Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Фольклор (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=369)
-   -   Приметы,поверья, ритуалы, помогающие быстрее забеременеть.. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23518)

Любаша 01.07.2010 18:33

Я верю в приметы. И у меня так часто получается, что вспоминаю о них, когда событие уже произошло!
У нас не получалось забеременеть три месяца. Это, конечно, не срок, но т.к. я ООООчень сильно хотела ребенка, то представляете, каково мне было каждый раз...
В начале сентября мне приснился сон: я сижу на ступеньках дома у наших друзей. А вокруг вместо земли - вода! У них есть собака, бегает во дворе не привязанный. Так вот (!!!) подплывает ко мне Босс! Только он был уже не собакой, а дельфином! И выпрыгивает из воды ко мне на крылечко. И начинает тыкать носом в живот. А мне так приятно. Я думаю, надо его еще погладить, ведь если дельфина погладить, то это на счастье! Погладила, мы с ним еще пообнимались и я проснулась! Потом неделю наверное вспоминала этот сон и в животе так тепло становилось!
Потом я случайно зашла в цветочный магазин. Очень давно хотела купить фикус. Тем более читала, что он способствует зачатию!))))) Спросила, сказали, что есть один и мне его даже со скидкой продадут, т.к. он у них уже давно стоит в тени между другими растениями, за ним просто нужно немного поухаживать и он начнет расти. Прям так и сказали! А мне он так понравился! Такой аккуратненький, листики маленькие, как кустик небольшой. Видно было, что ему тесно там и листики в почках сидят не раскрываются. Выбрала сразу же красивый горшок, купила новую землю и принесла домой. Поставила в спальню.
Ну а потом я просто уже в отчаянии наверное решила написать письмо своему будущему малышу... Достала свой старый дневник и начала писать все, что думала в этот момент. Просто разговаривала со своим малышом. Все ему рассказала, как мы его ждем и любим. Писала просто от души и со слезами на глазах. Хотя никогда бы не подумала, что так смогу........
А еще я каждый вечер перед сном читала молитву. И верила.
А потом в середине сентября у брата моего мужа была свадьба. Гуляли и весилились от души. Потом я стала ждать свой ДР, у меня в начале октября. Съездили с друзьями в сауну, отметили на славу!!! Я утром на работу пошла еще "веселая"! Ни разу в жизни со мной такого не было. Только вот М не пришли почему-то. Как раз в ДР должны были, но только маленько мазнуло. Ну я и обрадовалась, что как раз в сауну по-человечески сходим! А потом еще день, еще, еще - нету моих М... Странно, думаю, обычно как часы. Решила сделать последний тестик, купленный мужем (он мне три штуки покупал, как только начали пробовать, два делала, одни раз даже сделать не успела, и вот один остался) Сделала. И поняла, что М ко мне НЕ ПРИДУТ!!! Вобщем, забеременела я в двадцатых числах сентября примерно.
Вот так вроде бы и не специально, но получилось!

Еще хотела добавить. Про котенка. У моей подруги был такой случай. Не могла забеременеть 7 лет. Не предохранялись ни разу! Проверялись, все здоровы. Однажды возвращалась с работы и возле мусорки у подъезда увидела котенка. Так говорит, жалко стало, что забрала, помыла его, накормила. Так он у них и остался. Через месяц поняла, что беременна. Тогда она, кстати, тоже не придала этому случаю значения, а сейчас вспоминает, как было. Дочке ее уже 9 лет будет, а Котофей так и живет у них. И девочку просто обожает!

ришка 01.07.2010 18:40

хорошая история!

Любаша 01.07.2010 18:51

Спасибо!

Заинька 01.07.2010 21:27

[QUOTE=Prima_Vera;1957624]А у меня так было: как-то разругалась со своим тогда ещё просто ЛЧ, была ночь, я была в состоянии, близком к отчаянию - и явышла на улицу, а там никого не ибыло, и я стала просто разговаривать вслух, глядя на небо - просить Бога, чтоб он всё уладил. И когда я сказала "Я просто хочу ребёнка!" - в этот момент с неба упала звёздочка! Это было в начале января, а буквально через 2-3 недели я поняла, что Б!:yahoo:
Я потом сыну эту историю рассказывала (без лишнего драматизму;) ) на вопрпос, откуда он взялся, и ему очень нравилось "Звёздочка упала - и я появился!"
Ещё мне тогда снилось, что я сажаю водоросли в аквариуме, снилась вода - много воды: моря, реки, уютные болотца, озёра и т.д.[/QUOTE]

[QUOTE=Любаша;1957680]Я верю в приметы. И у меня так часто получается, что вспоминаю о них, когда событие уже произошло!
У нас не получалось забеременеть три месяца. Это, конечно, не срок, но т.к. я ООООчень сильно хотела ребенка, то представляете, каково мне было каждый раз...
В начале сентября мне приснился сон: я сижу на ступеньках дома у наших друзей. А вокруг вместо земли - вода! У них есть собака, бегает во дворе не привязанный. Так вот (!!!) подплывает ко мне Босс! Только он был уже не собакой, а дельфином! И выпрыгивает из воды ко мне на крылечко. И начинает тыкать носом в живот. А мне так приятно. Я думаю, надо его еще погладить, ведь если дельфина погладить, то это на счастье! Погладила, мы с ним еще пообнимались и я проснулась! Потом неделю наверное вспоминала этот сон и в животе так тепло становилось!
Потом я случайно зашла в цветочный магазин. Очень давно хотела купить фикус. Тем более читала, что он способствует зачатию!))))) Спросила, сказали, что есть один и мне его даже со скидкой продадут, т.к. он у них уже давно стоит в тени между другими растениями, за ним просто нужно немного поухаживать и он начнет расти. Прям так и сказали! А мне он так понравился! Такой аккуратненький, листики маленькие, как кустик небольшой. Видно было, что ему тесно там и листики в почках сидят не раскрываются. Выбрала сразу же красивый горшок, купила новую землю и принесла домой. Поставила в спальню.
Ну а потом я просто уже в отчаянии наверное решила написать письмо своему будущему малышу... Достала свой старый дневник и начала писать все, что думала в этот момент. Просто разговаривала со своим малышом. Все ему рассказала, как мы его ждем и любим. Писала просто от души и со слезами на глазах. Хотя никогда бы не подумала, что так смогу........
А еще я каждый вечер перед сном читала молитву. И верила.
А потом в середине сентября у брата моего мужа была свадьба. Гуляли и весилились от души. Потом я стала ждать свой ДР, у меня в начале октября. Съездили с друзьями в сауну, отметили на славу!!! Я утром на работу пошла еще "веселая"! Ни разу в жизни со мной такого не было. Только вот М не пришли почему-то. Как раз в ДР должны были, но только маленько мазнуло. Ну я и обрадовалась, что как раз в сауну по-человечески сходим! А потом еще день, еще, еще - нету моих М... Странно, думаю, обычно как часы. Решила сделать последний тестик, купленный мужем (он мне три штуки покупал, как только начали пробовать, два делала, одни раз даже сделать не успела, и вот один остался) Сделала. И поняла, что М ко мне НЕ ПРИДУТ!!! Вобщем, забеременела я в двадцатых числах сентября примерно.
Вот так вроде бы и не специально, но получилось!

Еще хотела добавить. Про котенка. У моей подруги был такой случай. Не могла забеременеть 7 лет. Не предохранялись ни разу! Проверялись, все здоровы. Однажды возвращалась с работы и возле мусорки у подъезда увидела котенка. Так говорит, жалко стало, что забрала, помыла его, накормила. Так он у них и остался. Через месяц поняла, что беременна. Тогда она, кстати, тоже не придала этому случаю значения, а сейчас вспоминает, как было. Дочке ее уже 9 лет будет, а Котофей так и живет у них. И девочку просто обожает![/QUOTE]

Очень трогательные истории!:girl_in_love:

Prima_Vera 02.07.2010 12:58

[QUOTE=Любаша;1957680]Я верю в приметы. И у меня так часто получается, что вспоминаю о них, когда событие уже произошло!
!
QUOTE]

А у нас коллекция кактусов, но ни разу ни один не цвёл. И я ещё прошлым летом загадала - если вдруг зацветёт кактус, будет мне доча! В этом году купила случайно на улице новый кактус, а он оказался с бутонами, и цветёт во всю! Я теперь надеюсь -вдруг получится?
Оно как бы глупости всё это, но почему-то у многих людей приметы и правда сработали, причём у всех свои, как будто Вселенная посылает будущей маме знак, только ей и близким людям понятный

Forget-me-not 02.07.2010 13:22

[B]Prima_Vera[/B], приметы работают потому что человек верит в них: программирует себя (ну и Вселенную заодно) на осуществление тех или иных действий ) поэтому хорошие приметы мне нравятся )))

Prima_Vera 02.07.2010 13:49

ну да, эта темка мне вообще сразу настроение поднимает!

Siva 05.07.2010 12:10

[QUOTE=Prima_Vera;1960156]ну да, эта темка мне вообще сразу настроение поднимает![/QUOTE]
согласна....
вот вам еще одна примета...мы с будущим мужем переехали на новое место жительства..ну все сменили, подали заявление, поженились...до этого три месяца и ничего!!! а тут за месяц и получилось...:)))

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linesf.kukuzya.ru/5_7_12783136560.44406200_3_2_14631.875_9900FF_cec1dbc5ca20d3c5cdd8c5.png[/img][/url]
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/8_3_14593_3300CC_d3d9ced5ccc5.png[/img][/url]

Prima_Vera 05.07.2010 13:26

[QUOTE=Siva;1967721]согласна....
вот вам еще одна примета...мы с будущим мужем переехали на новое место жительства..ну все сменили, подали заявление, поженились...до этого три месяца и ничего!!! а тут за месяц и получилось...:)))

Круто! Вот уж есть с чем поздравить!!! Вы молодцы!:girl_in_love:

Siva 05.07.2010 14:57

[QUOTE=Prima_Vera;1968080]
Круто! Вот уж есть с чем поздравить!!! Вы молодцы!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо...:)

Viktoria26 14.07.2010 22:35

Вчера в Одноклассниках поставила статутс "Когда же сбудется моя мечта?", на что в комментариях одна знакомая написала "Через полгода". Мне кажется, это [COLOR="Red"]знак[/COLOR]. Надо все это отпустить... И ждать свои полгода. Мне почему-то самой кажется, что я заБ к весне... Только как это отпустить???

Sattin 21.07.2010 17:15

в начале этого года произошли некоторые события, которые заставили нас с мужем задуматься о детках. навязчивой идеей это не было, но хотелось очень. в марте поехали за чем-то в леруа, пока муж собирал строй материалы, я пошла в цветочный отдел прикупить "какой-нибудь цветок", а то у меня их всего было два)) взяла фикус бамбино, он мне понравился своими широкими темно-зелеными блестящими листьями, я люблю такие цветы)
потом где-то прочитала эту примету про фикусы, но там не было сказано что именно бенджамин и ухаживать как-то особенно.
в общем, про примету я забыла, а в апреле забеременела))
так что можт правда помогает?))

Sattin 21.07.2010 17:25

а вообще, девочки, если серьезно, приметы это все ерунда. они работают пока ты в них веришь или потом находишь вот такие совпадения.
все в руках Господа! только просите его не о детях (может они вам не нужны пока), просите дать вам разум, волю, терпение и устроить все так как должно быть! если честно, я даже боюсь говорить "Господи, дай мне это!" вдруг от того, что я прошу мне будет только хуже? так же и с ребеночком, я не просила, я очень боялась, что не справлюсь. и сейчас конечно боюсь :), но знаю что все будет хорошо!
Вам обязательно все будет дано, только перед этим надо каждому пройти свой путь. для чего-то вам дается это время ожидания!

VeraD 25.07.2010 23:02

[QUOTE=Людмилка;1281653]Привет, хочушечки!!! Какие приметы помогут забеременить?
Пишите кто что слышал, а может и на практике проверял:)))
Я слышала что нужно завести фикус- бенджамина и ухаживать за ним как за малышом, а ещё допить с чашки после беременной, ну там чай или сок.. :connie_21:[/QUOTE]

А мне рассказывали, что если попить что-то вместе с беременной (т. е. с одного стакана), то и сам в скором времени заБ. Мне не помогло! :(

Sveto4ka17 26.07.2010 09:00

У меня есть фикус-бенджамина, уже взрослое и сильное растение.Недавно мне подарили ещё один.Может быть и ребёночек, в скором времени,второй появится.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Prima_Vera 26.07.2010 14:32

у меня два фикуса, здоровенные, один выходила (у него листья жухли)... А НИЧЕГО!!! Когда ж уже моя Б наступит!

Gera86 26.07.2010 16:33

[QUOTE=VeraD;2046008]А мне рассказывали, что если попить что-то вместе с беременной (т. е. с одного стакана), то и сам в скором времени заБ. Мне не помогло! :([/QUOTE]
Или посидеть на ее месте)))

Gera86 26.07.2010 16:35

[QUOTE=Siva;1967721]согласна....

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linesf.kukuzya.ru/5_7_12783136560.44406200_3_2_14631.875_9900FF_cec1dbc5ca20d3c5cdd8c5.png[/img][/url]
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/8_3_14593_3300CC_d3d9ced5ccc5.png[/img][/url][/QUOTE]Мне кажется это вы просто перестали заморачиваться,т.к. новые дела в виде переезда и предстоящей свадьбы вас отвлекли=)))

Gera86 26.07.2010 16:36

[QUOTE=Viktoria26;1936054]Мама сейчас в парке около монастыря Святой Матроны. Попросила ее попросить (извиняюсь за тавтологию) для меня ляльку, для нее внучку или внучка.[/QUOTE]Простите за глупый вопрос-но где он находится???

Сашкина конфетка 26.07.2010 17:04

[QUOTE=Viktoria26;2003636]Вчера в Одноклассниках поставила статутс "Когда же сбудется моя мечта?", на что в комментариях одна знакомая написала "Через полгода". Мне кажется, это [COLOR="Red"]знак[/COLOR]. Надо все это отпустить... И ждать свои полгода. Мне почему-то самой кажется, что я заБ к весне... Только как это отпустить???[/QUOTE]

Вполне возможно, что это знак! а если и ты сама настроена запузячиться к весне, то так тому и быть! и ещё, если психологически сложно отпустить во вселенную своё желание, можно попробовать вот, что сделать; напиши желание на бумаге, вложи внутрь воздушного шарика ((а можно и на самом шаре написать мечту)) и отпусти в небо с самыми нежными и искренними чувствами. Ведь все наши мысли материальны, стоит только всем сердцем возжелать чего-то, как вся вселенная начинает работать на нас! Удачи, пусть всё у тебя получится, так как ты того желаешь.

Солнечный лучик 26.07.2010 18:20

У меня два фикуса живут,а пока все ещё планируем.

Gera86 27.07.2010 09:27

[QUOTE=Сашкина конфетка;2049735]Вполне возможно, что это знак! а если и ты сама настроена запузячиться к весне, то так тому и быть! и ещё, если психологически сложно отпустить во вселенную своё желание, можно попробовать вот, что сделать; напиши желание на бумаге, вложи внутрь воздушного шарика ((а можно и на самом шаре написать мечту)) и отпусти в небо с самыми нежными и искренними чувствами. [FONT="Arial Black"]Ведь все наши мысли материальны, стоит только всем сердцем возжелать чего-то, как вся вселенная начинает работать на нас! [/FONT]Удачи, пусть всё у тебя получится, так как ты того желаешь.[/QUOTE]Уххх,золотые слова!!!Почитаешь такое и жить хочется!!!

Дюймовочка 30.07.2010 19:02

знаю, что нужно фикус посадить, допить из чашки, посидеть на ее месте

Зефирка 31.07.2010 12:00

А я начиталась о том, что вышивающие изображение трех ангелов "Почти идеальный", как правило беременеют,решила тоже попробовать.осталось довышить совсем немножко. Вои и проверю заодно)

ashberry69 31.07.2010 12:16

Мне помогло:
1. Подержала на руках младшую дочь многодетной приятельницы ( подтверждено еще 2-мя случаями).
2. Сходила к костоправу-целителю. Человек приехал в Питер из Кургана на один день, какой то энергетический канал у него открылся. Прихожу и говорю - доктор, у меня ничего не болит,детей хочу. Он меня как треснет по спине :) Через 2 мес получилось.
3. Держать в голове только добрые мысли. Не обязательно о детях, вообще.
4. Полосатые трусы :) 2 полосочки в тот же цикл :)

Beeelochka 31.07.2010 12:37

[QUOTE=ashberry69;2069678]Мне помогло:
1. Подержала на руках младшую дочь многодетной приятельницы ( подтверждено еще 2-мя случаями).
2. Сходила к костоправу-целителю. Человек приехал в Питер из Кургана на один день, какой то энергетический канал у него открылся. Прихожу и говорю - доктор, у меня ничего не болит,детей хочу. Он меня как треснет по спине :) Через 2 мес получилось.
3. Держать в голове только добрые мысли. Не обязательно о детях, вообще.
4. Полосатые трусы :) 2 полосочки в тот же цикл :)[/QUOTE]

тоже знаю, случай, когда беременности всё не было, а после костоправа наступила
а вот трусов полосатых у меня нет %-0 . Надо бы завести такие

ashberry69 31.07.2010 13:40

[QUOTE=Beeelochka;2069739]тоже знаю, случай, когда беременности всё не было, а после костоправа наступила
а вот трусов полосатых у меня нет %-0 . Надо бы завести такие[/QUOTE]

а я их спецом скупала :) целая коллекция :)

Beeelochka 31.07.2010 13:55

[QUOTE=ashberry69;2070004]а я их спецом скупала :) целая коллекция :)[/QUOTE]

а их весь месяц нужно носить, чтобы подействовало? :)

Сашкина конфетка 31.07.2010 14:24

[QUOTE=ashberry69;2069678]...
4. Полосатые трусы :) 2 полосочки в тот же цикл :)[/QUOTE]

Я про трусы полосатые впервые слышу %-0

Beeelochka 31.07.2010 14:37

[QUOTE=Сашкина конфетка;2070140]Я про трусы полосатые впервые слышу %-0[/QUOTE]

мне кажется, главное верить. Если верить в полосатые трусы, то и они подействуют :) . А потом уже будет неважно, трусы помогли или что-то другое

Сашкина конфетка 31.07.2010 14:48

[QUOTE=Beeelochka;2070174]мне кажется, главное верить. Если верить в полосатые трусы, то и они подействуют :) . А потом уже будет неважно, трусы помогли или что-то другое[/QUOTE]

Я всё таки куплю полосатики, они не помешают, по крайней мере

Beeelochka 31.07.2010 21:24

[QUOTE=Сашкина конфетка;2070201]Я всё таки куплю полосатики, они не помешают, по крайней мере[/QUOTE]

я тоже :) Эх, тут уж все способы хороши!

Gera86 31.07.2010 22:53

[QUOTE=Зефирка;2069613]А я начиталась о том, что вышивающие изображение трех ангелов "Почти идеальный", как правило беременеют,решила тоже попробовать.осталось довышить совсем немножко. Вои и проверю заодно)[/QUOTE]Про ангелов слышала)))Девочкам помогало!!!

Gera86 31.07.2010 22:54

[QUOTE=Beeelochka;2069739]тоже знаю, случай, когда беременности всё не было, а после костоправа наступила
а вот трусов полосатых у меня нет %-0 . Надо бы завести такие[/QUOTE]А как костоправ может посодействовать беременности??Это как чудо какое-то...

Forget-me-not 01.08.2010 00:03

а мне мама мужа моего сказала что надо скумбрию кушать чтоб заБ. кто нить слышал про такое?

KARAMEL 01.08.2010 13:56

И что же нужно только полосатые трусы носить?

Сашкина конфетка 01.08.2010 13:58

[QUOTE=KARAMEL;2072402]И что же нужно только полосатые трусы носить?[/QUOTE]

Нет ещё скумбрию есть :-D

Beeelochka 01.08.2010 14:17

[QUOTE=Gera86;2071470]А как костоправ может посодействовать беременности??Это как чудо какое-то...[/QUOTE]

та девушка, от которой я это слышала, сказала, что у неё вроде как какой-то позвонок не там находился. Я в анатомии, медицине и прочем не сильна, но допускаю, что даже один на место поставленный позвонок может повлиять на многие процессы в организме. Всё ведь взаимосвязано

KARAMEL 01.08.2010 18:20

[QUOTE=Сашкина конфетка;2072411]Нет ещё скумбрию есть :-D[/QUOTE]

:girl_haha: я имею ввиду другие расцветки до // не носить?

Prima_Vera 02.08.2010 10:57

У меня когда-то были счастливые трусы - я в них все экзамены сдавала и ходила на особо волнительные свидания, чтоб быть уверенной, что всё будет как надо. Потом они превратились в тряпочку ) Так что полосатые трусы тоже могут повлиять. Ну, может, не каждый день их носить, но в особо решительные моменты

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.