![]() |
Я называю свекровь и свекра по имени отчеству. А моя мама говорит, что уже давно пора называть их мамой и папой. А я не могу никак. Ну есть у меня уже мама и папа и других быть не может. Как себя пересилить даже не знаю...
|
Я стараюсь не называть никак, но если уж придется, то выдавливаю из себя "мама-папа".Этого требует моя свекровь.До свадьбы я называла их по И.О.
|
По имени и отчеству. Но чаще просто на Вы.
|
Я их никак не называю. Если уже совсем нет выхода, то по имени и отчеству. Но мамой-папой звать никогда не смогу. Но у меня свекровь лояльная (я бы даже сказала пофигистичная), ей все равно.
|
[QUOTE=ZaSlonka;395622]По имени и отчеству. Но чаще просто на Вы.[/QUOTE]
Я то же! Мама и папа только в третьем лице и то только, что бы мужу приятное сделать! Мне то самой всё равно!;) |
Я свекровь зову "мамой", но на ВЫ. А вот муж к моей маме практически не обращается, но если ооочень надо, то называет "мамой".
|
я обращаюсь по имени и отчеству, и крайне редко вообще общаемся:)
|
По имени отчеству, у меня по этому поводу свое мнение, мужу рассказала - он рассмеялся, согласился: мама у меня одна, понятно, что родила, вырастила и т.д., а если называть мамой свекровь, то она как бы меня удочеряет, верно? Значит ее сын становится мне сводным братом...а я мужа хочу:))) действует:) разве не логично?
|
[QUOTE=Ис:)нок;405391]Я свекровь зову "мамой", но на ВЫ. А вот муж к моей маме практически не обращается, но если ооочень надо, то называет "мамой".[/QUOTE]
[B]"Если ооочень надо, то "мамой"[/B] - это сильно конечно!:-D Особенно в кавычках!:))) :))) :))) Но не схитришь с ними порой, ничего не выклянчишь! Не даром говорят: хитрость - первый признак ума!;) [QUOTE=Moon;407102] крайне редко вообще общаемся:)[/QUOTE] Вот счастливей поэтому и будете!:-D Любовь к родителям, крепнет на расстоянии:-D :-D :-D |
МОя свекровь живёт в другом городе, вижу её редко, поэтому "мамой" не могу назвать. Называю Людмилой Николаевной потому, что её так зовут, или на "вы".
|
До свадьбы называла свекровь по имени и отчеству. После свадьбы вообще никак не могу называть только на ВЫ, стараюсь все спрашивать через мужа и реже ездить к ней в гости только в крайних случаях. Ну не удобно мне назвать свекровь мамой. Хоть она и хорошая женщина..
|
А я люблю свою свекровь свёкра!Они у меня кластны!Иногда муж меня ревнует к ним!Говорит вобщето я ваш сын,а не Катя!Но я всё равно называю по Имени и Отчеству,или на вы!Это как-то более уважительно!Может быть со временем я начну называть мама и папа!Но ещё не знаю!Поживём увидем!
|
[B][COLOR="Indigo"]Я до свадьбы привыкла по имени отчеству их называть, а сейчас проскакивает что-то в словах типа мама - папа (чаще при любимом)а так может еще назову когда нибудь свекровь мамой.[/COLOR][/B]
|
НУ -это правильно! Я например привыкла что у меня одна ама и один папа!А к этоу надо прийти!
|
Свекровь называю мама, сначала непривычно было, а сейчас уже как само собой разумеющееся.
|
Когда знакомились они представились "Тетя Таня" и "дядя Рамиль" так и зову. перед свадьбой никто не просил называть мама-папа, да и живем мы отдельно. Считаю что от этого отношения не зависят. У нас хорошие отношения.
|
в основном по имени отчеству. а в последнее время всё больше бабушка и дедушка
|
Свекровь называю по имени и отчеству, а вот свекра просто дядя Леша. Свёкр у меня ваще классный,добрый. А вот свекровь к сожалению не такая, вот поэтому я её так официально.
|
родителей мужа называю по имени отчеству или на вы, но никогда не смогу называть мама и папа, так как у меня тиолько одна мама и один папа, и для меня это свято. =)
|
Сейчас в основном на вы, когда-то требовали называть мамой-папой, пробовала, но теперь отношения такие напряженные, что язык не поворачивается, да и вобще общаться не хочется.
|
В основном зову по имени отчеству.в разговоре с любимым-мама и папа.но мои мама и папа-одни у меня)))))))))))
мне нравится про себя называть свекровь бабусей)))))))))она так взбесилась,когда ее подруга так назвала,а мне понравилось)))))))) |
У меня у одна подруга называет родителей мужа - мама-папа, отношения ужасные, говорит сквозь зубы. Зато на свадьбе назвала.
А другая живут со свекровью, она ее зовет по имени-отчеству, они обнимаютсяи целуются. Она говорит что лучше ее свекрови нет!! Так что не важно как звать, лишь бы не драться :) |
Я называю свекровь и свекора по имени и отчеству,они в моей жизни уже вторые,всех мамами и папами ненаназываешся, уменя первый муж был три раза женат(Я была третья),охота его маме от всех как в калейдоскопе меняющихся жен слушать"мама"?
МАМА у человека одна!!!!!! |
я когда мы ещё общались со свекровью называла её ВЫ, а когда свекр нарисовался в нашей жизни - дедушкой Мишей его звала...
МАМА И ПАПА у нас одни, даже если бы у нас были нормальные отношения со свекровью и свекром - никогда бы их не назвала так. а по имени отчеству называть - показывать свое уважение - а у меня к свекрови оно отсутствует |
и я свою свекровь называю по имени отчеству.я ее вообще ненавижу и поэтому мамой ее никогда не назову!!!!!!!! а свекра я любила, его уже в живых нет(((
|
Девочки,почему так получается что свекрови просто змеи,у меня первая была та еще гюрза-тихоня,а вторая своей "заботой"уже весь мозг вынесла,а свекор нормальный мужик с ним и поговорить можно и обсудить любую тему,мне если что-то сообщить нужно я только ему звоню,с ней вообще нейтрально избегаю общаться.
|
Интересно какими мы будем:-D :-D :-D
|
У меня подруга родила в 17 лет,сейчас её мальчику 21,он жениться.Подруга в нем души не чает,готова была всю жизнь пылинки сдувать,а сейчас спокойна.Сноха её устраивает,называют друг друга по именам(девочке 24),у Кирилла(это сын) своя квартира,там они и и живут,в их жизнь она не вмешивается,а сыну напутствие дала-ты теперь мужчина,глава семьи вся ответственность на тебе прежде всего ты муж и будующий отец,а для меня ты так и останешся маленьким сыном,но только в душе,я должна тебя уважать как Мужчину.Кирка счастлив и она тоже,вот это я считаю мудрая идеальная свекровь!
|
[QUOTE=Nightwish;609976]У меня подруга родила в 17 лет,сейчас её мальчику 21,он жениться.Подруга в нем души не чает,готова была всю жизнь пылинки сдувать,а сейчас спокойна.Сноха её устраивает,называют друг друга по именам(девочке 24),у Кирилла(это сын) своя квартира,там они и и живут,в их жизнь она не вмешивается,а сыну напутствие дала-ты теперь мужчина,глава семьи вся ответственность на тебе прежде всего ты муж и будующий отец,а для меня ты так и останешся маленьким сыном,но только в душе,я должна тебя уважать как Мужчину.Кирка счастлив и она тоже,вот это я считаю мудрая идеальная свекровь![/QUOTE]
Дай бог нам такими быть!!! |
думаю те из нас, кому со свекровями не повезло учтут все ошибки и будут мудрыми.
|
А мне кажется все от человека зависит, если он в молодости придирчив, таким же и в старости будет.
|
[QUOTE=Tatashka;610036]думаю те из нас, кому со свекровями не повезло учтут все ошибки и будут мудрыми.[/QUOTE]
К сожалению,это не так у меня первая свекровь жалостно мне расказывала про свою,как она ее за человека не считала и это её совершенно не мешало не любить меня(правда она и сына своего тоже не любила).Хотя может ей по статусу не положено было кого-то уважать и любить она большой чин в ФСБ занимала,а муж её тоже не долюбливал,так что мы теперь с ним дружим против неё! |
Поправочка,бывший муж!
|
Я своих называю по имени-отчеству. Считаю это наилушим вариантом:) .Я их действительно люблю и уважаю, но папа-мама язык не поворачивается называть.:-/
|
[QUOTE=Бело4ка;610223]Я своих называю по имени-отчеству. Считаю это наилушим вариантом:) .Я их действительно люблю и уважаю, но папа-мама язык не поворачивается называть.:-/[/QUOTE]
Я тоже не могу назвать мамой- свекровь, мама это мама, а она Галина Анатольевна, все понимает и не обижается! |
Я просто на "Вы" называю, не могу иначе, да и муж моих родителей на "Вы"
|
У меня тоже с этим проблема! Мама, папа - ни за что! А отчество у свекрови блин Светлана Фроловна. Но приходится называть так, а лучше вообще поменьше общаться :)))
|
Девочки, а как бы вы хотели что-бы вас невестка или зять называли?
|
Да я не придирчива (наверное буду) как захочет, только с уважением!
|
Самое то - по имени и отчеству!
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |