что тогда говорить о тех, кто в курсе? И мать и подруга на работе знают, что я пережила 2 ЗБ. И знают, что после второй уже 14 месяцев прошло, а заБ теперь так и не получается! И они не намекают! Они прямым текстом говорят: Ну что вы там? Когда уже?[/COLOR] :-E :-E :-E[/QUOTE]

скажи, что вы больше не планируете: не идет, так не идет, но если незапланированно получится, то расстраиваться не будете:girl_haha: . Моя ближайшая подружка знает про мои неудачи, но вопросами меня не достает

Светлана84 11.01.2011 04:24

Меня чють ли не на каждом шагу об этом спрашивают-сил нет!!!А недавно зная мою проблему умудрились при мне же обсуждать что ненормально неиметь детей в моем возрасте!!!!!!!!Я аж в туалет ушла чтоб нерасплакатся при всех.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.