![]() |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4883845]А я не знаю пока. Все равно толком на работу не хожу, а платят 100%. Может отпуск брать не буду перед декретом, а больничный мне дают по первой просьбе.[/QUOTE]
Тогда лучше сохранить отпуск на потом ;) |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4883657]Прально, нечего с пузиком на работу по жаре таскаться:puz:[/QUOTE]
Да, я кстати тоже думала, как бы с пузом на работу в жару таскаться... В офисе–то прохладно, кондиционеры, а вот туда–обратно это бе:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Traumlady;4883912]Да, я кстати тоже думала, как бы с пузом на работу в жару таскаться...
В офисе–то прохладно, кондиционеры, а вот туда–обратно это бе:girl_prepare_fish:[/QUOTE] А ты во сколько планируешь в декрет? Тебе же уже в мае положено или ты будешь дольше работать? |
[QUOTE=sofia05;4883922]А ты во сколько планируешь в декрет? Тебе же уже в мае положено или ты будешь дольше работать?[/QUOTE]
С 30 недель. 10 мая у меня декрет, с 28 апреля в отпуске:girl_in_love: |
[QUOTE=Traumlady;4894874]С 30 недель. 10 мая у меня декрет, с 28 апреля в отпуске:girl_in_love:[/QUOTE]
Класс! Я тоже жду-не дождусь ))) |
[QUOTE=sofia05;4896216]Класс! Я тоже жду-не дождусь )))[/QUOTE]
Время быстро летит))) Только вот от этого «быстро» и весело и страшно одновременно:girl_haha: |
[QUOTE=Traumlady;4894874]С 30 недель. 10 мая у меня декрет, с 28 апреля в отпуске:girl_in_love:[/QUOTE]
а у тебя отпуск ток одна неделя получается ? |
Благодаря Вам узнала,что в декрет уходят в 30 недель.Я еще не стала на учет в ЖК.Хочу пойти на следующей неделе.Девочки,а что для больничного что то нужно из документов?
|
[QUOTE=Танюшка счастливая;5140797]Благодаря Вам узнала,что в декрет уходят в 30 недель.Я еще не стала на учет в ЖК.Хочу пойти на следующей неделе.Девочки,а что для больничного что то нужно из документов?[/QUOTE]
а может у вас как-то по другому%-0 страну я имею в виду |
[QUOTE=Traumlady;4897004]Время быстро летит)))
Только вот от этого «быстро» и весело и страшно одновременно:girl_haha:[/QUOTE] вот мы и в декрете, а вам уже рожать скоро. Вот время пролетело! Легких тебе родов, солнышко!:girl_in_love: |
[QUOTE]а вам уже рожать скоро. Вот время пролетело! Легких тебе родов, солнышко![/QUOTE]
А Лена то у нас родила уже;) |
[QUOTE=Юлик;5142076]А Лена то у нас родила уже;)[/QUOTE]
:))) УРА! УРА! УРА! Значит пусть набирается сил, побольше ей вкусного молочка, а карапузик пусть растет здоровеньким, умненьким и красивеньким :girl_in_love: А вам Юля тоже легких родов!;) |
|
девочки, а на какой неделе сообщают работодателю о своём положении?
|
[QUOTE=Malinalina;5273743]девочки, а на какой неделе сообщают работодателю о своём положении?[/QUOTE]
Смотря какой работодатель))) Я вот сообщила на 15 неделях где-то. Ксттаи, вдруг сюда кто заглянет и сможет посоветовать... Вот если из декрета в декрет - то выходить на работу по-любому надо?Т.е. если ситуация такая - ребёнку 1 год, я в декрете до 1,5, и узнаю, что Б. Как тогда будет всё? Я декретные ещё раз получу? |
[QUOTE=Malinalina;5273743]девочки, а на какой неделе сообщают работодателю о своём положении?[/QUOTE]
Смотря какое у тебя начальство. У меня очень доверительные и дружеские отношения с начальником я ему сказала недель в 6 или 7 наверное. Бухгалтерше нашей, с которой близко дружила на работе вообще как // показало. Ну а все остальные стали постепенно узнавать, когда животик было уже не скрыть, это после 14 недель. [QUOTE=Olegio;5273757]Смотря какой работодатель))) Я вот сообщила на 15 неделях где-то. Ксттаи, вдруг сюда кто заглянет и сможет посоветовать... Вот если из декрета в декрет - то выходить на работу по-любому надо?Т.е. если ситуация такая - ребёнку 1 год, я в декрете до 1,5, и узнаю, что Б. Как тогда будет всё? Я декретные ещё раз получу?[/QUOTE] Выходить или нет, это твое желание. Если у тебя есть разница между полуторалетием первого ребенка и рождением второго, то ты можешь написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Но будешь получать за это совсем копейки. Около 70р. чтоль :girl_haha: Сколько не помню, врать не буду. Декретные ты получишь, если роды будут в 2012 году, тогда тебе расчет сделают по-старому. А если роды в 2013, то уже получишь копейки, т.к. расчет будут производить только по-новому. Вот примерно такая ерундистика. |
[QUOTE=Olegio;5273757]Смотря какой работодатель))) Я вот сообщила на 15 неделях где-то.
Ксттаи, вдруг сюда кто заглянет и сможет посоветовать... Вот если из декрета в декрет - то выходить на работу по-любому надо?Т.е. если ситуация такая - ребёнку 1 год, я в декрете до 1,5, и узнаю, что Б. Как тогда будет всё? Я декретные ещё раз получу?[/QUOTE] ты сама пошла сообщать или обстоятельства вынудили сказать? [QUOTE=sofia05;5273791]Смотря какое у тебя начальство. У меня очень доверительные и дружеские отношения с начальником я ему сказала недель в 6 или 7 наверное. Бухгалтерше нашей, с которой близко дружила на работе вообще как // показало. Ну а все остальные стали постепенно узнавать, когда животик было уже не скрыть, это после 14 недель. [/QUOTE] у меня с шефом хорошие отношения, но вот есть такая штука страшная, как бухгалтерия ))) они всему не рады ))) даже когда ты на больничный идёшь на три дня раз в год! |
[QUOTE=sofia05;5273791]
Выходить или нет, это твое желание. Если у тебя есть разница между полуторалетием первого ребенка и рождением второго, то ты можешь написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Но будешь получать за это совсем копейки. Около 70р. чтоль :girl_haha: Сколько не помню, врать не буду. Декретные ты получишь, если роды будут в 2012 году, тогда тебе расчет сделают по-старому. А если роды в 2013, то уже получишь копейки, т.к. расчет будут производить только по-новому. Вот примерно такая ерундистика.[/QUOTE] Я пока что только в теории узнаю, так сказать. Т.е. если я успею заБ и родить до 3-хлетия, то могу и не выходить на работу? Просто несу б/лист на 140 дней и всё?? И если мне в 2012 году делали расчёт по-старому, а рожать я, к примеру, буду в 2014-м, находясь при этом в декретном отпуске, как тогда считать? Так же, как и в 2012-м? Или по-новому уже? |
[QUOTE=Malinalina;5273808]ты сама пошла сообщать или обстоятельства вынудили сказать?
у меня с шефом хорошие отношения, но вот есть такая штука страшная, как бухгалтерия ))) они всему не рады ))) даже когда ты на больничный идёшь на три дня раз в год![/QUOTE] Ну значит молчи до последнего ;) И забей на бухгалтерию, им все равно от этого никуда не деться, да и платят они тебе не из своего кармана и даже не из кармана фирмы. Тебе за все платит государство ;) |
[QUOTE=Malinalina;5273808]ты сама пошла сообщать или обстоятельства вынудили сказать?[/QUOTE]
Честно говоря, вынудили... Была б возможность, я бы ещё помолчала %-0 |
[QUOTE=Olegio;5273813]Я пока что только в теории узнаю, так сказать. Т.е. если я успею заБ и родить до 3-хлетия, то могу и не выходить на работу? Просто несу б/лист на 140 дней и всё??
И если мне в 2012 году делали расчёт по-старому, а рожать я, к примеру, буду в 2014-м, находясь при этом в декретном отпуске, как тогда считать? Так же, как и в 2012-м? Или по-новому уже?[/QUOTE] Ааа, у вас все только в планах, я думала вы уже )) Да, вы можете взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, но он, повторю еще раз, практически не будет оплачиваться. А в 2014 вам будут декретные расчитывать только по-новому. Т.е. судя по вашим планам тоже получается мизер. |
я сообщила директору в тот же день, когда встала на учет, было неполных 7 недель:) |
[QUOTE=Олечkа;5275678]я сообщила директору в тот же день, когда встала на учет, было неполных 7 недель:)[/QUOTE]
нормально на работе отреагировали? |
[QUOTE=Malinalina;5275704]нормально на работе отреагировали?[/QUOTE]
да, я даж не ожидала, у нас просто коллектив очень позитивный, и директор тоже:) |
[QUOTE=Олечkа;5275793]да, я даж не ожидала, у нас просто коллектив очень позитивный, и директор тоже:)[/QUOTE]
классно =) а работаешь полный рабочий день? нет так называемых - урезаний рабочего дня... |
[QUOTE=Malinalina;5275817]классно =) а работаешь полный рабочий день? нет так называемых - урезаний рабочего дня...[/QUOTE]
да работаю полный раб день, но если куда-то надо, отпускают без проблем, да и прихожу на работу на 30 мин позже, у нас все так делают:girl_haha: ну типа опаздываю:girl_haha: да и работа не пыльная, куча времени свободного, вот с вами сижу общаюсь:girl_haha: |
[QUOTE=Олечkа;5276148]да работаю полный раб день, но если куда-то надо, отпускают без проблем, да и прихожу на работу на 30 мин позже, у нас все так делают:girl_haha: ну типа опаздываю:girl_haha: да и работа не пыльная, куча времени свободного, вот с вами сижу общаюсь:girl_haha:[/QUOTE]
ох, у нас на работе беременных просто ещё не было... и фиг знает как они себя поведут... |
[QUOTE=Malinalina;5275817]классно =) а работаешь полный рабочий день? нет так называемых - урезаний рабочего дня...[/QUOTE]
Я с 5 месяцев по 254 ст. ТК РФ не работала и получала полную зарплату. Порой даже казалось, что платили больше, чем когда я работала :girl_haha: |
[QUOTE=sofia05;5276338]Я с 5 месяцев по 254 ст. ТК РФ не работала и получала полную зарплату. Порой даже казалось, что платили больше, чем когда я работала :girl_haha:[/QUOTE]
с этим не было проблем, или именно на статью пришлось указывать? по показаниям врача? |
[QUOTE=Malinalina;5276330]ох, у нас на работе беременных просто ещё не было... и фиг знает как они себя поведут...[/QUOTE]
я тож первая беременяшка на фирме, так что давай тож быстрее:girl_haha: беременей и узнаешь:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [SIZE="6"][B][U]апчхи на тебя очередной заразный девчачий чих[/U][/B][/SIZE]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Олечkа;5276358]я тож первая беременяшка на фирме, так что давай тож быстрее:girl_haha: беременей и узнаешь:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[SIZE="6"][B][U]апчхи на тебя очередной заразный девчачай чих[/U][/B][/SIZE]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] СЛОВИЛА! :) пасиб! ) я сама тут обчихалась нафиг ))) чего-то подхватила видать (( везде бацилы ходячие ходят.. (( в пятницу не пошла на работу даже, плохо было очень, и давление упало и температура поднялась. Не знаю как и ограждать себя от всего вокруг.. |
[QUOTE=Malinalina;5276369]СЛОВИЛА! :)
пасиб! ) я сама тут обчихалась нафиг ))) чего-то подхватила видать (( везде бацилы ходячие ходят.. (( в пятницу не пошла на работу даже, плохо было очень, и давление упало и температура поднялась. Не знаю как и ограждать себя от всего вокруг..[/QUOTE] да это осень, все болеют, лечись давай, мы с мужем актимельки пьем, конечно фигня про иммунитет, но вкусснААА:girl_haha: |
[QUOTE=Malinalina;5276356]с этим не было проблем, или именно на статью пришлось указывать? по показаниям врача?[/QUOTE]
Нет, с этим тоже не было проблем. Врач написала справку, что мне запрещена работа с компьютером и т.к. на работе мне не могли предоставить облегченный труд, меня совсем освободили. |
[QUOTE=Олечkа;5276381]да это осень, все болеют, лечись давай, мы с мужем актимельки пьем, конечно фигня про иммунитет, но вкусснААА:girl_haha:[/QUOTE]
думаешь - совсем совсем не помогает?.. точно! надо актимель попить что ли... А не знаешь - а если мёд с лимоном и с водой каждое утро? [QUOTE=sofia05;5276389]Нет, с этим тоже не было проблем. Врач написала справку, что мне запрещена работа с компьютером и т.к. на работе мне не могли предоставить облегченный труд, меня совсем освободили.[/QUOTE] у меня вот от компа глаза болеть начинают уже посреди бела дня.. и вся работа да, тоже на компьютере.. |
[QUOTE=Malinalina;5276404]думаешь - совсем совсем не помогает?.. точно! надо актимель попить что ли... А не знаешь - а если мёд с лимоном и с водой каждое утро?
[/QUOTE] не знаю, мож и помогает, но мы покупаем, потому что вкусно, у меня вся третья полка в холодильнике ими забита, разных вкусов:girl_haha: у нас друг пьет каждое утро такую воду, правда с вечера заливает кипятком маленький кусочек имбиря в стакане, с утра добавляет лимон и мед, он говорит, что такой напиток бодрит и для иммунитета очень полезен:) |
[QUOTE=Олечkа;5276459]не знаю, мож и помогает, но мы покупаем, потому что вкусно, у меня вся третья полка в холодильнике ими забита, разных вкусов:girl_haha:
у нас друг пьет каждое утро такую воду, правда с вечера заливает кипятком маленький кусочек имбиря в стакане, с утра добавляет лимон и мед, он говорит, что такой напиток бодрит и для иммунитета очень полезен:)[/QUOTE] а беременяшкам такой напиток можно с имбирём? |
не знаю, но я вообще не заморачиваюсь, что можно, что нельзя:girl_haha:
если бы я не была такой забявчивой, мож бы тоже делала такой напиток, только вот я все время забывала с вечера его готовить, поэтому плюнула и перестала его пить:girl_haha: |
Я перед декретом решила еще воспользоваться очередным отпуском, так что получилось что я начала отдыхать с 23 недель беременности (у меня отпуск 5 недель, и в декрет я уходила с 28 недель, т.к. прописана в чернобыльской зоне).
|
девчонки кто следит за изменениями???? плиз скажите так и осталось право выбора расчета б. листа 11 12 гг.????????
|
а я в декрет пойду на 30 неделе, отпуск брать не буду, т.к. как раз мой уход совпадает со сдачей отчетов. Пожалею свою начальницу), сдам отчеты и уйду.
|
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |