Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   инфекция мочевыводящих путей (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20658)

maiky 24.01.2011 11:24

а я ей в еде разводила.... и давала....с водой никак не хотела канефрон пить...целые бои были...

Нютка-манютка 24.01.2011 12:16

[QUOTE=maiky;3018188]Оооо! Вы тоже красотки))))):girl_in_love: а припухлости как у нас))))меня свекровь замучила ими... даже когда их нет, она всё равно говорит, что есть:hysteric: А муж сегодня не смог с утра поехать за анализами....только вечером..((((блин[/QUOTE]
я тоже анализы вечером получу. да, я вот раньше как то и не обращала на них внимание, а посмотрела фотки, они везде :-E , просто на этойони ярко прям выражены. :(
[QUOTE=maiky;3018196]а я ей в еде разводила.... и давала....с водой никак не хотела канефрон пить...целые бои были...[/QUOTE]
и в еде пробовала, потом всё наружу выходит :(

Часть 13 24.01.2011 12:54

Девчонки.я совсем забыла,а узи-то вам делали почек?

maiky 24.01.2011 13:33

Да, нам в Семашко делали...с полным пузырем и опорожненным. Вообщем то всё норма, но только умеренно уплотненны стенки ЧЛС. Контроль через 2-3 месяца. Но рефлюкс же вроде на УЗИ не видно. Хотя я вот искала инфу, если этот пресловутый рефлюкс все же есть, какие то косвенные признаки то все равно на узи можно было увидеть. Но вот бывают случаи, когда узи идельаное, а рефлюкс все же есть. Поэтому волнуюсь , конечно.

maiky 24.01.2011 13:34

[QUOTE=Нютка-манютка;3018730]спасибо :girl_in_love:
я тоже анализы вечером получу. да, я вот раньше как то и не обращала на них внимание, а посмотрела фотки, они везде :-E , просто на этойони ярко прям выражены. :(

и в еде пробовала, потом всё наружу выходит :([/QUOTE]
:-[ ] ого ! что то у нее организм значит отвергает.. он же на травах вроде.

А отёки у вас сходят к вечеру?

Нютка-манютка 24.01.2011 14:11

[QUOTE=Часть 13;3019097]Девчонки.я совсем забыла,а узи-то вам делали почек?[/QUOTE]
нам делали. у нас правая почка воспалена на узи :( вот думаю может вчетверг снова сделаем.
[QUOTE=maiky;3019483]:-[ ] ого ! что то у нее организм значит отвергает.. он же на травах вроде.

А отёки у вас сходят к вечеру?[/QUOTE]
а вы какой канефрон пили? в таблетках? нам который в сиропе, а он же на спирту..... я думаю именно из-за него и такая реакция. я врачу сказала, она сказала отменить, спросила, а может таблетки, она сказала пока ненадо :-!
а отеки как то непонятно,иногда с утра нет, а к обеду или вечеру появляются, а иногда с утра есть, потом уходят, но они есть почти каждый день похоже :-! потому что я на фотки глянула, раньше то как то не придавала этому значения, думала оно так и есть у нее :( , не относила это к отекам

Часть 13 24.01.2011 14:13

[QUOTE=Нютка-манютка;3019853]нам делали. у нас правая почка воспалена на узи :( вот думаю может вчетверг снова сделаем.

[/QUOTE]

Не поняла,а от воспаления почек назначили лечение??Обычно это лечат в стационаре вроди...

Нютка-манютка 24.01.2011 15:33

[QUOTE=Часть 13;3019864]Не поняла,а от воспаления почек назначили лечение??Обычно это лечат в стационаре вроди...[/QUOTE]

мы сначала в стационаре лечились, потом дома.
в стационаре только фурагином:-! лечили, а дома потом назна:-! чили ревомицин+фурагин, а через 7 дней вместо ревомицина невиграмон.

maiky 24.01.2011 17:48

[QUOTE=Нютка-манютка;3019853]нам делали. у нас правая почка воспалена на узи :( вот думаю может вчетверг снова сделаем.

а вы какой канефрон пили? в таблетках? нам который в сиропе, а он же на спирту..... я думаю именно из-за него и такая реакция. я врачу сказала, она сказала отменить, спросила, а может таблетки, она сказала пока ненадо :-!
а отеки как то непонятно,иногда с утра нет, а к обеду или вечеру появляются, а иногда с утра есть, потом уходят, но они есть почти каждый день похоже :-! потому что я на фотки глянула, раньше то как то не придавала этому значения, думала оно так и есть у нее :( , не относила это к отекам[/QUOTE]

а как они увидели, что воспалена? Стенка утолщена? что там в узи написано?

Мы тоже пили канефрон в каплях. Ну я ей часть еды откладывала, там разводила, и давала скушать, потом основную еду. вроде прокатывало, но пока до этого способа додумалась, бои были нешуточные. Я ей даже вливала, а она потом все вырыгивала...Жесть конечно, а что делатЬ, если блин( лечить надо!

Нютка-манютка 24.01.2011 18:00

[QUOTE=maiky;3021901]а как они увидели, что воспалена? Стенка утолщена? что там в узи написано?

Мы тоже пили канефрон в каплях. Ну я ей часть еды откладывала, там разводила, и давала скушать, потом основную еду. вроде прокатывало, но пока до этого способа додумалась, бои были нешуточные. Я ей даже вливала, а она потом все вырыгивала...Жесть конечно, а что делатЬ, если блин( лечить надо![/QUOTE]

у меня узи на руках нет ((((( у нас прям как будто строго конфиденциально в поликлинике..... мне только заключение сказали, что признаки воспалительного процесса в правой почке.....
вот в четверг к нефрологу пойду постараюсь из карты всё вычитать, если карту в руки вообще дадут :( либо у врача спрошу (но т.к. я не врач я же тоже не понимаю многих терминов)
на счет канефрона..... попробую ка я ей его еще подавать, может получится?
но она такая привереда в еде, мы на ГВ и прикорм ак плохо ест до сих пор, чтопрям воюю с ней, а кгда вкус чуть не такой и ей не нравится - фиг заставишь (((((
вы получили анализы? как у вас дела?
у меня муж по дороге уже в больничку, жду вот его звонка сразу

maiky 24.01.2011 18:15

ну мы тоже на ГВ когда были, плохо прикорм ела. А сейчас я свернула и вроде кушает ТТТ. в принципе все лопает (как бы не сглазить). Нам повезло ,у нас такая демократия в поликлинике, что я карту забрала из регистратуры, и она у меня дома лежит уже наверно 2 месяца.%-0 :connie_1:
если платно иду к врачу, я карту беру.
Анализы еще нет, муж задерживается на работе, и вообще может не успеть:( я его подгоняю как могу. жутко расстроюсь, если не успеет.:(

maiky 24.01.2011 20:01

УРА! УРА! УРА!!!!Третий нечипоренко в норме:))) :))) :))) :))) :)))
Нютка как у вас дела?????

Нютка-манютка 24.01.2011 20:13

[QUOTE=maiky;3022610]УРА! УРА! УРА!!!!Третий нечипоренко в норме:))) :))) :))) :))) :)))
Нютка как у вас дела?????[/QUOTE]

ура!!!!!! поздравляю вас!!!!!!
и у нас в норме. фух, слава богу.
а отеки тогда почему? :-[ ]

maiky 24.01.2011 20:24

Ага, спс))) и мы вас поздравляем))))) Ура!!!!
А вот отёки, фиг знает. Где то пишут, что это как бы недозрела гидрофильная функция, как то так... и вроде перерасти должны. Но почему тогда что у вас, что у нас почки....может темку создать про отёки, может у кого нибудь у малышей тоже есть, а с почками порядок.....даже не знаю.:-[ ]

Нютка-манютка 25.01.2011 13:01

[QUOTE=maiky;3022747]Ага, спс))) и мы вас поздравляем))))) Ура!!!!
А вот отёки, фиг знает. Где то пишут, что это как бы недозрела гидрофильная функция, как то так... и вроде перерасти должны. Но почему тогда что у вас, что у нас почки....может темку создать про отёки, может у кого нибудь у малышей тоже есть, а с почками порядок.....даже не знаю.:-[ ][/QUOTE]

может действительно у других мамочек про отеки поинтересоваться? :-!
я в четверг обязательно у нашего нефролога спрошу тоже.
и еще (извиняюсь за оффтоп) а вы во сколько и как от ГВ отказвлись? просто я почему то боюсь что это так сложно будет. (можно в личку, чтоб тему не засорять)

Часть 13 25.01.2011 13:24

Нютка-манютка,а зачем отказываться?:)

Нютка-манютка 25.01.2011 13:30

[QUOTE=Часть 13;3025909]Нютка-манютка,а зачем отказываться?:)[/QUOTE]

Так я пока и не собираюсь, я на будущее ;) когда то же это надо будет делать :)

Часть 13 25.01.2011 14:48

та рано еще,рано...)))Мы вот только недельку как без гв....и я уже скучаю....

maiky 25.01.2011 14:54

[B] Часть 13 [/B], что то я не могу в сперанского дозвониться. там такой код странный 095. Это же старый код. сейчас 495, или 499. я уже по всякому набирала.:(

maiky 25.01.2011 14:55

сейчас создам темку про отёки.

maiky 25.01.2011 15:02

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3026939#post3026939[/url] вот тут

Нютка-манютка 25.01.2011 15:53

[QUOTE=maiky;3026866][B] Часть 13 [/B], что то я не могу в сперанского дозвониться. там такой код странный 095. Это же старый код. сейчас 495, или 499. я уже по всякому набирала.:([/QUOTE]
а вот это та же больница? посмотри, может эти контакты помогут?
[url]http://www.spr.ru/presnenskiy/detskaya-gorodskaya-klinicheskaya-bolnitsa-9-im-g-n-speranskogo.html[/url]
[QUOTE=maiky;3026959][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3026939#post3026939[/url] вот тут[/QUOTE]
хорошо, может кто там ответит на наши вопросы :)))

maiky 25.01.2011 16:39

[QUOTE=Нютка-манютка;3027470]а вот это та же больница? посмотри, может эти контакты помогут?
[url]http://www.spr.ru/presnenskiy/detskaya-gorodskaya-klinicheskaya-bolnitsa-9-im-g-n-speranskogo.html[/url]

хорошо, может кто там ответит на наши вопросы :)))[/QUOTE]

спс)))) дозвонилась, они в пятницу с утра. Так что поедем в пятницу:)))

Часть 13 25.01.2011 17:26

[B]maiky[/B] К кому записалась? к какому врачу?

Часть 13 25.01.2011 17:29

[B]maiky[/B] ко скольки вы едете? Что берете на прием?Анализы? Еще хорошо бы результаты узи показать сразу-скорее всего направят. Можно приехать пораньше на часок,и сделать там узи,платное.
А вообще,если есть возможность взять направление у педиатра,то вообще бесплатный прием там...

maiky 25.01.2011 17:33

да мы платно съездим, чтобы побыстрее. Я позвонила , спросила надо ли записаться, они говорят, приезжайте в порядке живой очереди. А кого можете порекомендовать?
мы возьмем карту, там анализы все. С собой узи будет, которое последнее подробное делали. наши последние нечипоренки. Ну и все.

Часть 13 25.01.2011 17:41

[QUOTE=maiky;3028202]да мы платно съездим, чтобы побыстрее. Я позвонила , спросила надо ли записаться, они говорят, приезжайте в порядке живой очереди. А кого можете порекомендовать?
мы возьмем карту, там анализы все. С собой узи будет, которое последнее подробное делали. наши последние нечипоренки. Ну и все.[/QUOTE]

отлично,если узи есть. Но все равно могут отправить на СВОЕ узи,только не воспринимайте это как развод на деньги,просто там работают действительно специалисты своего дела,и узисты тоже.

Вылетело из головы фамилия врача...Ольгы Вячеславовна...орджоникидзе что ли? Вот что-то в этом роде. Но я не зщнаю,она как уролог или как нефролог принимает. Вам нефролог нужен. Да там все врачи отличные просто. Все практикующие в этой больнице. С утра на консультации,после обеда на операции или отделении. Профи...

maiky 25.01.2011 17:50

Спасибо большое!!!!!!!Я очень надеюсь, что нам там окажут действительно квалифицированную помощь. Ничего страшного если на узи пошлют, еще одно мнение не будет лишним. Как съездим, я обязательно напишу, как все прошло!

maiky 25.01.2011 17:50

Я еще постараюсь составить список вопросов все таки, которые у меня назрели! Поинтересуюсь у них.

Нютка-манютка 25.01.2011 17:58

[QUOTE=maiky;3027859]спс)))) дозвонилась, они в пятницу с утра. Так что поедем в пятницу:)))[/QUOTE]
не за что ))))) рада, что помогла
[QUOTE=maiky;3028303]Спасибо большое!!!!!!!Я очень надеюсь, что нам там окажут действительно квалифицированную помощь. Ничего страшного если на узи пошлют, еще одно мнение не будет лишним. Как съездим, я обязательно напишу, как все прошло![/QUOTE]
Будем держать кулачки, чтоб удачно съездили, чтоб поскорее вылечились и больше чтоб не болели
[QUOTE=maiky;3028306]Я еще постараюсь составить список вопросов все таки, которые у меня назрели! Поинтересуюсь у них.[/QUOTE]
Мы в четверг сходим к нашему нефрологу и если она ничего толком не скажет, пойду тоже по другим врачам. боюсь, запустить болячку.

Нютка-манютка 25.01.2011 17:59

кстати нас нефролог на учет на три года поставила.

maiky 25.01.2011 18:03

нам про учёт ничего наша не говорит, но я бы сама если честно контролировала бы мочу при таком раскладе. Буду сдавать мочу в нашу , и еще параллельно платно! Надо этих врачей тоже как то контролировать:girl_haha:

maiky 25.01.2011 18:04

я своему нефрологу из поликлиники, не говорю , что мы платно консультируемся. Только платное узи показываю, она ничего не говорит! в семашко вообще над нашим узи из поликлиники, откровенно поржали, сказали: " из вашего узи видно, только то, что у вас две почки"!!!!!!

Нютка-манютка 25.01.2011 18:10

[QUOTE=maiky;3028383]я своему нефрологу из поликлиники, не говорю , что мы платно консультируемся. Только платное узи показываю, она ничего не говорит! в семашко вообще над нашим узи из поликлиники, откровенно поржали, сказали: " из вашего узи видно, только то, что у вас две почки"!!!!!![/QUOTE]

А у нас в поликлинике врач не постоянно, а приезжает раз в две недели, надо узнать от куда она. т.к. главный детский нефролог мин.здрав-я МО.

maiky 25.01.2011 18:21

[QUOTE=Нютка-манютка;3028422]А у нас в поликлинике врач не постоянно, а приезжает раз в две недели, надо узнать от куда она. т.к. главный детский нефролог мин.здрав-я МО.[/QUOTE]

:girl_pinkglassesf: Оооо, ну вам повезло наверно! Она наверно опытная! старенькая?

Нютка-манютка 25.01.2011 18:30

[QUOTE=maiky;3028484]:girl_pinkglassesf: Оооо, ну вам повезло наверно! Она наверно опытная! старенькая?[/QUOTE]

ну не то чтоб старенькая, но в возрасте....... за 50 точно.

Часть 13 25.01.2011 19:18

На учет должны всех ставить,у кого были заболевания моче выделительной системы,потому что дело очень хрупкое,много рецидивов,контроль анализа мочи постоянно. У меня у самой был в детстве пиелонефрит,так мне в карте поставили хронический,и всю жизнь на учете.

Нютка-манютка 25.01.2011 19:40

[QUOTE=Часть 13;3028851]На учет должны всех ставить,у кого были заболевания моче выделительной системы,потому что дело очень хрупкое,много рецидивов,контроль анализа мочи постоянно. У меня у самой был в детстве пиелонефрит,так мне в карте поставили хронический,и всю жизнь на учете.[/QUOTE]

такие крохи, а уже проблемы. и от куда только? :(

maiky 25.01.2011 19:56

ну мне как то не страшно на учёте стоять. ну подумаешь.

maiky 25.01.2011 20:50

[QUOTE=Часть 13;3028851]На учет должны всех ставить,у кого были заболевания моче выделительной системы,потому что дело очень хрупкое,много рецидивов,контроль анализа мочи постоянно. У меня у самой был в детстве пиелонефрит,так мне в карте поставили хронический,и всю жизнь на учете.[/QUOTE]

ой, а расскажи если не сложно (не против на ТЫ если?) что за зверь - пиелонефрит! я вот все гадаю, если ставят ИМВП, то это и есть пиелонефрит? он вообще без темпы протекает? как у тебя все началось, а сейчас прошло? он вылечивается? у меня ТТТ не было никогда. Даже не знала что это такое! Надеюсь, что и не узнаю.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.