![]() |
Аллергический кашель
у дочки кашель уже 1,5 месяца, без температуры и других симптомов простуды, иногда больше иногда меньше, но совсем не проходит
сопровождается соплями жидкими прозрачными и заложенностью носа врач сказала похоже на аллергию, может на тополиный пух, цветение каких-нибудь растений или пыль прописала кетотифен и промывать нос. и все, про диету ни слова но кашель не проходит вчера были на даче, и с утра прям обострение сегодня, кашляет весь день, а раньше в основном только ночью. что же делать? начиталась, что может перерасти в астму такой кашель, страшно и дочка измучилась:-/ |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6577556]у дочки кашель уже 1,5 месяца, без температуры и других симптомов простуды, иногда больше иногда меньше, но совсем не проходит
сопровождается соплями жидкими прозрачными и заложенностью носа врач сказала похоже на аллергию, может на тополиный пух, цветение каких-нибудь растений или пыль прописала кетотифен и промывать нос. и все, про диету ни слова но кашель не проходит вчера были на даче, и с утра прям обострение сегодня, кашляет весь день, а раньше в основном только ночью. что же делать? начиталась, что может перерасти в астму такой кашель, страшно и дочка измучилась:-/[/QUOTE] Катюш, для начала стоит сдать анализ крови я думаю и посмотреть что там. Попробовать попасть на приём к аллергологу, ну и сделать тесты на аллергены. |
[QUOTE=laska24;6577597]Катюш, для начала стоит сдать анализ крови я думаю и посмотреть что там. Попробовать попасть на приём к аллергологу, ну и сделать тесты на аллергены.[/QUOTE]
да это ясно, но у нас аллергологов нет, надо ехать в другой город это не быстро не просто написала узнать может кто сталкивался, как облегчить кашель сейчас? и наша педиатр про аллерголога и не сказала ничего просто пейте таблетки и живите дальше как ни в чем не бывало%-0 |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6577607]да это ясно, но у нас аллергологов нет, надо ехать в другой город
это не быстро не просто написала узнать может кто сталкивался, как облегчить кашель сейчас? и наша педиатр про аллерголога и не сказала ничего просто пейте таблетки и живите дальше как ни в чем не бывало%-0[/QUOTE] Облегчить сейчас можно ингаляциями с пульмекортом,но вам нужен пульманолог и аллерголог.Не тяните с визитом,у дочки моей кашель тянулся вот так пару месяцев,а потом ночью случился приступ острого стеноза,хорошо скорая примчалась за 5 мин.Кетотифен не столь эффективен как задитен,но в России его не просто найти.Мы пили курсами по пол года. |
Катя, надо ехать ко врачу...1,5 месяца это много...
Мы вот думаем куда сына увозить в след. году на период цветения березы...на 3 недели минимум надо что-то придумать...подумываем про Абхазию... Кто увозил своих деток? что посоветуете?( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] мы когда были у аллерголога (я не очень довольна ей осталась) она нам такииие рекомендации написала...даже наша педиатр в шоке была: -с февраля строгая диета (чаи, ягоды, сладкое, зерновое, многие фрукты-овощи нельзя и еще список продолжается) -с февраля пить антигистаминные -уборка влажная эти пункты еще куда не шло НО с апреля по июнь домашний режим...на улицу не выходить, не проветривать...3 раза в день влажная уборка... на вопрос, а как же свежий воздух? ответ: НЕЛЬЗЯ! больничный вам откроют и на работе не будет проблем...я блин в шоке... пошли к ней в пол-ку, чтобы пробы сдать и взять направление на физио...и есть щас капельки бесплатно в пол-ке капают от аллергии...в общем посмотрим) но на скорых нам говорили, что самое лучшее это увозить дите... |
Мы много где были и в этом году решили в Тайланд деток отвезти,дочке климат подошел идеально,ни одной болячки на теле небыло,глазки не отекшие,красота)))приехали домой,пару дней и опять все сначала....
|
[QUOTE=Кристиночка;6578230]Мы много где были и в этом году решили в Тайланд деток отвезти,дочке климат подошел идеально,ни одной болячки на теле небыло,глазки не отекшие,красота)))приехали домой,пару дней и опять все сначала....[/QUOTE]
а вы в какой период ездили? |
[QUOTE=Tusia;6578233]а вы в какой период ездили?[/QUOTE]
Апрель-май |
вот на это время надо сваливать...но вот честно в таиланд боюсь...сама там не была...и с дитем страшно...
|
[QUOTE=Tusia;6578240]вот на это время надо сваливать...но вот честно в таиланд боюсь...сама там не была...и с дитем страшно...[/QUOTE]
Линейка пропала опять у меня,дочке в апреле 5 лет было,а сыночку в июне 2 года,проблем небыло никаких,я с собой такую аптечку везла,что любая бригада скорой позавидует и ничего не пригодилось.Мы вот так методом тыка везде катались,искали где же легче будет. |
[b]Tusia[/b], а как у вас аллергия проявляется? Это в какое время примерно?
А то мы сейчас вот выясняем что у нас это такое.. |
у нас поленос...с 3х месяцев атопич. дерматит был...мучились год...потов один момент начались чесаться веки, полились прозрачные сопли и т.д. педиатр толком ниче не сказала...и вот в один день (9 мая, в год и 4)мы пришли с прогулки, поели вареники домашние и через минут 15 начал сын задыхаться...нас отвезли в больницу...на след. год то же самое...в том году пропили курс антигистаминных и и все норм было...но в этом году...даже после зодака и кларитина я 2 раза вызывала скорую...боюсь астмы...есть наследственный фактор...вот пойдем на физио...и после проб врач решит можно нам капли эти или нет...
а аллергия проявляется во время цветения березы...конец апреля-начало мая...зависит от погоды...но я говорю щас чет опять цветет... мы кстати их в 1,5 года сами сдавали...из всего что мы ели у нас ни на что не было аллергии...после всего я забила и давала все из еды в пределах разумного) слежу за питанием) вот на днях буквально первый раз фри попробовал) ему не понравилось))) у нас и приступы были...делаю укол супрастина...на скорой на меня орали за это...но были посланы на хер) уколы делаю с его 1,5 лет... |
[b]Tusia[/b], вот у нас в прошлом году такая ж ромашка была, и тоже в это же время - июнь- начало июля. Дочь вся усыпана была. (Я в дневнике у себя фото ручки кинула) Списали на еду, хотя я на жесткой диете была. Мы только на гв были. Но в этом году - она как раз от груди отказалась в начале июня. И тут - на тебе! Ни на какую еду и в помине не было никакой аллергии. А тут - снова типа " чем-то покормили ребенка!". Хотя она вообще ничего нового в тот период не ела, и краснота и опухоль только после улицы образовывались! До сих пор никакие анализы нам не назначили. Хотя я спрашивала у всех врачей, они отмахиваются, типа маленькая! Но хоть кровь-то можно посмотреть!
Я и не знала, что есть прививки от аллергии, если честно.. |
Когда сдаешь обычную кровь из пальца там есть показатель который говорит об аллергии... На этом основании нас отправили к аллергологу... А капельки эти с пяти лет можно...
|
[QUOTE=Tusia;6578948]Когда сдаешь обычную кровь из пальца там есть показатель который говорит об аллергии... На этом основании нас отправили к аллергологу... А капельки эти с пяти лет можно...[/QUOTE]
У меня прям ощущение, что я не в Москве, а глуши лесной.... А не подскажете как они называются? |
[QUOTE=Tusia;6578948]Когда сдаешь обычную кровь из пальца там есть показатель который говорит об аллергии... На этом основании нас отправили к аллергологу... А капельки эти с пяти лет можно...[/QUOTE]
Девочки, в обычном анализе надо смотреть на эозинофилы. Они показывают наличие аллергии. |
[QUOTE=laska24;6579038]Девочки, в обычном анализе надо смотреть на эозинофилы. Они показывают наличие аллергии.[/QUOTE]
Мы перед мантой делали, но врач ничего не сказала... Завтра утром сама посмотрю! К слову, манту так и не сделали, стали бороться с аллергией.. |
[QUOTE=Malinalina;6578974]У меня прям ощущение, что я не в Москве, а глуши лесной....
А не подскажете как они называются?[/QUOTE] капельки? я не знаю даже...мне самой девочка из болталки сказала, а я уже у врача... [QUOTE=laska24;6579038]Девочки, в обычном анализе надо смотреть на эозинофилы. Они показывают наличие аллергии.[/QUOTE] во точно...там норма маленькая...до 5 что ли...а у нас уже после того как береза отцвела и вроде лучше стало было 12... |
Я посмотрела, у нас эозинофилов только 3. И это было задолго до аллергии.. в апреле еще. А началось у нас в июне.
|
можно еще направление у врача взять) зато понятно будет аллергия или нет...мне без проблем по просьбе дают)
|
[QUOTE=Tusia;6579423]можно еще направление у врача взять) зато понятно будет аллергия или нет...мне без проблем по просьбе дают)[/QUOTE]
У нас педиатр наша только 17 июня выйдет. Другие как с цепи сорвавшиеся. Как будто жалко им этих направлений!. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девчат, может кто разбирается в анализах... Врачи, конечно, ничего не говорят, сказали, что все нормально. Но мне вот любопытно, что за "предупреждение анализатора" на бумажке: [URL=http://radikal.ru/fp/325535c28b6b4f309480c1a1cdfd3b80][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1407/8b/a0e94a1998b3t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 54 минуты[/I][/B][/color][/size] Короче, у нас 10000% аллергия на что-то уличное. Сегодня прошлись по улице, воды детской купить, плюс 10 минут на площадке и - хана... Лицо бордовое (((((( горит и почесывает. Дала Зиртек. Девчат, а вообще при такой аллергии какими кремами можно малыша мазать? Чтобы снять это красноту.. |
Адвантан или Элаком(но надо уточнить,он с 2 лет помоему)
|
[QUOTE=Кристиночка;6580303]Адвантан или Элаком(но надо уточнить,он с 2 лет помоему)[/QUOTE]
Дерматолог Адвантан прописал. Хотя наша педя еще в 2 месяца нам Элоком выписала, но я не мазала им дочу. Вот жесть - как в таких ситуациях быть? И что - совсем ребенку на улицу не ходить?? |
Вот и нас настигла аллергия. Вроде смахивает на крапивницу. Не знаю даже. Пятна увеличиваются, темпы нет. Завтра врача вызовем. Уже точно скажут что у нас. Я сначала думала пришла ветрянка. Но пятна другие и на голове почти нет, где волосы вообще ничего нет. Началось с шеи и плеч...
Дала зиртек. Дома больше ничего и нет от аллергии... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6577556]у дочки кашель уже 1,5 месяца, без температуры и других симптомов простуды, иногда больше иногда меньше, но совсем не проходит
сопровождается соплями жидкими прозрачными и заложенностью носа врач сказала похоже на аллергию, может на тополиный пух, цветение каких-нибудь растений или пыль прописала кетотифен и промывать нос. и все, про диету ни слова но кашель не проходит вчера были на даче, и с утра прям обострение сегодня, кашляет весь день, а раньше в основном только ночью. что же делать? начиталась, что может перерасти в астму такой кашель, страшно и дочка измучилась:-/[/QUOTE] Вы узнали что у вас? говорят пробы можно только с 4х лет делать. У нас тоже были такие же симптомы и вот какие нам предположения делали : лор сказал что это аденоидит Педиатр что всё хорошо)))) алерголок ничего нн сказала про диагноз, но выписалп огромный список лечения Пульмонолог после анализа крови прописала антибиотики на 2недели. И вот после них дочь месяц немболела, потом подцепила ротовирус. От кашля ей помогает только ингаляция, делпем 6капель беродуала 2мл лазолвпна и 3мл физраствора. Характерно что сопли после антибиотиков ушли, а с ними и кашель. Недавно болели, но уже подругому, наблбдаю что будет дальше. |
У дочки высыпания начались месяцев с 4, сначала только в области подгузничков, перепробовала много разных фирм, но целиком не проходили, потом, когда начала стирать вещи порошками, а не детскими гелями(не справлялись с пятнами от прикорма), аллергия появилась и на теле. Реакция была практически на все магазинные средства. Подруга посоветовала гипоаллергенные бельгийские средсва производства «Chrisal» . Попробовала и мы забыли о нашей проблеме! Найти только их не очень просто, заказывала
[URL="https://ecoliniya.ru/"]ecoliniya.ru[/URL] |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |