Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23554)

ymni4ka 07.04.2011 10:58

[quote=@Лялечка@;3401626]ну супрастин назначают даже грудничкам...
и советовалась я с профессором, оснований ему не верить нет...
ну и хорошо, здоровья вам![/quote]
Cпасибо большое. Куплю себе на всякий случай себе супрастин тогда

Аделя 17.04.2011 14:46

скоро цветение...аллергия...

девочки, каждый год мучилась с мая по июль с аллергией. спасалась только таблетками. а когда тополиный пух в городе появлялся...ууу...это совсем что-то....вот сейчас думаю, что скоро снова это начнется, как же это пережить....
было ли у вас такое? и как вы спасались с этим во время :puz:

@Лялечка@ 31.05.2011 22:15

я уже с марта мучаюсь... посетила кучу врачей, сказали пить супрастин, на дитё он не влияет... иначе запустишь, все равно придется пить таблетки, только в два раза больше + еще гипоксия у ребенка может развиться...

gauchy 22.06.2011 11:15

Аллергия

Как в первом триместре лечить от аллергических проявлений,заложенности носа ,крапивницы

@Лялечка@ 27.06.2011 15:40

[QUOTE=gauchy;3672838]Как в первом триместре лечить от аллергических проявлений,заложенности носа ,крапивницы[/QUOTE]

супрастином

Вилина 24.08.2011 11:21

Ой, девчонки,я тоже погибаю от поллиноза. У меня на амброзию. Живу еще за городом, тут ее полно и никто не борется, никому она дне нужна. А я задыхаюсь, глаза воспаленные, насморк ужасный. Да еще и первый триместр. Аллерголог сказала, что вред для плода от гипоксии и большого выброса гистаминов в кровь несоизмеримо выше вреда от противоаллергических препаратов, тем более никто не изучал есть ли от них вред вообще, испытания не проводили даже на мышах. Пью Кларитин по необходимости, в нос назонекс, в глаза кромогексал, а иначе я просто умру от удушья. Она сказала, что кларитин назначает беременным не первый год и никто не жаловался. Но я пью по полтаблеточки на всякий случай. Вот еще немного информации по этому поводу, может пригодится [URL="http://jetem.ru/showthread.php?t=19244"]http://jetem.ru/showthread.php?t=19244[/URL]

Да, и еще я читала в инете на каком-то форуме, что девочка вот так же страдала аллергией, врач запретила ей любые препараты, сказала терпеть, она вытерпела, но ребенку сейчас 10 мес, он не сидит, не стоит, врачи говорят, что это от долгой гипоксии. Прогнозы хорошие, сказали, что малыш будет в норме, все лечится, но нужно время. Так что палка о двух концах.

Viktoria26 24.08.2011 18:21

[QUOTE=Вилина;3869056]Ой, девчонки,я тоже погибаю от поллиноза. У меня на амброзию. Живу еще за городом, тут ее полно и никто не борется, никому она дне нужна. А я задыхаюсь, глаза воспаленные, насморк ужасный. Да еще и первый триместр. Аллерголог сказала, что вред для плода от гипоксии и большого выброса гистаминов в кровь несоизмеримо выше вреда от противоаллергических препаратов, тем более никто не изучал есть ли от них вред вообще, испытания не проводили даже на мышах. Пью Кларитин по необходимости, в нос назонекс, в глаза кромогексал, а иначе я просто умру от удушья. Она сказала, что кларитин назначает беременным не первый год и никто не жаловался. Но я пью по полтаблеточки на всякий случай. Вот еще немного информации по этому поводу, может пригодится [URL="http://jetem.ru/showthread.php?t=19244"]http://jetem.ru/showthread.php?t=19244[/URL]

Да, и еще я читала в инете на каком-то форуме, что девочка вот так же страдала аллергией, врач запретила ей любые препараты, сказала терпеть, она вытерпела, но ребенку сейчас 10 мес, он не сидит, не стоит, врачи говорят, что это от долгой гипоксии. Прогнозы хорошие, сказали, что малыш будет в норме, все лечится, но нужно время. Так что палка о двух концах.[/QUOTE]

О, КМВ, земляки:))) ! Понимаю тебя хорошо! В городе с этим получше, с этой дрянью борятся, но с окрестных полей пыльца все равно летит:( . Мне терапевт для Б сказала, что если уж будет совсем невмоготу, можно изредка таблы пить, но я терплю, меня пока не сильно прижало, и, надеюсь, хуже уже не будет. А еще посоветовала почаще умываться (это я и так знаю:girl_haha: ) и промывать нос, можно физраствором

Аделя 24.08.2011 22:02

а мне мой врач сказала "для начала выясни на что, и устрани аллерген, а вообще можно супрастин или блин...забыла что..."..но промучалась я недолго и как резко началось, так резко и пропало всё..

Viktoria26 25.08.2011 11:41

[QUOTE=Аделя;3872494]а мне мой врач сказала "для начала выясни на что, и устрани аллерген, а вообще можно супрастин или блин...забыла что..."..но промучалась я недолго и как резко началось, так резко и пропало всё..[/QUOTE]

Врачи говорят, что часто получается так, что во время Б аллергия не обостряется так сильно, как обычно, проходит в вялотекущей форме. У меня так. В небеременном состоянии переношу пик гораздо хуже%-0

@Лялечка@ 28.08.2011 01:30

[QUOTE=Viktoria26;3874246]Врачи говорят, что часто получается так, что во время Б аллергия не обостряется так сильно, как обычно, проходит в вялотекущей форме. У меня так. В небеременном состоянии переношу пик гораздо хуже%-0[/QUOTE]

а у меня наоборот, аллергия обострилась дальше некуда, всю беременность с супрастинов нерастаюсь%-0

Небо 28.08.2011 08:47

а чего супрастин?сейчас полно антигистаминных последнего поколения,прием 1 раз в день,меньше побочных явлений......

@Лялечка@ 29.08.2011 01:22

какие например?
супрастин один из немногих препаратов не имеющих негативного влияния на плод...

Небо 29.08.2011 08:19

например зиртек.в противопоказаниях почти У ВСЕХ препаратов пишется Б,потому что исследований на бер и детях не проводят.я пила во время Б.нормально.

@Лялечка@ 29.08.2011 11:02

зиртек мне помогает точно так же как и супрастин, поэтому смысла не вижу...

Viktoria26 29.08.2011 12:19

Девочки, сколько врачей, столько и мнений... Мне терапевт сказала, что влияние антигистаминов до конца еще не изучено, поэтому в противопоказаниях указывается Б. Она посоветовала по возможности не пить таблетки, если уж совсем прижмет, то единократно выпить то, что всегда пью. Я специально про Супрастин спросила, потому что пост Лялечки читала, а врач ответила, что Супрастин ничем не лучше других таблов...

Вилина 29.08.2011 12:33

Я страдаю аллергией (поллинозом) с 16 лет. На что у меня реакция я знаю, стояла на учете в аллергологическом центре в Ставрополе, жила там в то время (ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКАМ!!!),но первую беременности аллергической реакции практически не было, во вторую слабая реакция, а сейчас чуть слабее, чем раньше, но все же легче переносится. Таблетки кларитина тоже пью крайне редко, и-то по половинке, только спреи и капли местного действия.

@Лялечка@ 29.08.2011 17:35

девочки, я аллергик с боооольшим стажем, а родители у меня врачи... до беременности очень много консультировалась поэтому вопросу... супрастин более изученный препарат, т.к. старый, нежли кларитин или зиртек... хотя по большому счету все они делаются на одной основе...
кстати, мама у меня тоже аллергик и все беременность со мной, а потом и с братом принимала запрещенный тавегил!

Beeelochka 11.09.2011 19:11

у меня в этот раз аллергия была аж до начала сентября, хотя обычно в середине августа заканчивается. А вчера узнала, что есть беременность. Теперь думаю, что беременность наверное и оказалась причиной такого странного обострения... меня несколько беспокоит, что на днях пила Цетрин пару раз и капала капли от аллергического насморка, т.к. симптомы были невыносимые, а в беременность не очень верилось... Надеюсь, это правда, что ДО предполагаемой задержки препараты вреда причинить не могут?... Предполагаемая задержка у меня только вчера-сегодня...

Небо 13.09.2011 14:09

[QUOTE=Beeelochka;3938901]у меня в этот раз аллергия была аж до начала сентября, хотя обычно в середине августа заканчивается. А вчера узнала, что есть беременность. Теперь думаю, что беременность наверное и оказалась причиной такого странного обострения... меня несколько беспокоит, что на днях пила Цетрин пару раз и капала капли от аллергического насморка, т.к. симптомы были невыносимые, а в беременность не очень верилось... Надеюсь, это правда, что ДО предполагаемой задержки препараты вреда причинить не могут?... Предполагаемая задержка у меня только вчера-сегодня...[/QUOTE]

поздравляю тебя тихонечко с таким событием!
ничего страшного в этом нет.сейчас пл.яйцо питается за счет своих запасов.
я вот всю Б ходила с заложенным носом,ринит беременных,на ночь капала капли в нос,потому что просто задыхалась,в носу ведь очень сиьная рефлексогенная зона,и антигистаминные пила,ничего,нормально все у детей)

Марусевич 13.09.2011 15:48

всем приветик)
Девочки хотела у вас у знать.(может кто знает)
у меня аллергия на медикаменты(в основном на антибиотики).
А вот при родах делают разные уколы при схватках и т.д.
А вот если у меня аллергия,то что мне вообще ничего не будут колоть?

Beeelochka 13.09.2011 22:20

[QUOTE=Небо;3947352]поздравляю тебя тихонечко с таким событием!
ничего страшного в этом нет.сейчас пл.яйцо питается за счет своих запасов.
я вот всю Б ходила с заложенным носом,ринит беременных,на ночь капала капли в нос,потому что просто задыхалась,в носу ведь очень сиьная рефлексогенная зона,и антигистаминные пила,ничего,нормально все у детей)[/QUOTE]

спасибо! Больше меня аллергия вроде не беспокоит! Главное теперь, чтобы ребеночек хорошо прикрепился...

Tatyanochka Sergeevna 09.08.2012 11:20

Аллергия

Пузяки,кто сталкивался,посоветуйте. Никогда не была аллергиком, тьфу-тьфу-тьфу...но уже недели 2-3 чихаю,нос течет,глаза,горло,уши чешутся, ужас какой-то...при чем без понятия на что такая реакция, это происходит и на улице, и дома, и в транспорте,в общем везде...А к аллергологу нет времени все сходить(((По телефону Г посоветовала Кларитин,говорит при беременности только его можно, я купила,но пить боюсь, так как там написано с осторожностью при беременности((Не то, чтобы я прям совсем умирала, потому что временами отпускает, но все равно надоело это состояние уже, еще и не понимаю, когда пройдет, думала попрохладней станет и полегче будет, но ни фига не легче. В общем у кого было такое, что лучше терпеть пока само не отпустит или все же выпить этот кларитин?К врачу конечно надо, но никак не могу доехать до него

КэТти 09.08.2012 11:31

[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5190057]Пузяки,кто сталкивался,посоветуйте. Никогда не была аллергиком, тьфу-тьфу-тьфу...но уже недели 2-3 чихаю,нос течет,глаза,горло,уши чешутся, ужас какой-то...при чем без понятия на что такая реакция, это происходит и на улице, и дома, и в транспорте,в общем везде...А к аллергологу нет времени все сходить(((По телефону Г посоветовала Кларитин,говорит при беременности только его можно, я купила,но пить боюсь, так как там написано с осторожностью при беременности((Не то, чтобы я прям совсем умирала, потому что временами отпускает, но все равно надоело это состояние уже, еще и не понимаю, когда пройдет, думала попрохладней станет и полегче будет, но ни фига не легче. В общем у кого было такое, что лучше терпеть пока само не отпустит или все же выпить этот кларитин?К врачу конечно надо, но никак не могу доехать до него[/QUOTE]

знакомая ситуация... я с детства в августе аллергией страдаю, мне помогает кларитин, сейчас вот тоже его принимаю, я думаю что вреда не нанесет, его же все-таки можно с осторожностью принимать. а еще в нос капаю виброцил, он тоже от аллергического насморка помогает. можно и перетерпеть это все, но тяжко, чихание это и глаза жуть чешутся...:cray: :cray:

Tatyanochka Sergeevna 09.08.2012 11:40

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5190082]знакомая ситуация... я с детства в августе аллергией страдаю, мне помогает кларитин, сейчас вот тоже его принимаю, я думаю что вреда не нанесет, его же все-таки можно с осторожностью принимать. а еще в нос капаю виброцил, он тоже от аллергического насморка помогает. можно и перетерпеть это все, но тяжко, чихание это и глаза жуть чешутся...:cray: :cray:[/QUOTE]

Спасиб, попробую наверно.А на что у тебя аллергия ты знаешь?

Beeelochka 09.08.2012 23:34

[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5190112]Спасиб, попробую наверно.А на что у тебя аллергия ты знаешь?[/QUOTE]

тоже сейчас мучаюсь аллергией, и каждый август((( у меня аллергия на сложноцветные, в частности на полынь, у которой сейчас как раз период цветения, а точнее где-то с конца июля и первую половину августа. У тебя наверное на то же самое. Если можешь терпеть, то попробуй перетерпеть, т.к. 100%-но безопасных препаратов нет, есть только относительно безопасные. Пройти может к концу августа, а может и к середине. Я вот тоже пока держусь и ничего не пью, т.к. на ГВ%-0

Tatyanochka Sergeevna 10.08.2012 11:51

[QUOTE=Beeelochka;5192237]тоже сейчас мучаюсь аллергией, и каждый август((( у меня аллергия на сложноцветные, в частности на полынь, у которой сейчас как раз период цветения, а точнее где-то с конца июля и первую половину августа. У тебя наверное на то же самое. Если можешь терпеть, то попробуй перетерпеть, т.к. 100%-но безопасных препаратов нет, есть только относительно безопасные. Пройти может к концу августа, а может и к середине. Я вот тоже пока держусь и ничего не пью, т.к. на ГВ%-0[/QUOTE]

Эх...я только что не сдержалась и выпила таблетку кларитина, глаз чешется нереально просто(((Не знаю, поможет ли, но буду надеяться, больше не буду пить ничего. А ты узнавала, на что аллергия, т.е. ходила с этим к врачу? Если да,то они быстро это диагностируют? А то я слышала,что там надо кровь сдавать, какие-то тесты они наносят и в общем это все долго достаточно получается(((

Beeelochka 10.08.2012 12:09

[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5192963]Эх...я только что не сдержалась и выпила таблетку кларитина, глаз чешется нереально просто(((Не знаю, поможет ли, но буду надеяться, больше не буду пить ничего. А ты узнавала, на что аллергия, т.е. ходила с этим к врачу? Если да,то они быстро это диагностируют? А то я слышала,что там надо кровь сдавать, какие-то тесты они наносят и в общем это все долго достаточно получается((([/QUOTE]

у меня эта аллергия лет с 8, где-то лет в 14 в детской поликлинике мне определили, что аллергия на полынь и подсолнух, сделали это очень быстро, никакую кровь не сдавала, просто наносили какие-то реагенты или что-то типа того на кожу и смотрели реакцию. В том году так же была у аллерголога. Задав несколько вопросов, она сделала вывод, что у меня аллергия на сложноцветные (т.е. ту же полынь и т.п. травы). Рекомендовла избегать некоторых продуктов, а именно арбузов, огурцов (я и сама замечала, что у меня на них реакция) и ещё некоторых, увы, сейчас уже не помню. И исключить полностью любое траволечение на период действия аллергена, т.е. летом. Думаю, ничего страшного от одной таблетки Кларитина не случится, не переживай. А для глаз я кстати использую сейчас самые обычные капли Сульфацил Натрия. Хотя они не от аллергии, а просто снимают раздражение, тем не менее они мне помогают

Tatyanochka Sergeevna 10.08.2012 12:21

[QUOTE=Beeelochka;5193030]у меня эта аллергия лет с 8, где-то лет в 14 в детской поликлинике мне определили, что аллергия на полынь и подсолнух, сделали это очень быстро, никакую кровь не сдавала, просто наносили какие-то реагенты или что-то типа того на кожу и смотрели реакцию. В том году так же была у аллерголога. Задав несколько вопросов, она сделала вывод, что у меня аллергия на сложноцветные (т.е. ту же полынь и т.п. травы). Рекомендовла избегать некоторых продуктов, а именно арбузов, огурцов (я и сама замечала, что у меня на них реакция) и ещё некоторых, увы, сейчас уже не помню. И исключить полностью любое траволечение на период действия аллергена, т.е. летом. Думаю, ничего страшного от одной таблетки Кларитина не случится, не переживай. А для глаз я кстати использую сейчас самые обычные капли Сульфацил Натрия. Хотя они не от аллергии, а просто снимают раздражение, тем не менее они мне помогают[/QUOTE]

Спасибо))Обзаведусь обязательно капельками.У меня наверно то же самое,так как именно в этот период все началось,только никогда в жизни не было аллергии.Только один раз правда что-то подобное было, но эт я сама начудила)))Решила принять ванну с ромашкой:girl_haha: Набузовала в ванну сухой ромашки, да побольше...расслабиться решила....Легла...и тут чувствую,не могу глубокий вдох сделать,все внутри начинает сразу чесаться и кашлять хочется я из ванной выпрыгнула в ужасе, тут уже и паника подключилась, дома никого....побежала, балкон открыла (зима была, но о холоде уже не думалось), в голове мысли "сейчас в скорую позвоню, они пока доедут, я уже задохнусь....дверь им некому будет открыть, и силы тратить нельзя"...от паники уже естественно и голова стала кружиться...В общем соседке позвонила, хорошо у нее оказался супрастин, я с перепугу 2 таблетки захомячила и все,потом сидела просто ждала пока отпустит, ну вроде все обошлось. Сейчас вспоминать смешно)))Там больше паники было конечно, но тогда конечно перепугалась сильно

КэТти 10.08.2012 13:00

[QUOTE=Tatyanochka Sergeevna;5190112]Спасиб, попробую наверно.А на что у тебя аллергия ты знаешь?[/QUOTE]

Я даже не представляю! Да и все равно, чихать-то не перестану))))

Крыло 06.04.2013 09:31

девочки, а кому-нибудь ставили аллергический дерматит? Если был у кого то, то как спасались во время Б от него?

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.