![]() |
Ну вообще, даже если муж и не гулял - лечить его все равно стОило от молочницы, тем же флюкостатом - всего одну таблетку принять ему надо. И, на самом деле, если молочница сколько-нибудь серьезная - надо мужа обязательно пролечивать, потому что даже если вы запрете его в четырех стенах, и кроме вас он никого видеть не будет год, и у вас будет секс - он от вас же молочницу подцепит, а потом вас же и заражать будет ею, если не лечить его. Это во-первых. Во-вторых - лечение должно быть системным, т.е. одних сприцеваний и ванн мало, грибок надо убивать и убивать сразу во всем организме, а это можно только с помощью таблеток - опять же тот же флюкостат (флуконазол, по-моему, слишком дешев, и тем самым вызывает недоверие в эффективности и качестве компонентов).
|
[QUOTE=Конкордия;4786853]Ну вообще, даже если муж и не гулял - лечить его все равно стОило от молочницы, тем же флюкостатом - всего одну таблетку принять ему надо. И, на самом деле, если молочница сколько-нибудь серьезная - надо мужа обязательно пролечивать, потому что даже если вы запрете его в четырех стенах, и кроме вас он никого видеть не будет год, и у вас будет секс - он от вас же молочницу подцепит, а потом вас же и заражать будет ею, если не лечить его. Это во-первых. Во-вторых - лечение должно быть системным, т.е. одних сприцеваний и ванн мало, грибок надо убивать и убивать сразу во всем организме, а это можно только с помощью таблеток - опять же тот же флюкостат (флуконазол, по-моему, слишком дешев, и тем самым вызывает недоверие в эффективности и качестве компонентов).[/QUOTE]
абсолютно согласна |
флюкостат это всё фиг-ня! если лечитть нормально молочницу-одного флюкостата будет мало! ЛЕЧИТЬ НУЖНО КАК СЛЕДУЕТ! полный курс нормальных лекарств! она потом один фиг появится от однократного приема флюкостата... ( я говорю это для тех, у кого частые рецидивы молочницы, а не один раз в 6 лет)
|
Чаще всего молочница – это признак серьезного нарушения и ослабления защитных функций организма. Рецидивирующий кандидоз, кроме обычного лечения противогрибковыми препаратами, требует глубокого, долгого и серьезного лечения источника иммунных нарушений. Чтобы навсегда забыть про молочницу, первоночально, необходимо устранить причины заболевания.Наиболее частая причина молочницы – инфекции мочеполовой системы. Именно поэтому, если Вы жалуетесь на молочницу, врач должен назначить полное обследование на всевозможные половые инфекции.Хронические заболевания печени, почек, и других органов, тоже могут быть причиной стойкого кандидоза (снижение иммунитета во время болезни).
Любые гормональные нарушения могут провоцировать развитие хронической молочницы (ожирение, сахарный диабет, сниженная функция щитовидной железы, дисфункция яичников др.). Генитальный герпес, тоже снижает иммунитет. Если герпес обнаружится в ходе диагностики молочницы, то придется задуматься о необходимости его лечения. В настоящее время, существуют методы лечения, которые позволяют "усыпить" этот вирус от пяти до десять лет. Неправильное питание может спровоцировать хронический кандидоз, так как вызывает дисбактериоз кишечника и соответственно, размножение грибков. Особенно это касается сладкоежек. Вызвать рецидивирующий кандидоз может постоянное применение гормональных препаратов. В первую очередь, это относится к преднизолону и гормональным контрацептивам. Также может привести к молочнице бесконтрольный прием антибиотиков. Антибактериальные препараты могут спровоцировать дисбактериоз кишечника, что повлечет снижение общего иммунитета и распространение грибков в другие места обитания. Может спровоцировать молочницу и неправильное использование лекарственных препаратов для лечения нарушений микрофлоры влагалища (эубиотиков). Эубиотики – это полезные молочные бактерии, создающие, во влагалище, идеальную кислую среду. Однако кандиды прекрасно обитают и размножаются в кислой среде по соседству с молочными бактериями. Самостоятельно назначать эубиотики недопустимо. Это может сделать только врач, но при подтвержденнии посевом отсутствия грибков. Также, причиной хронических кандидозов могут быть хронические заболевания кишечника . Чтобы определить хронический кандидоз, необходимо взять из влагалища специальный мазок, который покажет степень поражения бактериями. Но приготовьтесь к тому, что лечение хронического кандидоза будет длительным. |
а лучше всего не заниматься самолечением, а сходить к Г....причин появления молочницы достаточно(((
|
Знаешь, к какому бы Г я не обращалась, лечение у всех одинаковое: флюкостат или свечи какие-нить... А она через неделю после лечения опять вылезает... :(
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4798507]Знаешь, к какому бы Г я не обращалась, лечение у всех одинаковое: флюкостат или свечи какие-нить... А она через неделю после лечения опять вылезает... :([/QUOTE]
У меня в жизни было всего 2 г...у теперешней наблюдаюсь ооочень давно...и когда я ней пришла с М, то она сразу мазок взяла...назначила свечи...и 10 дней повставляла...а не так...прошло и долой лечение)))...просто молочница может появится к примеру понервничала и вот те на... |
[QUOTE=tusia;4798517]У меня в жизни было всего 2 г...у теперешней наблюдаюсь ооочень давно...и когда я ней пришла с М, то она сразу мазок взяла...назначила свечи...и 10 дней повставляла...а не так...прошло и долой лечение)))...просто молочница может появится к примеру понервничала и вот те на...[/QUOTE]
Да, причин много. У меня она вообще хроническая и с чем связана я не пойму. А лечение мне все мои гини назначают одинаковое ;) |
мне моя наоборот говорила флюкостат фигня поная....
|
[QUOTE=tusia;4798528]мне моя наоборот говорила флюкостат фигня поная....[/QUOTE]
А мне назначает 5 дней его пить + свечи ливарол 10 дней ;) |
пила флюканозол не помог,а выпила флюкостат вчера,через час так хорошо стало))))
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4798507]Знаешь, к какому бы Г я не обращалась, лечение у всех одинаковое: флюкостат или свечи какие-нить... А она через неделю после лечения опять вылезает... :([/QUOTE]
вот вот... Такое ощущение что врачи вообще не понимают ничего или просто не хотят понимать. Я как не приду, она опять мне выписывает свечи...Я ей объясняю вы что смеетесь надо мной? у меня она снова,каждый месяц. Вы меня будете кормить таблетками пока у меня печень не развалится? А она смотрит на меня, ну а что ещё нам делать? у нас такого в практике ещё не было. Ну понятно. У меня уже давно к врачам негативное отношение.... Видимо только мне такие бездари попадаются... Сколько в интернете не читала, у многих эта пробема решалась достаточно радужно! Моя врач даже не предложила мне сдать анализы на инфекции. Говорит я не вижу смысла их сдавать.......БРЕД!!!!!!!!! ВОт сама пойду и сдам! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4798535]А мне назначает 5 дней его пить + свечи ливарол 10 дней ;)[/QUOTE]
Странно... по инструкции флюкостат принимать надо на 1, 4 и 7 день лечения, плюс потом раз в месяц в течение полугода. Инкубационный период (то есть до очередного проявления) у молочницы - ну уж никак не одна неделя, как вы пишете выше. Дополнительно - одна капсула в первый прием - мужу, чтоб исключить повторное заражение от него. Поэтому то ли проблема в неправильном построении курса лечения, то ли вы лечите молочницу, а у вас, например, вагиноз. Анализы, действительно, имеет смысл сдать. |
хм...вагиноз? до меня только что дошло...а может у меня вагиноз..а я молочницу лечу:-!
|
[QUOTE=Людмила П.;4800328]вот вот... Такое ощущение что врачи вообще не понимают ничего или просто не хотят понимать. Я как не приду, она опять мне выписывает свечи...Я ей объясняю вы что смеетесь надо мной? у меня она снова,каждый месяц. Вы меня будете кормить таблетками пока у меня печень не развалится? А она смотрит на меня, ну а что ещё нам делать? у нас такого в практике ещё не было. Ну понятно. У меня уже давно к врачам негативное отношение.... Видимо только мне такие бездари попадаются... Сколько в интернете не читала, у многих эта пробема решалась достаточно радужно! Моя врач даже не предложила мне сдать анализы на инфекции. Говорит я не вижу смысла их сдавать.......БРЕД!!!!!!!!! ВОт сама пойду и сдам![/QUOTE]
Всё тоже самое!!!! Блин, может и у меня тоже вагиноз?????? Всё, иду к другому врачу! |
Девочки привет. Я уже тут писала что у меня молочница каждый месяц. Я сдала анализы на все скрытые инфнкции,сдала кровь. И к моему удивлению все анализы в норме. И вот спрашивается...если все хорошо,тогда какого хрена эта скотина меня уже достала??? Гинекологи зачем то направляют меня к гастроэнтерологу....нафига только не понимаю...
|
[QUOTE=Людмила П.;4882939]Девочки привет. Я уже тут писала что у меня молочница каждый месяц. Я сдала анализы на все скрытые инфнкции,сдала кровь. И к моему удивлению все анализы в норме. И вот спрашивается...если все хорошо,тогда какого хрена эта скотина меня уже достала??? Гинекологи зачем то направляют меня к гастроэнтерологу....нафига только не понимаю...[/QUOTE]
да может из-за еды типа аллергии на что нибудь.Или если она перед М вылазиет то это из-за скачка горманального фона перед М.И это не лечиться вроде как. |
[QUOTE=Lampo4ka;4884039]да может из-за еды типа аллергии на что нибудь.Или если она перед М вылазиет то это из-за скачка горманального фона перед М.И это не лечиться вроде как.[/QUOTE]
Ну ведь раньше такого же не было. и ничего такого особенного я есть не стала.. Вообщем ужас. меня ждет гастроскопия:((( |
[QUOTE=Людмила П.;4882939]Девочки привет. Я уже тут писала что у меня молочница каждый месяц. Я сдала анализы на все скрытые инфнкции,сдала кровь. И к моему удивлению все анализы в норме. И вот спрашивается...если все хорошо,тогда какого хрена эта скотина меня уже достала??? [B]Гинекологи зачем то направляют меня к гастроэнтерологу....нафига только не понимаю...[/B][/QUOTE]
как это нафига.... все взаимосвязано.... желудок, кишечник, влагалище.... везде микрофлора.... и если где-то она нарушена, то это может сказаться везде!!! хотя конечно не всегда.... у меня гастрит, но молочницей ТТТ не страдаю...... бывает но оооооочень редко...ТТТ |
я когда первый раз пришла к гастроэнтерологу со словами у меня молочница и гинеколог направил к нам. Она выпучила глазюки и сказазала А причём здесь мыыы????? ВОт так
|
[QUOTE=Людмила П.;4886928]я когда первый раз пришла к гастроэнтерологу со словами у меня молочница и гинеколог направил к нам. Она выпучила глазюки и сказазала А причём здесь мыыы????? ВОт так[/QUOTE]
хороший гастроэнтеролог.... нечего сказать... пусть на повышение квалификации сходит! |
[QUOTE=Вика 345;4887807]хороший гастроэнтеролог.... нечего сказать... пусть на повышение квалификации сходит![/QUOTE]
да уж..вот я поэтому и спросила как это связано. Значит пойду к другому...наверно скажут гастроскопию делать :( блин так боюсь,ни разу не делала |
[QUOTE=Людмила П.;4887839]да уж..вот я поэтому и спросила как это связано. Значит пойду к другому...наверно скажут гастроскопию делать :( блин так боюсь,ни разу не делала[/QUOTE]
%-0 это "кишку глотать",да? |
[QUOTE=Алёнушк@;4889531]%-0 это "кишку глотать",да?[/QUOTE]
Да:( никак с мыслями не собирусь... |
[QUOTE=Людмила П.;4889908]Да:( никак с мыслями не собирусь...[/QUOTE]
Бедненькая! Держись!!! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4891413]Бедненькая! Держись!!![/QUOTE]
Эх... спасибо :( |
Существует множество народных средств лечения молочницы (кандидоза), но не стоит забывать что самолечение может привести к хронической молочнице, так что в первую очередь следует обратиться к врачу, который назначит адекватное лечение и даст все необходимые советы.
Народные средства от молочницы можно поделить на две группы: 1. антисептики и антибиотики природного происхождения, 2. иммуномодулирующие средства. Пораженные участки кожи и слизистые оболочки смазывают масляным раствором хлорофиллипта, розанолом, настойкой календулы, настойкой березовых почек и тополя, приготовленных в домашних условиях или в аптеке (в соотношении 1:10).Эти же настойки можно использовать для местных ванночек (2 столовых ложки настойки развести в 0,5 литра кипяченой воды, процедуру проводить в течение 10-15 минут 1 раз в день). При не запущенной форме молочницы может помочь спринцевание отваром ромашки и календулы. Для приготовления настоя для спринцевания потребуется одну ложку ромашки и две ложки календулы залить литром кипятка, настоять ночь, процедить и опять же спринцеваться полученной настойкой. Местные ванночки из настойки календулы. Столовая ложка настойки на 250 мл кипяченой воды. 1 раз в день 15 минут. Всыпать столовую ложку пищевой соды в 1 литр кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку аптечной настойки йода, раствор вылить в тазик и посидеть в нем минут 15-20, после воду слить в банку. На следующий день вылить в тазик эту воду, добавить 1 чайную ложку йода, 1 столовую ложку соды и литр кипятка, снова посидеть 15 минут, достаточно 2-3 процедур. Можно сделать из марли тампон (сложить гармошкой), крепко пришить к нему нитку, намочить в обезжиренном кефире и поместить тампон на ночь во влагалище, утром тампон вынуть и проспринциваться настоем ромашки. Зуд исчезнет через 1-2 дня, но процедуру следует продолжать в течение 5 дней. Полезно принимать при молочнице ванны с морской солью. |
[QUOTE=Lizokk;4925757]Гастроэнтеролог посмотрит общую картину вашего питания, глотнете зонд – посмотрят среду кишечника. Скорее всего у вас баквагиноз – очень похоже на молочницу, но совсем не она. Попробуйте лактагелем – он безвреден и восстанавливает микрофлору влагалища. Я уверена, что вам реально станет легче. Сдайте посев. Я вот вообще раз в месяц после месячных использую тюбик лактагеля в целях профилактики баквагиноза.[/QUOTE]
О боже.. как же я не хочу глотать этот ужас:( А про лактагель спасиюо,я попробую... а баквагиноза вроде не выявили. все анализы чистые... Или он другим спосбом выявляется? |
Хорошо, что хорошие анализы ;)
Прости за каламбур ;) |
[QUOTE=Lizokk;4925757]Гастроэнтеролог посмотрит общую картину вашего питания, глотнете зонд – посмотрят среду кишечника. Скорее всего у вас баквагиноз – очень похоже на молочницу, но совсем не она. Попробуйте лактагелем – он безвреден и восстанавливает микрофлору влагалища. Я уверена, что вам реально станет легче. Сдайте посев. Я вот вообще раз в месяц после месячных использую тюбик лактагеля в целях профилактики баквагиноза.[/QUOTE]
Привет! Я тоже согласна, баквагиноз - это когда еще ключевые клетки и даже горднереллы в мазке. Но вообще то и он, и молочница - признак постоянно сниженного иммунитета. Надо с этим что то делать. Прямой связи с желудком нет, конечно, но все связано, везде дисбактериоз, значит. Свечи и разные лактагели надо (пусть врач назначит), но надо обязательно добавить иммуномодулятор. Я свечи вставляла таржинан, потом лактагель, и 2 недели пила вобензим. Уже год молочницы нет. |
На сколько я знаю, ВОБЭНЗИМ - очень сильный противовоспалительный препарат, применяется только в особых случаях... При чем здесь ОН и молочница???
|
Иногда конечно, это как ис пушки по воробьям стрелять. Но вобензим пьют даже беременные, он максимально безопасен. Если молочница очень часто повторяется, это признак иммунодефицта и дисбактериоза. У вобензима около пяти действий (противовоспалительный, иммуномодулятор, размягчающий ткани и среды, разжижающий кровь). Мне моя гинеколог показывала статью, когда я сомневалась. А педиатр назначает детям с 5 лет при бронхитах.
|
Девочки, меня тоже одолевает эта бяка ((((
|
Я так и не вылечила....всех врачей обошла. Все руками разводят
|
[QUOTE=Людмила П.;5186757]Я так и не вылечила....всех врачей обошла. Все руками разводят[/QUOTE]
Зай, я в свое время оббегалась по врачам, анализы все хорошие, а молочница нет нет да проявляется! :( Я перестала к ним ходить, сдавать анализы - трата денег и времени! Молочница может появится от различных факторов, которые могут её спровоцировать - питание, секс без гигены (я извиняюсь, если желание застало в неожиданном месте :girl_haha: ), злоупотребление кофем или алкоголем, дисбактериоз кишечника и много-много чего... причем у каждой организм индивидуален, поэтому и особенности разные. Я просто что могу тебе посоветовать - понаблюдай за собой внимательно и ты поймешь как можно её корректировать и от чего она появляется. Да просто иммунитет ослаб - ей уже может быть и этого достаточно! |
Эххх я уже четвертый год слежу... но безрезультатно:(( она четвертый год... даже пятый ровно каждый месяц меня достает.... я все соблюдаю
. и гигиену. И мужа лечила и за питанием смотрела но она скотина не отпускает. И анализы идеальны ... что за напасть такая:( |
[QUOTE=Людмила П.;5186757]Я так и не вылечила....всех врачей обошла. Все руками разводят[/QUOTE]
[QUOTE=Bublik1908;5188906]Зай, я в свое время оббегалась по врачам, анализы все хорошие, а молочница нет нет да проявляется! :( Я перестала к ним ходить, сдавать анализы - трата денег и времени! Молочница может появится от различных факторов, которые могут её спровоцировать - питание, секс без гигены (я извиняюсь, если желание застало в неожиданном месте :girl_haha: ), злоупотребление кофем или алкоголем, дисбактериоз кишечника и много-много чего... причем у каждой организм индивидуален, поэтому и особенности разные. Я просто что могу тебе посоветовать - понаблюдай за собой внимательно и ты поймешь как можно её корректировать и от чего она появляется. Да просто иммунитет ослаб - ей уже может быть и этого достаточно![/QUOTE] да, она такая... появляется от чего угодно, даже от стресса. У меня опять появилась, я в первую Б с ней боролась и сейчас опять появилась:( Она как герпес помойму, всегда сидит и ждет когда организм слабину даст. Мне вот свечи прописали, которые можно при Б. Лечусь:bcool: |
[QUOTE=Людмила П.;5189331]Эххх я уже четвертый год слежу... но безрезультатно:(( она четвертый год... даже пятый ровно каждый месяц меня достает.... я все соблюдаю
. и гигиену. И мужа лечила и за питанием смотрела но она скотина не отпускает. И анализы идеальны ... что за напасть такая:([/QUOTE] Я с ней мучилась по-моему тоже года четвыре... понимаю прекрасно... руки опускаются.... найди в себе силы.... Попей витаминки, кушай побольше здоровой пищи, отварное все, поменьше соленостей и копченостей. Я вот когда она застает меня, иногда даже могу кефирчиком подмытся, помогает.... И главное не грусти, твоя грусть и переживания от этого всего дают ей почву для размножения! |
[QUOTE=koshka;5189344]да, она такая... появляется от чего угодно, даже от стресса. У меня опять появилась, я в первую Б с ней боролась и сейчас опять появилась:( Она как герпес помойму, всегда сидит и ждет когда организм слабину даст. Мне вот свечи прописали, которые можно при Б. Лечусь:bcool:[/QUOTE]
При Б она по-моему почти у каждой вылезает, даже у тех кто вообще про неё не знал никогда %-0 |
[QUOTE=Валечка;4695099]вот и у меня с Ливаролом рецидив был:girl_prepare_fish: Причем выделений даже больше стало:girl_prepare_fish: Я так поняла,что не подошло мне действующее вещество его%-0
Кстати у него есть полный аналог. - кетаканазол(вроде так), вот он вообще около 100р стоит... А за Ливарол дерут)) Но я как обычно узнала, после того как прошла курс ливарола))[/QUOTE] Я тоже пробовала ливарол , толку ноль. Лечилась как раз год назад. А потом врач сказала, что хватит уже эти свечи ставить, толку от них как от козла молока:hysteric: Тогда и пролечилась флюкостатом.Все прошло и больше не было за год ни разу. На работе девочка тоже с этой проблемой часто мучилась, ей все ливарол назначали, не пошел и у нее он, затянула с лечением, потом тоже флюкостат назначили, но у нее лечение вышло из трех капсул и одну капсулу раз в месяц в течении полугода.Там просто у нее частые рецидивы были. |
| Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |