Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Завтрак перед школой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24333)

Галактика 13.07.2012 14:32

Обычно омлет из двух яиц на кефире делаю на завтрак. Утром организму больше белки нужны, причем в легкоусвояемой форме. А омлет как раз то, что надо. На желудок не тяжелый, питательный, до обеда в школе хватает.

Ирина Н. 20.09.2013 20:02

Я обязательно кормлю сына перед школой: каша, омлет или просто булочка с чаем. Они в школе кушают, но после второго урока.

Лисёнок 22.09.2013 20:26

Я тоже кормлю дочку перед школой, но у нас это пару бутербродов и какао.
В школе у них завтрак после первого урока.
Но многое она там не ест))))))

tlv1977 22.09.2013 23:36

Мои всегда едят...бутерброд или гренки когда успеваю пожарить...мелкий йогурт пьет обязательно,в саду завтракает плотно уже.Муж всегда ест и нас всех приучил...

Пончик 26.09.2013 16:27

Завтрак обязательно, причем как рекомендовал гастроэнтеролог, только кашу, каждый день или через день разную, никаких бутербродов, печенек, хлопьев...аппетит оч плохой вообще, но я не спрашиваю, полтарелки в обязательном порядке хочешь-нехочешь...из-за плохого аппетита имеем проблемы с желудком, диспепсия у ребенка, рвота, если мало ест желудок спазмируется...поэтому как грудничек, каждые 2-3 часа понемногу)...в школе завтрак в 10.30, но не думаю, что она особо кушает, в саду почти ничего не ела, последний год в саду я и перед садом с утра кашей кормила, надоели проблемы с желудком....

_devinette_ 26.09.2013 18:56

Перечитала сейчас свои сообщения в этой темке.... вспомнила каково мне было раньше, когда Тимурка не ел перед школой)) И поняла, какая счастливая сейчас, когда оба мальчишки у меня утром по тарелке каши съедают без вопросов. Да потом ещё йогуртом запьют и под настроение банан на дорожку возьмут)

Пончик 26.09.2013 22:20

[quote=КатяА.;6119414]Перечитала сейчас свои сообщения в этой темке.... вспомнила каково мне было раньше, когда Тимурка не ел перед школой)) И поняла, какая счастливая сейчас, когда оба мальчишки у меня утром по тарелке каши съедают без вопросов. Да потом ещё йогуртом запьют и под настроение банан на дорожку возьмут)[/quote]
а как произошло это улучшение? ))

_devinette_ 26.09.2013 23:52

[QUOTE=Пончик;6119810]а как произошло это улучшение? ))[/QUOTE]

видимо, как-то незаметно) Не могу точно сказать, но наверное когда маленький пошел в сад, мне просто пришлось сидеть с ними за завтраком и подгонять постоянно. А может просто возраст такой. Сейчас Тим и ужинает нормально, а раньше.....

Ruschnickow 21.10.2013 02:49

нам вот говорят что нельзя деток кормить с утра...максимум чай попить и все, после первого урока они завтракают и очень хорошо, а мы типа только аппетит портим(

Cler 21.10.2013 10:38

[QUOTE=Ruschnickow;6163797]нам вот говорят что нельзя деток кормить с утра...максимум чай попить и все, после первого урока они завтракают и очень хорошо, а мы типа только аппетит портим(
[/QUOTE]

нельзя ребенка на голодный желудок в школу отправлять... :(
минимум сладкий(!) чай и бутер
у них мозг включается после завтрака, а если не кормить, то ребенок на первом уроке будет спать-организм не проснется еще без завтрака
Извините, глупость Вам говорят..:-/

Mamachka80 25.10.2013 12:08

[QUOTE=Cler;6164133]нельзя ребенка на голодный желудок в школу отправлять... :(
минимум сладкий(!) чай и бутер
у них мозг включается после завтрака, а если не кормить, то ребенок на первом уроке будет спать-организм не проснется еще без завтрака
Извините, глупость Вам говорят..:-/[/QUOTE]

Полностью поддерживаю! Ни в коем случае нельзя ребенка вести в школу на голодный желудок. Во-первых. дорога отнимает много сил, во-вторых, у первоклассников утром зарядка, потом урок...и только потом завтрак. Я обязательно перед выходом чай или компот или молоко и чего-нибудь пожевать-бутер, пряник, сырок, сырник.

Kurina 02.04.2014 19:51

Ребенок не хочет кушать по утрам, если его к этому не приучать...так же как и нас

NamiVii 29.04.2014 12:43

мой вобще нехочет кушать с утра, сока выпьет и всё незаставишь его, в школе уже в столовой покупает себе как есть захочет

Asteriya 22.07.2014 15:14

Мой редко ест, не хочет, иногда просто молоко или чай с вафлей или печеньем.

Марийка13 07.08.2014 20:26

У нас утром перед школой полноценный завтрак-каша, яичница или запеканка творожная

YarikaTT 16.09.2015 05:04

У нас перед школоц ест полноценно. Может кашку, может яичинку с чайком

Зая 01.12.2015 10:08

И у нас так же.Кашка или яичница,реже хлопья с молоком или бутерброд.

Марьюшка 01.12.2015 10:13

У меня дочка всегда кушает хлопья с молоком, иногда чай и пару бутеров

Котюня 19.11.2016 19:20

у меня сын в школе не кушает. он хорошо дома завтракает и берет перекус в школу.

*Tiny* 25.11.2016 20:30

Мой с прошлого года стал завтракать утром. В школе всегда сдаю деньги нму на питание. Но каши мы мало какие едим, поэтому дома. Утром обычно чай или молоко, омлет, оладьи, или вчерашний ужин. Еще у нас два раза в неделю тренировки, после них стл не остается, зато следующим утром мы можем и супчика попросить

Евгешечка 10.02.2017 11:56

О, сейчас для меня эта тема актуальна)))
Пока в алик ходим, но с сентября в школу. Вот думаю чем и когда кормить...
В школе после первого урока кушать должны, но не знаю чем. Дочка привередлива к еде, боюсь вдруг не поест((( надо кашами с утра кормить, но по чуть-чуть. С кашами ладно проблем нет... Любит их очень!

Siren* 10.05.2017 12:25

Не завтракает, стакан воды. В школе завтрак после первого урока.

freken 10.05.2017 14:39

моя утром последнее время не очень хочет есть
но чай пьет и бутер какой-нибудь съедает..или хлопья с молоком
или яйца всмятку..))))))
всякие блины-оладьи и каши не готовлю - иначе не успеем
да и кроме овсянки она ничего не ест..и то две ложки
а ей одной варить смысла не вижу, только по кастрюле размазывать

с собой даю ей обязательно что-нибудь
обычно это какая-то домашняя выпечка (пирог/кекс/маффин/пряники), сок/компот или чай в маленьком термостакане, барни, печенье, яблоко/груша, бутер
ну как-то так
в школе еда у них не очень вкусная
ну по крайней мере для нее

ну и деньги всегда есть на случай атас
правда выбор в столовке скудный у них

Юлик 10.05.2017 14:45

[QUOTE] моя утром последнее время не очень хочет есть
но чай пьет и бутер какой-нибудь съедает..или хлопья с молоком[/QUOTE]
%-0А у нас всегда завтрак как-то ограничивается чаем и бутербродом...
Наверно дело привычки..по мне..нормальный завтрак...а до этого что кушали?

Моя последнее время может просто чаю попить и всё..бутерброд смотрю даже не делает периодически%-0:hysteric:

freken 10.05.2017 15:35

[quote="Юлик;7538335"]а до этого что кушали?[/quote]
тож самое :-D

просто раньше объемы больше были
а сейчас ну клюнет бутер
а то и половинку
или яйцо поковыряет
раньше два могла съесть
а сейчас одно от силы
или только желток съест и все

так-то нормальный конечно завтрак :)
я сама каши не ем и всякие там разносолы не люблю если честно
(хотя каша хорошо однозначно) но у нас все встают в разное время и получается для нее одной кашу варить эти несчастные крохи - не комильфо вообще

она просто меньше стала есть
количество

у нее как-то позже еда лучше идет
в выхи встает рано...а ест часов в 9 нормально
до 9 играет, своими какими-то делами занимается
может сама сварганить себе завтрак
но просто не очень хочет есть
потом уже ест с аппетитом
а в школу получается встает в 7
т.е. в 7:15-7:30 надо что-то съесть вроде...
но не лезет видать
ну я насильно не кормлю
хотя мне вроде хочется чтоб особо голодной она не шла в школу

Юлик 10.05.2017 15:39

Подожди..сейчас начнется активный рост..будет больше кушать..однозначно;)

Моя последнее время только поест..опять..я есть хочууу....:-D:-D:-Dне прокормишь...раньше не было такого...

freken 10.05.2017 15:41

моя днем так же
они обе точнее
я уже хожу и говорю - "дети, пардон, но сколько можно ЖРАТЬ?"

а вот утром не очень
видимо раскачаться надо

но я как приличная мать все равно немного переживаю...вроде в школу идет
надо чтоб не голодная
к тому же там думать надо много))) а если организм не поел
то и думать не хочется
наверно
не знаю)))
в общем просто заметила, что меньше стала есть по утрам

Юлик 10.05.2017 15:51

Юль,у нас такого не было...ничего не ели оба..не заставишь:-/
Сейчас одного только не заставишь..вторая метет всё подряд:-D:-D:-D

Про завтрак ещё..у меня муж такой..он сначала час-два просто бродит..только потом завтракает...и на работу так ходил...привычка...
Чей попьет с утра пустой и все..а завтракает гораздо позже...:)

Siren* 10.05.2017 16:07

Я раньше думала, без завтрака скончаюсь. Но оказывается завтракать вне дома в будни мне по кайфу.

Пушистый Катёнок 10.05.2017 16:36

У нас завтрак это чай и бутерброд.
После первого урока они в школе едят: кашу, омлет, запеканку и т.п.

Ольчик80 10.05.2017 16:36

Надеюсь, у нас завтрак будет тоже после первого урока. Дочка как и я с утра есть не может. Да и в течение дня ест как птичка. Но первый класс вроде рано заканчивают.

Юлик 10.05.2017 18:24

У нас после 2 урока был обед..вроде как:)

freken 10.05.2017 18:27

ну да первый класс рано заканчивают
в принципе не сильно оголодавшие
но бывают дни, когда попозже уроки заканчиваются
это у нас уже позже стало
когда дополнительные всякие пошли

Asjaja 04.08.2017 12:58

У нас на завтрак в школьное время хлопья с молоком..ничего другого не заставить съесть..в школу с собой вначале делала бутервроды с чаем..но учитель сказала, что тогда он не обедает..обед в 11.30..Стала давать барни и банан/йогурт

Irina89 15.01.2018 21:42

Мой вообще плохо есть по утрам( Иногда вообще сложно хоть чем-то накормить...Чаще всего творожок или сырок глазированный, или хлопья с молоком едим...

Алекса85777 16.04.2018 16:15

Мой каши не ел, даже когда маленький был:(
Перед школой кушаем омелетик. Сверху тру сыр - ребенку нравится с сыром:-Р

Ольчик80 16.04.2018 16:42

Чай сладкий и все. Зачем больше??

Алекса85777 16.04.2018 16:50

есть дети которых утром не заставишь кушать... мой только во 2м начал кушать. До этого не ел(( только чай

Шуруня 23.04.2018 14:55

утром есть йогурт только обьем нормально так увеличился за последние пару месяцев) Если йогурта нет то сухой завтрак с молоком .Завтрак в школе после 2 урока там тоже начал есть а то модничал и весь 1 класс и половину второго.в школе максимум вдох 12.40 и забираю прям голодный домой идет и есть просит

freken 23.04.2018 18:38

[quote="Алекса85777;7657786"]кушаем омелетик. Сверху тру сыр - ребенку нравится с сыром[/quote]
мм, вкусно..люблю так тоже

у нас сейчас чаще чай-бутер, шарики с молоком или чай-яйцо всмятку

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.