![]() |
[QUOTE=Юлик;6308831]Нет,только звуки..дизартрию нам не ставили.:-/
Но и вот дисграфия есть,но не в такой большой степени.т.к. диктант данный логопедом она написала без ошибок:)Но в тетради все равно заменяет буквы,но не всегда..иногда и правильно..[/QUOTE] Понятно, к средней школе проходит практически у всех, у вас не тяжелый случай, может и раньше еще избавитесь. Вы же занимаетесь, на самотек не пускаете. |
Да,у нас не тяжелый..если бы не тетради с ошибками(где они встречаются),то логопед вообще бы ничего не увидела..но я то замечаю..а сомнение сидит..ведь помню,что логопед(мы к разным ходили..одна звуки именно ставит,а вторая именно с дисграфией и пр. работает) говорила,что именно во втором классе могут начаться проблемы с письмом..вот небольшие и начались...но думаю пройдет...
Ладно,мы на самом деле уклонились от темы:girl_haha: |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6308606]если ребёнок с малого возраста хорошо произносит,то лучше раньше учить...они быстро схватывают..[/QUOTE]
я наоборот хочу попозже, чтобы русский в достточно мере усвоить. А то потом ни там ни там не преуспеет. |
я с 5 кл начала фр и анг..и нормально...
|
[QUOTE=Ксения К.;6308747]Да у врачей одна позиция " ученье вот чума, ученость вот причина".
Наш логопед говорит хоть 4 языка учите, если желание есть, на русском языке это никак не отразится. Ну примеров масса, когда дети успешно осваивают два-три языка, если регулярно заниматься. Ну билингвы это отдельная тема и они почему-то кроме того, что свободно владеют двумя языками никаких трудностей не испытывают))) Мне кажется это уже настолько вчерашний день эти пугания о втором языке)))[/QUOTE] билингвы это другое!когда ребенок растет в атмосфере и среде,где 2 языка присутствуют с рождения в разговорной форме(мама русская,папа-американец) то это другое!там он эти 2 языка одинаково схватывает и они оба для него как родные!не зря же говорят хочешь выучить в совершенстве язык-поживи в окружении людей,говорящих только на нем!Просто оч уж много стало детей,кот по русски говорят каша во рту полная,половина не понятно,зато английским занимаются с пеленок |
[quote="мне бы в небо)));6309017"]я наоборот хочу попозже, чтобы русский в достточно мере усвоить. А то потом ни там ни там не преуспеет.[/quote]
я английский учила еще с садика, потом и в школе язык давался легко. С русским никогда проблем не было. У нас еще и украинский - отлично знаю. По всем языкам всегда твердые пятерки были) Я бы хотела, чтобы Кирилл начал английским заниматься года в 4, до этого, лет с 3х будем учить алфавит и некоторые слова. |
[QUOTE=chinchilla;6309696]я английский учила еще с садика, потом и в школе язык давался легко. С русским никогда проблем не было. У нас еще и украинский - отлично знаю. По всем языкам всегда твердые пятерки были)
Я бы хотела, чтобы Кирилл начал английским заниматься года в 4, до этого, лет с 3х будем учить алфавит и некоторые слова.[/QUOTE] Правильно, те кто раньше начинают потом лучше учатся и языковое чутье у них более развито. Зачем вам в три года англ алфавит? Успеется))) учите сразу говорить. Без перевода, просто начать с 5 мин в день и увеличивать постепенно. Ну книги-презентации-мультики вам в помощь. Мы с Любашкой так начинали, она уже спектакли ставит на англ, а то тоже могли бы охать и ахать и до пятого класса чего-то там ждать. И логопедические проблемы у нас были, нам не мешало это никак ими заниматься и языками. И говорит нормально сейчас и англ очень хорошо идет. |
[b]Ксения К.[/b], сама я не рискну с ним разговаривать, произношение далеко от правильного) Мультики и сейчас иногда фоном ставлю, на английском и украинском. Спасибо за советы ;)
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6309692]билингвы это другое!когда ребенок растет в атмосфере и среде,где 2 языка присутствуют с рождения в разговорной форме(мама русская,папа-американец) то это другое!там он эти 2 языка одинаково схватывает и они оба для него как родные!не зря же говорят хочешь выучить в совершенстве язык-поживи в окружении людей,говорящих только на нем!Просто оч уж много стало детей,кот по русски говорят каша во рту полная,половина не понятно,зато английским занимаются с пеленок[/QUOTE]
Родные для билингва языка, да, но и у билингвов бывают логопедические проблемы, и им никак два языка не мешают их решать. Сейчас у каждого второго проблемы с речью, что ж теперь не заниматься с детьми))) я вот искренне не понимаю, чем изучение языка может помешать решению логопедических проблем))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=chinchilla;6309810][b]Ксения К.[/b], сама я не рискну с ним разговаривать, произношение далеко от правильного) Мультики и сейчас иногда фоном ставлю, на английском и украинском. Спасибо за советы ;)[/QUOTE] Я такая же была, вместе с ребенком подняла свой уровень до такого, каким он никогда у меня не был))) вот лучше всяких школ и курсов наши собственные дети))) |
[QUOTE=chinchilla;6309696]я английский учила еще с садика, потом и в школе язык давался легко. С русским никогда проблем не было. У нас еще и украинский - отлично знаю. По всем языкам всегда твердые пятерки были)
Я бы хотела, чтобы Кирилл начал английским заниматься года в 4, до этого, лет с 3х будем учить алфавит и некоторые слова.[/QUOTE] ну 4 года для меня приемлемо. Мой брат, (переводчик по образованию) к примеру хочет вводить английский с рождения. Вот это для рановато.... |
О, кстати, вспомнила. Ехали в поезде с мальчиком, ему почти 3 года. Знает весь англ алфавит, овощи-фрукты-животных-предметы-счет на английском. А русские слова - плохо знает, говорит отдельными словами, причем, английскими, предложения не строит. Но очень сообразительный малыш! Мама говорит, что с полугода делали упор именно на английский, теперь будут русскому учить)
|
[QUOTE=chinchilla;6309835]О, кстати, вспомнила. Ехали в поезде с мальчиком, ему почти 3 года. Знает весь англ алфавит, овощи-фрукты-животных-предметы-счет на английском. А русские слова - плохо знает, говорит отдельными словами, причем, английскими, предложения не строит. Но очень сообразительный малыш! Мама говорит, что с полугода делали упор именно на английский, теперь будут русскому учить)[/QUOTE]
Догонит и перегонит всех, все равно живет в русской среде, поэтому никуда не денется. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мне бы в небо)));6309827]ну 4 года для меня приемлемо. Мой брат, (переводчик по образованию) к примеру хочет вводить английский с рождения. Вот это для рановато....[/QUOTE] По мне так самое оно))) Я с малышкой тоже с рождения начну, уже уровень позволяет, раньше не могла. |
наш английский начался с мультиков обучающих еще до года. планировала с 3 лет отдать на курсы при нашей школе, но к двум годам ребенок вдруг стал выдавать сперва слова, причем по назначению, а не просто так, считать начал на английском сам. в октябре, в школе, нас перевели в группу постарше, там кроме основных письма, чтения и математики, изучают английский. у него хорошо идет. простыми предложениями на данный момент может изъясняться. считает до 25 и обратно на английском. поет песни. учим алфавит. русский алфавит он знает. по слогам начал читать в 1,8, сейчас читает практически бегло. будем и английский подгонять, чтобы оба были разговорными, уверенна что пригодится в будущем.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мне бы в небо)));6309827]ну 4 года для меня приемлемо. Мой брат,[B] (переводчик по образованию) к примеру хочет вводить английский с рождения[/B]. Вот это для рановато....[/QUOTE] а я считаю что самое то! но параллельно на двух языках. так легче запомнить. тем более у переводчика произношение точно правильное. [QUOTE=chinchilla;6309835]О, кстати, вспомнила. Ехали в поезде с мальчиком, ему почти 3 года. Знает весь англ алфавит, овощи-фрукты-животных-предметы-счет на английском. А русские слова - плохо знает, говорит отдельными словами, причем, английскими, предложения не строит. Но очень сообразительный малыш! Мама говорит, что с [B]полугода делали упор именно на английский, теперь будут русскому учить[/B])[/QUOTE] они не из России ( не русскоязычные) почему такой странный подход? |
[quote="Akbara;6309913"]они не из России ( не русскоязычные) почему такой странный подход?[/quote]
из Украины, русскоговорящая семья (правда, я в Украине и не знаю нормальных (не деревенских) украиноязычных семей, не считая западной Укры). |
[QUOTE=chinchilla;6309932]из Украины, русскоговорящая семья (правда, я в Украине и не знаю нормальных (не деревенских) украиноязычных семей, не считая западной Укры).[/QUOTE]
Насть, а Донецк это же восточная Украина? Там на русском все разговаривают? |
[b]Ксения К.[/b], да, восточная, все на русском) Я за всю жизнь здесь встретила только двух людей, которые разговаривают на украинском, но одна - из западной Украины переехала, а другой - из деревни ближе к центру.
У нас более-менее украинский язык можно встретить только в центральной части страны. Потому что на Западе - смесь с польским и молдавским, а на сереве, особенно в Киеве - суржик махровый или русский. Ну и на юге - тоже русский. |
[QUOTE=chinchilla;6309951][b]Ксения К.[/b], да, восточная, все на русском) Я за всю жизнь здесь встретила только двух людей, которые разговаривают на украинском, но одна - из западной Украины переехала, а другой - из деревни ближе к центру.
У нас более-менее украинский язык можно встретить только в центральной части страны. Потому что на Западе - смесь с польским и молдавским, а на сереве, особенно в Киеве - суржик махровый или русский. Ну и на юге - тоже русский.[/QUOTE] Интересно))) надо же как)) |
[QUOTE=Ксения К.;6309802]Правильно, [B]те кто раньше начинают потом лучше учатся и языковое чутье у них более развито.[/B] [/QUOTE]
У меня крестник начал учить англ. только в 1 классе.Начал ходить на кружок(сам попросился).Ему оч. нравилось.А потом подружка буквально сразу записала его в школу(тоже типа курсов,но какая-то сильная..название не вспомню) и вот сейчас он уже3 года туда ходит.ему оч. нравиться.От них же ездит каждое лето в лагерь,где-то у нас в области.Все схватывает на лету...даже был порыв ещё и на французский пойти.... Так это я к чему:girl_haha:Если у ребенка есть способности к языку...то и начав позже все будет отлично.а если нет...тогда и раннее начало не поможет:-/Ну вот мне так кажется%-0 [QUOTE=chinchilla;6309835]О, кстати, вспомнила. Ехали в поезде с мальчиком, ему почти 3 года. Знает весь англ алфавит, овощи-фрукты-животных-предметы-счет на английском. А русские слова - плохо знает, говорит отдельными словами, причем, английскими, предложения не строит. Но очень сообразительный малыш! Мама говорит, что с полугода [B]делали упор именно на английский, теперь будут русскому учить[/B])[/QUOTE] Ну не знаю:girl_haha:..конечно если они живут на 2 страны или папа(мама оттуда) тогда да..а так...мне бы хотелось,чтобы ребенок сначала русский освоил:girl_haha:Хотелось бы простых слов типа Мама,Папа..как-то они ближе мне,чем эти же слава на др. языке...:girl_prepare_fish: |
Способность к языку есть у любого человека, так же как и к музыке, к рисованию. Ну а родители, школа и т д либо развили, либо заглушили.
|
Я бы хотела, чтоб мой ребенок начал учить английский лет с 3. Но примерно в то же время детей в саду начинают учить литовскому, поэтому начинаю думать - не будет ли в голове каши?
Мы с рождения говорим с ним только на русском, хотя много знакомых говорят с детьми на двух языках, сразу включают литовский. Но, наблюдая за ними, я сделала вывод, что пусть сначала выучит родной язык, а потом уже литовский. Я сама начала учить литовский только в 4 классе и ничего, говорю и пишу как на родном, иногда даже получше))) |
[QUOTE=Юлик;6310067]
Ну не знаю:girl_haha:..конечно если они живут на 2 страны или папа(мама оттуда) тогда да..а так...мне бы хотелось,чтобы ребенок сначала русский освоил:girl_haha:Хотелось бы простых слов типа Мама,Папа..как-то они ближе мне,чем эти же слава на др. языке...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Полностью согласна! |
[quote="Юлик;6310067"]Хотелось бы простых слов типа Мама,Папа..как-то они ближе мне,чем эти же слава на др. языке...[/quote]
маму-папу он на русском звал)) но вот яблоко, сок, пирог - все на английском просил) семья живет только в Украине) Гооврят, что дети-билингвы позже начинают нормально разговаривать, но сами по себе - более способные) |
Ксюш,я не оч. с тобой согласна...:)Ну это мое мнение..
ну не могут у всех людей например быть склонности к рисованию,музыке...а то все были бы сплошь талантами во всех областях...:) А вот язык,да...несомненно можно выучить...:)Было бы желание.... |
Девчат,здесь все-таки о языке с рождения,нужно ли...
Я [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6310172#post6310172"]тут создала новую тему[/URL],приглашаю туда пофилософствовать:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;6310146]Ксюш,я не оч. с тобой согласна...:)Ну это мое мнение..
ну не могут у всех людей например быть склонности к рисованию,музыке...а то все были бы сплошь талантами во всех областях...:) А вот язык,да...несомненно можно выучить...:)Было бы желание....[/QUOTE] Это не мое мнение, почитай книги хороших педагогов, они это как факт преподносят. Просто развитием и развитием каких-то способностей в правильном направлении занимается ничтожно маленькая часть людей. Например, отдать ребенка в художку в три года-загубить его способности, в изучать язык с пятого класса- не реализовать потенциал, заложенный в человеке, в садиках тоже заглушают все способности. И вот через это все прорваться может далеко не каждый. Поэтому и нет сплошь талантов у нас во всех областях а большей частью посредственности)) Как знаешь, анекдот, у Бога спросили, кто самый талантливый полковедоц всех времен и народов: Македонский? Наполеон? Может Гитлер? Бог ответил, нет самый талантливый полководец всех времен и народов сантехник Вася из жэка, только он никогда об этом не узнает. Все, Олесечка, прости, больше не флужу. Каждая мама сама знает, что дать, а что ее ребенку и не нужно. |
Подскажите если ребенку год, стоит ли начинать изучать язык?
|
[QUOTE=Мампап;6437375]Подскажите если ребенку год, стоит ли начинать изучать язык?[/QUOTE]
А родной язык какой? Мое ИМХО – ребенок в первую очередь должен освоить разговорную речь на родном языке, а потом уже внедрять иностранные :) |
Если вы на 2 языках дома говорите,то почему бы не начать..а если на одном..то пока я думаю рано.
Согласна,что сначала надо чтобы ребенок на своем разговаривал..сомневаюсь что в год вы его уже освоили хорошо%-0 |
[QUOTE=Мампап;6437375]Подскажите если ребенку год, стоит ли начинать изучать язык?[/QUOTE]
Стоит.Но желательно на разговорном,чтоб в игровой форме. |
Мы начали английским с рождения заниматся, но пока в более игровой форме: книги, передачи и песенки. Иногда и разговариваем с сыном на английском.
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |