![]() |
Я рожала с заведующей отделением патологии (ну и название:-E ), отдала 10 тыс+дорогое шампанское, ликер и коробка конфет. Кажется остались довольны и я и она:)
|
Вот решила создать опрос к этой темке, чтоб посмотреть кого же больше: кто бесплатно рожал, отблагодарил врача и того кого надо или тех, кто по контракту, за прописанные суммы;)
|
Я рожала по контракту.
|
Я договаривалась с врачем. Денги отдала только при выписке. Отдала все, потому что мой врач сделала все от нее зависящее. Хотя сам роддом мне очень не понравился, как и персонал в нем. Но тут уж ничего не поделаешь :)
|
А я тоже рожала бесплатно :-Р точнее не совсем бесплатно, мы платили за совместные роды (за лекцию - допуск) это всего 2 тысячи. Рожала у дежурной акушерки, замечательная женщина :girl_in_love: и со схватками помогла мне справиться и быстро родить :))) и потом муж дал ей от себя 3 по-моему тысячи. Ну и потом я дала 500 рублей и бооольшую коробищу конфет санитарке, которая после меня в родовой порядок наводила :)
|
Я рожала бесплатно, в роддоме №1. Дала только акушерке 100 гривен.
|
Я рожала бесплатно! И не жалею! Отношение суперское! Начиная от оформления в роддом и заканчивая выпиской! Только на выписке муж дал медсестре две коробки конфет и шампанское.:)
|
Я рожала бесплатно, а лежала после родов в платной палате, хотя за нее тоже ничего не платила, просто мест в роддоме не было.
|
У нас официально, если кто-то хочет, чтоб возле постоянно был медперсонал, акушерке - 17 тысяч, врачу - 35 тысяч (известно из достоверного источника, что "такса" такая). Не считая родового сертификата! Бред! Но люди платят.
А вот интересно, в моём случае: рожала без малого двое суток, но так и не смогла разродиться сама, ребенок не пошел в родовые пути из за веса и размера, и если бы я заплатила, то что? Деньги бы пропали или ещё хуже - его бы начали всё равно вытаскивать силой, раз "за всё уплочено"??? Боюсь даже подумать о втором варианте и его исходе... |
На самом деле дело совсем не в деньгах и они ни чего не решают!
Со мной в палате лежала девочка, так они заплатили двум лучшим врачам роддома, договорились заранее... А роды были сложные, малыш устал и застрял в родовых путях... так там целый консилиум собрали! Кое-как малыша спасли! Силком его выдавили( Деньги ни чего не решают... просто почему-то у нас так заведено, что надо платить... Только мне интересно кто это решил? |
деньги решают только условия прибывания..если хочешь удобств-плати
|
Ничего не платила, ни с кем не договаривалась. Хотя возможность была. Совершенно случайно роды принимала лучшая акушерка лучшего роддома нашего города. Очень мне помогла.
|
везет...
|
Мы заплатили 6000 руб, ну и большой букет цветов, тортик и в карман 250 руб, в больнице ходил слух, что столько стоят мальчики...Только сейчас понимаю, что это бред какой-то..
|
Рожала по контракту (оплачивала страховая по мед. страх. с работы, так что для меня бесплатно), но на вторые планирую все же заплатить и врачу, чтоб был рядом все время.
|
25 тысяч, и еще в конвертик при выписке немного
|
800 у.е врачу+ 100 анестезиологу лично от меня
|
Рожала по договоренности, за 2тыс,+конфеты,шампанское,цветы доктору.И при выписке мед.персоналу конфеты,шампан,цветы.
[url=http://moikroha.ru][img]http://www.moikroha.ru/lines2/lines2/getimg.php/010/073/28/6/2007/3/caf1e5ede8e8/.jpeg[/img][/url] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url] [url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/love/23062006_1_46_090_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif[/img][/url] Мы в контакте [url]http://vkontakte.ru/id2601913[/url] |
Заключали договор в больнице и за акушерку на родах плюс отдельная палата платили 10500 рублей в кассу больницы.
|
мамочка Инга, а вы не в Гремании рожали что ли? или там тоже платить надо?
|
Нет, в Германию мы переехали когда дочке уже 6 месяцев было. А здесь если есть страховка (а обычно она есть у всех) то все безплатно! У нас даже доче до 18 лет, или если будет учится то до 28 лет, лекарства которые доктор прописывает безплатно. Первый раз я даже не поверила, в аптеке денежку протягивала, так на меня как на чокнутую смотрели :)))
|
а, ну тогда понятно почему платили, а то я удивилась сначала...
|
У Вас тоже ведь все покрывается страховкой?
|
Страховка покрывает походы к дантисту, окулисту, медикаменты и еще пару мелочей, а остальное медицинское обслуживание бесплатное. Так что чтобы рожать бесплатно страховка не нужна!
|
[B]Zhenya[/B], ну а ты что-то платила?
|
за роды не платила ни чего, ни за прибывание в больнице. Это все государством оплачивается)))
|
У нас всего 3 роддома и платных родов просто нет даже )))
Хотя сейчас может и есть уже... но я всем осталась довольна ...и врачами ,и медсестрами )) |
А мне еще предстоит ... сейчас по слухам роды стоят от 600 до 1500 у.е. ... эх ... Будем посмотреть.
|
Где то слишала что в Росии можно рожать и безплатно, просто сервис (в общем блоке или по отделности) отличается...
|
Да в России можно рожат бесплатно, но чаще всего это равнозначно чторожать одной. Врачи к тебе просто не подходят...
|
[QUOTE=Минипузика;328790]Да в России можно рожат бесплатно, но чаще всего это равнозначно чторожать одной. Врачи к тебе просто не подходят...[/QUOTE]
кошмар:-E :-E :-E |
Я рожала бесплатно и мне все понравилось, нормально ко мне относились (даже получше, чем ко многим, кто платил и орал на весь роддом, что сейчас умрет). Я думаю, здесь человеческий фактор важен. Есть и медперсонал такой, что им только в тюрьме работать, но есть же и женщины, которых прибить хочется.
|
[QUOTE]Да в России можно рожат бесплатно, но чаще всего это равнозначно чторожать одной. Врачи к тебе просто не подходят...[/QUOTE]
По моему это не правда..чаще всего все нормально. Я редко слышу у бесплатно рожавших что к ним не подходили или как то плохо относились потому что они не платили деньги. |
Я тоже рожала [U]абсолютно[/U] бесплатно, причем в одном из лучших роддомов Подмосковья. Мне ОЧЕНЬ всё понравилось, меня облизывали с ног до головы, и само отношение - как-будто у меня роды принимали мои близкие родственники. В общем, могу однозначно подтвердить что в России бесплатные роды ничем не хуже чем платные. Хотя бывают и исключения:)
|
Да девочки видимо разные города разные условия. Мы вроде и живем в 70 км от Москвы а роддом ужас. Реанимации детской вообще нет, ближайшая в 40 минутах езды и за бесплатно можно лежать и корячится, к тебе подойдут только уже на потугах, а ни о каких аппаратах К Г Т вообще и речь не идут, хорошо что я не у себя рожала,
|
Я рожала платно, в Ярославле, заключали официальный договор на сервисные роды... в основном для того, чтобы со мной мог быть кто-то из родственников на родах. Да и стоимость вопроса была приемлемая, мы заплатили 15 т.р.
|
[QUOTE=Bonita;328857]Я рожала бесплатно и мне все понравилось, нормально ко мне относились (даже получше, чем ко многим, кто платил и орал на весь роддом, что сейчас умрет). Я думаю, здесь человеческий фактор важен. Есть и медперсонал такой, что им только в тюрьме работать, но есть же и женщины, которых прибить хочется.[/QUOTE]
Любая рожженица имеет право орать и если вы не кричали(я тоже не кричала,сначала),то просто все было хорошо,порог боли нормальный,хорошие врачи рядом,понимающие что происходит и возможно настрой.А нормальный врач никогда не станет грубить,если девочки начинают кричать и т.д.,никогда не скажет,вот она орала - дура,а она молодец, молчала!Попробует успокоить настроить,вообще должен быть тонким психологом и видеть как подойти к рожающей в конкретной ситуации. Пусть орет!Она может раз в жизни может так поорать)))Ведь этожж очень больно и у всех ощущение боли разное. А по поводу бесплатной медицины-это вам повезло!И слава Богу! я как медик сама,не верю ни одному специалисту и 100 раз проверю,т.к. знаю эту кухню изнутри!Специалистов от Бога очень мало.А специалистов,с которыми соглашаются работать страховые,с которыми в последующем заключаешь контракт на роды,больше и они проверены на качество работы,репутацию имееют(не считаю шаражкины конторы и единичные случаи),т.к. в противном случае они сами(страховщики) рискуют своими деньгами и не только.И соответственно,вероятность попасть к хорошему врачу больше.И специалист до родов тебя смотрит ,знает твое течение беременности.И ты к нему привыкаешь))И конечно,ты его выбираешь!:) Но решать каждый может сам:бесплатно или нет.Но не в нашей стране экономить на родах,риск того не стоит.Проверено на себе):puz: |
[QUOTE=Sanny;329805]Любая рожженица имеет право орать и если вы не кричали(я тоже не кричала,сначала),то просто все было хорошо,порог боли нормальный,хорошие врачи рядом,понимающие что происходит и возможно настрой.А нормальный врач никогда не станет грубить,если девочки начинают кричать и т.д.,никогда не скажет,вот она орала - дура,а она молодец, молчала!Попробует успокоить настроить,вообще должен быть тонким психологом и видеть как подойти к рожающей в конкретной ситуации. Пусть орет!Она может раз в жизни может так поорать)))Ведь этожж очень больно и у всех ощущение боли разное.
А по поводу бесплатной медицины-это вам повезло!И слава Богу! я как медик сама,не верю ни одному специалисту и 100 раз проверю,т.к. знаю эту кухню изнутри!Специалистов от Бога очень мало.А специалистов,с которыми соглашаются работать страховые,с которыми в последующем заключаешь контракт на роды,больше и они проверены на качество работы,репутацию имееют(не считаю шаражкины конторы и единичные случаи),т.к. в противном случае они сами(страховщики) рискуют своими деньгами и не только.И соответственно,вероятность попасть к хорошему врачу больше.И специалист до родов тебя смотрит ,знает твое течение беременности.И ты к нему привыкаешь))И конечно,ты его выбираешь!:) Но решать каждый может сам:бесплатно или нет.Но не в нашей стране экономить на родах,риск того не стоит.Проверено на себе):puz:[/QUOTE] :) Я в другой стране живу. У нас не существует родовых планов, контрактов на роды и т.п. Официально платят только в частных роддомах, а их - единицы. Остальное - взятка, это приветствуется. Я уже где-то писала, что врач в моих родах не участвовала совсем, ее акушерка позвала уже при потугах, чтобы она отдохнула от лругих рожениц :) |
[QUOTE=Минипузика;329463]Да девочки видимо разные города разные условия. Мы вроде и живем в 70 км от Москвы а роддом ужас. Реанимации детской вообще нет,[/QUOTE]
Девочки,реанимация была главным критерием выбора роддома.И не зря.Это спасло меня и моего малыша.Хотя ничего страшного никто не ждал. Хорошо,что я перестраховщица.Не зря жеговорят: Береженного -Бог бережет!Не пускайте все на самотек,на авось.Это жж такое важное событие!!!:preg: И пусть недостаток врачебного опыта,оснащения не сыграет роковую роль!!! |
[QUOTE=Ксюша;329380]Я тоже рожала [U]абсолютно[/U] бесплатно, причем в одном из лучших роддомов Подмосковья. Мне ОЧЕНЬ всё понравилось, меня облизывали с ног до головы, и само отношение - как-будто у меня роды принимали мои близкие родственники. [/QUOTE]
Конечно, ведь Люберецкий роддом и в г. Видное, считаются ооочень хорошими. Туда и из Москвы рожать приезжают, если близко!;) |
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |