|  | 
| 
 [QUOTE=Натали*;4089062]Фильм есть,я даже не знала.%-0[/QUOTE] видимо, он не стоит того, чтобы о нем знали;) | 
| 
 Девочки, кто читал Лоуренса? Начинаю "Любовник леди Чаттерли", до этого читала у него "Женщины в любви" - что-то совсем не понравилось, даже не закончила ее. Надеюсь, что нынешняя книжка не так разочарует | 
| 
 Я давно читала "Любовника леди Чаттерли", кроме того, что хорошо читалось, а также некоторые сцены из книги, ничего не помню :(  но до конца дочитала! ;) так что - приятного, надеюсь, чтения :) | 
| 
 я пока в больницах лежала, читала "Два капитана". Сначала что-то туго шло, скучновато казалось, но потом втянулась. Только вот как выписали, так забросила чтение, то некогда, то в инете, да и сплю я теперь больше, чем раньше. Но надо как-то хоть по главке в день дочитать! А на работе между звонками "Войну и мир" почитываю. Уже второй том, и ещё 2 осталось! Очень легко и приятно читается | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4175589]Я давно читала "Любовника леди Чаттерли", кроме того, что хорошо читалось, а также некоторые сцены из книги, ничего не помню :(  но до конца дочитала! ;) так что - приятного, надеюсь, чтения :)[/QUOTE] я на филфаке читала. так бы и не узнала, что такая книга существует | 
| 
 Сейчас читаю "Три недели в СССР" -прикольно(ничего позновательного конечно-сказка) но мне нравится.:) | 
| 
 [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4175718]я на филфаке читала. так бы и не узнала, что такая книга существует[/QUOTE] :) а я на журфаке читала ;) но до этого мне мама советовала, говорила, что интересная)) [B]Beeelochka[/B] люблю "Войну и мир", люблю Наташу Ростову :) в последнее время задумывалась о перечитывании, но пока не собраться - столько книг, которые не читала и хочется прочитать! Думаю, как-нибудь перечитаю "ВиМ", но, скорее всего, не от корки до корки. Большая всё-таки :) | 
| 
 девочки, сейчас нахваливают очень "Кодекс Люцифера", сама не читала пока не могу найти в книжном, а с компа не люблю читать | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4178824]:) а я на журфаке читала ;)  но до этого мне мама советовала, говорила, что интересная)) [B]Beeelochka[/B] люблю "Войну и мир", люблю Наташу Ростову :) в последнее время задумывалась о перечитывании, но пока не собраться - столько книг, которые не читала и хочется прочитать! Думаю, как-нибудь перечитаю "ВиМ", но, скорее всего, не от корки до корки. Большая всё-таки :)[/QUOTE] а я её в школе толком не читала, поэтому сейчас решила прочесть от корки до корки. Молоденькая Наташа Ростова безусловно очаровательна! Очень яркий образ. Честно говоря, она чем-то напоминает мне Скарлетт из "Унесенных ветром", в ней также кипит жизнь, и она столь же страстная, горячая и увлекающаяся натура, только Скарлетт в своих страстях более постоянная и сознательная, а Наташа более непосредственная и детски наивная. И обе пленяют не столько внешней красотой (про обеих известно, что не красавицы), сколько неким женским очарованием, которое скрывается в жестах, движениях, мимике. Но сходство больше в темпераменте, и при этом они совершенно разные, как личности: милое коварство Скарлетт никак нельзя сравнить с ласковостью и добротой Наташи, которая готова сопереживать всем, кого увидит в слезах или горести. | 
| 
 [QUOTE=Ирулик;4177110]Сейчас читаю "Три недели в СССР" -прикольно(ничего позновательного конечно-сказка) но мне нравится.:)[/QUOTE] Сказка резко в фантастический боевик обернулась:) | 
| 
 [QUOTE=Beeelochka;4180471]а я её в школе толком не читала, поэтому сейчас решила прочесть от корки до корки. Молоденькая Наташа Ростова безусловно очаровательна! Очень яркий образ. Честно говоря, она чем-то напоминает мне Скарлетт из "Унесенных ветром", в ней также кипит жизнь, и она столь же страстная, горячая и увлекающаяся натура, только Скарлетт в своих страстях более постоянная и сознательная, а Наташа более непосредственная и детски наивная. И обе пленяют не столько внешней красотой (про обеих известно, что не красавицы), сколько неким женским очарованием, которое скрывается в жестах, движениях, мимике. Но сходство больше в темпераменте, и при этом они совершенно разные, как личности: милое коварство Скарлетт никак нельзя сравнить с ласковостью и добротой Наташи, которая готова сопереживать всем, кого увидит в слезах или горести.[/QUOTE] Надюш,тебе надо в критики идти)обалденно пишешь!!! Я летом читала Войну и мир.в школе тоже толком не читала) Могу сказать,что сейчас я воспринимала книгу совсем по другому.было ощущение,что я не перечитываю известную книгу,а читаю совершенно новую) Произведение по–любому стоит и прочесть,и перечитать. | 
| 
 На этой неделе я взахлеб за одну ночь прочла <гордость и предубеждение> Джейн Остин.я под огромным впечатлением....там показано все:любовь,страсть,подлость,ум,сарказм,глупость.которые живут бок о  бок друг с другом... | 
| 
 [QUOTE=Стася0612;4182583]Надюш,тебе надо в  критики идти)обалденно  пишешь!!! Я летом читала Войну и мир.в школе тоже толком не читала) Могу сказать,что сейчас я воспринимала книгу совсем по другому.было ощущение,что я не перечитываю известную книгу,а читаю совершенно новую) Произведение по–любому стоит и прочесть,и перечитать.[/QUOTE] спасибо за комплимент, Настена!:) Наверное, в школе её никто толком не читал. Да и воспринимается в школе по-другому, нежели уже во взрослом возрасте. | 
| 
 [B]Beeelochka[/B] согласна со Стасей. Всегда нравилось, как ты пишешь, Надюша ))) и по поводу сходства Наташи и Скарлетт также соглашусь. В обоих героинях нередко находила с собой сходство. Может, поэтому они мне так и нравились. :wub: =))))) Я как раз в школе "Войну и мир" читала. Летом, по 60 страниц в день, как сейчас помню)) выписывала странички, где какой герой подробно описывается (думала, что в школе может пригодится). Записки, кстати, сохранились))) Нравились исторические описания Л.Н. Толстого. Вообще книга тогда понравилась. Хотя, тоже думаю, что если бы я её сейчас начала перечитывать, восприятие было бы другое. Поживем - увидим :) Думаю, что всё-таки дойдёт дело и до "ВиМ". :) | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4185491][B]Beeelochka[/B] согласна со Стасей. Всегда нравилось, как ты пишешь, Надюша ))) и по поводу сходства Наташи и Скарлетт также соглашусь. В обоих героинях нередко находила с собой сходство. Может, поэтому они мне так и нравились. :wub: =))))) Я как раз в школе "Войну и мир" читала. Летом, по 60 страниц в день, как сейчас помню)) выписывала странички, где какой герой подробно описывается (думала, что в школе может пригодится). Записки, кстати, сохранились))) Нравились исторические описания Л.Н. Толстого. Вообще книга тогда понравилась. Хотя, тоже думаю, что если бы я её сейчас начала перечитывать, восприятие было бы другое. Поживем - увидим :) Думаю, что всё-таки дойдёт дело и до "ВиМ". :)[/QUOTE] и тебе, Оль, спасибо за комплимент! Я только сегодня до 3-го тома дошла, т.к. книга на работе была, а я в больнице:girl_haha: А я помню, что читала тоже летом в каникулы (нам так задали), и по-быстрому, между строк. И тогда мне было как-то никак%-0 А сейчас совсем другое впечатление: сейчас нравится. Мне вообще нравится, как пишет Толстой, у него есть, если можно так выразиться, своя изюминка. Он умеет очень ярко передавать чувства, характеры, настроения героев, он очень живо и драмматично описывает даже, казалось бы, обыденные сцены, как бы открывая читателю самую суть наших простых человеческих чувств. В общем, это очень светлый писатель!!! Почему-то хочется так его назвать, да и на ум приходит противопоставление с Достоевским, который в своих произведениях довольно мрачен. | 
| 
 Я совсем недавно читала, кое-что перечитывала Толстого. "Крейцерова соната", к примеру. Понравилось, хотя сюжет, прямо скажем, не мой. Читала "После бала", "Детство". Последнее читала в школе тоже, но ещё раньше "ВиМ", и как-то тогда мне показалось скучновато (после "Детства" Горького, хотя ни то, ни другое не помнила толком).  Пока на этом я остановилась =))) Очень понравилась "Драма на охоте" Чехова, тоже недавно прочитала. Увлекательно написано. Сильно переданы сильные чувства. Хотя тоже сюжет не из любимых, но так здорово написано, что на остальное просто не обращаешь внимания. Рассказы не так запоминаются, хотя много любителей как раз рассказов А.П. Чехова. Ну, из прочитанных недавно рассказов потряс рассказ "Попрыгунья", очень понравился. Ну, это тоже уже классика :) | 
| 
 прочла половину книги "100 лет одиночества"ю честно говоря такую книгу читаю первый раз, странная,необычная, даже сказочная в некотором роде. но на середине книге такое ощущение что о чем же ещ будет другая половина ведь уже так много написано,про что он будет писать. нов любом случае книгу я буду дочитывать т к интересно. правда в именах иногда путаюсь а то поназывали одинаковыми именами друг друга)) | 
| 
 А я наконец-то получила книжечку Шарлотты Бронте "[B]Учитель[/B]" ура,уже половинку прочла!!Нравится) | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4186152]Я совсем недавно читала, кое-что перечитывала Толстого. "Крейцерова соната", к примеру. Понравилось, хотя сюжет, прямо скажем, не мой. [/QUOTE] Классное произведение, у кого семьи свои всем рекомендую почитать. | 
| 
 [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4189067]Классное произведение, у кого семьи свои всем рекомендую почитать.[/QUOTE] Да. И, думаю, "Попрыгунья" тоже будет кстати тем, у кого семьи :) По крайней мере, я сразу об этом подумала, как прочитала. | 
| 
 [B]Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"[/B]. Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862[/url] А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге: Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга. Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности. В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка. Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам. А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется [B]"Дочери принцессы"[/B]. Автор тот же - Джин П. Сэссон. Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением. Думаю, что читать дальше. :) | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4210104][B]Джин П. Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"[/B]. Чуть повторюсь, т.к. в другом топике уже рассказала об этой книге, написала ещё кое-какие подробности и предложила поговорить об отношениях мужчины и женщины на Востоке. Кто заинтересуется, вот ссылка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25862[/url] А кто не заитересуется, вот просто рассказ о книге: Автор смогла изнутри познакомиться с обычаями Саудовской Аравии, т.к. жила там на протяжении нескольких лет (начиная с 1978 года). Принцесса - это Султана. На основании дневниковых записей, а также рассказов Султаны и была написана книга. Султана - вымышленное имя, имена всех других действующих лиц также вымышлены, равно как и некоторые детали событий, которые происходили в реальности. В книге говорится об угнетенном положении женщин в Саудовской Аравии, которые "не более, чем пыль под ногами у мужчин". В пример берется семья королевской крови. Однако Султана не раз подчеркивала - тот факт, что она принцесса, не позволяет ей располагать собой так, как ей бы хотелось. В СА Султана также не свободна, как и "обычная" арабская девушка. Порой я могла расчувствоваться до слез, узнав из книги о том или ином событии. Иногда же я была до ужаса шокирована некоторыми, довольно жестокими, обычаями по отношению к женщинам. А теперь о том, что ещё не рассказывала. Есть продолжение первой книги, которое, впрочем, может восприниматься и как самостоятельное произведение. Называется [B]"Дочери принцессы"[/B]. Автор тот же - Джин П. Сэссон. Тоже очень понравилась, хотя первая книга несколько интереснее. Давно таким "запоем" не читала книги. Было просто не расстаться с героями. Очень довольна чтением. Думаю, что читать дальше. :)[/QUOTE] Я пробовала читать, помню там какое-то начало нелицеприятное, как отбило желание:-/ | 
| 
 [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4211691]Я пробовала читать, помню там какое-то начало нелицеприятное, как отбило желание:-/[/QUOTE] У всех свое восприятие :) Что я могу вспомнить из нелицеприятного в начале книги. Султана описывает, как обычно очень добрая и терпеливая мама ударила её по щеке из-за того, что Султана во время молитвы повернулась лицом не к Мекке (как у них полагается), а к своему единственному родному брату Али. А она к нему повернулась потому что думала (по детской наивности), что он - Бог, т.к. она видела - все в семье обращались с Али как с "богом" - он же мальчик, что очень ценится на Востоке. Вообще, как я и сказала, в книге немало шокирующих историй рассказано. Над которыми я и обрыдалась. Так что, тебя (к сожалению, не знаю имя) можно понять, хоть ты и не прочитала книгу до конца ;) | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4214810]У всех свое восприятие :)  Что я могу вспомнить из нелицеприятного в начале книги. Султана описывает, как обычно очень добрая и терпеливая мама ударила её по щеке из-за того, что Султана во время молитвы повернулась лицом не к Мекке (как у них полагается), а к своему единственному родному брату Али. А она к нему повернулась потому что думала (по детской наивности), что он - Бог, т.к. она видела - все в семье обращались с Али как с "богом" - он же мальчик, что очень ценится на Востоке. Вообще, как я и сказала, в книге немало шокирующих историй рассказано. Над которыми я и обрыдалась. Так что, тебя (к сожалению, не знаю имя) можно понять, хоть ты и не прочитала книгу до конца ;)[/QUOTE] Привет, меня зовут Надя:) Сейчас литература такого рода распространена, потому что женщины на востоке начинают борьбу за свободу. Может быть мне не эта книга попала в руки, ту которую я читала с пошлостей начиналась. | 
| 
 [B]Миллионера Нунеховна[/B] Возможно, действительно была другая книга) Приятно очень) Я - Оля)) Начала перечитывать "Поллианну" (Элинор Портер). Очень давно читала... | 
| 
 все я дочитала габриеля гарсия маркеса "100 лет одиночества". не капли не пожалела что дочитала,Ведь хотела на половине бросить. Вообщем в книге описывается история становления Латинской Америки. Речь идет об очень интересном и полным чудес роде Буэндия. Жизнь потомков повторяется с жизнями предков, и ведь это не странно они называют детей именами бабушек дедушек,и именами родителей. жизнь проходит в деревушке Макондо,где есть и радость и горе, где долгое время не ступала нога смерти. но время идет,появляются технологии но судьбы таким образом переплетаются что не дают потомкам почувстовать свободы, и начать жить счастливою жизнью, всех объединет чувство одиночества. ну а конец книги просто вызывает бурю эмоций, обиды, и отпечаток одиночества рода буэндии. советую книгу, хоть иногда по долгу пытаешься вспомнить кто чей ребенок,тк имена повторяются | 
| 
 Сейчас читаю(дочитываю) Г.Гаррисон В логове льва. Это последний из трилогии (Кольца анаконды, Враш у порога и В логове льва) Фантастика на тему альтернативного развития истории, в частности исход гражданской войны в США и взаимоотношений с Англией. Любителям истории думаю будет интересно, можно сравнить реальные события и те что пришли в голову автору. В книгах описаны реальные герои истории, но изменены условия и исходы сражений... Для меня чтиво оказалось тяжеловатым. Предпочитаю научную фантастику где можно пофантазировать на тему путешествий))))) | 
| 
 [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4214907]Привет, меня зовут Надя:)  Сейчас литература такого рода распространена, потому что женщины на востоке начинают борьбу за свободу. Может быть мне не эта книга попала в руки, ту которую я читала с пошлостей начиналась.[/QUOTE] не помню с чего начиналась книга и даже название вылетело, но помню читала тоже про восточную женщину, как ее родные хотели заживо сжечь, но она выжила и попала вроде сначала в европу, а потом в Америку. | 
| 
 [QUOTE=Kralya;4284576]не помню с чего начиналась книга и даже название вылетело, но помню читала тоже про восточную женщину, как ее родные хотели заживо сжечь, но она выжила и попала вроде сначала в европу, а потом в Америку.[/QUOTE] это не про принцессу :) действительно, много книг про Восток | 
| 
 Начала перечитывать Ромен Роллана "Очарованная душа" там как раз про мать - актуально для меня сейчас. | 
| 
 А я отважилась на Анну Каренину. Скачала себе на телефон, даже на работе читаю.:girl_haha: | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4286741]это не про принцессу :)  действительно, много книг про Восток[/QUOTE] я знаю что это другая книга. помню начало сюжета, давно читала. в общем девушка лет 16 родители ее сватали кому-то, а она влюбилась в другого и тот ей обещал посвататься и взять замуж. и она отдалась ему и заБ. но он сбежал вобщем обманул ее. Она скрывала свою Б, а потом родственники узнали. и вроде отец и брат облили ее бензином и подожгли. она горящая выбралась через забор на улицу и стала убегать. ее увидели женщины из какой-то организации вроде типо креста милосердия...ну что-то такое и помогли ей перебраться в европу, сделать операции. и про ее жизнь потом рассказывается. | 
| 
 я пока не знаю за что взяться. хочу классику русскую почитать | 
| 
 [B]Kralya[/B] Жесть какая... Ну, там потом хоть нормально всё заканчивается? [B]Гульнара Н.[/B] А какого классика почитать, ещё не выбрала? | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4292341][B]Kralya[/B] Жесть какая... Ну, там потом хоть нормально всё заканчивается? [B]Гульнара Н.[/B] А какого классика почитать, ещё не выбрала?[/QUOTE] да насколько помню она попала в Европу родила там, и то ли там жить осталась то ли в Америку уехала...сейчас и не вспомню уже. Столько всего прочитала что каша какая-то в голове))))) | 
| 
 нашла я название этой книги: [B]Суад. Сожженая заживо[/B] | 
| 
 [QUOTE=Kralya;4292639]нашла я название этой книги: [B]Суад. Сожженая заживо[/B][/QUOTE] Ты меня заинтересовала)надо найти эту книгу) | 
| 
 [QUOTE=Kralya;4292597]да насколько помню она попала в Европу родила там, и то ли там жить осталась то ли в Америку уехала...сейчас и не вспомню уже. [B]Столько всего прочитала что каша какая-то в голове)))))[/B][/QUOTE] да уж, мне это знакомо. Особенно если говорить о некоторых книгах, которые в школьное время читались)) | 
| 
 [QUOTE=*MiLeliya*;4295932]да уж, мне это знакомо. Особенно если говорить о некоторых книгах, которые в школьное время читались))[/QUOTE] я во время Б и до нее прям запоем читала. Книгу меньше чем за месяц(300-400стр) с учетом того что перед сном только думаю быстро)))))) Так такая мешанина бывала, но все равно многие суть помню А вот из школы помню только что понравилась Белая гвардия( мы мастера и Маграриту не проходили) и Плаха. | 
| 
 [B]Kralya[/B] Мне сейчас как раз нравится перед сном читать)) правда, получается чаще всё-таки в течение дня читать. А мы как раз "Мастера и Маргариту" проходили. А "Белую гвардию" я уже сама читала. Тоже помню, что понравилось, но детали, да и вообще многое - забылось... %-0 Слышала, что "Плаха" - хорошее произведение, но пока руки не дошли... Из Айтматова помню, что читала "Тополек мой в красной косынке", но, опять-таки, ничего не помню, в чем там суть. Как-то нашла у родителей книгу, тоже думаю перечитать, а то стыдно: читала, а не помню совсем :) Ну, конечно, это не только Айтматова касается... Но "Тополек"-то вообще небольшое произведение, почему бы и не перечитать :) Остапа опять понесло :) | 
| Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |