Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Olgaaaaa 15.12.2008 15:24

Да мне тоже кажется, что дитю на ГВ раньше 6 месяцев не нужно прикармливать:)

Сашкина мама 26.12.2008 11:26

мы по совсету умного доктора начали в 3 месяца (мы искуственники) с соков...ТАКОГО датеза я не видела! потом почитала проконсультировалась... вылечила диатез и начала давать овощные монокомпонентные пюрешки (капуста, кабачок, цветная капуста)... и все наладилось

Ильхамова Аделя 11.01.2009 23:05

Нам 6 месяцев, с 5 пытаюсь ввести прикорм. хоть какой нибудь! все пробовала и овощи и фрукты и соки и каши, все плюет! а вот к банану присасывалась, просто попробовать дали он у нее потом вышел не переваренный. больше не даю.
дело в том, что она у меня ни сосу, ни бутылку не признает. только титю и все!!!! во время сна меня вместо сосы использует может час, два сосать...я читала что у детей желудочек отдыхать должен ночью, а мы постоянно сосем.
а с прикормом я так настойчива т.к. из дома больше чем на 3 часа не могу отойти, надеюсь хоть одно кормление заменить.

МамаМа 11.01.2009 23:08

после 6 месяцев однозначно! и чем позже, тем лучше, я считаю

Золушка 12.01.2009 00:02

Невестка мою племяшку начала прикармливать пюрешкой фруктовой.Малой сейчас 5,5 месяцев.Малая на ГВ. Вроде пока лопает!ТТТ!!!

Мусик-пузик 12.01.2009 00:09

Я за то, чтобы малышам на ГВ вводили прикорм после шести месяцев, хотя сама стала вводить Лёве прикорм в 5,5, но мне надо было, чтобы малыш к 7,5 месяцев кушал еду вместо молочка хотябы 2 кормления в день, т.к. когда карапузьке было 7,5 я уезжала на 13 дней, а сынулю оставляла с моей мамой, вот мы и начали зарание готовиться.

Bonita 12.01.2009 12:09

Кроме рекомендаций ВОЗ (после 6 месяцев), думаю, стоит учесть и такие факторы готовности ребенка: он умеет сидеть, удвоил вес и проявляет интерес ко взрослой пище. Мы сидим, вес уже даже больше чем удвоили, но интереса - ноль. Ну не волнует Тайку ничего, кроме сиси. Рано, значит.

Ильхамова Аделя 12.01.2009 14:22

[QUOTE=Bonita;238869]Кроме рекомендаций ВОЗ (после 6 месяцев), думаю, стоит учесть и такие факторы готовности ребенка: он умеет сидеть, удвоил вес и проявляет интерес ко взрослой пище. Мы сидим, вес уже даже больше чем удвоили, но интереса - ноль. Ну не волнует Тайку ничего, кроме сиси. Рано, значит.[/QUOTE]
та же история...оказывается не мы одни такие:) хотя интерес у нас тактильный есть ко взрослой пище пожамкать ей все нравится:)

Анютины глазки 12.01.2009 14:50

мы начали в 6,5 месяцев с кабачка. (мы на гв до сих пор), в основном ест сисю, а прикорм 2 раза в день, иногда 1,
и между делом любит погрызть морковку :)

Anna 12.01.2009 15:17

[QUOTE=Ильхамова Аделя;238433]Нам 6 месяцев, с 5 пытаюсь ввести прикорм. хоть какой нибудь! все пробовала и овощи и фрукты и соки и каши, все плюет! а вот к банану присасывалась, просто попробовать дали он у нее потом вышел не переваренный. больше не даю.
дело в том, что она у меня ни сосу, ни бутылку не признает. только титю и все!!!! во время сна меня вместо сосы использует может час, два сосать...я читала что у детей желудочек отдыхать должен ночью, а мы постоянно сосем.
а с прикормом я так настойчива т.к. из дома больше чем на 3 часа не могу отойти, надеюсь хоть одно кормление заменить.[/QUOTE]

Непереваренный- это нормально, так и должно быть. Это до года может быть. Пишеварение постепенно включается, поэтому и прикорм постепенно вводят. Про желудочек отдыхать- бред советской идеологии. Сися-форева, тем более ночью. Моя после месяца пыток все кушает с удовольствием. Потихоньку привыкает. Пробовать надо раз 20, потом 10 дней перерыв и опять. Больше сцеживайся в прикорм. Я сначала игнорировала такой совет, а потом как начала молочко свое добавлять - все кушать стала. Теперь вообще не добавляю.

Anna 12.01.2009 15:19

Начали с 6 месяцев, интерес к этому времени был на пике- отбирала еду и не отдавала...=))) Мы на Гв до сих пор.

Jul 13.01.2009 12:16

Дочке начинала вводить с 5,5 месяцев так как она начала очень активно требовать попробовать что мама ест, начинали с морковного сока (яблочным плевалась)..а далее очень быстро дошли до взрослой пищи, так как с полням ртом зубов она требовала неперекрученную еду, а ту что пожевать надо.
Сыну раз в день даю перемолотый суп или борщ с 5 месяцев. Видимо раз попробовав нормальную соленую пищу он с неохотой ест пресные прикормы, а за супами аж трясётся глотает их как будто неделю не кормили. Иногда еще пьет агушу2, по желанию. Аппетит очень большой и двумя сисями за раз он не наедается, богатырь крупный растет до ужаса.
Дочь на ГВ до 11 месяцев была (далее беременност помешала бросила сама)
Сын на ГВ.

ева 15.01.2009 23:11

А я хочу попробывать кабачок дать.Фруктовые пюре она уже ест:слива,банан и яблоко.А кабачок же пресный,наверное будет проблема

ева 15.01.2009 23:13

У меня отбирает банан.но еще не сидит.

Jul 16.01.2009 09:07

я своему бенан с молоком на днях делала (перемешала в блендере)..так слопал целый банан, еле отобрала ложку. Пресное детки кстатиочень хорошо едят.

Tigrizza 17.01.2009 05:35

[QUOTE=ева;245117]А я хочу попробывать кабачок дать.Фруктовые пюре она уже ест:слива,банан и яблоко.А кабачок же пресный,наверное будет проблема[/QUOTE]

А вот чтобы таких проблем не было - не надо было с фруктов начинать %-0 Надо было с овощей, потом каши, а затем уж фрукты.
Но надеюсь, что овощи она станет есть :)))

ева 17.01.2009 21:04

И я надеюсь,с понедельника начнем,а солить можно?

Moon 17.01.2009 21:48

а зачем? зачем такого маленького к соли приучать, каждый продукт имеет свой вкус. Это нам взрослым кажется что без соли уже пресно. Я считаю что пока можно и без соли.

ева 20.01.2009 20:29

кабачок пошел лучше,чем фрукты.

Сашкина мама 21.01.2009 09:28

а цветную капусту не пробывали? наша ее трескает до сих пор с большим удавольствием. я првда не понимаю как это можно есть. но пока кушается пусть кушает

Злюша 22.01.2009 13:57

Амы начали в 4 месяца!!!!!!! Цветную капусту не любим,у нас хорошо идут брокколи, кабачок, марковка и картошка :))) :))) :))) :))) ну фрукты мы не особо, а вот каши обожаем аж до трясучки...Мы пока еще на ГВ. :) :) :)

Jul 22.01.2009 16:17

[QUOTE=Сашкина мама;252691]а цветную капусту не пробывали? наша ее трескает до сих пор с большим удавольствием. я првда не понимаю как это можно есть. но пока кушается пусть кушает[/QUOTE]
ну цветную капусту я сама после родов полюбила почемуто, варю и потом обжариваю её. Дети тоже хорошо едят. Единственное от чего и меня и деток воротит это от брокли.

ева 22.01.2009 22:02

Сегодня цветную капусту попробывали,лопает аж за ушам трещит,а папа наш только от запаха в ужас пришел

ева 22.01.2009 22:03

Я в баночке купила и цветную и брокколи.А брокколи еще не открывала,что сильно противная?

Moon 22.01.2009 22:06

да нормальная она как и цветная, только зеленая. Мне даже казалось, что она менее вонючая. чем цветная...:)

МамаМа 22.01.2009 22:25

меня от брокколи подташнивало :) а Ма наворачивала, что за ушами трещало...

Сашкина мама 23.01.2009 07:31

[QUOTE=ева;255679]Сегодня цветную капусту попробывали,лопает аж за ушам трещит,а папа наш только от запаха в ужас пришел[/QUOTE]

наш папа тоже сознание теряет когда чует запах капутс цветной... а я глубоко вдыхаю и кормлю... главное что детю нравится

ЮлюсЯ 10.02.2009 17:00

Нам 4 месяца. Вес набираем немного ниже нормы. На ГВ. Хочу попробовать ввести прикорм. Стоит ли? И с чего лучше начать?

МамаМа 10.02.2009 17:27

[QUOTE=ЮлюсЯ;283592]Нам 4 месяца. Вес набираем немного ниже нормы. На ГВ. Хочу попробовать ввести прикорм. Стоит ли? И с чего лучше начать?[/QUOTE]

я считаю, что не стоит до 6 месяцев! раньше уже писала. вот посмотрите ваш вес по новым графикам ВОЗ (на них опираются грамотные педиатры, а не на старые советские)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=101887&postcount=5[/url]

Зойкина ПлЮшКа=) 12.02.2009 12:10

Если ребеночек на ГВ, то я тоже считаю, что не раньше 6 месяцев(ну или по крайней мере до первых зубов, если рано вылезут), а раньше давать - нет смысла... Вот мне доктор с трех месяцев долдонит яблочное пюре и сок давать, а дочка до сих пор не ест и не пьет их... а месяцев с 6 (чуть старше) начала интересоваться и пробовать что там мама кушает. Вот нам уже семь месяцев, а баночные соки и пюрешки так и не едим, зато супчики, борщики, мяско перетертое, морковочку, бананы, желточек едим - аж причмокиваем...
А на искуственном, думаю можно и раньше вводить, в этой ситуации желудочек уже более ли менее привыкший, смесь-то потяжелее, чем ГМ...

Tashka 12.02.2009 14:55

Я тоже считаю, что прикорм вводить надо не раньше 6-ти месяцев! У нах же ещё желуддочек только, можно сказать, привыкает...

ЮлюсЯ 13.02.2009 12:19

Спасибо всем за советы!!!
Теперь у нас новая проблема стало пропадать молоко....Решила 1 раз в сутки кормить смесью. Днем впихнуть эту самую смесь вообще невозможео. Кормила ночью, во сне ела! А вот теперь ни днем не ночью есть гадость эту не хочет. Я в панике не знаю, что делать. Давала NAN1 и Нутрилон1. Ни то не другое не ест. Педиатр говорит, что когда проголодается и смесь есть будет, но мне кажется это издевательство над ребенком. Доча когда голодная орет так, что весь дом слышит. Честное слово, слушать этот жуткий крик меня хватит минут на 15 не больше. А если она так весь день орать будет и не будет эту смесь есть? Жалко ребенка. Хотела попробовать Агушу с 0 месяцев, а педиатр категорически против. Говорит, что на нее у многих деток алергия.
Девочки, милые подскажите, что делать? Может кто-то переходил с ГВ на смеси. Поделитесь опытом, а то страшно чего-то!!!

ева 13.02.2009 13:04

Вам бы до 5 мес дотянуть,а там овощи можно пробывать.Попей орехи настоянные на горячем молоке,1 л в сутки,стакан горячего перед кормлением за 30 мин.У меня так прибывает молоко.Но орехи не ешь,я наелась орехов ,ушки шелушились у дочки

ЮлюсЯ 13.02.2009 23:31

Спасибо, буду пробовать!
Сейчас пъю горячий чай с молоком перед кормлением.

Moon 14.02.2009 00:00

[QUOTE=ЮлюсЯ;287950]Спасибо всем за советы!!!
Теперь у нас новая проблема стало пропадать молоко....Решила 1 раз в сутки кормить смесью. Днем впихнуть эту самую смесь вообще невозможео. Кормила ночью, во сне ела! А вот теперь ни днем не ночью есть гадость эту не хочет. Я в панике не знаю, что делать. Давала NAN1 и Нутрилон1. Ни то не другое не ест. Педиатр говорит, что когда проголодается и смесь есть будет, но мне кажется это издевательство над ребенком. Доча когда голодная орет так, что весь дом слышит. Честное слово, слушать этот жуткий крик меня хватит минут на 15 не больше. А если она так весь день орать будет и не будет эту смесь есть? Жалко ребенка. Хотела попробовать Агушу с 0 месяцев, а педиатр категорически против. Говорит, что на нее у многих деток алергия.
Девочки, милые подскажите, что делать? Может кто-то переходил с ГВ на смеси. Поделитесь опытом, а то страшно чего-то!!![/QUOTE]
Дорогая, мамочка, а почему вы решили , что молоко пропадает? Может это временное явление и надо просто почаще прикладывать малыша к груди. Успокоиться и не паниковать. Не надо пока переходить на смесь. Опишите подробнее почему вы считаете , что пропадает молоко? Может у вас лактационный криз!? в лит-ре пишут, что они в 1,3,6, мес, но у каждого индивидуально!
Вот сдесь можно почитать про грудное вскармливание [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20"]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20[/URL]

ЮлюсЯ 16.02.2009 11:25

Дорогая, мамочка, а почему вы решили , что молоко пропадает? Может это временное явление и надо просто почаще прикладывать малыша к груди. Успокоиться и не паниковать. Не надо пока переходить на смесь. Опишите подробнее почему вы считаете , что пропадает молоко? Может у вас лактационный криз!? в лит-ре пишут, что они в 1,3,6, мес, но у каждого индивидуально!
Вот сдесь можно почитать про грудное вскармливание [URL]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20[/URL][/quote]

Дело в том, что я кормлю не грудью, а сцеженным молоком, так как у нас лактазная недостаточность. При каждом кормлении в молоко добавляю фермент, чтобы оно лучше усваивалось. Грудью почти не кормила. Сразу в день выписки из роддома (на 4 день) мы попали в больницу. Были проблемы поэтому кормила из бутылочки, а на ночь даже оставляла смесь 1 бутылочку. Потом проблем с молоком у меня и апетитом у малыша не было. Были так называемые лактационные кризы, но молока с трудом, но хватало. А примерно недели полторы назад я заметила, что с каждым днем его все меньше и меньше. Сейчас в бутылочку со своим молоком добавляю смесь (примерно 30%), постепенно перейдем на 50/50. А дальше посмотрим.

ЮлюсЯ 16.02.2009 11:27

Вам бы до 5 мес дотянуть,а там овощи можно пробывать.Попей орехи настоянные на горячем молоке,1 л в сутки,стакан горячего перед кормлением за 30 мин.У меня так прибывает молоко.Но орехи не ешь,я наелась орехов ,ушки шелушились у дочки.

А какие орехи нужны и сколько их настаивать по времени нужно. Забыла спросить в прошлый раз!

ева 16.02.2009 18:23

Орехи грецкие.Ну примерно чищенных орехов в литровой банке грамм 300и залить только что закипевшим молоком(я заливала домашним) и настаивать 3 часа.Потом за 30 мин до кормления греешь стакан этого настоя и пьешь горячим,ну только чтоб не обожглась.Аккуратно с этим настоем.Я сына так выкормила до 8 мес.только почти грудью и чуть-чуть прикорма(овощи и фрукты),но у него не было аллергии,а у дочки что-то похожее на аллергию было,может и не от этого.Я ее еще в этот день купала в масле лаванды и неправильно добавила в воду,могло и это дать шелушение на ручках и ушках

ЮлюсЯ 16.02.2009 20:35

Ева, спасибо тебе большое!

Анит 16.02.2009 21:36

Девчонки, привет всем! Нам 5 месяцев, лечим дисбактериоз. Начала вводить прикорм: от кабачка и цветной капусты болит животик. Что теперь лучше давать? Мы на искусственном вскармливании

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.