![]() |
[QUOTE=zaj4onok;4661051]Ничего, этот период достаточно быстро пройдет. Сил тебе сейчас и терпения! Мы тоже спим днем намного лучше, чем ночью, но по-моему не перепутали ничего. Сейчас стала его после 12 ночи с собой класть - он так очень хорошо спит, и я высыпаюсь и ему хорошо.[/QUOTE]
Я утром кладу в 6 иногда в 3 если оба сразу заорали |
[QUOTE=Сарочка;4661391]Я утром кладу в 6 иногда в 3 если оба сразу заорали[/QUOTE]
Я до столькох не могу дотерпеть... У него как рефлекс - если я иду спать, значит он просыпается и не важно в 10 или в 12 я ложусь, поэтому я кормлю перед сном и обычно он остается со мной уже до утра |
[QUOTE=100chertej;4660895]Привет. вот и я перебралась сюда. времени почему-то мало. хотя дома сижу. и ночи короткие. сегодня хныкали целую ночь. или у нас животик или ми просто перепутали день с ночю. прям не знаю. так что я последнее время устаю больше чем в последние дни беременности когда отекала и все было тежело[/QUOTE]
Всё будет хорошо:) Я сейчас наоборот отдыхаю больше, чем во время беременности. Как с молочком дела? У нас Яромир тоже 2 ночи почти не спал, а днем дрых как сурок. После второй бессонной ночи мы его весь следующий вечер терроризировали и спать не давали. Теперь мы ночью спим как положено:) |
Приветики девченочки!:)
Вот и нас встречайте:))) Вчера мы были дома уже, осваивались))) У нас калл вчера был желтенький, а сегодня с утра после ночи зеленоватый.... Я как домой приехала, у меня как в первый раз куча вопросов почемуто возникала...прям как девочка маленькая ниче не помню)) Когда купать? С чем купать? Как пупочек обработать? Как понять хороший он иль нет? Когда менять памперс- перед кормлением? или как обкакался?))) Короче сидела вчера и думала, все что смотрела и читала во время Б вообще в голове не отложилось(((( Теперь сижу заново изучаю... Девочки а у кого меррисы вы какой размер брали? Муж поехал покупать и гворит брать 2-5 или 4-8 ну по идее 4-8, а потом перепугалась и подумала а вдруг большие будут...и не взяли ...взяли памперс большую 3-6 пока... Катюшка с приходом молочка вас:))) как хорошо что лактация наладилась!!! А я вчера незнала что с грудью прям и делать, окаменела, но я размассажировала хорошо...Уже думала сцеживаться, но я не хотела...А щас вот сижу, малыш покушал с утра хорошо, но вторая грудь вот уже скоро след.кормление не чувствую чтоб наполнилась хорошо, какаято мягковатая:( сижу усиленно пью чай с молочком... |
Приветик. Мы в мерисах до 5 которые ньюборн. С молоком труба из 2-х сисей 60 мл максимум =( приходится кормить нутрилоном. вчера купались =) так потом Печеня хорошо спала. дома ничего не успеваю. Мучились газиками и я аж до истерики расстроилась.... теперь боюсь молоко совсем пропадёт.
|
[QUOTE=Little;4663508]Приветики девченочки!:)
Вот и нас встречайте:))) Вчера мы были дома уже, осваивались))) У нас калл вчера был желтенький, а сегодня с утра после ночи зеленоватый.... Я как домой приехала, у меня как в первый раз куча вопросов почемуто возникала...прям как девочка маленькая ниче не помню)) Когда купать? С чем купать? Как пупочек обработать? Как понять хороший он иль нет? Когда менять памперс- перед кормлением? или как обкакался?))) Короче сидела вчера и думала, все что смотрела и читала во время Б вообще в голове не отложилось(((( Теперь сижу заново изучаю... Девочки а у кого меррисы вы какой размер брали? Муж поехал покупать и гворит брать 2-5 или 4-8 ну по идее 4-8, а потом перепугалась и подумала а вдруг большие будут...и не взяли ...взяли памперс большую 3-6 пока... Катюшка с приходом молочка вас:))) как хорошо что лактация наладилась!!! А я вчера незнала что с грудью прям и делать, окаменела, но я размассажировала хорошо...Уже думала сцеживаться, но я не хотела...А щас вот сижу, малыш покушал с утра хорошо, но вторая грудь вот уже скоро след.кормление не чувствую чтоб наполнилась хорошо, какаято мягковатая:( сижу усиленно пью чай с молочком...[/QUOTE] Могу сказать как у нас. Купаемся просто в водичке из-под крана со второго дня после выписки. Без марганцовки. Когда не лень могу заварить ромашку или череду. Про пупок: сейчас везде по разному делают. У нас на пуповинном остатке был зажимчик, который на 4-й день остаток сам отпал. В роддоме ничем не мазали и дома сказали не мазать, только корочки кипяченой водичкой смывать. Так и делали. Памперс меняю перед кормлением, если после кормления накакал и не спит, тоже меняю. Только попу если покакал всегда мою, от салфеток у нас раздражение. Меррисы у нас были 2-5, когда стал весить почти 4 кг - начали протекать, мы купили 4-8, они как раз. А с чаем с молоком я доигралась так, что пришлось расцеживать:-/ Думала лопнет. А грудь может быть и мягкой, это не значит, что молока нет:) |
[QUOTE=Ёлка;4664500]Приветик. Мы в мерисах до 5 которые ньюборн. С молоком труба из 2-х сисей 60 мл максимум =( приходится кормить нутрилоном. вчера купались =) так потом Печеня хорошо спала. дома ничего не успеваю. Мучились газиками и я аж до истерики расстроилась.... теперь боюсь молоко совсем пропадёт.[/QUOTE]
А откуда знаешь сколько у тебя молока в мл? Ты сцеживаешь его постоянно или как узнаешь? Я просто не в первый раз слышу о том, что мамы в мл измеряют молоко... |
[QUOTE=Сарочка;4661385]Я про какахи много читала. Поняла что главное это запах -он должен быть неотталкивающий и не гнилостный а цвет может быть какой угодно. Слизь не переваривается еда чуть барахлит еще поджелудочная, зелень и пенистый стул неперевариваемость лактозы началась. вероятнее всего:) . А тебя что беспокоит?[/QUOTE]
у него через раз то жолтенькие то зелёные!!!Но вчера уже были постоянно желые!!!Теперь другая проблемка животик и колики!!!:( Еспумизан не помогает:( немножко легче после укропной водички!!!! |
[QUOTE=22Катя27;4665027]у него через раз то жолтенькие то зелёные!!!Но вчера уже были постоянно желые!!!Теперь другая проблемка животик и колики!!!:( Еспумизан не помогает:( немножко легче после укропной водички!!!![/QUOTE]
Странно%-0 А какая температура в комнате?Если жарко (выше 23-24 градусов), живот может болеть и от нехватки жидкости. "При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе — назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается — очень жарко, — обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание."(Е.О.Комаровский). Когда у нас в комнате стало 20, максимум 22 градуса, животик стал болеть куда реже. |
[QUOTE=zaj4onok;4664944]А откуда знаешь сколько у тебя молока в мл? Ты сцеживаешь его постоянно или как узнаешь? Я просто не в первый раз слышу о том, что мамы в мл измеряют молоко...[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу... Я не имею ни малейшего понятия сколько у меня молока... |
Девочки, приветик! С рождением деток вас!!!
От вздутия и коликов лучше всего помогает боботик (НО его можно только с 28 дня жизни ребеночка). Мы испробовали ВСЁ! И как-то в октябрьской болталке вычитала, что там детки на боботик подсели. А нам тогда дней 15 было - мы пили бэби калм. Вот с 28 дня купили боботик - он, действително, помогает лучше! А еще лучше перед каждым кормлением давать пить самую обычную кипяченую водичку. |
Я сцеживаю постоянно перед кормлением, увы сосок один в кровь, а вторую грудь не берёт =( кормлю бутылкой увы. Педиатр сказала ждём до месяца и если так и будет переходим на ИВ... иногда к кормлению молока нет вообще.
|
[QUOTE=Ёлка;4665608]Я сцеживаю постоянно перед кормлением, увы сосок один в кровь, а вторую грудь не берёт =( кормлю бутылкой увы. Педиатр сказала ждём до месяца и если так и будет переходим на ИВ... иногда к кормлению молока нет вообще.[/QUOTE]
:( :( :( :( :( А я терплю растрескавшиеся соски((( Один тоже до крови разгрызен, но я мажу бепантеном проветриваю при возможности, надеюсь, что скоро пройдет. У меня с дочкой тоже недели 2 соски болели, а потом все наладилось |
[QUOTE=zaj4onok;4665709]:( :( :( :( :( А я терплю растрескавшиеся соски((( Один тоже до крови разгрызен, но я мажу бепантеном проветриваю при возможности, надеюсь, что скоро пройдет. У меня с дочкой тоже недели 2 соски болели, а потом все наладилось[/QUOTE]
у меня совсем тяжко... я дотерпелась до края, тоже мажу всем чем можно и проветриваю =) главное чтоб хоть молочко пришло, я очень хочу кормить грудью. |
[QUOTE=Ёлка;4665721]у меня совсем тяжко... я дотерпелась до края, тоже мажу всем чем можно и проветриваю =)
главное чтоб хоть молочко пришло, я очень хочу кормить грудью.[/QUOTE] У меня тоже были очень большие проблемы с сосками,боль ужасная!!Приходилось сцеживать и давать через бутылочку,самое главное что бы бутылочка была хорошая и малышу давалась НЕ ЛЕГЧЕ чем грудь,у меня чиковская,в роддоме сказали что она равноосильна груди!!!А от сосков помог немножко бепантен и время,самое главное почаще прикладывать по немножку!!! |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4665438]Странно%-0 А какая температура в комнате?Если жарко (выше 23-24 градусов), живот может болеть и от нехватки жидкости. "При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе — назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается — очень жарко, — обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание."(Е.О.Комаровский). Когда у нас в комнате стало 20, максимум 22 градуса, животик стал болеть куда реже.[/QUOTE]
У нас 24-25 наверно нужно открывать раму на балконе ,а то после морозов забито все наглухо!!!! |
девочки! а вот этой фирмы tommee tippee не пробовали бутылочки? мне посоветовали её,сказали,что малыш прикладывает много усилий когда сосёт1 как ваши малыши? не отказываются от груди после бутылочек? не филонят?)
|
Девочки, у меня проблем ни с сосками ни с молоком не было (ТТТ), а вот знакомая писала, что лечила трещины мазью винилин, говорит хорошо помогает. И если мало молока и приходится докармливать, надо использовать ложку или пипетку. Я например даю своему эспумизан с ложки (там 1 мл надо), он нормально его выпивает. Когда лежала в роддоме, там некоторых деток тоже приходилось докармливать. Их докармливали с ложки, давать бутылку не разрешали. Говорили, что это очень плохо, и если хочешь кормить грудью, детка не должен пробовать бутылку вообще. Просто у нас роддом очень хороший ([url]http://www.mma.ru/izdatelstva/izdatelstva/bdr/rus/from2[/url] - про смысл инициативы, [url]http://www.akev.ru/content/view/122/43[/url] - где ещё такие есть). Только благодаря персоналу роддома мой малыш не пробовал ничего кроме груди с молочком, и ложки с эспумизаном - куда без него.Я не покупала ни смесь, ни бутылки ни одной нет. И пустышки у нас тоже нет.
И по поводу боботика. Эспумизан, боботик, саб симплекс - всё на основе симетикона, разница в наполнителе и в цене. |
У нас и соска и бутылка, и грудь если дать то ОК. До родов и думать не думала о соске и бутылке, но вот так. От колик купила Эспумезен, Бебикалм и Боботик =)
|
[url]http://www.7ya.ru/article/Malo-moloka-Stoit-razobratsya-Chast-1/[/url]
[url]http://www.7ya.ru/article/Malo-moloka-Stoit-razobratsya-Chast-2/[/url] Конечно не непреложная истина, но кое-что есть. Может кто что-то интересное найдет. |
привет. у меня вопрос нащот того как вы кормите грудью. сколько времени малыш возле груди? делаете ли перерывы? если да то сколько?
|
[QUOTE=100chertej;4667159]привет. у меня вопрос нащот того как вы кормите грудью. сколько времени малыш возле груди? делаете ли перерывы? если да то сколько?[/QUOTE]
Приветик!!! Мне врач сказала 20 минут кормить и не давать спать на сисе. |
[QUOTE=Машутка;4667199]Приветик!!! Мне врач сказала 20 минут кормить и не давать спать на сисе.[/QUOTE]
мне сказали мах 25 мин. кормить, потом перерыв на пеленание, потом ещё раз попробовать мах на 25 мин. ели малыш не наелся |
[QUOTE=100chertej;4667259]мне сказали мах 25 мин. кормить, потом перерыв на пеленание, потом ещё раз попробовать мах на 25 мин. ели малыш не наелся[/QUOTE]
на пеленание??? А если срыгнет, все-таки тормошишь... |
[QUOTE=Машутка;4667269]на пеленание??? А если срыгнет, все-таки тормошишь...[/QUOTE]
ну, перед этим взять вертикально. что отрыжка пошла |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4666491]Девочки, у меня проблем ни с сосками ни с молоком не было (ТТТ), а вот знакомая писала, что лечила трещины мазью винилин, говорит хорошо помогает. И если мало молока и приходится докармливать, надо использовать ложку или пипетку. Я например даю своему эспумизан с ложки (там 1 мл надо), он нормально его выпивает. Когда лежала в роддоме, там некоторых деток тоже приходилось докармливать. Их докармливали с ложки, давать бутылку не разрешали. Говорили, что это очень плохо, и если хочешь кормить грудью, детка не должен пробовать бутылку вообще. Просто у нас роддом очень хороший ([url]http://www.mma.ru/izdatelstva/izdatelstva/bdr/rus/from2[/url] - про смысл инициативы, [url]http://www.akev.ru/content/view/122/43[/url] - где ещё такие есть). Только благодаря персоналу роддома мой малыш не пробовал ничего кроме груди с молочком, и ложки с эспумизаном - куда без него.Я не покупала ни смесь, ни бутылки ни одной нет. И пустышки у нас тоже нет.
И по поводу боботика. Эспумизан, боботик, саб симплекс - всё на основе симетикона, разница в наполнителе и в цене.[/QUOTE] в количестве симетикона, да. в боботике больше-видимо, поэтому помогает лучше. Но его с 28 дня только можно.... |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4648791]Возможно, что он съедает только переднее молоко, так как оно более жидкое и его легче высосать, тогда как заднее молоко "добывать" труднее и детки зачастую бросают грудь. Надо попробовать есть ли молоко после того, как бросил грудь. Если есть (заднее молоко очень белое), дать опять эту же грудь. Мы так 2 дня перемучились и Яромир перестал лениться и съедает всё молочко. А если не заставлять, то молока так и будет мало. Суть лактации такова, что молока приходит столько. сколько съедает малыш за кормление. А хватает ли молока можно понять только одним способом - посчитать сколько за сутки пописал, должно быть равно количеству кормлений или больше. А то что он требует другую грудь - не показатель. И по поводу "по требованию": есть 2 варианта_ кормить скажем так, по аппетиту (при этом обычно ребенок выдерживает не менее 2 часов) и по каждому писку (в итоге ребенок толком ничего не съедает, грудь не опорожняется и молока больше не становится). Я с рождения кормлю по аппетиту, если я точно знаю, что он хорошо покушал, переодет, а прошел всего час и он плачет - приходится развлекать:) , но грудь не даю. Зато теперь я знаю, если он хочет есть, то кулачок в рот тянет и злится:-D Сейчас выдерживает от 2,5 до 4 часов между кормлениями. А ещё у меня молоко всегда приходило от горячего сладкого чая с молоком (правда один раз ТАК бабахнуло, что аж сцедить немного пришлось, думала грудь лопнет:girl_haha: . С тех пор больше не пью - страшно:-D ) Вот как-то так, надеюсь что в моей петиции что-то полезное найдешь;)[/QUOTE]
по ходу ми тоже ленивые. и теперь ещё й днем нервные и голодные, а доконца не едим:( ,а сразу на 2 груди переводить не хочу |
Мой долго сосет, я даже не думала,ч то выдержу столько с сиськой во рту у ребенка сидеть. У меня дочка за 5-10 минут наедалась, а Рома минут 20-30 висит, но активно из этого времени сосет минут 10-15, а потом дремет и переодически посасывает, когда хасыпает грудь отпускает, но иногда я раньше забираю, так как у меня заканчивается терпение
|
Я страдаю - заболела сильно(((( Голос пропал, насморк ужасный. Боюсь как бы мелкого не заразить, но педиатр сказал, что в этом возрасте детки практически не болеют, поэтому надеюсь, что вылечусь и не заражу. Сил нет совсем - с дочкой мучаюсь, она не высыпается ночью и в итоге утром не поднимешь в сад... сегодня с истерикой собирались в садик.
Да еще моя послеродовая дипрессия никак не проходит... пью валерьянку постоянно, чтобы никого дома не поколечить. Мне вот интересно - я одна такая нервная стала псле родов? Я считала, что я Б была нервная, так как рыдала без повода, злилась и ругалась, но сейчас понимаю, что тогда я была супер спокойная.... |
[QUOTE=zaj4onok;4668768]Я страдаю - заболела сильно(((( Голос пропал, насморк ужасный...[/QUOTE]
:( :( :( блинннн....выздоравливай!! тяжко так еще болеть , и не заразить:( У меня насроение отличное, никакого и намека на дипрессию...вообще спокойна как танк..наоборот у нас прям идилия дома- я такая ласковая))) А с дочкой у меня была дипрессия и я ревела по поводу и без...Ну правда не орала не на кого.... |
[QUOTE=Ёлка;4665721]у меня совсем тяжко... я дотерпелась до края, тоже мажу всем чем можно и проветриваю =)
главное чтоб хоть молочко пришло, я очень хочу кормить грудью.[/QUOTE] :( оё-ёй бедняжечка....боль наверное адская:( лечи! |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4665438]Когда у нас в комнате стало 20, максимум 22 градуса, животик стал болеть куда реже.[/QUOTE]
Аль, а в чем у тебя малыш одет? У нас дома тоже 21-22 градуса..мой одет в бодик с коротким рукавом, сверху кофточка с царапками, ползунки и сверху носочки махровенькие. Вчера пришел врач, и сказал нам носить чепчик легенький...я как бы думаю что не надо..а он все такие настаивает, что хоть легенький-но нужен...Теперь вот думаю как у вас девочки малыши одеты?? А то может я морожу, или наоборот перегреваю.... |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4664868]Могу сказать как у нас. Купаемся просто в водичке из-под крана со второго дня после выписки. Без марганцовки. Когда не лень могу заварить ромашку или череду. Про пупок: сейчас везде по разному делают. У нас на пуповинном остатке был зажимчик, который на 4-й день остаток сам отпал. В роддоме ничем не мазали и дома сказали не мазать, только корочки кипяченой водичкой смывать. Так и делали. Памперс меняю перед кормлением, если после кормления накакал и не спит, тоже меняю. Только попу если покакал всегда мою, от салфеток у нас раздражение. Меррисы у нас были 2-5, когда стал весить почти 4 кг - начали протекать, мы купили 4-8, они как раз.
А с чаем с молоком я доигралась так, что пришлось расцеживать:-/ Думала лопнет. А грудь может быть и мягкой, это не значит, что молока нет:)[/QUOTE] Она понимаешь прям вообще мягкая, я не чувствовала вчера вообще притока молока..меня это вообще в ступор ввело..как так то%-0 Я уже говорила что прекрасно без проблемм откормила 1.5 года дочку, и думала что и не столкнусь с какими либо проблеммами...Но сегодня вроде получше! Хотя все равно хотелось бы побольше...Ребенок съедает все, потом на груди еще висит все тянет ее, даже злиться прям... Мы вчера в ромашке покупали:) |
[QUOTE=zaj4onok;4668768]Я страдаю - заболела сильно(((( Голос пропал, насморк ужасный. Боюсь как бы мелкого не заразить, но педиатр сказал, что в этом возрасте детки практически не болеют, поэтому надеюсь, что вылечусь и не заражу. [/QUOTE]
Извините что влажу:)Просто не смогла пройти мимо. Я малыша своего заразила когда ему было 3 недели.Глупость какая что детки не болеют в этом возрасте. Мы месяц не могли избавиться от соплей. Так что лучше носите маску постоянно |
Девочки приветик всем!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но решили что и в феврале нам не плохо будет:) |
[QUOTE=Сладкоежка;4670519]Девочки приветик всем!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но решили что и в феврале нам не плохо будет:)[/QUOTE] :))) ну с рождением вас!!! Конечно можно к нам , раз малышка так решила:girl_in_love: |
Меня Наташа зовут, дочу Иринкой назвали. Мы правда еще в роддоме лежим, в пятницу на выписку собираемся:) |
[QUOTE=Little;4668981]Аль, а в чем у тебя малыш одет? У нас дома тоже 21-22 градуса..мой одет в бодик с коротким рукавом, сверху кофточка с царапками, ползунки и сверху носочки махровенькие. Вчера пришел врач, и сказал нам носить чепчик легенький...я как бы думаю что не надо..а он все такие настаивает, что хоть легенький-но нужен...Теперь вот думаю как у вас девочки малыши одеты?? А то может я морожу, или наоборот перегреваю....[/QUOTE]
У нас тоже 21-22 градуса. Чепчик сняли ещё в роддоме, не нужен он, главное чтоб сквозняков не было. Одеваю один из 3 вариантов: боди с коротким рукавом+ползунки+легкая кофточка; распашонка с длинным рукавом (или боди с длинным рукавом)+ползунки; комбинезончик. Как написано у Комаровского, и как мы выяснили опытным путем, у малыша должны быть слегка прохладные ручки и ножки и теплый носик. При таком раскладе Яромир себя прекрасно чувствует и хорошо спит. А ещё мы царапки по приезду из роддома тоже сняли. |
[QUOTE=zaj4onok;4668768]Я страдаю - заболела сильно(((( Голос пропал, насморк ужасный. Боюсь как бы мелкого не заразить, но педиатр сказал, что в этом возрасте детки практически не болеют, поэтому надеюсь, что вылечусь и не заражу. Сил нет совсем - с дочкой мучаюсь, она не высыпается ночью и в итоге утром не поднимешь в сад... сегодня с истерикой собирались в садик.
Да еще моя послеродовая дипрессия никак не проходит... пью валерьянку постоянно, чтобы никого дома не поколечить. Мне вот интересно - я одна такая нервная стала псле родов? Я считала, что я Б была нервная, так как рыдала без повода, злилась и ругалась, но сейчас понимаю, что тогда я была супер спокойная....[/QUOTE] Я тоже болела - горло и сопли, капала гриппферон малышу, всё обошлось. Детки действительно могут болеть. И по поводу соплей у ребенка - не торопитесь их лечить!!! До 2,5-3 месяцев ребенок может периодически то хлюпать носом, то хорошо дышать. Это адаптапционный процесс. И если пытаться эти мнимые сопли лечить. может быть очень нехорошо. Лучше сначала посоветоваться с грамотным педиатром. |
[QUOTE=100chertej;4667159]привет. у меня вопрос нащот того как вы кормите грудью. сколько времени малыш возле груди? делаете ли перерывы? если да то сколько?[/QUOTE]
Я кормила не дольше 20-25 минут. Обычно сам отпускает, но иногда приходится забирать. Перерыв ещё в роддоме держала не менее часа, сейчас выдерживает сам от 2-х (если бодрствует) до 4-х (если спит) часов. В первую неделю кормила по 16-18 раз за сутки, потом дошли до 8-10 раз. Пока так и едим. И всегда давала только 1 грудь в кормление. |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |