Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Отучаем от соски ...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2318)

Урсула 18.08.2009 11:13

[QUOTE=Типанка;676426]Маш , еще и заразу там на соску будет цеплять ... начинай потихоньку..просто убери и посмотри как... первые дни будет хныкать ,а потом забудет ...[/QUOTE]

У нас клыки лезут,соска у нас как прорезыватель!

[QUOTE=Тимилена;676432]А че с соской возиться? Вы же в ясельки идете - там присмотр особый! А вы уже исправно на горшок ходите? По-моему, это серьезней, чем соска :) Так что не переживай!:)[/QUOTE]

На горшок ходим если посадить,иногда сама может сесть!
Но там их высаживают каждые 40 минут!

Типанка 18.08.2009 11:13

ну все равно ты представь, если дома ты ее и моешь и тыды и тыпы, то в садике никто этого делать не будет ..и будет она там валяться ....

Урсула 18.08.2009 11:15

Думаю надо себя в руки взять и не жалеть Анну когда плакать будет!
Соску используем только на засыпание,но все равно...надо убирать!

Типанка 18.08.2009 11:26

[B]Урсула[/B] потерпи пару дней и она забудет ..это лучше чем по углам грязь собирать валятся будет ... мне тоже было жалко отбирать, но уже сил не было , особенно когда болтать начинала с соской , ничего понять не могла ....

svetikavip 18.08.2009 15:02

Нам педиатор посоветовала соску намазать глазными каплями, намазала, а сыну хоть бы хны... поморщился, вынул, посмотрел и опять засунул.Так до сих пор и сосет. Думаю ,придет время, сам бросит. Да с ней и по-спокойнее. На улицу только ее не берем, сам ложит в кроватку и спокойно идет гулять.

Настена 22.08.2009 19:24

А мы просто убрали соску и все. Немного поплакала,особенно перед сном. И все. Теперь даже не вспоминаем,и спим хорошо,и вообще без нее справляемся.

пчелка 11.09.2009 14:06

Очень сложного ребенка лишить этого удовольствия, как сосать сосочку, не бойтись больше того срока, чем назначена природа он сосать не будет, где вы видели взрослого с соской

Anna 06.11.2009 15:27

Ну вот почитала тут и немного успокоилась. Мы сосем только во время сна. Причем заснет, но все-равно посасывает. А как крепко заснет, она у нее выпадет. Но через какое-то время Машка начинает плакать, причмокивать и если не дать соску разревется вконец. Одна радость: я проблем не знала и не знаю со сном и засыпанием. Клад ее в кроватку, сосу в ротик и ухожу. А она сразу на бочок, ручки под щечки и спать. Только все-равно как-то сложно представить как же она отучится сама, если у нее уже сильная привычка спасть посасывая???

Кстати, читала тут у многих детки не признают ортодонических сосок и сосут только крушлые. Так вот Авентовская хотьи не со скосом, скорее кругло-приплюснутая и ортодон...как там это произносится-то!!!только логопеды могли такое название придумать!!! Короче от Авентовской прикус не испортится.

Анютины глазки 06.11.2009 16:16

а я тут твердо решила отучать от соски...раз и...навсегда...
просто выкинула их и все!
вторые сутки без сосы...
днем пару раз вспоминает - а я под дурочку косить начинаю, мол что ты хочешь? кушать? она мотает головой нет, пить? тоже нет...ну и как-то дальше отвлекаю...
попищит чуток и успокоится.
ночью сегодня после того как сисю поела уже заснула почти - а пищиииит, сосу хочет, ну покачала чуть-чуть, погладила...и уснула.
днем сегодня без проблем заснула с сисей, и я ушла)
воть)
надеюсь дальше все так же гладко будет)

Анютины глазки 06.11.2009 16:18

единственное, за что очень переживаю - как теперь с ней одной в машине ездить...
вот машина единственное место, где без соски она ваще никак(((

Anna 06.11.2009 16:57

А у мы засыпаем без сиси, но с сосой...

futuremama 06.11.2009 20:02

[QUOTE=пчелка;749021]Очень сложного ребенка лишить этого удовольствия, как сосать сосочку, не бойтись больше того срока, чем назначена природа он сосать не будет, где вы видели взрослого с соской[/QUOTE]

так врачи говорят что к 5 месяцу сосательный рефлекс гаснет-дальше только привычка к соске и ничего общего с природой..%-0 и рекомендуют отучать именно в это время

summer 10.11.2009 14:36

А я от соски просто кусочек отрезала и сказала, что голодный мышонок погрыз:) Настюша повздыхала и засунула пустышку под кровать, мол "пусть доедает"!

Наддин 18.11.2009 23:15

Мы от соски как только не пробовали отучать. Но без неё он вообще заснуть не мог, я думала это никогда не кончится. Однажды сынуля игрался как обычно, потом пришло время обеденног сна, а сосы нет! Я всю квартиру перерыла, нет её ни где!!! Сынуля долго плакал, а я его успокаивала и объясняла, что не знаю где она, пытались найти вместе. Я его спрашивала-куда ты её дел? вспомни! Так мы провели два дня, а на третий уже спокойно легли спать без сосы! Это мы её почти до 1,5лет сосали, думала не отучу!:))) Кстати, соску я нашла где-то через 4 месяца. Она была запихана в калейдоскоп:-D Умудрился же! Увидев её сынуля равнодушно посмотрел на неё, попытался пососать, но ему не понравилось и он положил её обратно.

***Ксюша*** 10.01.2010 19:31

Всем приветик.
Я как то резко забрала соску, и всё больше не даю.

рыжик 19.01.2010 01:17

[B]Девчонки привет[/B], я дочку от соски отлучила летом;) ;) . Сначала отрезала кончик не большой у соски и говорила, что мышка кусочек отгрызла.;) Но моя доча все равно пыталась сосать.;) Потом еще отрезала так, чтоб вообще было в рот не взять. Так дочка держала рукой соску что она не падала.:girl_haha: Боролось, боролось дочка с этой соской потом выкидывать начала и без соски засыпала:) . А на следующий день я соску выкинула и сказала, что мышка прибегала соску взяла и в норку утащила.:girl_haha: И все после этого мы спим без соски. :)))

Нюка 19.01.2010 06:27

А я в один прекрасный день просто взяла и выкинула соску, день покричал, а потом забыл. А от бутылочки отучила потом через недельку... начала просто поить с поильника)))

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m69974.gif[/IMG][/URL]

Lenusik 27.01.2010 11:00

Девочки ...а моя соску вообще почти не берет. Вместо неё любит большой палец сосать. Говорят что лучше соску чем палец а то соску то можно отобрать и закинуть далеко а палец - нет....

Anna 28.01.2010 00:10

Девочки, а вот что пишет Комаровский по этому поводу:

Пустышка - один из факторов, влияющих на формирование прикуса, но далеко не единственный. Влияют и подушка, и носовое дыхание, и поступление в организм кальция, фосфора, витамина Д, и вид вскармливания - т.е. сосет и пустышку и мамину сиську или только с сосками имеет дело. В дальнейшем - уход за зубами, количество грубой пищи (т.е. нагрузка на челюсти). А если в самое начало - так и болезни-стрессы во время беременности тоже влияют… Пустышки из силикона, да еще и специальной формы, имитирующей сосок (точнее не сам сосок, а то, как меняется его форма в процессе сосания), - в меньшей степени влияют на прикус. Если на одной чаше весов теоретически возможное формирование неправильного прикуса, а на другой - практически бессонные ночи для всех членов семьи, я за пустышку категорически. Ну и пусть себе сосет.

И еще( ребенку 3 года):

Почему она Вам так мешает? Задумайтесь. Вы когда нибудь видели ребенка лет 7 с пустышкой в зубах? Нет!!! Я посмотрел за свою жизнь больше 100 тыс. детей. Я тоже такого не видел. Ну не пришло еще дитю Вашему время. Ну, дал ему Боженька несколько нестандартный и сильный сосательный рефлекс. Так почему это должно мешать жить ребенку и всем его родственникам? Все в глубине души хотят, чтоб дитя побыстрее выросло. А расставание с пустышкой - один из атрибутов якобы взрослости, которого все ждут - точно также, как ждут, когда начнет голову держать, когда ходить начнет, когда зубки появятся, когда заговорит. Т.е. это не проблема ребенка, а проблема психики его родственников. Решение: оставить дитя и (главное) себя в покое. Через год повторить эксперимент. Будет плохо - на год забыть опять. Самое “страшное”, что Вам грозит - года через два 3-4 ночи дитя будет засыпать со снотворным и без пустышки. Но это маловероятно.

***Ксюша*** 28.01.2010 10:42

[QUOTE=Lenusik;1299694]Девочки ...а моя соску вообще почти не берет. Вместо неё любит большой палец сосать. Говорят что лучше соску чем палец а то соску то можно отобрать и закинуть далеко а палец - нет....[/QUOTE]

Всем приветик, это точно, мой уже месяц соску не бререт, за то палец в рот до мазоли.:-[ ]

Нюка 29.01.2010 08:41

[QUOTE=Lenusik;1299694]Девочки ...а моя соску вообще почти не берет. Вместо неё любит большой палец сосать. Говорят что лучше соску чем палец а то соску то можно отобрать и закинуть далеко а палец - нет....[/QUOTE]

я читала, что лучше соску сосать, чем палец. Т. к. Палец можно засунуть дольше... и от этого могут даже забы кривые вырасти (так в книге написано)[URL=http://smajliki.ru/smilie-43624743.html][IMG]http://s.rimg.info/852e55aadea23375e93423ae446252af.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-43624743.html][IMG]http://s.rimg.info/852e55aadea23375e93423ae446252af.gif[/IMG][/URL]

Ночная Фея 29.01.2010 09:42

Моя доця не хотела соску сосать, я её насильно заставила, т.к. она палец рассасывала так, что ужас.Да и сейчас Сашуля сосу не оч. то любит, может и без неё уснуть.

~ТуФеЛьК@~ 29.01.2010 23:08

Нам 1,4, мы сосём сосу только на сон, так без неё прекрасно обходимся. Не вижу какой-то глобальной проблемы по этому поводу. И если бы сейчас решили отучаться, тоже не вижу проблемы, надо запастись терпением, пару дней плохого сна и капризов и вопрос исчерпан!

Небо 25.04.2010 15:13

а я своей сказала,что мышка унесла,и все,проблемы не было,все тихо и мирно.

Магия 27.04.2010 15:25

Мы наверно тут самые старшие(( Никак не можем выкинуть соску,сколько я уже не пытвлась раз.... Может пол ночи спать без нее ,но просыпается и просит ее...

~ТуФеЛьК@~ 27.04.2010 15:33

[QUOTE=Магия;1710589]Мы наверно тут самые старшие(( Никак не можем выкинуть соску,сколько я уже не пытвлась раз.... Может пол ночи спать без нее ,но просыпается и просит ее...[/QUOTE]

вам нужен резкий поворот событий-выбросьте и все..ну, будет просить еще неделю, но потом привыкнет.

Магия 27.04.2010 15:35

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;1710644]вам нужен резкий поворот событий-выбросьте и все..ну, будет просить еще неделю, но потом привыкнет.[/QUOTE]

Я пыталась,даже резала одну. Дочка так кричала что прям задыхалась от соплей.....:( Мне стало жалко и я отдала ей

~ТуФеЛьК@~ 27.04.2010 16:19

[QUOTE=Магия;1710654]Я пыталась,даже резала одну. Дочка так кричала что прям задыхалась от соплей.....:( Мне стало жалко и я отдала ей[/QUOTE]

ну, просто теперь она знает, что ваши намерения несерьезны и ей надо только подольше поплакать, чтобы получить желаемое. Я поэтому за отучение от соски пока не берусь, просто потому что Я не готова к этому, надо настроиться на то что будет тяжело, что малыш будет орать и требовать, а то издевательство одно получится.

Магия 27.04.2010 16:22

Теперь я жду когда она сама отдаст ее котику или собачке,уже я ей сказала,а дочка всё говорит "завтра,мама")))

~ТуФеЛьК@~ 27.04.2010 18:12

[QUOTE=Магия;1710894]Теперь я жду когда она сама отдаст ее котику или собачке,уже я ей сказала,а дочка всё говорит "завтра,мама")))[/QUOTE]

желаю вам легкого отучения!!!:)

Мира 27.04.2010 18:19

[QUOTE=Магия;1710589]Мы наверно тут самые старшие(( Никак не можем выкинуть соску,сколько я уже не пытвлась раз.... Может пол ночи спать без нее ,но просыпается и просит ее...[/QUOTE]

К сожалению не могу привести вам источник, но вобщем я где то читала, что соска для многих детей вот так чтобы не всё время, но всё равно каждый день - это что-то типо защиты, и там было написано, что надо ребенку другую защиту...ну например медведя в кроватку или куклу... У нас тоже на сон без соски ни куда...А раньше и на прогулку она была, но вот на прогулку теперь есть игруля и соска не нужна...а вот на сон моя малявка так и говрит:" Мама...сось...".

Магия 27.04.2010 20:40

[QUOTE=Мира;1711441]К сожалению не могу привести вам источник, но вобщем я где то читала, что соска для многих детей вот так чтобы не всё время, но всё равно каждый день - это что-то типо защиты, и там было написано, что надо ребенку другую защиту...ну например медведя в кроватку или куклу... У нас тоже на сон без соски ни куда...А раньше и на прогулку она была, но вот на прогулку теперь есть игруля и соска не нужна...а вот на сон моя малявка так и говрит:" Мама...сось...".[/QUOTE]

У нас и медведь и две куклы,все с ней спят)) Мы о ней вспоминаем только когда ложимся. Мне сказали еще те сосут кто сисю недососал,моя на ИВ была

Египетская Кошка 29.04.2010 13:44

вы главное не затяните с отучением от соски. прикус портится. у меня двоюродный брат, ему лет 6 сейчас и его поздно отучили о т соски, так челюсть ну просто сосочная. даже не описать словами..сразу видно что соску долго сосал.

мы пока сосем когда спать ложимся. на улицу беру на всякий случай. планирую в 1,6 года отучить.

~ТуФеЛьК@~ 29.04.2010 14:04

Ой, с этим прикусом... и у меня и у мужа неправильный и у кучи знакомых неправильный, но только никто от этого не страдает, причем соску долго не сосали. Мне вот врач всегда говорил, что мне, чтоб прикус исправить нужно пластинку ставить, а я до сих пор не понимаю, что у меня там неправильного, вроде, нормуль все:)

Вероника Адаева 29.04.2010 18:55

Девочки, а с какого возраста от соски надо начинать отучать??? Мы еще карапузы, на ГВ, но без соски только на ночь, днем он без нее не так часто как мне бы хотелось.

Мира 29.04.2010 19:23

[QUOTE=Магия;1712103]У нас и медведь и две куклы,все с ней спят)) Мы о ней вспоминаем только когда ложимся. Мне сказали еще те сосут кто сисю недососал,моя на ИВ была[/QUOTE]

Но мы тоже на ИВ с 6 мес...но тоже уже стараемся соску без крайнего случая не давать...:-/

Barguzenok 29.04.2010 19:49

[QUOTE=Вероника Адаева;1720559]Девочки, а с какого возраста от соски надо начинать отучать??? Мы еще карапузы, на ГВ, но без соски только на ночь, днем он без нее не так часто как мне бы хотелось.[/QUOTE]

Лично для меня: если ребёнок ходит своими ножками на улице, то соска ну никак не должна присутствовать в этой замечательной картине:-D Я своих старших отучала за один день. Правда с первым пришлось подольше помаяться (и с балкона кидали, и собачке отдавали, и в печь на даче кидали) пока я не отрезала резиновую часть. Ребёнок просит соску, а я даю. Ну без резинки, ну сломалась, соску то я дала. Похныкали, поплакали немного и отвыкли. Этот способ лично для нас оказался самым безболезненным, быстрым и эффективным. Я же не прятала, не отлучала ребёнка. Я честно давала соску.

~ТуФеЛьК@~ 29.04.2010 20:04

Да, мне этот способ нравится. Обман, но не обман:)

Вероника Адаева 29.04.2010 23:37

действительно забавный спсоб ))) обязательно запомню.
щас мы об соску десны начали чесать, так что пока игрушки не возьмем в руки и соответственно в рот соска видимо будет с нами...

Магия 30.04.2010 13:01

Наша врач сказала до 3 лет ребенок сам должен отказаться от нее. Хотя одобряют только до 2лет

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.