Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гормоны и все о них! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472)

Gaechka 06.04.2011 12:02

[QUOTE=Инчик;3378716]Девочки нужна ваша помощь! Забрала анализы за август, норм лаборатории нет. Прошу прокомментируйте! Прогестерон-0.83! (я думала 1.5), ЛГ - 9.06, ФСГ - 6.39, пролактин - 284.6, эстрадиол - 0.19, тестостерон - 0.87, 17-ОН - 2.02, ДТЭАс - 1.74[/QUOTE]

Иннусь, ну мне так думается, что у тебя оч улучшились результаты с августа...прогик вон как подрос-то, а соотношение ФСГ/ЛГ канешна низкое было 0,7 всего при норме-то от 1,5 (если я ничего не путаю), пролактин вроде в норме, а вот по нормам что я нашла эстрадиол от 2 норма...а вообще лучше б канешна нормы лаборатории найти!:)

alenka 21 06.04.2011 12:19

[QUOTE=Gaechka;3399429]Девочки, подскажите....у меня сегодня уже 37 ДЦ, прогик я сдавала на 23 ДЦ он низковат (как сказала Г, точные цифры пока что не знаю), вот подумала может у меня вообще Ц сам по себе длинный (прошлый 40 дней был), вообщем хочу ещё пересдать прогик...как думаете надо в той же лаборатории сдавать или в любой другой модно?[/QUOTE]

Конечно в той же! нормы могут быть разными и вообще потом будешь гадать в какой е лабе вернее результат!

Gaechka 06.04.2011 12:30

[QUOTE=alenka 21;3399600]Конечно в той же! нормы могут быть разными и вообще потом будешь гадать в какой е лабе вернее результат![/QUOTE]

Балиииин, там просто результаты потом сразу Г передают, а это яи самовольно да и не узнаю результаты тогда до похода к ней%-0

alenka 21 06.04.2011 13:13

[QUOTE=Gaechka;3399661]Балиииин, там просто результаты потом сразу Г передают, а это яи самовольно да и не узнаю результаты тогда до похода к ней%-0[/QUOTE]
Ну попробуй сдать в другой лабе...Нормы у тя есть из той лабы?

Gaechka 06.04.2011 13:16

[QUOTE=alenka 21;3399910]Ну попробуй сдать в другой лабе...Нормы у тя есть из той лабы?[/QUOTE]

Неа, нет...Г звонила, она просто сказала, что прогик низковат и усё(((

alenka 21 06.04.2011 13:32

[QUOTE=Gaechka;3399936]Неа, нет...Г звонила, она просто сказала, что прогик низковат и усё((([/QUOTE]

Ну сходи в ту же, а потом к Г. Скажи, что проявила инициативу. Хотела глянуть динамику и все...Она поймет...

Флориана 06.04.2011 13:33

[QUOTE=Инчик;3378716]Девочки нужна ваша помощь! Забрала анализы за август, норм лаборатории нет. Прошу прокомментируйте! Прогестерон-0.83! (я думала 1.5), ЛГ - 9.06, ФСГ - 6.39, пролактин - 284.6, эстрадиол - 0.19, тестостерон - 0.87, 17-ОН - 2.02, ДТЭАс - 1.74[/QUOTE]

Я как то ходила специально в лабораторию узнавать нормы, т.к. на ответе не были указаны - сказали без проблем. Врач може не знать этих норм, и в этом никогда вам не признается, хотя он не обязан знать нормы всех лабораторий города. Поробуйте сходить сами напрмямую в лабораторию. (в первой поликлинике я ходила в лабораторию лично - мне вежливо все отвелили, в Доверии пришлось немного поругаться в регистратуре (я просила их чтобы мне дали нормы именно их лаборатории и что врач тут ни при чем), потом мне дали телефон лаборатории и там тоже вежливо все ответили. Если мы из одного города - ты поймешь о каких заведениях я говорю)

alenka 21 06.04.2011 13:35

[B]Инчик,[/B]пересдай нормально гормошки или действительно сходи в лабораторию узнай....

Флориана 06.04.2011 13:37

[QUOTE=Gaechka;3399661]Балиииин, там просто результаты потом сразу Г передают, а это яи самовольно да и не узнаю результаты тогда до похода к ней%-0[/QUOTE]

насколько я знаю и как говорили в страховой компании - в поликлинике обязаны выдать копию карточки (всех страниц, или тех, которые вам нужны). Так что все результаты можно себе получить, в т.ч. и бесплатные анализы. А если сдавали платно - вам обязаны выдать ответ наруки - это ваша собственность, дальше ваше дело отдавать оригинал или копию врачам.

alenka 21 06.04.2011 13:41

[QUOTE=Флориана;3400134]насколько я знаю и как говорили в страховой компании - в поликлинике обязаны выдать копию карточки (всех страниц, или тех, которые вам нужны). Так что все результаты можно себе получить, в т.ч. и бесплатные анализы. А если сдавали платно - вам обязаны выдать ответ наруки - это ваша собственность, дальше ваше дело отдавать оригинал или копию врачам.[/QUOTE]

ага, но только через запрос из другого мед учереждения...Так просто оч трудно получить анализы...

Флориана 06.04.2011 13:45

[QUOTE=alenka 21;3400168]ага, но только через запрос из другого мед учереждения...Так просто оч трудно получить анализы...[/QUOTE]

нет, вы имеете право знать, что твориться с вашим здоровьем. вы также имеете право сходить на консультацию к другому специалисту в другое заведение - вам обязаны сделать копию всех анализов. Если отказывают - звоните в страховую компанию и добивайтесь. Я брала копию карточки в воей поликлинике - в регистратуре тоже сначала недовольничали, потом отправили к зав терапевтами - она сделала мне все что нужно было.

alenka 21 06.04.2011 13:47

Да понятно, что имеем, только на деле надо 10 кабинетов обойти ля того, чтобы получить необходимое...Бюрократы!!!

Флориана 06.04.2011 13:54

[QUOTE=Котёнок;3397510]Мне назначил эндокринолог Циклодинон для снижения пролактина (у меня вообще был первый раз 1280 (при максимуме в 900), а второй раз 980). Гинеколог из этой же клиники приняла это назначение. Пошла к другому гинекологу, в другую клинику, она сказала, что циклодинон мне не поможет для снижения пролактина, из-за повышенного содеражния которого и я не могу забеременеть скорее всего. Сказала ещё раз сдать и она тогда назначит более действенное лечение. Так что ещё цикл ждать до нового лечения... :([/QUOTE]

У меня похожие цифры пролактина :( Сдала недавно разные гормоны - все в норме, кроме его. Причем на удивление мое прогестерон лучше стал по сравнению с осенними результатами. Может циклодинон помог, не знаю. Сходила недавно к эдокринологу (пролактин - это "его" гормон, а не гинеколога). У меня и осенью был высокий, потом понизился сам, а сейчас вообще 1500 стал. Направили меня все таки на МРТ гипофиза исключить опухоль. А тебя отправляли на МРТ?

Флориана 06.04.2011 13:58

[QUOTE=alenka 21;3400236]Да понятно, что имеем, только на деле надо 10 кабинетов обойти ля того, чтобы получить необходимое...Бюрократы!!![/QUOTE]

и не говори - развели бюрократию. :)
Главное - это цель и важность цели. Если очень надо - то придется преодолеть эти кабинеты- для себя ведь надо.

Vesnuwka 06.04.2011 13:58

[QUOTE=Флориана;3400273]У меня похожие цифры пролактина :( Сдала недавно разные гормоны - все в норме, кроме его. Причем на удивление мое прогестерон лучше стал по сравнению с осенними результатами. Может циклодинон помог, не знаю. Сходила недавно к эдокринологу (пролактин - это "его" гормон, а не эндокринолога). У меня и осенью был высокий, потом понизился сам, а сейчас вообще 1500 стал. Направили меня все таки на МРТ гипофиза исключить опухоль. А тебя отправляли на МРТ?[/QUOTE]

у моей сестры такое было - ее тоже отвели на МРТ.. поставили аденому гипофиза. Но ее бояться не надо. Она лечится медикаментозно! ее уменьшают в размерах, чтобы не давила на определенные участки гипофиза, которые отвечают за выработку пролактина!
Так что лучше иди сейчас сходи - не тяни! Лушче правда исключить!

Флориана 06.04.2011 14:02

[QUOTE=Vesnuwka;3400296]у моей сестры такое было - ее тоже отвели на МРТ.. поставили аденому гипофиза. Но ее бояться не надо. Она лечится медикаментозно! ее уменьшают в размерах, чтобы не давила на определенные участки гипофиза, которые отвечают за выработку пролактина!
Так что лучше иди сейчас сходи - не тяни! Лушче правда исключить![/QUOTE]

спасибо за поддержку :) и правда что-то переживаю.
Записалась недели через полторы пойду (платно пойду дорого так получается, записали на очередь бесплатную, но там долго ждать, хочу побыстрее узнать)

Vesnuwka 06.04.2011 14:11

[QUOTE=Флориана;3400326]спасибо за поддержку :) и правда что-то переживаю.
Записалась недели через полторы пойду (платно пойду дорого так получается, записали на очередь бесплатную, но там долго ждать, хочу побыстрее узнать)[/QUOTE]

Лапуль, ты сходи лучше за денежку. Сколько времени бесплатно ждать - неизвестно. Время идет! МРТ - везде дорого! но это очень надо! \
Я тебя успокою ...
Во-первых, эта аденома всегда доброкачественная (именно в гипофизе!)
Во-вторых, практически никогда не бывает по ее случаю хирургического вмешательства! Только МЕДИКАМЕНТЫ!!! Миома - и того страшнее!!!
Поэтому, я бы, наверно, пошла сделала и успокоилась!!! (это если, денежки позволяют!)
Не боись!! Все будет гут!!!! Даже лучше....!:girl_in_love: :preg:

Флориана 06.04.2011 15:31

[QUOTE=Vesnuwka;3400396]Лапуль, ты сходи лучше за денежку. Сколько времени бесплатно ждать - неизвестно. Время идет! МРТ - везде дорого! но это очень надо! \
Я тебя успокою ...
Во-первых, эта аденома всегда доброкачественная (именно в гипофизе!)
Во-вторых, практически никогда не бывает по ее случаю хирургического вмешательства! Только МЕДИКАМЕНТЫ!!! Миома - и того страшнее!!!
Поэтому, я бы, наверно, пошла сделала и успокоилась!!! (это если, денежки позволяют!)
Не боись!! Все будет гут!!!! Даже лучше....!:girl_in_love: :preg:[/QUOTE]

буду надеяться все будет хорошо. И даже лучше :) спасибо :girl_in_love:

Gaechka 06.04.2011 19:59

[QUOTE=alenka 21;3400090]Ну сходи в ту же, а потом к Г. Скажи, что проявила инициативу. Хотела глянуть динамику и все...Она поймет...[/QUOTE]

Вообщем пойду туда же где и сдавала, там и н относительно недорого и я думаю сама заберу свои анализы, т.к. в тот раз Г типа направления писала со своей фамилией, а эт просто скажу что сама хочу. Вообщем в Пт пойду скорее всего:)

Котёнок 06.04.2011 20:00

[QUOTE=Флориана;3400273]У меня похожие цифры пролактина :( Сдала недавно разные гормоны - все в норме, кроме его. Причем на удивление мое прогестерон лучше стал по сравнению с осенними результатами. Может циклодинон помог, не знаю. Сходила недавно к эдокринологу (пролактин - это "его" гормон, а не гинеколога). У меня и осенью был высокий, потом понизился сам, а сейчас вообще 1500 стал. Направили меня все таки на МРТ гипофиза исключить опухоль. А тебя отправляли на МРТ?[/QUOTE]

Не-а, меня не отправляли на МРТ (ни Г, ни Э). Только вот циклодинон то я уже перестала пить, как сказала гинеколог, жду со на день М и пойду снова сдавать пролактин, а потом к гинекологу с новыми результатами... Ещё хочу попить каких-нибудь успокоительных - надо нервишки утихомирить, может поможет в борьбе с повышенным пролактином? Кто-нибудь пил подобные средства для снижения пролактина?

alenka 21 07.04.2011 06:54

[QUOTE=Gaechka;3402320]Вообщем пойду туда же где и сдавала, там и н относительно недорого и я думаю сама заберу свои анализы, т.к. в тот раз Г типа направления писала со своей фамилией, а эт просто скажу что сама хочу. Вообщем в Пт пойду скорее всего:)[/QUOTE]
Правильно!!! удачи!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Gaechka 07.04.2011 10:16

[QUOTE=alenka 21;3403453]Правильно!!! удачи!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, зайка! :)
Вот сегодня никаких физ нагрузок и завтра с утра пойду сдавать, жаль только что завтра уже Пт и результат теперь только в Пн будя%-0

alenka 21 07.04.2011 10:17

[QUOTE=Gaechka;3404019]Спасибо, зайка! :)
Вот сегодня никаких физ нагрузок и завтра с утра пойду сдавать, жаль только что завтра уже Пт и результат теперь только в Пн будя%-0[/QUOTE]

Ничего, подождем! Это же не хгч!:girl_haha:

Gaechka 07.04.2011 10:20

[QUOTE=alenka 21;3404028]Ничего, подождем! Это же не хгч!:girl_haha:[/QUOTE]

Ихихи эт точно:girl_haha:

Флориана 07.04.2011 13:20

[QUOTE=Котёнок;3402328]Не-а, меня не отправляли на МРТ (ни Г, ни Э). Только вот циклодинон то я уже перестала пить, как сказала гинеколог, жду со на день М и пойду снова сдавать пролактин, а потом к гинекологу с новыми результатами... Ещё хочу попить каких-нибудь успокоительных - надо нервишки утихомирить, может поможет в борьбе с повышенным пролактином? Кто-нибудь пил подобные средства для снижения пролактина?[/QUOTE]

Ты читала про пролактин, отчего от может быть повышен?
Например, здесь можно почитать:
[url]http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/135.old[/url]
Как видишь, если было физиологическое влиние (например, стресс) - то вполне реально снизить успокоительными. А если патологический вид гиперпролактинемии - то успокоительные не помогут. Надо обследоваться, не пробовать наугад. Хотя если время (возраст) позволяет - можно наверное и поэкспериментировать с успокоительными.

Котёнок 07.04.2011 22:28

[QUOTE=Флориана;3405430]Ты читала про пролактин, отчего от может быть повышен?
Например, здесь можно почитать:
[url]http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/135.old[/url]
Как видишь, если было физиологическое влиние (например, стресс) - то вполне реально снизить успокоительными. А если патологический вид гиперпролактинемии - то успокоительные не помогут. Надо обследоваться, не пробовать наугад. Хотя если время (возраст) позволяет - можно наверное и поэкспериментировать с успокоительными.[/QUOTE]

Да нет, возраст уже ого-го... Просто я реально нервная, на работе даже мне сказали попить антиозверин :girl_haha:

Gaechka 08.04.2011 16:54

Узнала сегодня результат прогика на 23 ДЦ в этом Ц- 0,87 нг/мл (норма от 1,2), а год назад был 0,38 ( при норме от 0,97)...сдала ещё сегодня на 39 ДЦ, посмотрим динамику...

Котёнок 09.04.2011 22:16

Я сегодня тоже сдавала (первый раз) прогестерон - посмотрю, что это за зверь. Пока борюсь с одним - с пролактином :(

Gaechka 10.04.2011 11:07

У тебя тоже результат будя в Пн, вот вместе и посмотрим, что там у нас творится;)

Аллочка 11.04.2011 15:08

Приветик девочки!! Скажите пожалуйста кто то пил Бромкрептин? У меня высокий уровень пролактина, пью его по схеме увеличила дозу до 2 табл. в день. Три дня уже тошнит страшно. На форумах пишут что такое бывает. Кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь пожалуйста. Заранее спасибо!!!!!

Gaechka 11.04.2011 15:20

Урааааа!!! У меня прогик повысился, похоже моя теория оправдалась))) Вообщем на 22 ДЦ он был всего 0,87 (а если считать, что это всё таки середина моего Ц, значит и тут я вошла в нормы 0,48-1,72) , а сейчас уже 13,2 при норме 0,95- 21. Девочки, я так рада, что он вырос и я вошла в нормы!!![url=http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=1][img]http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1034.gif[/img][/url]

Аллочка 11.04.2011 15:56

[QUOTE=Gaechka;3423119]Урааааа!!! У меня прогик повысился, похоже моя теория оправдалась))) Вообщем на 22 ДЦ он был всего 0,87 (а если считать, что это всё таки середина моего Ц, значит и тут я вошла в нормы 0,48-1,72) , а сейчас уже 13,2 при норме 0,95- 21. Девочки, я так рада, что он вырос и я вошла в нормы!!![url=http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=1][img]http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1034.gif[/img][/url][/QUOTE]

Приветик!! Я ничего в этом не понимаю, %-0 но наверно это очень хорошо, Я тебя поздравляю с отличными результатами.!!!! :)))

Gaechka 11.04.2011 16:03

[QUOTE=Аллочка;3423339]Приветик!! Я ничего в этом не понимаю, %-0 но наверно это очень хорошо, Я тебя поздравляю с отличными результатами.!!!! :)))[/QUOTE]

Спасибо, Солнце!:girl_in_love:
Ничего ничего ты щас тут с нами пообщаешься тоже будешь как профессор:girl_haha:
А я вот к сожалению насчет Бромкрептина ничего не наю%-0

Машутка 11.04.2011 16:31

[QUOTE=Аллочка;3423064]Приветик девочки!! Скажите пожалуйста кто то пил Бромкрептин? У меня высокий уровень пролактина, пью его по схеме увеличила дозу до 2 табл. в день. Три дня уже тошнит страшно. На форумах пишут что такое бывает. Кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь пожалуйста. Заранее спасибо!!!!![/QUOTE]
А тебе врач так назначил??? Я просто пью по половинке на ночь и все ок!!!

Аллочка 11.04.2011 16:48

[QUOTE=Машутка;3423642]А тебе врач так назначил??? Я просто пью по половинке на ночь и все ок!!![/QUOTE]

Я неделю пила по половинке на ночь. Неделю по целой таблетке, теперь по одной утром и вечером. Да мне так доктор назначил.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 11.04.2011 20:04

[QUOTE=Gaechka;3423119]Урааааа!!! У меня прогик повысился, похоже моя теория оправдалась))) Вообщем на 22 ДЦ он был всего 0,87 (а если считать, что это всё таки середина моего Ц, значит и тут я вошла в нормы 0,48-1,72) , а сейчас уже 13,2 при норме 0,95- 21. Девочки, я так рада, что он вырос и я вошла в нормы!!![url=http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=1][img]http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1034.gif[/img][/url][/QUOTE]

УРА!!! УРА!!! УРА!!!:))) :))) :))) :))) я рада за тебя:girl_in_love:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 11.04.2011 20:09

[QUOTE=Аллочка;3423064]Приветик девочки!! Скажите пожалуйста кто то пил Бромкрептин? У меня высокий уровень пролактина, пью его по схеме увеличила дозу до 2 табл. в день. Три дня уже тошнит страшно. На форумах пишут что такое бывает. Кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь пожалуйста. Заранее спасибо!!!!![/QUOTE]
я начинала пить его и меня не тошнило а было зрение рассеяное и в глазх все плылоболела голова как будто ы скачет давление,его мне отменили и назначили достинекс,отличное лекарство но и не дешевое,перенесла хорошо:)

alchonok25 11.04.2011 20:38

приветик,тезка:girl_in_love: !я сейчас сижу на бромоктептине,сразу мутили не много и голова ужасно болела:girl_impossible: ого!!!!!!!!!не великовата ли доза???а какие значения его?я принимаю 1/4 табл.и на ночь

alchonok25 11.04.2011 20:42

:Laie_78: класс!!!!!:connie_35:

Аллочка 11.04.2011 20:59

[QUOTE=alchonok25;3425200]приветик,тезка:girl_in_love: !я сейчас сижу на бромоктептине,сразу мутили не много и голова ужасно болела:girl_impossible: ого!!!!!!!!!не великовата ли доза???а какие значения его?я принимаю 1/4 табл.и на ночь[/QUOTE]

Я с его помощью снижаю пролактин.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.