Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить? Вот в чем вопрос.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23652)

Кудесница Леся 01.07.2011 16:36

[QUOTE=Ksanka;3706176]Повторю еще раз! Я никогда не бросла сумок и тележек в магазине, я всегда хожу в магазин с ребенком одна. У нас никогда не было истерик. Мой ребенок далеко не удав;)[/QUOTE]

Ксанка, дети действительно разные!!! ваша может проявить "вредный характер" в другом или не проявить совсем, если вы обходитесь без пошлепываний - замечательно! (без стеба) а кому то необходимо тактильное восприятие запрета в виде шлепка или поджопника. просто сейчас сошлись две сторны и мы пытаемся доказать не то что для нас именно это подходит, а именно переубедить другую сторну и перевести на свое поле...зачем? мне кажется мы уже достаточно обсудили, лично я для себя сделала выводы. я против насилия вообще, тем более избивание детей. но шлепки по обстоятельству одобряю, не всех подряд, а тех кому это необходимо, в зависимости от особенностей ребенка

Emilie 01.07.2011 16:38

(добавлю) Босоножка: это как рефлекс, ваш ребенок привык что можно делать до того момента, пока не шлепнули..

Катринк@: гиперактивные с рассеянным вниманием, мы конкретно о диагнозе? Если да, то к этим детям вообще нужен особый подход и уж тут шлепками точно не поможешь..

Tusia 01.07.2011 16:38

[QUOTE=Emilie;3706190]Ну я знаю людей которые обходятся без шлепков (сама так же планируют обходится без них) но тут уже дело в том к чему ребенок привык...если его с младенчества приучили реагировать на такие вот шлепки, то кого то приучили реагировать на изменения в голосе мамы..тут нужно зрить в корень а не рассматривать ситуации поведения уже сформированной личности...[/QUOTE]

ха...моему все равно...я хоть шептать могу, хоть в матюгальник орать...если шкодничает, то ему на весь мир вокруг по фигу...

пысы.удачного вам планирования ваших действий;)

Юки-Онна 01.07.2011 16:40

[QUOTE=Ksanka;3706201]:-D ой не знаете вы моего ребенка
[B]Катринка, мой ребенок также изначально знает что то или иное делать нельзя и истерика тут не поможет ;) [/B]Но я и не провацирую свеого ребенка...напимер отдел игрушек прохожу стороной, потому что купить не собираюсь ей там ничего. Или не включаю телевизор, если знаю, что моему ребенку его нельзя смотерть. Не ставлю конфеты на стол, когда ей их нельзя трескать столько, сколько она хочет трескать[/QUOTE]

Как ты ее научила? На примере того же магазина?

Вообще естественно и нормально обезопасить пространство ребенка, но тут может возникнуть другая проблема. Если тот или иной предмет малыш увидел вне дома, то интерес будет усиленный. И вот другая проблема-шарение по чужим сумкам:(

Emilie 01.07.2011 16:41

Akbara: у вас есть братья/сестры? Если да, вы какая по счету? :)

Tusia: мои планы уже подкованы опытом и образованием ;) так что все нормально...

Кудесница Леся 01.07.2011 16:44

[QUOTE=Emilie;3706217]Akbara: у вас есть братья/сестры? Если да, вы какая по счету? :)

Tusia: мои планы уже подкованы опытом и образованием ;) так что все нормально...[/QUOTE]

нас двое, я старшая и первые 4 года жизни была ЕДИНСТВЕННАЯ! характеры и темпераметы с сестрой разные! я всегда стремилась к лидерству и "быть в центре" любыми способами, в том числе провокацией взрослых.. [B]можно поинтересоваться к чему вопрос?[/B]

Ksanka 01.07.2011 16:47

Катринка, я не давала ничего брать с полок беспорядочно, она ехала в тележке и смотрела по сторонам. Подходя к продукту который нам нужен и если он легкий, то говорила взять ей его (показывала что именно) и комментировала, что вот это нам нужно, а все остальное нет. И мы шли дальше. Она с нетерпением ждала что мы будем брать следующее;)

Tusia 01.07.2011 16:48

[QUOTE=Emilie;3706217]Akbara: у вас есть братья/сестры? Если да, вы какая по счету? :)

Tusia: мои планы уже подкованы опытом и образованием ;) так что все нормально...[/QUOTE]

такой процесс не предугадаешь;) мы характер проявляем с месяца...моя мама в шоке от сына...у нее 2е детей и такого непослушания она ни разу не видела:)

Emilie 01.07.2011 16:49

[QUOTE=Akbara;3706226]нас двое, я старшая и первые 4 года жизни была ЕДИНСТВЕННАЯ! характеры и темпераметы с сестрой разные! я всегда стремилась к лидерству и "быть в центре" любыми способами, в том числе провокацией взрослых.. [B]можно поинтересоваться к чему вопрос?[/B][/QUOTE]

Вопрос исключительно ради собственного интереса
Именно и подумала, что вы старшая...кстати ваше поведение довольно частое явление старшего ребенка...по описанию напомнили мою старшую сестру...
Видимо ваша сестра такая же флегма как и я :) :) Младшим это чаще присуще..

Босоножка 01.07.2011 16:52

[QUOTE=Emilie;3706209](добавлю) Босоножка: это как рефлекс, ваш ребенок привык что можно делать до того момента, пока не шлепнули..

Катринк@: гиперактивные с рассеянным вниманием, мы конкретно о диагнозе? Если да, то к этим детям вообще нужен особый подход и уж тут шлепками точно не поможешь..[/QUOTE]

Да вы что? Тихо рыдаю:-D вы моего ребенка в глаза не видели;) меня тоже. Как я с ним общаюсь- предполагаете по описанию одной ситуации и нескольким моим высказываниям;) ребенок увлекся новым ощущением, для него это было доминирующее чувство, именно осязание, а не слуховые рецепторы. Поэтому на уровне осязания я и создала доминирующее воздействие. Вы писали про образование, если вы психолог или педагог, то, коллега, вы поняли, о чем я говорю:)

Emilie 01.07.2011 17:00

[QUOTE=Ksanka;3706237]Катринка, я не давала ничего брать с полок беспорядочно, она ехала в тележке и смотрела по сторонам. Подходя к продукту который нам нужен и если он легкий, то говорила взять ей его (показывала что именно) и комментировала, что вот это нам нужно, а все остальное нет. И мы шли дальше. Она с нетерпением ждала что мы будем брать следующее;)[/QUOTE]

Вот такой подход мне близок! :)

Ksanka 01.07.2011 17:04

[QUOTE=Emilie;3706304]Вот такой подход мне близок! :)[/QUOTE]

:)

Emilie 01.07.2011 17:05

[QUOTE=Босоножка;3706265]Да вы что? Тихо рыдаю:-D вы моего ребенка в глаза не видели;) меня тоже. Как я с ним общаюсь- предполагаете по описанию одной ситуации и нескольким моим высказываниям;) ребенок увлекся новым ощущением, для него это было доминирующее чувство, именно осязание, а не слуховые рецепторы. Поэтому на уровне осязания я и создала доминирующее воздействие. Вы писали про образование, если вы психолог или педагог, то, коллега, вы поняли, о чем я говорю:)[/QUOTE]

Босоножка, если мы с вами коллеги (я психолог), то вы уверены что правильно выбрали профессию? Вы такая категоричная и насмешливая, что с вами довольно сложно вести диалог!

Да, я сделала предположение именно основываясь на ваших словах, что для того чтобы привлечь внимание, вам необходимо ребенка периодически шлепать..

Оксанчик 01.07.2011 17:10

Варианты опроса какие-то странные.
То есть в целях воспитания шлепок/ремнем и так категорично расписано сколько раз в неделю/месяц.

Все зависит от ребенка, от ситуации, от поведения ребенка. Категорично ответить что ребенка надо прям шлепками воспитывать не правильно

Босоножка 01.07.2011 17:12

[QUOTE=Emilie;3706316]Босоножка, если мы с вами коллеги (я психолог), то вы уверены что правильно выбрали профессию? Вы такая категоричная и насмешливая, что с вами довольно сложно вести диалог!

Да, я сделала предположение именно основываясь на ваших словах, что для того чтобы привлечь внимание, вам необходимо ребенка периодически шлепать..[/QUOTE]

Я по основному образованию педагог. По жизни вообще не категоричная, а смешно мне, потому что я выросла в многодетной семье , у одной моей подруги 4 детей, у другой 3 , у третей 2, куча знакомых с детьми. Ни разу не видела ребенка, который не просит никогда лишнего в магазине, никогда не скандалят, всегда слушаются, всегда все понимают с первого- второго раза:). Надеюсь, обладая правильно выбранной профессией, вы поняли, почему я шлепнула своего ребенка:)

Юки-Онна 01.07.2011 17:15

[QUOTE=Emilie;3706209](добавлю) Босоножка: это как рефлекс, ваш ребенок привык что можно делать до того момента, пока не шлепнули..

Катринк@: гиперактивные с рассеянным вниманием, мы конкретно о диагнозе? Если да, то к этим детям вообще нужен особый подход и уж тут шлепками точно не поможешь..[/QUOTE]

Нет, мы об образе жизни отдельно взятого ребенка:)

Ksanka 01.07.2011 17:20

[QUOTE=Босоножка;3706340]Я по основному образованию педагог. По жизни вообще не категоричная, а смешно мне, потому что я выросла в многодетной семье , у одной моей подруги 4 детей, у другой 3 , у третей 2, куча знакомых с детьми. Ни разу не видела ребенка, который не просит никогда лишнего в магазине, никогда не скандалят, всегда слушаются, всегда все понимают с первого- второго раза:). Надеюсь, обладая правильно выбранной профессией, вы поняли, почему я шлепнула своего ребенка:)[/QUOTE]

таких детей наверное действительно нет, но не всех их шлепают :)

Кудесница Леся 01.07.2011 17:20

[QUOTE=Ksanka;3706237]Катринка, я не давала ничего брать с полок беспорядочно, она ехала в тележке и смотрела по сторонам. Подходя к продукту который нам нужен и если он легкий, то говорила взять ей его (показывала что именно) и комментировала, что вот это нам нужно, а все остальное нет. И мы шли дальше. Она с нетерпением ждала что мы будем брать следующее;)[/QUOTE]

ТУТ АППЛОДИСМЕНТЫ:)))

Кудесница Леся 01.07.2011 17:22

[QUOTE=Emilie;3706245]Вопрос исключительно ради собственного интереса
Именно и подумала, что вы старшая...кстати ваше поведение довольно частое явление старшего ребенка...по описанию напомнили мою старшую сестру...
Видимо ваша сестра такая же флегма как и я :) :) Младшим это чаще присуще..[/QUOTE]

Она меланхолик - тут с возрастом "кака полезла" - нытье, депресуха и психи..а в детстве если и пакостила то "по-тихому" родители даже считали что это моих рук дело и мне влетало, а от меня уже сестре)

Emilie 01.07.2011 17:24

[QUOTE=Босоножка;3706340]Я по основному образованию педагог. По жизни вообще не категоричная, а смешно мне, потому что я выросла в многодетной семье , у одной моей подруги 4 детей, у другой 3 , у третей 2, куча знакомых с детьми. Ни разу не видела ребенка, который не просит никогда лишнего в магазине, никогда не скандалят, всегда слушаются, всегда все понимают с первого- второго раза:). Надеюсь, обладая правильно выбранной профессией, вы поняли, почему я шлепнула своего ребенка:)[/QUOTE]
Так и подумалось, что педагог :) :)
Какая вы по жизни не знаю, но по этой теме оч категоричная и местами даже агрессивная
По поводу шлепков Ксанка ниже ответила, добавить нечего..
[QUOTE=Ksanka;3706354]таких детей наверное действительно нет, но не всех их шлепают :)[/QUOTE]

[QUOTE=Катринк@;3706344]Нет, мы об образе жизни отдельно взятого ребенка:)[/QUOTE]
И у этого ребенка именно этот диагноз?
Войдя в тему не подумала, что тут о конкретном ребенке...вроде как примеров много приводилось о разных детях...

Emilie 01.07.2011 17:27

[QUOTE=Akbara;3706365]Она меланхолик - тут с возрастом "кака полезла" - нытье, депресуха и психи..а в детстве если и пакостила то "по-тихому" родители даже считали что это моих рук дело и мне влетало, а от меня уже сестре)[/QUOTE]

Типично :-D :-D У нас была ровно такая же ситуация...

Босоножка 01.07.2011 17:43

[QUOTE=Akbara;3706355]ТУТ АППЛОДИСМЕНТЫ:)))[/QUOTE]
Я присоединяюсь:))) :))) :)))
[QUOTE=Emilie;3706373]Так и подумалось, что педагог :) :)
Какая вы по жизни не знаю, но по этой теме оч категоричная и местами даже агрессивная
По поводу шлепков Ксанка ниже ответила, добавить нечего..

И у этого ребенка именно этот диагноз?
Войдя в тему не подумала, что тут о конкретном ребенке...вроде как примеров много приводилось о разных детях...[/QUOTE]
Вы же несколько постов назад подумали, что я психолог;) Я не агрессивная, для меня более Категоричными кажутся люди, которые пишут я НИКОГДА..., мой ребенок НИКОГДА... и т.д. Мы обожаем своего ребенка, но его культа у нас в семье нет. Я могу и прикрикнуть, и пришлепнуть в опред ситуациях. Ребенок абсолютно нормальный, прошли перед школой всех врачей, психологов и собеседование в школе. С самооценкой все в порядке, общительный, жизнерадостный мальчик:)

Кудесница Леся 01.07.2011 17:52

[QUOTE=Босоножка;3706445]Я присоединяюсь:))) :))) :)))

Вы же несколько постов назад подумали, что я психолог;) Я не агрессивная, для меня более Категоричными кажутся люди, которые пишут я НИКОГДА..., мой ребенок НИКОГДА... и т.д. Мы обожаем своего ребенка, но его культа у нас в семье нет. Я могу и прикрикнуть, и пришлепнуть в опред ситуациях. Ребенок абсолютно нормальный, прошли перед школой всех врачей, психологов и собеседование в школе. С самооценкой все в порядке, общительный, жизнерадостный мальчик:)[/QUOTE]

разумеется говорить НИКОГДА не стоит, мы даже не знаем как сами поведем себя в определенный момент, а это другой человек, и пусть маленький, но уже ЛИЧНОСТЬ и узнать что в его голове невозможно

может тему пора закрыть?

вроде как все пришли к выводу - что избивать детей, тем более по запланированному графику- 5 раз в месяц по голове, 3 по ОПЕ, 2 - в ухо и прочее, никто не хочет и не одобряет (слава богу на форуме нет сектантов), а применять шлепки или уговоры каждый будет так как и до открытия темы, учитывая особенности своего малыша.

мы действительно уже льем из пустого в порожнее как в бразильском сериале, обмусоливаем

Emilie 01.07.2011 18:02

[QUOTE=Босоножка;3706445]Я присоединяюсь:))) :))) :)))

Вы же несколько постов назад подумали, что я психолог;) Я не агрессивная, для меня более Категоричными кажутся люди, которые пишут я НИКОГДА..., мой ребенок НИКОГДА... и т.д. Мы обожаем своего ребенка, но его культа у нас в семье нет. Я могу и прикрикнуть, и пришлепнуть в опред ситуациях. Ребенок абсолютно нормальный, прошли перед школой всех врачей, психологов и собеседование в школе. С самооценкой все в порядке, общительный, жизнерадостный мальчик:)[/QUOTE]

Не подумала, а испугалась, что вы психолог ;)
Да уж, никогда не говори никогда...я могу тока надеяться, что мне хватит опыта, сил и терпения этого не делать :) про никогда, я могу сказать только о том, что уже было...например мою племянницу никогда не шлепали, ей все объясняли, чудесный был ребенок, очень сознательный и сейчас ей уже 19 и она все так же прекрасна :)

Понятно что у всех разный темперамент и разные методы воспитания..и те кто за шлепки никогда не поймут тех кто против...
и я рада что у вас такой чудный малыш! :)

Emilie 01.07.2011 18:20

Кстати интересено, а тех кто "за" шлепки, в детстве шлепали? И как они к этому тогда относились?

И еще все таки интересно, вам бы понравилось получать шлепки когда вы делаете что то неугодное например вашему мужу? Уверена что нет, Чем вы считаете маленький человечек отличается от вас? Только тем что он находится в полной от вас зависимости?

Кудесница Леся 01.07.2011 18:28

[QUOTE=Emilie;3706545]Кстати интересено, а тех кто "за" шлепки, в детстве шлепали? И как они к этому тогда относились?

И еще все таки интересно, вам бы понравилось получать шлепки когда вы делаете что то неугодное например вашему мужу? Уверена что нет, Чем вы считаете маленький человечек отличается от вас? Только тем что он находится в полной от вас зависимости?[/QUOTE]

насчет первого абзаца - меня шлепали, тогда я обижалась или злилась, сейчас понимаю, что по-другому нереально было..младшую шлепали редко - проблемы со здоровьем, жалели - описыавть долго, но с ней не возможно справиться, хотя она уже взрослая (хотя тут характер сам по себе слишком "говнястый"). про двоюродную сестру молчу - это как раз случай когда все можно и максимум - это уговоры и вынос из магазина - отвратительная избалованая дефка.

насчет второго - разница между проступком взрослого, возможным или совершенным и проступком ребенка в том что взрослый способен осознать последствия и предвидеть их, он делает это в полном понимании, а ребенок не всегда может просчитать, у него и ума и жизненного опыта еще нет. и вину взрослый чувствует, а детеныш нет или не всегда

Ksanka 01.07.2011 18:29

спасибо за апплодисменты :girl_pinkglassesf:

я говорила вам никогда уже в прошлом времени...то есть мой ребенок НИКОГДА не истерил и я никогда не кидала тележек...зарекаться я конечно не буду это глупо. Но я стремлюсь к тому, чтобы я смогла лет через 10 сказать, что я ни разу не шлепнула своего ребенка:girl_in_love:

Ksanka 01.07.2011 18:41

Могу сказать про свою ситуацию...я в семье старшая, есть еще сестра младше на 6 лет.
Со мной мама всегда была ласкова, вообще не помню от нее наказаний и тп%-0 нас воспитывал папа :) Так чтоб били меня ремнем такого не было, ну во всяком случае я об этом не знаю и не помню...шлепков по попе тоже не было. А вот ложкой в лоб получала :girl_haha: например когда выпендривалась за столом, иногда папа выходив из себя давал мне ложкой:) я не скажу что мне было прям больно, но обижало очень! я начинала плакать,уходила, обижалась, чувствовала себя такой несчастной. Но, обычно наказание было другое опять же за тем же столом. папа говорил обычно очень строгим голосом: встань,выйди из за стола, и не приходи пока не поймешь свою ошибку. В этом случае я всегда чувствовала свою вину, понимала что была не права и через какое то время возвращалась со словами типа я больше не буду.
И еще помню случай, к нам приехала моя двоюродная сестра, ее мама тогда пила...и она с нами села ужинать, а мне торнуло в голову зачем то сказать типа чего ты хлеб берешь, не спросив :-! Я до сих пор помню папин взгяд :girl_prepare_fish: и просто фраза выйди из за стола...мне этого хватило как той самой ледяной воды, про которую вы говорите про шлепки.
Сестру мою не шлепали ни разу, все тоже только словами...поэтому такое бывает. Выросла она очень хорошей девушкой :girl_pinkglassesf:
Я же не говорю, что детям надо потакать и дуть им в попу, конечно нет

Emilie 01.07.2011 19:10

За себя могу сказать что меня не шлепали...мама всего один раз сорвалась когда пыталась меня расчесать, а я вертелась...сейчас когда с ней это вспоминаем, говорит до сих пор себя простить не может...
И два раза меня шлепал моя дядя, что меня повергло в тотальный шок тк родители меня не трогали...

Босоножка 01.07.2011 20:09

[QUOTE=Emilie;3706505]Не подумала, а испугалась, что вы психолог ;)
Да уж, никогда не говори никогда...я могу тока надеяться, что мне хватит опыта, сил и терпения этого не делать :) про никогда, я могу сказать только о том, что уже было...например мою племянницу никогда не шлепали, ей все объясняли, чудесный был ребенок, очень сознательный и сейчас ей уже 19 и она все так же прекрасна :)

Понятно что у всех разный темперамент и разные методы воспитания..и те кто за шлепки никогда не поймут тех кто против...
и я рада что у вас такой чудный малыш! :)[/QUOTE]

Я типа расстроилась, что вы считаете меня профнепригодной как психолога:) с последним психологом, который тестировал моего ребенка перед школой мы мило посмеялись, и она сказала дословно: "Побольше бы таких адекватных мам" ;) ребенка иногда НУЖНО резко одернуть, когда он может причинить вред другим, себе, не понимая этого, мешает др и т. д. Полки в супермаркете- фигня. У вас впереди залазания на высокие горки без понятия, что вниз страшнее, перевозбуждение на детских ДР, путешествия и т. д. Не зарекайтесь:)

Emilie 01.07.2011 20:22

[QUOTE=Босоножка;3706853]Я типа расстроилась, что вы считаете меня профнепригодной как психолога:) с последним психологом, который тестировал моего ребенка перед школой мы мило посмеялись, и она сказала дословно: "Побольше бы таких адекватных мам" ;) ребенка иногда НУЖНО резко одернуть, когда он может причинить вред другим, себе, не понимая этого, мешает др и т. д. Полки в супермаркете- фигня. У вас впереди залазания на высокие горки без понятия, что вниз страшнее, перевозбуждение на детских ДР, путешествия и т. д. Не зарекайтесь:)[/QUOTE]

:) Не задавалась целью расстраивать...
И вообще не нужно оправдываться в каждом посте, что вам то один то другой сказал что вы мега-адекватная мама и что ребенок воспитан правильно, никто тут не утверждает обратного;)

Я не зарекаюсь, я говорю о том, что бывает иначе :)
Никто не спорит что одернуть нужно, просто одернуть можно по разному!

Ksanka 01.07.2011 20:23

можно я встряну...?
Соня уже лезет на огромные горки и катится с них. У нас уже 4 перелета на самолете на отдых к морю и в Европу. Мы ходим на развивашки. В общем мы в процессе уже всего того, что вы описали, пока все ок;)

Кудесница Леся 01.07.2011 20:31

[QUOTE=Босоножка;3706853]Я типа расстроилась, что вы считаете меня профнепригодной как психолога:) с последним психологом, который тестировал моего ребенка перед школой мы мило посмеялись, и она сказала дословно: "Побольше бы таких адекватных мам" ;) ребенка иногда НУЖНО резко одернуть, когда он может причинить вред другим, себе, не понимая этого, мешает др и т. д. Полки в супермаркете- фигня. У вас впереди залазания на высокие горки без понятия, что вниз страшнее, перевозбуждение на детских ДР, путешествия и т. д. Не зарекайтесь:)[/QUOTE]

)))))))))))) скажу больше - горки - это фигня!!! вот небольшая часть из моего "послужного списка": два раза откусанный градусник (тот что с ртутью - конечно же из интереса смогу или нет), упаковка тетрациклина - не доела под конец потеряла сознание, отмечу что лекарства были в шкафу под замком, замок вскрыла шпилькой -(мне было 4года), 5 раз уроненный на себя шкаф с посудой и книгами, потому что что-то интересное прятали наверх, я по полкам как по ступенькам залазила - падала между полок - видимо в рубашке родилась..в шкафу в конце концов посуды осталось по минимуму, 1 футляр с духами - выпила, 1 маленький дорогущий футляр с парфюмом - вымыла кукле голову, два пожара - готовила кукле кушать на электроплите пока мама вышла в магазин, одно наводнение, играла в ванне, забыла и уснула в комнате, выкинутое на помойку в коробочке из под палочек все мамино золото, играла в остров сокровищь, потеряная бабушкина пенсия - играла, забыла где оставила, уехала на электричке в область - погулять, искали сутки. била кусала детей, отнимала у них игрушки. уводила чужих детей за собой гулять по городу...это лишь часть и непонятно как я вообще дожила до взрослого состояния причем вся а не по частям) слова я не принимала и уговоры (ну об этом говорила раньше)

Оля Майская 01.07.2011 20:38

[QUOTE=Akbara;3706916])))))))))))) скажу больше - горки - это фигня!!! вот небольшая часть из моего "послужного списка": два раза откусанный градусник (тот что с ртутью - конечно же из интереса смогу или нет), упаковка тетрациклина - не доела под конец потеряла сознание, отмечу что лекарства были в шкафу под замком, замок вскрыла шпилькой -(мне было 4года), 5 раз уроненный на себя шкаф с посудой и книгами, потому что что-то интересное прятали наверх, я по полкам как по ступенькам залазила - падала между полок - видимо в рубашке родилась..в шкафу в конце концов посуды осталось по минимуму, 1 футляр с духами - выпила, 1 маленький дорогущий футляр с парфюмом - вымыла кукле голову, два пожара - готовила кукле кушать на электроплите пока мама вышла в магазин, одно наводнение, играла в ванне, забыла и уснула в комнате, выкинутое на помойку в коробочке из под палочек все мамино золото, играла в остров сокровищь, потеряная бабушкина пенсия - играла, забыла где оставила, уехала на электричке в область - погулять, искали сутки. била кусала детей, отнимала у них игрушки. уводила чужих детей за собой гулять по городу...это лишь часть и непонятно как я вообще дожила до взрослого состояния причем вся а не по частям) слова я не принимала и уговоры (ну об этом говорила раньше)[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Каким чУдным ребенком вы были!:))) Родители наверное не одну тонну валерьянки выпили, пока вырастили вас!:girl_haha:

Emilie 01.07.2011 20:39

[QUOTE=Akbara;3706916])))))))))))) скажу больше - горки - это фигня!!! вот небольшая часть из моего "послужного списка": )[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Ничесе бунтарка!!!
Я один раз шпильку в розетку засунула, но скорой увезли и один раз спалила надувной матрац, а так была вполне спокойной...до подросткового периода, но это уже отдельная тема :connie_1:

Кудесница Леся 01.07.2011 20:43

[QUOTE=Оля Майская;3706933]:-D :-D :-D
Каким чУдным ребенком вы были!:))) Родители наверное не одну тонну валерьянки выпили, пока вырастили вас!:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Emilie;3706937]:girl_haha: :girl_haha: Ничесе бунтарка!!!
Я один раз шпильку в розетку засунула, но скорой увезли и один раз спалила надувной матрац, а так была вполне спокойной...до подросткового периода, но это уже отдельная тема :connie_1:[/QUOTE]

сама удивляюсь как их кондратий не хватил, единственное мама всегда говорила - аукнится тебе это своим ребенком - вот увидешь, и я почти на сто процентов уверенна что аукнится, он уже покоя не дает...а насчет спаленного - то еще одеяло подпалила посмотреть - горит эта вещь или нет, во дворе поспорили, ну еще сковородку сожгла - хотела всех удивить котлеты пожарить, и раз 5 рукой за включенный пояльник...короче я старалась)))))))))

Юки-Онна 01.07.2011 20:49

[QUOTE=Ksanka;3706896]можно я встряну...?
Соня уже лезет на огромные горки и катится с них. У нас уже 4 перелета на самолете на отдых к морю и в Европу. Мы ходим на развивашки. В общем мы в процессе уже всего того, что вы описали, пока все ок;)[/QUOTE]

Это ты к чему? К тому, что Соня не удав?:) На развивашках никого не лупите? С горок на ножках или вперед головушкой не съезжаете? А то я все больше убеждаюсь, что Соня супер спокойный ребенок, а ты счастливейшая мать на свете:) Вообще мне кажется поживи ты с нами недельку, сказала бы что я святая:-D Ну не в этом дело. Мы в основном оперируем различного рода ситуациями и пытаемся услышать комментарий противоположной стороны. А противоположная сторона ничего предложить не может, т.к. в силу пусть собственного старания или просто стечения обстоятельств до подобных ситуаций не доводит.
Теперь Emilie: нет, мы говорим не об одном ребенке, а об несовсем корректном опросе, в которм даже я, вдоволь наглядевшаяся на манеру воспитания детей на тех же развивашках и в бассейне, почувствовала себя садистом и дрянью:-/ Скорее всего из присутствующих в данной дискуссии девушек, только парачка (причем одна немножко:preg: ), заявили что будут наказывать или наказывают детей. Именно наказывают, а не одергивают. Все же остальные упорно твердят, что иногда детки бывают совершенно неуправляемыми и достучаться до их разума практически не возможно. И если 1-2-3 летнего ребенка можно взять на ручки и унести (что лично я кстати тоже считаю физическим воздействием не меньшим, чем одергивание скажем руки, или легкий шлепок по ней. А в некоторых случаях даже еще и большим, т.к. что бы удержать 15 кг ребенка нужны недюжие физические способности, и иногда приходится наверное и ручки заламывать и ножки%-0), то как поступать с 4-5-6 летним ребенком, если он вдруг закатит истерику?
И еще один вопрос к Emilie. Скадите, вы детский психолог? Вы практиковали когда-нибудь? Или же просто имеется диплом, пусть и по детской психологии, но практикой серьезной (как минимум 2-3 года) он не закреплен? (я просто знаю сколько вам лет и думаю лет 7-8 вы смело могли работать в этой области).

Босоножка 01.07.2011 20:58

[QUOTE=Emilie;3706891]:) Не задавалась целью расстраивать...
И вообще не нужно оправдываться в каждом посте, что вам то один то другой сказал что вы мега-адекватная мама и что ребенок воспитан правильно, никто тут не утверждает обратного;)

Я не зарекаюсь, я говорю о том, что бывает иначе :)
Никто не спорит что одернуть нужно, просто одернуть можно по разному![/QUOTE]

Я не оправдываюсь:) я просто поддерживаю беседу, не надо мне ответы подсказывать;) а адекватность- это как сцепление в машине, либо вкл, либо выкл. Человек либо адекватный, либо нет. Как еще можно одернуть быстро и результативно?

Людмила П. 01.07.2011 20:59

вот скажите мне девочки, сегодня гуляли с сыном.... с нами была девочка ещё чуть по меньше.... сын берёт в руки грязь и кидает в верх....Сыночек,нельзя так делать! сына опять берет и кидает... я уже по громче говорю тут маленькая девочка,ты можешь попасть ей в глазки.... ребенок опять не понимает! в итоге я повела его нюхать цветочки, он начал их рвать,хотя прекрасно знает что нельзя, я не раз это говорила, уже взрослые стали делать мне зампечания что он рвёт, а я что могу сделать? если он меня не слушается.... потом он начал бегать за голубями и выбегать на сторону где ездиют машины...ребенок опять не слышит моего "нельзя" !"ненадо" там машины и т.д...в итоге я просто беруг его и ухожу домой! потому что я не знала что с ним делать.... вот что бы вы сделали? он меня совсем не слушается... он всё прекрасно знает что это нельзя,и делает назло,хитро смотрит, и делает!!!!

Кудесница Леся 01.07.2011 21:05

[QUOTE=Людмила П.;3706980]вот скажите мне девочки, сегодня гуляли с сыном.... с нами была девочка ещё чуть по меньше.... сын берёт в руки грязь и кидает в верх....Сыночек,нельзя так делать! сына опять берет и кидает... я уже по громче говорю тут маленькая девочка,ты можешь попасть ей в глазки.... ребенок опять не понимает! в итоге я повела его нюхать цветочки, он начал их рвать,хотя прекрасно знает что нельзя, я не раз это говорила, уже взрослые стали делать мне зампечания что он рвёт, а я что могу сделать? если он меня не слушается.... потом он начал бегать за голубями и выбегать на сторону где ездиют машины...ребенок опять не слышит моего "нельзя" !"ненадо" там машины и т.д...в итоге я просто беруг его и ухожу домой! потому что я не знала что с ним делать.... вот что бы вы сделали? он меня совсем не слушается... он всё прекрасно знает что это нельзя,и делает назло,хитро смотрит, и делает!!!![/QUOTE]

лично я бы сделала тоже что и со мнлй делали в таких ситуациях (вела себя также - игнор маминых нельзя и повтор по несколько раз для провокации) по заду и домой - наказана, в угол (интересно угол тоже как жестокое обращение с детьми расценивается?) всех кого я знаю лично ставили в угол, все адекватные самодостаточные и комплексами не страдают (ну это так на всякий случай;) )

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.