Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Пол ребенка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=299)
-   -   Пол ребёнка и реакция родственников (бабушек, дедушек, братишек, сестрёнок) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29280)

Savt 25.05.2014 12:06

Я очень переживала реакцию родителей на третью беременность. Они у меня честно говоря слегка помешаны на моей карьере и в прошлый декрет переживали как бы меня на работе не позабыли :-D все таки должность достаточно высокая.
В этот раз сказали, что ждем лялю, они и про работу не вспомнили, радовались как дети :)))

Малышей мы всех трех планировали тщательно, наверное поэтому все три раза получились с первого месяца усердных стараний. Родители все три раза были рады. Мама только в этот раз девочку ждала, очень она у меня экономная, не пропадать же дочкиным нарядам :-D
Муж сказал одежду Марусину не выкидывать, вдруг еще решимся %-0

Дети естественно хотели, каждый своего пола. Победил Вадим, Маруся расстроилась, на что наш папик ее успокоил, будет тебе сестренка, но сначало еще один братик :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А свекрови и тестя у меня нет, муж сирота.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Дааап, вот музЫКи какие просят пацанов, а девочек-то любят больше. Они ласкуши, подлизы маленькие. Наша папика обехаживает, пока муж после работы на диване отдыхает, так Маша ему сто резиночек на голову завяжет, массаж сделает. Мой млеет лежит :-D

Ксюх 14.06.2014 16:45

моя мама дочу обожает просто и говорит всегда, что девочки вообще ей больше нравятся, они лучше, послушнее, да и опыта у неё с девочками много. я у неё единственная дочка, второго она никогда не хотела. сейчас мы ждём мальчика, не говорили ей до 20 нед, боялись недовольства... ну она конечно сказала, что мы с ума сошли, что я замучаюсь с маленькой дочкой и ещё меньшим сыном, но в принципе отреагировала нормально, не как я ожидала))) но сына нашего она явно будет любить меньше, чем дочку. с мальчиками она не знает, что делать))) свекровь и на первую и на вторую Б отреагировала нормально, радостно. о второй б догадалась сама, даже не говорили ничего, просто увидела животик и всё поняла))) она конечно хорошо к доче относится, но не как моя мама, не со всей душой... так же и к сыну будет относиться... понятное дело, что внуков от дочери своей она любить будет больше..

Смоляночка 14.06.2014 16:49

а у меня мама наоборот,больше любит пацанов!всегда хотела сына,родилась дочка-я:girl_haha:и больше на деток они не решились,трудные 90е..и ты ды..и вот Яника они с папой просто обожают,стока со мной не таскались скока с ним:girl_haha::girl_in_love:хотя папа мой как-то больше девчонок любит))а вот мама говорит было бы 3 пацана у вас я бы рада была,что с этих девок взять:-Dно она знала как я хочу дочку и поэтому этой новости все радовались вместе со мной)со свекровью мы щас не оч лады...благо они далеко от нас..когда узнали она просто сказала ваша жизнь вам решать...особой радости не было.да мне и пофиг,где она где мы:)

White-n-Fluffy 14.06.2014 17:38

[QUOTE=Savt;6519703]Я очень переживала реакцию родителей на третью беременность. Они у меня честно говоря слегка помешаны на моей карьере и в прошлый декрет переживали как бы меня на работе не позабыли :-D все таки должность достаточно высокая.
В этот раз сказали, что ждем лялю, они и про работу не вспомнили, радовались как дети :)))

Малышей мы всех трех планировали тщательно, наверное поэтому все три раза получились с первого месяца усердных стараний. Родители все три раза были рады. Мама только в этот раз девочку ждала, очень она у меня экономная, не пропадать же дочкиным нарядам :-D
Муж сказал одежду Марусину не выкидывать, вдруг еще решимся %-0

Дети естественно хотели, каждый своего пола. Победил Вадим, Маруся расстроилась, на что наш папик ее успокоил, будет тебе сестренка, но сначало еще один братик :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А свекрови и тестя у меня нет, муж сирота.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Дааап, вот музЫКи какие просят пацанов, а девочек-то любят больше. Они ласкуши, подлизы маленькие. Наша папика обехаживает, пока муж после работы на диване отдыхает, так Маша ему сто резиночек на голову завяжет, массаж сделает. Мой млеет лежит :-D[/QUOTE]

Моя мама тоже все очень переживает, что я не смогу себя в карьере реализовать. Боится, что мы решимся на третьего ребенка, и я в декрете лет на 10 в общей сложности засяду. Ну а так она рада всем внукам и любого пола.

Тотошка 15.06.2014 17:05

Мама была против всех)))
Сейчас любит без ума всех)))
Особенно Алёшу)))
Муж ждал мальчиков, но радовался девочкам))) (второй меньше)
Зато когда узнал, что будет сын сказал " я счастлив"
Девченки его любят, особенно младшая. Утро и вечер начинается с вопроса "где папа? Хочу к папе!"
Друзья все радовались, начинали собирать приданое.
Сестры радовались всем)))
Аня (средняя) даже с пузом разговаривала, очень ждала рождения брата)))

Shada 15.06.2014 17:24

в семье мужа любят больше мальчишек, и каждой беременности были очень рады. С моей стороны, весть о четвертой беременности была шоком, о пятой уже норма)) А пол неважен, лишь бы здоровенькими были

Оля-ля87 01.08.2014 16:14

Всем было все равно кто,главное чтоб здоровый родился.

Asteriya 06.08.2014 14:23

У меня мама всегда была против моих беременностей.... 1я б. Я в 17 лет замуж вышла, неучь, какой ребенок, 2я б. Я без работы осталась-еще и 2го рожаете... Как дочу родила, она на слеующие сутки в реанимацию, в больнице 1,5 мес. И лечились до года... Еще и 2 кс, какой вам третий? Но! Сейчас я второй раз замужем, дети нового отца обожают, ждем третьего ребенка,но первенца мужа, маме говорить не хочу, как пузяк увидит, думаю будет читать нотации.... Тяжелые роды снова и тд и тп... А свекрови у меня нет, свекр будет рад внуку, а сестра и брат родные мужа также будут рады. Сестра уже знает и рада за нас очень!!!

MurtonDingle 17.08.2014 20:37

ждали любого с радостью)) правда почему-то сначала казалось что там девочка) но на первом узи порадовали - мальчишечка)) муж выбрал имя и сразу стали звать его Лёха)
больше всех, наверное, радовалась моя мама))) ну не именно мальчику, а внуку) она очень хотела внучков)))) остальные тоже были рады, но не полу, а просто тому что он будет) не важно кто) но так вышло что мы быстро узнали кто там живет)))))))))
не было какой-то реакции против или за пол. и слава богу))

Малютка2015 01.12.2014 21:04

у нас все спокойно отреагировали , а две мамы сказал и что сразу знали что будет девочка...главное теперь что бы узисты не ошиблись, а то вон моей подруге 3 раза говорили что девочка , а родила сына...так она 3 дня в роддоме прийти в себя не могла как так

Netuna 04.12.2014 10:41

В первую беременность я очень боялась говорить, т.к. Б. не запланированная да и без мужа. Реакция мамы была отрицательная, папина наоборот положительная. Но мама сейчас не хочет это вспоминать. Так внук самый любимый на свете!

Алена88 04.02.2015 09:06

Ой, у нас абсолютно все расстроились что будет второй мальчик.что подружки что родственники,только папа мой не выразил негатива.все говорили вот девочку бы,было бы хорошо.страшно бесило меня это.и я им всем говорила рожайте себе девочку а у меня будет самый лучший сынок.до сих пор знакомых даже кого встречаю ,спрашивают ты дочу родила? Я говорю нет сына.они оой а че не девочку,я думала у вас девочка.ну значит муж не ювелир а бракодел,плохо старается.так и дала бы в лоб.
мама моя тоже до последнего ждала внучку,даже на 3 узи с нами пошла, но она не говорила ни чего подобного.просто ей хотелось,но внуку она очень рада.сейчас его все любят...

Иришка 87 05.02.2015 20:24

Мы ждем девочку.Мужу когда на узи сказали,что девчуля расстроился.Аж в лице поменялся.Сейчас вроде привык.Но все говорит с пацаном и на рыбалку и в футбол.А я все детство в футбол играла,не меньше чем мальчишки)))

Ежевика 25.04.2015 00:28

[QUOTE=Екатерина007;6897860]У меня пол ребенка стал известен на 36 неделе беременности - дочка. А я так хотела мальчика! А теперь думаю, какая я была дурочка, ведь девочка - то лучше![/QUOTE]

какой бред!
мальчик лучше!:-Р

Marishka_P 25.04.2015 08:31

В этот раз у нас снова девочка - все родственники счастливы) Когда я ещё не беременная была, ходили и говорили: хоть бы ещё девочка! Накаркали блин))))) Но я рада - будут две сестрички))) Старшая пока не понимает ничего:girl_haha:

Ежевика 25.04.2015 11:35

[QUOTE=Marishka_P;7019572]В этот раз у нас снова девочка - все родственники счастливы) Когда я ещё не беременная была, ходили и говорили: хоть бы ещё девочка! Накаркали блин))))) Но я рада - будут две сестрички))) Старшая пока не понимает ничего:girl_haha:[/QUOTE]

у вас разница у девочек небольшая, им хорошо вдвоем будет, как подружки, это здорово!

Sveto4ek 26.04.2015 11:26

У нас с первым и мы пол не знали, сыночка все обожаем. Второго в 17 недель узнали что мальчишка, и тогда же и сообщила всем о Б. Свекровь сказала да какая разница, главное здоровый (у нее один сын, знаю что мечтала еще и о дочке, но что в сыне что во внуке души не чает, они для нее центр вселенной) Маме моей все равно кто, она всем рада и всех любит. Бабушка сказала что здорово что мальчик, а то у нее одни девочки рождались. Для меня нет пола лучше/хуже , есть мои детки которых я буду ОБОЖАТЬ, без разницы что у них между ног :)

Шмелюся 26.04.2015 11:54

когда я забеременела,и я и муж почему-то были уверены, что будет доча, называли ее по имени уже иногда)))) муж говорил, что дочку хочет. на 22 неделе на узи говорят - пацан, муж прям в кабинете на всю глотку сказал : "ФУУУУУУх, с яйцами!" :-D я если чеснто не поняла его реакции, ведь дочу хотел, и я за него расстроилась при этой новости, а когда выходили из кабинета - он сказал что врал, что всегда сына хотел, но морально настраивался на дочь, чтоб когда узнать, сильно не расстроиться и виду при мне не подать)))) и мы сразу пошли отмечать это дело пивом (я не пила конечно))))), но муж был на 7ом небе от счастья)))

Кудесница Леся 26.04.2015 13:40

т.к сыночек уже есть, то все вокруг хотели девочку. свекровь мне даже кольцо с бриллиантом пообещала)) Мой дед только говорил "никаких девчонок, пацан пусть будет"))) что уж там..я и сама хотела бы для разнообразия другого пола, но раз мальчик то мальчик. мы его уже все любим очень..наш сладкий щекастый хомячок, копия старший братик:girl_in_love:

Пельмешк@ 26.04.2015 14:10

В первую Б мы с мужем очень хотели мальчика, даже мысли о девочке не было. А бабушки хотели внучку)у свекрови 2 сына, вообще по их линии в основном одни пацаны рождались. В итоге получили любимого внука, которого обе просто обожают.
Во 2 беременность мы безумно хотели девочку, бабушки настроились на любой пол, видимо, чтобы не расстраиваться потом)). В итоге узи и...девочка. Плакала там от счастья и не верила...Бабушки счастливы, свекровь долго поверить не могла))). Сейчас у нас комплект - мальчик и девочка.
Друзья и коллеги все говорили, какие мы молодцы, хорошо постарались)))

Esmy2701 04.12.2015 00:02

Моя свекровь в своё время ОЧЕНЬ хотела дочку, но у неё родилось двое сыновей, поэтому, конечно, от невесток она ожидала хотя бы одну девочку, но пока у нас обеих родились сыновья!:-Р Быть может, когда-нибудь удастся исполнить её мечту, она у нас замечательная бабушка! А вот в моей семье, наоборот, в пяти поколениях рождались только девочки, поэтому моя мама до самых родов не верила, что у меня будет мальчик!:-D Убедилась только по факту, так сказать! Но тоже была очень рада, хотя для неё это очень непривычно!))))

Sweetcat 04.12.2015 10:00

[b]Esmy2701[/b], у меня точно также! У свекрови сыновья и ждала внучку. А по нашей линии одни девчонки и моя мама ждала внука. Сначала осчастливили мою маму, через 6 лет свекровь :)

Rylevaia 04.12.2015 10:07

У нас мальчик, и мои все ой как рады...я одна девочка среди многочисленных братьев, у всех моих братьев родились девочки, а у меня теперь пацан, вот как))))

Esmy2701 04.12.2015 16:31

[b]Sweetcat[/b], Очень вдохновляющий пример у Вас, кто знает, может,ещё сделаем попытку исполнить мечту свекрови!;)

Анюта83 09.12.2015 14:14

Мы ждем двух девочек, когда еще не знали пол с мужем мечтали о мальчике и девочке, но когда узнали искренне обрадовались, обе бабушки и прабабушка тоже очень рады, а вот единственный дед не смог скрыть разочарование, хотел пацанов, продолжателей рода, муж даже немножко обиделся на него, но я уверена что наши девчонки из деда веревки будут вить))))

Attiska 09.12.2015 20:15

У меня все , кроме мужа, хотели девочку)))) но желание мужа сильнее, ждем мальчика))))
Больше всего расстроилась моя мама)))) уж очень хочет наряды для внучка вязать)))

karinka 15.03.2016 17:42

Очень рады за вас.Желаю удачи)

Марьюшка 15.03.2016 21:31

моя свекровь тоже дочку хотела, но первый родился сын (мой муж), когда свекровь вышла второй раз замуж была внематочная и так как у неё уже был приличный возраст далеко за 40 ей перевязали трубы, её мечта осуществилась в виде внучки, я даже ревновала когда моя дочка мамкала в её сторону, но потом она переросла и стала называть бабулей а бабушка ей ни в чем не отказывает иногда меня это тоже раздражает но это уже совсем другая история....

Marishka89 10.05.2016 06:52

Когда родственники узнали что мы ждем прибавление почти все стали говорить, что надо нам дочу... на первом узи было не понятно, на втором сказали, что сын и все стали ждать мальчика, раз уже мальчик как ждать девочку то))) только моя мама говорила фигня все у меня будет внучка, уж очень она и мой папа внучку хотели, т.к внуков у них уже 2 есть) и вот на узи в 32 недели говорят у нас девочка) все в шоке, мы же настроились на мальчика уже) имя придумали комплект на выписку купили))) моя мама узнав сказала ну я ж говорила внучка)) бабушка мужа сказала ну и хорошо, а то у нее тоже одни внуки и правнук, надо правнучку) свекровь сказала кто будет и хорошо))) а я была в шоке, я хотела девочку, но когда на узи сказали мальчик я уже настроилась на мальчика и мысли о девочке отгоняла от себя, т.к понимала что на третьего я не решусь, а раз в пузе мальчик то и хотеть надо мальчика) вот и в итоге мы ждали кто ж родится с такими разными узи))) получилась доча, чему я очень рада)))

Родинка 10.05.2016 08:08

У нас дочь)
Свекры в восторге: у них двое сыновей и внук. Они оч хотели внучку.
Мои родители в восторге: они очень давно хотели внуков))
папа "девчатник" по жизни, у него две желанные дочери, ему с девчонками проще.
Мама довольна: она как я, какая разница, какого пола, главное, здоровый ребёнок.
Сейчас вообще все в полном экстазе: да какая ж она красавица, какая умница, какое чудо и вообще)

Агафья 11.05.2016 21:35

Интересно, а недовольные фактом рождения ребенка вообще в принципе есть?

Marishka89 12.05.2016 19:28

[QUOTE=Агафья;7359351]Интересно, а недовольные фактом рождения ребенка вообще в принципе есть?[/QUOTE]

Родители ребенка или их родственники?

Агафья 12.05.2016 21:43

[QUOTE=Marishka89;7359919]Родители ребенка или их родственники?[/QUOTE]

Ну тема вроде про родственников

Иринка241 12.05.2016 23:44

[quote="Агафья;7359351"]Интересно, а недовольные фактом рождения ребенка вообще в принципе есть?[/quote]
моя мама называет моих детей не иначе как "а другого выхода, кроме как родить, не было?"...:girl_sigh:

Marishka89 13.05.2016 07:22

[b]Агафья[/b], у меня есть девочка знакомая так ее мама сначала вообще была против рождения внука или внучки в принципе, прндлогала ей то травки попить то таблеток, потом когда девочка попала в больницу на сохранение она вместо поддержки вылала, что не надо ей ребенка сохранять.. ну а когда ребенок родился выдала что лучше б девочка родилась вместо мальчика... хотя сейчас со времеем вроде успокоилась и хорошо к внуку относится...

Редиска) 13.05.2016 11:06

Я хотела дочку, т.к. сыночек уже есть. И все вокруг тоже хотели, чтобы родила девочку, но узи показало мальчика. Для меня главное, чтобы здоровый был. Но надо было видеть лица тех, кому рассказала. :) Такое расстройство первые секунды, буд-то я для них рожаю:-D

Marishka89 27.07.2016 14:17

[b]Редиска)[/b], когда нам на узи в 22 сказали что мальчик лицо у всех, кому говорили тоже были печальные и в ответ так с содалением в голосе, вам надо бы дочу было бы...:-D

Vestochka 05.12.2018 07:24

В 12 недель сказали,что 3 малыш-это мальчик. Папа и сестра уверенно говорили,что там девочка. Все очень ждали именно девочку. И вот в 16 недель на узи сказали,что будет дочь. До сих пор не понимаю,откуда у них такая уверенность была)

Moonstone 07.12.2018 15:46

Я сразу знала что будет у нас сын, а все бабушки ждали внучку)))процентов на 70 и только на 30% внучка, мы до самих родов не говорили, им кто будет.А нам было не важно, кто у нас будет

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.