Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Елена или Алёна? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20514)

МАМАЛЁНА 23.01.2011 13:03

[QUOTE=Era;3007797]Больше нравится-Елена!!! Не так замусолено и часто,как Алёна(что хорошо для маленькой девочки).[/QUOTE]

Это то Елена не так замусолено???!!! Да Леночек миллион повсюду, и всех возрастов!!! А вот настоящие Алёны встречаются редко!!!

МАМАЛЁНА 23.01.2011 13:05

[QUOTE=Феникс;3009531]Я сама Елена, и терпеть не могу, когда кто-то пытается назыать меня Алёной Приходится доказывать, что это разные имена.... Да и харатера разные, это точно. У меня 3 знакомые девушки Аленами зовут, и характера у всех схожи, так что есть с чем сравнивать... Я за Елену! =)[/QUOTE]

А можно спросить, что за особенности у них в характере?:) Интересно совпадут ли с моими?!;)

Cler 23.01.2011 13:10

[QUOTE=МАМАЛЁНА;3013282]Это то Елена не так замусолено???!!! Да Леночек миллион повсюду, и всех возрастов!!! [B]А вот настоящие Алёны встречаются редко!!![/B][/QUOTE]

улыбнуло :girl_haha:
а Лены, которые Алены-не настоящие....:-D

МАМАЛЁНА 23.01.2011 13:12

[QUOTE=Cler;3013306]улыбнуло :girl_haha:
а Лены, которые Алены-не настоящие....:-D[/QUOTE]

ну типа того:) :-D

Cler 23.01.2011 13:17

[QUOTE=МАМАЛЁНА;3013310]ну типа того:) :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Elena 23.01.2011 13:39

[QUOTE=МАМАЛЁНА;3013284]А можно спросить, что за особенности у них в характере?:) Интересно совпадут ли с моими?!;)[/QUOTE]

и мне интересно....

[QUOTE=Cler;3013306]улыбнуло :girl_haha:
а Лены, которые Алены-не настоящие....:-D[/QUOTE]

:-D

фея 23.01.2011 17:06

Вот нашла[URL="http://www.polinets.narod.ru/names/w/alena_n.html"] описание имени Алена[/URL] , со мной сходится:)

Cler 23.01.2011 17:16

[I]Имя Алёна в переводе с греческого значит факел.
Алёна добра, но доброта её в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котёнка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твёрдости, когда родители выдворят «новосёла» на ночную улицу в тот же вечер.
Увлекается всем понемногу. И вязать пытается, и шить, и вышивать — её привлекает всё красивое. Уроки учит время от времени. В школе успевает неплохо, по некоторым предметам даже отлично, благодаря главным образом хорошей памяти и понравившемуся учителю. [/I]
:-D :-D :-D :-D
[I]Елена-начение и происхождение имени Елена: факел (греч.).
Доверчива, но, встретившись с обманом, в особенности построенном на использовании ее доверчивости, Елена постарается непременно наказать обманувшего ее человека, проявив при этом незаурядную изобретательность. Лена добра, но доброта ее в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котенка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твердости, когда родители выдворят «новосела» на ночную улицу в тот же вечер.
Увлекается всем понемногу. И вязать пытается, и шить, и вышивать — Лену привлекает все красивое. Уроки учит время от времени. Учится неплохо, по некоторым предметам даже отлично, благодаря, главным образом, хорошей памяти и понравившемуся учителю.
ссыль-http://porti.ru/horo/names/151[/I]

[I]а это с того же "яркого" примера-
Елена доверчива, но, встретившись с обманом, в особенности построенном на использовании её доверчивости, постарается непременно наказать обманувшего её человека, проявив при этом незаурядную изобретательность.

Елена добра, но доброта её в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котенка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твёрдости, когда родители выдворят «новосёла» на ночную улицу в тот же вечер[/I]
:-D :-D :-D :-D :-D
Нееееееет самостоятельного имени Алена..... неееееееееет...
ещё примеры?

фея 23.01.2011 17:24

Вот еще описание

Принято считать, что имя Алёна – народная интерпретация древнегреческого имени Елена, и произошло оно от слова «хеленос» - сияющая, солнечная. Интересно, что лирический образ имени - богиня Селена, у древних греков олицетворявшая луну. Но в целом утонченность, загадочность и нежность нареченной мифическая героиня вполне передает. Впрочем, редкая Алёнка не начнет возмущаться, услышав о том, что никакой разницы между ней и Еленой нет, да и само имя – всего лишь разговорная форма. И будет абсолютно права, ведь на самом деле имя Алёна не имеет ничего общего с именем Елена, поскольку корни у него языческие, древнерусские. А значение связано со словом алая, то есть красивая. Алёна – натура общительная и эмоциональная, бывает излишне доверчива, иногда ей не хватает чувства юмора. Она великая фантазерка и неисправимая оптимистка, она невероятно искренна и остроумна. Пожалуй, если у этой женщины и есть враги, то самый заклятый из них - собственная лень. Борьба с этим пороком способна принести плоды в виде успеха в карьере и личной жизни. Нельзя сказать, что она является хозяйкой своей судьбы, скорее плывет по течению, чувствуя правильный курс. У Алёны синтетический тип мышления, она обладает способностью видеть картину в целом и не утруждает себя деталями. Любопытна, словно кошка , благодаря чему не раз попадает в перипетии. Любит поболтать и не умеет хранить секреты, запоминает все до мелочей, особенно визуально. На редкость честная девушка, она не ищет компромиссов с совестью и во всем стремится к совершенству, умеет учиться на чужих ошибках. Быстро увлекается новыми хобби, особенно творчеством и рукоделием, любит окружать себя красивыми вещами. Для Алёны не ничего хуже жестких рабочих графиков, ее потенциал расцветает в свободной и творческой профессии, она может весьма успешно реализовать себя в социальной сфере. Алёна обожает мужское внимание и быстро обзаводится толпой поклонников, но влюбившись, готова пожертвовать всем ради объекта страсти . Избраннику дарит радость и оптимизм, разделяя с ним все жизненные невзгоды. Как правило, эта ласковая, но упрямая женщина с собственным взглядом на мир рано выходит замуж. И неудивительно, ведь ее обаяние легко покоряет мужские сердца. Даже в зрелом возрасте Алёна сохраняет образ юной девочки, волнуя и доводя до отчаяния кавалеров. Идеальным кандидатом в мужья станет мужчина властный и авторитетный, вызывающий уважение и способный заботиться о ней, как отец .
Подходящие мужские имена: Андрей, Захар, Константин, Дмитрий, Игорь, Роман и Станислав. Жертвенность Алёны нередко становится причиной неудачного выбора, богатому она предпочтет мужчину, которого пожалеет, но будет ждать аналогичных подвигов и от него. Очень ревнива и не любит делить внимание супруга с кем бы то ни было. Но в целом Алёна – домоседка и отличная мама, умеющая создать в семье атмосферу тепла и покоя.

фея 23.01.2011 17:26

[QUOTE=Cler;3014686][
Нееееееет самостоятельного имени Алена..... неееееееееет...
ещё примеры?[/QUOTE]

все Елены так считают, Алены считают что это разные имена:)

Cler 23.01.2011 17:35

характеристика имен с приведенного сайта-практически одна и та же....
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Девочки, я ж не против имени Алена. :) Меня так все друзья и родственники с рождения называют. Ну не повезло мне... родилась давно-в прошлом веке...:-D :-D :-D :-D :-D В строгом Союзе, когда записывали деткам имена, которые были в книжечке у тетеньки в ЗАГСе....:-D :-D :-D :-D
Но вы сами подумайте....Алены... сейчас в метрике чего только не увидишь... и Мишель, и Трактор... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Но это не значит, что эти имена существуют...
А характеристика имени потому и появилась, что есть спрос-есть предложение....:girl_haha: А крестили-то вас как, милые мои тезки-Алены?!
ЕЛЕНАМИ!!!!!!:) Ибо неееееет святой такой-Алены. Как не верти!:girl_haha:

фея 23.01.2011 17:38

Все равно каждый останется при своем мнении:)

Elena 23.01.2011 20:53

[QUOTE=Cler;3014803]А крестили-то вас как, милые мои тезки-Алены?!
ЕЛЕНАМИ!!!!!!:) Ибо неееееет святой такой-Алены. Как не верти!:girl_haha:[/QUOTE]

+1:girl_haha:

Tatashka 23.01.2011 21:59

[QUOTE=Cler;3014803]характеристика имен с приведенного сайта-практически одна и та же....
А крестили-то вас как, милые мои тезки-Алены?!
ЕЛЕНАМИ!!!!!!:) Ибо неееееет святой такой-Алены. Как не верти!:girl_haha:[/QUOTE]

Cler:)))! +100 просто и лаконично :girl_in_love:

8Татьянка8 23.01.2011 23:05

Что же теперь получается, что все имена, которых нет в церковных списках не настоящие??????????? Ведь и половины современных имён там НЕТ!!!

Cler 23.01.2011 23:08

[QUOTE=8Татьянка8;3016556]Что же теперь получается, что все имена, которых нет в церковных списках не настоящие??????????? Ведь и половины современных имён там НЕТ!!![/QUOTE]

как раз я и не говорила про настоящие и не настоящие...;)
а что в Вашем понимании современное имя?%-0

8Татьянка8 23.01.2011 23:20

[QUOTE=Cler;3016565]как раз я и не говорила про настоящие и не настоящие...;)
а что в Вашем понимании современное имя?%-0[/QUOTE]

Имена, распространённые в настоящее время. Вот, например, В церковном списке нет таких имен как Арина, Снежана, Олеся, Яна, их крестят под другими именеми.:)

Cler 23.01.2011 23:30

[QUOTE=8Татьянка8;3016618]Имена, распространённые в настоящее время. Вот, например, В церковном списке нет таких имен как Арина, Снежана, Олеся, Яна, их крестят под другими именеми.:)[/QUOTE]

а так же Суссана.... Стелла....Ричард... %-0
да, батюшки искренне удивляются, когда приносят детишек крестить...:)
так Арина-производное от Ирина....
Олеся-белорусское имя, производное от Александра, Елена
Яна-западно-славянская форма имени Иоанна
Снежана-древнерусское имя, языческое, если хотите...%-0

8Татьянка8 23.01.2011 23:41

Я это всё говорила к тому, что просто не согласна с тем, что раз именем Алёна не крестят ,то значит, что этого имени нет.:-! Повторяюсь ,не спорю, что оно производное от Елены, но в настоящее время это не одно и то же. С прошествием времени оно приобрело самостоятельность.Но это только моя точка зрения, и я её никому не навязываю. Сколько людей, столько и мнений.:)

ALLLENNNA 24.01.2011 00:47

[QUOTE=Cler;3014803] А крестили-то вас как, милые мои тезки-Алены?!

Да и в церкви сейчас крестят под любым именем. И Елену могут покрестить каким хочешь:)
Вообще последние лет 10 имена Елена и Алена некоторые стали считать разными. Спроси любого человека старщего поколения 99% скажут что это одно и тоже имя.

фея 24.01.2011 09:10

[QUOTE=ALLLENNNA;3016954]Да и в церкви сейчас крестят под любым именем. И Елену могут покрестить каким хочешь:)
[B]Вообще последние лет 10 имена Елена и Алена некоторые стали считать разными[/B]. Спроси любого человека старщего поколения 99% скажут что это одно и тоже имя.[/QUOTE]

Получается по вашему посту что все Алены моложе 10 лет. Мне 33 и я знаю Ален, которым уже за 40:)

Аля 86@ 24.01.2011 13:31

[QUOTE=фея;3017315]Получается по вашему посту что все Алены моложе 10 лет. Мне 33 и я знаю Ален, которым уже за 40:)[/QUOTE]

у менятоже есть пробабушка ей уже 92 года и ее зовут Алена Сергеевна,но я с ней невлодах,всю жизнь считает что она права а все остальные нет:-E хотя Алена мне очень нравится:girl_in_love:

Аля 86@ 24.01.2011 13:36

[QUOTE=Cler;3014803]характеристика имен с приведенного сайта-практически одна и та же....
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Девочки, я ж не против имени Алена. :) Меня так все друзья и родственники с рождения называют. Ну не повезло мне... родилась давно-в прошлом веке...:-D :-D :-D :-D :-D В строгом Союзе, когда записывали деткам имена, которые были в книжечке у тетеньки в ЗАГСе....:-D :-D :-D :-D
Но вы сами подумайте....Алены... сейчас в метрике чего только не увидишь... и Мишель, и Трактор... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Но это не значит, что эти имена существуют...
А характеристика имени потому и появилась, что есть спрос-есть предложение....:girl_haha: А крестили-то вас как, милые мои тезки-Алены?!

ну и что что нет иконы Алены!если так рассуждать то православных имен вообще мало!это глупо! нам батюшка сказал когда мы племянника крестили что Егор это проваслвное имя и самостоятельное но просто крестить нужно по иконе чтоб святой оберегал и покрестили его как Григорий! так что вы ошибаетесь! По вашей логеке тогда и Ольга тоже Елена у меня обоих теток называют Аленками но они то Ольги, я всегда так своего отца поправляю а он мне какая разница Ольга и Аленка одно и тоже:-E мы на этой почве постоянно ругаемся так же и Тетку Лену нелюблю когда Аленкой кличат! всеже у каждого свое имя!

Cler 24.01.2011 15:51

[QUOTE=ALLLENNNA;3016954]Да и в церкви сейчас крестят под любым именем. И Елену могут покрестить каким хочешь:)
Вообще последние лет 10 имена Елена и Алена некоторые стали считать разными. Спроси любого человека старщего поколения 99% скажут что это одно и тоже имя.[/QUOTE]

что-то не слышала я чтобы батюшка Александру крестил Евдокией....%-0
А насколько старшего поколения надо спросить?%-0 Мне-35.... не подойду?:girl_haha:

Cler 24.01.2011 15:53

[QUOTE=Аля 86@;3019504]ну и что что нет иконы Алены!если так рассуждать то православных имен вообще мало!это глупо! нам батюшка сказал когда мы племянника крестили что Егор это проваслвное имя и самостоятельное но просто крестить нужно по иконе чтоб святой оберегал и покрестили его как Григорий! так что вы ошибаетесь! По вашей логеке тогда и Ольга тоже Елена у меня обоих теток называют Аленками но они то Ольги, я всегда так своего отца поправляю а он мне какая разница Ольга и Аленка одно и тоже:-E мы на этой почве постоянно ругаемся так же и Тетку Лену нелюблю когда Аленкой кличат! всеже у каждого свое имя![/QUOTE]

не Григорий, а Георгий-от этого имени и произошло Егор.;)
Аха, а ещё Аллу называют Аленой....:girl_haha:

Мелинда 24.01.2011 16:01

По-моему вопрос в том как [B]вам[/B] больше нравится как вас называют. Меня вот зовут Ольгой, но в детстве родня норовила звать меня Лёлей... Сначала вроде пофиг было - Оля/Лёля... А потом вдруг я поняла что не нравится мне когда меня Лелей зовут! У меня другое имя!!! Однако моя тетя все равно так и продолжает меня звать Лелей... Смирилась, больше никто так не говорит :)
Конкретно по теме - мне больше нравится имя Елена. Ну я видимо вообще консервативный человек в плане имен ))) А если почитать характеристику имен, то Алена это производное от Елены... Как Лёля от Оли.
Хотя сейчас действительно, что только не напишут в свидетельстве о рождении... Так к примеру Дима и Митя стали разными именами

Lily 24.01.2011 19:10

а со мной в группе учились две девочки, одна Алена другая Елена и в паспортах так было... так их и называли - Алену - Аленой Елену - Леной

ALLLENNNA 24.01.2011 20:06

[QUOTE=Cler;3020815]что-то не слышала я чтобы батюшка Александру крестил Евдокией....%-0
А насколько старшего поколения надо спросить?%-0 Мне-35.... не подойду?:girl_haha:[/QUOTE]

У меня доча Эвелина, крестили Евой. И батюшка сказал нам выбирать имя. Все знакомые сами выбирали имя каким крестить.

Разве 35 старшее поколение? :-D Я имела ввиду старше 50, наших родителей, бубушек.

Конечно и раньше называли Алена. Редко правда. И менталитет у людей что это одно и то же имя. Ведь и все Елены и Алены здесь отписывались, что их называют по разному.

Мелинда 24.01.2011 20:14

[QUOTE=Lily;3022401]а со мной в группе учились две девочки, одна Алена другая Елена и в паспортах так было... так их и называли - Алену - Аленой Елену - Леной[/QUOTE]

Ну я и говорю, теперь и по паспорту есть имя Дмитрий, а есть Митя )))
То же самое с именем Екатерина - у нас в группе в инсте училась девушка по имени Эка... Производное от Экатерины, но в паспорте записано Эка.

Cler 24.01.2011 20:17

[QUOTE=Мелинда;3022678]Ну я и говорю, теперь и по паспорту есть имя Дмитрий, а есть Митя )))
То же самое с именем Екатерина - у нас в группе в инсте училась[B] девушка по имени Эка.[/B].. Производное от Экатерины, но в паспорте записано Эка.[/QUOTE]

убиться....%-0 молодцы родители...

Мелинда 24.01.2011 20:21

[QUOTE=Cler;3022695]убиться....%-0 молодцы родители...[/QUOTE]

Грузины )))

Cler 24.01.2011 20:27

[QUOTE=Мелинда;3022720]Грузины )))[/QUOTE]

аааа... понятно тогда... Они любят такие имена...%-0

А вообще считаю, что детю надо давать адекватное имя... чтобы он потом не припоминал родителям свое "счастливое" детство.... %-0

Cler 24.01.2011 20:29

[QUOTE=ALLLENNNA;3022639]У меня доча Эвелина, крестили Евой. И батюшка сказал нам выбирать имя. Все знакомые сами выбирали имя каким крестить.
[/QUOTE]

кто-то выше писал, что от того, что ребёнка называют и так и эдак Лена-Алена-у него раздвоение личности произойти может....
Интересно, а если нарекают ребенка одним именем, а при крещении дают другое-раздвоения нет?%-0
*мысли вслух*%-0

Мелинда 24.01.2011 20:30

[QUOTE=Cler;3022767]аааа... понятно тогда... Они любят такие имена...%-0

А вообще считаю, что детю надо давать адекватное имя... чтобы он потом не припоминал родителям свое "счастливое" детство.... %-0[/QUOTE]

Именно поэтому я доче дала среднестатистическое имя! :) Которое совпало с именем моей и мужниной бабушек ))) К тому ж доча полная тезка моей бабушки - Анна Алексеевна ))))))))

Cler 24.01.2011 20:37

[QUOTE=Мелинда;3022794]Именно поэтому я доче дала среднестатистическое имя! :) Которое совпало с именем моей и мужниной бабушек ))) К тому ж доча полная тезка моей бабушки - Анна Алексеевна ))))))))[/QUOTE]

счастья твоей дочке!:) У нее очень красивое и нежное имя!!!:girl_in_love:

Мелинда 24.01.2011 20:50

[QUOTE=Cler;3022848]счастья твоей дочке!:) У нее очень красивое и нежное имя!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!! :girl_in_love: А тебе легких родов!!!

Cler 24.01.2011 20:54

[QUOTE=Мелинда;3022931]Спасибо!!! :girl_in_love: А тебе легких родов!!![/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо большое!!!:girl_in_love:

freken 24.01.2011 21:05

вобще тем именем которым крестят особо-то не должен никто называть и вобще его желательно никому не говорить
так что раздвоения нет
а вот если девочку кличут Аленой, Еленой, Аллой, Олей :-D (какие тут имена еще были у вас?) то наверно там не только раздвоение, а и разтроение личности происходит..

а то, что адекватно надо называть это да...
только все равно найдутся люди которые будут называть иной раз тааак ребенка... что уши сворачиваются
я просто к слову....
мою дочь например мать моя (ее бабушка) все время наровит назвать Лянка
а моя бабушка Уля зовет
а мы зовем исключительно Ульяна
мне не нравится ни Уля, ни Дуля, ни Лянка, ни какие-то производные
и если я ласково ее зову, то Ульяночка, Ульянушка и пр.
а так можно и Васю Петей называть, в принципе.... или Наташу Мариной :-D
какая разница....
или всех Аленами кликать

Cler 24.01.2011 21:13

[QUOTE=freken;3023023]вобще тем именем которым крестят особо-то не должен никто называть и вобще его желательно никому не говорить
так что раздвоения нет
а вот если девочку кличут Аленой, Еленой, Аллой, Олей :-D (какие тут имена еще были у вас?) то наверно там не только раздвоение, а и разтроение личности происходит..

а то, что адекватно надо называть это да...
только все равно найдутся люди которые будут называть иной раз тааак ребенка... что уши сворачиваются
я просто к слову....
мою дочь например мать моя (ее бабушка) все время наровит назвать Лянка
а моя бабушка Уля зовет
а мы зовем исключительно Ульяна
мне не нравится ни Уля, ни Дуля, ни Лянка, ни какие-то производные
и если я ласково ее зову, то Ульяночка, Ульянушка и пр.
[B]а так можно и Васю Петей называть, в принципе.... или Наташу Мариной :-D
какая разница....[/B]
или всех Аленами кликать[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ua][IMG]http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/c3aa2848d6.gif[/IMG][/URL]

ALLLENNNA 24.01.2011 22:47

[QUOTE=Cler;3022786]кто-то выше писал, что от того, что ребёнка называют и так и эдак Лена-Алена-у него раздвоение личности произойти может....
Интересно, а если нарекают ребенка одним именем, а при крещении дают другое-раздвоения нет?%-0
*мысли вслух*%-0[/QUOTE]

Меня называют и так и эдак и ниче, вроде одна я личность:-D

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.