Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беседка у камина(8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23939)

*Умка* 24.07.2011 09:50

Доброе утро всем :))
вот осталось по идее отработать два дня :) сегодня и завтра.. а послезавтра в больницу, на прием и за больничным для декрета :)))
Викуль, конечно у каждого свои критерии :) Хотя такое большое количества выбора иногда в тупик загоняет :) теперь я понимаю деток которые заходят ко мне в магазин, а там 4стены LEGO и они просто теряются :))

Сарочка 24.07.2011 11:14

[QUOTE=MiFFka;3772439]Доброе утро всем :))
вот осталось по идее отработать два дня :) сегодня и завтра.. а послезавтра в больницу, на прием и за больничным для декрета :)))
Викуль, конечно у каждого свои критерии :) Хотя такое большое количества выбора иногда в тупик загоняет :) теперь я понимаю деток которые заходят ко мне в магазин, а там 4стены LEGO и они просто теряются :))[/QUOTE]

Ой девочки смотрю я на ваши мучения по выбору коляски и прям жалко вас. С двойняшками все проще-колясок 20 всего есть от силы 10 из них ценового сегмента 50 000 и выше. Ну из 10 оставшихся ГЛАВНЫМ критерием является даже не их вес, а что б дети помещались вдвоем:-D , в зависимости сколько к зиме на них одежды будет, потому что у дешевых колясок одна беда-люльки всего 27 -30 см, тогда как у дорогих целых 32-35 см..Вот и все

*Умка* 24.07.2011 11:26

[QUOTE=Сарочка;3772597]Ой девочки смотрю я на ваши мучения по выбору коляски и прям жалко вас. С двойняшками все проще-колясок 20 всего есть от силы 10 из них ценового сегмента 50 000 и выше. Ну из 10 оставшихся ГЛАВНЫМ критерием является даже не их вес, а что б дети помещались вдвоем:-D , в зависимости сколько к зиме на них одежды будет, потому что у дешевых колясок одна беда-люльки всего 27 -30 см, тогда как у дорогих целых 32-35 см..Вот и все[/QUOTE]

Анютка, у меня муж уже стреляется :-D я все коляски смотрю, в инете.. а он на меня жалостливо смотрит и говорит: кис, не показывай мне хотя бы пару дней коляски, я уже запутался весь :-D :-D :-D :-D

Olia 24.07.2011 11:56

добрый день))

Olia 24.07.2011 12:20

вика,я успеваю,тк вова мне очень помогает)) без него я бы была на привязи дома,,,а тк я бы уже и в спортзал ходила бы,но я стараюсь это время спать))) наташа,это логично,что тебя увидели,а так же ясно какая реакция может быть у мужа,,,когда начинаются двойственные отношения надо быть готовой к этому,,даже в москве затеряться невозможно,что говорить о перми,,,,мишка,я коляску выбирала тоже месяца 2)))остановилась на трансформере жетем,,,тяжелая,но в общем устраивает,,хотя сейчас думаю,что можно было б взять простую,а потом отдельно сидячую,,,

*Умка* 24.07.2011 12:30

[QUOTE=Olia;3772759]вика,я успеваю,тк вова мне очень помогает)) без него я бы была на привязи дома,,,а тк я бы уже и в спортзал ходила бы,но я стараюсь это время спать))) наташа,это логично,что тебя увидели,а так же ясно какая реакция может быть у мужа,,,когда начинаются двойственные отношения надо быть готовой к этому,,даже в москве затеряться невозможно,что говорить о перми,,,,мишка,я коляску выбирала тоже месяца 2)))остановилась на трансформере жетем,,,тяжелая,но в общем устраивает,,хотя сейчас думаю,что можно было б взять простую,а потом отдельно сидячую,,,[/QUOTE]

Оль, а если брать отдельно люльку и прогулку то выходит дороговато :)

Викуля! 24.07.2011 12:40

[QUOTE=Лисёнок;3772295]Не,Вик,не обманули,просто тогда в 2006 году в основном только задние колеса пружинили.У меня у сестры была коляска-трансформер,я посмотрела на нее и решила,что трансформер точно покупать не буду.Из-за того,что пружинили только задние колеса коляску и покачать было нельзя.Не знаю,сейчас трансформеры качаются вверх-вниз,как традиционные люльки или только в сторону?
Опять же,из-за того,что пружинили только задние,заехать на бордюр было легко,а вот,чтоб съехать приходилось коляску разворачивать и задом спускать.Смотрю и у некоторых современных та же фигня.Вроде коляска навороченная,а чтоб с бордюра съехать приходится ее крутить.
И,т.к. у нас племяшка любила,чтоб ее укачивали,а коляска не качалась,только в стороны,а ребенку в стороны не нравилось,то приходилось сестре скакать по кочкам.Ну его нафиг такое счастье.
если сейчас в трансформерах все 4 колеса пружинят-это хорошо.
[/QUOTE]

Танюш, у меня с сыном в 97-м была тоже считай трансформер..... тогда это называлось зима-лето...... она была без люлбки.... просто делалась чтобы лежала ребенок и чтобы сидел.... ну и все утеплители..... короче практически как сейчас...... вот почти такая [url]http://forum.materinstvo.ru/uploads/1271863053/post-199882-1271937926.jpg[/url]
почти, потому что эта с люлькой и прогулочным блоком этим...... но колеса у меня точь такие были...... они резиновые... по снегу прекрасно ездили..... и все 4 колеса на ремнях.... уже тогда! прекрасно бордюры преодолевали и лестницы..... жила у мамы на 9-м этаже..... лифт только до 8-го этажа ездит, а еще 2 пролета лестницы пешком.... и прекрасно спускала-поднимала ее вместе с сыном..... не таскала на себе....
Вот потому я и сейчас трансформер выбирала..... для меня выжный критерий, чтобы ручка перекидывалась на обе стороны..... а на тех, что с люлькой ручка не перекидывается.... как установишь, так и все...... В люльке ребенок до 6 месяцев может быть.... а дальше? например ребенку годик зимой..... ставишь прогулочный этот блок..... едешь, ветер в одну сторону дует, повернула за угол и ветер прям в коляску задувает, в лицо ребенку...... а на трансформере я ручку перекинула на другую сторону, коляску развернула и все ОК.....
мой трансформер качается вверх-вниз :)

Чихкошка 24.07.2011 12:42

[QUOTE=MiFFka;3772787]Оль, а если брать отдельно люльку и прогулку то выходит дороговато :)[/QUOTE]

А если купить ляльку,а вторую не прогулку,а трость,они дешевле:)

Всем привет:)

Сарочка 24.07.2011 12:45

[QUOTE=Вика 345;3772287]аафигеть...... тогда предлагаю наоборот.... не предоставлять ему отдельную комнату..... а под предлогом нехватки места заселить его например с племянницей и сыном..... чтобы племянница у него на голове поскакала, а сын проследил, чтобы не обидели девочку...... авось после такого дурдома он сам от вас сбежит..... а то так будет сам в отдельной комнате, а вы там ютитесь.... ему и хорошо.... почему так не жить.... :hysteric:

Викусь не получится-племяннице 15 лет-самый стеснительный возраст, а я ее в комнату с двумя мужиками...как то не гуд совсем.
разбор полетов уже был? %-0
Кстати я тоже сегодня с утра видела как девушка с коляской не могла восползти на бордюр.:( она ее и передом и задом, а ширина коляски не позволяет ей так задраться чтоб одними из колес наехать на препятствие. Хорошо что мужики прохожие коляску подняли вдвоем и перенесли ее на руках. Представляю как там деть внутри коляски летал по ней ,потому как она ее больше 45 градусов наклон делала, а толку ноль.

Сарочка 24.07.2011 12:49

[QUOTE=irinatr;3772823]А если купить ляльку,а вторую не прогулку,а трость,они дешевле:)

Всем привет:)[/QUOTE]

Привет

*Умка* 24.07.2011 12:53

[QUOTE=irinatr;3772823]А если купить ляльку,а вторую не прогулку,а трость,они дешевле:)

Всем привет:)[/QUOTE]

Иришка, боюсь что если я сейчас заморочусь еще отдельно люльку.. а потом отдельно трость, то пока выберу ребенок на лисапед пересядет уже:-D :-D :-D :-D

Сарочка 24.07.2011 13:00

[QUOTE=MiFFka;3772867]Иришка, боюсь что если я сейчас заморочусь еще отдельно люльку.. а потом отдельно трость, то пока выберу ребенок на лисапед пересядет уже:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

А я трость точно покупать буду, с этими огромными колясками в общественный транспорт не вползти, а стростями мамочк спокойно и в метро и в автобусах смотрю гоняют

Викуля! 24.07.2011 13:04

[QUOTE=Сарочка;3772836]
Викусь не получится-племяннице 15 лет-самый стеснительный возраст, а я ее в комнату с двумя мужиками...как то не гуд совсем.

Кстати я тоже сегодня с утра видела как девушка с коляской не могла восползти на бордюр.:( она ее и передом и задом, а ширина коляски не позволяет ей так задраться чтоб одними из колес наехать на препятствие. Хорошо что мужики прохожие коляску подняли вдвоем и перенесли ее на руках. Представляю как там деть внутри коляски летал по ней ,потому как она ее больше 45 градусов наклон делала, а толку ноль.[/QUOTE]
аааа.... я думала племяшка маленькая.... годков 5 %-0 незнаю с чего я так решила %-0

да, Анют, это как раз если у коляски маленькое расстояние между передними и задними колесами...... получается наклон большой, а толку никакого.... на бордюр фиг заедешь.....
[QUOTE=MiFFka;3772867]Иришка, боюсь что если я сейчас заморочусь еще отдельно люльку.. а потом отдельно трость, то пока выберу ребенок на лисапед пересядет уже:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

ой, девочки, я забыла поздороваться :girl_haha: извиняйте :)
всем здрастье :) пошла свою ляльку кормить :) проснулась :)

Лисёнок 24.07.2011 13:07

Приветики!
[QUOTE=Сарочка;3772888]А я трость точно покупать буду, с этими огромными колясками в общественный транспорт не вползти, а стростями мамочк спокойно и в метро и в автобусах смотрю гоняют[/QUOTE]
Ага,я поэтому и купила трость.Дочка у меня январская и в апреле,1,3 года ей было мы пересели в трость.Кстати,в трости каталась лучше,чем в прогулочном блоке от коляски.У нас вообще беда была с катанием.
Зато я одна могла с дочей ездить куда угодно, и по Москве спокойно и в подмосковье к сестре.

Чихкошка 24.07.2011 13:15

У меня на ляльке есть чем закрыть от ветра,козырек небольшой.А по опыту друзей могу сказать,что люльки не до 6месяцев,а до 9-10.
А в трансформерах мне не нравится потом,что огромный этот каркас с колесами остается,по мне лучше потом трость легкую купить и все.

Olia 24.07.2011 13:21

[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1107/f4/3b9e43f70b76.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1107/f4/3b9e43f70b76t.jpg[/IMG][/URL] )))

Чихкошка 24.07.2011 13:23

У моего вездехода вобще нет проблем с бордюрами:)Проверем еще зимой его:)
Ляна.Вот тогда и пересаживайтесь на велик разу:)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 13:24

[QUOTE=Olia;3772934][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1107/f4/3b9e43f70b76.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1107/f4/3b9e43f70b76t.jpg[/IMG][/URL] )))[/QUOTE]

[B]Привет девочки!!!![/B]Оля!!!У тебя прекрасный сын,такой хорошенький ммм...тьфу на вас!Прелесть мальчик:girl_in_love:

Чихкошка 24.07.2011 13:29

Привет,с кем еще не здоровалась!
Оля,мне кажется Леон на тебя похож очень!Лапочка!ттт на вас!

Викуля! 24.07.2011 13:30

собралась кормит ребенка, а она решила еще поспать :)
[QUOTE=irinatr;3772922]У меня на ляльке есть чем закрыть от ветра,козырек небольшой.А по опыту друзей могу сказать,что люльки не до 6месяцев,а до 9-10.
А в трансформерах мне не нравится потом,что огромный этот каркас с колесами остается,по мне лучше потом трость легкую купить и все.[/QUOTE]
Ира, когда ребенок будет сидеть в прогулочном блоке, то его от ветра никакой козырек не спасет.......
Не поняла какой ты огромный каркас с колесами имеешь ввиду %-0
А трость легкую я тоже куплю.... но зимой по снегу на ней не поездишь :-/
[QUOTE=Olia;3772934][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1107/f4/3b9e43f70b76.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1107/f4/3b9e43f70b76t.jpg[/IMG][/URL] )))[/QUOTE]
Оля, Леон прелесть :girl_in_love:
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3772938][B]Привет девочки!!!![/B]Оля!!!У тебя прекрасный сын,такой хорошенький ммм...тьфу на вас!Прелесть мальчик:girl_in_love:[/QUOTE]

Наташа, привет :)
Ну как там с мужем?

Лисёнок 24.07.2011 13:31

[QUOTE=irinatr;3772922]У меня на ляльке есть чем закрыть от ветра,козырек небольшой.А по опыту друзей могу сказать,что люльки не до 6месяцев,а до 9-10.
А в трансформерах мне не нравится потом,что огромный этот каркас с колесами остается,по мне лучше потом трость легкую купить и все.[/QUOTE]
Ну люлька люльке тоже рознь.У меня знакомые купили трехколесную коляску.Так дочка у них в 3 месяца уже не помещалась туда.:) Реально.У них дочка декабрьская.Так в 3,5 месяца в одеяле и конверте не влезала в люльку.ОНи потом обычную б/у люльку покупали,а свою оставили как прогулку.
Да,мы в люльке 8 месяцев ездили.Если б она у меня в коляске спала,то и подольше,а так как сама села,так через месяц и пересели в прогулочный блок.

Лисёнок 24.07.2011 13:33

Оля,Леончик очаровашка!!!!!!

Да,зимой на трости не проедешь.:)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 13:33

[QUOTE=Вика 345;3772954]собралась кормит ребенка, а она решила еще поспать :)

Ира, когда ребенок будет сидеть в прогулочном блоке, то его от ветра никакой козырек не спасет.......
Не поняла какой ты огромный каркас с колесами имеешь ввиду %-0
А трость легкую я тоже куплю.... но зимой по снегу на ней не поездишь :-/

Оля, Леон прелесть :girl_in_love:

Наташа, привет :)
Ну как там с мужем?[/QUOTE]
Привет Викуль..Да норм с мужем..Конечно вчера стоило мне больших трудов как можно больше найти правильных слов для того чтобы он не думал измену....Вообщем щас норм..Не знаю осадок конечно сидит у него,но по крайней мере уже бегал в магаз,мне минералку и молоко покупал,а еще два раза секс вчера был,чего раньше не было,хватало на один раз тока его..А тут через короткое время снова начал приставать.Вот.%-0

Викуля! 24.07.2011 13:36

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3772968]Привет Викуль..Да норм с мужем..Конечно вчера стоило мне больших трудов как можно больше найти правильных слов для того чтобы он не думал измену....Вообщем щас норм..Не знаю осадок конечно сидит у него,но по крайней мере уже бегал в магаз,мне минералку и молоко покупал,а еще два раза секс вчера был,чего раньше не было,хватало на один раз тока его..А тут через короткое время снова начал приставать.Вот.%-0[/QUOTE]

Так а ты что решила то? С мужем оставаться или уходить....?%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 13:37

[QUOTE=Вика 345;3772979]Так а ты что решила то? С мужем оставаться или уходить....?%-0[/QUOTE]

конечно уходить,но я не хочу и в напряжении жить,пусть будет все спокойно и мирно....Пока ждем карту банка,чтоб снять жилье.

Olia 24.07.2011 13:40

спасибо,девочки)))))очаровашка вот не спит совсем,,говорит чтото без остановки))))и улыбается))) так на море хочется,,часа на четыре,,,,,окунуться,под солнышком полежать,,

Olia 24.07.2011 13:41

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3772982]конечно уходить,но я не хочу и в напряжении жить,пусть будет все спокойно и мирно....Пока ждем карту банка,чтоб снять жилье.[/QUOTE]

не думаю,что мирнло все получится,,ведь он все равно узнает,что ты ушла с другим,,

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 13:42

[QUOTE=Olia;3772992]не думаю,что мирнло все получится,,ведь он все равно узнает,что ты ушла с другим,,[/QUOTE]

я имею ввиду до ухода жить спокойно

Olia 24.07.2011 13:45

поняла,наташ,, а сына ты подготовила? он в кусе ситуации?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 13:49

[QUOTE=Olia;3773007]поняла,наташ,, а сына ты подготовила? он в кусе ситуации?[/QUOTE]

Да,сын давно в курсе.....он тока ЗА...Как он говорит--"мама лишь бы тебе было хорошо,а я не настолько привык к дяде Глебу,чтоб не хотеть переехать,единственное к комнате привык своей"...ну говорит и там привыкну...А вообще он не любит когда Глеб дома,не знаю почему,всегда идет с прогулки звонит мне и спрашивает"мама дядя Глеб дома?" я говорю ДА,и он сразу "ну блин"...а когда узнал что он в отпуск вышел,так вообще расстроился:girl_haha:

Лисёнок 24.07.2011 14:16

Наташ удачи вам во всем!И чтоб все разрешилось тихо и спокойно.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 14:17

[QUOTE=Лисёнок;3773082]Наташ удачи вам во всем!И чтоб все разрешилось тихо и спокойно.[/QUOTE]

спасибо Тань:girl_in_love:

Сарочка 24.07.2011 14:22

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3773014]Да,сын давно в курсе.....он тока ЗА...Как он говорит--"мама лишь бы тебе было хорошо,а я не настолько привык к дяде Глебу,чтоб не хотеть переехать,единственное к комнате привык своей"...ну говорит и там привыкну...А вообще он не любит когда Глеб дома,не знаю почему,всегда идет с прогулки звонит мне и спрашивает"мама дядя Глеб дома?" я говорю ДА,и он сразу "ну блин"...а когда узнал что он в отпуск вышел,так вообще расстроился:girl_haha:[/QUOTE]

Да Наташ ситуация у тебя не позавидуешь, а чего вам так долго карту делают? У нас это вопрос пары дней. У нас тоже такая есть и не одна

Лисёнок 24.07.2011 14:25

Не,у нас тягомотина.У меня муж через 2 недели получил.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 14:35

[QUOTE=Сарочка;3773099]Да Наташ ситуация у тебя не позавидуешь, а чего вам так долго карту делают? У нас это вопрос пары дней. У нас тоже такая есть и не одна[/QUOTE]

ТАК ОН ЧТО ТО МОЛЧИТ....ПОКА НЕ ЛЕЗУ С ВОПРОСАМИ....ДА И С РАБОТОЙ У МЕНЯ ЧЕРТИ ЧТО:hysteric:

Лисёнок 24.07.2011 14:40

А с работой что,Наташ?Ты же вроде устроилась...

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 14:52

[QUOTE=Лисёнок;3773134]А с работой что,Наташ?Ты же вроде устроилась...[/QUOTE]

ТАМ ШАРАГА ОКАЗАЛАСЬ ПОД НАЗВАНИЕМ ЗАВОД....ОФОРМЛЯТЬ НЕ ХОТЯТ ОФИЦИАЛЬНО,НАХОДЯТ ТЫСЯЧИ ПРИЧИН ЧТОБЫ НЕ ОФОРМЛЯТЬ,ДЕВОЧКИ ПО ПОЛГОДА КТО ОТРАБОТАЛ НЕ МОГУТ ОФОРМИТЬСЯ,ЗАТО ЗАМАНИВАЮТ ПРИБАВКОЙ К З/П ЧТОБЫ НЕ ОФОРМЛЯЛИСЬ ЛЮДИ..ВО ВТОРЫХ СКОКА СМНЕ Я УЖЕ ОТРАБОТАЛА И НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ РАСПИСЫВАЛАСЬ...НЕТ ИНСТРУКТАЖЕЙ,ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ВСЕ В ТАКОМ ДУХЕ...КОСНИСЬ ЧТО,КРУГОМ ОПАСНО,НИКТО НЕ ЗА ЧТО НИ В ОТВЕТЕ....МЕНЯ ОДНУ БРОСИЛИ НА ДВЕ МАШИНЫ И ДАЖЕ НЕ У КОГО СПРОСИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ...САМА БЕГАЛА ИСКАЛА БРИГАДИРШУ,ЧТОБЫ ОНА МНЕ ОБЪЯСНИЛА ЧТО И КАК..ОБЕДА НЕТ,ДАЖЕ В ТУАЛЕТ НЕ УСПЕВАЕШЬ БЕГАТЬ...МАШИНЫ ПОТОМУ ЧТО НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ,ТАМ БЕЗОСТАНОВОЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ...А РАБОТАТЬ НАДО НА ДВА АППАРАТА...ПОТОМУ ЧТО ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ....УСПЕВАЮ БЕГОМ БЕЖАТЬ ЧТОБ КИПЯТОК НАЛИТЬ ПОПИТЬ И ПЕРЕКУРИТЬ ПЯТЬ СЕК И ВСЕ...12 ЧАСОВ РАБОТА.ВОТ ТАК...

Лисёнок 24.07.2011 14:59

Оформлять не хотят,чтоб налоги не платить.
А тебе нельзя и работать здесь и на бирже стоять?
А так да,что-то условия не очень.Ну может народ наберут и полегче станет.
А что у вас производится?

Лисёнок 24.07.2011 15:00

А ты по трудовому договору?
С него же тоже налог пенсионный идет тебе.Ты только не выкидывай договор,у тебя должен быть второй экземпляр.Он тоже засчитывается как стаж для выхода на пенсию.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 24.07.2011 15:02

[QUOTE=Лисёнок;3773173]Оформлять не хотят,чтоб налоги не платить.
А тебе нельзя и работать здесь и на бирже стоять?
А так да,что-то условия не очень.Ну может народ наберут и полегче станет.
А что у вас производится?[/QUOTE]

НУ ВО ПЕРВЫХ Я ГОВОРЮ НИГДЕ НЕ РАСПИСЫВАЛАСЬ....НИКАКОГО ДОГОВОРА,ВО ВТОРЫХ НАБРАТЬ НЕ МОГУТ,ЛЮДИ БЕГУТ.....НА БИРЖЕ 800 РУБ ПОЛУЧАТЬ,НАФИГ МНЕ ИЗ ЗА ЭТОГО ВСТАВАТЬ ТУДА.ТОКА КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ЕЗДИТЬ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ОТ БИРЖИ,НЕ ХОЧУ...ЗА КОПЕЙКИ БЕГАТЬ НА ЯВКИ ПОТОМ...

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.