Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на С (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=361)
-   -   Саратов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2395)

Cler 13.07.2009 20:34

[QUOTE=Васечка;589646]Спасибо, будем трясти папу, чтобы шевелился, а то по моему он твердо уверен, что мы родимся 23 августа - как врач посчитал.[/QUOTE]

Бывает и так. :) Мне насчитали 4 июля, а малыш решил. что его день 26 июня. :)
Мне кажется гораздо спокойнее, когда всё договорено заранее.

Оптимисточка 14.07.2009 14:08

[QUOTE=Васечка;589646]Спасибо, будем трясти папу, чтобы шевелился, а то по моему он твердо уверен, что мы родимся 23 августа - как врач посчитал.[/QUOTE]

Я договаривалась в 33 недели, когда был результат последнего УЗИ. В 38 недель приходила на осмотр - открытие было 2 пальца и отошла пробка. Врач отправила меня домой, сказала, что могу зарожать в любой момент и чтобы я ей сразу позвонила.. ;) В 39 недель и 5 дней она мне позвонила сама и сказала, что что-то часто обо мне думает и чтобы завтра я к ней пришла и не ошиблась! :-D Так, в 39 недель и 6 дней - 5 мая -я родила сынулю, а ПДР у меня ставили 7 мая..

Васечка 17.07.2009 14:30

Вот и я думаю, что спокойнее ждать, когда все договорено и решено. А наш папа уверен, что времени вагон и маленькая тележка. Помоему мои предложения договориться пораньше он воспринимает как истерию беременной женщины. а мне хотелось бы со врачом пообщаться еще до начала родов. Или это и вправду лишнее?

Светланчик 17.07.2009 16:55

У меня уже сейчас все спрашивают где я буду рожать. А я даже приблизительно ничего не могу ответить. Хочется услышать побольше отзывов, а услышать не от кого :( Все знакомые либо давно рожали, либо собираются вскоре после меня. Мысли разбегаются как тараканы. Буду надеются, что в кучу они соберутся вовремя.

Cler 17.07.2009 18:02

[QUOTE=Светланчик;600250]У меня уже сейчас все спрашивают где я буду рожать. А я даже приблизительно ничего не могу ответить. Хочется услышать побольше отзывов, а услышать не от кого :( Все знакомые либо давно рожали, либо собираются вскоре после меня. Мысли разбегаются как тараканы. Буду надеются, что в кучу они соберутся вовремя.[/QUOTE]

Может быть я сильно напугаю....Но я рожала во втором роддоме. Могу сказать, что многое зависит от уровня врача, приминающего роды, а не от стен, где это происходит.
Очень много знакомых девочек пострадали именно в тех роддомах, которые считаются в нашем городе очень пристижными и хорошими.
Ой, я наверное, не в тему это здесь...

Светланчик 30.07.2009 15:58

Согласна на 100%! Никакие деньги не могут гарантировать человеческого отношения врачей. Знаю уйму случаев, когда отдавались немаленькие деньги, а про роженицу благополучно забывали. И наоборот, без договоренности отношение врачей было просто шикарным. Так что, роды - это лотерея, никто не знает, как всё пойдёт и как к тебе отнесётся персонал...

Cler 30.07.2009 22:22

[QUOTE=Светланчик;631077]Согласна на 100%! Никакие деньги не могут гарантировать человеческого отношения врачей. Знаю уйму случаев, когда отдавались немаленькие деньги, а про роженицу благополучно забывали. И наоборот, без договоренности отношение врачей было просто шикарным. Так что, роды - это лотерея, никто не знает, как всё пойдёт и как к тебе отнесётся персонал...[/QUOTE]

Тем не менее, мы надеемся на хорошее.:)

Светланчик 31.07.2009 11:50

Главное, что бы с малышом всё было хорошо. А остальное потерпим!

Cler 31.07.2009 16:11

[QUOTE=Светланчик;633416]Главное, что бы с малышом всё было хорошо. А остальное потерпим![/QUOTE]

Всё будет хорошо! :)

Anuy 08.08.2009 20:05

Добрый вечер, девочки! Я новенькая, из Саратова. Собираюсь рожать в Энгельсском перинатальном центре 9сейчас 28 недель) и еще пока ни с кем не договорилась, там рожала одна моя подруга, ей очень понравился и врач и роддом, а вот другой не повезло. Она сначала договорилась с Бобрышевой, но та в последний момент (38 нед) ее прокатила, сказала, чтобы искала другого врача, и та рожала в 2 роддоме, куда ее по скорой отвезли безо всякого договора. не хочется на такое нарваться.

Cler 08.08.2009 21:36

[QUOTE=Anuy;654114]Добрый вечер, девочки! Я новенькая, из Саратова. Собираюсь рожать в Энгельсском перинатальном центре 9сейчас 28 недель) и еще пока ни с кем не договорилась, там рожала одна моя подруга, ей очень понравился и врач и роддом, а вот другой не повезло. Она сначала договорилась с Бобрышевой, но та в последний момент (38 нед) ее прокатила, сказала, чтобы искала другого врача, и та рожала в 2 роддоме, куда ее по скорой отвезли безо всякого договора. не хочется на такое нарваться.[/QUOTE]

Про перинатальный центр тоже много слышала, но не все отзывы положительные....:( Всё-таки многое зависит от доктора и акушерки.

Freya 16.08.2009 18:46

А я езжу в Энгельс пости каждый год там у меня родня по маме ,она там родилась,а квартира у нас возле Покровского рынка:girl_pinkglassesf:

Cler 16.08.2009 20:39

[QUOTE=Freya;672150]А я езжу в Энгельс пости каждый год там у меня родня по маме ,она там родилась,а квартира у нас возле Покровского рынка:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Энгельс значительно отличается от ближайшего друга чистотой и красотой. :)

Freya 16.08.2009 22:30

[QUOTE=Cler;672348]Энгельс значительно отличается от ближайшего друга чистотой и красотой. :)[/QUOTE]

Согласна,в Энгельсе сейчас строительство так развернулось.У меня мама только от туда приехала сегодня:)

Cler 16.08.2009 22:31

Значит, мы землячки почти? ;)

Freya 16.08.2009 22:33

[QUOTE=Cler;672580]Значит, мы землячки почти? ;)[/QUOTE]

Ага,я там даже в 16 школе училась в детстве:)

Cler 16.08.2009 22:49

[QUOTE=Freya;672585]Ага,я там даже в 16 школе училась в детстве:)[/QUOTE]

В Энгельсе?

Freya 16.08.2009 23:58

[QUOTE=Cler;672618]В Энгельсе?[/QUOTE]

Да у нас там квартира в двухэтажном доме через школьный:)

Cler 17.08.2009 12:19

[QUOTE=Freya;672701]Да у нас там квартира в двухэтажном доме через школьный:)[/QUOTE]

понятно...Энгельс-то я плохо знаю, потому что живу через мост. :)

Byyf 15.09.2009 14:16

Девочки, всем привет!!!!
я сейчас (полтора года как)живу в Саратове (в Юбилейном), до эого все время жила в Энгельсе.
многие хвалят энгельсский роддом...не знаю,про тот я думаю или нет (который недалеко от "красной" больничке),но там мен япо знакомству года 3-4 назад чуть просто так не прооперировали!!!!операцию хотели делать на яичнике,причем не через кассу...при этом основывались только на УЗИ (меня даже врач не посмотрела и анализов я не сдавала).
потом у меня подружка там рожала...у нее непросто знакомые там,а еще и сестра мужа! так вот...отношение к ней было неочень...да и сам роддом меня вообще шокировал. приезжала к ней перед родами...шокировала ужасная, даже пугающая обстановка с чуть ли не дырками в стене. подркга еще рассказывала, что у них в палате мышки бегают!!!!!!вот это роддом...полная антисанирария.
я же (после той истории с операцией) поехала в ЖД больницу в Саратове. естественно, никакой операции мне не требовалось...до сих пор туда хожу и ооочень довольна всем! врач у меня просто прекрасный Кузина Е.В...вот мы, наконец-то, и забеременели у нее :) наблюдаться и рожать буду только там, пусть и полностью за деньги.

Lenaris 15.09.2009 18:41

[B]Byyf[/B], насколько я знаю в Энгельсе все хвалят Покровский роддом, я сама Энгельс плохо знаю, я в Саратове живу, тот ли это роддом, про который ты рассказываешь?

[QUOTE=Cler;672348]Энгельс значительно отличается от ближайшего друга чистотой и красотой. :)[/QUOTE]

Это точно!! как это не печально, но Саратов реально простите Засратов((( позор главе города, все от него зависит, я много где была, и везде чисто, а где чисто, там и сорить не хочется) Энгельс действительно приятней) А ведь элементарно мусор вовремя увозить и урны поставить побольше... куда блин нам... эх.. больная тема...

Byyf 16.09.2009 09:17

[QUOTE=Lenaris;761549]Это точно!! как это не печально, но Саратов реально простите Засратов((( позор главе города, все от него зависит, я много где была, и везде чисто, а где чисто, там и сорить не хочется) Энгельс действительно приятней) А ведь элементарно мусор вовремя увозить и урны поставить побольше... куда блин нам... эх.. больная тема...[/QUOTE]

точно-точно!!!а сейчас еще эта история с водой вообще не радует...ч по роду своей деятельности связана с гос.закупками...у нас в Саратове очень все корумпировано,причем,прям в цвет!а Сомов меня вообще раздражает...смотреть на него не могу. глаза все время у него бегают и весь вид прям вороватый. мой муж вот не хочет в Энгельсе жить:( но ничего,нам наш Юбик очень нравится...Энгельс в миниатюре:)

про Покровский роддом слышала...это не тот, про который я говорю. Покровский "молодой" еще...ему лет 5 всего. такое небольшое желтое здание, если не ошибаюсь, то подороге на Мелиорацию, тоже стоит около больницы какой-то. про него тоже слышала только хорошее...правда, когда его только открыли там слух страшный пустили, но это все черный пиар:)
а я говорила про тот, который недалеко от 8ого квартала...вот там Энгельсский роддом. у меня тоже много состоятельных знакомых именно там рожали...но я, если честно, пас...тем более,после того,что было

Lenaris 16.09.2009 13:46

[QUOTE=Byyf;762550]точно-точно!!!а сейчас еще эта история с водой вообще не радует...ч по роду своей деятельности связана с гос.закупками...у нас в Саратове очень все корумпировано,причем,прям в цвет!а Сомов меня вообще раздражает...смотреть на него не могу. глаза все время у него бегают и весь вид прям вороватый. мой муж вот не хочет в Энгельсе жить:( но ничего,нам наш Юбик очень нравится...Энгельс в миниатюре:) [/QUOTE]

С водой это да, вчера сноха с Юбилейного позвонила, говорит воды нет, поехала к бабушке в Заводской у них вроде была еще, пока приехала, только успела воды согреть постирать - воду отключили.. я тоже в Заводском просидела, поехала домой, пока доехала у нас тоже нет воды((( в родник заехала, а там наверно весь город, народу очень много...

Насчет коррумпировано это ужас! Я про дороги слышала, знакомый говорил, что на самом деле, если бы на дороги тратили столько денег, сколько их выделяют - у нас были бы лучшие дороги!!! а у нас что, ужас, через Кумыску проехать нельзя, каждый год заплатки кладут, на них блин подскочить и перевернуться можно(( а про трассы я вообще молчу, в сторону Петровска, Аткарска пипец просто! Мы недавно ездили на машинах до Татарстана, тык только из Саратовской обл. выехали - начались дороги, нигде хуже нет дорог, чем в саратовской обл., везде хорошая дорога, у нас же блин... ой, ладно, меня понесло...

Byyf 16.09.2009 13:56

[QUOTE=Lenaris;764018]С водой это да, вчера сноха с Юбилейного позвонила, говорит воды нет, поехала к бабушке в Заводской у них вроде была еще, пока приехала, только успела воды согреть постирать - воду отключили.. я тоже в Заводском просидела, поехала домой, пока доехала у нас тоже нет воды((( в родник заехала, а там наверно весь город, народу очень много...

Насчет коррумпировано это ужас! Я про дороги слышала, знакомый говорил, что на самом деле, если бы на дороги тратили столько денег, сколько их выделяют - у нас были бы лучшие дороги!!! а у нас что, ужас, через Кумыску проехать нельзя, каждый год заплатки кладут, на них блин подскочить и перевернуться можно(( а про трассы я вообще молчу, в сторону Петровска, Аткарска пипец просто! Мы недавно ездили на машинах до Татарстана, тык только из Саратовской обл. выехали - начались дороги, нигде хуже нет дорог, чем в саратовской обл., везде хорошая дорога, у нас же блин... ой, ладно, меня понесло...[/QUOTE]

да правильно все :)
несколько лет назад фед.бюджет сделал "подарок" в виде 500 млн. руб. (вроде эта сумма) на дороги...у нас как всегда их освоили плохо...а как же иначе? бабла куча :) асфальт клали на лужи и в мороз. естественно,такое хозяйство и года не продержалось. а теперь из фед. бюджета таких подарков нет(и правильно)...а по телеку депутат какой-то сказал,что вообще надо 900 млн. каждый год!!!! все не наворуются никак:-E
еще один пример...примерно в середине августа стали делать дорогу в Юбике около с/х рынка...как только начались работы,через неделю только объявили тендер на эту стройку!!! по правилам гос.закупок сначала торги объявляются для ознакомления всех заинтересованых лиц,а потом(примерно через месяц) только заявки подаются...вообщем до объявления победителя проходит примерно полтора месяца!!!а стройка уже вовсю идет.да еще и по телеку показывали вместе с Володиным эту стройку,типа "ай,какие мы молодцы".тендер еще не прошел:)
вообщем,по гос.закупкам работаем с многими регионами(практически во всей центральной части,даже юг и немного сибирь захватываем),ТАКОГО НИГДЕ НЕТ!воруют везде...но,чтобы так нагло:-E ...
вообщем, действительно,отвлеклись :)
вроде,про роддома говорили:girl_haha:

Lenaris 16.09.2009 14:22

Точно, все говорят, что воруют везде, но Саратов в этом плане лидер!!! Обидно((

Cler 17.09.2009 21:10

[QUOTE=Byyf;762550]
а я говорила про тот, который недалеко от 8ого квартала...вот там Энгельсский роддом. у меня тоже много состоятельных знакомых именно там рожали...но я, если честно, пас...тем более,после того,что было[/QUOTE]

а что было? %-0 если не секрет...

Клювик 19.09.2009 22:16

[QUOTE=Anuy;654114] договорилась с Бобрышевой, но та в последний момент (38 нед) ее прокатила, сказала, чтобы искала другого врача. не хочется на такое нарваться.[/QUOTE]
Рожала у Елены Владимировны 2 месяца назад:))) Она очень занятой человек, но прекрасный специалист, в родах была достаточно серьезная ситуация, которая могла закончиться экстренным КС, только благодаря ее профессионализму удалось этого избежать. Она за максимально естественные роды:))) А 38 недель не последний момент ИМХО, я рожала на 42-й:-Р , деть нихотел вылезать:girl_haha:
Про Энгельсский перинатальный центр: у меня была отдельная палата с душем на 2 палаты, пелинальный столик, холодильник, малыш все время находился со мной уносили только прививку БЦЖ делать. Приложили его к груди сразу после рождения, чмокал минут 10, никто никуда не уносил, как закончил есть, так и стали проводить все соответствующие мероприятия. Пеленок, постельного белья и проч. хватало, каждый день приносили, а если заканчивалось просила сама давали без проблем:) Удивило только одно,когда пришла в столовую, спросили где мой стакан и тарелка:-[ ] у них с этим дифицит:hysteric: Вообще персонал там нормальный, однако не ждите что там, как в Европе:( Честно говоря, на это мало внимания обращаешь, малыш его требует для себя:girl_in_love:
Про докорм новорожденных. К этому все относятся по-разному, в основном отрицательно, у меня была другая ситуация, молоко пришло только на 6-е сутки:( уже дома, молозива моему малышу было маловато, мы теря ли по 80 гр. веса каждый день и педиатр назначила докорм. падение веса пекратилось и домой мы выписались с весом как при рождении. Насильно там никто не заставляет смесью поить малышей. Короче, второй раз собираюсь рожать там же у Бобрышевой

Anuy 20.09.2009 09:12

Я все-таки тоже остановилась на Энгельсском, но договорилась с другим врачом. [B]Клювик[/B], если не сложно, расскажи, пожалуйста, какие требования у роддома, про посуду поняла, а что еще своего надо?

Оптимисточка 20.09.2009 16:30

+1 к [B]Клювик[/B] :girl_in_love: Бобрышева - врач от Бога. А то что она "кинула", наверное были причины ;) знаю, что как раз в январе т.г. она сама в больнице лежала.. И вообще, впервые слышу (читаю) о ней отрицательный отзыв :-[ ]

[B]Anuy[/B], если будешь рожать по договору, то можно и одежки на малыша взять и памперсы, хотя реально это ни тебе не малышу не надо.. Пеленок дают неограничено, поэтому зачем с рождения малыша мучить.. имхо
Еще можно взять кипятильник, чтобы в перерывах между завтраками-ужинами чай пить. Мне, например, ооочень пить хотелось. НО кипятить воду по-тихому и смотреть, чтобы пар сильно к потолку не поднимался, т.к. стоят датчики пожарной сигнализации.

Anuy 21.09.2009 08:12

[B]Оптимисточка[/B], за что купила, за то и продаю. Я тоже про нее много хорошего слышала, просто подруга сама врач, ездила к ней на осмотры, а в последний момент так неудачно получилось :( но неисповедимы пути Господни, в конце концов та хорошо родила и сейчас ттт все в порядке.
Не знаю, что значит по контракту, я просто договорилась с врачом, наверное у нее лучше будет спросить, что с собой надо будет принести. А халаты-ночнушки тоже выдают? Или свои взять на всякий случай?

Cler 21.09.2009 08:26

Обычно выдают, типа стирильное, но мало привлекательное внешне. :) Надо брать тапочки моющиеся. У меня были шлепки. Свою тарелку, ложку, чашку.

Anuy 21.09.2009 14:37

[B]Cler[/B]Спасибо :)

Мурмурчик 21.09.2009 16:15

Еще надо взять свой халат, в котором по коридорам ходить будешь, а в палате будешь ходить в ночнушке, которую там выдадут.

Cler 21.09.2009 21:54

а мне и халат выдавали. Смешной такой....в цветочек...

kuzu 23.09.2009 12:19

Всем привет!
А кто-нибудь собирается рожать в Саратове? Или тут таких нет? А то очень нодо посоветоваться по поводу саратовских роддомов, цен и прочих вещей, с этим связанных...
У меня большинство знакомых рожали в 4 роддоме, отзывы о нем разные. в зависимости от врача, у которого рожали.
Но один знакомый врач сказал, что в 4-м ни за что не надо рожать, так же как и в 3-м. Лучше уж, по его мнению, в 1-й советской...
В общем, я несколько потерянная...

Cler 23.09.2009 20:10

Я рожала во втором. :)

kuzu 24.09.2009 10:10

[QUOTE=Cler;789851]Я рожала во втором. :)[/QUOTE]

И как там условия? У какого врача?

Cler 24.09.2009 17:33

[QUOTE=kuzu;791203]И как там условия? У какого врача?[/QUOTE]

Условия....демократичные. :girl_haha: Меня привезли со схватками. Врач Нурия Харясьевна. Душа нет, туалет один на коридор, естественно не закрывается. ;)

Sonka 16.10.2009 15:21

+1 к Клювик. Рожала у Бобрышевой 30 апреля, ситуация была такова что меня экстренно прокесарили. 1,2 и 3 мая были выходные, так она ко мне каждый день приходила, была в курсе всех моих анализов и всего. Также и детский врач Ирина Леонидовна тоже каждый день была у моей дочурки. Я лежала в двухместной палате без туалета (жуть до сих пор вспоминаю туалет без шпингалета...). Но роддом был заполнен и положить меня в другую палату не могли - реально не было мест. Моя соседка по палате рожала у Асыркина, так он первый раз к ней пришел только 4 числа (5 их уже выписали)....

Cler 16.10.2009 16:25

[QUOTE=Sonka;876261]+1 к Клювик. Рожала у Бобрышевой 30 апреля, ситуация была такова что меня экстренно прокесарили. 1,2 и 3 мая были выходные, так она ко мне каждый день приходила, была в курсе всех моих анализов и всего. Также и детский врач Ирина Леонидовна тоже каждый день была у моей дочурки. Я лежала в двухместной палате без туалета (жуть до сих пор вспоминаю туалет без шпингалета...). Но роддом был заполнен и положить меня в другую палату не могли - реально не было мест. Моя соседка по палате рожала у Асыркина, так он первый раз к ней пришел только 4 числа (5 их уже выписали)....[/QUOTE]

Это в каком было? В четвертом?

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.