![]() |
[QUOTE=Танюха;1930812]Вот когда особо и не активничают получается сюрпризик... :puz: :)[/QUOTE]
:) время покажет |
А мне с этим страшно повезло - проблем определить "когда" не возникает. Начинает весьма ощутимо болеть низ живота, особенно если подпрыгивать, дня два просто ноет, а потом конкретно слева или справа - ещё пару дней. Я раньше думала - это воспаление, после родов сказали, что норма.
|
[QUOTE=Prima_Vera;1956655]А мне с этим страшно повезло - проблем определить "когда" не возникает. Начинает весьма ощутимо болеть низ живота, особенно если подпрыгивать, дня два просто ноет, а потом конкретно слева или справа - ещё пару дней. Я раньше думала - это воспаление, после родов сказали, что норма.[/QUOTE]
:) это здорово, я никаких болей не замечаю во время О....подумываю купить тестик на О, только не знаю на сколько он эффективен??!! |
Девочки всем привет! Подскажите как лучше О ловить тестиком или БТ?:girl_haha:
|
[QUOTE=Котёночек;1957902]Девочки всем привет! Подскажите как лучше О ловить тестиком или БТ?:girl_haha:[/QUOTE]
Лучше - и тем и другим вместе. Так надежнее будет. И еще ПА в предполагаемые дни О через день, тогда точно попадете! :fluffle: |
[QUOTE=Котёночек;1957902]Девочки всем привет! Подскажите как лучше О ловить тестиком или БТ?:girl_haha:[/QUOTE]
дело это индивидуальное, у кого-то БТ достаточно показательна, а тестики не показывают, а может быть и совсем противоположно:) вот так вот... я делю свои дни цикла пополам и активничаем с мужем:girl_haha: тоже начинаю задумыватся об тестике на О, так как с измерением БТ у меня не сложилось:-D хватило меня ровно на 3 дня:girl_haha: |
[QUOTE=Alenka_23;1958042]
я делю свои дни цикла пополам и активничаем с мужем:girl_haha: тоже начинаю задумыватся об тестике на О, так как с измерением БТ у меня не сложилось:-D хватило меня ровно на 3 дня:girl_haha:[/QUOTE] Ты просто в азарт не успела войти с БТ... :girl_haha: :-D :-D :-D Ну, многие так делают - делят цикл пополам - и 5 дней до и после активничают. |
[QUOTE=Alenka_23;1958042]дело это индивидуальное, у кого-то БТ достаточно показательна, а тестики не показывают, а может быть и совсем противоположно:) вот так вот...
я делю свои дни цикла пополам и активничаем с мужем:girl_haha: тоже начинаю задумыватся об тестике на О, так как с измерением БТ у меня не сложилось:-D хватило меня ровно на 3 дня:girl_haha:[/QUOTE] Я думаю надо всё попробовать! И ПА заниматься чем больше, тем лучше, точно не ошибёшься!:girl_haha: |
[QUOTE=Танюха;1958057]Ты просто в азарт не успела войти с БТ... :girl_haha: :-D :-D :-D
Ну, многие так делают - делят цикл пополам - и 5 дней до и после активничают.[/QUOTE] не знаю...муж как узнал, что я измеряю БТ...хотел купить электронный градусник для удобства:-D а я измерила 3 дня...потом на свадьбе гульбенили, потом мой день варенья...вот как-то не сложилось у меня с этим....леньтяйка:girl_haha: |
[QUOTE=Котёночек;1958063]Я думаю надо всё попробовать! И ПА заниматься чем больше, тем лучше, точно не ошибёшься!:girl_haha:[/QUOTE]
100%, хороший вывод:))) |
[QUOTE=Alenka_23;1958084]не знаю...муж как узнал, что я измеряю БТ...хотел купить электронный градусник для удобства:-D а я измерила 3 дня...потом на свадьбе гульбенили, потом мой день варенья...вот как-то не сложилось у меня с этим....леньтяйка:girl_haha:[/QUOTE]
может, и не пригодится тебе ближайшие 9 мес. градусник... :puz: ?! Кстати, показания электронного недостоверны, они часто врут! |
Я сначала начала ловить тестами на О. Но как выяснилось позже, тесты могут врать, да и О часто они показывают не точно в день двух полосок, а она наступает через 1-2 суток только после того, как тест покажет. Тогда-то я и решила попробовать измерять БТ. Следующие 2 Ц я отслеживала О и тестом и БТ. Т.к. все индивидуально, я выяснила, что у меня тест на О положительный за 2 дня до О по БТ. Теперь я знаю примерно когда у меня О. Тесты не покупаю, БТ дешевле и надежнее для меня лично. Но это все просто потому что мне было интересно лучше узнать свой организм. ПА мы занимаемся не по тестам, а когда захочется! |
[QUOTE=Танюха;1958099]может, и не пригодится тебе ближайшие 9 мес. градусник... :puz: ?! Кстати, показания электронного недостоверны, они часто врут![/QUOTE]
может....:girl_in_love: я не слышала о том, что врут:-[ ] |
Делить мою ДЦ пополам мне получается, т.к. она может быть от 27 до 40 дней. Если Ц регулярный, то можно из длины цикла вычесть 14 дней (среднее кол-во ДПО) - это и будет примерный день О. А там уж ПА плюс-минут 5 дней от полученной даты.
|
[QUOTE=Мышуля;1958116]Я сначала начала ловить тестами на О. Но как выяснилось позже, тесты могут врать, да и О часто они показывают не точно в день двух полосок, а она наступает через 1-2 суток только после того, как тест покажет. Тогда-то я и решила попробовать измерять БТ. Следующие 2 Ц я отслеживала О и тестом и БТ. Т.к. все индивидуально, я выяснила, что у меня тест на О положительный за 2 дня до О по БТ. Теперь я знаю примерно когда у меня О. Тесты не покупаю, БТ дешевле и надежнее для меня лично. Но это все просто потому что мне было интересно лучше узнать свой организм. ПА мы занимаемся не по тестам, а когда захочется![/QUOTE]
Я вот тоже думаю попробовать и то и другое! :) |
у меня недавно в день предполагаемой О мазало как будто "розовой водичкой", а до этого живот болел-мне сказали сбой какой-то был значит...
|
[QUOTE=сЫч;2000272]у меня недавно в день предполагаемой О мазало как будто "розовой водичкой", а до этого живот болел-мне сказали сбой какой-то был значит...[/QUOTE]
Совсем не обязательно. При О боли в том Я, где ДФ - это обычное дело. Бывает, и мажет совсем слегка. Это норма. |
[QUOTE=Мышуля;1958139]Делить мою ДЦ пополам мне получается, т.к. она может быть от 27 до 40 дней. Если Ц регулярный, то можно из длины цикла вычесть 14 дней (среднее кол-во ДПО) - это и будет примерный день О. А там уж ПА плюс-минут 5 дней от полученной даты.[/QUOTE]
Я пользовалась калькулятором овуляции для этого [URL="http://4womanlife.ru/services/calendar/"]http://4womanlife.ru/services/calendar/[/URL]. Правда у меня обычно 28 дней цикл, но по ощущениям обычно совпадает с разницей день-два. А базальную температуру измерять как-то не пошло, лучше просто зная примерный день овуляции расширить интервал стараний (ПА) на несколько дней, мы так делали, очень быстро получилось :) |
Метод БТ подходит для людей размеренных, которые спят спокойно. :zzz: Я же никак не могу приладиться не вскакивать по ночам. :jump4: Сегодня под утро ветром окно распахнуло. Встала, закрыла, в итоге БТ, как и ТТ, 36,6. Вот и не знаю, верить ли :-/ :-[ ]
|
[QUOTE=Prima_Vera;2018924]Метод БТ подходит для людей размеренных, которые спят спокойно. :zzz: Я же никак не могу приладиться не вскакивать по ночам. :jump4: Сегодня под утро ветром окно распахнуло. Встала, закрыла, в итоге БТ, как и ТТ, 36,6. Вот и не знаю, верить ли :-/ :-[ ][/QUOTE]
Я за 6 месяцев измерения на себе убедилась, что на мою БТ не влияет, встану ли я за час до измерения, буду ли спать спокойно или бегать всю ночь, и вообще сколько буду спать... Проверяла не раз, так что практически всегда учитываю. |
[QUOTE=Мышуля;2020566]Я за 6 месяцев измерения на себе убедилась, что на мою БТ не влияет, встану ли я за час до измерения, буду ли спать спокойно или бегать всю ночь, и вообще сколько буду спать... Проверяла не раз, так что практически всегда учитываю.[/QUOTE]
Точно!!!У меня так же!!Она даже почему то не прибавляется ,что в 4 измерить,что в 6-одинаковая:bcool: |
[QUOTE=goldy88;2020579]Точно!!!У меня так же!!Она даже почему то не прибавляется ,что в 4 измерить,что в 6-одинаковая:bcool:[/QUOTE]
;) А еще я заметила, что вечером после примерно часика-полутора отдыха (я обычно в инете это время, после ужина), БТ на 0,3-0,4 выше, чем будет утром. Это мне когда очень не терпелось узнать утрашнюю БТ, я выявила у себя такую закономерность :) |
[QUOTE=Мышуля;2020649];)
А еще я заметила, что вечером после примерно часика-полутора отдыха (я обычно в инете это время, после ужина), БТ на 0,3-0,4 выше, чем будет утром. Это мне когда очень не терпелось узнать утрашнюю БТ, я выявила у себя такую закономерность :)[/QUOTE] Эт я так О вычисляла раньше тоже, если вечером БТ 37,6-37,8 значит утром 37,2:girl_haha: Значит вторая фаза:))) |
[QUOTE=Мышуля;2020566]Я за 6 месяцев измерения на себе убедилась, что на мою БТ не влияет, встану ли я за час до измерения, буду ли спать спокойно или бегать всю ночь, и вообще сколько буду спать... Проверяла не раз, так что практически всегда учитываю.[/QUOTE]
И у меня также, на нее ничего не влияет. Только во время О вечером может опуститься чуть-чуть, а после О вечером на 0,1-0,2 повыше. |
Девочки, какие оказывается мы с вами экспериментаторши :girl_haha:
|
Девушки, подскажите пожалуйста, а какие тесты на овуляцию лучше всего? и с какого дня цикла их начать делать если цикл не регулярный? с 10-го где-нибудь?
(просто пока не понимаю как нужно базальную температуру мерять, хотя и купила градусник, как его - цифровой, или автоматический, короче не ртутный) :)) |
расчитывать базальную температуру можешь на бебиплане(в поисковик так и вводи бебиплан),там все девочки ее строят,оч удобно!а если по тестам,если не регулярный цикл то да где-то с 10-го,но надо смотреть если он у тебя очень большой(33-35дней)то можно и с 14-го начинать,а если меньше то с 10!тесты хорошие эви и фрау!;)
|
Спасибо большое. Врач назанчил дивигель (с 8-15) и утрожестан (16-25) с ними цикл как по часам (28 дней) Только вот почитала про эти препараты, думаю может бросить их пить..
Покупала тесты на овуляцию (фирменные аптеки 36.6 ) ужасные, втечении дней 6 показывали едва заметные 2 полоски, посчитала их браковаными |
Людииииии.... просветите меня,а? вчера 8 ДЦ вечером выделения ну ооочень много как ЯБ... внимание вопрос! это может быть при цикле в 32 дня?
|
[QUOTE=Cler;2093227]Людииииии.... просветите меня,а? вчера 8 ДЦ вечером выделения ну ооочень много как ЯБ... внимание вопрос! это может быть при цикле в 32 дня?[/QUOTE]
я думаю вряд ли,хотя все может быть....но все таки при таком большом цикле(а у меня такой же)о приходит на 17-и даже 21 день,скорее поздняя О,а вот такая ранняя %-0 %-0 я как то сомневаюсь..... |
[QUOTE=Cler;2093227]Людииииии.... просветите меня,а? вчера 8 ДЦ вечером выделения ну ооочень много как ЯБ... внимание вопрос! это может быть при цикле в 32 дня?[/QUOTE]
У меня тоже такое частенько случается... обнаруживаю ЯБ раньше времени, но О все равно когда должна приходит %-0 |
[QUOTE=***Юлия***;2094249]я думаю вряд ли,хотя все может быть....но все таки при таком большом цикле(а у меня такой же)о приходит на 17-и даже 21 день,скорее поздняя О,а вот такая ранняя %-0 %-0 я как то сомневаюсь.....[/QUOTE]
[QUOTE=Мышуля;2094256]У меня тоже такое частенько случается... обнаруживаю ЯБ раньше времени, но О все равно когда должна приходит %-0[/QUOTE] этого было тааак много... я подумала. мож эт реакция что ль такая на сперму... такое может быть?:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Cler;2094863]этого было тааак много... я подумала. мож эт реакция что ль такая на сперму... такое может быть?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
это может быть не реакция на сперму,а сама сперма так сказать не нужная....она собирается и выходит потом очень похожа на яб ! |
[QUOTE=***Юлия***;2094889]это может быть не реакция на сперму,а сама сперма так сказать не нужная....она собирается и выходит потом очень похожа на яб ![/QUOTE]
спасииибо!!! :girl_in_love: вот. ты ответила на мой вопрос, я прото не правильно выразилась. А это нормально, что её столько "не нужной"?%-0 |
[QUOTE=Cler;2094896]спасииибо!!! :girl_in_love:
вот. ты ответила на мой вопрос, я прото не правильно выразилась. А это нормально, что её столько "не нужной"?%-0[/QUOTE] конечно,ведь их миллиарды...:girl_haha: а нужен токо один...ей то нужно куда то деться!:) |
[QUOTE=***Юлия***;2094903]конечно,ведь их миллиарды...:girl_haha: а нужен токо один...ей то нужно куда то деться!:)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у тогда ладно, тогда согласна. |
Привет!!!
Как я рада к вам присоединиться!!! Подскажите плз девочки, как определить овуляцию не тестом, а так сказать народным методом? |
[QUOTE=Irrrinka;2108089]Привет!!!
Как я рада к вам присоединиться!!! Подскажите плз девочки, как определить овуляцию не тестом, а так сказать народным методом?[/QUOTE] привет!смотря каким народным...есть девочки БТ меряют,можно по узи,я вот никогда не мерила,а просто знала свой цикл,и с середины его и до самых М был ПА,так и получилось ...3 раза:) |
У меня тоже так бывает. Вот недавно, после ночного ПА весь день так было - я тоже думала О, но потом пришла к выводу, что спермики не нужные. |
[QUOTE=Boom;2108363]У меня тоже так бывает. Вот недавно, после ночного ПА весь день так было - я тоже думала О, но потом пришла к выводу, что спермики не нужные.[/QUOTE]
блин! а как же тогда отличить ненужности от нужностей и определить-таки овулю?!%-0 |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |