![]() |
1ыыйя1яй1 1й
|
Девочки а вы закваску эвиталия готовили строго по инструкции 12часов?
|
[QUOTE=habiba2009;4103381]1ыыйя1яй1 1й[/QUOTE]
:girl_haha: Лен а это чего такое? |
[QUOTE=KARAMEL;4103890]Девочки а вы закваску эвиталия готовили строго по инструкции 12часов?[/QUOTE]
нет,я смотрю по продукту,потому что осекаться начинает,прям сыворотка отделяется.кефир прям стоять в банке начинает,значит готов.а у тебя как? [QUOTE=KARAMEL;4103937]:girl_haha: Лен а это чего такое?[/QUOTE] это мой маленький хакер пишет,шлёт всем привет:-D :-D :-D он у меня и смски отправляет с телефона:-D |
хакеру от нас тож привет)))))
ясненько ну буду сегодня до ночи похоже караулить, молоко только остывает |
[QUOTE=KARAMEL;4103890]Девочки а вы закваску эвиталия готовили строго по инструкции 12часов?[/QUOTE]
Если соблюдать правила и ждать от конечного продукта нужный результат,то делал по правилам,а если быстренько для еды и не ждать что пока они там все размножаться:-D то конечно не соблюдала правила:) |
готова моя эвиталия.
вкусно! похоже на деревенскую сметану немного, чуть с кислинкой. девочки а не знаете можно ли подогревать йогурт в микроволновке? |
[QUOTE=KARAMEL;4107864]готова моя эвиталия.
вкусно! похоже на деревенскую сметану немного, чуть с кислинкой. девочки а не знаете можно ли подогревать йогурт в микроволновке?[/QUOTE] Поздравляю!!! В микроволновке конечно подогревать можно,но там вроде как витамины гибнут..я в горячей воде подогреваю:) |
спасибо Марин
вот и я думаю что вдруг после микроволновки йогурт потеряет всю пользу |
[QUOTE=KARAMEL;4109078]спасибо Марин
вот и я думаю что вдруг после микроволновки йогурт потеряет всю пользу[/QUOTE] Юль,а я все подогреваю ребенку на водяной бане и йогурт и пюрешки какие нибудь из холодильника,достаточно быстро))) |
вкусно! похоже на деревенскую сметану немного, чуть с кислинкой. девочки а не знаете можно ли подогревать йогурт в микроволновке?[/QUOTE] я тоже не в микроволновке а под струёй горячей воды,постоянно встряхивая бутылочку |
вкусно! похоже на деревенскую сметану немного, чуть с кислинкой. девочки а не знаете можно ли подогревать йогурт в микроволновке?[/QUOTE] ну вот и сама полакомишься заодно:lick: |
Фотка на аве суперская!!!Сразу видно любитель йогурта)))))
|
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1227290919.html][IMG]http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif[/IMG][/URL]
пасибки |
[QUOTE=habiba2009;4113556]ну вот и сама полакомишься заодно:lick:[/QUOTE]
Да Лен спасибо за совет. я хочу всю семью на него посадить, чтоб хотя бы раз в день пили |
Стоит у меня еще в холодильнике закваска наринэ(из стекла )думаю дай сделаю для сравнения! ну как то на мой взгляд наринэ проигрывает эвиталии, она и жиже и кислей, и вот за счет того что она жиже там эта сопливость и бросается в глаза
я конечно ее использую, не выбрасывать же но эвиталия лучше |
Все познается в сравнении)))
|
[QUOTE=KARAMEL;4118535]Стоит у меня еще в холодильнике закваска наринэ(из стекла )думаю дай сделаю для сравнения! ну как то на мой взгляд наринэ проигрывает эвиталии, она и жиже и кислей, и вот за счет того что она жиже там эта сопливость и бросается в глаза
я конечно ее использую, не выбрасывать же но эвиталия лучше[/QUOTE] ты как будешь использовать раб.закваску?как написано до 3 недель?я например еле 2 недели дотягиваю,стрёмно что то от такого срока%-0 а потом пару раз делаю из готового кефира,то есть не раб. закваску а сам готовый кефир использую как закваску,тоже сквашивается норм. ну скажи,ведь заквашивается безпроблематично,в отличие от наринэ? |
Да Лен с закваской никаких проблем
и хотя и стоит дороже наринэ но на деле выходит дешевле. если честно я 3недели тоже боюсь держать, думаю 2достаточно, ну а если все таки растягивать на 3 то лучше рабочую закваску хранить не в общей банке а порционно в стерильной таре |
Юля,согласна с тобой полностью,в вопросах пользы тема экономии отпадает)))все таки для себя делаем,а не покупаем не известно что в магазинах))
|
Марин если честно если б не стаф то я скорей всего даже и не подумала этим заниматься
стыдно конечно, но это так |
Я просто так делаю,да и потому что продукция детской молочки практически всех производителей меня вообще не устраивает,а затем втянулась ничего сложного в процессе нет,зато всегда вкусный и в наличии)))
|
А я и не знала что есть такое приспособление как йогуртница))))))
ну как говорится мир не без добрых людей, Лена мой сенсей в этом вопросе))))))))) |
я решила чередовать наринэ и эвиталию.вчера заквасила наринэшку в стекле(ту что на поллитра) и что вы думаете-заквасилась :)))
|
Хочу попробовать сделать йогурт дома:))) Позже отчитаюсь!Не думала,что это ТАК просто:)
|
[QUOTE=irinatr;4156056]Хочу попробовать сделать йогурт дома:))) Позже отчитаюсь!Не думала,что это ТАК просто:)[/QUOTE]
Ты по какому рецепту делать будешь? Я бы тоже хотела попробывать сделать |
[QUOTE=OLGOVOLA;4156079]Ты по какому рецепту делать будешь? Я бы тоже хотела попробывать сделать[/QUOTE]
Я хочу литр молока+2 ложки сахара+2 ложки Активии(точнее я местного йогурта хочу 2 ложки положить). |
[QUOTE=irinatr;4156139]Я хочу литр молока+2 ложки сахара+2 ложки Активии(точнее я местного йогурта хочу 2 ложки положить).[/QUOTE]
А вы уверены,что это йогурт получится???С сахаром в закваске?? |
сахар лучше потом,во время еды положить
|
[QUOTE=Nightwish;4156581]А вы уверены,что это йогурт получится???С сахаром в закваске??[/QUOTE]
[QUOTE=habiba2009;4156660]сахар лучше потом,во время еды положить[/QUOTE] не уверена:girl_haha: Просто такой рецепт в просторах интернета нашла:) Попробую и так и так сделать, посмотрим, в какой раз лучше получится:) |
Я обожаю свойский йогурт...в плотную им занимаюсь почти месяц))) Мои достижения такие: Егор регулярно ходит туалет))) У меня кожа чище стала и со стулом наладилась)))
И конечно я знаю что туда положила...нет ни крахмала, красителей и прочей фигни))) |
[QUOTE=tusia;4156839]
[B]И конечно я знаю что туда положила[/B]...нет ни крахмала, красителей и прочей фигни)))[/QUOTE] Вот это очень и подкупает в домашнем йогурте:) |
[QUOTE=Nightwish;4156964]Вот это очень и подкупает в домашнем йогурте:)[/QUOTE]
И меня это подкупает,поэтому и хочу попробовать. |
[QUOTE=tusia;4156839]Я обожаю свойский йогурт...в плотную им занимаюсь почти месяц))) Мои достижения такие: Егор регулярно ходит туалет))) У меня кожа чище стала и со стулом наладилась)))
И конечно я знаю что туда положила...нет ни крахмала, красителей и прочей фигни)))[/QUOTE] Вы по сколько пьете в день? |
Девчонки,а вы для йогурта берете обычное молоко?Просто я читала,что некоторые молоко долгого хранения берут%-0 Не знаю какое лучше%-0
|
[QUOTE=KARAMEL;4157771]Вы по сколько пьете в день?[/QUOTE]
мы по баночке на завтрак едим..грамм 200 наверное... |
[QUOTE=irinatr;4157785]Девчонки,а вы для йогурта берете обычное молоко?Просто я читала,что некоторые молоко долгого хранения берут%-0 Не знаю какое лучше%-0[/QUOTE]
без разницы мне кажется,я и такое и из под животного (коровы,козы) беру и нет разницы |
[QUOTE=irinatr;4157785]Девчонки,а вы для йогурта берете обычное молоко?Просто я читала,что некоторые молоко долгого хранения берут%-0 Не знаю какое лучше%-0[/QUOTE]
Я делаю на коровьем на магазинном делала один раз закваску Наринэ, как раз тогда она у меня и получилась |
[QUOTE=KARAMEL;4159367]Я делаю на коровьем
на магазинном делала один раз закваску Наринэ, как раз тогда она у меня и получилась[/QUOTE] так пишут же поменьше жирность брать для закваски:girl_haha: вот и получилась. |
Да Лен я тоже думала что дело в этом
а нет, больше не получалось |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |