Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27355)

*Умка* 26.01.2012 16:25

[QUOTE=krASAva;4556882]Поздравляшки!!! Кушает?[/QUOTE]

кушает )))
девочки, а вот когда полностью в обед овощи - сколько по весу?
Каша на завтрак педя сказала до 120грамм доводить.. А про овощи я забыла спросить....

Мамочка))) 26.01.2012 17:17

[QUOTE=Лоли;4556800]Пельмеш, я по осени своего тоже кутала, все боялась, что холодно ему, потом дошло, что ре перегревается)) сейчас одеваю слип, шерстяную кофту, шерстяные носки и в комбез, ну плюс варежки и шапка. в коляске еще конверт на овчине лежит. а до -5 я вообще на слип сразу комбез одевала и ни разу не замерзли) сегодня 2,5 часа прогуляли, видела мамашек с колясками, мы не одни такие)[/QUOTE]

Мы тоже сегодня два часа гуляли, на улице просто красота:girl_in_love: Солнышко так греет хорошо:sun:

Лоли 26.01.2012 22:50

Девы где всеееееееее, ау!)

Заноза в сердце 26.01.2012 23:02

[QUOTE=Лоли;4559008]Девы где всеееееееее, ау!)[/QUOTE]

Мы тута)))
Как у тебя с компом, починили?

Лоли 26.01.2012 23:09

О, хоть кто-то живой)) Не, не починили, с него надо сначала фотки и мои книги на жесткий диск скинуть, а мужу все некогда его купить(( сижу с айпада, очень неудобно((( Девочки, просветите плиз, а зачем ребенку так рано кашу давать? Это же голые углеводы, а витамины все полностью в смеси содержатся, ну или в мамином молоке. Ток не говорите, что на коробке написано давать с 4 мес., это ж бизнес))) Я тоже сначала в магазине купила эту кашу, а потом подумала и не стала давать.

Заноза в сердце 26.01.2012 23:12

Галя, с этим я тебе не подскажу)))) Я против раннего ввода любых продуктов, по-этому у нас только молочко)))
Чини комп))))

Лоли 26.01.2012 23:17

Я вот теперь тоже инет с книжками перелопатила и решила, что не буду торопиться с прикормом, да и потом ребзь у меня овощи плюет дальше, чем видит, а кашу нам точно не нать, мы ужО под 8 кг, второй подбородок имеется))))

Заноза в сердце 26.01.2012 23:20

Правильно) У нас семейный врач, так она и при ИВ не рекомендует прикорм раньше 6 мес, если ребенок не теряет в весе - спешить некуда, еще успеем вкусностей попробовать))

Лоли 26.01.2012 23:26

Ага, я тут тоже со знакомой врачихой разговорилась на эту тему, она грит, что в СССР была пропаганда раннего прикорма, чтобы матери рано выходили на работу ну и плюс не было адаптированных смесей. Даже в учебниках по педиатрии писали таблицы по прикорму чуть ли не с месяца, хотя ВОЗ уже давным давно рекомендует введение прикорма не раньше 6 мес. или появления первого зуба, что свидетельствует о зрелости пищевар. системы. Сейчас детское питание эт огромная индустрия, отсюда и огромный ассортимент питания с 3 мес.

Заноза в сердце 26.01.2012 23:31

Ну да, согласна)

HATA 26.01.2012 23:32

[QUOTE=Лоли;4559135] Девочки, просветите плиз, а зачем ребенку так рано кашу давать? Это же голые углеводы, а витамины все полностью в смеси содержатся, ну или в мамином молоке. Ток не говорите, что на коробке написано давать с 4 мес., это ж бизнес))) Я тоже сначала в магазине купила эту кашу, а потом подумала и не стала давать.[/QUOTE]

Кашу как первый прикорм обычно рекомендуют вводить деткам с небольшим весом, т.к. она калорийнее смеси, поэтому мы с нее и начали и эта каша отличается от совковских каш она более адаптирована для малышей, да и витаминов там целая куча как и в смеси. В принципе как говорится - хозяин-барин, так что решай сама.

Лоли 26.01.2012 23:36

Нееее, тогда мы кашу точно в последнюю очередь бум вводить, деть у меня и на смеси распухлел более чем, и наследственность у нас отягощена лишним весом)))

Я-ночка 27.01.2012 00:08

Всем салют!!!
Мы сегодня были в поликлинике, бегом бегала до неё и от неё)), весим 7200 гр., рост 69 см. Завтра опять побегу, что-то мне кажется, что Мирик левую ногу поджимает.

*Умка* 27.01.2012 00:23

а я кашку сама выпросила... Так как спит деть по 10-12часов ночью, и утром 180мл смеси нам как слону дробинка (( хотя весим мы тож 7595...

Лоли 27.01.2012 00:35

Ир, т-т-т, чтобы обошлось все!
Мы тоже завтра в поликлинику на первый массаж, очередь подошла наконец-то! Мама мне сегодня все нервы истрепала, чтобы я коляску на улице не оставляла, типа украдут. Фиг знает, вроде все оставляют. На машине неохота на соседнюю улицу, дольше греть ее. Или на Переге ехать, там сложить ее, вот думаю, со сложенной разрешат внутрь? Девочки, а вы коляски оставляете?
Лян, ну не знаю, мы тоже т-т-т ночь стали спать без просыпаний до 11 утра даже бывает, утром орет голодным криком, но 180 мл смеси и чаек Хипп нам вполне хватает)

Я-ночка 27.01.2012 00:45

Да я надеюсь, что ничего серьёзного, завтра нас хирург посмотрит, а к неврологу мы попадём только в середине февраля. Но если хирург завтра что-то заподозрит, то естественно в субботу поеду к платному неврологу.
Я коляску оставляю на улице, и все у нас в поликлинике оставляют коляски на улице.
Да, мой тоже спит до 10-00 утра теперь, утром даю 200 мл. смеси и нормально ему. Столько даю только в первое кормление, потому что перерыв ночной длинный, потом весь день едим по 180 мл.

Лоли 27.01.2012 00:49

Все понятно) Удачно вам завтра сходить!

Я-ночка 27.01.2012 00:50

Спасибо)))
Ладно, пойду я, о то я натанцевалась сегодня в зале по самое некуда)), спать хочу.
Доброй ночи всем)

mahoni 27.01.2012 00:51

девочки,всем прмвет! я тоже сижу пока без компа,с планшетника вот зашла. еле впн на нем настроили. вай-фая у нас нет в доме. деток с прибавочками. обьясните,плиз, а что это может значить , если ножку поджимает?
по поводу прикорма тоже заморочилась. решила раньше 6 месяцев не давать ничего,и сок до года тоже не буду. пока молочка хватает-будем егоикушать. а вообще в идеал хотелось бы педприкорм попробовать.
вообще мне п сказала так, и в инете я потом читала-прикорм нужно вводить,когда есть 3 признака-деть проявляет пищевой интерес,сидит,и спокойно может отвернуться от еды. даже не так важны зубики.
кстати,многими любимый доктор комаровский рекомендует начинать прикорм именно с каш. хотя он много чего рекомендует...=)

Лоли 27.01.2012 01:01

Комаровский рекомендует начать с кефира, как с наиболее близкого по составу продукта от молока и смеси. Потом у него каша, овощи и в последнюю очередь фрукты и соки. Я только не поняла какой кефир он имеет ввиду, у нас кефирчик Агуша идет с 8 мес., поздновато как-то для прикорма)))
Но, кстати, он тоже пишет, что до 6 мес. только смесь/молоко и тут я с ним соглашусь)

Лоли 27.01.2012 01:04

Ээх, я так по-началу разогналась с прикормом, купила блендер, посуду и контейнеры авентовские, баночками целый шкаф на кухне забила))) правда блендер пригодился, мужу новые блюда в меню ввела)) ну и фруктовые пюрешки сама потребляю))

mahoni 27.01.2012 01:11

[QUOTE=Лоли;4559640]Комаровский рекомендует начать с кефира, как с наиболее близкого по составу продукта от молока и смеси. Потом у него каша, овощи и в последнюю очередь фрукты и соки. Я только не поняла какой кефир он имеет ввиду, у нас кефирчик Агуша идет с 8 мес., поздновато как-то для прикорма)))
Но, кстати, он тоже пишет, что до 6 мес. только смесь/молоко и тут я с ним соглашусь)[/QUOTE]

ого,про кефир я как-то пропустила... у нас даже в молочной кухне только с 8 месяцев его выписывают.
хотя тут тоже неоднозначно... меня в 6 месяцев уже борщами кормили,как и многих в ссср. как-то ведь выжили. у меня мужа бабушка с рождения сливками кормила. а в 3 месяца кашей на муке. и мне вчера говорит - ты почему его ничем не докармливаешь -надо. я говорю-кому надо? она мне и говорит - вот пойдете юбилей отмечать(мужу 4февраля 30лет),оставишь мне - я сама накормлю... я в шоке. я вообще не собиралась никому его оставлять,а уж тем более свекрови. а теперь вообще раньше года-1,5 она его не увидит. я со своей мамой если что оставлю. спокойней и надежней. и уж точно ничемне накормит.

mahoni 27.01.2012 01:17

не переживай,успеем еще вкусностями накормить!!! а блендер всегда пригодится,да и все остальные приобретения! кстати,а где обещанная рецензия на гп? =)))

Лоли 27.01.2012 05:00

Да я тоже щи в 6 мес. ела))) никто не говорит, что это прям очень плохо, организм ведь штука такая - адаптируется ко многому...
За всех говорить не буду, но лично своего ребенка пока не вижу смысла прикармливать с учетом того, что он сам от еды отказывается)

Про Гарри-то я и забыл) Ты еще не посмотрела? В общем, мне предыдущие серии больше понравились, тут какое-то ощущение высосанности из пальца, вроде прикольно то, что наконец последняя серия, но сам эффект от просмотра не тот. Единственое, что порадовало - фильм заканчивается на том, что Гарри и Джинни Уизли и Рон с Гермионой поженились и через 20 лет встречаются на вокзале Кингс-Кросс, что отправить своих детей на учебу в Хогвартс) Вот)

Viktoriya K 27.01.2012 07:22

Приветик!!!
Мы же вчера у педиатра были... весим мы 7 кг.
Завтра наверное с мужем поедим стульчик для кормления покупать!!!
Девочки у меня сына еще не переворачивается!!! =(

mahoni 27.01.2012 10:22

[QUOTE=Лоли;4559805]Да я тоже щи в 6 мес. ела))) никто не говорит, что это прям очень плохо, организм ведь штука такая - адаптируется ко многому...
За всех говорить не буду, но лично своего ребенка пока не вижу смысла прикармливать с учетом того, что он сам от еды отказывается)

Про Гарри-то я и забыл) Ты еще не посмотрела? В общем, мне предыдущие серии больше понравились, тут какое-то ощущение высосанности из пальца, вроде прикольно то, что наконец последняя серия, но сам эффект от просмотра не тот. Единственое, что порадовало - фильм заканчивается на том, что Гарри и Джинни Уизли и Рон с Гермионой поженились и через 20 лет встречаются на вокзале Кингс-Кросс, что отправить своих детей на учебу в Хогвартс) Вот)[/QUOTE]
я честно ггворя,даже удивлена немного,почему у нас после таких диет с желудком все в порядке)))) не.я еще не посмотрела. муж у меня не любитель,а самой что-то никак время не могу выделить... ну книга так же заканчивается=) ну все равно,для полноты картины гляну=)

[QUOTE=Виктория К;4559825]Приветик!!!
Девочки у меня сына еще не переворачивается!!! =([/QUOTE]
с прибавочкой вас!!! мы тоже еще не переворачиваемся... все индивидуально,успеют еще! так лежать не останутся =)

Lizik777 27.01.2012 11:13

[CENTER][SIZE="7"][COLOR="DarkOrange"][I][B]Конкурс "Обижуля месяца"[/B][/I][/COLOR][/SIZE]

[SIZE="6"][COLOR="Magenta"][I]+ Бонусный конкурс
"Моя любимая мамочка"
(к празднику 8 марта)[url=http://yoursmileys.ru/t-bouquet.php?page=2][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4441.gif[/img][/url][/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[COLOR="Red"][B][SIZE="6"][CENTER]
Сначала читаем правила "малыш месяца" [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27370"]ЗДЕСЬ[/URL]![/CENTER][/SIZE][/B][/COLOR]

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]О конкурсе можно прочитать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"]ЗДЕСЬ![/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Заноза в сердце 27.01.2012 11:31

Девчонки, на конкурс собираемся?)))))

Мамочка))) 27.01.2012 11:55

Всем привет!!!

[QUOTE=Виктория К;4559825]Приветик!!!
Девочки у меня сына еще не переворачивается!!! =([/QUOTE]

С прибавочкой вас! Какие же тут пухлячки все, а я сегодня дочу взвесила 5790 весит дюймовочка моя:girl_in_love: будем кашками догоняться;)
Мы тоже пока не переворачиваемся полностью, только на бочок, а дальше не знаем что с ручкой и попой делать:girl_haha:

Лоли 27.01.2012 13:10

Виктория, с прибавочкой вас! Насчет переворотов не загоняйся, все дети индивидуальны, не бывает так, чтоб оп и в 4 месяца перевернулся, а в 5 ровно пополз)
Заноз, на конкурс тебя коммандируем, у тебя хорошо получается - детки прелесть и фотки классные всегда!

mahoni 27.01.2012 14:16

Мамочка, с даткой вас с дочей!!! =) и правда вы дюймовочки! мы 5800 в два месяца весили =)
а мне посылочка пришла из германии, такие вещички суперские!!! качество отпад просто. сына нарядила в комбез мишку(он такой пушистый,на ощупь приятный), к зеркалу поднесла - и он у меня хохотнул пару раз,хотя мы его никак до конца рассмешить не можем - больно серьезный парень. =)

Заноза в сердце 27.01.2012 14:43

[QUOTE=Мамочка)));4560722]Всем привет!!!

С прибавочкой вас! Какие же тут пухлячки все, а я сегодня дочу взвесила 5790 весит дюймовочка моя:girl_in_love: будем кашками догоняться;)
Мы тоже пока не переворачиваемся полностью, только на бочок, а дальше не знаем что с ручкой и попой делать:girl_haha:[/QUOTE]
Надя, с даткой малышку!!!!!!
Действительно, такие вы дюймовочки!!!!!!

[QUOTE=Лоли;4561151]Виктория, с прибавочкой вас! Насчет переворотов не загоняйся, все дети индивидуальны, не бывает так, чтоб оп и в 4 месяца перевернулся, а в 5 ровно пополз)
Заноз, на конкурс тебя коммандируем, у тебя хорошо получается - детки прелесть и фотки классные всегда![/QUOTE]
Нееее, мне надоело уже выигрывать)))) Этот месяц мы пропустим))))

[QUOTE=mahoni;4561564]Мамочка, с даткой вас с дочей!!! =) и правда вы дюймовочки! мы 5800 в два месяца весили =)
а мне посылочка пришла из германии, такие вещички суперские!!! качество отпад просто. сына нарядила в комбез мишку(он такой пушистый,на ощупь приятный), к зеркалу поднесла - и он у меня хохотнул пару раз,хотя мы его никак до конца рассмешить не можем - больно серьезный парень. =)[/QUOTE]
А показать демонстрацию мод))))))

Заноза в сердце 27.01.2012 14:44

Девочки, родилась у меня тут идейка, давайте сделаем таблички нашего прироста привеса по месяцам на первой страничке)

Мамочка))) 27.01.2012 14:53

[QUOTE=mahoni;4561564]Мамочка, с даткой вас с дочей!!! =) и правда вы дюймовочки! мы 5800 в два месяца весили =)
а мне посылочка пришла из германии, такие вещички суперские!!! качество отпад просто. сына нарядила в комбез мишку(он такой пушистый,на ощупь приятный), к зеркалу поднесла - и он у меня хохотнул пару раз,хотя мы его никак до конца рассмешить не можем - больно серьезный парень. =)[/QUOTE]

[QUOTE=Заноза;4561742]Надя, с даткой малышку!!!!!!
Действительно, такие вы дюймовочки!!!!!![/QUOTE]

Девочки спасибо большое!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Заноза;4561748]Девочки, родилась у меня тут идейка, давайте сделаем таблички нашего прироста привеса по месяцам на первой страничке)[/QUOTE]

О, было бы здорово, мы там самые клопики будем:-D

HATA 27.01.2012 23:03

Надюш, с 4 месяцами вас с Маргошей!

Мамочка))) 27.01.2012 23:18

[QUOTE=HATA;4561871]Надюш, с 4 месяцами вас с Маргошей![/QUOTE]

Наташенька, спасибо!:girl_in_love:

mahoni 27.01.2012 23:29

[QUOTE=Заноза;4561742]Надя, с даткой малышку!!!!!!
Действительно, такие вы дюймовочки!!!!!!

Нееее, мне надоело уже выигрывать)))) Этот месяц мы пропустим))))

А показать демонстрацию мод))))))[/QUOTE]
а за красавицу месяца тоже наградку получили? а то я не в курсе =)
вот комп починят, обязательно продемонстрирую! =)
[QUOTE=Заноза;4561748]Девочки, родилась у меня тут идейка, давайте сделаем таблички нашего прироста привеса по месяцам на первой страничке)[/QUOTE]
было бы здорово!!! ты нам сотворишь очередную красоту в фш? =)
у нас самые толстопузики у красавы - они 8200 вроде, а у мамочки самая дюймовочка!

Selenita 27.01.2012 23:33

Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки. Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота. Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!
А на завтрак чмокаю
Палец у ноги. Не дают мне кушать
Родители – враги.
Ну и что, что рано
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа. Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама,
Папа повернулся. Я им из кроватки
Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал,
Счастье - то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое??? Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это…..
Спи, мой бегемотик.

автора не знаю....

Я-ночка 27.01.2012 23:34

Всем ночи доброй))\
[B]Мамочка[/B], 4-мя месяцами!!!
[QUOTE=mahoni;4559618]обьясните,плиз, а что это может значить , если ножку поджимает? [/QUOTE]а всё, что угодно, от инфекции до какого-нибудь защемления нерва.
Сходили мы сегодня к хирургу, он его повертел, сказал, что по его части всё зер гуд, скорее всего тонус такой не равномерный.

Korolevo4ka 27.01.2012 23:39

Всем привет!;)
[B]Мамочка, с 4 месяцами Маргошеньку![/B]:))) :))) :)))

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.