Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26356)

Мариша33 29.11.2011 17:32

Спасибо за дюймовочку:girl_in_love: Она у нас, как Тонечка такая же везде лазящая и всё достающая:girl_haha:

~=Масенька=~ 29.11.2011 19:28

ой девченочки не знаю прям что и такое, моя сегодня весь день капризит, ничего не нравится, толком не спит, за весь день 1 раз поспала час и все. Вот сейчас положила с бутылкой не знаю как уснет или нет. Такого раньше не было у нас((( муж еще на работе, да мне надо исследовательскую работу писать, препод злая у нас, прямо не знаю что и делать. . .((((

Мариша33 29.11.2011 19:31

[QUOTE=~=Масенька=~;4307794]ой девченочки не знаю прям что и такое, моя сегодня весь день капризит, ничего не нравится, толком не спит, за весь день 1 раз поспала час и все. Вот сейчас положила с бутылкой не знаю как уснет или нет. Такого раньше не было у нас((( муж еще на работе, да мне надо исследовательскую работу писать, препод злая у нас, прямо не знаю что и делать. . .(((([/QUOTE]

Бывает такое, может зубки беспокоят

Ket 29.11.2011 19:48

[QUOTE=WhiteKis;4307227]ой какие вы......:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
мммммммммм...полукруглая......мечта моя. но не в моих 5 квм.:girl_haha: еще небось и красная?[/QUOTE]

у меня кухня 10 м2 вытянутая. Здоровская! Нам на заказ делали с балкончиками,аааааааааааааааааа, янтарная немного в красный, как корочка поджаристого хлеба, такой насыщенный цвет.
[QUOTE=~=Масенька=~;4307794]ой девченочки не знаю прям что и такое, моя сегодня весь день капризит, ничего не нравится, толком не спит, за весь день 1 раз поспала час и все. Вот сейчас положила с бутылкой не знаю как уснет или нет. Такого раньше не было у нас((( муж еще на работе, да мне надо исследовательскую работу писать, препод злая у нас, прямо не знаю что и делать. . .(((([/QUOTE]
ну дай Бог, завтра легче будет. Я сегодня сонная, мож и малышка на погоду среагировала.

WhiteKis 29.11.2011 20:18

держись, зайка. горячая пора наступает у нас. :) а муж что, задерживается?

[QUOTE=Ket;4307869]у меня кухня 10 м2 вытянутая. Здоровская! Нам на заказ делали с балкончиками,аааааааааааааааааа, янтарная немного в красный, как корочка поджаристого хлеба, такой насыщенный цвет. [/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

~=Масенька=~ 29.11.2011 20:34

[QUOTE=Матрёшко;4303475]Кэт, привет!

Девчонки, меня клинануло, уже дня 2 я очень хочу второго ребенка, но понимаю, что лучше конкретно повременить.[/QUOTE]

Я тоже хочу второго))) давно уже)))
[QUOTE=..Katushka..;4302435]Итак, вот мое мыло-Махито.

[/QUOTE]
Класс))) молодчинка, ты когда все успеваешь?)))
[

[QUOTE=Светлана С;4306386]
Сегодня отдала ходунки чтоб соблазна у Вари не было-а то она к ним тянется- а я не даю.На массаже-вчера пищали половину,а сегодня немного пискнули, и сказали спинка у нас крепкая и уже начинает ножки правильно ставить-так что сказали после массажа пойдём)
[/QUOTE]
А я свою садила в ходунки, так у нас столько рёву было, толи она их боится то ли что, в итоге они лежат за диваном.

[QUOTE=Мариша33;4306979]Привет, у нас всё по прежнему, день он нас не бросает, на следующий день бросает:) Я прислушалась к совету Матрёшко, позвонила ему и сказала, ничего не знаю, если есть другая, забирай вещи и уходи, если нет, ты мой муж, я в декрете,ребенок маленький, содержи, развод я тебе ещё не давала. Муж озадачился, памперсами, питанием и воспитанием старшей, периодически меня жизни учит по телефону:-D Сказала, что Яна папа перестала говорить (увы правда) прилетел на следующий день, полчаса потусовался с ней, потом звонит, спрашивает, говорит или нет, нет говорю:-Р , переживает. Начинает мне что нибудь предъявлять по телефону, тут же говорю, какие ко мне притензии, у тебя самая лучшая жена, я тебе верю, что не изменяешь, делом занят:-E и.д. так что не ори на меня, мне и так тяжело. Тот по моему уже не знает как себя вести бедный, но дома так и не начует:-E , бизнес всё открывает. Приехал как то без кольца, сказал сломал, увидел что меня это задело. Съездил за 150 км в монастырь и одел вместо обручалки церковное кольцо, ну хоть ладно что не на другой палец. Пришло моё пособие:))) , пообещал отдать долг за меня. Я пока никуда не тороплюсь, бум ждать, и наблюдать. Ещё бы мама моя меня не доставала

Ходили сегодня на приём 8500 вес и 72 см рост[/QUOTE]

кошмар какой, а сколько вы с ним вместе уже? весьма странно конечно что он дома не ночует, а где его бизнес находится?

~=Масенька=~ 29.11.2011 20:35

[QUOTE=WhiteKis;4308016]держись, зайка. горячая пора наступает у нас. :) а муж что, задерживается?
[/QUOTE]
Спасибо солнц, за поддержку))) муж всегда так до поздна работает((

~=Масенька=~ 29.11.2011 20:38

[QUOTE=Ket;4307869]ну дай Бог, завтра легче будет. Я сегодня сонная, мож и малышка на погоду среагировала.[/QUOTE]

может((( но похоже у нее зубик только что в рот залезла к ней)))

~=Масенька=~ 29.11.2011 20:43

[QUOTE=Мариша33;4307804]Бывает такое, может зубки беспокоят[/QUOTE]

Да, похоже ты права)))

..Katushka.. 29.11.2011 20:57

[QUOTE=~=Масенька=~;4308090]
Класс))) молодчинка, ты когда все успеваешь?)))
[/QUOTE]

Да это быстро. В выходной, пока муж с дочей. Самое долгое - это придумать идею :)
Моя тоже сегодня всего час спала. Устала к вечеру, бедняга!!! Но на второй сон не улеглась.

Матрешко, помнишь ты писала про хороший эффект абрикосового масла для лица? Я сегодня попробовала. Хорошо!!! Кстати, его же можно в мыло добавлять :)

Мариша33 29.11.2011 22:11

кошмар какой, а сколько вы с ним вместе уже? весьма странно конечно что он дома не ночует, а где его бизнес находится?[/QUOTE]

7 лет, я писала раньше в чем дело, извини нехочется повторять

Матрёшко 29.11.2011 22:12

[QUOTE=..Katushka..;4308210]
Матрешко, помнишь ты писала про хороший эффект абрикосового масла для лица? Я сегодня попробовала. Хорошо!!! Кстати, его же можно в мыло добавлять :)[/QUOTE]
Ага! После скраба мне нравится им мазать :)

Наконец-то свою уложила, посижу тут чуток и сама тоже лягу, а то недосып совсем, как-то не бодро всё.

Масенька, а что у вас совсем капризов не было? А зубы тихо лезли?

У меня какие-то тяжелые времена нынче, вопли-вопли-вопли.... Похоже скачок в развитии намечается. Интересно, какое такое умение выдаст доча. Сегодня она повторяла за мной хлопанье в ладоши. Может соображать начинает? И спит так мало днём, всего по полчаса. Сегодня аудиокнигу слушала, пока она на мне висела, хоть чем-то занять себя отвлеченным.

Калинка-Малинка 29.11.2011 22:43

[QUOTE=Мариша33;4306979]Привет, у нас всё по прежнему, день он нас не бросает, на следующий день бросает:) Я прислушалась к совету Матрёшко, позвонила ему и сказала, ничего не знаю, если есть другая, забирай вещи и уходи, если нет, ты мой муж, я в декрете,ребенок маленький, содержи, развод я тебе ещё не давала. Муж озадачился, памперсами, питанием и воспитанием старшей, периодически меня жизни учит по телефону:-D Сказала, что Яна папа перестала говорить (увы правда) прилетел на следующий день, полчаса потусовался с ней, потом звонит, спрашивает, говорит или нет, нет говорю:-Р , переживает. Начинает мне что нибудь предъявлять по телефону, тут же говорю, какие ко мне притензии, у тебя самая лучшая жена, я тебе верю, что не изменяешь, делом занят:-E и.д. так что не ори на меня, мне и так тяжело. Тот по моему уже не знает как себя вести бедный, но дома так и не начует:-E , бизнес всё открывает. Приехал как то без кольца, сказал сломал, увидел что меня это задело. Съездил за 150 км в монастырь и одел вместо обручалки церковное кольцо, ну хоть ладно что не на другой палец. Пришло моё пособие:))) , пообещал отдать долг за меня. Я пока никуда не тороплюсь, бум ждать, и наблюдать. Ещё бы мама моя меня не доставала

Ну и правильно!!! Так держать, а то ишь....:)
С прибавочкой!:girl_in_love:

[QUOTE=Ket;4307088]у нас сортер-собака на колесиках, вот её мы и катаем за веревочку, фигурки так просто в ручках крутим. Но то что он понимет фигуры понятно. Отвертки чётко подбирает под винтики, плоская или крестовая:-D :-D С ними в год к доктору и пойдем:-D :-D :-D
А сегодня на площадке сам ушел с детками играть. Так прикольно, но всё равно среди двухлеток он конечно маленький, они так болтают здорово и перемещаются быстро, но Яна в игру приняли, машинки катали. Мы свои чота не взяли и они ему сами выделили машинку. Приятно. А ещё мы горки очень любим, хорошо что у нас на площадке маленьких много.
А ещё мы разобрали свою красивую полукруглую кухню. Мне так жалко, но места не хватает. Эх, пока на дачу перевезем, а потом назад вернем когда-нибудь. Вроде все не плохо, но взгрустнулось.[/QUOTE]
Здорово, молодец, Ян, общительный!!! Я вот тоже жду, как пойдем на площадочку летом в песочке ковырятся:)

[QUOTE=..Katushka..;4308210]Да это быстро. В выходной, пока муж с дочей. Самое долгое - это придумать идею :)
Моя тоже сегодня всего час спала. Устала к вечеру, бедняга!!! Но на второй сон не улеглась.

Матрешко, помнишь ты писала про хороший эффект абрикосового масла для лица? Я сегодня попробовала. Хорошо!!! Кстати, его же можно в мыло добавлять :)[/QUOTE]
мой тоже сегодня мало спал:(

[QUOTE=Матрёшко;4308604]Ага! После скраба мне нравится им мазать :)

Наконец-то свою уложила, посижу тут чуток и сама тоже лягу, а то недосып совсем, как-то не бодро всё.

Масенька, а что у вас совсем капризов не было? А зубы тихо лезли?

У меня какие-то тяжелые времена нынче, вопли-вопли-вопли.... Похоже скачок в развитии намечается. Интересно, какое такое умение выдаст доча. Сегодня она повторяла за мной хлопанье в ладоши. Может соображать начинает? И спит так мало днём, всего по полчаса. Сегодня аудиокнигу слушала, пока она на мне висела, хоть чем-то занять себя отвлеченным.[/QUOTE]

Что слушала? Я тоже иногда слушаю, меня что-то на классику тянет. Вот "Граф Монте-Кристо" слушала, а то стыдобень не знала про что. А сейчас "Анну Каренину"

@SVETIK@ 29.11.2011 22:45

Ну вот мы сделали первые 10шагов самостоятельно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: на прямых ступнях)))сегодня Варюня весь вечер встаёт у опоры и делает несколько шагов без опоры, а вечером муж пришёл с работы и она встала у кроватки и до коридора к нему счастливая дошла 10 шагов насчитала))))))

[QUOTE=Калинка-Малинка;4306929]
Блин, жалко. Может, и правда оставляют одного. У меня у мамы соседка, оставляла его одного в комнате, сами спали в другой. Он каждую ночь плакал. При чем, к нему не подходили. Слышимость через стены хорошие, если б его успокаивали, то услышали мы бы, а так он долго плакал долго, а потом, наверно, засыпал. Я так не могу, ночью ему и пикнуть не давала. Просыпалась, сисю давала. Мы и не слышали, как он плакал. Первый раз, когда прививку делали. Он вообще ни в роддоме, ни дома не плакал. Это сейчас то стукнется, то испугается

Жесть!!!:-E Убить их мало. Прям аж до слез жалко!!![/QUOTE]
Вот и я не могу так,если вижу что истерит-то не подойду конечно,но если ночью или днёи плачет-прилечу блин.

А эти да... молодец свекровь,чтоб дальше с дитём было...голодный малыш очччень был-сволочи слов нет

Ходили сегодня на приём 8500 вес и 72 см рост[/QUOTE]Чего то он мутит...но ладно,хоть как то появляется.Время покажет.)Ой мы наверно сейчас такие же как вы -мы в 9,5мес были 8260гр и 70см

а моя уже перешла на 1раз сна днём на 1час всего.....а так скорее всего зубики,держись.
А я свою садила в ходунки, так у нас столько рёву было, толи она их боится то ли что, в итоге они лежат за диваном.[/QUOTE]А моя их обожала)ау подружки боится жуть.

Калинка-Малинка 29.11.2011 22:49

[QUOTE=Светлана С;4308764]Ну вот мы сделали первые 10шагов самостоятельно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: на прямых ступнях)))сегодня Варюня весь вечер встаёт у опоры и делает несколько шагов без опоры, а вечером муж пришёл с работы и она встала у кроватки и до коридора к нему счастливая дошла 10 шагов насчитала))))))

[/QUOTE]

Ух ты!! Поздравляю!!!:)))

..Katushka.. 29.11.2011 22:53

Светик, с шажочками!!!!!! Варечка молодец :))):)))
Эх, я уже начинаю жалеть, что мы массаж не делаем..

Матрёшко 29.11.2011 22:56

[QUOTE=Калинка-Малинка;4308750]
Что слушала? Я тоже иногда слушаю, меня что-то на классику тянет. Вот "Граф Монте-Кристо" слушала, а то стыдобень не знала про что. А сейчас "Анну Каренину"[/QUOTE]
Я про какое-то приведение на английском слушала, ничо не поняла :-D Совсем язык забываю, надо скорей вспоминать. И ещё чего-то накачала, детектив какой-то маленький на русском. У меня флешка хилая в телефоне, много не влезает, поэтому пока коротенькие книжки только качаю. А вообще что-то потыкалась на сайте и не знаю что качать!:-!
[QUOTE=Светлана С;4308764]Ну вот мы сделали первые 10шагов самостоятельно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: на прямых ступнях)))сегодня Варюня весь вечер встаёт у опоры и делает несколько шагов без опоры, а вечером муж пришёл с работы и она встала у кроватки и до коридора к нему счастливая дошла 10 шагов насчитала))))))

[/QUOTE]
УРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

@SVETIK@ 29.11.2011 22:57

[QUOTE=Калинка-Малинка;4308790]Ух ты!! Поздравляю!!!:)))[/QUOTE]
[QUOTE=..Katushka..;4308809]Светик, с шажочками!!!!!! Варечка молодец :))):)))
Эх, я уже начинаю жалеть, что мы массаж не делаем..[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибочки)

Ты знаешь даже здоровым деткам мне кажется надо делать укрепляющий общий массаж-неповредит.а у нас и правда выходит-только 2ой день на массаж ходим,а тут уже вот-хотя мне кажется это ещё потому что ходунки убрала-она ленилась ходить без них

@SVETIK@ 29.11.2011 22:58

[QUOTE=Матрёшко;4308833]
УРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:Laie_7: :girl_dance: :girl_dance: Спасибо

Матрёшко 29.11.2011 23:04

[QUOTE=..Katushka..;4308809]
Эх, я уже начинаю жалеть, что мы массаж не делаем..[/QUOTE]
Вы сами себе массаж! Пусть доча наползается как следует, тогда точно никаких проблем с ногами не будет.

fantomik 29.11.2011 23:23

Девулечки!!!Я отметиться.
Всех с датками,всех очень люблю и скучаю по вам!!!
Мы на антибиотиках и старший и младшая.Жудкий кашель хрипы в бронхах и густые сопельки...Жесть...
Не теряйте.

Сюнита 29.11.2011 23:32

СВЕТА!!! С шажочками вас!!! Ураааааааа!!!

Ксаночка 30.11.2011 01:14

Девули, привет! Днем сегодня че-то некогда зайти было, щас буду вас перечитывать.

[QUOTE=~=Масенька=~;4301338]Спасибо за ссылочки))) Без опоры моя мне кажется вообще не встает. Дима у тебя уже ходит сам???? ничего себе. . .молодцы какие)))[/QUOTE]

Ага, топает потихоньку, не только у меня:)

[QUOTE=Матрёшко;4301717]Моя очень давно стала вставать с корточек без опоры, она как-то в этих делах всё очень последовательно делала. Сейчас вот учится назад топать.

[COLOR="Blue"]Пока не забыла, всё хочу рассказать, девочки писали про "дядю", а у меня ваще крутяк такой: в субботу после племянника с дочей были одни и так чудесно проводили время, доча научилась обниматься и прижиматься ко мне, когда на ручках у меня, хватает крепко за шею и целует, то есть присасывается, и поставила мне засос. Вот муж вчера по приезду от родителей удивился! :girl_haha: [/COLOR][/QUOTE]

А у меня Диман с корточек не встает, точнее я ни разу не видела, чтобы он на корточки садился вообще. Обычно он сначала попу поднимает, рукаим толкается об пол и встает, как-то так:girl_haha:

[COLOR="blue"]Хи-хи:girl_haha: [/COLOR]

[QUOTE=Сюнита;4302113]Девочки отдайте мне кто нить лишние КГ !!!
Я опять дрищ =((( 48кг !!!
Чо та мне раньше до беременности это нравилось, а щас вообще не нравится совсем
И сиси пропали (((( Никто рецепт не знает как вернуть??? :-D :-D :-D[/QUOTE]

Забирай 5 кг))) И подскажи, как стать дрищом:)
С грудью помочь не могу, у меня сильно и не прибывало, так на полразмерчика-размерчик:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;4302435]Итак, вот мое мыло-Махито.

[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2011/11/28/15/1547022de8e2a9c2d55bec6dc936c057.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]

Ой, красотень какая!:girl_in_love:

Ксаночка 30.11.2011 02:35

[QUOTE=..Katushka..;4303051]А над нами дети, 2 штуки года по 3. Орут!!! Но это они балуются, явно :)[/QUOTE]

А над нами девочка живет лет 5, у нее режим странный для ребенка - ложится спать она около 1-2 ночи. Когда я укладываю Димку или он потом просыпается кушать, слушаю всякие шарики катающиеся наверху, скоки и т.д. По коридору еще любит носиться с грохотом часиков в 12 ночи. Иногда ребенок не засыпает от этого шума, так хочется подняться
и высказать родителям. Режим конечно их дело, но блин, знают, что ребенок маленький под ними, неужели нельзя тихими играми ребенка занимать в такое время, если уж не спит:(

[QUOTE=Матрёшко;4303475]Девчонки, меня клинануло, уже дня 2 я очень хочу второго ребенка, но понимаю, что лучше конкретно повременить.[/QUOTE]

:girl_in_love:

[QUOTE=Светлана С;4303590]А я ничего не оставляю всё отдаю или продаю)оставила себе на память костюмчик ползунки на лямках,кофточка чепчик-мизеррные))))))-совсем на недельку одевали-супер-вот потом приятно будет.)

Вот и я вижу наигрались и не по возрасту и собираю и отдаю или продаю,чего копить то. Нет ну оч дорогие можно оставить-какие нить развивающие
[/QUOTE]

Свет, а когда за вторым соберетесь, опять все с нуля покупать? Я одежонку мелкую в мешок собрала и отдала девочке знакомой, но с возвратом) Оставлю все ж большую часть вещей, коляску вот только-люльку хочу продать и комбез на овчине.

[QUOTE=Ket;4305150]Всё будет как будет. А с двумя детками с маленькой разницей в возрасте по началу непросто, а когда младшему 2 годика будет, то всё уже здорово. Главное на дополнительные и развивающие занятия их в одно здание сдавать:-D :-D Потом небольшой разрыв со школой, но его можно до года сократить, например одного малыша в 7-8 отдать, а другого в 6,5-7. И усё-опять детки в одном направлении движутся:-D Детки с разницей как у меня и Мариши вообще супер при условии что старшие детки желают рождения малышей. Ну и чуть меньше разница тож нормально, старший из садика забирает и успевает младшего первые 3 класса поводить в школу по утрам. А ты красишь глазки и идёшь на работу красивая:) Примерно так я все года мечтала;)

[COLOR="Red"][B]Сью,[/B] у нас Ян кусается тоже, но только Лену почему-то.
Они вчера уже осознанно менялись. Но на ночь он её всё-равно в ногу куснул за просто так, от полноты чувств видимо:-D :-D :-D :-D Он её и за попу кусает, когда она посуду моет, подойдет, голову задерет, весь вытянется:-D :-D такая ржака [/COLOR][/QUOTE]

Кет, а я самую неразумную, наверное, разницу планирую - года 3-4:)

[COLOR="red"]А у нас Дима меня в основом кусает, папу редко, бабушку вообще не кусает. Любимое место - плечо, и в основном тоже от полноты чувств)[/COLOR]

[QUOTE=WhiteKis;4306118]Кэт, мы что-то с сортером вообще не дружим, возлагаю надежды на преславутый горшок, там на правильное засовываение обратная реакция так сказать.

[COLOR="Blue"]там в принципе много вариантов. после 6 не кушаешь. разумеется, я пила чай без ничего или с сыром[/COLOR].[/QUOTE]

Жень, мы сортировочную часть горшка сейчас осваиваем так: я фигурки в отверстия слегка засовываю и оставляю. Диман тут же подбегает и каждю проталкивает. Сам пока не осиливает засовывать куда надо. Когда проталкиваешь, горшок говорит: "Квадратик", "круг" и т.д. Сегодня с утра пока я умывалась, Диман уполз в зал, слышу оттуда "звездочка", "звездочка", "звездочка" - нашел кнопку, нажимая на которую, звук идет, и вот сидел развлекался, раз 20 на нее нажимал) Еще нравится крышку снимать и все фигурки через верх вынимать и складывать)

[COLOR="blue"]Вот меня всегда бесило это "не есть после 6". Почему именно после 6? Логичнее было бы за 3-4 часа до сна, например. А если я в 2 часа ночи ложусь? В 12 у меня завтрак, а ужинаю не раньше 8) То, что в 12 ночи чай с плюшками пить не надо - это понимаю, а запреты после 6 для всех поголовно считаю глупостями:) [/COLOR]

Ксаночка 30.11.2011 02:39

[QUOTE=Светлана С;4306581]вот блин залезла на сайт фишер прайс развивающие иггрухи-хочу скупить всё(((((пока у нас есть только это-но очень они нравятся и до сих пор Варе
[url]http://fisherprice.ru/index.php?productID=852[/url]
на др планирую ребенку развивающ игрушку купить.[/QUOTE]

А какую хочешь, Свет?

Ой, ну хоть немного к тебе начал прислушиваться, хорошо! Глядишь наладится все потихоньку.

С прибавочкой вас!

[QUOTE=Ket;4307088]А сегодня на площадке сам ушел с детками играть. Так прикольно, но всё равно среди двухлеток он конечно маленький, они так болтают здорово и перемещаются быстро, но Яна в игру приняли, машинки катали. Мы свои чота не взяли и они ему сами выделили машинку. Приятно. А ещё мы горки очень любим, хорошо что у нас на площадке маленьких много.
[/QUOTE]

Молодец какой Ян!
А мы на улице не ходим, только дома. Все никак обувь не купим нормальную, у нас только мягкие валенки-пинетки и пинетки от комбеза.

[/QUOTE]

Здорово! С шажочками Варюню!:)))

[QUOTE=fantomik;4309007]Девулечки!!!Я отметиться.
Мы на антибиотиках и старший и младшая.Жудкий кашель хрипы в бронхах и густые сопельки...Жесть...
Не теряйте.[/QUOTE]

Ой, бедненькие детки... Скорейшего вам выздоровления!

Malinka U 30.11.2011 08:49

Доброго утра всем! Ой девочки. мне кажется, что у меня скоро галюники начнутся от недосыпа. Вот сегодня ребенка качала на руках, глаза как-то сами собой закрылись и чувствую, что что-что мешает качать, очухалась,а это я Ваню головой об стенку стукаю. не сильно, конечно, но все-таки. Сон снится, что я его качаю, думаю, чего же он плачет, открываю глаза, а он в кроватке плачет, а я мужа качаю!:-D Очень тяжело как-то становится, вообще не спит, прям не знаю, сколько выдержу?! А еще, я вчера узнала, что у детей сначала дальние зубки режутся, а уж потом клыки, правда это или нет? Вот вообще не помню как у старшего было.

[QUOTE=WhiteKis;4306118]Малинка, ну смотри. на завтрак я всегда ем мюсли с йогуртом и то, что хочется вредного. потом часов в 11 обязательно пью чай со сладюнчиками, ибо я сладкоежка. :) все. потом до 2 нужно пообедать. ну, к примеру вареная или запеченая курочка с кашей или овощами. и ужин, обычно творог. поскольку кормлю, делала себе послабления, ела его со сметаной и сахаром. или салат, или кашу, там в принципе много вариантов. после 6 не кушаешь. разумеется, я пила чай без ничего или с сыром. 15-20 минут на упражнения (у меня тренажер дома и хала-хуп). кофейные скрабы постоянно не делала, меня это очень бодрит. делала свои обычные, но и кожа у меня еще в норму не пришла, конечно. входи в систему лучше постепенно. сегодня не кушай после 8, через неделю - после 7, через 2 - уже после 6. а принципы раздельного питания соблюдать не трудно, скоро ты почуствуешь, что твой желудок затрудняется переварить картофан одновременно с мясом, да еще и вечером. Я думаю, что количество молока в моем случае снижается не из-за системы питания, а из-за общего снижения веса. может, у тебя так не будет. все ведь индивидуально я вот 10 лет назад так же как девочки 48килограмовая дочку кормила. а теперь вот не получается. :( попробуй, работает штука.[/QUOTE]
Спасибо тебе огромное за подробную информацию, с завтрашнего дня начну, сегодня схожу к папе на ДР, а завтра - новая жизнь!!!

[QUOTE=Матрёшко;4306461]В подписи убираешь ссылку и другую ставишь :)([/QUOTE]
Спасибо, как всегда оперативно!;)

[QUOTE=Светлана С;4308764]Ну вот мы сделали первые 10шагов самостоятельно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: на прямых ступнях)))сегодня Варюня весь вечер встаёт у опоры и делает несколько шагов без опоры, а вечером муж пришёл с работы и она встала у кроватки и до коридора к нему счастливая дошла 10 шагов насчитала))))))[/QUOTE]
Ой, ну ПОЗДРАВЛЯЮ Вареньку с достижениями, а тебя с первыми шажочками доченьки! Умнички!!!:)))

[QUOTE=..Katushka..;4308809]Эх, я уже начинаю жалеть, что мы массаж не делаем..[/QUOTE]
Да не переживай, всему свое время. Я вот например не хочу ездить в поликлинику, где полным-полно больных детей. А на дом массажиста вызвать - нет возможности! Да я считаю, что пока слава Богу и показаний нет для массажа, развиваются ведь детки, так что, все нормуль!!!

Не теряйте.[/QUOTE]
Бедненькие вы наши! Поправляйтесь пожалуйста побыстрее!!!! А ты держись со своим лазаретом! Раз антибиотики даешь, скоро поправятся, только для кишечника не забудь что-нибудь подавать! Выздоравливайте!!!!:girl_in_love:

@SVETIK@ 30.11.2011 09:37

Привет мамульки)мы скоро на массаж-вчера купить оксолин-всего 23рубля я аж в шоке-чот подохрительно дешево

Не теряйте.[/QUOTE]Привет.лечитесь и выздоравливайте скорей!

[QUOTE=Сюнита;4309076]СВЕТА!!! С шажочками вас!!! Ураааааааа!!![/QUOTE]Спасибо Сью:girl_in_love:

[QUOTE=Ксаночка;4309553][COLOR="DarkRed"]А какую хочешь, Свет?[/COLOR]

[COLOR="Magenta"]Свет, а когда за вторым соберетесь, опять все с нуля покупать? Я одежонку мелкую в мешок собрала и отдала девочке знакомой, но с возвратом) Оставлю все ж большую часть вещей, коляску вот только-люльку хочу продать и комбез на овчине.
[/COLOR]
Здорово! С шажочками Варюню!:)))
[/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"]Я присмотрела но ещё тини лав не смотрела чикко нуб и др хоршие фирмы я такмне учёный щенок понравился и книжка гусеница ,а больше нравится центр развивающий-тини лав
[url]http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=711[/url][/COLOR]

[COLOR="Magenta"]если за вторым собирёмся-у подружек теперь оочень много детишек появилось-так что не проблема, а коляску полюбому другую на второго хочу,.[/COLOR]

Спасибо))))
[QUOTE=Malinka U;4309665]Доброго утра всем! Ой девочки. мне кажется, что у меня скоро галюники начнутся от недосыпа. Вот сегодня ребенка качала на руках, глаза как-то сами собой закрылись и чувствую, что что-что мешает качать, очухалась,а это я Ваню головой об стенку стукаю. не сильно, конечно, но все-таки. Сон снится, что я его качаю, думаю, чего же он плачет, открываю глаза, а он в кроватке плачет, а я мужа качаю!:-D Очень тяжело как-то становится, вообще не спит, прям не знаю, сколько выдержу?! А еще, я вчера узнала, что у детей сначала дальние зубки режутся, а уж потом клыки, правда это или нет? Вот вообще не помню как у старшего было.

Ой, ну ПОЗДРАВЛЯЮ Вареньку с достижениями, а тебя с первыми шажочками доченьки! Умнички!!!:)))
[/QUOTE]
Ой жуть-у меня поначалу так было сижу на диване и качаю глаза открываю а Вари нет- она в кроватке спит...жуть такая-попробуй днём когда спит-с ним ложится спать

Спасибо нам очень приятно:girl_in_love:

WhiteKis 30.11.2011 09:40

Доброе утро, девочки!!!! Светик, с шажочками вас!!!

[QUOTE=~=Масенька=~;4308101]Спасибо солнц, за поддержку))) муж всегда так до поздна работает(([/QUOTE]

жалко, конечно. мой сейчас раненько приходит, я много поучиться за вечер успеваю, пока он контакт с детьми налаживает. :)

Не теряйте.[/QUOTE]

ой-ой, жалко деток, поправляйтесь скорее!!

[QUOTE=Ксаночка;4309551] Жень, мы сортировочную часть горшка сейчас осваиваем так: я фигурки в отверстия слегка засовываю и оставляю. Диман тут же подбегает и каждю проталкивает. Сам пока не осиливает засовывать куда надо. Когда проталкиваешь, горшок говорит: "Квадратик", "круг" и т.д. Сегодня с утра пока я умывалась, Диман уполз в зал, слышу оттуда "звездочка", "звездочка", "звездочка" - нашел кнопку, нажимая на которую, звук идет, и вот сидел развлекался, раз 20 на нее нажимал) Еще нравится крышку снимать и все фигурки через верх вынимать и складывать)

[COLOR="blue"]Вот меня всегда бесило это "не есть после 6". Почему именно после 6? Логичнее было бы за 3-4 часа до сна, например. А если я в 2 часа ночи ложусь? В 12 у меня завтрак, а ужинаю не раньше 8) То, что в 12 ночи чай с плюшками пить не надо - это понимаю, а запреты после 6 для всех поголовно считаю глупостями:) [/COLOR][/QUOTE]

вот я тоже в машинку присовываю, показываю ему, он открывает машинку, достает, а сам ручкой толкнуть не допетрил пока. беру его ручку, чтобы протолкнуть - не дает. он свободолюбивый у меня. :)

[COLOR="DeepSkyBlue"]защищу книжку. там условно все. например, если работает человек до 6, понятно, что он поест после 6, значит, он не должен есть после 7 или 7.30. ну как-то так. мне сейчас можно после 6 не есть, у нас в 10 отбой. [/COLOR]

[QUOTE=Malinka U;4309665][COLOR="deepskyblue"]Доброго утра всем! Ой девочки. мне кажется, что у меня скоро галюники начнутся от недосыпа. Вот сегодня ребенка качала на руках, глаза как-то сами собой закрылись и чувствую, что что-что мешает качать, очухалась,а это я Ваню головой об стенку стукаю. не сильно, конечно, но все-таки. Сон снится, что я его качаю, думаю, чего же он плачет, открываю глаза, а он в кроватке плачет, а я мужа качаю!:-D Очень тяжело как-то становится, вообще не спит, прям не знаю, сколько выдержу?! А еще, я вчера узнала, что у детей сначала дальние зубки режутся, а уж потом клыки, правда это или нет? Вот вообще не помню как у старшего было.[/COLOR]

Спасибо тебе огромное за подробную информацию, с завтрашнего дня начну, сегодня схожу к папе на ДР, а завтра - новая жизнь!!!

Да не переживай, всему свое время. Я вот например не хочу ездить в поликлинику, где полным-полно больных детей. А на дом массажиста вызвать - нет возможности! Да я считаю, что пока слава Богу и показаний нет для массажа, развиваются ведь детки, так что, все нормуль!!! [/QUOTE]

[COLOR="deepskyblue"]Малинка, ужас какой! а муж не мог покачать, раз тебя так вырубает? это же просто опасно для обоих. днем вздремни обязательно!!!!!
я тоже как-то не помню дальнейший порядок прорезывания зубов. давно это было.:girl_haha: [/COLOR]

не за что, дорогая, успехов тебе!!

да, я в вопросах массажа тоже осторожна. до полугода я сама ему делала ЕЖЕДНЕВНО, показаний для лечебного массажа у нас нет, общеукрепляющий я и сама смогу. а вот ляле шейку мы лечим сейчас, там конечно оплачиваем хорошего специалиста. а остальное - баловство, я считаю.

Калинка-Малинка 30.11.2011 09:43

[SIZE="4"][COLOR="DarkRed"][B]Леруську-лапотуську с днем варенья!!! Счастья вам, Катюш!!![/B][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/778313153.gif[/img][/URL]

Калинка-Малинка 30.11.2011 09:45

[COLOR="Red"][B][SIZE="4"]Катрина, Полиночку с даткой!!![/SIZE][/B][/COLOR]
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/532822598.gif[/img][/URL]

Вы уже совсем взрослые!!!:girl_in_love:

Калинка-Малинка 30.11.2011 09:56

[QUOTE=Матрёшко;4308833]Я про какое-то приведение на английском слушала, ничо не поняла :-D Совсем язык забываю, надо скорей вспоминать. И ещё чего-то накачала, детектив какой-то маленький на русском. У меня флешка хилая в телефоне, много не влезает, поэтому пока коротенькие книжки только качаю. А вообще что-то потыкалась на сайте и не знаю что качать!:-!

УРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Да, я тоже не полные книжки качаю, а типа мини-спектакли. Зато так интересней слушать, там по ролям и с музыкой:)
[QUOTE=Матрёшко;4308878]Вы сами себе массаж! Пусть доча наползается как следует, тогда точно никаких проблем с ногами не будет.[/QUOTE]
И я тоже так думаю. Мой сейчас ползать начал и сразу заметны разные достижения. Он и встает где угодно, бегает прям с опорой, встает на колени с поднятыми вверх руками и тоже так может передвигаться, а вчера один шаг сделал, когда задумался. правда, пока больше не повторял
Не теряйте.[/QUOTE]
Поправляйтесь скорее!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Malinka U;4309665]Доброго утра всем! Ой девочки. мне кажется, что у меня скоро галюники начнутся от недосыпа. Вот сегодня ребенка качала на руках, глаза как-то сами собой закрылись и чувствую, что что-что мешает качать, очухалась,а это я Ваню головой об стенку стукаю. не сильно, конечно, но все-таки. Сон снится, что я его качаю, думаю, чего же он плачет, открываю глаза, а он в кроватке плачет, а я мужа качаю!:-D Очень тяжело как-то становится, вообще не спит, прям не знаю, сколько выдержу?! А еще, я вчера узнала, что у детей сначала дальние зубки режутся, а уж потом клыки, правда это или нет? Вот вообще не помню как у старшего было.

:[/QUOTE]

Ой, боже мой!!! Пусть муж тебя хоть немного ночью подменяет. Аккуратней!!!Пусть скорее уж эти зубки вылезут!!!

@SVETIK@ 30.11.2011 10:14

Ну блин!!!!обломали нас!я уже дитё одевать начала а позвонила массажистка и сказала что у неё ребенок приболел и её не будет-мож она на больничный на пару недель сядет блин.....почему замены нет.Сейчас сама в 11 часов буду делать ей значит массаж(я и так знала как -а тут у неё насмотрелась-пропускать не хочется надолго
[QUOTE=WhiteKis;4309795]Доброе утро, девочки!!!! Светик, с шажочками вас!!!
[/QUOTE]Спасибо Женечка!

[QUOTE=Калинка-Малинка;4309849]
И я тоже так думаю. Мой сейчас ползать начал и сразу заметны разные достижения. Он и встает где угодно, бегает прям с опорой, встает на колени с поднятыми вверх руками и тоже так может передвигаться, а вчера один шаг сделал, когда задумался. правда, пока больше не повторял
[/QUOTE]Вот и моя как стала по полу ползать-сразу достижения видны,а то я не пускала на пол особо- у нас линолиум стрёмный-а теперь просто чаще мою и нормально-и доча вечно своими делами занята)

WhiteKis 30.11.2011 12:22

Ой, у нас же сегодня празднички!!!!!! Катюшки, с датками ваших принцессок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-270152583.html][IMG]http://s2.rimg.info/3bb426f93bd0b8b01e17451f27e3a089.gif[/IMG][/URL][/IMG]

WhiteKis 30.11.2011 12:33

Света, блин, ну где ты взялась со своим сайтом. как теперь жить, не имея вот этого..[URL="http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3458"]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3458[/URL] :) :) :) :) а я еще предыдущий заказ не оплатила.

Ket 30.11.2011 12:36

[QUOTE=Калинка-Малинка;4308750]
Здорово, молодец, Ян, общительный!!! Я вот тоже жду, как пойдем на площадочку летом в песочке ковырятся:) [/QUOTE]

на площадочках я отдыхаю прям. Топчусь только рядом с малышом и с мамками болтаю, которые тоже около малышей тусят. А до того как из велика вылезти Ян вообще просто сидит полчаса, компанию выбирает:-D :-D :-D . Тут я воообще в нирвану впадаю и досыпаю:-D :-D :-D

[QUOTE=Ксаночка;4309551]А над нами девочка живет лет 5, у нее режим странный для ребенка - ложится спать она около 1-2 ночи. Когда я укладываю Димку или он потом просыпается кушать, слушаю всякие шарики катающиеся наверху, скоки и т.д. По коридору еще любит носиться с грохотом часиков в 12 ночи. Иногда ребенок не засыпает от этого шума, так хочется подняться
и высказать родителям. Режим конечно их дело, но блин, знают, что ребенок маленький под ними, неужели нельзя тихими играми ребенка занимать в такое время, если уж не спит:(

Кет, а я самую неразумную, наверное, разницу планирую - года 3-4:)

[COLOR="red"]А у нас Дима меня в основом кусает, папу редко, бабушку вообще не кусает. Любимое место - плечо, и в основном тоже от полноты чувств)[/COLOR]

Жень, мы сортировочную часть горшка сейчас осваиваем так: я фигурки в отверстия слегка засовываю и оставляю. Диман тут же подбегает и каждю проталкивает. Сам пока не осиливает засовывать куда надо.

[COLOR="blue"]Вот меня всегда бесило это "не есть после 6". Почему именно после 6? Логичнее было бы за 3-4 часа до сна, например. А если я в 2 часа ночи ложусь? В 12 у меня завтрак, а ужинаю не раньше 8) То, что в 12 ночи чай с плюшками пить не надо - это понимаю, а запреты после 6 для всех поголовно считаю глупостями:) [/COLOR][/QUOTE]

для деток Любая разница разумная, главное, чтоб вы счастливы были:) :) :)
Опять же Димулю в школу подготовишь хорошо, ему легко по-началу будет:)

и я Яну только проталкивать фигурки пока предлагаю. Хоть какой- то интерес. Дойти, всю панельку протолкнуть, посмотрит что я снова вставляю и уходит, я закончу и зову его, он бежит и снова всё заново.

я без чая спать не могу. Жажда у меня и беспокойство:-D :-D Так что в 9.30 чай обязательно.
Но за саму систему -60 спасибо [B]Жень-Киса[/B] поизучаю и попробую после кормления сынки

[QUOTE=Ксаночка;4309553]
Молодец какой Ян!
А мы на улице не ходим, только дома. Все никак обувь не купим нормальную, у нас только мягкие валенки-пинетки и пинетки от комбеза. [/QUOTE]
спасибо!
мы с осени в башмачках. Сейчас уже в зимних, но без носочков, на колготочки. Ножка не потеет, ведь ножками гуляет часик или минут 40, остальное время катаю или просто на площадке в велике смотрит как детки играют.

Не теряйте.[/QUOTE]

эх, поправляйтесь скоренько, мы тоже очень плохую болезнь переболели и с кашлем ужасным. Крепитесь!

Ket 30.11.2011 12:49

[QUOTE=WhiteKis;4310524]Ой, у нас же сегодня празднички!!!!!! Катюшки, с датками ваших принцессок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-270152583.html][IMG]http://s2.rimg.info/3bb426f93bd0b8b01e17451f27e3a089.gif[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]
ура-ура! ПРиисоединяемся!
[QUOTE=WhiteKis;4310596]Света, блин, ну где ты взялась со своим сайтом. как теперь жить, не имея вот этого..[URL="http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3458"]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3458[/URL] :) :) :) :) а я еще предыдущий заказ не оплатила.[/QUOTE]
хи-хи. у фишер прайс есть столик такой, который сначала груглый, а потом трансформируется в дорожку извилистую и малыш уже вокруг и вдоль него ходит. и игрух тоже там много разных, блин найти не могу пока на сайтаз по-быстрому. Потом кину ссылку:-D :-D :-D Я б тоже много всего скупила.

Ket 30.11.2011 12:50

Ну вот, опять забыла. Мамули, привет!
мы гулять поскакали

@SVETIK@ 30.11.2011 12:57

[QUOTE=WhiteKis;4310524]Ой, у нас же сегодня празднички!!!!!! Катюшки, с датками ваших принцессок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-270152583.html][IMG]http://s2.rimg.info/3bb426f93bd0b8b01e17451f27e3a089.gif[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=WhiteKis;4310596]Света, блин, ну где ты взялась со своим сайтом. как теперь жить, не имея вот этого..[URL="http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3458"]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3458[/URL] :) :) :) :) а я еще предыдущий заказ не оплатила.[/QUOTE]
я и сама засела-сижу выбираю из чико фишер прайз и тини лав)

Malinka U 30.11.2011 13:03

Девочки, муж меня подменить не может по одной простой причине - Ваня ни у кого не укладывается, кроме меня, у него сразу начинается истерика. Вот такой маменькин сынок! Еще у мамы когда был, она как-то справилась, может чувствует женщину, у бабушки у нашей сиськи большие вот он на них и засыпал:-D

Malinka U 30.11.2011 13:05

[B][COLOR="Red"][SIZE="5"]Катюшка! Лапуню твою Лерочку с даткой поздравляю! От всей души всех благ Вам я желаю!!!!:))) [/SIZE][/COLOR][/B]

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.