![]() |
Avent- крем для сосков- уникальная вещь, но дороговат он. Я им и соски мазала и любые небольшие повреждения у малыша, заживляющее действие бесподобное!он и антибактериальный, т.е. можно забыть о зеленке, бипантене и прочих средствах.
|
[QUOTE=doisa;1148167]Avent- крем для сосков- уникальная вещь, но дороговат он. Я им и соски мазала и любые небольшие повреждения у малыша, заживляющее действие бесподобное!он и антибактериальный, т.е. можно забыть о зеленке, бипантене и прочих средствах.[/QUOTE]
что,такой хороший? |
[QUOTE=doisa;1148150][B]Анюта 1987[/B] пишу в ответе тебе манюньчик( я так своего называла) , а у тебя такая принцесса!( манюнечка) извиняйте ![URL=http://smajliki.ru/smilie-53027367.html][IMG]http://s.rimg.info/47105faa889b27a2aa88be64d732fd90.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибо за комплимент )))) Нам очень приятно. А что касается молока, так мне кажется, что наоборот в этой груди его гораздо больше, аж капает с нее, только вот молоко какое-то прозрачное...:-[ ] |
От трещин мне помогал очень хорошо Бепантен!:)
|
[quote=Софьюшка;1148191]что,такой хороший?[/quote]
Очень хороший! я сама не верила, думала, что особой разницы в этих кремах нет, но меня подруга убедила, я пошла купила, он около 400 р стоит. Эффект обалденный, у меня грудь одно время во время кормления ужасно болела , трескалась, 1 раз помазала трещинки- моментально прошли, к следующему кормлению почти не было и по сыночку тоже наблюдала, он или я его царапну случайно или любая какая-то ранка, помажу, через пол часа ее почти уже нет, ну прям на глазах заживляются все повреждения, его надолго кстати хватает, совсем немножко выдавливаешь и он отлично размазывается. У всех индивидуально , но я советую девченки, попробуйте, если есть возможность, не пожалеете! |
[quote=Анюта1987;1148261]Спасибо за комплимент )))) Нам очень приятно. А что касается молока, так мне кажется, что наоборот в этой груди его гораздо больше, аж капает с нее, только вот молоко какое-то прозрачное...:-[ ][/quote] Анюточка, наверно просто не очень жирное молочко, ну малышу хватает, наедается? а по поводу соска может придавила ночью сама не заметила? я повторюсь, но мне все-таки кажется, что если не болит, значит ничего страшного, может особенность при пигиентации такая. Врачу не показывала, у маммолога не была?
|
[QUOTE=Tashka;1148280]От трещин мне помогал очень хорошо Бепантен!:)[/QUOTE]
и мне :))) |
[QUOTE]Анюточка, наверно просто не очень жирное молочко, ну малышу хватает, наедается?[/QUOTE] судя по всему это у меня просто переднего молока в этой груди много, потому что сейчас дочурка кушала минут 40 и уснула, я после этого на сосок надавила и оттуда нормальное молочко капнуло )))). Врачу не показывала, она у нас только один раз была (у меня тогда еще все нормально было).
|
[QUOTE=Tashka;1148280]От трещин мне помогал очень хорошо Бепантен!:)[/QUOTE]
ау меня трещинки мелкие он заживляет,а с глубокими-никакого эффекта....:-/ :-/ [QUOTE=Дойса;1148289]Очень хороший! я сама не верила, думала, что особой разницы в этих кремах нет, но меня подруга убедила, я пошла купила, он около 400 р стоит. Эффект обалденный, у меня грудь одно время во время кормления ужасно болела , трескалась, 1 раз помазала трещинки- моментально прошли, к следующему кормлению почти не было и по сыночку тоже наблюдала, он или я его царапну случайно или любая какая-то ранка, помажу, через пол часа ее почти уже нет, ну прям на глазах заживляются все повреждения, его надолго кстати хватает, совсем немножко выдавливаешь и он отлично размазывается. У всех индивидуально , но я советую девченки, попробуйте, если есть возможность, не пожалеете![/QUOTE] спасибо,попробую! |
а мне бипантен не помогал вааааще, помог пурелан от меделы, думаю почти тоже что и авент, это чистый ланолин и стоит около 400 р., правда в кораблике видела за 315 р, но заживало все хорошо, только мазала после каждого кормления и он не очень удобный, как мед, пачкает все, ходила с голой грудью днем
|
Ааааа! Вот уж не думала, что в 3 месяца буду мучаться с трещинами((( Приложились мы после родов правильно, я еще пару недель профилактически помазалась бепантеном.. А тут((( Уснули мы с сисей во рту и всю ночь проспали, наутро трещина жууткая, будто сосок откаливатся начинает!!( третий день бепантеном мажу и толку ноль( Скажите, а от молокоотсоса она не увеличится?
|
мне в роддоме акушерка посоветовала мазь Д-ПАНТЕНОЛ.хорошая штука.мне помог!!!:)))
|
а можно что-то вроде опроса создать, какая мазь лучше?
У меня теперь вторая сися потрескалась, отчего- понять не могу((( Отчего на 3м месяце такое может быть? |
[QUOTE=Alyssa;1187593]а можно что-то вроде опроса создать, какая мазь лучше?
У меня теперь вторая сися потрескалась, отчего- понять не могу((( Отчего на 3м месяце такое может быть?[/QUOTE] Ну может изменится прикладывание... За ним всегда надо следить. правильное можно посмотреть [URL="http://koalamama.ru/index/video/0-74"]тут[/URL] Да молокоотсос может их увеличить и сильно... А и прорезывающиеся зубы могут быть причиной ухудшения прикладывания... А мазь.... Ну как я уже писала Бепантен это для тех случаев когда и само прошло бы... А так Малавит ( гель) или Солкосерил (гель) ну и проветривание;) и исправление прикладывания..... А молочницы у малыша нет? |
[B]Коаламама[/B] а как же некоторые предлагают прекратить на время кормление и сцеживаться?
Зубки не прорезываются еще, молочницы нет. Прикладывается правильно, я в первые недели захват исправляла. У меня что-то соски последнее время нежные стали (с чего только?), может поэтому потрескались.. вообщем загадка. Мажусь бепантеном (дома был), но как то слабо помогает. А малавит смывать надо? |
[QUOTE=Alyssa;1190815][B]Коаламама[/B] а как же некоторые предлагают прекратить на время кормление и сцеживаться?[/QUOTE]
Ну советуют много чего((. Но видимо подразумевается сцеживание в ручную.... [QUOTE=Alyssa;1190815]Зубки не прорезываются еще, молочницы нет. Прикладывается правильно, я в первые недели захват исправляла. [/QUOTE] И все таки понаблюдайте ночью, ведь ночью сложно отследить правльно сосет или нет.... [QUOTE=Alyssa;1190815]У меня что-то соски последнее время нежные стали (с чего только?), может поэтому потрескались.. вообщем загадка. [/QUOTE] Часто такое бывает при молочнице. Диагностируют ее редко. Но все - таки почитайте [URL="http://http://koalamama.ru/index/0-52"]Тут[/URL] и попробуйте для начала диету...(т.е. без сладкого и мучного) Вдруг закончится)))) [QUOTE=Alyssa;1190815]Мажусь бепантеном (дома был), но как то слабо помогает. А малавит смывать надо?[/QUOTE] не то что я написала смывать не надо, еще говорят Меделовский Пурелан помогает.... |
[B]Коаламама[/B] спасибо тебе большое за советы!
У масика молочницы точно нет (всё посмотрела), а насчет себя сомневаюсь, пойду после праздников к врачу, а то трещины прошли, но теперь сухость какая-то ужасная( Потом отпишусь=) Перечитала статью... пожалуй с малышом тоже к врачу сходим, может признаком не видно, а молочница все же есть, уж очень поведение похоже... |
[QUOTE=Alyssa;1201270][B]Коаламама[/B] спасибо тебе большое за советы!
[/QUOTE] да пожалуста%-0 и это того самого к врачу надо в КВД ( там грят не страшно) но зато только там смогут определить что это ( правда тоже грят не всегда:( ) |
[B]Основной причиной[/B] возникновения трещин на сосках является неправильный захват или неправильная поза во время кормления. Второстепенными причинами могут являться частое мытье груди, особенно с мылом, обработка груди сушащими средствами (зеленка, спирт), редкая смена прокладок для груди. Так же причиной трещин, особенно незаживающих при правильном захвате, может являться грибковая или стафилококковая инфекция.
То, что трещины могут появиться от длительного сосания ребенком груди, от частых кормлений – это [B]миф[/B]! Если ребенок сосет правильно, то сколько бы он не сосал, груди это не повредит. Трещины от неправильного захвата или неудобной позы при кормлении могут появиться уже в первые дни после родов. Такие трещинки быстро заживают, если исправить захват. Если же к трещинам прибавляется жжение, зуд, прострелы в груди, то вероятно у мамы грибковая инфекция (молочница). См.[URL="http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=164005="]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=164005=[/URL] Что бы справиться с трещинами в первую очередь нужно исправлять захват. После исправления захвата, даже с трещинами маме кормить не больно и трещины заживают достаточно быстро без всяких дополнительных средств. Если же захват останется неверным, то никакие мази не помогут, так как при каждом кормлении грудь будет травмироваться снова. Признаки правильного захвата: ротик ребенка широко открыт; кроме соска захвачена большая часть ареолы, причем со стороны нижней губки больше, чем со стороны верхней; губки ребенка вывернуты, на нижней дёсенке можно увидеть язычок; носиком и подбородком малыш касается маминой груди; щечки надуты, при сосании не слышно цокающих звуков; после сосания сосок выглядит округлым, не сплюснутым и не скошенным. Запомните, при правильном захвате мама не должна испытывать боли. Если боль есть, ее не надо терпеть - нужно срочно править захват. [URL="http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=62944="]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=62944=[/URL] При сильных трещинах, для заживления можно использовать заживляющие кремы, такие как Бепантен, Пурелан, Солкосерил (Опрос ПУЗЯКИ "Какая мазь лучше" [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13636"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13636[/URL] ). Для этого смазывайте грудь после кормления. Если трещина глубокая можно использовать Солкосерил – гель. Его закладывают в трещину и он как бы склеивает края. Эти мази хороши тем, что их не нужно смывать перед кормлением. Если же вы будете использовать другие ранозаживляющие средства (облепиховое масло, календулу и др.), то лучше смывать их не водой с мылом, а собственным молочком. Не используйте для сцеживания молокоотсос, если у вас трещины. При необходимости, сцеживайтесь только руками. Начинайте кормление с той груди, которая меньше болит, или на которой нет трещин, потому что голодный ребенок сосет сильнее, интенсивнее и это усиливает боль. Устраивайте груди воздушные ванны как можно чаще. Если нет возможности ходить дома с обнаженной грудью, можно применять специальные защитные ракушки, которые вкладываются в лифчик и предохраняют грудь от трения об одежду, а так же создают воздушную прослойку. Если трещина на одной груди, глубокая и болезненная, можно дать этой груди перерыв, что бы трещина смогла затянуться. Кормить второй грудью, а больную грудь сцеживать. Не спешите использовать накладки для груди во время кормления. Помогают они незначительно а отказаться от них впоследствии бывает не просто. |
Так, для информации- ходила к дерматологу, молочницы нет))
|
[QUOTE=Alyssa;1323754]Так, для информации- ходила к дерматологу, молочницы нет))[/QUOTE]
И слава Богу)))) |
У меня очень чувствительная кожа, а во время беременности такая аллергия была и именно на сосках, просто жуть, лечилась у дерматолога (оказалось на витамины такая реакция)! Даже боялась, что если так оно и будет дальше, то не смогу кормить.
Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас аллергии нет, но если вдруг поленюсь: не намажусь пару раз бепантеном после кормления, то обязательно появляются трещины. А ещё я, к сожалению, только сейчас прочитала статью про трещины, поэтому на своём плачевном опыте поняла: да, сцеживаться молокоотсосом пока есть трещины нельзя!:-/ |
Да, нас тут с лялькой в больнице разлучили, пригшлось 2 дня сцеживаться молокоотсосом. Чуть опять трещины не заработала. Бепантен- фигня полная. Мне хорошо солкосерил помог=)
|
а мне понравился бепантен
|
[QUOTE=Alyssa;1404999]Да, нас тут с лялькой в больнице разлучили, пригшлось 2 дня сцеживаться молокоотсосом. Чуть опять трещины не заработала. Бепантен- фигня полная. Мне хорошо солкосерил помог=)[/QUOTE]
Попробуй "Пурелан".Это просто отличная мазь,содержит ланолин.Все заживет за один день.Только она и спасает. |
Тоже очень долго мучалась. Перепробовала много средств. Больше всего понравился ВИДЕСТИМ. Смывать не надо - очень удобно. Больше всего понравилось то, что можно им пользоваться всего 2 раза в день, а не после каждого кормления.
|
Мне вот сказали, что бы трешин не было, надо во время Б-и после купания соски хорошенько промасажировать жёсткой гупкой или полотенцом. Я вот разов 50 полотенцом протираю, масажирую, но делаю это грубовато. Наверное так соски становяться более выносливыми. надеюсь мне это поможет, процедура болезниная, но думаю трешины в сто раз больнее :)
|
Мне очень хорошо помогал авентовский медовый крем против трещин на сосках , многие бипантен хвалят.
|
[quote=Teddy;1731872]Мне вот сказали, что бы трешин не было, надо во время Б-и после купания соски хорошенько промасажировать жёсткой гупкой или полотенцом. Я вот разов 50 полотенцом протираю, масажирую, но делаю это грубовато. Наверное так соски становяться более выносливыми. надеюсь мне это поможет, процедура болезниная, но думаю трешины в сто раз больнее :)[/quote]
Вау вы Тедди [URL="http://koalamama.ru/index/0-21"]полегче [/URL]а то так и преждевременные роды можно вызвать |
Девчонки! я уже кормить стала мало. Но тут мы заболели,попали в больницу,стресс,болезнь и все такое. Кормить стала много. Молока прибавилось. Недели три мы болели,и ночью доча плохо спала,еще и зубы,много ночью сосала. И пошли трещины. Одна грудь даже кровоточит:( мажу облепиховым маслом. Но приходится кормить же,тем более грудь,так сказать,рабочая. Безумно больно,и не проходит! помогите!!!
|
Еще у нее 8 зубов,и она постоянно прикусывает!!!:(
|
[quote=Часть 13;1767072]Девчонки! я уже кормить стала мало. Но тут мы заболели,попали в больницу,стресс,болезнь и все такое. Кормить стала много. Молока прибавилось. Недели три мы болели,и ночью доча плохо спала,еще и зубы,много ночью сосала. И пошли трещины. Одна грудь даже кровоточит:( мажу облепиховым маслом. Но приходится кормить же,тем более грудь,так сказать,рабочая. Безумно больно,и не проходит! помогите!!![/quote]
прикладывание и еще раз прикладывание.... в таком возрасте можно уже словами обьяснять... и показывать... как широко открыть рот и как делать что бы маме было не больно.... ну еще следить за тем что бы грудь не выскальзовала изо рта - часто бывает когда подросший малыш именно в этом случае пытается ее удержать зубами и сосет через них:( |
Видестим попробовала - только он от трещин и помог!
|
Когда первого кормила - аж до слёз. Глубокие трещины были и кровоточила грудь. Девочки, не доводите до такого!
Тоже, кстати, Видестимом вылечилась. |
А мне кажется, самое главное - думать о малыше. Мы много средств перепробовали, но пупс всё ругался. Потом поняли - запахи. Пошла в аптеку за Видестимом - он же без запаха. Теперь мы довольны и кушаем с удовольствием :)
|
Я вот очень боялась трещин, как огня, сразу начала обмывать грудь после каждого приложения и мазала. Результат, трещин не было :)
|
я когда в роддоме была трещин жутко боялась.ттт всё обошлось.
правда,один раз на грани было.мазала пантодермом |
Вот и меня эта бяка настигла :( Маленький прокусил грудь, сначала не могла понять отчего боль а сейчас место укуса опухло и воспалилось. Боль жуткая (((
Девочки, а вы не пробывали мазь вишневского при трещинах? Мне посоветовали, но я что то сомневаюсь, можно ли после такой мази кормить больной грудью... |
[QUOTE=Svetk@;3008086]Вот и меня эта бяка настигла :( Маленький прокусил грудь, сначала не могла понять отчего боль а сейчас место укуса опухло и воспалилось. Боль жуткая (((
Девочки, а вы не пробывали мазь вишневского при трещинах? Мне посоветовали, но я что то сомневаюсь, можно ли после такой мази кормить больной грудью...[/QUOTE] Ну мазь Вишенвского хорошо вытягивает гной! У тебя же там еще нет гноя. Плюс вонючая капец! Мне кажется как не мой потом грудь, все равно запах будет. Меня поледний раз выручило [U]облепиховое масло.[/U] Я даже не ожидала как всеь за 2 дня у меня огромная трещина просто заросла! До этого подолгу мучалась |
А меня спас молокоотсос. Хоть такой способ и ругают, но кормить левой грудью я больше не могла. Поэтому сцеживала ее и кормила из бутылочки (правую давала так). За 2-3 дня все зажила и теперь в строю))))
Таким способом я не только трещинки вылечила, но и 3 ночи отоспалась. У нас папа или бабушка работали "дежурными сисями". Схема таккая: я одной грудью покормила-вторую сцедила-легла спать, они разогрели бутылочку - дали ребенышу. То есть я пропускаю целое кормление! |
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |