Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28213)

Dira 30.08.2012 21:27

У нас тоже как то так.к врачу результат приносят,ток общее заключение все ж участковый делает.
Это если я не ошибаюсь не на глисты анализ,а на дисбактериоз.
У нас хоть в один день все анализы принеси и всех врачей пройди,врач только тогда заключение даст,когда все перепроверит.И это ооочень не скоро.
;)

*Стася* 30.08.2012 21:47

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5246070]У нас тоже как то так.к врачу результат приносят,ток общее заключение все ж участковый делает.
Это если я не ошибаюсь не на глисты анализ,а [B]на дисбактериоз.[/B]
У нас хоть в один день все анализы принеси и всех врачей пройди,врач только тогда заключение даст,когда все перепроверит.И это ооочень не скоро.
;)[/QUOTE]

Не,все таки на паразитов это:)

Яна 30.08.2012 21:53

это точно на паразитов, только я не поняла почему его не сдавать то??)))) оч даже сдавать..мы вот сегодня сдали,завтра будет готов..ну мне не к спеху пока..у нас тоже забираешь результат у П...и еще на глистов мы сдавали

девочки а нам сегодня звонила наша будущая воспитательница...говорит приводите и оставляете сразу на 2 часа..это как??? в том смысле я думала, что первый день ну на часик или хотя бы в зависимости от реакции ребенка ..что=то не готова я первый день ее на 2 часа оставлять))) через неделю сказала на обед оставляете,еще через неделю на сон ...оох))))))))))))

Tusia 30.08.2012 21:57

Яна, нам вообще сказали, что в понедельник и во вторник с 10 до 12, а потом на полный день...

Dira 30.08.2012 22:04

У нас смотрят на поведение ребенка,сынуська где то неделю ходил на 2 часа,ток в разное время -после завтрака,ближе к концу дня...:girl_pinkglassesf:

Яна 30.08.2012 22:05

[QUOTE=Tusia;5246175]Яна, нам вообще сказали, что в понедельник и во вторник с 10 до 12, а потом на полный день...[/QUOTE]

:-E ого.... мне кажется это чересчур. Мое мнение - все должно быть в меру и постепенно..интересно, а ведь есть детки проблемные-ну плохо адаптируются, плачут...они весь день плач что ли слушать будут,но все равно держать????

а вобще стараюсь себя настраивать на лучшее,более того жду не дождусь сада , надеюсь все пройдет хорошо. мы весь прошлый год в ЦИПР ходили. оч ей нравилось

Яна 30.08.2012 22:06

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5246207]У нас смотрят на поведение ребенка,сынуська где то неделю ходил на 2 часа,ток в разное время -после завтрака,ближе к концу дня...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

а нам сказали к 8 приводить..чтоб деть сразу привыкал к садовскому режиму и постепенно увеличивать кол-во часов..ну как постепенно, по мне так это не оч постепенно :girl_haha:

Tusia 30.08.2012 22:07

Яна, дело в том что в этом саду работала свекровь и она наговорила там по полной программе...что Егор у нас гений...не он смышленный, умненький парнишка, но не гений..вот теперь мы как бы блатные(((

Яна 30.08.2012 22:09

[QUOTE=Tusia;5246218]Яна, дело в том что в этом саду работала свекровь и она наговорила там по полной программе...что Егор у нас гений...не он смышленный, умненький парнишка, но не гений..вот теперь мы как бы блатные((([/QUOTE]

:))) во свекровь :))) ну с другой стороны это хорошо, будет побольше внимания;)

Tusia 30.08.2012 22:12

[QUOTE=Ян@;5246227]:))) во свекровь :))) ну с другой стороны это хорошо, будет побольше внимания;)[/QUOTE]

надеюсь этот факт тока в плюсе будет)
а еще я переживаю, что в группе дети старше нас..все за 3 года уже...

Яна 30.08.2012 22:22

[QUOTE=Tusia;5246234]надеюсь этот факт тока в плюсе будет)
а еще я переживаю, что в группе дети старше нас..все за 3 года уже...[/QUOTE]

ты знаешь,тут палка о двух концах...с одной стороны,когда сильно большие дети - плохо, но когда малявки, на мой взгляд еще хуже...в идеале конечно,как я думаю, ,чтобы в группе были +- детки 3 месяца разница...НО уж если так получилось, настраивай себя,что он не отставать будет,а наоборот тянуться за старшими и всему быстро научится ;)

Плюша 30.08.2012 23:00

[QUOTE=Катринк@;5243089][B]Ха - Ксюшка жестокая ты мать! То любимую титю отнимаешь, то побудки ранние[/B]:-D Она такая ути-пути, я не могу:( Меня еще и отсутствие нормированного графика на работе, да и самой человеческой работы выбивает из колеи. Т.е. думаете нормально, что она хочет кушать в садике? Ну она там не одна тормозок конечно, типа в компании веселее:)[/QUOTE]
да-да, я такая ) суровое тётко )
не, на самом деле мы действительно недооцениваем своих чад. я тоже не верила, что когда-нибудь смогу перевести Бублика на человеческий режим дня. последний год вставал в 9-10, ложился в 00.00-1.00. а когда уже прищучило - сразу всё смоглось ) у нас позже 8.30 приходить никак нельзя.
пусть ест в садике человек, раз так хочется. я вот никак не могу убедить, что в саду не подсыпают в суп мышьяк )
[QUOTE=Tusia;5245458]Девочки, подскажите) Как лучше этот энтеробиоз сдавать?
[/QUOTE]
хто это? ) мы такого не сдавали.
[QUOTE=Ян@;5246157]
девочки а нам сегодня звонила наша будущая воспитательница...говорит приводите и оставляете сразу на 2 часа..это как??? в том смысле я думала, что первый день ну на часик или хотя бы в зависимости от реакции ребенка ..что=то не готова я первый день ее на 2 часа оставлять))) через неделю сказала на обед оставляете,еще через неделю на сон ...оох))))))))))))[/QUOTE]
сразу на 2 часа - это живодерство на мой взгляд. ну это зависит от степени привязанности ребенка к маме. у нас 2 часа были бы смерти подобны.
я первый день оставляла на 15 минут. предварительно проторчав в группе часа 1,5. за эти 15 минут он там чуть не умер без меня. потом еще около недели ходили в сад вместе. часа на 3. но я не уходила. или уходила так же минут на 15-20. а потом уже перестала там торчать, ибо поняла, что делаю только хуже. и стала потихоньку уходить. и там уже довольно быстро пошло дело. щас, месяц спустя, остается уже до 16.00-16.30, хотя случай у нас, в плане мамозависимости, очень и очень запущенный )
[QUOTE=Tusia;5246218]Яна, дело в том что в этом саду работала свекровь и она наговорила там по полной программе...что Егор у нас гений...не он смышленный, умненький парнишка, но не гений..вот теперь мы как бы блатные((([/QUOTE]
про нас такую же наводку дали в саду ))
а чего тут печалится? наоборот круто, что замолвились.
[QUOTE=Tusia;5246234]
а еще я переживаю, что в группе дети старше нас..все за 3 года уже...[/QUOTE]
у нас тоже группа 3-4-леток. но глядя на них, мне кажется, что все либо ровесники, либо даже младше. ну пара-тройка человек только явно старше, остальные такие же или мельче на вид )

VesnuchkA 03.09.2012 00:30

подпишусь на темку)

Мариша М 03.09.2012 15:30

Вот и для нас эта темка стала актуальной.
В садик ходим уже две недели, гуляем с мамочками и воспитательницей на их беседке, уже два раза оставляла на 40 минут там одного, завтра идем на два часика уже в группу))) Сыночку пока все нравится, самое сложно уйти, он не плачет конечно, но на шею цепляется, уговоры пока срабатывают....
В группе тоже детки от 2-х лет до 3.5 лет, меня как-то это пока смущает, все таки разница чувствуется сейчас

Озорная лисичка 03.09.2012 20:40

Я наверно хуже всех:girl_prepare_fish: Сегодня в первый раз пошлик 8,на завтрак,воспитательница говорит пока на 2 часа,там позвоните,посмотрим.Звоню,говорит нормально,съела весь завтрак,оставляйте еще,звоню в 12,говорит нормально,съела полностью обед:girl_haha: Оставляйте на сон:-! Ну а через полчаса звонит,забирайте,расплакалась,маму зовет))Пока меня ждала,сидела с ними чай с тортом пила:girl_haha:

Sweety 03.09.2012 21:52

[QUOTE=Озорная лисичка;5256493]Я наверно хуже всех:girl_prepare_fish: Сегодня в первый раз пошлик 8,на завтрак,воспитательница говорит пока на 2 часа,там позвоните,посмотрим.Звоню,говорит нормально,съела весь завтрак,оставляйте еще,звоню в 12,говорит нормально,съела полностью обед:girl_haha: Оставляйте на сон:-! Ну а через полчаса звонит,забирайте,расплакалась,маму зовет))Пока меня ждала,сидела с ними чай с тортом пила:girl_haha:[/QUOTE]

ну замечательно:))) умничка:))) :))) :)))
пусть и дальше так ходит:girl_in_love:

Tusia 03.09.2012 22:11

Девы, а я в трансе...нас перевели в ясельную группу...в общем дети которым вот-вот исполнится/лось 2 года...

Sweety 03.09.2012 22:16

[QUOTE=Tusia;5256769]Девы, а я в трансе...нас перевели в ясельную группу...в общем дети которым вот-вот исполнится/лось 2 года...[/QUOTE]

ой:( а почему?:-/
ему же неинтересно там будет:-/

Озорная лисичка 03.09.2012 22:18

Юлечка,спасибо!:girl_in_love: Будем стараться)

Натуль,почему??Кто это решил?

Dira 03.09.2012 22:18

А почему?

Tusia 03.09.2012 22:22

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5256789]ой:( а почему?:-/
ему же неинтересно там будет:-/[/QUOTE]

о чем и речь...пойду к психологу и к заведущей...
у них первый аргумент это типа школа...щас как они сказали не раньше полных 7 лет берут...муж им сказал, что это не их забота в принципе...короче я тихом ужасе...

у нас вот начал проходить период истерик, который длился больше года...а сейчас Егор опять же глядя на других мне устраивать концерты будет??? мы и алфавит знаем, и стихи наизусть учим, считаем до 30 и даже складываем по чуть-чуть и вот на те...

в саду бассейн и он ходить туда не будет-не положено тем кто в яслях, а мы вообще собирались дополнительно еще ходить...короче ппц:( :( :( :(

Tusia 03.09.2012 22:23

Девочки, не знаю...психолог говорила, что мальчик развит хорошо и его надо постарше отдавать...и свекре тоже самое сказали...и вот раз другая воспиталка звонит...

Dira 03.09.2012 23:14

Да странно...у меня доча декабрьская,что ж теперь она должна в школу идти в 8 лет?нам тож в саду говорили,мы не вовремя родились!дурдом.:girl_pinkglassesf:

Юки-Онна 03.09.2012 23:18

[QUOTE=Dira;5256992]Да странно...у меня доча декабрьская,что ж теперь она должна в школу идти в 8 лет?нам тож в саду говорили,мы не вовремя родились!дурдом.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Я точно дочу буду в 7,5 отдавать. Хотя нам не в армию, но все же:girl_haha: А про садик, ну я вообще не из этой муниципальной оперы, но у нас в группе возрасты вообще разные. И всем деткам всегда находится занятие.

Juli11 04.09.2012 06:58

Нам завтра в сад на прогулку! Господи, я дождалась этого светлого момента))))
Насчет возраста - у нас такой разбег!. Есть дети, которым в октябре 4 исполняется, они не попали в прошлый год, в основном трехлетки январь - февраль - март 2009 г р, мы вот сентябрьские (кстати считаю удачно родились к началу учебного года)))), и есть майские 2010! Это ооочень блатные. Теперь вместо 20 у нас 28 человек в группе! Эти маленькие дети на следующий год опять останутся в младшей. Ну не идиотизм ли!

Юлик 04.09.2012 08:30

[QUOTE]Девы, а я в трансе...нас перевели в ясельную группу...в общем дети которым вот-вот исполнится/лось 2 года...[/QUOTE]
Если я правильно понимаю,то это детишки вашего года рождения%-0
Просто вы зимой родились,а они летом и осенью(под конец года).Поэтому скорее всего вас к ним и определили.И разница в возрасте из-за этого же получается.Ну и понятно,что и школа тоже тут играет роль.
Вам наверно надо тогда ещё и с завед. поговорить,может переведут.Но тогда правда вам в 6 в школу придется идти:)

Sweety 04.09.2012 09:14

девочки, а теперь в школу только после 7 берут? извините, что не по теме

*Стася* 04.09.2012 09:52

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5257507]девочки, а теперь в школу только после 7 берут? извините, что не по теме[/QUOTE]

Как я поняла,да:(
Мы вот декабырьские,сказали в 7,9 пойдем:(

*Стася* 04.09.2012 10:01

Неделю мы болели дома,сегодня вот пошли на пол дня.Пока не звонят:)Рыдала жутко,но в группу зашла сама,даже не на руках у воспитательницы:)

Juli11 04.09.2012 10:16

[QUOTE=Стася0612;5257619]Как я поняла,да:(
Мы вот декабырьские,сказали в 7,9 пойдем:([/QUOTE]

У нас получается на 1 сентября будет 7 лет без 2 недель. Неужто не возьмут?:)

Юлик 04.09.2012 14:18

[QUOTE]У нас получается на 1 сентября будет 7 лет без 2 недель. Неужто не возьмут?[/QUOTE]
Возьмут конечно:)
У нас в классе есть девочка,которой тоже нет семи.И двое знакомых пошли в 1 класс-одной будет 7 в сент,а др.мальчику в ноябре:)

Tusia 04.09.2012 14:28

[QUOTE=Юлик;5257415]Если я правильно понимаю,то это детишки вашего года рождения%-0
Просто вы зимой родились,а они летом и осенью(под конец года).Поэтому скорее всего вас к ним и определили.И разница в возрасте из-за этого же получается.Ну и понятно,что и школа тоже тут играет роль.
Вам наверно надо тогда ещё и с завед. поговорить,может переведут.Но тогда правда вам в 6 в школу придется идти:)[/QUOTE]

Да все 10 года...при встречи с психолого мы определились на младшую группу...это все потом подтвердилось...она сразу сказала, что в ровесниках нам делать нечего...затем позвонили и сказали, что все мы в списках в младшей группе...а вот на субботнике(символичный, после ремонта надо было помочь прибраться) мужу сказали уже все по-другому...
вот и не пойму как так за неделю все переигралось:-[ ]

VesnuchkA 04.09.2012 14:42

[QUOTE=Tusia;5256769]Девы, а я в трансе...нас перевели в ясельную группу...в общем дети которым вот-вот исполнится/лось 2 года...[/QUOTE]
Так это и есть ваша возрастная группа: 2-3года:) это не ясли, ясли с 1 до 2х лет, с 2 до 3х - 1я младшая.А вы хотели в 3-4, не слишком ли? Группы формируются с 1 октября по 30 сентября, т.е. ваш возраст: 1,10,09 по 30,09,10 года рождения
[QUOTE=Tusia;5256811]о чем и речь...пойду к психологу и к заведущей...
у них первый аргумент это типа школа...щас как они сказали не раньше полных 7 лет берут...муж им сказал, что это не их забота в принципе...короче я тихом ужасе...

:([/QUOTE]
насчет школы даже не переживайте, в 2 года ну никак нельзя определить будет ли готов ребенок к школе в 6,5 лет, ближе к 5-6 будет видно, там и решите, может в группу постарше переведетесь, а может даже мысли такой не возникнет.
[QUOTE=Juli11;5257688]У нас получается на 1 сентября будет 7 лет без 2 недель. Неужто не возьмут?:)[/QUOTE]
возьмут, конечно)

Tusia 04.09.2012 14:59

[QUOTE=VesnuchkA;5258724]Так это и есть ваша возрастная группа: 2-3года:) это не ясли, ясли с 1 до 2х лет, с 2 до 3х - 1я младшая.А вы хотели в 3-4, не слишком ли? Группы формируются с 1 октября по 30 сентября, т.е.[B] ваш возраст: 1,10,09 по 30,09,10 года рождения
[/B]
насчет школы даже не переживайте, в 2 года ну никак нельзя определить будет ли готов ребенок к школе в 6,5 лет, ближе к 5-6 будет видно, там и решите, может в группу постарше переведетесь, а может даже мысли такой не возникнет.

возьмут, конечно)[/QUOTE]

мы самые старшие будем...остальные меньше...

в той группе возраст 3-3,4...поэтому мы и согласились...точнее нам предложили, а мы согласились...

мы в том году должны были идти в ясли...так там поделили возраст так... с 6м до 1,5 лет и с 1,5-до 3...

Разница есть) Егорка активный парень, хорошо сходится с детьми, сразу знакомится...я думала будем принимать участие в праздниках различных...стих выучить простенький мы можем уже...а в ту группу куда мы идем нам сказали ПОКА решено, что наша группа ни в чем участвовать не будет...:(

VesnuchkA 04.09.2012 15:11

[QUOTE=Tusia;5258793]мы самые старшие будем...остальные меньше...

в той группе возраст 3-3,4...поэтому мы и согласились...точнее нам предложили, а мы согласились...

мы в том году должны были идти в ясли...так там поделили возраст так... с 6м до 1,5 лет и с 1,5-до 3...

Разница есть) Егорка активный парень, хорошо сходится с детьми, сразу знакомится...я думала будем принимать участие в праздниках различных...стих выучить простенький мы можем уже...а в ту группу куда мы идем нам сказали ПОКА решено, что наша группа ни в чем участвовать не будет...:([/QUOTE]

странное распределение возрастов, конечно, не переживай, если потом захотите, переведетесь в группу постарше.

Лисёнок 04.09.2012 16:34

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5257507]девочки, а теперь в школу только после 7 берут? извините, что не по теме[/QUOTE]
Нет,с 6,5 полных берут спокойно.
Счас родители мальчишек стараются мальчиков по-раньше в сад отдать,чтобы еще год был,если сразу после школы не поступят.
У меня из группы дочкийной почти все 6-летние мальчишки в этом году в школу ушли.
Из 12 осталось 4 мальчика.:)
Вот,счас новых деток им в группу дают.
[QUOTE=Juli11;5257688]У нас получается на 1 сентября будет 7 лет без 2 недель. Неужто не возьмут?:)[/QUOTE]
Возьмут,конечно.
У меня у племянника в ноябре день рождения.
Они его отдали в школу в 7,10 получается,да?
Так вот,его в школу брать не хотели,думали,что отсталый ребенок раз родители так позднло в школу отдают.ПРишлось даже обращаться в комитет по образованию.И то,первое время все к ребенку присматривались,чуть ли не на каждом уроке спрашивали.ПОтом вроде ничего.[QUOTE=Tusia;5258793]мы самые старшие будем...остальные меньше...

Разница есть) Егорка активный парень, хорошо сходится с детьми, сразу знакомится...я думала будем принимать участие в праздниках различных...стих выучить простенький мы можем уже...а в ту группу куда мы идем нам сказали ПОКА решено, что наша группа ни в чем участвовать не будет...:([/QUOTE]
Идешь к заведующей и с наглым видом говоришь,что твой ребенок развит хорошо.И вы хотите попробовать ходить в более старшую группу.
Если заведующая не противная,то напишешь заявление о переводе его в другую группу и все.
А почему перевели я примерно могу сказать.Например,ребенок не одевается сам.А может просто в младшей группе меньше детей,чем в другой вот они младших и скидывают туда,где меньше.
А если заведующая не захочет войти в положение,тогда уже решать тебе.Или идти до конца,а значит идти в кимитет или сидеть в яслях.
У них бывают праздники,но без родителей и без всяких слов.
И как правило и занятий у них никаких нет.

VesnuchkA 04.09.2012 16:43

У моей в классе есть дети с разницей больше года, т.е. октябрьские, которые почти с 8 пошли и декабрьские, которые с 6. Учатся лучше октябрьские, надо сказать:) но тут не от возраста зависит:) Это я к тому, что достаточно умных детей, победителей олимпиад, родители не торопились поскорее в школу запихнуть;)

Tusia 04.09.2012 17:22

Танюш, спасибо)
дело в том что мы...короче блатные( я писала выше...свекровь нас устроила...заведущая была одна, а потом поменялась...и вот после смены власти нас кинули туда...
В общем, когда первый раз отведу Егора, то посмотрю на других деток...и пойду просить...а что делать...мы одеваемся сами давно, и одежду и обувь простую...учимся вот по сезону пуговицы застегивать)))
Отпишусь потом)

А на счет школы, то нам бы больше хотелось чтобы Егор в 6,8 пошел...мне кажется очень хороший возраст)))

Tusia 04.09.2012 19:17

Таня, а переводят без проблем? или все надо бороться? в твоей практике было такое?)

Лисёнок 04.09.2012 21:47

[QUOTE=Tusia;5259633]Таня, а переводят без проблем? или все надо бороться? в твоей практике было такое?)[/QUOTE]
Было)))И не раз у меня в подготовительной группе была девочка 4-х лет.ЕЕ перевели потому что родители не нашли общий язык с воспитателями.В общем,моя группа была уже 3-я.
И вот буквально сегодня из 2-й младшей мальчика ко мне перевели.У меня старшая группа,а ему только 3 с небольшим.
У нас переводят без проблем,потому как,если родитель обратится в комитет,то настучат заведующей,а счас родители грамотные пошли.Они не в комитет жалуются,а сразу в прокуратуру.И начинаются разные проверки.Поэтому заведующие боятся и с родителями договариваются.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.