![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4869200][B]JuliaRud[/B], однозначно надо съезжать! немало семей развалилось именно из-за жизни с родителями под одной крышей.[/QUOTE]
во-во! 2 семьям трудно вместе жить...можно,если только родители не будут лезть в жизнь детей своих.. [QUOTE=Пушистый Катёнок;4869227]не говори:girl_haha: мы всегда очень скучаем по родителям и с нетерпением ждем отпуска мужа, поездку. а потом с таким же нетерпением возвращаемся домой, где мы сами себе хозяева:)[/QUOTE] ято точно!:))) |
[QUOTE=source;4869458]во-во! 2 семьям трудно вместе жить...можно,если только родители не будут лезть в жизнь детей своих..
ято точно!:)))[/QUOTE] но такое случается крайне редко. вообще среди моих знакомы все кто жил с родителями, либо съехали в итоге от них, либо развелись, третьего я думаю не дано. [QUOTE=A_nutka;4869418]Точно-точно, как бы не было хорошо у родителей, а дома я сама решаю когда, как и что МНЕ делать, не люблю когда мне указывают. Если бы мы вернулись сейчас к родителям однозначно ушли бы на квартиру[/QUOTE] и я |
[B]JuliaRud,[/B] я думаю ты сама всё понимаешь, а на квартиру не уходишь потому что боишься обидеть родителей.
А как родители себя вели после разговора о съемной квартире?Скандалы продолжались? |
[QUOTE=A_nutka;4869546][B]JuliaRud,[/B] я думаю ты сама всё понимаешь, а на квартиру не уходишь потому что боишься обидеть родителей.
А как родители себя вели после разговора о съемной квартире?Скандалы продолжались?[/QUOTE] не то чтобы обидеть - есть привязанность-дома и стены помогают и все такое и еще поначалу думала что им скучновато будет без нас в пустой квартире - но это все слабость сердца да и скандалы продолжались, и мама к этой "затее" несерьезно относится. но сейчас я понимаю что если я буду действовать так как хочу живя с ними под одной крышей - то это приведет либо к разводу либо к их инфарктам. и сейчас уже вижу что им спокойнее без нас будет |
[B]JuliaRud,[/B] я держу за вас кулачки, у тебя всё получится!!!!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=A_nutka;4869632][B]JuliaRud,[/B] я держу за вас кулачки, у тебя всё получится!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо всем большое за поддержку!:girl_in_love: я когда сюда написала -у меня сразу все в голове устаканилось и теперь я тоже уверенна что мыслю и делаю все правильно и что все получится :preg: |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4869227]не говори:girl_haha:
мы всегда очень скучаем по родителям и с нетерпением ждем отпуска мужа, поездку. а потом с таким же нетерпением возвращаемся домой, где мы сами себе хозяева:)[/QUOTE] О дааа! +1 Я честно говоря была удивлена насколько понятие "дом" меняется, после жизни своим домом приезжаешь в родной отчий дом к маме и понимаешь, что ты "у мамы", но не "дома", т.к дом - это уже дом с мужем и ребенком и в родном месте уже все-таки там что-то не так, тут что-то не то, т.к. "дома" лучше)))) А вообще я бы живя со своей мамой развелась уже 3 года назад наверно)). Вот всегда у нас так - одни живем - тишь да гладь, ттт, идеальный заботливый муж.:girl_in_love: Приедем к маме - сразу недостатки начинаю подмечать!))) |
Всем приветик!
я со своими не могу жить - сразу лениться начинаю, на кого-то надеяться. |
[QUOTE]Girl_In_Love;4869954]О дааа! +1 Я честно говоря была удивлена насколько понятие "дом" меняется, после жизни своим домом приезжаешь в родной отчий дом к маме и понимаешь, что ты "у мамы", но не "дома", т.к дом - это уже дом с мужем и ребенком и в родном месте уже все-таки там что-то не так, тут что-то не то, т.к. "дома" лучше))))
[B]А вообще я бы живя со своей мамой развелась уже 3 года назад наверно)). Вот всегда у нас так - одни живем - тишь да гладь, ттт, идеальный заботливый муж.:girl_in_love: Приедем к маме - сразу недостатки начинаю подмечать!)))[/B][/QUOTE] вот +1. я не то что недостатки подмечаю, а муж какой-то другой там становится, мне так кажется, а может и прдираюсь. а вот про понятие дом. у меня мама никак не может понять, что там уже не мой дом, что там всё же "у мамы" и я там дочь, приехавшая в гости. а тут я дома. и не понимает, как я могу скучать по этому дому. а вообще у нас отношения с мамой очень сильно в лучшую сторону изменились. хотя конечно были и слезы её и обиды, когда мы впервые на квартиру съехали. и потом когда в другой город уезжали. но это всё временно. мама всегда простит, поймет и примет:) |
Девочки, у меня мамы не стало через пол года после свадьбы, но она всегда говорила, что: "как бы сильно я тебя не любила, но жить вы будете отдельно, я хочу быть для зятя хорошей тёщей, будете жить с нами - буду стервой!"
Я тогда обижалась, что мама "прогоняет" нас, а теперь понимаю - правильно мама говорила!! А свекровь наоборот к себе зовёт, а мы с мужем согласны только в гости приезжать. |
[QUOTE=JuliaRud;4869187]Это точно. еще не развелись а уже пугают разводом :( они так у меня люди адекватные и мама проявляет такую мудрость когда с подругами или с сетрой по телефону болтает. но я видимо их самое больное место - что на меня все их страхи обрушиваются. еще одна страшилка из серии рожать не рожать - нарожаешь детей а с мужем что-нить случится и "пойдешь по миру с голой **пой" ...оч грустно от этого всего, потому что такие мысли потом действительно подсознательно в голову лезут...[/QUOTE]
ой как всё знакомо...беги оттуда.и чем скорее,тем лучше... я в своё время в прямом смысле бежала.прихватив сына и спортивную сумку с вещами.если интересны подробности,читай мою интервьюшку...всяко было.но ни капельки не жалею.прошло уже 5лет...19 января,в Ксещение,сбежали и до сих пор каждый год вспоминаем... а остались бы тогда - ни семьи,ни детей у меня бы сейчас не было... [QUOTE=A_nutka;4869418]Точно-точно, как бы не было хорошо у родителей, а дома я сама решаю когда, как и что МНЕ делать, не люблю когда мне указывают. Если бы мы вернулись сейчас к родителям однозначно ушли бы на квартиру[/QUOTE] во-во.нас бабушка зовёт...а мы не идём...ноги не идут.%-0 кстати буквально завтра мы переезжаем на очередную съёмную квартиру,в поиске которой очень помогла [B]JuliaRud[/B] ... вот такие пироги... [QUOTE=A_nutka;4870497]Девочки, у меня мамы не стало через пол года после свадьбы, но она всегда говорила, что: "как бы сильно я тебя не любила, но жить вы будете отдельно, я хочу быть для зятя хорошей тёщей, будете жить с нами - буду стервой!" Я тогда обижалась, что мама "прогоняет" нас, а теперь понимаю - правильно мама говорила!! А свекровь наоборот к себе зовёт, а мы с мужем согласны только в гости приезжать.[/QUOTE] вот так да!!!нам бы такую маму и свекровь...:girl_pinkglassesf: :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Иринка241;4870886]
кстати буквально завтра мы переезжаем на очередную съёмную квартиру,в поиске которой очень помогла [B]JuliaRud[/B] ... вот такие пироги... [/QUOTE] родные так не помогут,как чужие! молодцы!:))) а далеко уедете? |
Чем дальше,тем лучше.:girl_in_love:
|
[QUOTE=source;4871064]родные так не помогут,как чужие!
молодцы!:))) а далеко уедете?[/QUOTE] да нет,не поверишь,на соседнюю улицу...:girl_in_love: [QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4871159]Чем дальше,тем лучше.:girl_in_love:[/QUOTE] ага,типа того...только наши родственники в Москве,а мы по подмосковью мотаемся.переезжаем с одной съёмной на другую...%-0 но всё равно...главное отдельно.своей семьёй.без мозго**ства и прочих прелестей...:girl_in_love: :connie_1: |
[QUOTE=Иринка241;4871319]да нет,не поверишь,на соседнюю улицу...:girl_in_love: [/QUOTE]
супер!:))) школу не надо будет менять..:) |
[QUOTE=source;4871329]супер!:)))
школу не надо будет менять..:)[/QUOTE] и не говори,я так парилась по этому поводу...как представила за месяц до окончания учебного года переводить,аж страшно становилось...:-! а тут так удачно всё срослось...правда и тут не обошлось без приключений...всего сейчас и не расскажешь...как переедим,инет там подключим,напишу,расскажу...;) |
[QUOTE=Иринка241;4871348]и не говори,я так парилась по этому поводу...как представила за месяц до окончания учебного года переводить,аж страшно становилось...:-! а тут так удачно всё срослось...правда и тут не обошлось без приключений...всего сейчас и не расскажешь...как переедим,инет там подключим,напишу,расскажу...;)[/QUOTE]
как хорошо:) :) :) а у нас такая же сейчас проблема: надо срочно найти квартиру.ой, флудим%-0 |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4871354]как хорошо:) :) :)
а у нас такая же сейчас проблема: надо срочно найти квартиру.ой, флудим%-0[/QUOTE] вам с одним ребёнком проще.вариантов много,но наш батальон не хотели брать...завтра последний день когда надо съехать,а квартиру нашли только в среду!!!на поиски давался месяц.да и то,квартира нашлась в среду,но мы ж не можем без приключений...так что можно сказать всё последний момент разрулилось...:hysteric: :girl_prepare_fish: задаёшь в поисковик "сдам квартиру в городе... (название города)" и ищи не хочу... |
[QUOTE=Иринка241;4871389]вам с одним ребёнком проще.вариантов много,но наш батальон не хотели брать...завтра последний день когда надо съехать,а квартиру нашли только в среду!!!на поиски давался месяц.да и то,квартира нашлась в среду,но мы ж не можем без приключений...так что можно сказать всё последний момент разрулилось...:hysteric: :girl_prepare_fish:
задаёшь в поисковик "сдам квартиру в городе... (название города)" и ищи не хочу...[/QUOTE] нашего городка там не будет всё что сдают, печатают в газете, газета выходит в четверг, сегодня пятница и все квартиры уже сданы:-! вот теперь следующий четверг ждать да с вашим батальоном не все возьмут наверно. у нас некоторые вообще без детей чтоб были хотят только. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4871429]нашего городка там не будет
всё что сдают, печатают в газете, газета выходит в четверг, сегодня пятница и все квартиры уже сданы:-! вот теперь следующий четверг ждать да с вашим батальоном не все возьмут наверно. у нас некоторые вообще без детей чтоб были хотят только.[/QUOTE] :girl_pinkglassesf: это что за чудо-город???такой восстребованный... |
у мeня муж ужe просит второго,дeвочки,a у мeня волосы от этого дыбом,прям пaникa,что возьми и получится,хотя сын у нaс очeнь жeлaнный и долгождaнный(2,5 годa)a щaс прям стрaх,я с 1 упaхивaюсь,ну он шило eщё то и в плaнe снa у нaс бeдa,вообщeм охото всё это опять пeрeжить,но второго тaкого я нe потяну покa
|
Поговори с мужем о том, что второго будете планировать когда подрастет Андрюша, когда будет немного постарше, начнет тебе помогать,я думаю муж тебя поймет.
Мой сынка мне посуду мыть помогает, вещи убирает, на стол накрывает, говорит , что готовится к сестричке что бы мне во всем помогать, только нам уже 5 лет, ему и объяснить что то можно, и поиграть он утром может сам не долго. |
[QUOTE=Marilinka;4935841]я с 1 упaхивaюсь,ну он шило eщё то и в плaнe снa у нaс бeдa,вообщeм охото всё это опять пeрeжить,но второго тaкого я нe потяну покa[/QUOTE]
справишься, не переживай... ;) у меня старший не просто шило... :hysteric: у него диагноз-гиперактивность.... ещё и малая "нарисовалась" ;) :) ... и ничо.... жива... :-D всё будет хорошо!!! :))) |
Девочки, я и в прошлой теме говорила, что разницу хочу побольше, но у меня была очень хорошая отмазка: муж не просто хотел большую разницу, он вообще второго ребенка не хотел. А на днях захотел. Вдруг резко так взял и захотел. Начал интересоваться на солько у меня спиралька поставлена, считать что-то.%-0 И мне вдруг стало страшно. Я хочу второго ребенка, но как-то в теории больше чем на практике. Я даже с трудом представляю, как пусть через пару лет я вдруг начну планировать. Это психологическая проблема? Или я еще просто не готова совсем?
|
[QUOTE=Катринк@;4936058]Девочки, я и в прошлой теме говорила, что разницу хочу побольше, но у меня была очень хорошая отмазка: муж не просто хотел большую разницу, он вообще второго ребенка не хотел. А на днях захотел. Вдруг резко так взял и захотел. Начал интересоваться на солько у меня спиралька поставлена, считать что-то.%-0 И мне вдруг стало страшно. Я хочу второго ребенка, но как-то в теории больше чем на практике. Я даже с трудом представляю, как пусть через пару лет я вдруг начну планировать. Это психологическая проблема? Или я еще просто не готова совсем?[/QUOTE]
наверно ты не готова пока...%-0 когда хотят ребёнка,то о нём только и думают...:) |
[QUOTE=Marilinka;4935841]у мeня муж ужe просит второго,дeвочки,a у мeня волосы от этого дыбом,прям пaникa,что возьми и получится,хотя сын у нaс очeнь жeлaнный и долгождaнный(2,5 годa)a щaс прям стрaх,я с 1 упaхивaюсь,ну он шило eщё то и в плaнe снa у нaс бeдa,вообщeм охото всё это опять пeрeжить,но второго тaкого я нe потяну покa[/QUOTE]
в любом случае удачи!!!;) |
[QUOTE=source;4936067]наверно ты не готова пока...%-0
когда хотят ребёнка,то о нём только и думают...:)[/QUOTE] Согласна на все 100%!!!! Тут не думаешь уже ни о разнице в возрасте, ни о характере :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=A_nutka;4936583]Согласна на все 100%!!!! Тут не думаешь уже ни о разнице в возрасте, ни о характере :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
+1000 ))))) |
а я вот только сейчас поняла,что у моих детей идеальная разница в возрасте(2.7)!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Катринк@;4936058]Девочки, я и в прошлой теме говорила, что разницу хочу побольше, но у меня была очень хорошая отмазка: муж не просто хотел большую разницу, он вообще второго ребенка не хотел. А на днях захотел. Вдруг резко так взял и захотел. Начал интересоваться на солько у меня спиралька поставлена, считать что-то.%-0 И мне вдруг стало страшно. Я хочу второго ребенка, но как-то в теории больше чем на практике. Я даже с трудом представляю, как пусть через пару лет я вдруг начну планировать. Это психологическая проблема? Или я еще просто не готова совсем?[/QUOTE]
Ой, как знакомо!!!!!!!!!!!!!! Приезжай на чай! Обсудим;) |
[QUOTE=Босоножка;4936820]Ой, как знакомо!!!!!!!!!!!!!! Приезжай на чай! Обсудим;)[/QUOTE]
А я с удовольствием:girl_haha: Вот возьму и приеду:girl_haha: Я и адрес знаю где достать:girl_haha: Я помню, ты говорила что никак не можешь мужа уговорить, вот и я также. Как заводила разговор о втором, у него глаз начинал дергаться. А тут вдруг созрел. ТТТ мой ооочень долго запрягает, так что разница у нас будет скорее всего как у вас, а может и больше даже%-0 |
Мне кажется девчонки правы - ты просто пока сама не хочешь настолько второго ребенка. Я например четко понимаю что во всяком случае пока не хочу больше ребенка. Когда тут была задержка на 2 недели, даже понимая, что мы с мужем предохраняемся меня просто охватила паника, самое для меня тяжелое было, что если я бы вдруг была беременна, то совершенно уже с другим отношением чем к предыдущей, желанной беременности...:( |
[QUOTE=Losharik;4936936]Мне кажется девчонки правы - ты просто пока сама не хочешь настолько второго ребенка. Я например четко понимаю что во всяком случае пока не хочу больше ребенка. Когда тут была задержка на 2 недели, даже понимая, что мы с мужем предохраняемся меня просто охватила паника, самое для меня тяжелое было, что если я бы вдруг была беременна, то совершенно уже с другим отношением чем к предыдущей, желанной беременности...:([/QUOTE]
Милая, я думаю, что если вы решите оставить этого ребенка, то беременность уже не будет не желанной!! |
[QUOTE=A_nutka;4935860]Поговори с мужем о том, что второго будете планировать когда подрастет Андрюша, когда будет немного постарше, начнет тебе помогать,я думаю муж тебя поймет.
Мой сынка мне посуду мыть помогает, вещи убирает, на стол накрывает, говорит , что готовится к сестричке что бы мне во всем помогать, только нам уже 5 лет, ему и объяснить что то можно, и поиграть он утром может сам не долго.[/QUOTE] я ему сказала,что пока без меня:girl_haha: ,но зная какой он надо срочно нестись к Г. чтобы назначила таблетки,я в планах думала лет через 5,чтобы в садик ходил старший,чтобы я на работу вышла 1-2 года поработала,в отпуск сьездить,Андрюшкой пока насладиться,а потом думаю,а мало ли планирование опять на годы затянется:girl_prepare_fish: [QUOTE=Иринушка;4935991]справишься, не переживай... ;) у меня старший не просто шило... :hysteric: у него диагноз-гиперактивность.... ещё и малая "нарисовалась" ;) :) ... и ничо.... жива... :-D всё будет хорошо!!! :)))[/QUOTE] спасибо большое,а так конечно ко всему привыкаешь,деваться то не куда:girl_haha: ,да и жизнь с детками светлее,есть для кого утром просыпаться,просто я видимо еще не готова ко второму:) [QUOTE=Катринк@;4936058]Девочки, я и в прошлой теме говорила, что разницу хочу побольше, но у меня была очень хорошая отмазка: муж не просто хотел большую разницу, он вообще второго ребенка не хотел. А на днях захотел. Вдруг резко так взял и захотел. Начал интересоваться на солько у меня спиралька поставлена, считать что-то.%-0 И мне вдруг стало страшно. Я хочу второго ребенка, но как-то в теории больше чем на практике. Я даже с трудом представляю, как пусть через пару лет я вдруг начну планировать. Это психологическая проблема? Или я еще просто не готова совсем?[/QUOTE] или ты еще не готова совсем,у меня такая же паника,точь в точь:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;4936924]А я с удовольствием:girl_haha: Вот возьму и приеду:girl_haha: Я и адрес знаю где достать:girl_haha: Я помню, ты говорила что никак не можешь мужа уговорить, вот и я также. Как заводила разговор о втором, у него глаз начинал дергаться. А тут вдруг созрел. ТТТ мой ооочень долго запрягает, так что разница у нас будет скорее всего как у вас, а может и больше даже%-0[/QUOTE]
Кать, мне кажется идеального момента не будет:-/ :-D По любому старшему достанется меньше внимания, жаль будет расстаться с работой, гульками, весом и прочее:) Короче как не крути:girl_pinkglassesf: Я вот решала лучше раньше, чем позже:connie_1: :girl_haha: |
[QUOTE=ALLLENNNA;4938170]Кать, мне кажется идеального момента не будет:-/ :-D По любому старшему достанется меньше внимания, жаль будет расстаться с работой, гульками, весом и прочее:)
Короче как не крути:girl_pinkglassesf: Я вот решала лучше раньше, чем позже:connie_1: :girl_haha:[/QUOTE] Согласна, что идеального момента не будет. Вот у меня старший взрослый.ю сам себя обслуживает и договориться можно. Но вот у них концерт к 9 мая...Целая эпопея была с мелким туда двинуть, там дождаться выступления и т.д. Но лишать старшего ЕГО жизни я тоже не могу:-/ |
[QUOTE=Босоножка;4938222]Согласна, что идеального момента не будет. Вот у меня старший взрослый.ю сам себя обслуживает и договориться можно.
Но вот у них концерт к 9 мая...Целая эпопея была с мелким туда двинуть, там дождаться выступления и т.д. Но лишать старшего ЕГО жизни я тоже не могу:-/[/QUOTE] Ну да:) Я как представлю что меня ждет:girl_prepare_fish: Я больше всего боюсь не родов, не того как успевать буду и прочее. Я боюсь обделить вниманием Эвелину:-! Даже сейчас, когда я ей в чем то отказываю из-за пуза чувствую себя виноватой:( |
Привет девочки. Мы вот тоже планируем. У нас ситуатия такая - его девочке 21 моему мальчику 19. Вот у нас разница :)
|
[QUOTE=Танчик1404;4957748]Привет девочки. Мы вот тоже планируем. У нас ситуатия такая - его девочке 21 моему мальчику 19. Вот у нас разница :)[/QUOTE]
Да уж действительно разница, так разница.......:girl_haha: |
[QUOTE=A_nutka;4957955]Да уж действительно разница, так разница.......:girl_haha:[/QUOTE]
Вот недавно ВБ была, теперь осенью снова "в бой" :) |
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |