Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Наследственность в отношении грудного вскармливания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2481)

Nightwish 12.12.2012 02:12

[QUOTE=Деметр@;5308189]мне кажется, что если мамочка настроена кормить до последнего, то молоко будет. А проблема нехватки молока - это отчасти проблема восприятия (ИМХО)[/QUOTE]

[QUOTE=Cler;5539786]+много!!!!
сюда же отнесла бы-"не берет грудь, на мое молоко аллергия.... "[/QUOTE]

Абсолютно согласна,самый простой способ найти причину - мало молока,аллергия,не берет,не наедается...закончить ГВ и все...наследственность не играет такой явной роли,а вот терпение,желание и правильный подход [I]да[/I]:)

Zemkin 12.12.2012 02:13

[QUOTE=Cler;5539786]+много!!!!
сюда же отнесла бы-"не берет грудь, на мое молоко аллергия.... "[/QUOTE]

бывает, кстати, нехватка фермента, расщепляющего лактозц, правда очень редко))) Но одна знакомая у меня такая есть. С первой дочкой они и в больницах лежали, оказалось именно это. Вторую кормила долго и без проблем.
А при нехватке фермента необходимо переждать пару месяцев, с возрастом фермент вырабатывается и можно продолжать кормить
Но эти 2 месяца, конечно, активно сцеживать

Zemkin 12.12.2012 02:23

а сколько раз встречалось: моя бабушка не кормила маму, мама меня и у меня вряд ли будет молоко, но я, конечно, попробую!
:girl_haha:
С таким подходом наследственность сыграет свою роль:-D

Юлик 12.12.2012 08:14

Не знаю,на счет наследственности...так сложно конечно сказать...
При наследственности,просто есть больше шансов,что не будет молока,но тоже ведь не факт:)

Zemkin 12.12.2012 09:09

[QUOTE=Юлик;5540132]Не знаю,на счет наследственности...так сложно конечно сказать...
При наследственности,просто есть больше шансов,что не будет молока,но тоже ведь не факт:)[/QUOTE]

по статистике по физиологическим причинам не огут иметь молока 2% женщин. ДВА!!! Природа за нас постаралась, нам ничего выдумывать не нужно. Нужно понимать свой организм. А мамы и бабушки просто имели намного еньше информации и несколько иную жизнь: спартанское государство, растящее роботов, ранние выходы на работу и врачи, настаивающие на разных глупостях: ночью кормить нельзя, нужно допаивать водичкой, выдерживать режим и тд

Юлик 12.12.2012 09:38

У меня из многих среди знакомых двое точно попали под этот процент;)
В разное время в разных местах попав к врачам и пройдя обследования груди(возможно узи,точных подробностей не знаю) им был прямо сразу сказано,что они при всем желании никогда не смогли бы кормить грудью.:-/ Что конкретно там не так не знаю...

Заводная апельсинка 12.12.2012 09:56

У меня знакомая кормит одной грудью. Ей еще до Б сказали, что одна будет не рабочей. :) Я бы так не смогла.

Юлик 12.12.2012 10:00

Ого...даже так бывает....%-0

Босоножка 12.12.2012 10:58

[QUOTE=Юлик;5540286]Ого...даже так бывает....%-0[/QUOTE]

Да, бывает. Мы с мамой одноклассника старшего родили вторых деток практически одновременно ( я 20, она 29). Она кормила 1 грудью. Вторая была абсолютна пуста. Туда молока вообще не приходило. Летом это было явно видно даже по размеру.

сЫч 23.12.2012 11:22

не знаю... я всегда была уверена чт оу меня молока будет много тк мама меня кормила и я не соссала молоко просто в рот заливалось и всё!
но после родов как сделали переливание крови мне у меня не было почти молока... вот я мучалась 2 месяца ,потом забила!
2 % да я по-любому туда вхожу тк я правда "везучая" такая!
если мне повезет и будет второй я надеюсь что все таки смогу кормить!

Zemkin 23.12.2012 13:39

[QUOTE=сЫч;5566514]не знаю... я всегда была уверена чт оу меня молока будет много тк мама меня кормила и я не соссала молоко просто в рот заливалось и всё!
но после родов как сделали переливание крови мне у меня не было почти молока... вот я мучалась 2 месяца ,потом забила!
2 % да я по-любому туда вхожу тк я правда "везучая" такая!
если мне повезет и будет второй я надеюсь что все таки смогу кормить![/QUOTE]

тут скорее переливание роль сыграло. При чем тут те самые 2%?

ALLLENNNA 23.12.2012 15:19

Ну допустим 2% это те, у которых не будет молока физиологически.
А еще + те, у кого его не было по причине переливания и т.п.
и + те, у чьих детей лактозная недостаточность
и + те мамы, которые после родов имели состояние здоровья, при котором сцеживать не было возможности
и + те мамы, у которых дети попали в реанимацию....там не о молоке мысли....и при таком раскладе на нервной почве не факт, что оно вообще будет... и прочее и прочее.
тут уже далеко не 2 % будет.
ничего героического мамы, кормящие грудью не совершили, как и мамы у которых дети на ИВ не должны чувствовать свою ущербность и вину.

Juliasha 10.01.2014 02:28

Моч мама меня кормила месяца три, сестру еще меньше, а брата вообще только в РД. Сейчас мамы со мной нет, но у меня есть два варианта - либо не научили и не объяснили КАК, либо не хотела сама. Мы в маленьком городе жили, там и ЕР редкость

Anima 10.01.2014 02:34

[QUOTE=ALLLENNNA;5566841]Ну допустим 2% это те, у которых не будет молока физиологически.
А еще + те, у кого его не было по причине переливания и т.п.
и + те, у чьих детей лактозная недостаточность
и + те мамы, которые после родов имели состояние здоровья, при котором сцеживать не было возможности
и + те мамы, у которых дети попали в реанимацию....там не о молоке мысли....и при таком раскладе на нервной почве не факт, что оно вообще будет... и прочее и прочее.
тут уже далеко не 2 % будет.
ничего героического мамы, кормящие грудью не совершили, как и мамы у которых дети на ИВ не должны чувствовать свою ущербность и вину.[/QUOTE]

так и есть, но большинство мамочек, которые не кормили или кормили совсем мало не видят точной причины, почему не сложилось гв, как правило объяснение одно: у меня не было молока :girl_sigh: это наследственное или еще что-то в этом роде. если же мама сама будет знать, в чем причина, в следующих Б она примет соответствующие меры и все наладится, а наследственность конечно не при чем.

chinchilla 10.01.2014 02:38

Мама кормила меня до 2х лет, сестру - до 8мес, потом молоко из-за стресса пропало. Я кормила чуть больше года, молока было достаточно, как и поводов ему пропасть. Но я никогда даже мысли не допускала, что не буду кормить.

мне бы в небо))) 10.01.2014 04:57

[QUOTE=Juliasha;6287644]Моч мама меня кормила месяца три, сестру еще меньше, а брата вообще только в РД. Сейчас мамы со мной нет, но у меня есть два варианта - либо не научили и не объяснили КАК, либо не хотела сама. Мы в маленьком городе жили, там и ЕР редкость[/QUOTE]

Видимо не учиил тогда, потому что свекровь мужа и сестру его среднюю до 4-5 месяцев кормила, а вот младшую уже больше 3 лет кормит....

Энергия 10.01.2014 10:01

[quote="Anima;6287650"]как правило объяснение одно: у меня не было молока это наследственное или еще что-то в этом роде.[/quote]
Ну, если "еще что то в этом роде" то скорее всего это нервы!))))
Я думаю, что у меня не сложилось на нервной почве... Я очень мало спала и нервничала много. Просто его реально может не быть! Ну, не фантазии же это.... Молоко либо есть либо его нет- причины разные.

Коаламама 22.01.2014 16:35

[QUOTE=Энергия;6287850]Ну, если "еще что то в этом роде" то скорее всего это нервы!))))
Я думаю, что у меня не сложилось на нервной почве... Я очень мало спала и нервничала много. Просто его реально может не быть! Ну, не фантазии же это.... Молоко либо есть либо его нет- причины разные.[/QUOTE]

когда много нервничают то за счет нервов блокируется окситоцин ( гормон расслабления),а он отвечает за вытекание молока. Естественно что оно не течет, или тяжело течет, и мама нервничает еще больше. Малыш тоже ( ну тяжело ж течет). Вообщем беда от этих нервов(((

Но так что бы на них пропало молоко - это должен быть хороший затяжной стресс.... из которого не выйти ну никак(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=chinchilla;6287656]Мама кормила меня до 2х лет, сестру - до 8мес, потом молоко из-за стресса пропало. Я кормила чуть больше года, молока было достаточно, как и поводов ему пропасть. Но я никогда даже мысли не допускала, что не буду кормить.[/QUOTE]

от стресса оно пропадает - временно)) пока длится стресс. Т.к. адреналин блокирует окситоцин, а вот когда мама успокаивается ( горячий чай, ванна, таз с горячей водой, ароматерапия) то адреналин уходит и начинается окситоцин:girl_in_love:

chinchilla 22.01.2014 16:39

[quote="Коаламама;6310281"]от стресса оно пропадает - временно)) пока длится стресс. Т.к. адреналин блокирует окситоцин, а вот когда мама успокаивается ( горячий чай, ванна, таз с горячей водой, ароматерапия) то адреналин уходит и начинается окситоцин[/quote]
у меня был постоянный стресс в течение двух месяцев)

Коаламама 22.01.2014 16:41

[QUOTE=chinchilla;6310299]у меня был постоянный стресс в течение двух месяцев)[/QUOTE]
бывает:(
я пару раз сталкивалась с тем, что у мамы был сложный развод с судами или еще какая-то такая же жесть - там да сложно говорить о каком либо окситоцине((( от слова совсем

CrazyKISS 14.02.2014 04:17

я у мамы грудь не взяла с 1 дня своей жизни.. не умела сосать и все тут.... в месяц из пиалки пила... :-D а брата мама кормить не смогла, потому что на антибиотиках была, а потом молоко пропало... так что сложно сделать какие-то выводы... но бабушка детей долго кормила, хотя и на работу тогда рано выходили... я сына тоже до 3 лет баловала.. :)

Zemkin 14.02.2014 06:56

[QUOTE=CrazyKISS;6352620]я у мамы грудь не взяла с 1 дня своей жизни.. не умела сосать и все тут.... в месяц из пиалки пила... :-D а брата мама кормить не смогла, потому что на антибиотиках была, а потом молоко пропало... так что сложно сделать какие-то выводы... но бабушка детей долго кормила, хотя и на работу тогда рано выходили... я сына тоже до 3 лет баловала.. :)[/QUOTE]

у меня ребенка 1,5 месяца не брала) Потом-таки сдалась))

Маруся_ 05.05.2014 22:20

у моей мамы много молока было, но я гркдь плохо сосала и она сдалась, стала давать бутылку. по времени не знаю, сколько она меня кормила, ничего не помнит...
у меня вроде и молока нормально, и кормлю относительно долго.

Alionchik 07.09.2014 05:11

У меня бабушка всех своих детей долго кормила, а у мамы плоские соски и она со мной промучалась до трех месяцев, потом кормила коровьим молоком. А брата вообще не кормила, было тяжелое кесарево, обоих кое как спасли. А я кормлю, хотя плоские соски передались, но накладки меня спасли)

мне бы в небо))) 24.11.2014 13:18

У нас в роду по маминой линии у всех многомолока.

Лисёнок 18.05.2016 10:23

У нас тоже в роду все молочные)

Марьюшка 18.05.2016 10:34

нас у мамы трое я самая младшая, брата и сестру мать кормила долго, а на меня видно молока не хватило я искуственица, дочку я 2 недели только кормила молока толком не было она остовалась голодной, мне стало жалко детёныша стала прикармливать, после введения прикорма дочка отказалась брать грудь и моя капля синей водицы кончилась буквально за пару дней, вот как то так

Kati katirinka 18.05.2016 14:26

Я откормила первого сына и второго кормлю, а у сестры 3 ребятишек и все искусственники нет у нее молока.

Asjaja 24.07.2017 10:29

Меня мама кормила до 1.5 лет и я первого сына до 2.5 лет кормила и второго до 1.8

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.