![]() |
[QUOTE=Lolly;2323283]Блины!Ну хоть тресни!Тонкими не выходят-тогда рвутся и не круглые,а какой-то дурацкой формы.Ну либо красивенькие,но толстые(((
И второй пункт -это мясо!Не умею жарить мясо,И всё тут[/QUOTE] А мой муж говорит-ну если у тебя и 5 блин комом, не парься-пеки комочки! |
у меня тоже плов не получается, рис склеивается и все тут((
|
блины у меня получаются тонкие всегда, начиная с первого блинчика
Я делаю тесто на глаз. Попробую объяснить. Беру 1 яйцо разбиваю в миску, добавляю стакан молока и стакан кипяченой холодной воды, сахар, соль - все это перемешиваю до растворения сахара. Затем добавляю постепенно муку до состояния 10% сметаны. Добавляю в тесто 2-3 ст.л. подсолнечного масла, хорошенько перемешиваю. Сковороду смазываю маслом только перед первым блином, а дальше масло в процессе выпекания не использую |
[QUOTE=Pretty Vi;2323543]А мой муж говорит-ну если у тебя и 5 блин комом, не парься-пеки комочки![/QUOTE]
или оладьи:-D [QUOTE=Марлена;2323854]блины у меня получаются тонкие всегда, начиная с первого блинчика Я делаю тесто на глаз. Попробую объяснить. Беру 1 яйцо разбиваю в миску, добавляю стакан молока и стакан кипяченой холодной воды, сахар, соль - все это перемешиваю до растворения сахара. Затем добавляю постепенно муку до состояния 10% сметаны. Добавляю в тесто 2-3 ст.л. подсолнечного масла, хорошенько перемешиваю. Сковороду смазываю маслом только перед первым блином, а дальше масло в процессе выпекания не использую[/QUOTE] спасибо,обязательно попробую! а какая сковорода? |
[QUOTE=Lolly;2323283]Блины!Ну хоть тресни!Тонкими не выходят-тогда рвутся и не круглые,а какой-то дурацкой формы.Ну либо красивенькие,но толстые(((
И второй пункт -это мясо!Не умею жарить мясо,И всё тут[/QUOTE] Для бдинов нужна отдельная сковорода! Если ты делаешь на сковороде, где еще что то жарила, то это бесполезно!:-/ |
выпечка не получается. То размазня под корочкой, то кирпич :)
|
[QUOTE=Мира;2325566]Для бдинов нужна отдельная сковорода! Если ты делаешь на сковороде, где еще что то жарила, то это бесполезно!:-/[/QUOTE]
не соглашусь, у меня сковорода для всего и блины я тоже на ней пеку. сковородка старая алюминиевая толстая. а вообще очень хорошо блины получаются на чугунных сковородках, а вот специальная блинная у меня валяется без дела, на ней всегда пригорают блинчики. |
[QUOTE=Kralya;2325724]не соглашусь, у меня сковорода для всего и блины я тоже на ней пеку.
сковородка старая алюминиевая толстая. а вообще очень хорошо блины получаются на чугунных сковородках, а вот специальная блинная у меня валяется без дела, на ней всегда пригорают блинчики.[/QUOTE] Вот и у меня блинная валяется. А вот на тефаль термоспот получаются отличные блины, она у меня тоже для всего. Ее даже смазывать не нужно, только 1 раз, а потом прям на сухой сковородке.... А рис я всегда обжариваю, лучше даже на оливковом масле. Тогда он точно не слипается. Даже обычный. |
[QUOTE=Lolly;2325553]или оладьи:-D
спасибо,обязательно попробую! а какая сковорода?[/QUOTE] я всегда в тесто для блинов добавляю немного масла растительного и на сковородку перед первым блином, потом на сухой сковороде продолжаю жарить. |
[/QUOTE] Попробуй дрожжевые, они всегда хорошие получаются...:))) посмотри в моих рецептах [QUOTE=Pretty Vi;2323543]А мой муж говорит-ну если у тебя и 5 блин комом, не парься-пеки комочки![/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Kralya;2322100]а что ты имеешь в виду под борщем, и что под свекольным супом????
что именно не утраивает? цвет, вкус или еще что????[/QUOTE] да не знаю. вкус...%-0 |
[QUOTE=Foxxy;2580107]да не знаю. вкус...%-0[/QUOTE]
хм..тогда надо определиться чего бы хотелось получить и искать выход))) Если например свекольный вкус не устраивает (бывает очень выражен) я добавляю немного томатной пасты, она еще хорошо удерживает цвет, и крышкой не накрываю после того как свеклу вкину. Еще можно под конец зубчик чеснока выдавить. Ну и приправы думаю не маловажную роль играют) |
Я в блинное тесто пиво всегда добавляю вместо стакана воды, стакан пива. И блинчики тоненькие в дырдочку мелкую получаются........ Жарю на чугунной сковороде, которая для всего.
|
[QUOTE=Meifeng;2582687]Я в блинное тесто пиво всегда добавляю вместо стакана воды, стакан пива. И блинчики тоненькие в дырдочку мелкую получаются........ Жарю на чугунной сковороде, которая для всего.[/QUOTE]
надо взять на вооружение) |
[QUOTE=Lolly;2325553]
спасибо,обязательно попробую! а какая сковорода?[/QUOTE] чугунная |
А еще.... Я сковороду не маслом смазываю для блинов, а кусочком сала
|
Не получаются блины тонкие.
Не получается тесто для пирогов. А в борщ я уксус добавляю,когда свеклу обжариваю.Поэтому приходится готовить дочке отдельно. |
[QUOTE=Лисёнок;2582938]Не получаются блины тонкие.
Не получается тесто для пирогов. А в борщ я уксус добавляю,когда свеклу обжариваю.Поэтому приходится готовить дочке отдельно.[/QUOTE] может вместо уксуса лимонку попробовать или томатную пасту? все помягче чем уксус. |
Я пробовала сок лимонный выжимать,но мне тогда вкус не нравится.А дочке каплю всего готовлю,она у меня свеклу не очень любит.
|
[QUOTE=Мира;2325566]Для бдинов нужна отдельная сковорода! Если ты делаешь на сковороде, где еще что то жарила, то это бесполезно!:-/[/QUOTE]
[B][I]у меня на любой получаются)[/I][/B] [QUOTE=Kralya;2325904]я всегда в тесто для блинов добавляю немного масла растительного и на сковородку перед первым блином, потом на сухой сковороде продолжаю жарить.[/QUOTE] [I][B]+1;) [/B][/I] [I][B]а у меня не получается выпечка,которую горячей надо сворачивать (типа рулетик и т.д)..обязательно или прилипнет и порвется или еще что-нить:-E а плов я люблю молдавский,с томатной пастой))нямка))[/B][/I] |
Для борща зажарку делаю с томатной пастой. Сначала лук, потом морковь, свекла и томатная паста. За несколько минут до выключения добавляю специи и вливаю разбитое/размешанное яйцо. Муж очень любит мой борщ. Из супов только его и просит готовить. :)
|
[QUOTE=Maryana;2583219]Для борща зажарку делаю с томатной пастой. Сначала лук, потом морковь, свекла и томатная паста. За несколько минут до выключения добавляю специи и вливаю разбитое/размешанное яйцо. Муж очень любит мой борщ. Из супов только его и просит готовить. :)[/QUOTE]
О. А яйцо зачем? Первый раз слышу про яйцо |
Полин, а ты когда рулетик сворачиваешь, клади корж на сырое полотенце и им помогай закручивать
|
[QUOTE=Meifeng;2583578]О. А яйцо зачем? Первый раз слышу про яйцо[/QUOTE]
Ну так, прикольно просто смотрится, плавают там белые ошметки. На вкус никак не влияет. Но муж очень любит с яйцом. Иногда забываю положить, замечает :) |
[QUOTE=Maryana;2584202]Ну так, прикольно просто смотрится, плавают там белые ошметки. На вкус никак не влияет. Но муж очень любит с яйцом. Иногда забываю положить, замечает :)[/QUOTE]
Аааа, я думала, может какое вкусовое решение)))) |
[QUOTE=Meifeng;2584269]Аааа, я думала, может какое вкусовое решение))))[/QUOTE]
:) :) :) |
[QUOTE=Meifeng;2582687]Я в блинное тесто пиво всегда добавляю вместо стакана воды, стакан пива. И блинчики тоненькие в дырдочку мелкую получаются........ Жарю на чугунной сковороде, которая для всего.[/QUOTE]
Хороший способ, я так кляр делаю, только для блинов, если на пиве, больше ничего не надо, в смысле разрыхлитель или дрожжи...:))) [QUOTE=Polino4ka777;2583111] а у меня не получается выпечка,которую горячей надо сворачивать (типа рулетик и т.д)..обязательно или прилипнет и порвется или еще что-нить [/I][/QUOTE] скручивать надо пока не остыл.... Прежде, чем намазывать корж, аккуратно поддень длинным ножом низ, типа отдели, так будет удобней скручивать...;) |
никак не получается фасолевый суп(( какая то выходит горькая каша.. хотя так готовлю очень хорошо(..
|
[QUOTE=Иринушка;2586650]
скручивать надо пока не остыл.... Прежде, чем намазывать корж, аккуратно поддень длинным ножом низ, типа отдели, так будет удобней скручивать...;)[/QUOTE] [I][B]я знаю...так и делаю,но все равно не получается...а то и не отделяется совсем..не мое это)[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;2667199][I][B]я знаю...так и делаю,но все равно не получается...а то и не отделяется совсем..не мое это)[/B][/I][/QUOTE]
а на чем готовишь, на противень бумагу или фольгу кладешь? Мы всегда на фольге делали и скручивать удобно и отделять. |
[B][I]точно.надо как-нить с фольгой попробовать,а то все никак не куплю ее[/I][/B]
|
[QUOTE=Polino4ka777;2668143][B][I]точно.надо как-нить с фольгой попробовать,а то все никак не куплю ее[/I][/B][/QUOTE]
и обязательно хорошо смажь ее маслом сливочным. |
[QUOTE=Kralya;2668291]и обязательно хорошо смажь ее маслом сливочным.[/QUOTE]
[I][B]пасип:) как-нить попробую:) [/B][/I] |
Девочки!!! У меня никак не получаеися посолить сало :-E То не просолилось,то пересолилось . Поделитесь как солите?:girl_in_love:
|
А я никак не найду общий язык с тестом, единственное, что пеку-это шарлотку, хорошо поднимается, тортики муж печёт, когда пирогов хочется маму или свекровь в гости приглашаю :girl_haha:
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;3063919]А я никак не найду общий язык с тестом, единственное, что пеку-это шарлотку, хорошо поднимается, тортики муж печёт, когда пирогов хочется маму или свекровь в гости приглашаю :girl_haha:[/QUOTE]
О даа! Я с тестом вот тоже никак подружиться не могу. Зато муж дружит:girl_haha: :girl_haha: |
Зато у меня блины оч получается, свекровь на каждое застолье просит спечь ажурные блинчики с вишнями- получается тортик :)))
|
Мясо... Моя беда - это обычный жареный кусок мяса...
Ну не умею я жарить стейки((( Могу отлично пожарить мясо мелкими кусочками, например...или котлеты...да что угодно, но не стейк((( Вернее, он у меня в итоге получается кое-как, но сколько мучений:hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=Сашкина конфетка;3064022]Зато у меня блины оч получается, свекровь на каждое застолье просит спечь ажурные блинчики с вишнями- получается тортик :)))[/QUOTE]
Ой. расскажи и про тесто на блины, как заводишь, что тонкие получается и про тортик с вишней!!!! Пожаааалуйста. если это не секрет канеш;) |
[QUOTE=КаролинКА;3064666]Ой. расскажи и про тесто на блины, как заводишь, что тонкие получается и про тортик с вишней!!!! Пожаааалуйста. если это не секрет канеш;)[/QUOTE]
Тесто на блины: 4ст. молока, 1 или 2 яйца, 5ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара (но можно и меньше), соли чуть-чуть, 1/4 соды, 1 или 1,5ст. муки. Тесто получается очень жидкое, а сода создаёт пузырьки, за счёт этого они и получаются ажурные, но печь надо только на очень хорошей сковороде. А тортик))) даже не знаю можно ли его тортиком назвать :girl_haha: В блинчик положить вишни, завернуть в трубочку, начинаем укладывать горкой, в первый слой допустим идёт 8 трубочек, во второй 7, в третий 6 и т.д. до одного блинчика. Взбиваем сметану с сахаром и щедро промазываем каждый слой, сверху посыпать тёртым шоколадом. Мои очень любят, особенно когда пропитается сметанкой :lick: |
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |