Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

Violochka 21.03.2011 11:07

[quote=habiba2009;3318684]мы сегодня будем яичко перепелиное пробовать:) моя знакомая водит перепёлок,сейчас привезла нам свежак[/quote]
:))) здорово, а мы вчера первый раз уху кушали... вообще Ярик кушает супчики лучше чем просто овощи с мясом - парадокс какой-то... еще мы борщики лопаем:connie_1:
[quote=Miriam;3318712]
А если Дина вырастет и будет есть чипсы, например, - ну пусть ест. Просто я никогда это не одобрю, вот и все %-0.[/quote]
и никто не одобрит:-D но я знаю, что мой будет лопать, потому что папа любит пиво пить на выходных со всякими вредностями:-D просто буду стараться не давать, но все равно же все видит - уже сейчас руки тянет:hysteric:

Violochka 21.03.2011 11:09

[quote=Miriam;3318746]+1000000000000000000000!!! :-D Я такая же!
[/quote]
ну значит я не одна такая "дура":-D:-D:-D иной раз и домой прихожу с мусором в кармане - ну не попалась мне по пути урна:-D

Miriam 21.03.2011 11:16

[QUOTE=Violochka;3318750]и никто не одобрит:-D но я знаю, что мой будет лопать, потому что папа любит пиво пить на выходных со всякими вредностями:-D просто буду стараться не давать, но все равно же все видит - уже сейчас руки тянет:hysteric:[/QUOTE]

Ааааа... у нас папа тоже ко всяким вредностям равнодушный, как и я... У нас, честно говоря, дома культ домашней пищи %-0 Я много и хорошо (простите за нескромность) готовлю, пеку... Поэтому как-то не приживается всякая ерунда %-0 К пиву закусок я и домашних могу настрогать пару десятков... Муж у меня разбалованный всем домашним уже :-D Когда к своей маме приезжает теперь (а они много готовой еды покупают), то все время нос воротит :-D

А мы, кстати, супчики ни разу еще не ели :( А как вы их готовите?

[QUOTE=Violochka;3318763]ну значит я не одна такая "дура":-D:-D:-D иной раз и домой прихожу с мусором в кармане - ну не попалась мне по пути урна:-D[/QUOTE]

Не, не одна, не переживай! :-D

Violochka 21.03.2011 11:21

[quote=Miriam;3318815]
А мы, кстати, супчики ни разу еще не ели :( А как вы их готовите?
[/quote]
Маша, да варю как и овощи с мясом - так же в блендере до супа-пюре... ну курочка, морковка, картошка, лучок, вермишелька, укропчик...
или если борщик, то свекла и цветная капуста (хочу попробовать с обычной сварить), если уха, то филе минтая я даю и овощи с укропом, лучше кушает чем просто мясо с овощами - странно и я на 2 дня варю суп;)

Miriam 21.03.2011 11:23

[QUOTE=Violochka;3318852]Маша, да варю как и овощи с мясом - так же в блендере до супа-пюре... ну курочка, морковка, картошка, лучок, вермишелька, укропчик...
или если борщик, то свекла и цветная капуста (хочу попробовать с обычной сварить), если уха, то филе минтая я даю и овощи с укропом, лучше кушает чем просто мясо с овощами - странно и я на 2 дня варю суп;)[/QUOTE]

Офигеть :-! Вы едите курицу, мясные бульоны, свеклу, рыбу уже?! :-[ ]

Violochka 21.03.2011 11:27

[quote=Miriam;3318879]Офигеть :-! Вы едите курицу, мясные бульоны, свеклу, рыбу уже?! :-[ ][/quote]
да... все ок у нас%-0

Miriam 21.03.2011 11:35

[QUOTE=Violochka;3318909]да... все ок у нас%-0[/QUOTE]

Блин... я что, единственная в нашей болталке схемы введения прикорма придерживаюсь?.. :-!

Violochka 21.03.2011 11:36

[quote=Miriam;3318966]Блин... я что, единственная в нашей болталке схемы введения прикорма придерживаюсь?.. :-![/quote]
да почему... каждый сам решает как быть... просто по возрасту можно уже вроде как, тем более Ярик у меня еще тот едок, вот я и мудрю... иначе плюется в меня:-D

Miriam 21.03.2011 11:41

[QUOTE=Violochka;3318972]да почему... каждый сам решает как быть... просто по возрасту можно уже вроде как, тем более Ярик у меня еще тот едок, вот я и мудрю... иначе плюется в меня:-D[/QUOTE]

Да? %-0 Просто везде пишут, что рыбу можно с 10-12 месяцев, мясные бульоны с года из-за их тяжести для переваривания, или с 9 месяцев сильно разбавленные водой... Свеклу и лук в книжках тоже после года написано вводить...
Я как-то не отступала раньше от схем %-0 Может, мне тоже лук вареный, например, в овощи добавлять? %-0

Эльфийка 21.03.2011 11:44

Всем привет!:)
Мы ужасно спали, ваще не знаю как мой муж на работу ушел, не выспался наверное совсем! :-/ У нас лезет зуб очередной![QUOTE=Violochka;3318750]:))) здорово, а мы вчера первый раз уху кушали... вообще Ярик кушает супчики лучше чем просто овощи с мясом - парадокс какой-то... еще мы борщики лопаем:connie_1:

[/QUOTE]
Мы тоже любим супчики, но я варю не на бульоне, а просто овощные, потом добавляю отдельно сваренное мясо;)
[QUOTE=Miriam;3318966]Блин... я что, единственная в нашей болталке схемы введения прикорма придерживаюсь?.. :-![/QUOTE]
Маш, я придерживаюсь,мы еще рыбу не едим, курицу тоже, из овощей не все и др.
Вот собираюсь ввести сегодня йогурт детский:)

Эльфийка 21.03.2011 11:45

[QUOTE=Miriam;3319008]Да? %-0 Просто везде пишут, что рыбу можно с 10-12 месяцев, мясные бульоны с года из-за их тяжести для переваривания, или с 9 месяцев сильно разбавленные водой... Свеклу и лук в книжках тоже после года написано вводить...
Я как-то не отступала раньше от схем %-0 Может, мне тоже лук вареный, например, в овощи добавлять? %-0[/QUOTE]

А вот лук я маленько добавляю, он вкус придает супчику))))

habiba2009 21.03.2011 11:46

[QUOTE=Violochka;3318750]:))) здорово, а мы вчера первый раз уху кушали... вообще Ярик кушает супчики лучше чем просто овощи с мясом - парадокс какой-то... еще мы борщики лопаем:connie_1:

и никто не одобрит:-D но я знаю, что мой будет лопать, потому что папа любит пиво пить на выходных со всякими вредностями:-D просто буду стараться не давать, но все равно же все видит - уже сейчас руки тянет:hysteric:[/QUOTE]

пока дочитала,ты уже ответила на мой вопрос:girl_haha: а рыбу обычную берёте,замороженную?я просто пока рыбу вводить не буду и свеклу тоже,боюсь я ,кишечник у нас такой не стабильный:( вижу в пачках борщики продаются и макароны тоже(пишут паста:-D )

habiba2009 21.03.2011 11:47

лук я буквально на днях стала добавлять,реально вкусней и ароматней бульоны стали

Miriam 21.03.2011 11:50

Ой, я тоже тогда сегодня овощной супчик сделаю с луком! Спасибо, девочки, за ответы. Но вот свеклу и рыбу мы пока не будем кушать... Рыбу планирую месяцев с 10-11 давать, а может и вовсе после года, еще не решила %-0

habiba2009 21.03.2011 11:51

а ещё я пюре зелёного горошка в овощи добавляю

Miriam 21.03.2011 11:52

Блин, тут вообще рыбы нет! :-! Я уже совсем запуталась...

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/991/50991268_11.jpg[/IMG]

Violochka 21.03.2011 11:53

[quote=Miriam;3319008]Да? %-0 Просто везде пишут, что рыбу можно с 10-12 месяцев, мясные бульоны с года из-за их тяжести для Может, мне тоже лук вареный, например, в овощи добавлять? %-0[/quote]
да-да... реально вкуснее с луком:)
Маша, везде все разное пишут - я вот на эти данные ориентируюсь
[URL]http://www.pediatr-russia.ru/node/13[/URL]
[quote=habiba2009;3319038]пока дочитала,ты уже ответила на мой вопрос:girl_haha: а рыбу обычную берёте,замороженную?я просто пока рыбу вводить не буду и свеклу тоже,боюсь я ,кишечник у нас такой не стабильный:( вижу в пачках борщики продаются и макароны тоже(пишут паста:-D )[/quote]
Я сперва покупала баночную - дала - реакции не было, потом купила вот филе минтая... а по поводу свеклы - сперва покупала баночную Бабушкино лукошко - свекла с говядиной [URL]http://www.blukoshko.ru/products/index.php?SECTION_ID=100&ELEMENT_ID=267[/URL]

Violochka 21.03.2011 11:53

[quote=habiba2009;3319070]а ещё я пюре зелёного горошка в овощи добавляю[/quote]
а я все никак не подловлю, чтобы было в магазинах пюре - видела Гербер зеленый горошек давно еще, а вот в магазинах не нашла:hysteric:

Эльфийка 21.03.2011 11:58

[QUOTE=Miriam;3319080]Блин, тут вообще рыбы нет! :-! Я уже совсем запуталась...

По данным которым ориентируюсь я, рыбу нужно вводить с 8 мес, для тех кто на ИВ, с 9 мес, кто на ГВ, я буду вводить в 9 мес, может чуток позже;)

Miriam 21.03.2011 12:00

[QUOTE=Violochka;3319091]а я все никак не подловлю, чтобы было в магазинах пюре - видела Гербер зеленый горошек давно еще, а вот в магазинах не нашла:hysteric:[/QUOTE]

Я покупаю "Бабушкино Лукошко" зеленый горошек, но он очень сухой, хоть и с растительным маслом, его надо перемешивать с какими-нибудь еще овощами: морковкой, брокколи и картошкой, разводить овощным бульончиком.

Miriam 21.03.2011 12:05

Зато по этой таблице, которую я вывесила, с 9 месяцев уже не надо пить по 3 раза в день эту тупую смесь %-0 У нас она только рано утром и перед сном прокатывает, в остальное время дня - крики, психи и плевки :(
Я уже приноровилась вливать в нее на полдник бутылочку "Бифидум Бактерина", чтобы хоть как-то это третье кормление смесью заменить :(

Violochka 21.03.2011 12:11

[quote=Miriam;3319167]Зато по этой таблице, которую я вывесила, с 9 месяцев уже не надо пить по 3 раза в день эту тупую смесь %-0 У нас она только рано утром и перед сном прокатывает, в остальное время дня - крики, психи и плевки :(
Я уже приноровилась вливать в нее на полдник бутылочку "Бифидум Бактерина", чтобы хоть как-то это третье кормление смесью заменить :([/quote]
Маша, мы не пьем смесь 3 раза тоже... вот на днях и на ночь отказался есть - кашей пришлось кормить, вырастут наши козявки здоровыми и замечательными:girl_in_love:

Miriam 21.03.2011 12:12

Вот эта схемка по-либеральнее будет :-D

[IMG]http://fictionbook.ru/static/bookimages/00/74/26/00742642.bin.dir/h/i_008.jpg[/IMG]

Miriam 21.03.2011 12:15

[QUOTE=Violochka;3319209]Маша, мы не пьем смесь 3 раза тоже... вот на днях и на ночь отказался есть - кашей пришлось кормить, вырастут наши козявки здоровыми и замечательными:girl_in_love:[/QUOTE]

Я бы тоже эту хрень 3 раза в день пить не стала :-D Меня просто медсестра наругала, мол, мало пьете смеси для своего возраста (на кой черт я ей честно сказала, сколько пьем?) :(
Мне вообще кажется, что ребенок и его организм намного умнее нас, взрослых. Если он не хочет по 500 мл. смеси в день переваривать, значит, ему это не надо...

Эльфийка 21.03.2011 12:17

[B]Маш[/B], я как раз по этой схеме и ориентируюсь, только все ввожу на месяц позже, потому что мы на ГВ, мне так педиатр порекомендовала)))

Miriam 21.03.2011 12:47

Ну вот, мы съели огромную тарелку овощного супа-пюре (морковка, картошка, лук, мясо индейки, овощной бульон, растительное масло) :))) Оооочень вкусно получилось! Спасибо за рецептик, [B]Оля[/B]!

Юляшка_164 21.03.2011 13:08

[QUOTE=Miriam;3318879]Офигеть :-! Вы едите курицу, мясные бульоны, свеклу, рыбу уже?! :-[ ][/QUOTE]

Машенька, мы тожу уже все кушаем

Оля Майская 21.03.2011 13:16

Я почти так же, как Оля суп варю, только мясо добавляю баночное, бульон мясной до года вообще вводить не планирую. Лук, капусту, рыбу планирую начать вводить с 10 месяцев, свеклу еще позже. Все-таки свекла тяжелая для малышей (инфы много на эту тему, [URL="http://www.7ka.info/mozhno-li-dedyam/31-mozhno-li-rebenku-sveklu.html"] здесь [/URL]подробно расписано).
Супчик обычно варю тоже на 2 дня.

Оля Майская 21.03.2011 13:27

Интересные [URL="http://www.7ka.info/mozhno-li-dedyam.html"][B]ответы [/B][/URL] на вопросы "Можно ли ребенку..." )

Разобрала Ромашкину одежду.. Получилось 3 огромных пакета вещей, из которых мы выросли. Один пакет я наполнила любимыми вещичками, которые хотела бы пока оставить. А 2 других куда девать? Выкидывать жалко..
А вы куда планируете определить вещи, из которых выросли?

Miriam 21.03.2011 13:51

[QUOTE=Оля Майская;3319808]Один пакет я наполнила любимыми вещичками, которые хотела бы пока оставить. А 2 других куда девать? Выкидывать жалко..
А вы куда планируете определить вещи, из которых выросли?[/QUOTE]

Я оставила любимые вещи, а остальные или продала, или раздала беременюшкам-знакомым и снохе отдала.

Натали* 21.03.2011 14:23

[QUOTE=Юляшка_164;3319639]Машенька, мы тожу уже все кушаем[/QUOTE]

А мы тем более всё кушаем,да и суп у нас уже с общего стола(отдельно уже не варю),супы едим все включая и гороховый и рассольник.:)
Мы без таблиц.

habiba2009 21.03.2011 14:30

мы пришли с поликлиники,все у нас хорошо,вот только верхние дёсны сильно опухшие,а я их не смотрю,думала что сначала нижние полезут,а потом напрягла извилины и вспомнила что у дочи в 8 мес полезли и тоже верхние сначала...потом зашла в аптеку,стою у ветрины и думаю--какую бы кашку нам взять,а то утром сын встает,его надо чем то побыстрому покормить,а смесь мы не пьём...подходит фармацевтичка и предлагает мне пшеничную с яблочком...я говорю--пшеничная это ведь манка а её до года нельзя...вообщим меня обасрали.кричит своим подружкам в подсобку--девочки,вы слышали,тут женщина говорит что пшено это манка...:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] я ох*ела.....:-[ ] :-[ ] :-E :-E я говорю--пшено из проса делают,а это каша не пшённая а [B]п ш е н и ч н а я [/B],из пшеницы то есть......а из пшеницы делают манку,а чтоб её продать пишут не манная а пшеничная на упаковке.......
бл*ть,а она мне опять про пшённую стоит доказывает......:-E
чего то я растрерялась и ушла.....девочки,я что с ума сошла или как:-[ ] :-!

Натали* 21.03.2011 14:33

[QUOTE=habiba2009;3320350]мы пришли с поликлиники,все у нас хорошо,вот только верхние дёсны сильно опухшие,а я их не смотрю,думала что сначала нижние полезут,а потом напрягла извилины и вспомнила что у дочи в 8 мес полезли и тоже верхние сначала...потом зашла в аптеку,стою у ветрины и думаю--какую бы кашку нам взять,а то утром сын встает,его надо чем то побыстрому покормить,а смесь мы не пьём...подходит фармацевтичка и предлагает мне пшеничную с яблочком...я говорю--пшеничная это ведь манка а её до года нельзя...вообщим меня обасрали.кричит своим подружкам в подсобку--девочки,вы слышали,тут женщина говорит что пшено это манка...:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] я ох*ела.....:-[ ] :-[ ] :-E :-E я говорю--пшено из проса делают,а это каша не пшённая а [B]п ш е н и ч н а я [/B],из пшеницы то есть......а из пшеницы делают манку,а чтоб её продать пишут не манная а пшеничная на упаковке.......
чего то я растрерялась и ушла.....девочки,я что с ума сошла или как:-[ ] :-![/QUOTE]

Ленусик не растраивайся.Пошли они боком.
А про кашку я тоже не знала.:-[ ]

Miriam 21.03.2011 14:34

[QUOTE=habiba2009;3320350]мы пришли с поликлиники,все у нас хорошо,вот только верхние дёсны сильно опухшие,а я их не смотрю,думала что сначала нижние полезут,а потом напрягла извилины и вспомнила что у дочи в 8 мес полезли и тоже верхние сначала...потом зашла в аптеку,стою у ветрины и думаю--какую бы кашку нам взять,а то утром сын встает,его надо чем то побыстрому покормить,а смесь мы не пьём...подходит фармацевтичка и предлагает мне пшеничную с яблочком...я говорю--пшеничная это ведь манка а её до года нельзя...вообщим меня обасрали.кричит своим подружкам в подсобку--девочки,вы слышали,тут женщина говорит что пшено это манка...:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] я ох*ела.....:-[ ] :-[ ] :-E :-E я говорю--пшено из проса делают,а это каша не пшённая а [B]п ш е н и ч н а я [/B],из пшеницы то есть......а из пшеницы делают манку,а чтоб её продать пишут не манная а пшеничная на упаковке.......
чего то я растрерялась и ушла.....девочки,я что с ума сошла или как:-[ ] :-![/QUOTE]

Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).

Пшено́ — плоды проса, освобождённые от колосковых чешуек посредством обдирки.

%-0

Эльфийка 21.03.2011 14:34

[QUOTE=Оля Майская;3319808]Интересные [URL="http://www.7ka.info/mozhno-li-dedyam.html"][B]ответы [/B][/URL] на вопросы "Можно ли ребенку..." )

Разобрала Ромашкину одежду.. Получилось 3 огромных пакета вещей, из которых мы выросли. Один пакет я наполнила любимыми вещичками, которые хотела бы пока оставить. А 2 других куда девать? Выкидывать жалко..
А вы куда планируете определить вещи, из которых выросли?[/QUOTE]

Я пока все сложила в коробки, большую часть планирую оставить, т.к собираемся еще нарожать деток))) А некоторые вещички, отдам, как только кто нибудь родит из подруг или сестер!)

habiba2009 21.03.2011 14:58

[QUOTE=Miriam;3320390]Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).

Пшено́ — плоды проса, освобождённые от колосковых чешуек посредством обдирки.

%-0[/QUOTE]

ну а я про что!!!раз нельзя манку значит и пшеничную тоже нельзя...
а если манку нельзя а пшеничную можно,тогда я ничего не понимаю...

habiba2009 21.03.2011 15:14

[B]Олечка М[/B] по твоей ссылке нашла про наш тибетский гриб,на котором а сыну творог и кефир делаю,я думала что он полезный,а он оказывается очень очень полезный:girl_in_love:
мы начали на днях пить такой кефирчик по чуть чуть,хочу посмотреть,может поможет нашему кишечнику

Юляшка_164 21.03.2011 17:18

[B]Наташа[/B], я тоже не придерживаюсь табличек и отдельно не варю!
[B]Леночка[/B], не обращай на таких дурынд внимания, ешьте кашки на здоровье!

Ляльчёнок 21.03.2011 18:05

[QUOTE=Miriam;3318966]Блин... я что, единственная в нашей болталке схемы введения прикорма придерживаюсь?.. :-![/QUOTE]

Всем приветик :)
Маша посмотри на нас и успокойся :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Похоже,что мы тут с Егором вообще самые поздние будем :(
Меню Ясика нам может только сниться,может быть через годик попробуем :girl_haha:

habiba2009 21.03.2011 18:17

Ларис,что там с Лерой?есть улучшения?

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.