![]() |
[QUOTE=Akbara;4043022]Моему еще нет 3х мес но проблема "рук" есть, он категорически не принимает горизонтального положения и не приемлит долгого одиночества. Научился пищать, именно пищание как требование даже злится. Подходишь протягивает ручки - возьми меня и носи. Да он конечно маленький и я единственная возможность перемещаться а значит и познавать окружающий мир, но во-первых он тяжеловат а во-вторых невозможно все время руки только ре занимать еще и дела домашние есть. Он и на улице в коляску ложиться не хочет. Я не кидаюсь по первому писку, но и долго выносить истерику не могу, получается сдаюсь. А он уже четко выработал способ как заставить меня и прочих взрослых выполнять его требования. Что дальше, не перейдет ли этот терроризм в более взрослое состояние? И как отучить не причинив вреда его и моей психике?[/QUOTE]
у меня Дениска с рождения не лежал один. да и вообще лежал горизонтально крайне редко. почти постоянно надо было его носить и всё показывать. про то, насколько он был "тяжеловат" я вообще молчу ) слинги были нашим спасением. коляску тоже не любил особо никогда. к слову, на улице я его ношу до сих пор ) так что тут уж как повезет. кто-то насыщается мамиными руками раньше, кто-то позже. если деть уже в таком юном возрасте просится на руки - надо брать. это потом они уже могут просто так залазить. лениться. капризничать. а пока он еще не в состоянии такое выдумывать. надо - значит надо. |
А я не могу долго выслушивать плач. Вот иногда видно по ней, что внимание привлекает. Но она так привлекает внимание, что аж голос срывает и закашливается. Вот как тут не взять на ручки?
|
[QUOTE=Анестезия;4044454]А я не могу долго выслушивать плач. Вот иногда видно по ней, что внимание привлекает. Но она так привлекает внимание, что аж голос срывает и закашливается. Вот как тут не взять на ручки?[/QUOTE]
+1. Я всегда практически брала за исключением редки х случаев. И сейчас беру. И ручной не стала :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4044677]+1. Я всегда практически брала за исключением редки х случаев. И сейчас беру. И ручной не стала :)[/QUOTE]
+1. я вообще считаю, что рукам избаловать невозможно. а вот пробудить в ребенке чувство неуверенности в маме-запросто. |
[QUOTE=Akbara;4043022]Моему еще нет 3х мес но проблема "рук" есть, он категорически не принимает горизонтального положения и не приемлит долгого одиночества. Научился пищать, именно пищание как требование даже злится. Подходишь протягивает ручки - возьми меня и носи. Да он конечно маленький и я единственная возможность перемещаться а значит и познавать окружающий мир, но во-первых он тяжеловат а во-вторых невозможно все время руки только ре занимать еще и дела домашние есть. Он и на улице в коляску ложиться не хочет. Я не кидаюсь по первому писку, но и долго выносить истерику не могу, получается сдаюсь. А он уже четко выработал способ как заставить меня и прочих взрослых выполнять его требования. Что дальше, не перейдет ли этот терроризм в более взрослое состояние? И как отучить не причинив вреда его и моей психике?[/QUOTE]
Олесь, у нас та же песня, спим без мамы только ночью, а днем на ручках, не слазиет вообще......ну, значит, мой ребенок такой ручной:girl_haha: дела делаю после 23, когда засыпает или когда муж дома:) |
[QUOTE=Akbara;4043022] Что дальше, не перейдет ли этот терроризм в более взрослое состояние? И как отучить не причинив вреда его и моей психике?[/QUOTE]
Я думаю, что это явление временное, по мере того как ребенок будет учиться поварачиваться самостоятельно, потом учиться сидеть, потом стоять и т.д. и тогда Вы ему будетеу же не столько нужны для познания мира. Ему будет достаточно что Вы рядом. Проситься на ручки будет или если захочется пожалеться или побаловаться: например, нам уже почти 7 месяцев, типичная схема, долго кряхтит, беру на руки, а она мне ногами в пузо упирается, то есть балуется. |
[QUOTE=Мирная;4041794]моя подруга ходила на курсы
там психолог сказала что детей надо до года на руках носить и никаких манежей[/QUOTE] :girl_haha: ага а после года ре уже не посадишь туда он и пытаться вылезти будет |
[QUOTE=KARAMEL;4047120]:girl_haha:
ага а после года ре уже не посадишь туда он и пытаться вылезти будет[/QUOTE] во-во, уже ходит большинство в этом возрасте....а у мамы руки, как у орангутанга:girl_haha: |
[QUOTE=Анестезия;4044454]А я не могу долго выслушивать плач. Вот иногда видно по ней, что внимание привлекает. Но она так привлекает внимание, что аж голос срывает и закашливается. Вот как тут не взять на ручки?[/QUOTE]
зачем мучать себя и ребенка? берите на ручки,ничего плохого не будет! я сама волновалась что дочка ручная,мне невролог рисовала страшные картины,как я так и буду мучаться,что ребенок будет отставать в развитии...полный бред!!!! растет очень ласковая девочка,любознательная,даже слишком:girl_in_love: и не верьте тому,кто говорит,что ребенок в таком возрасте умеет манипулировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причинно-следственные связи появляются к 2 годам [QUOTE=Iris_ka;4047175]во-во, уже ходит большинство в этом возрасте....а у мамы руки, как у орангутанга:girl_haha:[/QUOTE] не,к году еще нормальные руки,а потом ребенок спускается. ну временами просится,конечно. так на то это и ребенок |
[QUOTE=Viva;4047248]зачем мучать себя и ребенка? берите на ручки,ничего плохого не будет! я сама волновалась что дочка ручная,мне невролог рисовала страшные картины,как я так и буду мучаться,что ребенок будет отставать в развитии...полный бред!!!! растет очень ласковая девочка,любознательная,даже слишком:girl_in_love:
и не верьте тому,кто говорит,что ребенок в таком возрасте умеет манипулировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причинно-следственные связи появляются к 2 годам не,к году еще нормальные руки,а потом ребенок спускается. ну временами просится,конечно. так на то это и ребенок[/QUOTE] сама ношу целыми днями :girl_in_love: детей нужно пестать, тем более девочек;) |
[QUOTE=Viva;4047248]зачем мучать себя и ребенка? берите на ручки,ничего плохого не будет! я сама волновалась что дочка ручная,мне невролог рисовала страшные картины,как я так и буду мучаться,что ребенок будет отставать в развитии...полный бред!!!! растет очень ласковая девочка,любознательная,даже слишком:girl_in_love:
и не верьте тому,кто говорит,что ребенок в таком возрасте умеет манипулировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причинно-следственные связи появляются к 2 годам не,к году еще нормальные руки,а потом ребенок спускается. ну временами просится,конечно. так на то это и ребенок[/QUOTE] как говорят, носите детей на руках. вырастет, сам слезет) |
[QUOTE=Iris_ka;4047309]сама ношу целыми днями :girl_in_love: детей нужно пестать, тем более девочек;)[/QUOTE]
в этом ведь есть своя прелесть. особенно если у мамы находится возможность нормально поесть и помыться [QUOTE=sashinatasha;4047429]как говорят, носите детей на руках. вырастет, сам слезет)[/QUOTE] :girl_haha: точно! а еще и стесняться будет,когда захотите прижать к себе покрепче |
[QUOTE=Viva;4047469]в этом ведь есть своя прелесть. особенно если у мамы находится возможность нормально поесть и помыться
:girl_haha: точно! [B]а еще и стесняться будет,когда захотите прижать к себе покрепче[/B][/QUOTE] ага! так что я не заморачиваюсь над этим. беру на руки с удовольствием. |
[QUOTE=sashinatasha;4047476]ага! так что я не заморачиваюсь над этим. беру на руки с удовольствием.[/QUOTE]
Главное чтоб мама счастлива была;) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4047489]Главное чтоб мама счастлива была;)[/QUOTE]
да пока вроде ничего))) |
Вот многие пишут о том что ручной ребенок ДОЛЖЕН отставать в развитии!
объясните где тут связь??? мама ребенка что тупо держит детя целый день?она с ним не играет? не разговаривает? а если ребенок лежит один занимается то он сам с собой быстрее развивается? по моему все как раз наоборот. не надо думать что я прям обеими руками ЗА руки, нет, это Очень тяжело, когда ребенок ручной.или что я думаю что не ручные дети развиваются хуже ручных,нет. |
я больше люблю с ребенком по упражнятся
по развивать его |
[QUOTE=KARAMEL;4047518]Вот многие пишут о том что ручной ребенок ДОЛЖЕН отставать в развитии!
объясните где тут связь??? мама ребенка что тупо держит детя целый день?она с ним не играет? не разговаривает? а если ребенок лежит один занимается то он сам с собой быстрее развивается? по моему все как раз наоборот. не надо думать что я прям обеими руками ЗА руки, нет, это Очень тяжело, когда ребенок ручной.или что я думаю что не ручные дети развиваются хуже ручных,нет.[/QUOTE] психологи утверждают обратное-детки,которых много носили на руках, меньше подверженны стрессам в будущем, меньше болеют, у них крепче нервная система и они более успешны в жизни. я читала. |
носить на руках, это значит смотреть что-то интересное, что он не видит на уровне глазок своих, петь ему, читать ритмичные стихи. это же не просто взять и носить.
|
тут дело не в развитии, а просто ребенок не ручной умеет себя быстрее занять, ну вроде как более самостоятелен.
|
вот Софи проснулась, поела, лежит сама с собой гулит, смеется, надоест (а это будет очень скоро:girl_haha: )- позовет маму. Просто, видимо, сейчас на данном этапе близость мамы важнее всего остального, подрастет, будут другие интересы:)
и ручные детки будут самостоятельными, всему свое время, мама почувствует себя мамой, малыш - малышом))) |
[QUOTE=sashinatasha;4047532]носить на руках, это значит смотреть что-то интересное, что он не видит на уровне глазок своих, петь ему, читать ритмичные стихи. это же не просто взять и носить.[/QUOTE]
Вот и я о том же то лялька моя лежит с погремушкой болтает.а на руках то огого сколько всего видно! и куда ручкой покажет туда и идем, на что покажет то и изучаем, и на вкус и ручками |
[QUOTE=Iris_ka;4047671]вот Софи проснулась, поела, лежит сама с собой гулит, смеется, надоест (а это будет очень скоро:girl_haha: )- позовет маму. Просто, видимо, сейчас на данном этапе близость мамы важнее всего остального, подрастет, будут другие интересы:)
[B]и ручные детки будут самостоятельными[/B], всему свое время, мама почувствует себя мамой, малыш - малышом)))[/QUOTE] наша уже сейчас отталкивает, если не хочет на руках сидеть. а иногда залезет, ляжет на плечо))))) а масявочку я вообще таскала. она с рождения глазища вылупит и не лежит сама, хочет путешествовать по дому) как же ей отказать. вот и ходили, то с погремушкой, то по полкам смотрим. конечно другое дело, когда дела надо делать, тут не поспоришь. хочется, чтобы малыш увлекся сам чем-нибудь. всё понятно. [QUOTE=KARAMEL;4047729]Вот и я о том же то лялька моя лежит с погремушкой болтает.а на руках то огого сколько всего видно! и куда ручкой покажет туда и идем, на что покажет то и изучаем, и на вкус и ручками[/QUOTE] :) :) :) ага |
[QUOTE=sashinatasha;4047429]как говорят, носите детей на руках. вырастет, сам слезет)[/QUOTE]
Таня, тяжело же постоянно таскать! |
[QUOTE=VesnuchkA;4048908]Таня, тяжело же постоянно таскать![/QUOTE]
Очень тяжело причем и физически и морально |
[QUOTE=KARAMEL;404751
Вот многие пишут о том что ручной ребенок ДОЛЖЕН отставать в развитии! объясните где тут связь??? мама ребенка что тупо держит детя целый день?она с ним не играет? не разговаривает? а если ребенок лежит один занимается то он сам с собой быстрее развивается? по моему все как раз наоборот. не надо думать что я прям обеими руками ЗА руки, нет, это Очень тяжело, когда ребенок ручной.или что я думаю что не ручные дети развиваются хуже ручных,нет.[/QUOTE] И на мой взгляд это полный бред:-! У меня так она сама себе играется ну 1,5...потом ей надоедает и я беру ее на руки или в слинг если чем-то занята:) |
[QUOTE=KARAMEL;4047518]Вот многие пишут о том что ручной ребенок ДОЛЖЕН отставать в развитии!
объясните где тут связь??? [/QUOTE] бред сивой кобылы ) как раз-таки обычно бывает наоборот, на мой взгляд. когда ребенок в любой момент может оказаться в самом надежном и безопасном, с его точки зрения, месте, он спокоен, уверен в себе и в маме, а потому всю свою энергию направляет на саморазвитие, познавание мира и т.д. кроме того - ребенок на руках - это бесконечные диалоги. даже тогда, когда он пока не говорит словами. понимание друг друга с полужеста и полувзгляда - это ли не счастье? ) может только если ребенка ремнями к себе на 24 часа в сутки привязывать, никуда не пускать, с ним не разговаривать и никак не реагировать - тут тогда да. без отставания не обойдется ) |
[QUOTE=Плюша;4051572]бред сивой кобылы )
как раз-таки обычно бывает наоборот, на мой взгляд. когда ребенок в любой момент может оказаться в самом надежном и безопасном, с его точки зрения, месте, он спокоен, уверен в себе и в маме, а потому всю свою энергию направляет на саморазвитие, познавание мира и т.д. кроме того - ребенок на руках - это бесконечные диалоги. даже тогда, когда он пока не говорит словами. понимание друг друга с полужеста и полувзгляда - это ли не счастье? ) [B]может только если ребенка ремнями к себе на 24 часа в сутки привязывать, никуда не пускать, с ним не разговаривать и никак не реагировать - тут тогда да. без отставания не обойдется )[/B][/QUOTE] Ну вот в моем понимание это и есть ручной ребенок:-! Тот, которого никуда не пускают, ничего не разрешают, не дают ходить, падать. Он действительно совсем не развивается. А если брать ребенка на ручки, когда он проситься, вовсе не значит что он ручной. |
начала читать книгу
Жан Ледлофф "Как воспитать ребенка счастливым", там вроде как раз и про руки и про совместный сон.... |
[QUOTE=Катринк@;4066005]Ну вот в моем понимание это и есть ручной ребенок:-! Тот, которого никуда не пускают, ничего не разрешают, не дают ходить, падать. Он действительно совсем не развивается. А если брать ребенка на ручки, когда он проситься, вовсе не значит что он ручной.[/QUOTE]
не, ну это уже патология развития мозга матери, а не ручной ребенок )) ручной, для меня - это любитель лишний раз залезть на руки. даже тогда, когда без этого можно вполне обойтись. знаю я одного такого... влюблена в него по уши почти 2 года )) |
У нас образоывалась обратная проблема, нам могут поставить начальную стадию дисплазии и сказали таскать ребенка в кенгуру целыми днями в течении месяца, а она не сидит там. На улице еще может посидеть, а дома ни в какую. Я ее от туда выпускаю, она ползет до дивана, поднимается и может стоять там играться очень долго, даже пройтись вдоль дивана чуть-чуть.
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4068458]У нас образоывалась обратная проблема, нам могут поставить начальную стадию дисплазии и сказали таскать ребенка в кенгуру целыми днями в течении месяца, а она не сидит там. На улице еще может посидеть, а дома ни в какую. Я ее от туда выпускаю, она ползет до дивана, поднимается и может стоять там играться очень долго, даже пройтись вдоль дивана чуть-чуть.[/QUOTE]
:-! кенгуру только усугубит дисплазию! |
[QUOTE=Плюша;4069182]:-! кенгуру только усугубит дисплазию![/QUOTE]
странно три хирурга одобрили |
наоборот при дисплазии надо держать ножки разведенными....
Поправляйтесь!!!Все будет хорошо! |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4069405]странно три хирурга одобрили[/QUOTE]
[QUOTE=tlv1977;4070740]наоборот при дисплазии надо держать ножки разведенными.... Поправляйтесь!!!Все будет хорошо![/QUOTE] ну не в кенгуру же! а в слинге как минимум. в кенгуру ноги висят. а в слинге как раз-таки разводятся в стороны. |
[QUOTE=Плюша;4069182]:-! кенгуру только усугубит дисплазию![/QUOTE]
[QUOTE=Плюша;4071284]ну не в кенгуру же! а в слинге как минимум. в кенгуру ноги висят. а в слинге как раз-таки разводятся в стороны.[/QUOTE] кенгуру вообще вредны, по мнению специалистов, лучше эргономичные рюкзаки и слинги, и как раз в рюкзаках ноги в разные стороны разведены, а вообще, как посадишь - нужно просто правильно использовать.... |
да вроде не висят ноги, у нас такой [IMG]URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1110/cd/7f5e354faabc.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1110/cd/7f5e354faabct.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
и там в инструкции написано было [I]Профилактика дисплазии[/I] но мы в нем к сожалению только на улице сидим(((((( |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4074922]да вроде не висят ноги, у нас такой [IMG]URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1110/cd/7f5e354faabc.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1110/cd/7f5e354faabct.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
и там в инструкции написано было [I]Профилактика дисплазии[/I] но мы в нем к сожалению только на улице сидим(((((([/QUOTE] так это вроде рюкзак, кенгуру немного по другому выглядит |
[QUOTE=Iris_ka;4075119]так это вроде рюкзак, кенгуру немного по другому выглядит[/QUOTE]
на этикетке написано рюкзак-кенгуру:) ремикс, короче:-D |
Я вообще честно говоря не понимаю сути вопроса... Что значит приучать к рукам? Я вот когда беременная ходила думала что к рукам приучать не буду, пусть ребенок самостоятельным будет. А когда родила, то поняла что это просто нереально. Как можно не взять на руки свою родную кроху когда она плачет и ничем ее не успокоишь, кроме как баюканием на ручках?? Брат двоюродный тоже хорохорился с женой мол мы не будем к рукам приучать... В месяц позвонил и сказал что похоже их дочка стала ручной )))) Так что я просто не понимаю как тут можно высказывать что-то за или что-то против? Есть либо ручные дети либо нет, это уже от самого ребенка зависит а не от родителей. У соседки моей например дочка не ручная, но она с рождения такая была, ее никто не приучал!
К примеру моя дочка не признала манеж, как только мы ее туда сажали она благим матом орала, а у соседки дочка достаточно хорошо и долго там сидела... Все дети разные! |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |