![]() |
[QUOTE=Анюта2309;3482104]Ой, не знаю, мне, ттт, попадаются только хорошие люди)))) а на плохих я забиваю, ну их, пусть в своей желчи плавают:)[/QUOTE]
+10000000000 |
[QUOTE=Ольг@~;3478327]Да мне наверно повезло в этом плане, у меня развозка и я всегда сижу и толкучки у нас нет. А так вообще не представыляю бы как ездила. А мужчины в наше время вообще не рыцари прям противно фи, у меня тут муж спрашивает ты бы обиделась если бы я беременной женщине помог предположим сумки донести, я говорю ну если бы ты свои сумки сунул мне а ее понес бы сам, то безусловно, а так если бы просто помог я бы тобой еще больше гордилась. А вот есть еще такие девушки которые сами не уступят и своим молодым людям не разрешают уступать.[/QUOTE]
...Боже мой девочки, почитала я ваши рассказы... у меня аж волосы на голове зашевелились:-[ ] Ужааас:hysteric: не думала что в транспорте такое отношение к беременным:-E Просто я ВСЕГДА уступала место беременной - как только видела еее из далека. Даже бывали случаи, когда маршрутка битком забита (час пик), я вижу в толпе беременную, и выкрикиваю ее через толпу, что бы она шла сюда на мое место садилась!!! Я даже места всегда уступаю мужчинам, у каторых на руках ребеночек!! Хотя припоминаю случай, когда моя сестра была беременна, срок был уже 8 МЕСЯЦЕВ, мы зашли в трамвай, он был свободный, только все сидячие места были заняты, дак ни одна скатина не встала и не уступила ей место!!! Я тааак сильно была возмущена, подошла к первому попавшемуся сидению, и сказала "-ВСТАНЬТЕ, УСТУПИТЕ МЕСТО, ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, ДЕВУШКА БЕРЕМЕННАЯ!!!....." и только тогда моей сестре уступили место!!! А ехать нам было не мало остановок. Блииин... я не представляю как я буду ездить на учебу, у меня в июне сессия начнется! И целый месяц ездить на транспорте:-/ |
Да уж,почитала 1 страничку и аж тошно стало. Лето,пузик видно уже,езжу в основном в маршрутках,захожу,мест нет,но стою я одна. Хоть бы кто чуть подвинулся,я бы и на уголок поместилась(((
|
А мне всегда уступают...иногда даже сразу неск-ко чел. встает))) наверное такие хорошие попадаются)
|
За всю беременность в общественном траспорте я проехала только один раз, теперь боюсь до жути!. Было в июле дело, живот у меня конечно еще не было заметно. Автобус был пустой, но все сидячие места заняты и тут вдруг мне поплохело (хотя проехала всего 2 остановки и было не так душно, и до этого на солнце не гуляла): в глазах потемнело, голова закружилась... Не знаю как и до следующей остановки доехала!!! Можно сказать вывалилась из автобуса (хорошо лавочка рядом оказалась). Позвонила сразу мужу, чтоб приезжал спасал =))) После этого я избегаю общественный транспорт, теперь всегда либо сама на машине, либо муж.
|
я наверное выскажусь жестко - но я считаю, что перед тем, как зайти в ОТ, беременная должна (должна самой себе и своему ребенку) трезво оценить свои силы, свое состояние и здоровье и решить - а способна ли она сейчас куда-то ехать, не рассчитывая на человеческое благородство и вежливость?
я, будучи беременной, в ОТ была раз 10 от силы по моим делам либо меня возили на машине (муж, родители), либо я ехала сама, но не считала, что мне все должны и обязаны уступать (но, что удивительно - уступали ВСЕГДА) а т.к. я почти всю беременность провела на сохранении - то и пришла к такому выводу, что только я в ответе за свое состояние и если у меня слабость, тошнота, болят ноги и тянет пузо - я никуда не поеду, либо возьму такси, чем полезу давиться в метро.. |
Морра, я согласна! но вот моя ситуация тут не подходит. Я чувствовала себя прекрасно!!!! Ни тошноты, ни головокружения не было, даже намека! а тут бац, подкралось незаметно...
|
[QUOTE=ЛенКУС;3893099]Морра, я согласна! но вот моя ситуация тут не подходит. Я чувствовала себя прекрасно!!!! Ни тошноты, ни головокружения не было, даже намека! а тут бац, подкралось незаметно...[/QUOTE]
ну, любому человеку может вдруг стать плохо в метро, даже не беременному, от этого никто не застрахован но и заходить в вагон с видом "я уже пять минут как беременная и вы мне все обязаны" - это едва ли не хуже, чем демонстративно "спать", утыкаясь носом в чужое пузо |
У меня офис в том же жилом комплексе где живу, ехать не надо. Езжу сама на машине. Но с хамством столкнулась в банке, где меня не только не пропустили вперед когда мы стояли в очереди, а еще и влезли аш 2 человек муж. и жен. вперед... не стала ругаться так как ругань вреднее чем стоять в очереди...:(
|
А у меня папа всегда даже в маршрутке (говорю даже, потому как народ считает, что если деньги заплатил, то уступать и не нужно вовсе...) всегда уступает место. И я очень горжусь им...:girl_pinkglassesf:
правда это очень-очень не привычно у нас... все так смотрят... как будто что-то сверестественное случилось%-0 |
я вообще просто залезаю в тот транспорт где свободно.. А в основном я пешком хожу - мне рядом и всё и работа и ЖК...
|
А как я мучаюсь, это вообще капец. Мне до работы на 2 автобусах ехать, около 20 остановок. И второй автобус просто битком набит. Другие маршруты все неудобные, приходится на нем ездить. Так у меня раньше сильный токсикоз утром был, а тут ещё и воздуха не хватает. Бывало тошнит в автобусе, а к выходу не пробраться, ну у меня естественно пакетиков полная сумка, я без стеснения в пакетик тошню и дальше еду, а то на работу опоздаю. И главное, уступали 50 на 50. В основном женщины. Живота у меня не видно, но понятно, что человеку плохо, бледная вся, еле дышу. А мужики сидят, хоть ты прямо на них сверху тошни.
|
вот, самое противное когда еще живота нет, а токс зараза мучает. и не докажешь блин что ты беременна((((
|
девочки, не только с пузиками не уступают место....но с ребенком на руках заходишь в транспорт, и иногда прям все резко становятся слепыми...ну тут уж я как наглая мамашка - подхожу и громко так: "место утупите"
|
ага, тоже недавно ехала в трамвае, так девушке никто не то что место уступить, к поручню не давали пройти. я уже попросила чтоб ей место уступили.
|
[QUOTE=доктор Варя;4325944]ага, тоже недавно ехала в трамвае, так девушке никто не то что место уступить, к поручню не давали пройти. я уже попросила чтоб ей место уступили.[/QUOTE]
Да вообще хамло одно везде...Беременная - как снотворное для мужчин. :) Только заходит в транспорт - и они все засыпаааюют как по щелчку:) |
[QUOTE=Lou-Lou;4326234]Да вообще хамло одно везде...Беременная - как снотворное для мужчин. :) Только заходит в транспорт - и они все засыпаааюют как по щелчку:)[/QUOTE]
да ладно уж мужики - эсть женщины просто отвал башки - чуть ли не прямым текстом - забеременела ты вот и стой%-0 |
ага, как в анекдоте про бабушку, которая гипнозом обладает. захожу, говорит, в автобус и все кругом мгновенно засыпают)
|
да очень жаль что такое безразличие.... :(
|
к сожалению много поколений людей...воспитаны в такое время когда женщины тщательно скрывали свое положение, плюс вопринимают беременную, как нечно само собой разумеещееся, временное....мол ну чего тебе потерпеть то..всего ничего осталось, а не нравится чего - ходи пешком или сиди дома!
вообщем, мы сталкиваемся прежде всего с огрехами воспитания и соотвественно восприятия...что безусловно печально...но поделать с этим фактически ничего нельзя...так как указав на это, можно нарваться еще и на хамство... Девочки, вы не переживайте...не злитесь, все рвано найдется в траспорте, в который вы волею сюдьбы сел, хоть один человек, у которго будет совесть или зачатки воспитания....и он устепит место..и почувствует себя лучше всех спящих или глумящихся:) |
Знаете что я подумала еще, мы сами ставим так этот вопрос, что нас не замечают. Поняла это совсем недавно. Еду в метро, сижу. На остановке заходит девушка, явно с пузом, не малым. И она забивается куда то в угол, пузо прикрывает, глазки в пол...все, спряталась. А я сижу и думаю, вот я сейчас в стану, побегу за ней, чтобы она села на мое место, так за этот момент набежит куча народу, которым сесть обязательно "необходимей" и кого в таком случае поднимать. %-0 потом вспомнила что сама с пузом так же ныкалась (в начале) типа неудобно все было кого то поднимать и все такое. В конце уже немного понаглей была, просить не просила но демонстративно пузо в нос пихала. Поэтому присоеденюсь к тем кто агитирует быть наглее в транспорте :connie_1: (хотя год назад говорила "нет, я так не смогу" :-D)
ПыСы. девушке место уступили таки :) |
ну не все так забиваются. иногда стоишь чуть ли не в нос пузом тычешь, а человеку хоть бы хрен.
мне тетка однажды тоже сказала что беременность не болезнь, постоишь)) |
[quote=доктор Варя;4377238]ну не все так забиваются. иногда стоишь чуть ли не в нос пузом тычешь, а человеку хоть бы хрен.
мне тетка однажды тоже сказала что беременность не болезнь, постоишь))[/quote] такое бывает чаще. я под конец как то не запаривалась уже по этому поводу. свои нервы дороже. если совсем тяжко было, то просила. хотя наверное так тоже неправильно. хотя по факту на последних месяцах уступали безоговорочно и просить не приходилось. а в начале вллбще убивало это. |
[QUOTE=доктор Варя;4377238]ну не все так забиваются. иногда стоишь чуть ли не в нос пузом тычешь, а человеку хоть бы хрен.
мне тетка однажды тоже сказала что беременность не болезнь, постоишь))[/QUOTE] ни фига себе, "постоишь":-E у нас в автобусах всегда давка, так все набиваются, что могут всё на свете расплющить, не то, что беременный живот. Я езжу только сидя, но я изначально захожу в транспорт только если есть свободные места |
[QUOTE=Beeelochka;4390980]ни фига себе, "постоишь":-E у нас в автобусах всегда давка, так все набиваются, что могут всё на свете расплющить, не то, что беременный живот. Я езжу только сидя, но я изначально захожу в транспорт только если есть свободные места[/QUOTE]
да.. Екатеринбург вообще "замечательный" город в этом плане. бывало, конечно, уступали сами, но это можно было по пальцам пересчитать. а так или кондуктор на свое место посадит или кого-нибудь поднимет. спасибо огромное моему работодатель, который раньше с работы отпускал, пока давка в транспорте не началась |
:)Гы...Один раз захожу в метро, в час пик после работы. Смотрю парень молоденький сидит, ну я с пузом к нему. он так посомтрел что больше не к кому мне подвалить и встал со словами "хоспааддяяя....ну садитесь ужееее". так смешно было. как будто умрет теперь постояв пару остановок.
Мне вот честно, сидеть не всегда удобно было, было больше страшно что запихают. Хотя запихать могут где угодно %-0 |
надо было сказать "ой, извините, я не знала, что вам так тяжело встать"))
|
[QUOTE=доктор Варя;4391912]надо было сказать "ой, извините, я не знала, что вам так тяжело встать"))[/QUOTE]
однозначно надо было! |
[QUOTE=Beeelochka;4391913]однозначно надо было![/QUOTE]
с неделькой:girl_in_love: |
[QUOTE=доктор Варя;4391916]с неделькой:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо! |
[QUOTE=доктор Варя;4377238]ну не все так забиваются. иногда стоишь чуть ли не в нос пузом тычешь, а человеку хоть бы хрен.
мне тетка однажды тоже сказала что беременность не болезнь, постоишь))[/QUOTE] вот такое выражение и бесит. себя жти тетки не помнят когда беременными были.:hysteric: |
[QUOTE=ночка;4391978]вот такое выражение и бесит. себя жти тетки не помнят когда беременными были.:hysteric:[/QUOTE]
вот что самое удивительное - в основном тетки так говорят. мужики ладно, им не понять нашего состояния, но тетки.... |
Так типа, если нам тяжело было, пусть и вам будет не легче!
|
[QUOTE=доктор Варя;4391991]вот что самое удивительное - в основном тетки так говорят. мужики ладно, им не понять нашего состояния, но тетки....[/QUOTE]
я думаю, элементарно эгоизм: не хотят уступать место, только и всего. При этом им сосершенно всё равно, как ты себя чувствуешь, даже если и догадываются, что стоять тебе тяжело... |
[QUOTE=доктор Варя;4391991]вот что самое удивительное - в основном тетки так говорят. мужики ладно, им не понять нашего состояния, но тетки....[/QUOTE]
мужики как раз уступают. |
[QUOTE=ночка;4392173]мужики как раз уступают.[/QUOTE]
у вас видимо какие-то другие мужики))) мне ни разу мужик не уступал)) |
[QUOTE=Beeelochka;4392010]я думаю, элементарно эгоизм: не хотят уступать место, только и всего. При этом им сосершенно всё равно, как ты себя чувствуешь, даже если и догадываются, что стоять тебе тяжело...[/QUOTE]
или говорят. молодая постоишь. |
[QUOTE=доктор Варя;4392177]у вас видимо какие-то другие мужики))) мне ни разу мужик не уступал))[/QUOTE]
на кого нарвешься. |
Девочки, у меня недавно было... Ехала к родителям, простояла прождала автобуса 40 минут на холоде, стояла первая, а как приехал автобус, все начали толкаться, и в итоге я была первая, а когда залезла все места заняты и тут я вижу последнее место я подбегаю и одновременно тетка какая-то, я ей говорю, что я не могу долго до самой конечно 1,5 часа стоять, я ребеночка жду. На что она мне "У меня тоже сейчас ребенок подойдет маленький" Я ей говорю, что "У вас хотя бы он уже есть, а я с такими толкучками могу и не родить"... она так и не уступила... пошла к водителю возле него было свободное место, но он меня согнал, сказав "Это место для моей знакомой ты чего сюда уселась".... я была в шоке, чуть реветь не начала... Потом та тетка посидела-посидела, никак малой к ней не пришел, и она такая я же стою над ней, меня все толкают "Девушка, ну ладно, садитесь"... а сама через 10 минут вышла... Вот такие эти транспорты... Муж после этого вообще на общественном транспорте меня никуда не отпускает...
|
[QUOTE=Tanyashka;4473562]Девочки, у меня недавно было... Ехала к родителям, простояла прождала автобуса 40 минут на холоде, стояла первая, а как приехал автобус, все начали толкаться, и в итоге я была первая, а когда залезла все места заняты и тут я вижу последнее место я подбегаю и одновременно тетка какая-то, я ей говорю, что я не могу долго до самой конечно 1,5 часа стоять, я ребеночка жду. На что она мне "У меня тоже сейчас ребенок подойдет маленький" Я ей говорю, что "У вас хотя бы он уже есть, а я с такими толкучками могу и не родить"... она так и не уступила... пошла к водителю возле него было свободное место, но он меня согнал, сказав "Это место для моей знакомой ты чего сюда уселась".... я была в шоке, чуть реветь не начала... Потом та тетка посидела-посидела, никак малой к ней не пришел, и она такая я же стою над ней, меня все толкают "Девушка, ну ладно, садитесь"... а сама через 10 минут вышла... Вот такие эти транспорты... Муж после этого вообще на общественном транспорте меня никуда не отпускает...[/QUOTE]
фу блин, какой кошмар! Убить бы таких :-E Я вообще стараюсь лишний раз не лесть в общественные места, ток на машине, ну а если погода поганая то ни куда не еду Езди ток с мужем, не фиг в автобусы соваться, а им это еще аукнится |
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |